Гистеросальпингография (ГСГ) - объединенные темы
- Marusyaspb
- Пока в пеленках
Re: Гистеросальпингография (ГСГ) - объединенные темы
begemota Все получится!!! Я надеюсь.
У меня в мае была лапара после 3 неудачных ЭКО. И тоже сказали - все хорошо. Поэтому расслабьтесь и до нового года даже не думайте ни о чем. И вот на Новый год у меня уже будет 20 неделек . Говорят, девочка
Кстати, слуяилось чудо через месяц после отпуска. Може и Вам туда?
Удачи!!! support
У меня в мае была лапара после 3 неудачных ЭКО. И тоже сказали - все хорошо. Поэтому расслабьтесь и до нового года даже не думайте ни о чем. И вот на Новый год у меня уже будет 20 неделек . Говорят, девочка
Кстати, слуяилось чудо через месяц после отпуска. Може и Вам туда?
Удачи!!! support
- мумусик
- Веселая дошкольница
Здравствуйте! Прочитала почти все топики и поняла что сама процедура не очень страшная
Мне в декабре делали гистеру ( удаляли полип ) и еще брали биопсию эндометрия.
Теперь вот направили на ГСГ.
Я была в МЦРМ и врач сказал нужно сделать ГСГ под контролем УЗИ. А на форуме многие делали рентген.
Вопрос: Скажите пожалуйста, велика ли разница между этими двумя процедурами?
И сегодня в Отто мне сказали а смысл делать УЗИ? я вот теперь сомневаюсь
Хотя и доктору из МЦРП я очень доверяю.
Может посоветуете что?
Я была в МЦРМ и врач сказал нужно сделать ГСГ под контролем УЗИ. А на форуме многие делали рентген.
Может посоветуете что?
- Поветруля
- Задорная первоклашка
результаты УЗИ может посмотреть только врач, который делает процедуру, а рентгеновские снимки можно показать и другим врачам. И УЗИ не так болезненно делать говорят. А еще после рентгена пытаться забеременеть в этом цикле нельзя
- мумусик
- Веселая дошкольница
Спасибо за ответ!Поветруля писал(а):результаты УЗИ может посмотреть только врач, который делает процедуру, а рентгеновские снимки можно показать и другим врачам. И УЗИ не так болезненно делать говорят. А еще после рентгена пытаться забеременеть в этом цикле нельзя
Возможно кто-то подскажет где в Питере сделать можно?
Возможно кто-то делал?
Я обзвонила очень много клиник, они предлагают исключительно рентген.
И даже в Отто не делают
- rahmatulka
- Девица на выданье
В Мариинской больнице делают КУЗГСС (УЗИ) и в Иналмеде ))
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Доброго дня! Очень странно, что врач сказал Вам делать ГСГ с УЗИ. Когда я пришла к репродуктологу с результатами 2-х ГСГ с УЗИ (делала у своего гинеколога в Гатчине), тот покачал головой и сказал, что ему нужны снимки, либо я должна повторно сделать ГСГ с рентгеном, потому что написать можно что угодно, а вот снимок покажет, проходимы трубы или нет. Пришлось делть ГСГ в третий раз, делала в клинике "Скандинавия", что на Литейном. Принесла снимки репродуктологу, после чего он благополучно отправил меня на лапару удалять непроходимую трубу, что я и сделала. А разницы, с УЗИ делать или с рентгеном, никакой нет (это я про ощущения говорю), что так больно, что эдак.
мумусик писал(а):Здравствуйте! Прочитала почти все топики и поняла что сама процедура не очень страшная
Может посоветуете что?
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Как-то все так просто - посмотрел, отправил, удалилTinuvielle писал(а): Принесла снимки репродуктологу, после чего он благополучно отправил меня на лапару удалять непроходимую трубу, что я и сделала.
