Лапароскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Кар
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 377 раз

Re: Лапароскопия - объединенные темы

Сообщение Кар

nastyaEESTI писал(а):да насмотришься всяких фильмов

Я зеленкой мазала сам шовчик и чуть-вокруг него, потом заклеивала специальным пластырем (он отклеивается не больно и дышит). А когда в душе мылась, то заклеивала водонепроницаемым пластырем. А когда болячки (корка) отвалились, то мазала контрактубиксом.
Я мама в квадрате 17.02.2015
nastyaEESTI
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение nastyaEESTI

Кар писал(а):
nastyaEESTI писал(а):да насмотришься всяких фильмов

Я зеленкой мазала сам шовчик и чуть-вокруг него, потом заклеивала специальным пластырем (он отклеивается не больно и дышит). А когда в душе мылась, то заклеивала водонепроницаемым пластырем. А когда болячки (корка) отвалились, то мазала контрактубиксом.
мне врачиха сказала только дезинфицирующим обрабатывать и ничем больше.
просто я думаю можно ли на сам шов пшыкать им или нет.
если да то ждать когда подсохнет или сразу клеить пластырь.
Кар
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik

Сообщение Кар

Я мазала зеленкой и сразу клеила "дышаший" пластырь
nastyaEESTI
Только зачали

Сообщение nastyaEESTI

Кар писал(а):Я мазала зеленкой и сразу клеила "дышаший" пластырь
спасибо огромное.попробую.
nastyaEESTI
Только зачали

Сообщение nastyaEESTI

девчонки скажите пожалуйста у кого нибудь были кровянистые выделения после лапараскопии похожие на месячные но не такие обильные?сколько дней шли?или стоит обратиться к врачу.????
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

nastyaEESTI писал(а):девчонки скажите пожалуйста у кого нибудь были кровянистые выделения после лапараскопии похожие на месячные но не такие обильные?сколько дней шли?или стоит обратиться к врачу.????

"nastyaEESTI", посмотрите на пробирке, девочки писали об этом. Выделения могут быть если лапара по поводу манипуляций с яичниками. У меня по трубам лапарили, поэтому выделение (даже мазня) были пару-дней, пока я в больнице лежала. У нас до 5 дней держат в Москве.
nastyaEESTI
Только зачали

Сообщение nastyaEESTI

Кар писал(а):
nastyaEESTI писал(а):девчонки скажите пожалуйста у кого нибудь были кровянистые выделения после лапараскопии похожие на месячные но не такие обильные?сколько дней шли?или стоит обратиться к врачу.????

"nastyaEESTI", посмотрите на пробирке, девочки писали об этом. Выделения могут быть если лапара по поводу манипуляций с яичниками. У меня по трубам лапарили, поэтому выделение (даже мазня) были пару-дней, пока я в больнице лежала. У нас до 5 дней держат в Москве.
Операцию делали на яичник правый эндометриоз 26 была операция 27 выписали 28 и 29 мажущие были выделения а теперь как будто месячные пошли,но симптомов никаких нету как должно быть!
Мне очень страшно!Что мне делать??у нас праздничные дни в стране врачиха вряд ли моя работает. Как быть??
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Операцию делали на яичник правый эндометриоз 26 была операция 27 выписали 28 и 29 мажущие были выделения а теперь как будто месячные пошли,но симптомов никаких нету как должно быть!
Мне очень страшно!Что мне делать??у нас праздничные дни в стране врачиха вряд ли моя работает. Как быть??[/quote]

"nastyaEESTI", я возможно ошибаюсь, девочки поправят. Вроде, если лапара на яичниках, то цикл меняется некоторым образом: день лапары - первый день цикла. Т.е. даже если делали операцию на 10 день цикла, то М начинается с первого дня лапары.... Т.о. если ничего не болит и нет температуры, то 31 марта кровит - это как бы М. Еще раз повторюсь, могу ошибаться, но вроде так.... Я год назад лапару делала, могла что-то забыть или перепутать.
nastyaEESTI
Только зачали

Сообщение nastyaEESTI

"nastyaEESTI", я возможно ошибаюсь, девочки поправят. Вроде, если лапара на яичниках, то цикл меняется некоторым образом: день лапары - первый день цикла. Т.е. даже если делали операцию на 10 день цикла, то М начинается с первого дня лапары.... Т.о. если ничего не болит и нет температуры, то 31 марта кровит - это как бы М. Еще раз повторюсь, могу ошибаться, но вроде так.... Я год назад лапару делала, могла что-то забыть или перепутать.[/quote]

Спасибо тебе огромное я завтра поеду в больничку где оперировали.
И пускай скажут что и как.
кому нибудь кололи золадекс????уколы??
поделитесь со мной вашим мнение и результатами этих уколов?!
Vero_79
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Vero_79

nastyaEESTI, а на какой д.ц. тебе делали лапару?

Мне делали на 21 д.ц. во вторник удаление кисты Я, гистера и т.д., в пятницу начались М причем совершенно незаметно, живот тянуло чуть-чуть. До М была мазня, но общее состояние хорошее. Причем мазня была и после М в теч. месяца.
Если тебя ничего не беспокоит, то все ок. М обычно через 5 дней заканчиваются, а кровотечение нет, т.е. при кровотечении кол-во выделений не уменьшается.
nastyaEESTI
Только зачали

Сообщение nastyaEESTI

[quote="Vero_79"]nastyaEESTI, а на какой д.ц. тебе делали лапару?

приветик М закончились 20 марта а операцию делали 26 марта.
Lali26
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Lali26

Всем привет))) Мне делали лапару на 14 дмц, через два дня после операции пришли М. потом пришли через 41 день. Я сколько с девочками не разговаривала у всех все по разному. У кого то свой цикл сохранился, у кого то сбился...все индивидуально и неизвестно как отреагирует организм))) если вас выписали и врач что то критичного не сказал, то все будет хорошо!!!!))))) У меня после лапары еще месяц живот побаливал...через две недели так вообще какой то спазм был... прошел)
Sunny Ksuy
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Sunny Ksuy

Месячные после лапары зависят от того какие именно конкретные манипуляции делали при ее проведении - и если только ограничились яичниками то цикл как раз и не должен сбиться, если была пластика труб - то выделения могут быть но не более 3-4 дней - иначе звоните врачу! А если были параллельно вмешательства на матке - то цикл скорее всего собьется. Так ПМЦшные хирурги говорили, а по поводу их цен - да в среднем повыше, но и сервис соответствующий и доброжелательность и т.д - за все в нашей жизни надо платить)) Во всяком случае - после процедуры не капли не жалеешь что отдаешь такие деньги.
Vero_79
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Vero_79

Sunny Ksuy, а ты делала лапару в ПМЦ, а у кого?
nastyaEESTI
Только зачали

Сообщение nastyaEESTI

ВСЕМ ОГРОМНЕЙШИЙ ПРИВЕТ!
Девчонки спасибо всем кто как то мне что то советовал!и за вашу поддержку.
самое удивительное швы даже не накладывали.
Всем желаю огромного терпения, нескончаемого счастья ну и успешной семьи и любящих деток.
Углекислый газ ЭТО ЗЛО!! отходить от него тяжело было.
Katenok_82
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК-ГК Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Katenok_82

Всем привет!!! Девченки, есть кто-нибудь, кто делал лапару в ИДК г. Самары? help
Какое счастье быть МАМОЙ!!!
Одиночка
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Американская больница в Стамбуле,Башкент (Столичная) больница в Стамбуле
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Одиночка

Девочки здраствуйте подскажите пожалуйста мне предстоит делать лапароскопию по поводу двустороннего гидросальпинкса мой врач говорит что перекроит трубы , но мне кажется что лучше удалить чтобы жидкость несобиралась . Как лучше Защемить или вырезать ? при операции спайки должны рассекать или нет ? или надо настаивать чтобы спайки тоже рассекали ? :help: help
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Одиночка писал(а):Девочки здраствуйте подскажите пожалуйста мне предстоит делать лапароскопию по поводу двустороннего гидросальпинкса мой врач говорит что перекроит трубы , но мне кажется что лучше удалить чтобы жидкость несобиралась . Как лучше Защемить или вырезать ? при операции спайки должны рассекать или нет ? или надо настаивать чтобы спайки тоже рассекали ? :help: help

Если речь идет о операции в Москве, то по своему опыту могу сказать, что сохранить трубы с гидросами и могут всего несколько хирургов (у меня был опыт общения и операций), среди них Штыров С.В. Все остальные хирурги, трубы с гидросами, будут удалять (по рекомендации Минздрава они имею права так делать и никто им ничего не предъявит). Шанс забеременеть с прооперированными трубами и удаленным гидросом ЕСТЬ, но обычно сроки 6-12 месяцев, потом гидросы возвращаются. У меня гидрос "вернулся" через 8 месяцев. Убеждена, что если бы я и второй раз оперировалась у Штырова С.В. и попросила бы его сохранить трубу с возникшим второй раз гидросом или бы оставила на его усмотрение, ТО ОН БЫ ТРУБУ СОХРАНИЛ!!!! Но на тот момент я не знала о рекомендациях Минздрава, ну и собственно, на удаление трубы шла сознательно, чтобы закрыть вопрос с гидросом, НО ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ.
Резюмируя, если тебе до 30-лет и нет других проблем, кроме непроходимости труб, то иди к одному из этих 4-5 хирургов, сохраняй трубы и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЕРЕМЕНЕЕШЬ!!! Это шанс и его надо использовать, по статистике в 85% гидросы возвращаются, после операции, но ведь 15% есть!!!! У меня гидрос вернулся через 8 месяцев, причем причиной стало переохлаждение, а значит мог бы и не вернуться вообще (если бы не командировка и холодная гостиница).
Одиночка
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Американская больница в Стамбуле,Башкент (Столичная) больница в Стамбуле

Сообщение Одиночка

Бердочка писал(а):
Одиночка писал(а):Девочки здраствуйте подскажите пожалуйста мне предстоит делать лапароскопию по поводу двустороннего гидросальпинкса мой врач говорит что перекроит трубы , но мне кажется что лучше удалить чтобы жидкость несобиралась . Как лучше Защемить или вырезать ? при операции спайки должны рассекать или нет ? или надо настаивать чтобы спайки тоже рассекали ? :help: help
Странно, что предложили при гидросе их перекрыть figase Мне сразу без вариантов удалили, ведь жидкость скопится и при наступлении Б все равно вымоет эмбриочика :( А спайки конечно рассекают.
Но по поводу удаления еще надо подумать, т.к. я после двух неудачных попыток ЭКО, пожалела, что удалила, т.к. место Чуду есть всегда :think:
Бердочка спасибо, а то я прямо в растройстве :*-(
Одиночка
Пока в пеленках

Сообщение Одиночка

Кар писал(а):

Если речь идет о операции в Москве, то по своему опыту могу сказать, что сохранить трубы с гидросами и могут всего несколько хирургов (у меня был опыт общения и операций), среди них Штыров С.В. Все остальные хирурги, трубы с гидросами, будут удалять (по рекомендации Минздрава они имею права так делать и никто им ничего не предъявит). Шанс забеременеть с прооперированными трубами и удаленным гидросом ЕСТЬ, но обычно сроки 6-12 месяцев, потом гидросы возвращаются. У меня гидрос "вернулся" через 8 месяцев. Убеждена, что если бы я и второй раз оперировалась у Штырова С.В. и попросила бы его сохранить трубу с возникшим второй раз гидросом или бы оставила на его усмотрение, ТО ОН БЫ ТРУБУ СОХРАНИЛ!!!! Но на тот момент я не знала о рекомендациях Минздрава, ну и собственно, на удаление трубы шла сознательно, чтобы закрыть вопрос с гидросом, НО ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ.
Резюмируя, если тебе до 30-лет и нет других проблем, кроме непроходимости труб, то иди к одному из этих 4-5 хирургов, сохраняй трубы и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЕРЕМЕНЕЕШЬ!!! Это шанс и его надо использовать, по статистике в 85% гидросы возвращаются, после операции, но ведь 15% есть!!!! У меня гидрос вернулся через 8 месяцев, причем причиной стало переохлаждение, а значит мог бы и не вернуться вообще (если бы не командировка и холодная гостиница).
Кар Спасибо мне 32 и полюбому Эко светит сама никак не заБ. делать опперацию буду в любом случае просто как правельнее сделать незнаю ,а то врачи угробят незадумываясь tapok :gun:
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Кар Спасибо мне 32 и полюбому Эко светит сама никак не заБ. делать опперацию буду в любом случае просто как правельнее сделать незнаю ,а то врачи угробят незадумываясь tapok :gun:[/quote]

"Одиночка", на мой взгляд, ЕСЛИ 100% ЭКО, т.е. кроме труб есть еще какие-то проблемы, то как мне кажется лучше удалить, и возраст у тебя опять же... Смысл их просто "перевязать", с гидросами - это источник инфекции. Репродуктологи без труб охотнее в протокол берут, т.к. проблем меньше. В Москве, я видела у соседок по палатам, с гидросами, если после 30-ти лет, то удаляют.....
Одиночка
Пока в пеленках

Сообщение Одиночка

Кар писал(а):Кар Спасибо мне 32 и полюбому Эко светит сама никак не заБ. делать опперацию буду в любом случае просто как правельнее сделать незнаю ,а то врачи угробят незадумываясь tapok :gun:

"Одиночка", на мой взгляд, ЕСЛИ 100% ЭКО, т.е. кроме труб есть еще какие-то проблемы, то как мне кажется лучше удалить, и возраст у тебя опять же... Смысл их просто "перевязать", с гидросами - это источник инфекции. Репродуктологи без труб охотнее в протокол берут, т.к. проблем меньше. В Москве, я видела у соседок по палатам, с гидросами, если после 30-ти лет, то удаляют.....[/quote]
Всё будет хорошо
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 2 попытки в Арт-Эко, 1- в Альтра-Вите + 1 крио-протокол.
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Всё будет хорошо

Девочки, всем привет!
У меня пролет с криошкой. Перенести меня, пожалуйста, опять в планюшек. Спасибо.
Всем удачи!!!
Можно просто Оля.
НА МЕНЯ ЧИХНУЛА ИЛОНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мася76: "АААППППЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное прилипучее!!!!!!!!!!!!!!!"
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Всё будет хорошо писал(а):Девочки, всем привет!
У меня пролет с криошкой. Перенести меня, пожалуйста, опять в планюшек. Спасибо.
Всем удачи!!!
:(
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Одиночка
Пока в пеленках

Сообщение Одиночка

Всё будет хорошо писал(а):Девочки, всем привет!
Всем удачи!!!
Сочусивую :*-( :*-( :*-( flowers
Nastya-777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (Белоусова Н.Ю.)
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Nastya-777

Девочки, подскажите плиз, кому удаляли эндометриоидные кисты после этого назначали что то пить?Мне в среду делали ларару, удалили эндометриоидную кисту, паравариальную кисту, эндометниоз был с единичными очагами. Хирург сказал подойти после его отпуска, недели через 3, за гистологией и по ее результатам назначит лечение от эндометриоза, если понадобиться. А я сижу думаю, вдруг мне надо сразу после лапары что-нибудь пить???Поделитесь пожалуйста опытом.
Голубоглазая прелесть родилась 17 октября 2015 г.
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Обычно при эндометириозе назначают бусерелин или диферилин, эти препараты вызывают исскуственный климакс, некоторые врачи назначают ОК.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Svyata
Только зачали

Сообщение Svyata

:privet2: Всем девочкам кто лежал со мной в палате кому удаляли эндометриоидные кисты назначали пить визану. Но я без.назначения врача ничего пить не надо..
Nastya-777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (Белоусова Н.Ю.)
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Nastya-777

Спасибо девочки за ответы!!!
Я вот думаю ничего если я не сразу начну пить таблетки после операции????????Не появятся ведь у меня снова эти кисты за 3 недели...
Если мне вообще назначат таблетки. Эндометриоза у меня практически не было, врач сказал были единичные очаги, даже в выписке ни слова про эндометриоз. Наверно помогло лечение которое было до операции.
Врач выйдет из отпууска аж 19 августа, сижу тут паникую.
Голубоглазая прелесть родилась 17 октября 2015 г.
Svyata
Только зачали

Сообщение Svyata

Настя я думаю за три недели ничего вырасти не должно. это даже не один цикл. Не волнуйся. Девочки а вы как быстро восстановились после операции, а то у меня уже четвертый день пошел, а я еще прямо ходить немогу и болит че то живот?
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Svyata писал(а):Настя я думаю за три недели ничего вырасти не должно. это даже не один цикл. Не волнуйся. Девочки а вы как быстро восстановились после операции, а то у меня уже четвертый день пошел, а я еще прямо ходить немогу и болит че то живот?

У меня было две лапароскопии (с разницей в 1 год) в разных клиниках, утром сделали, вечером-ночью сама в туалет вставала в палате. Живот, конечно побаливал, наверно неделю, смеяться было больнова-то.. А, да, на каблуках невозможно было ходить, т.к. каждый шаг болью в живот отражался, но, все было терпимо, без обезболивающих, в день после операции один укол только сделали..Но мне кажется, что болели скорее швы (разрезы), чем внутри...
Svyata
Только зачали

Сообщение Svyata

Даа вот у нас тоже многие девочки в день операции норм себя чувствовали а на второй вообще обезболивающего не просили. А я так каждые три часа ползла на пост чтоб укол сделали, кажется даже хуже было чем в первый день. Только на пятый могу спать на боку. Какие там каблуки)))))
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Svyata писал(а):Даа вот у нас тоже многие девочки в день операции норм себя чувствовали а на второй вообще обезболивающего не просили. А я так каждые три часа ползла на пост чтоб укол сделали, кажется даже хуже было чем в первый день. Только на пятый могу спать на боку. Какие там каблуки)))))

Так и я на боку на 5-6 день смогла спать. Хотя, в больнице были огромные пуховые подушки, я спасла на своей, а больничную типа матраса использовала и даже на животе ( в смысле на подушке :laughing: ) смогла спать, на 4-5 день...
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru