Лапароскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Кокетк@
Только зачали
Сколько у вас детей: 1

Re: Лапароскопия - объединенные темы

Сообщение Кокетк@

balero писал(а):Идти на Опарина 4 к Адамян на прием и получить направление на Квоту, если ваш случай подходит под оказание высокотехнологичной мед помощи. Список квотных операций у них на сайте был.
Девчулички, мне сегодня на приеме у репродуктолога сказали, что нужна операция по поводу сложного эндометриоза. У нас в городе на хорошем уровне будет сделать это сложно (Омск). Сказали лучше съездить на консультацию к Адамян. Возник вопрос, как мне взять квоту, т.е когда я буду на приеме у Адамян, там просить что ли или у себя в городе куда то идти нужно?
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Девчули, и еще такой вопрос...прошу откликнуться тех кому делали операцию с тяжелой степенью эндометриоза(поражена матка, брюшина, кишечник) как все прошло, как себя сейчас чувствуете в плане эндометриоза, у кого и где делали Очень нужна ваша помощь :clapping: :clapping: :clapping:
Я mama
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-1 свежий-пролет, ЕМЦ- 3 протокола, из них 6 подсадок. ЗБ.
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Я mama

Девочки, через какоевремя после удаления труб мжно делать ЭКО? И влияет ли удаление труб на овариальный резерв?
Апппччххииии: Белка-87, деLOVEаЙА, Лягушонка, Анфиса-Василиса, Мананамама.
Я беременею, вынашиваю и рожаю свою деточку в 2017!
Теперь я точно знаю, что получится!!!
Allisa
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Терпеливая писал(а):Девочки, через какоевремя после удаления труб мжно делать ЭКО? И влияет ли удаление труб на овариальный резерв?
Эко можно делать в следующем цикле.
На овариальный резерв не влияет.
подарок happy мама
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Семья" Уфа. 12.06.14подсадка 2-х трёхдневочек, ХГЧ:12дпп303,14дпп756.86, 16дпп1745, 20дпп7891,
26дпп СБ+
Где было удачное ЭКО: в "Семье"
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение подарок happy мама

Кокетк@ писал(а):Девчули, и еще такой вопрос...прошу откликнуться тех кому делали операцию с тяжелой степенью эндометриоза(поражена матка, брюшина, кишечник) как все прошло, как себя сейчас чувствуете в плане эндометриоза, у кого и где делали Очень нужна ваша помощь :clapping: :clapping: :clapping:
В прошлом году в августе мне сделали лапароскопию: была эндометриоидная киста ЛЯ и наружный эндометриоз. Делала по месту жительства( в Стерлитамаке, врач Никитин). Удалили кисту, прижгли очаги наружного Э. Было назначено принимать визанну на 6 месяцев, но я прочла отзывы по этому препарату и испугалась(большая побочка и состав практически такой же как в жанине, а стоит на много дороже!). Я пила жанин - 4 месяца и боровую матку- год( только не подумайте, что я призываю следовать моему примеру - у каждого свой организм и своя голова на плечах confusion ). Как выяснилось в этом году на повторной лапаре( УЗИ показало, что опять киста выросла) Э кисты нет, а были спайки и жидкость, которую и приняли за кисту. По договорённости с доктором, если трубы будут в плохом состоянии, маточные трубы мне удалили. По поводу самой операции: в прошлом году очень плохо отходила от наркоза( были сильные рвотные спазмы, так что внутреннее-подкожное кровотечение открылось, была гематома на весь бок-кровь шприцем откачивали :doktor2: ). В этом году просила противорвотное, всё прошло на много легче! :flowerfacepink: Держу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup , что бы у тебя всё прошло хорошо! golova
0м2660,47; 1м3060,51;2м4000,53;3м4600,55;4м5200,59;5м5550,62;6м5850,63;7м6150,65;8м6500,65;9м6700,67;10м7000,69;11м7450,70

Lioka78, алена н-в беременны в 2016 году!
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

[quote="подарок из моря"] Держу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup , что бы у тебя всё прошло хорошо! golova

Спасибо за поддержку. У меня это будет в общем 4-я по счету операция... очень переживаю....
kyk
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ у ЛА
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение kyk

Кокетк@ писал(а):
подарок из моря писал(а): Держу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup , что бы у тебя всё прошло хорошо! golova

Спасибо за поддержку. У меня это будет в общем 4-я по счету операция... очень переживаю....
кокетка, а когда у тебя операция.и где,мне тоже предстоит лапара и гистера примерно в начале декабря собираю анализы.лапара по причине спаек в малом тазу и еще мне на кольпоскопии ставят под вопросом экстрагенитальный эндометриоз. figase морально готова,но все равно боюсь.особенно наркоза :*-( делать буду в ЦПСиРе
Чудеса случаются, главное в них верить)))
Natа1980
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Natа1980

Кокетк@ писал(а):Девчули, и еще такой вопрос...прошу откликнуться тех кому делали операцию с тяжелой степенью эндометриоза(поражена матка, брюшина, кишечник) как все прошло, как себя сейчас чувствуете в плане эндометриоза, у кого и где делали Очень нужна ваша помощь :clapping: :clapping: :clapping:
Кокетка, я не знаю точно, какая у меня степень. У меня удалили Э кисту с левого яичника, на брюшине было несколько единичных очагов и затронут кишечник. Только поверхностно...они там с левым Я и маткой подружились :think: Так что, похожий случай. Все лишнее удалили, прижгли очаги. Делала в Приор Клинике, у Левшина. Прошло 2 месяца от лапары+гистеры, чувствую себя отлично! Сейчас на блокаде, готовлюсь в супердлинный протокол (у нас еще МФ, а так могла бы и сама). Настроена оптимистично, так что не бойся, все будет хорошо! :obnimalka:
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

kyk
у меня будет в Кулакова. Дату еще не определили. Сама очень переживаю, за исход операциии. Ведь только на ЛСК можно будет точно поставить диагоноз и определить объем операции. Но уверенна, что все у нас будет хорошо :flowerfacepink:

Natа1980
спасибо, что откликнулись..если можно, то я еще вопросики задам....
я так поняла сам кишечник не иссекали, а просто сверху прижгли очаг и все? А до операции были признаки Э кишечника или нет?
Боровичок
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Боровичок

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь делал лапару и гистеру в Вологде?
Тяка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Пушкина, Эмбрилайф
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Тяка

В марте сделала лапароскопию у хваленого-перехваленого рухляды... По итогу - НЕ убрал параовариальную кисту 3*4 см, после операции даже не зашёл, о результатах операции узнала на следующий день от его ассистентки, убрали трубу, сказали - эндометриоза нет (2 года назад делала лапару и эндометриоз был). И вот вопрос - почему к пациенту приходит не оперирующий хирург, а ассистент? И почему только на следующий день? Почему никто не мониторит состояние пациентапосле операции? Договор на операцию мне не отдали, остался только договор на палату (палата обычная с отвратительными условиями и таким же отвратительным питанием в НИИ Скорой помощи), могла бы лежать там бесплатно по полису, но они кладут платно, хоть и по полису. Заплатила наличкой за операцию - 24000р. Рухляде лично в руки. Когда приезжала за гистологией встретила девочку, с которой оперировались - тексты в выписках практически идентичные, ей убрали трубу с другой стороны. А вообще он хотел убрать обе трубы, я настрояла оставить и правильно сделала. В общем, к пациентам он относится более чем равнодушно, чтобы не сказать зуже...
PS вчера была повторная лапароскопия (у другого хирурга естественно), пришлось повторять - киста стала менять структуру - надо было обязательно убрать. Оказалось, вся брюшина в очагах эндометриоза, а рухляда сказал - нет эндометриоза. Спросить бы с него по закону, но в нашей стране это сложно - оплата черным налом, договора нет... В общем, по моим субъективным ощущениям - большинство положительных отзывов заказные, доктор активно в интернете пиарится. А при первой встрече с ним, если уж попали к нему на прием - полагайтесь на свои субъективные впечатления, отбросив все красивые слова в его адрес в интернете и сами поймете - бежать оттуда надо!
Последний раз редактировалось Тяка 18 дек 2013, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Я Настя, ко мне на ты! :)
9ДПП хгч 236
11ДПП хгч 621
17ДПП хгч 7670, ПЯ 9мм, ЖМ+
28 ДПП КТР 6,5мм, ЧСС 134
Lesenok
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш"
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение Lesenok

Настюш, тебе респект за мужество и по-скорее поправляйся! :obnimalka:

Меня никогда не отправляли на лапару, по УЗИ показаний не было. Пошла после пролетного ЭКО. Сделала в этом августе, результат почему-то рассказывала тоже ассистентка! :think: Прижгли очаги эндометриоза 1ст, удали гидатиды с одной трубы, сделали частичную декапсуляцию яичников. После этого своей овули у меня не было, а до этого желтое тело видели в каждом цикле, когда смотрели! Понимаю, что сделать операцию я была обязана для успокоения души, но "реальную" болячку у меня выявили на гистере.

И почему это у Лесенка положительный хгч в 2016 и родился здоровый малыш в 2017? И почему это у неё такая замечательная беременность? :-D
Тяка
Трудный подросток

Сообщение Тяка

Lesenok, спасибо :obnimalka: надеюсь, все у тебя будет хорошо :kissinglips:

У меня выяснилось, что это не киста была, а опухоль, хорошо, что доброкачественная...
И вот тут у меня шок - как такой известный хирург, весь из себя звезда смог оставить опухоль пациентке, как можно было ее не заметить???!!! Даже страшно подумать, чем это могло для меня обернуться... Так что стараюсь об этом не думать. А горе-хирургу рухляде Бог судья!
9ДПП хгч 236
11ДПП хгч 621
Lonni
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Lonni

Всем привет!
Вчера у меня была лапароскопия. Шла на удаление труб, так как на узи видели гидросальпингс и предполагалось что и вторая труба не функциональна. В итоге трубы проходимы, удалили гидатиду с левой трубы, миомку и прижгли очаг эндометриоза. А сколько мной было вылито слез по поводу предстоящего удаления труб!!!
РS лапала была вторая, первая 4 года назад - каутеризация яичников.
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
Venera1103
Только зачали
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Покаление Next
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Venera1103

Всем привет)) 10.12.13 года была сделана лапароскопия по удалению серозно-муценозной кистомы правого яичника, была совсем малюсенькой, всего 1 см, но т.к эта кистома может переходить в рак отправили удалять. Ну так вот на сегодняшний день прошло 2,5 недели после операции, но меня беспокоят тянущие боли в правом яичнике + тянет поясницу, как перед месячными и иногда появляется боль внизу живота. УЗИ только 6 января!!! Позвонила своему хирургу который удалял кисту, он мне сказал что ему пришлось «поковырять» мой яичник, т.к киста была очень маленькой. И поэтому яичник долго востанавливается. Скажите у кого был опыт по удалению кисты, долго ли вы востанавливались и были ли у вас боли? Спасибо))
Тяка
Трудный подросток

Сообщение Тяка

Venera1103 писал(а):Всем привет)) 10.12.13 года была сделана лапароскопия по удалению серозно-муценозной кистомы правого яичника, была совсем малюсенькой, всего 1 см, но т.к эта кистома может переходить в рак отправили удалять. Ну так вот на сегодняшний день прошло 2,5 недели после операции, но меня беспокоят тянущие боли в правом яичнике + тянет поясницу, как перед месячными и иногда появляется боль внизу живота. УЗИ только 6 января!!! Позвонила своему хирургу который удалял кисту, он мне сказал что ему пришлось «поковырять» мой яичник, т.к киста была очень маленькой. И поэтому яичник долго востанавливается. Скажите у кого был опыт по удалению кисты, долго ли вы востанавливались и были ли у вас боли? Спасибо))
Привет. Мне удаляли опухоль бОльшего размера с яичника, боли были только два дня после операции, потом все спокойно. Только немного кровотичило больше двух недель, несколько дней пила кровоостанавливающие. Думаю, несильные боли в рамках нормы, спасаться можно любыми обезболивающими, которые ты обычно принимаешь и они помогают.
УЗИ можно сделать платно хоть сегодня. Также можно сдать в платной лабаратории мазок на флору, посмотреть, нет ли лейкоцитов. Пусть все будет хорошо :happyclapping:
9ДПП хгч 236
11ДПП хгч 621
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Venera1103 писал(а):Всем привет)) 10.12.13 года была сделана лапароскопия по удалению серозно-муценозной кистомы правого яичника, была совсем малюсенькой, всего 1 см, но т.к эта кистома может переходить в рак отправили удалять. Ну так вот на сегодняшний день прошло 2,5 недели после операции, но меня беспокоят тянущие боли в правом яичнике + тянет поясницу, как перед месячными и иногда появляется боль внизу живота. УЗИ только 6 января!!! Позвонила своему хирургу который удалял кисту, он мне сказал что ему пришлось «поковырять» мой яичник, т.к киста была очень маленькой. И поэтому яичник долго востанавливается. Скажите у кого был опыт по удалению кисты, долго ли вы востанавливались и были ли у вас боли? Спасибо))

Привет. Я тоже после лапоры как 10 дней..... В больнице все было прекрасно... Как только домой приехала и понеслось, то слва болело в области Я, теперь справа.... Ссылаюсь на то, что операция была в другом городе и пришлось немного понести сумку с вещами. Другого выхода, к сожалению не было. Сама теперь очень переживаю :(
Venera1103
Только зачали

Сообщение Venera1103

Сходила на УЗИ платно, итог, небольшое воспаление яичника, сказали, что после операция это возможно. Прописали трихапол, свечи с индоиетацином на 10 дней и суммамед
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Я тоже сходила на узи..... На яичнике, где была Э киста, растут фолликулы..... Про воспаление внятного ответа не было..... Тоже назначили свечи с индометацином. Успакоилась и боли вроде стали меньше :flowerfacepink:
Sinizza
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Sinizza

Девочки! Всех с прошедшим Новым годом и Рождеством!
У меня вот такой вопрос: В прошлом марте мне делали лапароскопию - был полип и спайки - все удалили, трубы одна проходима, другая проходима условно, врач сказал, что теперь должна прийти Б. Но вскоре выяснилось, что у нас сильный МФ и забеременеть у меня соответственно в течение более чем полугода не получилось. Осенью делала два ИИСД в ЕЦ, обе пролетные. Врачи рекомендуют еще раз проверить трубы, буду 14.01 делать ГСГ.
Если трубы проходимы, то продолжаем ИИ.
А вот если нет, то что? Может, кто с этим сталкивался? Что посоветуете - делать повторно лапару и продолжать инсеминации со тимуляцией или уже не лазить второй раз и переходить к ЭКО?
Пожалуйста, подскажите, кто что думает, потому что врачи все по-разному говорят, я с несколькими разговаривала.
Sinizza
Задорная первоклашка

повторная лапара или ЭКО?

Сообщение Sinizza

Девочки! Всех с прошедшим Новым годом и Рождеством!
У меня вот такой вопрос: В прошлом марте мне делали лапароскопию - был полип и спайки - все удалили, трубы одна проходима, другая проходима условно, врач сказал, что теперь должна прийти Б. Но вскоре выяснилось, что у нас сильный МФ и забеременеть у меня соответственно в течение более чем полугода не получилось. Осенью делала два ИИСД в ЕЦ, обе пролетные. Врачи рекомендуют еще раз проверить трубы, буду 14.01 делать ГСГ.
Если трубы проходимы, то продолжаем ИИ.
А вот если нет, то что? Может, кто с этим сталкивался? Что посоветуете - делать повторно лапару и продолжать инсеминации со тимуляцией или уже не лазить второй раз и переходить к ЭКО?
Пожалуйста, подскажите, кто что думает, потому что врачи все по-разному говорят, я с несколькими разговаривала.
Venera1103
Только зачали

Сообщение Venera1103

привет))Я бы больше не шла на лапару, тебе опять дадут полгода, а потом снова спайки образуются, потом опять лапара или ЭКО. Иди сразу на ЭКО не теряй время, лично мое мнение)) Удачи)))
Sinizza
Задорная первоклашка

Сообщение Sinizza

Девочки, спасибо!
Мне Г в АРТ-эко то же самое сказал, а хирург говорит, что если непроходимы, то лучше лапару сделать, а ИИ в стимулированном цикле больше шансов дает, чем в ЕЦ. Я ведь в стимулированном не пробовала еще. Да и ЭКО тоже 100 процентов не дает, но оно дороже и вреднее. Не знаю, как поступить. Эхх, всю голову сломала уже себе!
С нетерпением жду начала следующей недели, буду ГСГ делать.
Venera1103
Только зачали

Сообщение Venera1103

У меня была лапароскопия по востановлению труб. Но это тоже не дант шанс. Т.к спайки в трубах нарушают реснички которые продвигают яйцеклетки итог может быть ВБ. Я так и не смогла сама забеременеть. Сейчас готовлюсь к ЭКО
Я mama
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-1 свежий-пролет, ЕМЦ- 3 протокола, из них 6 подсадок. ЗБ.
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Я mama

Синица, я бы сделала не ГСГ, а лапару (если что, то сразу прооперируют) и ЭКО. Мое мнение ИИ - пустая трата времени и денег, а ГСГ не точна.
Что касается наркоза, то я лапару делала в платной клинике, после наркоза проснулась заново родившейся, плохо не было вообще, жрать (сорри!!) хотелось до безобразия :flowerfacepink:
Апппччххииии: Белка-87, деLOVEаЙА, Лягушонка, Анфиса-Василиса, Мананамама.
Я беременею, вынашиваю и рожаю свою деточку в 2017!
Теперь я точно знаю, что получится!!!
Аляша Беременяша
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на Дону.
Имлант Харьков.
Евромед IN VITRO Санкт-Петербург.
Где было удачное ЭКО: Евромед IN VITRO
Благодарил (а): 343 раза

Re: повторная лапара или ЭКО?

Сообщение Аляша Беременяша

Sinizza писал(а):Девочки! ? Что посоветуете - делать повторно лапару и продолжать инсеминации со тимуляцией или уже не лазить второй раз и переходить к ЭКО?
привет! мне два раза убирали спайки.Б так и не наступила.У меня только ТФ.У мужа норма.
Я тут читала отзывы о ИИ у очень многих не получается.А по деньгам получается очень дорого(неск. попыток по цене как эко).тем более у вас у мужа сперма не очень.конечно только эко.
моя беременность гармонично вошла в мою жизнь,принесла радость и счастье мне и всем,кого это желание касается.Благодарю Вселенную за исполнение всех моих желаний!!!Да будет так!
АПЧХИ на тебя двойняшковое!от Машунчика
очень и очень заразный ЧИХ!!!от Динчика.]
Sinizza
Задорная первоклашка

Сообщение Sinizza

Привет, спасибо за ответ!
Мы хотим делать донорской спермой.
Sinizza
Задорная первоклашка

Сообщение Sinizza

Терпеливая, спасибо за ответ, но я о другом спрашивала.
Лапару я тоже проходила уже один раз.
Аляша Беременяша
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на Дону.
Имлант Харьков.
Евромед IN VITRO Санкт-Петербург.
Где было удачное ЭКО: Евромед IN VITRO
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Аляша Беременяша

Что совсем тяжелый мф?Может поискать клинику где специализируются больше по мф?Извините,не мое дело конечно.
моя беременность гармонично вошла в мою жизнь,принесла радость и счастье мне и всем,кого это желание касается.Благодарю Вселенную за исполнение всех моих желаний!!!Да будет так!
АПЧХИ на тебя двойняшковое!от Машунчика
очень и очень заразный ЧИХ!!!от Динчика.]
Sinizza
Задорная первоклашка

Сообщение Sinizza

нетнет, это совсем не секрет!
МФ у нас скорее всего безнадежный - на прошлой СГ в сентябре был 1 лям и из них 70% с патологией. Это после лечения, раньше было намного хуже. Все рекомендуют либо ИКСИ либо ДС. Но на ИКСИ тоже надежды мало, поэтому если ЭКО, то тоже с ДС.
Просто я одну лапару уже сделала, были довольно сильные спайки, их расщепили. Послезавтра на ГСГ иду, вот думаю, если спайки опять наросли, то что дальше делать - снова лапару и ИИДС со стимуляцией или лапару не делать, а сразу на ЭКО переходить.
ЭКО я на самом деле очень боюсь - у меня проблемы с щитовидкой, да и наследственность не особо - отец от рака умер пару лет назад, хз, что там вылезет.
Хирург говорит - повторная лапара, а потом стимульнуться перед ИИ, шансов много. Говорит, на реснички в трубах такая лапара повлиять не должна. В клинике врачь, у которой ИИ делала, советует ЭКО. Я уже всю голову сломала.
Посоветуйте, пожалуйста!
Natа1980
Только зачали

Сообщение Natа1980

Синица, если трубы окажутся на ГСГ непроходимы, то на ЭКО с ними не возьмут. Придется удалять на лапаре (в ходе которой окажется, что с ними все по-прежнему ок :) ). На ИИ в сумме уйдет денег не меньше, чем на ЭКО, т.к. этап стимуляции все равно придется оплачивать (и вред для здоровья тот же получится).
Не мое, конечно, дело, но какой смысл делать ИИ при МФ? :think: Или у вас ДС? У нас тоже очень сильный МФ, но поможет только ЭКО+ИКСИ, хотя мои трубы по лапаре в порядке и овуляция как часы, ттт.
В общем, это просто мое мнение... надеюсь, что ничем не обидела flowers
Allisa
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Ната,если трубы окажутся непроходимыми,то на Эко возьмут, это не является препятствием,и удалять трубы или нет,личное дело каждого. Могут порекомендовать удалить трубу, если есть какое то воспаление, так как это будет мешать имплантации. Если же трубы просто непроходимы,то удалять их совсем ни к чему.
Natа1980
Только зачали

Сообщение Natа1980

Хочу еще отчитаться для статистики :trollsmile: после удаления Э кисты и 2,5 мес ИК ожил мой ЛЯ :lalala: и в супердлинном протоколе отрастил 2 фолика (по УЗИ до начала протокола в нем вообще ничего не было видно). А вообще, конечно, вред от этих Э кист наносится просто сокрушительный :*-( До лапары АМГ был 3,51, а после даже сдавать боюсь...
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru