Гистероскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Диана13 (35 нед. девочка)
Пока в пеленках

Re: Гистероскопия. Посоветуйте, пожалуйста!

Сообщение Диана13 (35 нед. девочка)

я конечно тихо мечтаю, что монстры вообще не придут... . Эх, мечтать не вредно! Ведь с трубным фактором это было бы чудом.
Jamayka
Только зачали

Re: Гистера

Сообщение Jamayka

знаю, что гистеру делают в 1-10 день цикла. А вот, какие анлаизы сама хотела бы знать!!!! Помогите!!!
*Чайка*
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение *Чайка*

Всем привет! У меня длинный протокл. На 21 день цикла мне сделали люкрин (5 сентября), а 8 сентября - гистероскопию, т.е. на 24 день. Анализов было много:общий анализ крови, общий анализ мочи, группа крови и резус фактор, кровь на RW, ВИЧ, гепатит В и С, бактериоскопия мазка из влагалища и цитологическое исследование, биохимическое исследование крови, коагклограмма, ЭКГ, заключение терапевта.Наркоз был пропофол (минут 15-20). Очень боялась наслушалась про аллергию на лекарства, но тьфу, тьфу, тьфу все прошло удачно. Чуть, чуть тянуло низ живота и слабость, тошноты не было. Но, думаю все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Чайка2008, а почему на 24 день делали?
*Чайка*
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение *Чайка*

Вот этого я точно не могу сказать, так решил врач. Теперь жду 2-го дня цикла, чтобы начать стимуляцию.
ФидЖулЬКа
Только зачали

Re: МИНИгистероскопии перед ЭКО

Сообщение ФидЖулЬКа

ураааааааааа...я сделала!!!!ЭТО!!!ничего не бойтесь...в октябре хочу в протокол..по анализам у меня все ок!!!!и гармоны и все остальное...тьфу.тьфу.тьфу)))
lenoЧka
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lenoЧka

ФидЖулЬКа, отличненько!

Экошки - самые смелые девушки!

Удачи в протоколе!!!
zema2002
Только зачали

Re: Где сделать гистеру, лапару, допплер и др. исследования_объед. тема

Сообщение zema2002

Сделала у Лисичкиной, прибыла сегодня домой. Так что будут вопросы у кого могу ответить:)
sams
Только зачали

Re: ГИСТЕРОСКОПИЯ: объединенные темы - 2008

Сообщение sams

ожог -это от электрокоагуляции-просто пластина неплотно к попе прилегала...
Пока в пеленках

это опять я. Девочки, я беременна!!! Только вот теперь боюсь ВМ! Завтра пойду на УЗИ. По срокам около 4-ёх недель. Вроде должно быть уже видно.
Ласка
Задорная первоклашка

Сообщение Ласка

Диана,вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

зашла в этот топик,так как мне тоже гистера предстоит ни разу не делала,а тут твое сообщение! Поздравляю,легкой беременности!
Чихи на запузачивание от Finnka, София 41, Малеча , ams_vleermuisje , alinka6,TIGER2010,Апчхи на тебя мамское от Lolja
Я с любовью и благодарностью принимаю желанную беременность!
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

Диана, СУПЕР!!!! Поздравляю!!!! Лёгкой
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Диана, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Легкой беременности тебе, пусть все будет хорошо
Пока в пеленках

Спасибо, девочки!!! Была на УЗИ. Всё на месте, т.е. в матке. Определили 5-6 недель каких-то своих))). Я то точно знаю, что 4! Да, забыла написать, что ко всему прочему ( миома 4.8, вторая миома 1.2, третья мелкая, эндометриоз, возраст - 42 года ) у меня полная непроходимость труб!!! На Опарина проверял какой-то профессор. Я в тихом счастливом шоке! Девчонки верьте и всё будет хорошо! Конечно, ещё рано сильно радоваться, но ведь случилось!!!
zlena
Задорная первоклашка

Диагностическое выскабливание эндометрия

Сообщение zlena

У меня на вторник назначено диагностическое выскабливание под местной анестезией, боюсь ужасно, кто делал поделитесь опытом... Еще меня безпокоит, что обычно после этой процедуры назначают гармонную терапию, которая не очень здорово действовать на здоровье... И сколько после диагностической чистки должно пройти время для начала подготовки к ЭКО? Безплатное ЭКО очень долго ждать, хочу подать документы на безплатное, а пока готовятся документы один раз сделать за свой счет... Очень хочется поскорей приступить к активным действиям...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Диагностическое выскабливание эндометрия

Сообщение Марика (королевамать)

index.php?S=a199f681cc157a8bed 7695163602ade3&SQ=f3a79c7f603c1992c6279cf5e504d185&t =search&srch=%D0%C4%C2&btn_submit=%CF%EE%E8%F1%EA&am p;am p;am p;field=all&forum_limiter=&search_logic=AND&sort _order=DESC&author=

index.php?S=a199f681cc157a8bed 7695163602ade3&SQ=f3a79c7f603c1992c6279cf5e504d185&t =search&srch=%E2%FB%F1%EA%E0%E1%EB%E8%E2%E0%ED%E8%E5&amp ;amp ;amp ;btn_submit=%CF%EE%E8%F1%EA&field=all&forum_limiter= &search_logic=AND&sort_order=DESC&author=

zlena писал(а) сб, 27 сентября 2008 16:54
У меня на вторник назначено диагностическое выскабливание под местной анестезией, боюсь ужасно, кто делал поделитесь опытом... Еще меня безпокоит, что обычно после этой процедуры назначают гармонную терапию, которая не очень здорово действовать на здоровье...

Обычно "не очень здорово" влияет само выскабливание - плохо проведенное выскабливание может привести к гипоплазии эндомерия и острому эндометриту.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Nafanya22
Пока в пеленках

Сообщение Nafanya22

Я то же делала минигистероскопию в Сеченовке перед попыткой. Очень важное исследование и совсем не болезненное
dream come
Только зачали

Сообщение dream come

Девочки, может кто знает- Геворкян из 68 больницы, делает только лапароскопию+гистероскопию, а отдельно гистеру+РДВ без лапары она делает?
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девочки, подскажите пожалуйста, два года назад делала ГСГ - все нормуль, этим летом делала гистеру - в результате нашли полип и удалили. Я вот думаю, если б у меня чего не так было с трубами, это бы увидели при гистере, или это только при лапре видно?
Изображение
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

Veterok, не хочу расстраивать, но при гистероскопии смотрят только матку, чтоб посмотреть трубы надо вводить контраст , как при ГСГ. Этого не делают.Но у меня знакомая как то договаривалась.Хотя знаю, что под наркозом ГСГ не делают,т.к. боятся повредить трубу. Врачу надо видеть реакцию. А при лапараскопии трубы смотрят и если, что не так удаляют или делают пластику.
Большая мышка
Только зачали

Сообщение Большая мышка

Девчоки, прошу поделитесь опытом пожалуйста! У меня было ЭКО в марте, и всю осень я пытаюсь пойти на крио. Сначала у меня нашли фолликулярную кисту и я месяц пила противозачаточные гормоны. Потом после них на 5 день делают УЗИ и говорят все ок, приезжай на 18 день, начнем протокол. А на 18 день делают УЗИ, и говорят что у меня похоже гиперплазия (эндометрий 20мм) и подозрения на что-то в матке. Посылают на гистероскопию. Я уже и не знаю что делать дальше, если что-нибедь найдут и удалят, то в криопротокол возьмут сразу или надо долго лечотся. Я в смятении....помогите...
LikaAV
Только зачали

Сообщение LikaAV

Привет, У меня было 1 ЭКо - результат 0., доктору не очень нравился эндометрий, (говорила, что не ровный) отправили на гистероскопию. На гистер. обнаружили небольшой полип (на УЗИ его не было видно) - удалили. КРИО делала в следующем цикле после гистероскопии.
Катенок
Девица на выданье

Сообщение Катенок

назначили гистеру 16 декабря
Катенок
Девица на выданье

Re: Бесплатно гистероскопия??? на Севостопольском..

Сообщение Катенок

Bambina писал(а) ср, 13 августа 2008 14:50
меня врач направила сейчас на гистероскопию... нужно направление от врача по месту жительства ...

а этот врач по месту жительства не даст направления, сказав сделайте то то то, а потом посмотрим... может и не нужна гистера
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Катенок писал(а) чт, 04 декабря 2008 15:02
[

а этот врач по месту жительства не даст направления, сказав сделайте то то то, а потом посмотрим... может и не нужна гистера

нет, ну я ей объяснила, что собираюсь на ЭкО в ЦПСиР и так как возникло подозрение на полип, необходимо сделать гистероскопию, показала заключение врача из ЦПСиРа. Врач спросила почему ЭКО, показала анализы мужа...сказала собирать анализы, дала на них направление.Да я не думаю, что проблемы будут. Ну и потом все равно заведующая подписывает направление, так что если проблемы с врачем, значит прямая дорога к заведующей.
ТатушкаТ
Только зачали

Сообщение ТатушкаТ

Девушки,подскажите, почему нельзя есть перед гистероскопией? это связано с наркозом или с самими исследованием?
Кристалл
Только зачали

Сообщение Кристалл

Rinka писал(а) ср, 24 декабря 2008 00:10
Девочки, кто недавно делал гистероскопию на Севастопольском, расскажите, Что это за процедура? Это на целый день? Кто делает и где, в отделении ЭКО или отправляют в стационар?

Rinka, привет! Я делала гистероскопию на Севастопольском в сентябре 2008 г. Сказали явиться часов в 11 утра, к 6 вечера уже была свободна. Делают в отделении ЭКО. По крайней мере, из этого блока на втором этаже ведет туда коридорчик небольшой. Там нас набралось 2 палаты "желающих". Лежали, не знаю что ждали часов до 3 дня. Наконец пришел анестезиологи и провел беседу "в группе", потом "по очереди" он заполняет на каждого какие-то бумажки. Пока он по очереди опрашивает, медсестра "свободным" ставит катеторы. Потом по фамилии вызывают в операционную. Т.е. туда идешь своими ножкам. Там ложишься на кресло, присоединяют всякие датчики и дают наркоз. Привозят в палату в полубессознательном состоянии. Чуток спишь и потом приходит врач и каждому говорит о предварительном результате. Через 2 недели нужно забрать результат гистологии. Вроде все. Если что-то еще интересно - спрашивай, с удовольствием отвечу
Кристалл
Только зачали

Сообщение Кристалл

ТатушкаТ писал(а) ср, 24 декабря 2008 16:58
Девушки,подскажите, почему нельзя есть перед гистероскопией? это связано с наркозом или с самими исследованием?

ТатушкаТ, анестезиолог объяснял, что это связано с наркозом. Чтобы пища из желудка случайно не пошла обратно и не помешала дыханию. Мало ли как организм на наркоз отреагирует, вдруг придется неотложные меры принимать.
Кристалл
Только зачали

Сообщение Кристалл

Rinka писал(а) чт, 25 декабря 2008 23:12
Кристалл, спасибо большое за инфу. После 3 неудачи сама выпросила, хотя врач показаний для гистероскопии и биопсии не видит. Не хочется опять тупо идти в новый протокол. Почему-то в некоторых коммерческих клиниках без неё и в протокол не берут, может конечно лишний раскрут на деньги...

Скажи пожалуйста, я так понимаю офисную или мини они делают и если что-то найдут, то удалят? Смогу ли я на следующий день пойти на работу, больничный я так понимаю в этом случае не дают даже на день? Мой врач сказала, что она делается бесплатно, а кто её делает? Ему ты что-то платила? Зачем брать с собой еду, чтобы после поесть?

Rinka, про ситуацию когда делают мини и что-то находят точно не знаю, у меня была обратная ситуация - шла удалять полип, а при гистере ничего не обнаружили, "отщипнули" только чуть-чуть на гистологию. На следующий день на работу без проблем можно идти. Единственное, в день гистеры, просят чтобы кто-то сопровождал после процедуры, потому что наркоз на всех по разному действует. Со мной в палате лежала девочка после второй неудачной попытки ЭКО. Вроде уже с наркозом знакома. Так она никак от него полностью отойти не могла, все в каком-то сонном состоянии пребывала. А я как огурец. Поэтому лучше чтобы кто-нибудь встречал. Врачи даже говорят, что это обязательно, но никто не проверяет наличие родственников на 1 этаже. Про больничный я не спрашивала (все равно сама в отпуске была), но вроде не дают. Врача, делавшего гистероскопию, я увидела уже после процедуры, едва очнувшись от наркоза. Соответственно, про деньги даже речи не шло. Зато хотела доплатить анестезиологу, чтобы наркоз был получше (хотя такое ощущение, что у всех одинаковый). Только я не умею договариваться. Просто спросила у него, когда он по очереди с нами общался, какой наркоз будет (типа, намекнула ). Он ответил "хороший!". На этом все дело кончилось. Еду надо брать, чтобы после того как от наркоза отойдешь, обязательно поесть. А то натощак же надо, а у организма силы не безграничные, тем более наркоз.
Lapka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Отделение ЭКО при 17 роддоме
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lapka

MARIANNA писал(а) вт, 13 января 2009 21:32
ПРИВЕТ! ДЕВОЧКИ. А НА ГИСТЕРОСКОПИЮ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ИДТИ? У МЕНЯ ОДНА ПОПЫТА - НЕ УДАЧНО!

привет, наверное надо направление от врача всетаки... ну попроси ее, может направит?
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

Марианна, можно по своему желанию. Только надо найти врача, кто делает гистероскопию. Может в твоей клинике кого посоветуют.
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

Марианночка, конечно, лучше всё проверить и в бой !!!!
Manyasha
Веселая дошкольница

Сообщение Manyasha

ДЕВОЧКИ, ХЕЛП!!!!!!

С начала года не могу записать к Джимбадзе в Сеченовку - не было рассписания! Сегодня сказади, что в январе принимать не будет, может с февраля... но сказали звоните ей лично договаривайтесь!!!!

Девочки, у кого есть телефон Джимбадзе!!! ПЛЗ скиньте в личку!!!! В конце февраля в протокол собиралась - надо перед ним гистеру сделать!
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru