Лапароскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Tigroska
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима (1свеж+1крио)
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 214 раз

Re: Лапароскопия - объединенные темы

Сообщение Tigroska

Nina1979 писал(а):Девочки, мне тоже предстоит лапара в Монииаге и у меня к вам несколько вопросов(кто прошел все). Я наблюдаюсь в Монииаге уже 2год, первый раз была у репродуктолога- Горской, она же меня направила на лапару, сказала что хирург все объяснит мне. Записалась аж на 23 августа к хирургу-Маннаниковой 1. Нужно ли мне брать направление на бесплатную лапару из ЖК для хирурга? Девочки ответьти плиз help
Никакого направления брать не надо.
Единственное, надо посмотреть, есть ли твой город в списке тех городов, где есть лапароскопия и поентому МОНИАГ типа не будет делать.
Но я знаю некоторых девушек, которым все равно сделали не смотря на наличие ихнего города в списке. Просто надо быть готовой к тому, что спросят об этом.

Группа Евочки _https://vk.com/club65155803
nurse
Пока в пеленках

Сообщение nurse

Хотелось бы узнать какие показания для лапары в России?
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

nurse показаний уйма
как диагностика - после гсг - посмотреть трубы, или вообще состояние матки, труб и яичников
и как операция - восстанавливают трубы, удаляют кисты, миомы, железистый эндометрий выскабливают, спайки удаляют и папилломы...
насчет спаек - слышала истории, как женщины специально каждые полгода (в платные клиники конечно же) ложились для "чистки" от постоянно нарастающих спаек...
Nina1979
Только зачали

Сообщение Nina1979

Tigroska,спасибо тебе милая,а то я измучилась надо или не надо. У нас не делают в городе лапару , к своему гинекологу уже нет желания идти и спрашивать. В свои 32года я у нее здорова, поздно поняла ,что по месту жительства и проблемные мы не нужны. Вот так :( . Направление в Монииаг я ждала 3недели,поэтому и спрашивала у вас девочки надо ли направление с место жительства. Искренне надеюсь девочки,что мы все станем мамочками {baby} !!!! Спасибо за ответ.
Tigroska
Впервые замужем

Сообщение Tigroska

Nina1979 писал(а):Tigroska,спасибо тебе милая,а то я измучилась надо или не надо. У нас не делают в городе лапару , к своему гинекологу уже нет желания идти и спрашивать. В свои 32года я у нее здорова, поздно поняла ,что по месту жительства и проблемные мы не нужны. Вот так :( . Направление в Монииаг я ждала 3недели,поэтому и спрашивала у вас девочки надо ли направление с место жительства. Искренне надеюсь девочки,что мы все станем мамочками {baby} !!!! Спасибо за ответ.
Да не за что! Всегда рада помочь.
Еще вот что могу сказать. Если не хочешь ждать 23августа, то можешь попробовать платно прорваться. Надо в день приема врача-хирурга, не обязательно к Мананниковой (можно к Попову, Федорову и т.д. Попов - самый лучший) С самого ранья приехать - занять очередь в 17 каб (по-моему 17 - это там где надо оплачивать) И там тебе дадут талон на этот день, но платно. Но надо иметь в виду, что талоны быстро заканчиваются. Надо быть в первой десятке.
Удачи!

Swetly
Трудный подросток

Сообщение Swetly

Девчонки привет)
Скажите те, кто делал лапару , задержка месячных была? И на сколько?
Я счастливая мама !!!!!!!!!!!!!!
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

Swetly, а вам после лапары что-нибудь прописывали? Часто на 3 месяца сажают на ОК...
Вот у меня после лапары от Ярины была задержка. А как перестала пить - все стало нормально.
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

У меня не было задержки. На второй день после лапары сделала укол Бусерелина, но мес .пришли в срок. А вот после второго укола уже нет. Состояние угнетенное.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Динчик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Геном РнД, ЦРЧ и ЭКО РнД, ПЦ РнД
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ РнД (Азарова Т.Е.)
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Динчик

Swetly писал(а):Девчонки привет)
Скажите те, кто делал лапару , задержка месячных была? И на сколько?
Месячные были- 12 мая, лапара - 26 мая, мои скудные выделения после операции (небольшое пятно на ежедневной прокладки) врачи назвали месячными, следующие мои месячные пришли - 27 июня. Т.е. день операции был мои первым днем цикла.

2 пятидневки 8ДПП-31,15 11ДПП-110,4 13ДПП-244,58 15ДПП-519,4
18ДПП-2009 21ДПП-4972 22ДПП-1ПЯ 8мм 32 ДПП-40249 34ДПП-СБ+
13.12.2015 - ДР дочи
АлЁнка...
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

Всем привет!
Отмечусь и я со своим отчетом :) :
Мне была назначена лапара+гистера+биопсия эндометрия или РДВ (на усмотрение хирурга).
Показания: на гистере в октябре 2010 были обнаружены микрофокусы желестой гиперпазии, а также 3 неудачные попытки с ДС (в последней попытке ББ). После этих попыток ушла в другую клинику. Репродуктолога (нового) смутило качество разморозки эмбрионов и он заподозрил внешний эндометриоз, т.к. он имеет влияние на качество клеток (акцент ставиться только на меня, не трогая мужа, т.к. сперма у нас -донорская).
Делала в ЦПС на Севастопольском пр-те, хирург - Панин Александр Викторович. Огромное ему спасибо за все flowers . Врач!!! (с большой буквы). Я осталась очень довольна.
Операция была назначена на 22.06.11 (10 дц), в больницу положили 21.06.11. Единственный казус - долго размещали по палатам. В этот день поступило 10 человек и мы сидели в холле, ожидая, когда освободятся кровати. Ага, еще вспомнила - из-за этого казуса мы остались голодными confusion . Т.к. на ужин давали картошку с мясом, а нам этого нельзя было (тяжелая еда, плохо переваривается, как сказала медсестра). Ну, это все мелочи, главное - результат!
22.06.11 в 9 часов утра меня повели в операционную, отключилась в 09:30, очнулась в 10:30 в реанизмационном блоке. В 10:45 меня отвезли в палату.
Наркоз замечательный, как-будто просто поспала. Отключилась без трубки в горле, очнулась тоже без нее, было только легкое першение в горле. Когда привезли в палату, я пообщалась немного с соседками по палате и уснула до 14 часов. После чего самостоятельно начала вставать с кровати в туалет и немного расхаживалась по палате. В горизонатльном положении было намного комфортнее, чем в вертикальном. Т.к. когда начинала ходить чувствовала "прелести" газов в районе ключиц. Я не могу сказать, что это больно, мне просто было неприятно и тяжеловато в этой части тела. Кроме газов, меня больше абсолютно ничего не беспокоило (если говорить о весе, то при росте 175 см, я вешу 53 кг.). Медперсонал достаточно внимателен и очень любезный (не ожидала такого отношения в гос. больнице).
Выписали меня 23.06.11. Вечером пошли с мужем на часок прогуляться, газы в районе ключиц еще были ощутимы. На следующий день от них не осталось и следа.
Про швы: прийдя домой, мне надо было отклеить пластыри и обработать швы зеленкой (пластыри больше клеить не надо было). Перед тем, как отлепить пластыри, я уже обрисовала себе картину, ЧТО я там сейчас увижу (естественно представила себе в самом кошмарном виде). На яву оказалось очень даже миленько, даже в пупке его практически не видно, т.к. надрез был сделан на сгибе в складочке в нижней части. В районе бикини они по 0,7 см. Швы снимать не надо было, нитки рассосались сами дней через 10.
При лапаре обнаружено: обе трубы проходимы, устья маточных труб свободны, поверхностный эндометриоз тазовой брюшины (коагуляция очагов эндометриоза). Также проведено РДВ (взятый материал отправлен на гистологию). Т.к. было РДВ, то день операции считается 1-ым днем менструального цикла.
Жду гистологию и со всеми выписками пойду к своему репродуктологу за дальнейшим планом действий для достижения долгожданной беременности :) .
Девочки, желаю всем нам в ближайшее время забеременить и родить в срок здоровеньких малышей!!!
P.S.: вместо элластичных бинтов на оперцацию покупайте лучше компрессионные чулки (продаются в аптеках). Их удобно как одевать, так и снимать самостоятельно, а также они не перетагивают ноги, как могут сделать это медсестры, заматывая ноги в элластичные бинты.
Всем огромнейшей УДАЧИ!!!
Николя
Трудный подросток

Сообщение Николя

Алёнка, спасибо большое за подробное описание Вашей операции. Дело в том, что если мой врач сочтёт нужным, то на лапару меня тоже отправят в Центр планирования на Севастопольском (я москвичка). Хотела спросить - как технически это происходит: направление, консультация, (выбор?) хирурга и как скоро назначат саму операцию?
НИКОЛЯШЕЧКА АПЧХИИИприАПЧИШНОЕ на тебя!!! от Иваночки
АПЧХИ-АПЧХИ-ХИ-И-И на тебя заразное-презаразное (с головы до ножное) на скорейшую и счастливейшую беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-* от моей Леночки
14.05.2014 - родилась дочь Маргарита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АлЁнка...
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

Николя, ответила Вам в личку.
Cypas
Только зачали

Сообщение Cypas

Всем привет!

Мой врач из клиники Арт-Эко после безуспешных попыток инсеменации направила меня в городскую гинекологическую больницу №5 к своей знакомой на платную лапароскопию. Сколько не искала информации о враче - ничего найти не удалось, хотя по идее направляют туда много народа и врач работает там уже минимум несколько лет. Врач - Попова Наталья Викторовна.

Кто-нибудь что-то слышал о ней?

Спасибо!
Николя
Трудный подросток

Сообщение Николя

АлЁнка... писал(а):Николя, ответила Вам в личку.

Алёнка, благодарю за ответ, будем действовать ;)
НИКОЛЯШЕЧКА АПЧХИИИприАПЧИШНОЕ на тебя!!! от Иваночки
АПЧХИ-АПЧХИ-ХИ-И-И на тебя заразное-презаразное (с головы до ножное) на скорейшую и счастливейшую беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-* от моей Леночки
14.05.2014 - родилась дочь Маргарита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
trotilchik
Только зачали

Сообщение trotilchik

Всем приветик. Давно уже читаю, но вот сейчас, когда лапароскопия уже позади решила написать как все прошло. Может кому-то этот мой рассказик пригодится)))
Сначала чуть о себе, Оля, 32 года, бесплодие с 2005 года, причин никаких нет, не у меня не у мужа, лапару назначили диагностическую, чтобы в последствии получить квоту на бесплатное ЭКО, если не получится самостоятельно.
Год назад была попытка ЭКО, но к сожалению неудачная.
Лапару делала в понедельник. 11 июля 2011. в клинике Святослава Федорова. Приехала я в центр к 8 утра и уже в 8. 2о была в своей одноместной палате.
Сразу скажу, медицинский центр я не выбирала, я выбирала врача и сходив к ней на прием (а она принимает в этом центре и в 68-ой городской больнице, и по многим отзывам, я решила что меня будет оперировать профессор Геворкян Марианна Арамовна именно в центре Святослава Федорова. Профессионал с большой буквы и замечательный человек, может немного грубоватая, но с отличным чувством юмора и обладающая удивительной способностью одной своей фразой, брошенной на ходу снимать страх и вселять чувство уверенности, что все будет хорошо.
В центре в отделении гинекологии 3 палаты, 2 трехместные и одна одноместная, разница в цене между ними 2000 руб, как нам сначала сказали, что в трехместных можно только навестить вечером пациента, а в одноместной, после операции можно находится вместе с больным до 9 часов вечера. Муж сразу сказал что у меня будет одноместная, потому что он хочет быть рядом.
А когда меня уже оформили и сестра пришла за мной провожать в палату, она сказала что муж если хочет, может сразу идти со мной и быть там весь день. Он был очень рад. Я переоделась, у меня забрали все анализы и я отправилась в палату ждать своей очереди… это было самое ужасное время, когда ты ждешь своей очереди и я готова была расцеловать мужа за то что он был рядом и всячески пытался меня отвлечь и развеселить.

Расскажу о палате.
Палата представляла собой одноместный гостиничный номер, заходишь в дверь, коридорчик в котором находится большое зеркало и раковина, первая дверь налево, это душевая кабина с шампунем, гелем и мылом. Следующая дверь налево туалет и раковина, а прямо дверь в саму палату (комнату).А на противоположной стене висела плазма.
Первая операция началась около 9 утра, а меня позвали в 11, я была вроде как 4-ая. Всех почему-то везли на каталке, а меня позвали так, в операционную я шла сама, своими ножками. Пока была в палате было страшно, но когда пошла к лифту страх мгновенно улетучился. Пришла, мне дали бахилы, шапочку на голову и сказали ждать, вышла Марианна Арамовна, села со мной на диванчик на котором я ждала и весело так сообщила чтоб я не напрягалась и что все будет хорошо и взяла меня за руку, рука у нее была такая мягкая, теплая....а мне в это время уже не было совершенно страшно, страх как-то сам ушел… Поом вышел анестезиолог, мы тоже чуть поговорили и меня позвали в операционную, там играла музыка, я легла на стол, мне вставили внутривенный катетер и стали колоть через него укол, я спросила: Это уже анестезия, мне сказали что нет, просто лекарство В операционной со мной была только сестра, больше никого не было, я глянула на потолок и он поплыл, я сказала что кружится голова, и услышала уже голос анестезиолога, Оля так и должно быть. Я встретилась с ним глазами (он надо мной склонился) и тут же врубилась. Проснулась в палате от того, что во рту так все пересохло, что слюней не было вообще, пугающее ощущение, когда не можешь глотать, говорить и тд, муж меня обнимал, я испугалась и показала ему что хочу пить… он, помнив прошлую пункцию где пить запрещали категорически пить мне не дал, а смочил руку и поднес мне ко рту, я её облизала и сразу же стало легче. Вошла сестра, Вадим спросил можно ли мне пить, она сказала что да, Вадик тут же мне дал целую кружку воды и я напившись уже фактически счастливая опять врубилась на часок. Предварительно попросив укол, потому что нестерпимо болел живот, но сестра сказала что укол мне сделали в операционной перед тем как спустить в палату и если через минут 15 не пройдет, она мне сделает еще. Я фактически тут же вырубилась досыпать наркоз, а проснувшись через 1, 5 часа боли уже никакой не чувствовала. Я встала, сходила в туалет и поняла что безумно хочу есть. Потому что прошли ровно сутки с последнего приема пищи. Как раз зашла сестра и спросила буду ли я кушать? Я сначала сказала да, но потом вспомнив что после наркоза тошнит же обычно пошла к ней узнавать не будет ли меня тошнить. Она сказала чтобы я смело ела, тошнить не будет, наркоз хороший и не вызывает не глюков, не рвоты, не головокружения. Я с удовольствием покушала и потом сразу же вылезла из кровати, села рядом с мужем на диванчик, мы играли в слова, болтали, он рассказывал что-то, в общем развлекались. Даже сфотографировались))
Часов в 6 нас всех собрали в большом кабинете другой доктор и час потратила на то чтобы каждой рассказать подробнейшим образом, что происходило на операции, как себя вести после, прокомментировала каждой девочке протокол операции который нам раздали, рассказала все о назначенных лекарствах, что и зачем надо принимать тд.. и тп…
Потом зашла вечерняя сестра, написала свой мобильный телефон чтобы я звонила если будет больно и еще чего, позвала на укол.
Пока была в процедурке, она сказала что уже 20. 45 и мужу пора нас покидать, потому что в 9 вечера придет охранник и попросит его, а ей будет неудобно. Я пришла в палату, проводила мужа до лифта и он уехал домой.Я ушла к себев апартаменты))), принесли ужин, я покушала, сна не было не в одном глазу, я включила телек, и до 4 часов утра я сидела на кроватке, смотрела секс в большом городе, общалась в одноклассниках и аське с мужем и друзьями и дочитывала книжку.
Всю ночь, каждый час заходила сестра и все время спрашивала не нужно ли чего, мне перед ней даже как-то неудобно было.
В 4 утра я все-таки угомонилась, но в семь утра проснулась опять от боли в животе, шее и ребрах.
От газа было ощущение как будто внутри тебя огромная такая игла и периодически она колит, то в шею, то в спину, то в руку, то в плечо и тд, в общем ничего приятного….
Я позвонила Насте (сестре) и попросила зайти, помимо того что было ужасно больно, я испугалась что за ночь из одной дырки на животе у меня полилась кровь пока я спала и я испачкала и постельное белье и свою ночнушку. Она меня успокоила и сказала что это вышла кровь которая была на поверхности и ничего страшного, что попозже она мне снимет пластырь, все промоет и сделает новый и чуть позже сделает укол. После укола действительно все прошло. Мне вытащили внутривенный катетер, сделали еще один укол и перевязку. Сестричка сказала, что процедур больше не будет и после завтрака я могу ехать домой.
Я начала собирать сумки и тут заходит муж в палату с букетиком, было очень приятно. Я попрощалась с девочками, с Настей (медсестра), мы вызвали такси и уехали домой.
После операции выписали курс терапии,потратили около 5 тыс рублей, ужас, но чего поделать, надо значит надо.
В итоге операции, ничего серьезного, что могло мешать зачатию так и не нашли, как я и думала. Нашли мелкие спайки между правым яичником и трубой, рассекли, но как сказала Марианна Арамовна, это врядли было причиной бесплодия и сделали каутеризацию яичников, они были в капсуле, её сняли. Но зато я теперь проверила все что могла и думаю теперь я все-таки если понадобится добьюсь квоты на ЭКО. Хотя Марианна Арамовна сказала что сейчас, после операции очень повышаются шансы самостоятельной беременности, так что будем надеется на лучшее))
Сейчас дома, периодически возникает колющая боль в шее и лопатках, это выходит газ, но терпимо..
И еще хочу сказать пару слов об этой клинике, как я уже говорила, я попала туда случайно, только потому что там работает Марианна Арамовна, но сравнив отзывы из других клиник после лапары, я очень рада что делала именно там. Огромная благодарность всем врачам и сестрам отделения!!!
Никаких трубок мне в горло не вставляли, Я замучила этим вопросом анестезиолога и он объяснил что трубку вставляют только по необходимости, когда человек не может сам дышать с газом, но это бывает только в 10% из 100.
Катетер мне тоже не ставили, ну или поставили когда уснула и вынули тогда же, потому что я ничего не заметила. Встала через 1, 5 час после того как привезли меня в палату и самостоятельно сходила в туалет. Очень мне понравился весь персонал и отношение к пациенту. В общем все хорошо и теперь очень надеюсь на положительный результат. Если чего, спрашивайте.
Динчик
Девица на выданье

Сообщение Динчик

Сегодня прочитала на сайте Бэ ТЭШКА, прочитайте это интересно

Японскими исследователями в 2006 году была проведено исследование, посвященное изучению роли лапароскопии в лечении бесплодия неясного происхождения. Критерии этого диагноза — «бесплодие неясного генеза» хорошо известны и представлены следующими параметрами:
Регулярный менструальный цикл продолжительностью от 25 до 35 дней с двухфазным графиком базальной температуры тела и отсутствием признаков ановуляции;
Нормальные результаты гистеросальпингографии;
Нормальные показатели спермограммы мужа;
Гормональный статус в обеих фазах в пределах нормативных значений;
Отсутствие патологии при УЗИ: миомы матки, кист яичников, поликистозных яичников, патологии полости матки,эндометриоза и т.д.;
Отсутствие антиспермальных антител по результату МАR-теста;
Нормальные значения онкомаркера СА-125;
Отсутствие в крови антител к хламидиям.

В исследовании проводилась стимуляция овуляции парам c бесплодием «неясного генеза» по стандартным схемам в сочетании (при необходимости) с внутриматочной инсеминацией (введении спермы в полость матки). Если беременность не наступала после проведения нескольких циклов стимуляции и инсеминации, то женщинам проводилась лапароскопия. Лапароскопия проводилась для того, чтобы принять окончательное решение о необходимости применения вспомогательных репродуктивных технологий. После лапароскопии продолжалось проведение стимуляции овуляции в течение 6—12 месяцев. Если беременность в течение этого времени не наступала, то женщинам было рекомендовано применение методов экстракорпорального оплодотворения. При соблюдении этих условий и отсутствии беременности в течение 2 лет регулярной половой жизни без предохранения и наличии соответствующих критериев женское бесплодие классифицировалось как «бесплодие неясного генеза» и женщины включались в группу исследования. В исследование было включено 282 женщины с бесплодием, которым была произведена лапароскопия, из них 138 женщин было прооперировано с первоначальным диагнозом «бесплодие неясного генеза», 50 — с эндометриозом, 35 — с поликистозными яичниками и 31 — с трубно-перитонеальным фактором бесплодия. После анализа данных, полученных в ходе исследования, было обнаружено, что бесплодие «неясного генеза» является истинно таковым только в < 50% всех случаев.
Ниже представлены диагнозы причин бесплодия у женщин до и после лапароскопии (ЛПРС):

Диагноз до ЛПРС — Бесплодие «неясного генеза» — 138 женщин
Диагноз после ЛПРС — Бесплодие «неясного генеза» — 55
Эндометриоз I ст.- 52
Эндометриоз II ст.- 12
Эндометриоз III ст.- 6
Трубный фактор — 9
Спаечный процесс в малом тазу — 4
Подытожим, у 70 женщин, то есть практически в 50% всех случаев, «бесплодие неясного генеза» оказалось эндометриозом различных стадий, в остальных случаях был выявлен трубно-перитонеальный фактор бесплодия. После проведения лапароскопии с целью лечения бесплодия продолжалась стимуляция овуляции в течение 6—12 месяцев. Из всех женщин, у которых действительно был неясный генез после проведения лапароскопии маточная беременность наступила в 56, 4% случаев — после проведения стимуляции овуляции в сочетании с внутриматочной инсеминацией (введение спермы в полость матки).

Влияет ли длительность бесплодия на эффективность лапароскопии в лечении бесплодия неясного генеза? Исследователи разделили всех женщин 3 группы в зависимости от длительности бесплодия: I группа < 4 лет, II группа от 4 до 6 лет, III группа > 6 лет. В ходе исследования выяснилось, что длительность бесплодия на эффективность никак не влияет, поскольку результаты проведения лапароскопии у всех женщин в трех группах примерно одинаковые:

I группа < 4 лет — беременность наступила в 58, 3%,
II группа от 4 до 6 лет — беременность наступила в 60, 0%,
III группа > 6 лет — беременность наступила в 50%.

ЗАВИСИТ ЛИ ЧАСТОТА НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ОТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ ДО ПРОВЕДЕНИЯ ЛАПАРОСКОПИИ?
Ученые разделили всех женщин 3 группы в зависимости от длительности лечения бесплодия:
I группа — лечение менее 1 года лет,
II группа лечение продолжалось 1—2 года,
III группа лечение более 2 лет.
Частота наступления беременности с применением лапароскопии, но без использования вспомогательных репродуктивных технологий по группам составила: I группа — лечение менее 1 года лет — беременность наступила в 37, 5%; II группа лечение продолжалось 1—2 года — беременность наступила в 65, 4%; III группа лечение более 2 лет — беременность наступила в 61, 5%.
ВЫВОД: МАКСИМАЛЬНАЯ ЧАСТОТА НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ АДЕКВАТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЛАПАРОСКОПИИ НАБЛЮДАЛАСЬ ПРИ ЕГО ДЛИТЕЛЬНОСТИ ОТ 1 ГОДА ДО 2 ЛЕТ.
Таким образом, нет смысла продолжать лечение бесплодия «неясного генеза» без проведения лапароскопии, поскольку увеличение длительности этого времени никак не влияет на восстановление фертильности.

ЗАВИСИТ ЛИ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЛАПАРОСКОПИИ ОТ ВОЗРАСТА ЖЕНЩИНЫ?
Ученые разделили всех женщин 3 группы в зависимости от возраста. Частота наступления беременности после лапароскопии без применения вспомогательных репродуктивных технологий составила у женщин:
младше 30 лет – 66, 7%;
от 31 до 35 лет — 53, 1%,
старше 35 лет – 54, 5%.
По результатам исследования частота наступления беременности была максимальной в группе женщин до 30 лет, частота наступления беременности после проведения лапароскопии у женщин старше 30 лет практически не имела существенных различий. В соответствии с полученными данными, возраст женщины на момент проведения лечения не имеет существенного значения. Особого внимания заслуживали женщины, которым после проведения лапароскопии был подтвержден диагноз «бесплодия неясного генеза. У 56, 4% женщин этой группы после проведения лапароскопии наступила маточная беременность после проведения стимуляции овуляции и внутриматочной инсеминации, при этом 90% всех беременностей наступили в течение первых 6 месяцев лечения. Таким образом, наиболее благоприятным временем для проведения стимуляции овуляции и инсеминации при бесплодии неясного генеза после лапароскопии являются ПЕРВЫЕ 6 МЕСЯЦЕВ. ВЕРОЯТНОСТЬ БЕРЕМЕННОСТИ В ЭТОТ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ МАКСИМАЛЬНАЯ.

В заключение, проведенное исследование доказало, что в случае наличия бесплодия «неясного генеза» проведение лапароскопии с последующей стимуляцией овуляции и инсеминацией значительно увеличивает шансы для наступления беременности. Механизмы этого явления до настоящего времени остаются неизвестными.

Сообщение подготовлено по статье из журнала «Репродуктивная медицина и биология». Авторы: Йошиаки Канда, Марио Икеда, Масахито Ишикава, Гидеи Сакакибара, Фумуки Хирахара. Март 2006 г., № 5 (1), 59—64 с. Перевод с японского языка Е. Д. Дубинской.

13.12.2015 - ДР дочи
S_Svetlana
Только зачали

Сообщение S_Svetlana

gvardiya писал(а):ГВсем привет! Где сделать лапару в Питере(удаление кисты проверка проходимости труб). Хочу без направления платно. Не ждать очереди.
я сама живу в Питере, доктора и знакомые настоятельно рекомендовали Сестрорецк, б-ца№40. обратись к зав. отделению Цивьяну-лапароскопист и доктор от бога.... делала лапару.выписана 2 дня назад. довольна ВСЕМ!!!и докторами и обсл. персоналом. муж привез-увез, добирались минут 40 с центра. лучше предварит. позвонить-договориться о встрече - от пациентов там отбоя нет! лучшие дни для приема - среда, четверг и вечером,в первой половине дня операции. все дни суматошные у них...
S_Svetlana
Только зачали

Сообщение S_Svetlana

Спасибо Динчику за очень интересную информацию. у меня всё-таки вопрос (про пол года из статьи я всё поняла)- так когда же после лапары (ничего, к радости, не удалили, всё ок, кроме одного эндометрия) можно делать попытки??? хочу всё же САМА попытаться, хотя лежит в центре репродуктологии моя замороженная снежинка, дожидается своего "звездного" часа. в этот же месяц после лапары можно или нет или надо предохраняться?
Динчик
Девица на выданье

Сообщение Динчик

S_Svetlana писал(а):Спасибо Динчику за очень интересную информацию. у меня всё-таки вопрос (про пол года из статьи я всё поняла)- так когда же после лапары (ничего, к радости, не удалили, всё ок, кроме одного эндометрия) можно делать попытки??? хочу всё же САМА попытаться, хотя лежит в центре репродуктологии моя замороженная снежинка, дожидается своего "звездного" часа. в этот же месяц после лапары можно или нет или надо предохраняться?
Мне мой врач, говорила не предохраняться. И пытаться сразу самим все делать, т.е. sperm Другим девочкам было показано предохраняться, но т.к. у тебя и у меня ничего серьезного не обнаружено, то надо пробывать. Единственное у меня лапа приходилась на середину цикла, а после операции сказали, что после вмешательства начинай отсчет цикла от дня операции, и действительно моя овуляция была в то время, когда по идеи у меня должны были быть месячные. Так что тестиками попробуй впоймать свою овуляцию и вперед к своей мечте. У меня к сожалению в дни овуляции происходят проблемы с мужем, он очень переживает, а вдруг не получится, поэтому мой совет - о днях овуляции мужу ни-ни, а просто тихонько приставай к нему.

13.12.2015 - ДР дочи
Pums
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита

Сообщение Pums

Всем привет.
Отмечусь и я небольшим отчетом о своей лапароскопии.
После двух попыток ЭКО с Биохим. беременностями, и диагнозом "Бесплодие неясного генеза" решили с моим лечащим врачом сделать лапароскопию и гистероскопию.
Операция проводилась в Клинике Здоровья, 6 июля. Оперировал Панин.
Накануне - 3 литра фортранса (гаааадость), последний прием пищи в 18.00.
Приехала в Клинику к 3 часам дня, переоделась в палате, пришла медсестра, поставила катетер, и, посмотрев на мои синие трясущиеся губы, предложила сделать укольчик успокоительный =)) После укольчика минут через 20 мне стало совсем хорошо жить, а еще через некоторое время меня повели в операционную.
Дальше как у всех - положили-привязали -"Сейчас будете спать"...
Проснулась в палате, ничего не болело, только чувствовался газ в ключицах, о котором я так много читала. Поболтали с девочками, потом нам разрешили попить немного воды... Вечером я встала в туалет, и вот тут-то наркоз и проявился - голова закружилась сильно-сильно (вообще, я, дура, думала что сама смогу за рулем на следующий день из клиники уехать, слаба Богу муж отговорил, и сказал что сам меня заберет)
На ночь дежурная медсестра поставила нам уколы обезболивающие, и мы сразу уснули.
Утром нам принесли чай с печеньками и шоколадом (первая еда за сутки), потом на прием к врачу, назначения - и домооой.
Конечно, слабость чувствовалась еще пару дней, и я вообще думала что перенесу операцию гораздо легче, и что "бегать" буду чуть ли не на следующий день.. а в итоге три дня дома пролежала =))) Зато на четвертый уже как ни в чем не бывало.
Кровило после Гистероскопии у меня где-то дней 5-6. При учете, что мне не делали выскабливание, а только биопсию брали.
Швы после лапары тоже в порядке - мне сделали только два прокола, тк НИ-ЧЕ-ГО не нашли, кроме малюсенького эндометриоза. Операция по сути была диагностическая...
В общем, все это совсем не страшно, и отходишь от операции быстро. Но свои силы, как я, тоже не стоит переоценивать, и надо рассчитывать на несколько дней полупостельного режима.
mimey
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение mimey

девочки, а на какой день вам снимали швы?
Динчик
Девица на выданье

Сообщение Динчик

mimey писал(а):девочки, а на какой день вам снимали швы?
в четверг - операция была, а швы сняли во вторник

13.12.2015 - ДР дочи
Малышкина
Веселая дошкольница

Сообщение Малышкина

Привет девочки!! :) подскажите пожалуйста кто лучше из хирургов Панин или Попов? Удалять надо миому, и хотела чтобы шов аккуратный остался...
Что после операции вам назначали и на сколько, люкрин или что то еще?
Маруся :-)
Трудный подросток

Сообщение Маруся :-)

confusion
Последний раз редактировалось Маруся :-) 26 дек 2011, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Малышкина писал(а):Что после операции вам назначали и на сколько, люкрин или что то еще?
Мне назначили Бусерелин, а сейчас спустя 2 мес отменили и что удивительно, вышеописанные побочные эффекты в виде приливов начались после отмены, хм...
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Nina1979
Только зачали

Сообщение Nina1979

Всем привет! Ой девочки я в тихом ужасе прибываю,приехала сегодня с коммисии, назначили значит лапару+гистороскопию ,делать будут в Монииаге, а дату поставили аж на 14 декабря :( . Я здесь начиталась,что ждут девочки по 3,но максимум по 4 месяца,но не 5 почти месяцев,я в шоке. Дома решим с мужем может платно сделать,но в то же время думаю ,что деньги будут нужны для стимуляции. Прямо не знаю,что и делать. о;)
Динчик
Девица на выданье

Сообщение Динчик

Nina1979 писал(а):Всем привет! Ой девочки я в тихом ужасе прибываю,приехала сегодня с коммисии, назначили значит лапару+гистороскопию ,делать будут в Монииаге, а дату поставили аж на 14 декабря :( . Я здесь начиталась,что ждут девочки по 3,но максимум по 4 месяца,но не 5 почти месяцев,я в шоке. Дома решим с мужем может платно сделать,но в то же время думаю ,что деньги будут нужны для стимуляции. Прямо не знаю,что и делать. о;)
Конечно нужно решать лично Вам, делать платно или ждать своей очереди. Я делала платно. Честно я даже и не знала что можно делать бесплатно. Просто 14 декабря это еще далеко. А вдруг после платной лапары к Новому году вы получите подарок пузожителя {baby} ? Ведь ЧУДЕСА случаются...

13.12.2015 - ДР дочи
Nina1979
Только зачали

Сообщение Nina1979

Динчик,да чудеса случаются,но я в них уже перестаю верить ;) . Дома на семейном совете решили делать бесплатно,платно 60 тысяч оставить на лекарства после лапары и гистороскопии (на ту же стимуляцию). Я из подмосковья и у нас эти манипуляции не делают,отправляют всех (а точней кто сильнее напрашивается) в Монииаг.
Динчик
Девица на выданье

Сообщение Динчик

Nina1979 писал(а):Динчик,да чудеса случаются,но я в них уже перестаю верить ;) . Дома на семейном совете решили делать бесплатно,платно 60 тысяч оставить на лекарства после лапары и гистороскопии (на ту же стимуляцию). Я из подмосковья и у нас эти манипуляции не делают,отправляют всех (а точней кто сильнее напрашивается) в Монииаг.
ничего себе у вас цены figase Мне лапару сделали за 16 тыс и плюс лекарства около 5 тыс вышло. Эх, пусть произойдет чудо и вам не придется идти ни на платную, и ни на бесплатную лапару. Желаю, что бы ваш дом быстрее посетил aist .

13.12.2015 - ДР дочи
Nina1979
Только зачали

Сообщение Nina1979

Я уже из форумов поняла, что у нас все дорого,если бы было 15-20т.р. я даже не ждала почти полгода. :-\
Tigroska
Впервые замужем

Сообщение Tigroska

Nina1979 писал(а):Я уже из форумов поняла, что у нас все дорого,если бы было 15-20т.р. я даже не ждала почти полгода. :-\
Нина, я тоже ждала полгода :(
А ты не узнавала сколько стоит платно в МОНИИАГЕ? Там просто скидки для жителей МО.
Я когда сама ждала - думала порядка 50тыс будет стоить, а потом тока узнала (тут на пробирке кто-то писал), что порядка 30тыс лапора+гистера( в прош. году). Если б знала, то сделала платно :-\

Queen
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Queen

Девчата, добрый вечер!
Мне в скором времени предстоит лапароскопия с гистероскопией, жду, немного волнуюсь confusion
Договаривались с врачами ещё цикл назад, а видимо на нервной почве М пришли тока на 47 дц, теперь вот жду 1 дня цикла и пойду сдаваться.
Диагноз мне ставят эндометриоидная киста левого яичника, аденомиоз 3 стадии, хронический оофорит и возможно непроходимые трубы :vermin: (хотя я надеюсь ничего не подтвердится), в итоге вторичное бесплодие.
Вот читаю Вас и ка-кто не так страшно становится перед операцией :) и поделиться есть с кем, выговориться obnimalka
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Queen писал(а):Девчата, добрый вечер!
Мне в скором времени предстоит лапароскопия с гистероскопией, жду, немного волнуюсь confusion
Договаривались с врачами ещё цикл назад, а видимо на нервной почве М пришли тока на 47 дц, теперь вот жду 1 дня цикла и пойду сдаваться.
Диагноз мне ставят эндометриоидная киста левого яичника, аденомиоз 3 стадии, хронический оофорит и возможно непроходимые трубы :vermin: (хотя я надеюсь ничего не подтвердится), в итоге вторичное бесплодие.
Вот читаю Вас и ка-кто не так страшно становится перед операцией :) и поделиться есть с кем, выговориться obnimalka
Не бойся ничего страшного там нет. Быстро придешь в себя :)
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Nina1979
Только зачали

Сообщение Nina1979

Tigroska,я об этом и не знала,что для подмосковья есть скидки,я узнавала в 17 кабинете мне ответили,что все вместе будет стоить 60т.р. Я поеду на следующей недели в Монииаг и к кому мне подойти спросить об этом? В 17 кабинет? :think:
Tigroska
Впервые замужем

Сообщение Tigroska

Nina1979 писал(а):Tigroska,я об этом и не знала,что для подмосковья есть скидки,я узнавала в 17 кабинете мне ответили,что все вместе будет стоить 60т.р. Я поеду на следующей недели в Монииаг и к кому мне подойти спросить об этом? В 17 кабинет? :think:
Нина, если честно, то я не знаю... Я тогда тоже спрашивала в 17каб, и мне сказали что то в районе 55тыс.
Почитай 33 страничку этой темки. Там девушка Stasy пишет, что она делала за 34тыс.
Попробуй, может ей в личку написать и спросить? Может ей сам Попов цену назвал :think:

Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru