В конце ноябряira.dyvy писал(а):Птичка, я еще к 1 врачу собралась на консультацию. Но больше все-такие склоняюсь к нему. Давно вы у него делали?
Лапароскопия - объединенные темы
- sweet baby
- Девица на выданье
Re: Лапароскопия - объединенные темы
Чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал
Понятненько, долго вы лежали после лапары в больнице? Я сейчас активно досдаю анализы, наверно к нему тоже скоро поеду лапариться
- sweet baby
- Девица на выданье
Я три дня лежала, не хотела уходить, ушла на четвертый день, вернее сама за рулем уехалаira.dyvy писал(а):Понятненько, долго вы лежали после лапары в больнице? Я сейчас активно досдаю анализы, наверно к нему тоже скоро поеду лапариться
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![golova golova](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/zhalelka.gif)
Простите, что вклиниваюсь, не знаю куда написать, но очень нужна поддержка. Первый раз зарегистрировалась на этом форуме, хотя читаю давно по работе (работаю в ЭКО клинике) Ситуация: в 16 лет врачи, не спрашивая меня, вместе с аппендицитом полностью удалили 1 яичник, мотивируя тем, что была эндомит. киста. Тогда даже не задумывалась о последствиях, удалили и ладно. Вчера была на очередном осмотре у гинеколога, на втором яичнике тоже киста, большая, плюс подозрение на спайки и эндометриоз. И надо снова на операцию. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Боюсь, что и второй тоже удалят полностью. И что дальше? о своем ребенке можно забыть? мне 28, детей нет, очень хочу, а врач так спокойно говорит "Иди на ЭКО", а какое ЭКО без яичников? только ДО. рыдала всю ночь, как успокоиться и не чувствовать себя неполноценной не знаю. Поддержите. есть у кого такой опыт? как сказать об этом своему мужчине???
-
- Веселая дошкольница
трудно, zoli, вам что-то советовать в таком случае. а почему вы думаете, что Я. будут удалять, может все обойдется. вы главное не тяните с операцией, ведь киста с каждым месяцем увеличивается и если ее нужно удалять, то нужно это сделать срочно. а насчет мужчины скажу одно - любит, поймет и будете вместе бороться с проблемой.zoli писал(а):Простите, что вклиниваюсь, не знаю куда написать, но очень нужна поддержка. Первый раз зарегистрировалась на этом форуме, хотя читаю давно по работе (работаю в ЭКО клинике) Ситуация: в 16 лет врачи, не спрашивая меня, вместе с аппендицитом полностью удалили 1 яичник, мотивируя тем, что была эндомит. киста. Тогда даже не задумывалась о последствиях, удалили и ладно. Вчера была на очередном осмотре у гинеколога, на втором яичнике тоже киста, большая, плюс подозрение на спайки и эндометриоз. И надо снова на операцию. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Боюсь, что и второй тоже удалят полностью. И что дальше? о своем ребенке можно забыть? мне 28, детей нет, очень хочу, а врач так спокойно говорит "Иди на ЭКО", а какое ЭКО без яичников? только ДО. рыдала всю ночь, как успокоиться и не чувствовать себя неполноценной не знаю. Поддержите. есть у кого такой опыт? как сказать об этом своему мужчине???
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
- Tigroska
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима (1свеж+1крио)
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 1
zoli,
Что за паника? С чего ты взяла, что тебе удалят яичник? tapok
Медицина с тех пор (когда тебе было 16 лет) уже ушла далеко вперед. Тебе просто аккуратно удалят эту кисту, а заодно справятся с эндометриозом и удалят спайки.
Просто нужен хороший хирург!
Почитай побольше в инете, хотя бы здесь _http://www.laparo.ru/40/
Удачи!
Что за паника? С чего ты взяла, что тебе удалят яичник? tapok
Медицина с тех пор (когда тебе было 16 лет) уже ушла далеко вперед. Тебе просто аккуратно удалят эту кисту, а заодно справятся с эндометриозом и удалят спайки.
Просто нужен хороший хирург!
Почитай побольше в инете, хотя бы здесь _http://www.laparo.ru/40/
Удачи!
zoli, не поднимай панику раньше времени. У вас есть возможность посоветоваться со своими врачами в центре? Может даже с несколькими. Во твторых, вы сдавали ФСГ и АМГ?
Птичка, прикольно. А я наоборот рвусь побыстрее выписаться, потому что охота на волю и мне всегда кажется что пока я в больничке- в мире происходит что-ьто такое о чем я непременнно должна знать. я подписываю все согласия и выписываюсь
Птичка, и последний вопросик. Есть оказывается такая штука инстиляции называется. Пузырев это делает? (Об это я в топе про спонтанную беременность только что прочитала)
- sweet baby
- Девица на выданье
А это что такое??? Первый раз слышу. А вообще Пузырев и завотделением на пару, забыла как его фамилия, делают очень сложные операции, даже авторские есть у них разработки.ira.dyvy писал(а):Птичка, и последний вопросик. Есть оказывается такая штука инстиляции называется. Пузырев это делает? (Об это я в топе про спонтанную беременность только что прочитала)
Не знаю, об этом девочка написала в топе про спонтанную беременность после лапары в этом разделе. какая то лечебная процедура, по 30 минут переворачиваешься с боку на бок. Вообщем я не очень поняла суть.
- sweet baby
- Девица на выданье
Очень конечно интересно, но слово вообще похоже на ИНСТАЛЛЯЦИЯ.Такое слово есть, а вот инстиляция...ощущение, что ошиблись в написанииira.dyvy писал(а):Не знаю, об этом девочка написала в топе про спонтанную беременность после лапары в этом разделе. какая то лечебная процедура, по 30 минут переворачиваешься с боку на бок. Вообщем я не очень поняла суть.
Сейчас спрошу в вопросах репродуктолога, что это такое и с чем это едят.
- Миляша
- Веселая дошкольница
Девочки меня оперировал Пузырев в 2010 г. по договоренности и по внематочной. Наверное из-за недостатка сообщений отзывы писать не могу - но были и плюсы и минусы. Если кому интересно спрашивайте в личке - поделюсь. ![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Если этот мир единственный во Вселенной, где мы можем существовать, значит он непременно самый лучший! Рейнальдо Перес Ловелле
от дорогого человечка Nat_ka самый первый: ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное беременное.
от дорогого человечка Nat_ka самый первый: ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное беременное.
trotilchik писал(а):Всем приветик. Давно уже читаю, но вот сейчас, когда лапароскопия уже позади решила написать как все прошло. Может кому-то этот мой рассказик пригодится)))
Сначала чуть о себе, Оля, 32 года, бесплодие с 2005 года, причин никаких нет, не у меня не у мужа, лапару назначили диагностическую, чтобы в последствии получить квоту на бесплатное ЭКО, если не получится самостоятельно.
Год назад была попытка ЭКО, но к сожалению неудачная.
Лапару делала в понедельник. 11 июля 2011. в клинике Святослава Федорова. Приехала я в центр к 8 утра и уже в 8. 2о была в своей одноместной палате.
Сразу скажу, медицинский центр я не выбирала, я выбирала врача и сходив к ней на прием (а она принимает в этом центре и в 68-ой городской больнице, и по многим отзывам, я решила что меня будет оперировать профессор Геворкян Марианна Арамовна именно в центре Святослава Федорова. Профессионал с большой буквы и замечательный человек, может немного грубоватая, но с отличным чувством юмора и обладающая удивительной способностью одной своей фразой, брошенной на ходу снимать страх и вселять чувство уверенности, что все будет хорошо.
В центре в отделении гинекологии 3 палаты, 2 трехместные и одна одноместная, разница в цене между ними 2000 руб, как нам сначала сказали, что в трехместных можно только навестить вечером пациента, а в одноместной, после операции можно находится вместе с больным до 9 часов вечера. Муж сразу сказал что у меня будет одноместная, потому что он хочет быть рядом.
А когда меня уже оформили и сестра пришла за мной провожать в палату, она сказала что муж если хочет, может сразу идти со мной и быть там весь день. Он был очень рад. Я переоделась, у меня забрали все анализы и я отправилась в палату ждать своей очереди… это было самое ужасное время, когда ты ждешь своей очереди и я готова была расцеловать мужа за то что он был рядом и всячески пытался меня отвлечь и развеселить.
Расскажу о палате.
Палата представляла собой одноместный гостиничный номер, заходишь в дверь, коридорчик в котором находится большое зеркало и раковина, первая дверь налево, это душевая кабина с шампунем, гелем и мылом. Следующая дверь налево туалет и раковина, а прямо дверь в саму палату (комнату).А на противоположной стене висела плазма.
Первая операция началась около 9 утра, а меня позвали в 11, я была вроде как 4-ая. Всех почему-то везли на каталке, а меня позвали так, в операционную я шла сама, своими ножками. Пока была в палате было страшно, но когда пошла к лифту страх мгновенно улетучился. Пришла, мне дали бахилы, шапочку на голову и сказали ждать, вышла Марианна Арамовна, села со мной на диванчик на котором я ждала и весело так сообщила чтоб я не напрягалась и что все будет хорошо и взяла меня за руку, рука у нее была такая мягкая, теплая....а мне в это время уже не было совершенно страшно, страх как-то сам ушел… Поом вышел анестезиолог, мы тоже чуть поговорили и меня позвали в операционную, там играла музыка, я легла на стол, мне вставили внутривенный катетер и стали колоть через него укол, я спросила: Это уже анестезия, мне сказали что нет, просто лекарство В операционной со мной была только сестра, больше никого не было, я глянула на потолок и он поплыл, я сказала что кружится голова, и услышала уже голос анестезиолога, Оля так и должно быть. Я встретилась с ним глазами (он надо мной склонился) и тут же врубилась. Проснулась в палате от того, что во рту так все пересохло, что слюней не было вообще, пугающее ощущение, когда не можешь глотать, говорить и тд, муж меня обнимал, я испугалась и показала ему что хочу пить… он, помнив прошлую пункцию где пить запрещали категорически пить мне не дал, а смочил руку и поднес мне ко рту, я её облизала и сразу же стало легче. Вошла сестра, Вадим спросил можно ли мне пить, она сказала что да, Вадик тут же мне дал целую кружку воды и я напившись уже фактически счастливая опять врубилась на часок. Предварительно попросив укол, потому что нестерпимо болел живот, но сестра сказала что укол мне сделали в операционной перед тем как спустить в палату и если через минут 15 не пройдет, она мне сделает еще. Я фактически тут же вырубилась досыпать наркоз, а проснувшись через 1, 5 часа боли уже никакой не чувствовала. Я встала, сходила в туалет и поняла что безумно хочу есть. Потому что прошли ровно сутки с последнего приема пищи. Как раз зашла сестра и спросила буду ли я кушать? Я сначала сказала да, но потом вспомнив что после наркоза тошнит же обычно пошла к ней узнавать не будет ли меня тошнить. Она сказала чтобы я смело ела, тошнить не будет, наркоз хороший и не вызывает не глюков, не рвоты, не головокружения. Я с удовольствием покушала и потом сразу же вылезла из кровати, села рядом с мужем на диванчик, мы играли в слова, болтали, он рассказывал что-то, в общем развлекались. Даже сфотографировались))
Часов в 6 нас всех собрали в большом кабинете другой доктор и час потратила на то чтобы каждой рассказать подробнейшим образом, что происходило на операции, как себя вести после, прокомментировала каждой девочке протокол операции который нам раздали, рассказала все о назначенных лекарствах, что и зачем надо принимать тд.. и тп…
Потом зашла вечерняя сестра, написала свой мобильный телефон чтобы я звонила если будет больно и еще чего, позвала на укол.
Пока была в процедурке, она сказала что уже 20. 45 и мужу пора нас покидать, потому что в 9 вечера придет охранник и попросит его, а ей будет неудобно. Я пришла в палату, проводила мужа до лифта и он уехал домой.Я ушла к себев апартаменты))), принесли ужин, я покушала, сна не было не в одном глазу, я включила телек, и до 4 часов утра я сидела на кроватке, смотрела секс в большом городе, общалась в одноклассниках и аське с мужем и друзьями и дочитывала книжку.
Всю ночь, каждый час заходила сестра и все время спрашивала не нужно ли чего, мне перед ней даже как-то неудобно было.
В 4 утра я все-таки угомонилась, но в семь утра проснулась опять от боли в животе, шее и ребрах.
От газа было ощущение как будто внутри тебя огромная такая игла и периодически она колит, то в шею, то в спину, то в руку, то в плечо и тд, в общем ничего приятного….
Я позвонила Насте (сестре) и попросила зайти, помимо того что было ужасно больно, я испугалась что за ночь из одной дырки на животе у меня полилась кровь пока я спала и я испачкала и постельное белье и свою ночнушку. Она меня успокоила и сказала что это вышла кровь которая была на поверхности и ничего страшного, что попозже она мне снимет пластырь, все промоет и сделает новый и чуть позже сделает укол. После укола действительно все прошло. Мне вытащили внутривенный катетер, сделали еще один укол и перевязку. Сестричка сказала, что процедур больше не будет и после завтрака я могу ехать домой.
Я начала собирать сумки и тут заходит муж в палату с букетиком, было очень приятно. Я попрощалась с девочками, с Настей (медсестра), мы вызвали такси и уехали домой.
После операции выписали курс терапии,потратили около 5 тыс рублей, ужас, но чего поделать, надо значит надо.
В итоге операции, ничего серьезного, что могло мешать зачатию так и не нашли, как я и думала. Нашли мелкие спайки между правым яичником и трубой, рассекли, но как сказала Марианна Арамовна, это врядли было причиной бесплодия и сделали каутеризацию яичников, они были в капсуле, её сняли. Но зато я теперь проверила все что могла и думаю теперь я все-таки если понадобится добьюсь квоты на ЭКО. Хотя Марианна Арамовна сказала что сейчас, после операции очень повышаются шансы самостоятельной беременности, так что будем надеется на лучшее))
Сейчас дома, периодически возникает колющая боль в шее и лопатках, это выходит газ, но терпимо..
И еще хочу сказать пару слов об этой клинике, как я уже говорила, я попала туда случайно, только потому что там работает Марианна Арамовна, но сравнив отзывы из других клиник после лапары, я очень рада что делала именно там. Огромная благодарность всем врачам и сестрам отделения!!!
Никаких трубок мне в горло не вставляли, Я замучила этим вопросом анестезиолога и он объяснил что трубку вставляют только по необходимости, когда человек не может сам дышать с газом, но это бывает только в 10% из 100.
Катетер мне тоже не ставили, ну или поставили когда уснула и вынули тогда же, потому что я ничего не заметила. Встала через 1, 5 час после того как привезли меня в палату и самостоятельно сходила в туалет. Очень мне понравился весь персонал и отношение к пациенту. В общем все хорошо и теперь очень надеюсь на положительный результат. Если чего, спрашивайте.
Добрый день, подскажи пожалуйста, сколько стоила эта операция, и как долго пришлось ждать своей очереди после первой консультации? Заранее спасибо)))
- Миляша
- Веселая дошкольница
Девочки! Писала ранее в теме про трубы - все же хочу наверное настраиваться на лапару или как минимум получить конслуьтацию хирурга. В последнее время очень настроена на ЦПСиР - но сейчас их сайт не могу открыть. Не знаю по каким причинам. Буду очень признательна всем кто подскажет - как туда попасть из подмосковья. Понятное дело, что по направлению или бесплатно мне туда не попасть. А как можно подойти за плату может быть, может в какой -то отдельный вход. Я много слышала ни разу не была.
миленькие помогите подскажите. Если что на имейл - если тут нельзя, лс еще у меня не работает milanna2000@gmail.com ![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
![kiss :-*](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/un01.gif)
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
Если этот мир единственный во Вселенной, где мы можем существовать, значит он непременно самый лучший! Рейнальдо Перес Ловелле
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Миляша писал(а):Девочки! Писала ранее в теме про трубы - все же хочу наверное настраиваться на лапару или как минимум получить конслуьтацию хирурга. В последнее время очень настроена на ЦПСиР - но сейчас их сайт не могу открыть. Не знаю по каким причинам. Буду очень признательна всем кто подскажет - как туда попасть из подмосковья. Понятное дело, что по направлению или бесплатно мне туда не попасть. А как можно подойти за плату может быть, может в какой -то отдельный вход. Я много слышала ни разу не была.миленькие помогите подскажите. Если что на имейл - если тут нельзя, лс еще у меня не работает milanna2000@gmail.com
Так там есть платное отделение.Запишитесь к доктору и идите спокойно) Не надо никаких отдельных входов)
Цены у них вполне приемлимые.
Лапароскопия стоит около 15 тыс.
- Миляша
- Веселая дошкольница
Alllisa премного благодарна вам за ответ. просто сайт не работает у них и кроме адреса я ничего там не знаю, не была ни разу. просто хотелось бы хотя б телефон узнать, за сколько по времени надо записываться и можно ли попасть к кому нибудь на консультацию по вопросу лапароскопии или там поток?
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Миляша, возможно я вас не правильно поняла...Вы имеете в виду ЦПСиР в Петербурге?
Я просто писала о нем.
Если нужны координаты, я вам напишу.
Я просто писала о нем.
Если нужны координаты, я вам напишу.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
К Геворкян операция если платная то 55000, ждать ничего не надо. Хотя запись там на месяц вперед.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Миляша
- Веселая дошкольница
Alllisa
Спасибочки! Но я про Московский писала. дело в том, что я хотела конкретно к Панину попасть - у меня беда с трубами, а про него и его работу с трубами слышала много хорошего, в то же время здесь читала что к нему просто так не попасть, а Каппушева вообще платников не оперирует:-(
Я наверное все неправильно понимаю - может кто-нить или ссылку даст или подскажет как к нему попасть и реально стоит ли рваться, тем более дни идут а я так телюсь![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Я наверное все неправильно понимаю - может кто-нить или ссылку даст или подскажет как к нему попасть и реально стоит ли рваться, тем более дни идут а я так телюсь
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
- Tigroska
- Впервые замужем
Миляша, попробуй спросить у девочек из болтушки ЦИПСиР viewtopic.php?f=120&t=33490
они наверняка тебе подскажут.
они наверняка тебе подскажут.
- Миляша
- Веселая дошкольница
Tigroska
спасибо тебе за чуткость ![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![kiss :-*](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/un01.gif)
- Миляша
- Веселая дошкольница
support support support Natali77
Я тут я тут!!! Спасибо что написали мне в ЛС, но я не могу Вам ответить!!! Я недавно зарегистрировалась, но мне очень очень нужна ВАША ИНФОРМАЦИЯ про ЛАПАРУ.
Прошу не сочтите за труд напишите на milanna2000@gmail.com
Мне это очень очень ВАЖНО!!!!!
Девочки миленькие может кто напишет Natali77 в личные сообщение - что я тут, тут все написала и очень жду ее информации по лапаре!!!!!!!!
Я тут я тут!!! Спасибо что написали мне в ЛС, но я не могу Вам ответить!!! Я недавно зарегистрировалась, но мне очень очень нужна ВАША ИНФОРМАЦИЯ про ЛАПАРУ.
Прошу не сочтите за труд напишите на milanna2000@gmail.com
Мне это очень очень ВАЖНО!!!!!
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
Девочки миленькие может кто напишет Natali77 в личные сообщение - что я тут, тут все написала и очень жду ее информации по лапаре!!!!!!!!
девочки, подскажите, пожалуйста - если мне на комиссии в МОНИИАГе назвали дату 26 октября, и у меня записано, что надо приехать к 15-00, это значит, что у меня операция будет 26-го (и приехать мне надо 25-го днем), или мне надо приехать 26-го днем, а опреация будет на следующий?...была в таком смятении,что не могу сейчас разобраться в своих записульках и вспомнить... и не могли бы вы написать телефон отделения эндоскопии))спасибо!
- Tigroska
- Впервые замужем
Посмотри, у тебя на бумажке со списком вещей (тебе должны были дать на комиссии) вверху написано должно быть когда точно явиться.Burakara писал(а):девочки, подскажите, пожалуйста - если мне на комиссии в МОНИИАГе назвали дату 26 октября, и у меня записано, что надо приехать к 15-00, это значит, что у меня операция будет 26-го (и приехать мне надо 25-го днем), или мне надо приехать 26-го днем, а опреация будет на следующий?...была в таком смятении,что не могу сейчас разобраться в своих записульках и вспомнить... и не могли бы вы написать телефон отделения эндоскопии))спасибо!
У меня было написано: Явиться 14.11.10 к 15.00. Я приехала именно 14.11 к 15.00, операция у меня была на след. день.
Телефон эндоскопии: 624-85-73
Tigroska, спасибо! листочек мне не давали (и никому из нас не дали), просто перечислили список того, что надо взять с собой(я, кстати, не запомнила...но в этой темке был список, найду), а дату буду уточнять
- balero
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед Каждый врач поучаствовал, Клиника ВРТ "Advanced Fertility clinic" («AFC») у Ломовой, Ава- Петер у Корнилова
- Где было удачное ЭКО: -
Re: Стоит ли пытаться попасть на операцию к Адамян?
Полностью согласна с мамасан.мамасан писал(а): Всех женщин, идущих на операцию на Опарина, обязательно смотрит Л.В. и только она говорит решающее слово и ругает, когда без нее ложат под нож пациентку. Съездите обязательно к ней на прием в один из четвергов с 9 до 13. Не знаю, зачем это ей - сама долго удивлялась. Может, она действительно так фанатично относится к своей работе.
Делала операцию на Опарина у Адамян Лейлы Владимировны. Три года я решалась на операцию, за это время миомы ещё выросли и их стало больше. Никто не брался удалять мои узлы ещё два года назад, или брались без гарантий, а она взяла.
Она действительно смотрит все пациентов, а девочек с её приёма сама распределяет, самые сложные случаи делает сама, не сложные лично поручает другим специалистам и всё контролирует. Работают там волшебники, которые делают уникальные операции ежедневно с утра до вечера. Во время операции не только узлы удаляют, но и проверяют трубы, делают диагностическую гистероскопию, убирают эндометриоз, спайки...
После приёма в четверг у Адамян тоже обычно операции. Я поражена, её трудоспособностью, просто преклоняюсь перед ней.
Когда я лежала, 90% больных делали операции по квоте.
Так что всем удачи!!!!!!
![golova golova](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/zhalelka.gif)
Адамян - суперская врач. Я когда то давно у нее была, она меня поразила своим врачебным подходом.
- Карри
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио, Краснодар (Семенов А.В.)
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, завтра лапора, а я не взяла "утяжки" для ног, это правда с ними лучше?
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Мне вообще про утяжки ничего не говорили.Карри писал(а):Девочки, завтра лапора, а я не взяла "утяжки" для ног, это правда с ними лучше?
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- sweet baby
- Девица на выданье
Карри писал(а):Девочки, завтра лапора, а я не взяла "утяжки" для ног, это правда с ними лучше?
Уже наверно поздно, но все равно напишу. Если вы под "утяжками" понимаете обмотку ног эластичными бинтами, то это делают в клинике вам медсестры,у меня так было во всяком случае
- balero
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед Каждый врач поучаствовал, Клиника ВРТ "Advanced Fertility clinic" («AFC») у Ломовой, Ава- Петер у Корнилова
- Где было удачное ЭКО: -
У нас в отделении всем чулки выдавали противоэмболические, их одевали в день операции, предварительно нужно полежать минимум минут 20 задрав ноги вверх=)) И одевать в том же положении лежа. Эффект от бинтов, я так понимаю идентичный. Если положено, то медсестры обмотают, ты уточни у них! ![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
- Карри
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио, Краснодар (Семенов А.В.)
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, спасибо за ответы - мне врач сказал, что не надо, делаются только в случае с пожилыми и проблемными по венам
У меня все позади, я ожидала, что будет страшнее![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
У меня все позади, я ожидала, что будет страшнее
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
Добрый день. У меня эндометриоидные кисты на правом (9см) и левом(3см) яичниках (год назад делала лапару на левом,так же киста).
Хотела попасть в МОНИАГ к Попову, но тольк 27 октября ближайшее время. А все врачи как один говорят, что ждать нельзя уже.В же МОНИАГЕ гинеколог Рубченко порекомендовала хирурга Попову Наталью Викторовну в 5гинекологической больнице. У нее лапара стоит 60 тыс.
Кто знает об этом враче?Есть кто-то кто оперировался у нее?Если не к ней, то можно к Геворкян. Кто лучше?
Заранее спасибо!
Хотела попасть в МОНИАГ к Попову, но тольк 27 октября ближайшее время. А все врачи как один говорят, что ждать нельзя уже.В же МОНИАГЕ гинеколог Рубченко порекомендовала хирурга Попову Наталью Викторовну в 5гинекологической больнице. У нее лапара стоит 60 тыс.
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
Заранее спасибо!
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00