Привет! Если поедешь к Матронушке в будни - то можел=шь и не торопиться особо. Я сколько раз туда ездила (тоже в будни) приезжала к часу, к двум. Люди были, конечно, но не бешенная очередь. Я часа за 3 управлялась всегда (и к иконе и к мощам). Хотя здесь, как повезет. Некторые к закрытию приезжают и быстро проскакивают)). В общем Икона находится на улице, к ней - очередь прямо как заходишь в монастырь, увидешь. К иконе очередь идет медленнее, чем к мощам. Подходишь, занимаешь очередь, потом можешь к мощам занять. Мощи находятся в маленькой церквушке, на стене на которой висит икона (т.е. икона снаружи, а мощи - внутри). Очередь к мощам выходит на улицу. Возле мощей стоит охранник и немного подгоняет очередь, так что она идет быстрее. В этой церквушке можно купить свечки, поставить их, помолиться. Народу очень много). Обычно люди покупают цветочки (можешь их купить пока очередь ждать будешь, на выходе из монастыря, через дорогу). Покупают как живой (нечетное количество). Цветы можно класть и к иконе и к мощам. Возле мощей сидит монашка, которая раздает бутоны цветов, возьми их. Можно писать записочки с просьбами. Для них у иконы - пакеты. Писать или нет - тебе решать. Что делать у иконы - увидешь (люди будут подходить). На территории есть источник со святой водичкой, так что можешь бутылку взять, набрать, попить. Есть еще одна церковь, побольше. Туда тоже можно сходить пока очередь будешь ждать. Вообще, там очень хорошо. Мне очень нравится это место.Julty писал(а):Девочки, привет. Я собираюсь в первый ЭКО протокол после 12 лет бесплодия. И давно всё хочу к Матроне. А тут зашла в эту темку. И поняла, что надо ехать. Потому что пока на больничном, с работы не надо отпрашиваться. Девочки, собираюсь завтра с утра. Поэтому буду благодарна за любую информацию: ко скольки приезжать, какие очереди занимать, с цветами надо? Куда их класть? Как к мощам прикладываться? Ничего не знаю, кроме адреса. А ещё я так поняла, я могу записочки от вас передать. От себя тоже надо записку, или просто помолиться? В общем, пишите, кто что знает. И свои записочки. Но только на форуме, а то я еще без лички.
Пожалуйста, передай записочку с просьбой о благословении на успешное скорейшее зачатие, беременность и легкие роды за рабов Божьих Ирину и Александра.
Спасибо! Если есть вопросы - пиши, с удовольствие подскажу)