Я так поняла, судя по многочисленным рассказам форумчанок и знакомых - если проблем с проходимостью труб нет - вроде менее болезненно все проходит
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Неее, не просто, это я изложила основной смысл. А так.. кучу УЗИ, анализов, два ГСГ с УЗИ, которые показали, что есть гидросальпинкс в 1-й трубе, причем он приодически пропадал, т.к. жидкость изливалась в матку, лечение, куча лекарств, ГСГ с рентгеном, которое подтвердило наличие гидросальпинкса, время на обдумывание - нужна ли мне больная и нерабочая труба, принятие решения и операция. Вот я без трубы, теперь живот не болит и появилась маленькая надежда, что смогу забеременеть сама, т.к. вторая труба рабочая и никакая жидкость не сможет вымыть масиков из матки. Правда, надежда тает, посколько с сентября никакого чуда не случилось и если не случится в ближайший месяц, то пойду на ЭКО.
На счет болезненности - это да... если трубы проходимы, то не должно быть сильно больно (мне так врач и сказала), но в моем случае это было не так. Но УЗИ или рентген - это точно не влияет на чувствительность.. рентген-аппарат надо мной висел, а УЗИ делали после ГСГ, так что никаких неудобств они не доставляли.
На счет болезненности - это да... если трубы проходимы, то не должно быть сильно больно (мне так врач и сказала), но в моем случае это было не так. Но УЗИ или рентген - это точно не влияет на чувствительность.. рентген-аппарат надо мной висел, а УЗИ делали после ГСГ, так что никаких неудобств они не доставляли.
Leno4ka писал(а):Как-то все так просто - посмотрел, отправил, удалилTinuvielle писал(а): Принесла снимки репродуктологу, после чего он благополучно отправил меня на лапару удалять непроходимую трубу, что я и сделала.
Я так поняла, судя по многочисленным рассказам форумчанок и знакомых - если проблем с проходимостью труб нет - вроде менее болезненно все проходит
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
А, понятно , а то я уж испуалась до чего медицина дошлаTinuvielle писал(а):Неее, не просто, это я изложила основной смысл.
4 сыночка и лапочка дочка)
-
- Пока в пеленках
Девченки, привет!
А кто делал эхогидротубация.
Мне в 2007 сделали рентген труб-непроходимы. Отправили на лапару, а там оказалось, что порходимы
А кто делал эхогидротубация.
Мне в 2007 сделали рентген труб-непроходимы. Отправили на лапару, а там оказалось, что порходимы
Девочки привет. Напишу для тех,кому предстоит делать ГСГ (рентген). Я перед этой процедурой перекопала весь инет,прочитала уйму отзывов и практически рыдала всю неделю перед ГСГ. Конечно, многое зависит от врача,болевого порога итд. (P.s болевой порогог у меня ого-го! мне всегда все больно ) Могу сказать так, я ничего не почувствовала вообще! Вначале была подготовка, в кабинете у врача обработали там все ,поставили тампон с обезболивающим. Минут 15 походила с ним. Потом пошли в рентген кабинет, там поставили катетор (я так понимаю) начали вводить контраст. Лежу,сжала кулочки и готовлюсь орать и терять сознание. Ничего не чувствую. Врач говорит смотри, вон твоя матка на экране ,смотри как надулась. Эта процедура для меня была ВООБЩЕ не болезненная! Не бойтесь. Я бы еще 100раз сделала ее,только бы результат был хороший.
Ещё пишут,что больно тем,у кого трубы не проходимы ...так вот,у меня жидкость вообще не пошла в трубы : обе трубы не проходимы. Но это уже совсем другая тема Не бойтесь ГСГ - это не больно и не страшно! Делайте у хороших специалистов в хороших клиниках. Удачи! support
Ещё пишут,что больно тем,у кого трубы не проходимы ...так вот,у меня жидкость вообще не пошла в трубы : обе трубы не проходимы. Но это уже совсем другая тема Не бойтесь ГСГ - это не больно и не страшно! Делайте у хороших специалистов в хороших клиниках. Удачи! support
Татту, повезло тебе---что было не больно. Очень жаль, что все таки у тебя не проходимы трубы. Для меня эта процедура была очень болезненная, мне этот катетер раз 8 вытаскивали и опять вставляли(почему-то жидкость вся обратно выливалась, а в матку не паподала). Вокруг меня собрались все врачи и не понимали почему так получается. Когда меня намучали---трубы проходимы. Потом лапара-эндометриоз нашли. Но до сихпор вспоминаю эту процедуру, как страшный сон.
Быть может мне с врачем повезло?! Но я так боялась , а в итоге расстроил только вердиктцветочик писал(а):Татту, повезло тебе---что было не больно. Очень жаль, что все таки у тебя не проходимы трубы. Для меня эта процедура была очень болезненная, мне этот катетер раз 8 вытаскивали и опять вставляли(почему-то жидкость вся обратно выливалась, а в матку не паподала). Вокруг меня собрались все врачи и не понимали почему так получается. Когда меня намучали---трубы проходимы. Потом лапара-эндометриоз нашли. Но до сихпор вспоминаю эту процедуру, как страшный сон.
- Светлана@
- Девица на выданье
Девочки, подскажите где делают под общим наркозом (рентген мат. труб) в Москве. И если вспомните, сколько стоит? Буду очень признательна.
Аликова: ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ
Пупсик 79 ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИ на тебя персональное!!!!!!
Ресница: АПЧХИИИИИИ!!!!на тебя заразное - залетное на все 9 месяцев!!!АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИ на тебя персональное самое заразное забеременительное!!!!!!!!!!!от mAlenka, Матильдочка
Ресница: АПЧХИИИИИИ!!!!на тебя заразное - залетное на все 9 месяцев!!!АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИ на тебя персональное самое заразное забеременительное!!!!!!!!!!!от mAlenka, Матильдочка
Когда мне делали ренген труб, то я сознание начала терять, врачи с нашатырем забегали, а передо мной делали трем девушкам и они все в полном порядке!!! Я думаю, это у всех индивидуально, хотя я не скажу, что мне было очень больно, мне просто стало плохо.....
Привет девочки!
Я вот решаю делать с УЗИ или рентгеном. Инересно что информативней? Я смотрю тут девочкам не дают фото при УЗИ, странно, у нас и простое УЗИ делают распечатку и тем более проверку маточных труб распечатывают на фото бумаге. Значит получается разницы нет? А если разницы нет, значит надо идти где меньше вреда для здоровья и яичников? То есть - УЗИ?
Я вот решаю делать с УЗИ или рентгеном. Инересно что информативней? Я смотрю тут девочкам не дают фото при УЗИ, странно, у нас и простое УЗИ делают распечатку и тем более проверку маточных труб распечатывают на фото бумаге. Значит получается разницы нет? А если разницы нет, значит надо идти где меньше вреда для здоровья и яичников? То есть - УЗИ?
- Камила
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Арт-Эко, 7 тыс.руб. Но там не рентген, а УЗИСветлана@ писал(а):Девочки, подскажите где делают под общим наркозом (рентген мат. труб) в Москве. И если вспомните, сколько стоит? Буду очень признательна.
- Камила
- Трудный подросток
Сегодня делала ГСГ, рентген, ничего не обезбаливали, не делали никаких наркозов. Больно не было, немножко неприятно. Так что, девочки, не бойтесь!
- Светлана@
- Девица на выданье
Спасибо. А то после неудачи, нервы совсем ни к черту-боюсь. Мне еще и биопсию назначили.Камила писал(а):Арт-Эко, 7 тыс.руб. Но там не рентген, а УЗИСветлана@ писал(а):Девочки, подскажите где делают под общим наркозом (рентген мат. труб) в Москве. И если вспомните, сколько стоит? Буду очень признательна.
- Камила
- Трудный подросток
Светлана, я бы посоветовала тебе делать ГСГ без наркоза. Сама сначала хотела с наркозом делать, но решилась без наркоза, просто не смогла в Москву поехать, а у нас в городе с наркозом не делают. Пришла вся трясущаяся от страха, а оказалось совершенно не больно. Даже не скажу, что неприятно, просто дискомфорт, и длится он минут 5, не больше. Мало ли сколько еще наркозов предстоит пережить в жизни, не надо из-за этой пустячной процедуры организм травить. ИМХО
- Камила
- Трудный подросток
Мне тоже дурновато было после процедуры, но от страхаЛенка 75 писал(а):Когда мне делали ренген труб, то я сознание начала терять, врачи с нашатырем забегали, а передо мной делали трем девушкам и они все в полном порядке!!! Я думаю, это у всех индивидуально, хотя я не скажу, что мне было очень больно, мне просто стало плохо.....
- Светлана@
- Девица на выданье
Ты знаешь, конечно я все понимаю-вредно. И сколько еще предстоит неизвестно!!! Но после неудач нервы мои ни к черту, поэтому подстраховываюсь. Раньше боли совсем не боялась, а теперь "трусом" стала....Камила писал(а):Светлана, я бы посоветовала тебе делать ГСГ без наркоза. Сама сначала хотела с наркозом делать, но решилась без наркоза, просто не смогла в Москву поехать, а у нас в городе с наркозом не делают. Пришла вся трясущаяся от страха, а оказалось совершенно не больно. Даже не скажу, что неприятно, просто дискомфорт, и длится он минут 5, не больше. Мало ли сколько еще наркозов предстоит пережить в жизни, не надо из-за этой пустячной процедуры организм травить. ИМХО
приветик всем!вот и я испробовала эту процедуру.честно было больно,я думала,что лопну от боли и ужасно тошнило.хотя крови почти не было после гсг.но все наши жертвы ради одной заветной...,поэтому это стоит того!!!Кто со мной согласен?!
Привет всем!!!! Я тоже недавно делала ГСГ. Выпила за час 1 таблетку Найза и 2 табл Но-шпы, было неприятно, как при делах, меня врачи всё спрашивали (не больно ли?)Потом стал побаливать правый бок, в левом вообще ничего. В итоге обе трубы не проходимы. Прорыдала целый день, теперь иду 6 июня на лапару, но врач, которая будет делать операцию сказала, что по снимку трубы очень плохие и шансов мало на хороший результат, проплакала ещё и сегодня. Наверно и мне дорога на ЭКО. Всем девчёнкам удачи!!!!! aist
- Светлана@
- Девица на выданье
Svetlana_T_30 писал(а):Скажите, пожалуйста, мне предстоит эта процедура, ее делают под наркозом? Где вы делали?
Я делала в начале ноября на ул. Опарина д.4 у Олейника. Наркоза не было.Все прошло достаточно нормально, сильных болей я не ощутила. Правда результат не очень, к сожалению.
С наркозом ее мало где делают, да и не нужно этого, все вполне терпимо и длится 3-5 минут.[/quote]
Я делала на прошлой неделе в МиДе под наркозом (у меня была биопсия +ГСГ) 18000 руб.
- Svetlana_T_30
- Пока в пеленках
Svetlana_T_30 писал(а):Скажите, пожалуйста, мне предстоит эта процедура, ее делают под наркозом? Где вы делали?
Я делала в начале ноября на ул. Опарина д.4 у Олейника. Наркоза не было.Все прошло достаточно нормально, сильных болей я не ощутила. Правда результат не очень, к сожалению.
С наркозом ее мало где делают, да и не нужно этого, все вполне терпимо и длится 3-5 минут.[/quote]
Девочки, будете смеяться..... Я сама себе ответила на свой же вопрос....Думала, что это кто-то другой написал....
Я скоро стану мамой, самой лучшей, самой-самой....
- мумусик
- Веселая дошкольница
Всем доброго дня!
Сегодня наконец-то сделала ГСГ!
Очень долго готовилась и если честно боялась.
Коротенечко расскажу, заранее предупреждаю тех кто готовится к этой процедуре.
Девушки, главное не бояться и заранее себя не накручивать!
Моя процедура длилась всего 3-4 минуты. Было неприятно в какой-то момент и немного (повторюсь немного) неприятно когда пустили рентген-контрастный раствор (он видимо ее заполнял и чуть давил на орган).
Я делала в Отто. Замечательный врач и замечательные ассистенты все время меня отвлекали разговорами. Все очень чисто, быстро и профессионально!
До процедуры я, начитавшись ужасов, выпила две таблетки кетанова. Не знаю, помогли они мне или нет, все прошло очень быстро.
После ГСГ сказали полежать 10 минут. Вот и все.
Напутствие тому, кому предстоит - не бойтесь! Это всего несколько неприятных минут и они пройдут быстро!
Если кому интересно имя врача и стоимость процедуры пишите в личку - отвечу)
Всем удачи и хорошего настроения!
Моя процедура длилась всего 3-4 минуты. Было неприятно в какой-то момент и немного (повторюсь немного) неприятно когда пустили рентген-контрастный раствор (он видимо ее заполнял и чуть давил на орган).
Я делала в Отто. Замечательный врач и замечательные ассистенты все время меня отвлекали разговорами. Все очень чисто, быстро и профессионально!
До процедуры я, начитавшись ужасов, выпила две таблетки кетанова. Не знаю, помогли они мне или нет, все прошло очень быстро.
Напутствие тому, кому предстоит - не бойтесь! Это всего несколько неприятных минут и они пройдут быстро!
- Lioness_Olya
- Задорная первоклашка
Всем привет, вчера была на приеме у врача, он мне посоветовал сделать МСГ. Я месяц назад делала узи-сканирование проходимости маточных труб. Результат - обе непроходимы в интрамуральных отделах . Сейчас пошла к другому врачу и он мне посоветовал для достоверности пройти МСГ. Подскажите пжл чем отличается ГСГ от МСГ???
Дорогая Мумусик, я новичок и не могу написать вам в личку, но меня очень волнует вопрос ГЛГ именно в ОТТО (мой врач в ОТТО настаивает на этой процедуре). Как я могу с вами связаться? или может быть вы со мной? Заранее большое спасибомумусик писал(а):Всем доброго дня!
- мумусик
- Веселая дошкольница
[/quote]Дорогая Мумусик, я новичок и не могу написать вам в личку, но меня очень волнует вопрос ГЛГ именно в ОТТО (мой врач в ОТТО настаивает на этой процедуре). Как я могу с вами связаться? или может быть вы со мной? Заранее большое спасибо [/quote]
Здравствуй Yana_S!
Ты можешь задать вопрос непосредственно тут, если правила форума позволяют)
Или зарегистрироваться на форуме и "кинуть" в личку мне свой телефон. Или я тебе свой напишу)
Здравствуй Yana_S!
Или зарегистрироваться на форуме и "кинуть" в личку мне свой телефон. Или я тебе свой напишу)
Дорогая Мумусик, я новичок и не могу написать вам в личку, но меня очень волнует вопрос ГЛГ именно в ОТТО (мой врач в ОТТО настаивает на этой процедуре). Как я могу с вами связаться? или может быть вы со мной? Заранее большое спасибо [/quote]мумусик писал(а):
Здравствуй Yana_S!
Или зарегистрироваться на форуме и "кинуть" в личку мне свой телефон. Или я тебе свой напишу)[/quote]
Мумусик, спасибо что откликнулась
Я зарегистрировалась, но пока мне не дают написать тебе в личку, буду очень признательна если ты мне напишешь в личку или на эл.почту.
Заранее огромное спасибр !!!!
- мумусик
- Веселая дошкольница
- Лена Гы
- Девица на выданье
Делала гсг с УЗИ (без рентгена, я вообще против рентгенов...). Врач предупредила, что будет тянуть живот, как при менстре, так и было, чуть посильнее, чем у меня в натуре, так у меня в детстве живот болел, но абсолютно терпимо. Побольнее стало, когда последние 5 мл заливали (всего 25 мл), но все абсолютно терпимо. И самое главное - суметь расслабиться, а то трубы могут быть ложно-непроходимы из-за нервного напряжения - сомкнутся проходы и все. Да, еще врач сказала, что в этом цикле наоборот увеличивается шанс забеременеть, т.к. трубы физраствором промываются и оттуда всякая нечисть вымывается. Всем удачи!
_____________________________________________________________________________________________________________________
Мне делали ГСГ. И, хоть и сделали укол обезболивающего было достаточно больно
В итоге: одна труба частично непроходима, вторая проходима полностью.
В итоге: одна труба частично непроходима, вторая проходима полностью.
Девочки,а что думаете о надежности метода ,когда трубы проверяют газом и компьютер кардиограмму рисует.Мне показал,что труба проходима,но функциональность под вопросом.ДО этого была лапароскопия,но 4 года назад,она показала,что труба проходима и хорошая.Чему больше верить ?И вобще,насколько этот метод газом надежный ?
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00