Девочки, доброй ночи!
Недавно была операция по удалению миом (лапароскопия). Миомы удалить все не получилось. Остались небольшие, но они есть. Еще в местах удаления стали тоньше стенки.
Поделитесь, у кого были удачные случаи беременности после удаления миом? Мне кажется, лучше бы я их вообще не трогала. Только хуже сделала
Беременность после миом?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
Re: Беременность после миом?
У меня у сестры в своё время удаляли 2 миомы и прижигали очаги эндометриоза в брюшной полости. Потом она через полгода забеременела и благополучно выносила. Возможно, что зависит от размера и места нахождения миом, не знаю. У неё они были наружние.Miro80 писал(а): ↑22 апр 2018, 23:10Девочки, доброй ночи!
Недавно была операция по удалению миом (лапароскопия). Миомы удалить все не получилось. Остались небольшие, но они есть. Еще в местах удаления стали тоньше стенки.
Поделитесь, у кого были удачные случаи беременности после удаления миом? Мне кажется, лучше бы я их вообще не трогала. Только хуже сделала
- Miro80
- Только зачали
спасибо большое, что делитесь положительным опытом Это придает сил.экошкакошка писал(а): ↑23 апр 2018, 09:27У меня у сестры в своё время удаляли 2 миомы и прижигали очаги эндометриоза в брюшной полости. Потом она через полгода забеременела и благополучно выносила. Возможно, что зависит от размера и места нахождения миом, не знаю. У неё они были наружние.Miro80 писал(а): ↑22 апр 2018, 23:10Девочки, доброй ночи!
- Оливиясь
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ТН-клиника
- Сколько у вас детей: 2
Я вам еще больше скажу - рожать при миоме врачи очень рекомендуют. Только лечиться самой не надо, лучше хорошего гинеколога найти, чтобы миому наблюдать, и вообще беременеть лучше под присмотром опытного врача. Сама наблюдаюсь у Сизовой Лады Витальевны в московской частной тн-клинике. Планируем беременность
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00