Лапароскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
ЧИЖ
Только зачали

Re: Лапароскопия - 2009

Сообщение ЧИЖ

жужик писал(а):Чижик, ясно, что наука на месте не стоит, но еще и по весу смотреть надо- если жирка подкожного достаточно много, то лучще шовчики, и покрепче!!! [lol] [lol] [lol]
Жужичек, полностью с тобой согласна. :) :) :)
жужик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение жужик

Vik_queen писал(а):[quote="
Спасибо,Жужик! Надеюсь, мне пригодится, когда наконец м придут..(( А ты все эти лекарства с собой брала сразу?
Смотря где будешь делать, но лучше подсраховаться! Пока лежала в стационаре- давали там, но потом все покупала( еще на 10 дней), так что не пропадет!!!
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Победа писал(а):дождинка писал(а):Привет, девочки! А мне чулки в больничке дали Я одни (после первой лапары) домой прихватила Вот вот!!А кому-то не хватит чулок.....
ну ты прям уже 0:) Нам всем новые выдавали :-Р
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

дождинка писал(а):
Победа писал(а):дождинка писал(а):Привет, девочки! А мне чулки в больничке дали Я одни (после первой лапары) домой прихватила Вот вот!!А кому-то не хватит чулок.....
ну ты прям уже 0:) Нам всем новые выдавали :-Р
Странно цитата сработала..... 0:) Я ничего не брала о;) о;)
нам 4 месяца и 19 дней
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

[lol] Да уж! [lol]
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Короче все началось, дождалась я м.. Ложусь уже в больницу в среду за день до операции.. Хотела заодно помимо труб сделать биопсию эндометрия и гистероскопию, а они не делают.. Зато хотят сделать биопсию яичника и каутеризацию.. Моя репродуктолог сказала, что биопсию яичника это еще ничего, пускай делают, а вот каутеризацию лучше не делать..и лучше бы вообще эндометрий посмотрели..В общем я в нервяке.. Просто у меня есть шанс сделать по квоте и у знакомого врача. Но врач не спец по подготовке через лапару к ЭКО, поэтому дополнительно советуюсь с репродуктологом. Ведь потом скорее всего дорога тока на ЭКО, а я черепашьим шагом ползу..настроение хуже некуда опять :( ..
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Викулечка, в следующую среду или уже в эту? :-о
Не, насчет настроения ты не права! Ведь движешься, не на месте стоишь! @@@@@@@@@ тебе на удачу!
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

дождинка писал(а):Викулечка, в следующую среду или уже в эту? :-о
Не, насчет настроения ты не права! Ведь движешься, не на месте стоишь! @@@@@@@@@ тебе на удачу!
Дождинка! В эту среду... :( Послезавтра... :shock: Двигаюсь, но медленно, если потом еще на гистеру отправят..брррррр, даже думать не хочу... :( Кстати, чулки утягивающие мне уже купили..
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Vik_queen писал(а):Дождинка! В эту среду... Послезавтра... Двигаюсь, но медленно, если потом еще на гистеру отправят..брррррр, даже думать не хочу..
Ниче се медленно - уже послезавтра :shock: Викуси, у нас девочка все доки на квоту собрала, тока гистера у нее осталась, так ей и так выписку сделали - авансом ;) . А гистеру назначили по результатам пайпель-биопсии - че-то не так там у нее. Говорит, если б все нормуль было, то и не назначали б.
Vik_queen писал(а):Кстати, чулки утягивающие мне уже купили..
Вау! Так ты секси? ;) :-D
lyubov05
Только зачали

Сообщение lyubov05

Девочки, а я вообще не знаю что делать только пролечила киш. палку и стафиллоккок, прошел месяц почувствовала, что опять что-то не так пошла проверяться нашли снова стафиллокок только другой, стрептококк и энтерококк. Гинекологичка моя уже в шоке. В моче обычно находят то же что и во влагалище. Сдала сегодня еще и кал на дисбактериоз-сказали что от кишечника тоже может там все селится. А еще сходила к эндокринологу в институт Габричевского так она меня больше не про щитовидку спрашивала, а про мои гинекологические заболевания. Написала мне огромный список очедных анализов,(все гормоны щитовидки, узи, мазок из зева и носоглотки, иммунный статус+фагоцитоз, биохимию крови ну и все посевы мочи влагалища и кала) сказала идти со всем этим к инфекционисту и иммунологу и сказала, что на операцию лучше не собираться, т.к. потом будут еще более серьезные осложнения, типа сначала надо лечить то что есть я ей говорю так я 2,5 года лечу, а толку то. А она мне и говорит значит ходишь ни к тем врачам и неправильно тебя лечат-надо говорит к нам в институт к врачам. Я не стала ей рассказывать, но была я там у уролога-это ужас какой то заставлял меня жрать антибиотики, когда меня с них уже рвало. В общем не знаешь кому верить и что делать, гинекологи говорят кисты удаляй, другие врачи восспаления лечи. Пойду наверно к Штырову расскажу ему про свои мытарства, что скажет делать то и буду-он я думаю подскажет как лучше поступить. А так я даже и не представляю как с кокками и лейкоцитами на лапару. А лечится тоже до бесконечности можно. Еще эндокринолог сказала, что эндометриоидные кисты могут расти от восспалительных процессов и если не пролечить восспаления то потом после операции могут быть осложнения. Девочки подскажите что делать лечиться дальше и бегать по врачам или на лапару пробиваться, а потом по иммунологам и инфекционистам? Запуталась уже не знаю что и делать!
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

lyubov05 писал(а):Девочки, а я вообще не знаю что делать только пролечила киш. палку и стафиллоккок, прошел месяц почувствовала, что опять что-то не так пошла проверяться нашли снова стафиллокок только другой, стрептококк и энтерококк. Гинекологичка моя уже в шоке. В моче обычно находят то же что и во влагалище. Сдала сегодня еще и кал на дисбактериоз-сказали что от кишечника тоже может там все селится. А еще сходила к эндокринологу в институт Габричевского так она меня больше не про щитовидку спрашивала, а про мои гинекологические заболевания. Написала мне огромный список очедных анализов,(все гормоны щитовидки, узи, мазок из зева и носоглотки, иммунный статус+фагоцитоз, биохимию крови ну и все посевы мочи влагалища и кала) сказала идти со всем этим к инфекционисту и иммунологу и сказала, что на операцию лучше не собираться, т.к. потом будут еще более серьезные осложнения, типа сначала надо лечить то что есть я ей говорю так я 2,5 года лечу, а толку то. А она мне и говорит значит ходишь ни к тем врачам и неправильно тебя лечат-надо говорит к нам в институт к врачам. Я не стала ей рассказывать, но была я там у уролога-это ужас какой то заставлял меня жрать антибиотики, когда меня с них уже рвало. В общем не знаешь кому верить и что делать, гинекологи говорят кисты удаляй, другие врачи восспаления лечи. Пойду наверно к Штырову расскажу ему про свои мытарства, что скажет делать то и буду-он я думаю подскажет как лучше поступить. А так я даже и не представляю как с кокками и лейкоцитами на лапару. А лечится тоже до бесконечности можно. Еще эндокринолог сказала, что эндометриоидные кисты могут расти от восспалительных процессов и если не пролечить восспаления то потом после операции могут быть осложнения. Девочки подскажите что делать лечиться дальше и бегать по врачам или на лапару пробиваться, а потом по иммунологам и инфекционистам? Запуталась уже не знаю что и делать!
Иди к Штырову!Он дядька умный!!Не переживай!!!Если на лапаре найдут чего-вылечат,все посмотрят)))Если там все в порядке,так это уже НЕМАЛО!!!! :drink: К иммунологу потом сходишь,если необходимость будет
нам 4 месяца и 19 дней
lyubov05
Только зачали

Сообщение lyubov05

Иди к Штырову!Он дядька умный!!Не переживай!!!Если на лапаре найдут чего-вылечат,все посмотрят)))Если там все в порядке,так это уже НЕМАЛО!!!! :drink: К иммунологу потом сходишь,если необходимость будет[/quote]
Так вот и я думаю я сейчас начну снова все лечит неизвестно сколько времени на это уйдет, а потом лапара снова антибиотики и снова дисбактериоз и иммунитет на нуле и в чем смысл? Замкнутый круг какой то получается! ]:>
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

Так вот для этого ты и сходи к нему.Поговори.Хуже не будет.У него огромный опыт и случаи разные были.Может он подскажет что-то :think:
нам 4 месяца и 19 дней
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

lyubov05 писал(а):а потом лапара снова антибиотики и снова дисбактериоз и иммунитет на нуле и в чем смысл?
Люба, мне когда антибиотики назначали, так сразу и вобэнзим, и еще что-то для флоры :think: Так и не было дисбактериоза.
Да и вообще зачем после лапары антибиотики? :-о Я один раз, по-моему, лонгидазу провставляла, второй - галавит. Точно не помню, а уж вобэнзима наелась :vermin: Но хоть с кишечником ТТТ
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

Я тоже только свечки вставляла и все :think:
нам 4 месяца и 19 дней
жужик
Девица на выданье

Сообщение жужик

Привет, девуленьки! Нее, вы не правы по поводу антибиотиков! После любого оперативного вмешательства-надо обязательно :doctor: Вопрос в другом- какие? [lol] Мне последний раз делали капельно 3 системы всего!!!Правда с дизбактериозом-поокуратнее!!!Хилак-форте и у меня ТТТ все норма было!!!
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

жужик писал(а):Мне последний раз делали капельно 3 системы всего!!!
Ну, да, мне тоже в больничке 3 капельницы поставили ( по 1 в день), и все
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

У меня свечи _Галавит и таблетки Ципринол.Капельница одна,после операции :-\
нам 4 месяца и 19 дней
жужик
Девица на выданье

Сообщение жужик

Дождинка, а ты где в Ставрополье живешь? Я в Кочубеевке 5 лет назад жила. И еще- ты куда на ЭКО?
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Жужжик, я в Невинномысске :drink: . Не знаю еще, куда. Мне ж врач сказала, что с таким фсг, как у меня сейчас, никуда не возьмут :gun:
жужик
Девица на выданье

Сообщение жужик

Дождинка, а сама то что думаешь? ФСГ- это еще не конец света, все лечится, главное хороший специалист!!! Ты ЭКО пролетные в Ставрополе или в Кисловодске делала???
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Нет, Жужжик, еще не делала. Я только в декабре узнала, что придется делать. Если с гормонами все наладится, буду пробовать пока в Ставрополе. А ты?
жужик
Девица на выданье

Сообщение жужик

Ой, сори Дождинка!!!, что-то я перепутала 0:) Я начинала лечиться в Став. КДЦ в 95 году. Теперь понимаю- лучше Москва или Питер- однозначно!!! Там хоть врачи с большим опытом, а по деньгам- не дороже получается- это точно!!!
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

дождинка писал(а):
Vik_queen писал(а):Дождинка! В эту среду... Послезавтра... Двигаюсь, но медленно, если потом еще на гистеру отправят..брррррр, даже думать не хочу..
Ниче се медленно - уже послезавтра :shock: Викуси, у нас девочка все доки на квоту собрала, тока гистера у нее осталась, так ей и так выписку сделали - авансом ;) . А гистеру назначили по результатам пайпель-биопсии - че-то не так там у нее. Говорит, если б все нормуль было, то и не назначали б.
Vik_queen писал(а):Кстати, чулки утягивающие мне уже купили..
Вау! Так ты секси? ;) :-D
Дождинка! :-D Ты меня рассмешила, спасибо! flowers Секси не то слово)) [lol] Я тут вся такая серьезная, вся в подготовках, только до компа добралась опять и тут! ))))))))))) Да, я только поговорила с доктором, она сказала, что лучше постепенно, и по показаниям. Говорит, нагрузочка и так бай бог, а мы хотим себя по полной сразу нагрузить. Ну ок.. что же.. В общем дали все цу.. минус еще в том, что сама операция тоже не рано утром, а днем, поэтому буду в ожидании в самой больнице целых 1,5 дня........ :shock:
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

Vik_queen,у меня тоже лапара была днем.Сделали какой-то укол и я ждала.....а всех девчонок увозили на опер.(у нас была 2х комн.палата)Ну ничего,я телек пыталась смотреть :support: Правда,мало что запомнила [lol] Не боись,все будет хорошо!!!! Анастез-лог будет смешные вопросы задавать :-Р
нам 4 месяца и 19 дней
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Победа писал(а):Vik_queen,у меня тоже лапара была днем.Сделали какой-то укол и я ждала.....а всех девчонок увозили на опер.(у нас была 2х комн.палата)Ну ничего,я телек пыталась смотреть :support: Правда,мало что запомнила [lol] Не боись,все будет хорошо!!!! Анастез-лог будет смешные вопросы задавать :-Р
Спасибо, Победа! :) Я попытаюсь чем-нить себя занять, жаль я туда не смогу ноутбук взять, а то писала бы вам)) :drink:
lyubov05
Только зачали

Сообщение lyubov05

Девочки да пила я и хилак и вобэнзим и бифи форм и линекс и еще кучу всего и свечки пихаю постоянно бифидум бактерин, бифилиз, ацилакт, кипферон и для иммунитета колола укольчики и витаминки пила и иммунал постоянно употребляю-но толку нет у меня прям на этапе восстановления организма опять все вылезает или сразу после. Почему то не приживается. А насчет того что антибиотики колят у Штырова, я читала одной девочки в дневнике на форуме беби план-там дней пять колят, да и везде помоему либо колят, либо домой таблетки назначают.
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Ну, не знаю... Видишь, нам вроде не кололи. Во всяком случае, не увлекались. Мне делали капельницы с озоном и все
жужик писал(а):Ой, сори Дождинка!!!, что-то я перепутала Я начинала лечиться в Став. КДЦ в 95 году. Теперь понимаю- лучше Москва или Питер- однозначно!!! Там хоть врачи с большим опытом, а по деньгам- не дороже получается- это точно!!!
Жужжик, я просто по квоте хочу попробовать, если получится. С тем, что Питер лучше, не спорю thumbsup thumbsup thumbsup А насчет дешевле :think: Сама процедура, может, и да. Но проживание, питание, проезд выливаются в кругленькую сумму, почти равную ЭКО :-\
власия
Только зачали

Сообщение власия

lyubov05 писал(а):Девочки, а я вообще не знаю что делать только пролечила киш. палку и стафиллоккок, прошел месяц почувствовала, что опять что-то не так пошла проверяться нашли снова стафиллокок только другой, стрептококк и энтерококк. Гинекологичка моя уже в шоке. В моче обычно находят то же что и во влагалище. Сдала сегодня еще и кал на дисбактериоз-сказали что от кишечника тоже может там все селится. А еще сходила к эндокринологу в институт Габричевского так она меня больше не про щитовидку спрашивала, а про мои гинекологические заболевания. Написала мне огромный список очедных анализов,(все гормоны щитовидки, узи, мазок из зева и носоглотки, иммунный статус+фагоцитоз, биохимию крови ну и все посевы мочи влагалища и кала) сказала идти со всем этим к инфекционисту и иммунологу и сказала, что на операцию лучше не собираться, т.к. потом будут еще более серьезные осложнения, типа сначала надо лечить то что есть я ей говорю так я 2,5 года лечу, а толку то. А она мне и говорит значит ходишь ни к тем врачам и неправильно тебя лечат-надо говорит к нам в институт к врачам. Я не стала ей рассказывать, но была я там у уролога-это ужас какой то заставлял меня жрать антибиотики, когда меня с них уже рвало. В общем не знаешь кому верить и что делать, гинекологи говорят кисты удаляй, другие врачи восспаления лечи. Пойду наверно к Штырову расскажу ему про свои мытарства, что скажет делать то и буду-он я думаю подскажет как лучше поступить. А так я даже и не представляю как с кокками и лейкоцитами на лапару. А лечится тоже до бесконечности можно. Еще эндокринолог сказала, что эндометриоидные кисты могут расти от восспалительных процессов и если не пролечить восспаления то потом после операции могут быть осложнения. Девочки подскажите что делать лечиться дальше и бегать по врачам или на лапару пробиваться, а потом по иммунологам и инфекционистам? Запуталась уже не знаю что и делать!
Привет, скажи у тебя стрептококк, стафилококк и энтерококк где высевается и в каких количествах? Если не много, то это норма, так как энтерококк он обычно всегда есть, но в больших количествах проявляется при нарушении микрофлоры после приема антибиотиков. Стрептококк тоже разный если фекальный то это то же самое энтерококк, если другая группа например группа В во влагалище то это то же норма, они там присутствуют и являются нормальной частью микрофлоры организма. А вот стафилококк надо лечить и найти хорошего инфекциониста, я когда в институте училась у нас лекция была по стафилококкам, что я запомнила очень хорошо дрянь редкостная, и антибиотики подобрать сложно и некоторые продукты нельзя и от железа fe(витаминов) он растет как на дрожжах, и когда иммунитет повышается он тоже размножается. А многие врачи не долечив, начинают иммунитет повышать и тогда снова стафилококк вот такие делишки. В Москве с хорошими врачами туго я это поняла когда моя знакомая медсестра, устроилась гинекологом и уже 5 лет работает в мед. Центре. А тебе анатоксин стафилококковый не ставили? Знаю что стафилококк лечит хлорофиллипт почитай про него. И иди к Штырову не затягивай, если дядька умный поможет.
власия
Только зачали

Сообщение власия

Чиж привет, я смотрю ты уже в строю напиши пожалуйста как все прошло, что доктор сказал мне все важно и интересно, можешь в личку.
ЧИЖ
Только зачали

Сообщение ЧИЖ

власия писал(а):Чиж привет, я смотрю ты уже в строю напиши пожалуйста как все прошло, что доктор сказал мне все важно и интересно, можешь в личку.
Привет Власия. Я в строю, но чють-чють не в том. Мне делали не лапаро-ю, а гистерорезектоскопию (в топике про нее все описала). Начались первые монстры- 3 день льет как из ведра. Врачь сказала: "через 3 месяца, посмотрит на УЗИ ( на эндик) и будем решать о дальнейших действиях. Мужу лекарства пить не надо - для ИКСИ достаточно несколько спермиков."

Власия, а ты на какой стадии?
lyubov05
Только зачали

Сообщение lyubov05

[/quote]
Привет, скажи у тебя стрептококк, стафилококк и энтерококк где высевается и в каких количествах? Если не много, то это норма, так как энтерококк он обычно всегда есть, но в больших количествах проявляется при нарушении микрофлоры после приема антибиотиков. Стрептококк тоже разный если фекальный то это то же самое энтерококк, если другая группа например группа В во влагалище то это то же норма, они там присутствуют и являются нормальной частью микрофлоры организма. А вот стафилококк надо лечить и найти хорошего инфекциониста, я когда в институте училась у нас лекция была по стафилококкам, что я запомнила очень хорошо дрянь редкостная, и антибиотики подобрать сложно и некоторые продукты нельзя и от железа fe(витаминов) он растет как на дрожжах, и когда иммунитет повышается он тоже размножается. А многие врачи не долечив, начинают иммунитет повышать и тогда снова стафилококк вот такие делишки. В Москве с хорошими врачами туго я это поняла когда моя знакомая медсестра, устроилась гинекологом и уже 5 лет работает в мед. Центре. А тебе анатоксин стафилококковый не ставили? Знаю что стафилококк лечит хлорофиллипт почитай про него. И иди к Штырову не затягивай, если дядька умный поможет.[/quote]

Власия стафиллокок у меня то золотистый, то коагулазо отрицательный 10*2-10*3 спепени когда-как. Энтерокок 10*3, стрептококк 10*5 энтерокок и стрептокок вылезли перый раз. А свой флоры, т.е. лакто и бифидо нет вообще и не растет как ни восстанавливай.
lyubov05
Только зачали

Сообщение lyubov05

Я вчера была на приеме у Штырова, думала с ума сойду, сказал придти к 15-00 и позвонить. Я приехала к 14-30 подошла к его кабинету а там уже очередь 5 человек и все по звонку. Позвонила ему в три часа, а он говорит вставай в очередь и жди. Так вот мы сидели ждали его 2 часа пока он принимать начнет за это время еще человек 10 набежало. В коридоре очень холодно все сидели в шапках и верхней одежде. Когда начал принимать постоянно куда то уходил как минимум на пол часа, приводил каких то своих людей на прием. Когда я наконец то попала к нему на прием, а это произошло через 5 часов примерно я вообще не поняла зачем я сидела и ждала можно было просто раздать всем бумажки какие сдать анализы и не мучать людей сидением в очереди. Когда я начала рассказывать о своих проблемах-не только о кистах, а в том числе и о своих восспалительных процессах-он даже и не слушал ему было просто неинтересно, он то отвечал на звонки, то сам начинал звонить, потом пошел к окну курить. Сказал что взаимосвязи эндометриоза с восспалительными процессами нет, отчего у меня все мои гинекологические и урологические проблемы он так и не сказал. Как мне дальше лечится и что предпринять он тоже так и не сказал, а когда я ему повторно стала задавать вопросы чтоб он хотя бы что то ответил он спросил-ты кисты пришла удалять ко мне, я ответила что я хочу вылечить все свои гинекологические проблемы, на что он ответил удали у меня кисты, а потом лечи все остальное? Спросила нужна ли мне гистероскопия? Ответил а ты как думаешь! Я от такого ответа была в шоке кто из нас врач то вообще. Потом спросил, а у тебя на узи что нибудь в матке находили? Я говорю-нет! Ну значит не надо гистеру. Так узи то ведь может быть неинформативным! В общем не посмотрев меня ни на кресле, ни мои анализы, ни выслушав толком меня, ни ответив на мои вопросы-которые так и остались для меня загадкой он всучил мне список анализов, взял с меня тысячу и сказал сдадите анализы позвоните, а еще на приеме рассказал, что он делает ремонт и это так сложно и несколько раз звонил по поводу мраморной плитки! В общем несмотря на то что в очереди его очень хвалили я была от приема в шоке, может он конечно высококлассный хирург но на его приеме я не услышала ни одного толкового ответа! Теперь сижу и думаю что ж дальше делать. Может он просто так устал и у него не было желания со мной общаться. Все бывает, но я теперь вообще на операцию не решусь после такого.
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Афигеть! :shock: Не знаю, конечно, что он за доктор, но после такого приема... Я бы решила, что это просто зарабатывание денег. Будь он сто раз высококлассным специалистом, со временем такие люди теряют свои навыки, становясь станком для печатания этих самых разноцветных бумажек. ИМХО :think:
lyubov05
Только зачали

Сообщение lyubov05

дождинка писал(а):Афигеть! :shock: Не знаю, конечно, что он за доктор, но после такого приема... Я бы решила, что это просто зарабатывание денег. Будь он сто раз высококлассным специалистом, со временем такие люди теряют свои навыки, становясь станком для печатания этих самых разноцветных бумажек. ИМХО :think:
Сейчас посмотрела он мне еще назначил перед лапарой ректороманоскопию и рентгеноскопию ЖКТ, второе то еще ничего, а вот первая процедура-это ужас, лапароскопия по сравнению с этим будет ерундой, я никогда не решусь на такую процедуру. Да я думаю что это все дорогостоящие проедуры. :(
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru