Да, только мазня будет.lita101 писал(а):вот и мне лежать некогда....спасибо за ответ...Джул писал(а):Недолго,минут 15-20,потом осмотр труб УЗИ или рентгеном и если захочешь,то можешь полежать,мне адли такую возможность,сказали минут 30 спокойствия,но за мной муж приехал и я особо не стала разлеживаться)))
Я тут почитала немножко и поняла что кровит несильно, только мазня будет?
Гистеросальпингография (ГСГ) - объединенные темы
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Гистеросальпингография (ГСГ) - объединенные темы
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Джул
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и дитя"
- Где было удачное ЭКО: "МиД" у ММ
- Сколько у вас детей: 1
Поддерживаю)))Irsa писал(а):Да, только мазня будет.lita101 писал(а):вот и мне лежать некогда....спасибо за ответ...Джул писал(а):Недолго,минут 15-20,потом осмотр труб УЗИ или рентгеном и если захочешь,то можешь полежать,мне адли такую возможность,сказали минут 30 спокойствия,но за мной муж приехал и я особо не стала разлеживаться)))
Я тут почитала немножко и поняла что кровит несильно, только мазня будет?
Только мазня)))
- lita101
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
ага, спасибо за ответ...я это пережила И правда терпимо, и быстро показалось. Только вот предварительные результаты огорчают-гидросальпинкс справа Точнее в пятницу скажут. Мне ретген делали...
Девочки, делала гсг (РЕНТГЕН) на Опарина. Очень долго собиралась это сделать. Много всякого начиталась в инете про эту процедуру, а особенно если делать на Опарина. Боялась так, что не передать словами. Но когда время подошло весь страх куда-то делся. Я поняла, что надо делать и все тут, ничего не поделаешь. Мне делали на 20 день цикла. Принесла анализы (ВИЧ, ГЕПАТИТ, СИФИЛИС, МАЗОК НА ФЛОРУ (НЕ БОЛЕЕ 7 ДНЕЙ), УЗИ МАЛОГО ТАЗА И НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЧА),врач их посмотрел и отправил оплачивать процедуру и сказал, чтобы я обязательно поела (там в клинике есть кафешка - кормят нормально). Конечно я что-то долго ждала (вместо 11 часов зашла в кабинет ренгена только во втором часу. Не люблю ждать, но что было поделать. Вся процедура делается минут за 15 -20. Да, перед процедурой я выпила обезболивоющее. Я легла на стол, согнула ноги в коленях и врач вставил что-то вроде кататора. Больно было буквально несколько секунд, не более. Потерпеть можно, всего несколько секундочек!!!!!!! Потом стали вводить контрастное вещество - не больно. Только когда врач то ли добавил напор, толи, когда вещества уже залили многова-то, стало немного неприятно. Вот и все - вся процедура. Вывод: делать можно, если больно, то боль терпимая (как при месячных-сильно тянет живот).Кстати, врач мне делал - Руднев Сергей Викторович. Классный дядечка. Очень мило беседовал со мной, все объяснил, рассказал.
- lita101
- Девица на выданье
По гсг поставили гидросальпинкс справа..при лапароскопии ничего не нашли....И сказали что ГСГ неинформативна....если надо проверить проходимость сразу на лапару идти нужно...
- Asha
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: Доооолгий
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ
ИналМед - Где было удачное ЭКО: СПб ИналМед
Прочитала и содрогнулась вся. Мне тоже делали давно - лет 14 назад. Это было больно, очень больно. Потом у меня просто вздулся живот, поднялась температура. Короче, еле откачали.sve777 писал(а):Мне делали ГСГ на 10 день цикла.Еле вытерпела.Это было давно 12 лет назад,а вспоминаю как страшный сон
Последний раз редактировалось Asha 03 янв 2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
- lita101
- Девица на выданье
ГСГ делала в одном городе, а лапару у себя, так вот мне сказали, что из-за возможных побочных эффектов и низкой информативности надо сразу лапару делатьAsha писал(а):Прочитала и содрогнулась вся. Мне тоже делали давно - лет 14 назад. Это было больно, очень больно. Потом у меня просто вздулся живот, поднялась температура. Короче, еле откачали.
Девочки, всем привет. Я так понимаю, через все эти пытки мы проходим, чтобы определить проходимость маточных труб? Не могу ручаться за достоверность приведенного ниже, но слышала, что народным способом проходимость труб можно проверить следующим образом: очищают зубок чеснока, помещают его во влагалище и ждут некоторое время. Если во рту или горле появляется жжение или привкус чеснока, значит, трубы проходимы. И, соответственно, наоборот. Если никаких ощущений во рту нет- соответственно-непроходимость труб. Я не проверяла. Но желательно проверить для чистоты эксперимента тем, кто точно уверен, что трубы проходимы. И рассказать. Кто участвует? Чесноком таким способом лечат какие-то инфекции флоры влагалища. Повредить не может. Кто участвует в эксперименте? Ждем отзывы!
- lita101
- Девица на выданье
а в лапароскопии Вы писали что проверяли!Маречка писал(а):Я не проверяла
- Кармен
- Пока в пеленках
Это конечно покруче ГСГ будет Я думаю надо быть очень смелой, чтобы решиться на этот эксперимент А как потом этот чеснок извлекать, или на него надо ниточку привязать???Маречка писал(а):Девочки, всем привет. Я так понимаю, через все эти пытки мы проходим, чтобы определить проходимость маточных труб? Не могу ручаться за достоверность приведенного ниже, но слышала, что народным способом проходимость труб можно проверить следующим образом: очищают зубок чеснока, помещают его во влагалище и ждут некоторое время. Если во рту или горле появляется жжение или привкус чеснока, значит, трубы проходимы. И, соответственно, наоборот. Если никаких ощущений во рту нет- соответственно-непроходимость труб. Я не проверяла. Но желательно проверить для чистоты эксперимента тем, кто точно уверен, что трубы проходимы. И рассказать. Кто участвует? Чесноком таким способом лечат какие-то инфекции флоры влагалища. Повредить не может. Кто участвует в эксперименте? Ждем отзывы!
- Кармен
- Пока в пеленках
Девочки! Не бойтесь, это совсем не больно. clapping Сегодня мне делали ГСГ. Без всяких уколов и обезболивающих. Я только утром выпила 2 ношпы и 1 кетанов, ну это от страха! :-о Тоже очень сильно боялась. Немного потянуло живот как при КД и всё. Так что идите смело
- Кармен
- Пока в пеленках
Делала в Клинике Здоровья у Яночкиной Т.Г. clappingлоза писал(а):Кармен, где ты делала ГСГ?
-
- Веселая дошкольница
Девочки, подскажите, а если после месячных мажет немножко, то ГСГ мне откажутся делать?
- Кармен
- Пока в пеленках
ГСГ делают на 9-10 день от начала цикла, или на 19-21 день. Перед ГСГ надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать мазок на флору и степень чистоты, срок действия этого анализа 7 дней. Если в мазке будут отклонения от нормы, делать ГСГ нельзя!!!Кайсарова писал(а):Девочки, подскажите, а если после месячных мажет немножко, то ГСГ мне откажутся делать?
Кайсарова если у тебя такие длительные КД, наверное лучше сделать ГСГ на 19-21 день.
Девчоночки привет!Подскажите мне плиз!Мне нужно проверить трубы и эндик.Какое исследование целесообразно делатьв\ в данном случае ГСГ или гистероскопию?Или вообще лапару? :-о
ГСГ делают, чтобы проверить проходимость труб, а эндиметрий смотрят по пути. Ларопоскопия-более детальное исследование, и конечно более информативное.Лучше сходить к врачу. Доктор должен определить, какое исследование лучше сделать в вашем случае.Микуся писал(а):Девчоночки привет!Подскажите мне плиз!Мне нужно проверить трубы и эндик.Какое исследование целесообразно делатьв\ в данном случае ГСГ или гистероскопию?Или вообще лапару? :-о
- kiters
- Пока в пеленках
Девочки, собираюсь на ГСГ (УЗИ). Сказали, что в качестве обезболивания сделают но-шпу. Что посоветуете, принять дома еще что-нибудь или не стоит??? Сдавала мазок у меня лейкоциты в мазке 30-35, сейчас тержинан вставляю; если после этого опять такое же количество будет, то можно делать ГСГ или нет????
Это когда вводят физ.р-р и смотрят на УЗИ.У меня лейкоцитов было 24-27.За 6 дней до исследования вставляла бетадин утром и вечером.Контрольный мазок не делала.Ничего не беспокоит сейчас.Исследование прошло нормально
- СнегоВика
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1, Волгоград
Сделали сегодня ГСГ. Кому как, но мне было больно. Как мне потом объяснили, потому что одна труба непроходима, вторая извита. Дали напорчик посильней, я там чуть сознание не потеряла. Меня похвалили, сказали, что я хорошо себя вела. Теперь на лапару.
Я как вспомню ГСГ, так дурно становится. Делала на Опарина. Было больно, но я терпела. Лежать после процедуры особо не дали, т.к. у них там поток и надо было место освобождать. Потом вроде чувствовала себя ничего, чуть- чуть кровило, врач сказал, что это нормально, поехала, в метро началось кровотечение из шейки матки, (попали в сосуд иглой во время анестезии). Еле доплелесь до лавки на станции, села, подо мной лужа крови разливается, брюки, куртка - все в крови. Собрала последние силы, позвонила знакомому, чтоб забрал, т.к. я из другого города. Потом помню все смутно, по пробкам добирались до клиники около часа и крови было потеряно немало. Отходила еще недели три, т.к. была анемия. Не хочу никого отговаривать от процедуры, понятно, что бывают осложнения, мне не повезло, просто СОВЕТУЮ - после процедуры ехать домой С СОПРОВОЖДАЮЩИМ И только на машине! Мало ли что! Если бы я позвонить не успела, мое хладное неопознанное тело так бы в метро и валялось, учитывая какие сейчас люди все "внимательные и сочувствующие". Кстати, результат ГСГ был хорошим.
- Камиллочка
- Только зачали
Девочки,здравствуйте!мне делали ГСГ в течении наверное 1 мин,т.е вливали контраст,тут же за минуту сделали снимки,притом без всякого спазмолитического,,в результате объявили,что трубы закрыты с самого начала,я не поверила,через 4 мес сделала повторно,причём процедура была проведена так же быстренько,и результат неутешительный-полная непроходимость труб!я вот думаю,может они неправильно сделали саму процедуру?
-
- Веселая дошкольница
Камиллочка, тут одно из двух, либо трубы непроходимы, либо проходимы, но при процедуре произошел их спазм, и поэтому показан такой результат....
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сделай фертилоскопию в ЦПСИР. Делают под наркозом прокол в задней стенке влагалища и смотрят трубы, как на лапаре. Заодно посмотрят матку, сделают офисную гистеру, если найдут проблемы, сразу почистят. При ГСГ возможны ошибки в диагностике труб
- Surprise
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
- Сколько у вас детей: 3
Камиллочка, у меня показало непроходимость одной трубы. Врач сказала, что если непроходимость в начале труб на обоих - это может быть болевой спазм. а у меня одна проходима. Так что нет спазма.
может у тебя как раз и был спазм, это не ошибка в провдении процедуры, а особенность реакции организма. далее это только по лапаре подтвердить или опровергнуть можно.
может у тебя как раз и был спазм, это не ошибка в провдении процедуры, а особенность реакции организма. далее это только по лапаре подтвердить или опровергнуть можно.
- Камиллочка
- Только зачали
У меня лапара уже была,год назад,после нее я и проверяла проходимость с помощью 2 ГСГ,а может врач говорить об эндометриозе,глядя на рентгеновский снимок?
Процедура ГСГ на самом деле менее информативна, чем лапара. ГСГ я переживала 3 раза (1 раз до лапары, 2 раза после). На лапароскопии сказали, что у меня там все, как у девочки - новенькое и проходимое, в отличном состоянии. Однако все ГСГ показывали полную непроходимость с самого начала. Должна сказать, что перед каждой процедурой ГСГ закидывалась ношпой, и баралгин кололи, но, я так всегда боялась и тряслась, что, видимо, спазм был просто офигитительный. И поэтому никаких труб не видно было. А с месяц назад я переживала процедуру "взятие аспирата из полости матки". Мне показалось, что побольнее ГСГ. Так врач не могла ко мне в матку протиснутся ничем, только на глубоком выдохе еле-еле она у меня как каменная стала из-за спазма, так что уж там о трубах говорить. Они видать в "предвкушении" боли сами зажимаются, бедные, без всякого спазма.Камиллочка писал(а):Девочки,здравствуйте!мне делали ГСГ в течении наверное 1 мин,т.е вливали контраст,тут же за минуту сделали снимки,притом без всякого спазмолитического,,в результате объявили,что трубы закрыты с самого начала,я не поверила,через 4 мес сделала повторно,причём процедура была проведена так же быстренько,и результат неутешительный-полная непроходимость труб!я вот думаю,может они неправильно сделали саму процедуру?
Вобщем у каждого свой болевой порок.
Должна сказать, что ГСГ делала всегда у разных врачей, всегда она занимала одно и тоже приблизительно время, и всегда мне не могли без уговоров и расслабления залить контраст по полной (он то не шёл, то выливался) А один раз я даж зеркало вытолкала . Так что все зависит от вашего настроя собственного и расслабленности ну и от состояния труб, конечно. Попробуйте попросить наркоз общий при следующем ГСГ, может картина совсем другая получится.Камиллочка писал(а):Девочки,здравствуйте!мне делали ГСГ в течении наверное 1 мин,т.е вливали контраст,тут же за минуту сделали снимки,притом без всякого спазмолитического,,в результате объявили,что трубы закрыты с самого начала,я не поверила,через 4 мес сделала повторно,причём процедура была проведена так же быстренько,и результат неутешительный-полная непроходимость труб!я вот думаю,может они неправильно сделали саму процедуру?
- Камиллочка
- Только зачали
Большое спасибо за ответ!думаю,что скорее всего трубы непроходимы,беременность не наступает уже больше года после лапары по открытию труб!meONaSUN писал(а):Должна сказать, что ГСГ делала всегда у разных врачей, всегда она занимала одно и тоже приблизительно время, и всегда мне не могли без уговоров и расслабления залить контраст по полной (он то не шёл, то выливался) А один раз я даж зеркало вытолкала . Так что все зависит от вашего настроя собственного и расслабленности ну и от состояния труб, конечно. Попробуйте попросить наркоз общий при следующем ГСГ, может картина совсем другая получится.Камиллочка писал(а):Девочки,здравствуйте!мне делали ГСГ в течении наверное 1 мин,т.е вливали контраст,тут же за минуту сделали снимки,притом без всякого спазмолитического,,в результате объявили,что трубы закрыты с самого начала,я не поверила,через 4 мес сделала повторно,причём процедура была проведена так же быстренько,и результат неутешительный-полная непроходимость труб!я вот думаю,может они неправильно сделали саму процедуру?
-
- Веселая дошкольница
Камиллочка, а наступление овуляции, толщину эндометрия, гормоны, спермограмму проверяли?
- Valerija
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г.Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
Девочки привет! Я тоже делала ГСГ. Боялась жутко. Настраивалась 2 месяца. Мне делали на 7 д.ц. Продедура длилась минут 25. Делала без всяких обезболивающих. Даже но-шпы не хватила ума выпить. Тогда пробирку не читала. Больно было всего один момент не больше минуты. А остальное лежишь и все. после гсг у нас вообще не отлеживаются, потому что это в ренген кабинете делается. Короче сразу встала и пошла не домой а на работу. Не бойтесь все будет нормально. В итоге одна труба проходима одна нет. Через год сделала лапару сказали обе непроходимы. Прочистить тоже не удалось. Так вот чему верить ГСГ или лапаре не знаю. Сейчас по этому поводу уже не замарачиваюсь. Готовлюсь к протоколу.
- Marusyaspb
- Пока в пеленках
Девочки, всем, кто собирается сделать гсг, прочитайте мою историю, которой в июне будет два года.
То есть по рекомендации репродуктолога в июне 2008 года я пришла в Скандинавию к Клюковкиной Анне Станиславовне сделать ГСГ. Результ: "у Вас непроходимы обе трубы, вы можете попытаться сделать операцию по их разделению, но, на мой взгляд, это бесполезное мероприятие - Вам вряд ли поможет что либо кроме ЭКО". Никаких упоминаний о спазмах, никаких ремарок, что результат может быть ложным. За неполных два года я сделала три ЭКО (два свежих протокола и один крио). Как вы понимаете, репродуктолог тоже мне не сказал ничего по поводу неточности метода ГСГ.
На прошлой неделе я прошла лапароскопию. Спасибо Исаковой Э.В. Из МЦРМ, которая отказалась брать меня в протокол без лапара+гистероскопия. Результат? ОБЕ ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ, без каких либо изменений. Спаек нет. Два крошечных очага эндометриоза, которые могли быть причиной бесплодия.
Я не оправдываю себя - экономия 40 тыс.рублей и потеря 300 тысяч. Но врачи!!! Мы же им верим. Если врач говорит я не вижу показаний для лапары, далеко не каждая пойдет на оперативное вмешательство.
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОИМ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ, не верьте отрицательным результатам ГСГ.
То есть по рекомендации репродуктолога в июне 2008 года я пришла в Скандинавию к Клюковкиной Анне Станиславовне сделать ГСГ. Результ: "у Вас непроходимы обе трубы, вы можете попытаться сделать операцию по их разделению, но, на мой взгляд, это бесполезное мероприятие - Вам вряд ли поможет что либо кроме ЭКО". Никаких упоминаний о спазмах, никаких ремарок, что результат может быть ложным. За неполных два года я сделала три ЭКО (два свежих протокола и один крио). Как вы понимаете, репродуктолог тоже мне не сказал ничего по поводу неточности метода ГСГ.
На прошлой неделе я прошла лапароскопию. Спасибо Исаковой Э.В. Из МЦРМ, которая отказалась брать меня в протокол без лапара+гистероскопия. Результат? ОБЕ ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ, без каких либо изменений. Спаек нет. Два крошечных очага эндометриоза, которые могли быть причиной бесплодия.
Я не оправдываю себя - экономия 40 тыс.рублей и потеря 300 тысяч. Но врачи!!! Мы же им верим. Если врач говорит я не вижу показаний для лапары, далеко не каждая пойдет на оперативное вмешательство.
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОИМ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ, не верьте отрицательным результатам ГСГ.
- rahmatulka
- Девица на выданье
Привет, девченочки! Вот почитала я много мнений про ГСГ, КУЗГСС, лапару.....Собираюсь на Кузгсс 24.05.2010, но теперь сомневаюсь....если так часто дают ложные резельтаты....и в ту, и в другую сторону...может сразу на лапару? Может посоветуете? Спасибо!
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00