Гистероскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
akimara
Девица на выданье

Re: Гистероскопия - обьединененные темы 2008-2009гг

Сообщение akimara

Pluschka писал(а):Девочки, будут делать гистеру с выскабливанием на 9 д.ц., скажите день гистеры - это первый день менструации будет считаться?
Скорее всего да. Хотя у меня после гистеры с частичным выскабливанием пошли в срок, ни на денёк не задержались. Я своему врачу такой же вопрос задавала, она сказала - всё индивидуально.
Удачи и ничего не бойся - всё будет хорошо, вот увидишь!

Pluschka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, АВ
Где было удачное ЭКО: ЕБ

Сообщение Pluschka

Спасибо за пожелание удачи, flowers ... я вот думаю... мне сказали, что после гистеры нужно сразу делать эко в след.цикле.... если бы был короткий протокол, то всё ясно... жду месячных и в путь... а мне назначат длинный, т.е. он должен начаться до месячных... т.е. как врач определит 21 д.ц.? :think: не понятно.... :vermin:
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Pluschka писал(а):Спасибо за пожелание удачи, flowers ... я вот думаю... мне сказали, что после гистеры нужно сразу делать эко в след.цикле.... если бы был короткий протокол, то всё ясно... жду месячных и в путь... а мне назначат длинный, т.е. он должен начаться до месячных... т.е. как врач определит 21 д.ц.? :think: не понятно.... :vermin:
Смотри. Мне делали гистеру на 14 д.ц. Оперативную (с удалением полипа). На 29 д.ц. пошли монстры. В протокол я готовлюсь в этом цикле. Тоже в длинный. То есть, получается, протокол начнётся в следующем после гистеры цикле. А так как длинный, то месячные успеют пройти ещё раз (на блокаде).
А если у тебя диагностическая (мини) гистера - вообще никаких проблем, думаю!
Так что не переживай, врач лучше знает, когда!
Моя вообще говорит, что сразу после гистеры - даже лучше, хорошо эмбрики цепляются! :)
У тебя, скорее всего, врач то же самое имела в виду. То есть, дождаться месячных и в этом же цикле - в протокол!

Pluschka
Девица на выданье

Сообщение Pluschka

ну, вот и получается, что делают гистеру, выскабливание и в этом же цикле нужно определить день Х (соответствующий 21 д.цикла), и после месячных начать стимуляцию, чтоб именно в ЭТОМ цикле была имплантация. Если бы был короткий, то нет проблем... начинаются месячные - начало протокола.... а так как длинный.... меня терзают смутные сомнения.... :vermin:
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

А мне вот гистеру назначили сейчас на 20 день цикла. хотя в 2005 г делали до 10 дня цикла. кто-нибудь может подсказать, почему сейчас на 20 и что может быть видно в этот день? диагноз-полип эндометрия.
*katya*
Задорная первоклашка

Сообщение *katya*

Кайсарова писал(а):А мне вот гистеру назначили сейчас на 20 день цикла. хотя в 2005 г делали до 10 дня цикла. кто-нибудь может подсказать, почему сейчас на 20 и что может быть видно в этот день? диагноз-полип эндометрия.
Мне тоже будут делать на 22 д.ц. У меня диагностическая гистера + лапара. Врач сказал, что делает обычно после 14 д.ц., чтобы заодно посмотреть наличие овуляции.
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Кайсарова писал(а):А мне вот гистеру назначили сейчас на 20 день цикла. хотя в 2005 г делали до 10 дня цикла. кто-нибудь может подсказать, почему сейчас на 20 и что может быть видно в этот день? диагноз-полип эндометрия.
При гиперплазии и полипе (это тоже локальная гиперплазия) не имеет значения, в какой день цикла делать гистеру (ну, кроме периода месячных). С современным оборудованием всё увидят!
Удачи!

knopo444ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было
Сколько у вас детей: 1

Сообщение knopo444ka

Талисман писал(а):
Pluschka писал(а):Девочки, будут делать гистеру с выскабливанием на 9 д.ц., скажите день гистеры - это первый день менструации будет считаться?
Мне врач ничего такого не говорила. У меня монстры после гистеры почти на неделю раньше пришли, считая по моему обычному циклу.
У меня на 10 дней раньше они пришли clapping ...я поняла что это они, по характерным болям в низу живота и груди...думала, что просто кровит.....врач сказала, что возможно такое..
lita101
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

Девочки, здравствуйте!
Мне мой врач сказал, что гисткру будет делать за 3 дня до предполагаемых месячных...она у меня диагностическая будет..
масе4ка
Только зачали

Сообщение масе4ка

Девочки, скажите вы делали гистеру в своей клинике ЭКО? В моей она стоит 18000, мне кажется дороговато или это нормальная цена
Pluschka
Девица на выданье

Сообщение Pluschka

масе4ка писал(а):Девочки, скажите вы делали гистеру в своей клинике ЭКО? В моей она стоит 18000, мне кажется дороговато или это нормальная цена
в АРТ-ЭКО - 14000
в КЗ - 16000
+ гистология будет небось....
в Мединкуре вроде 9800....
а так и бесплатно можешь сделать...
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

lita101 писал(а):Девочки, здравствуйте!
Мне мой врач сказал, что гисткру будет делать за 3 дня до предполагаемых месячных...она у меня диагностическая будет..
Лита, это ещё лучше. Максимально физиологично, правда, что они собираются надиагностировать с перезрелым эндиком :think: Аппаратура сейчас, конечно, очень хорошая, но обычно диагностику делают сразу после монстров - пока всё ещё эндиком не заросло :think:

МасеЧка, я делала за 12 тыс (всё включено: фильм, хороший наркоз, комфортная палата с телеком, питание как в ресторане, исключительная вежливость медперсонала и гистология). Но это не в столице, а в Харькове (Украина).

ирач
Пока в пеленках

Сообщение ирач

Девочки, подскажите пожалуйста,
На гистере обнаружили предположительно хр.эндометрит, гистология будет только через 10 дней, когда же возможен протокол или только после результатов гистологии будет известно. Лечение уже есть: а/б и вротивоспалительные и имуномодулирующие препараты + дюфастон с 16го дня. И еще вопрос о возможности половой жизни после гистеры(врач не сказала и ушла в отпуск).
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

ирач писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста,
На гистере обнаружили предположительно хр.эндометрит, гистология будет только через 10 дней, когда же возможен протокол или только после результатов гистологии будет известно. Лечение уже есть: а/б и вротивоспалительные и имуномодулирующие препараты + дюфастон с 16го дня. И еще вопрос о возможности половой жизни после гистеры(врач не сказала и ушла в отпуск).
Мне врач после гистеры сказал что половая жизнь возможна через две недели, также воздержаться от посещения сауны, бани и ванны. можно только в душ.
июньская
Пока в пеленках

Сообщение июньская

Добрый вечер, девочки, подскажите кто делал офисную гистероскопию( без наркоза), насколько это болезненная процедура? А то я после аспирата оч. боюсь таких манипуляций.
:shock: И еще вопросик, если аспират показал активный эндометрит-можно ли вообще лазить в матку?
lita101
Девица на выданье

Сообщение lita101

Кайсарова писал(а):Мне врач после гистеры сказал что половая жизнь возможна через две недели, также воздержаться от посещения сауны, бани и ванны. можно только в душ.
а мне месяц :shock: сказал нельзя
akimara писал(а):Лита, это ещё лучше. Максимально физиологично, правда, что они собираются надиагностировать с перезрелым эндиком Аппаратура сейчас, конечно, очень хорошая, но обычно диагностику делают сразу после монстров - пока всё ещё эндиком не заросло
Акимарочка, я этому доктору доверяю....он Профессионал..я когда в своей клинике ЭКО спрашивала на какой день гистеру нужно делать, мне ответили, что это с вроачом решать надо. Так что сказали за 3 дня ..я и пришла за 3 дня). Еще он мне сказал, что день гистеры считать 1 днем цикла...но у меня только сукровица выходит.....а где мои настоящие монстры :think:
масе4ка писал(а):Девочки, скажите вы делали гистеру в своей клинике ЭКО? В моей она стоит 18000, мне кажется дороговато или это нормальная цена
Я пошла в обычную больницу, в своем городе..сделала за 2000(в качестве благодарности). Наркоз нормальный, палата не индивидуальная, но мне в 10.30 где то все сделали, а в 12.30 я уже была дома. Кроме того, мне дали больничный на 4 дня, я аж устала отдыхать...Так что мне все понравилось)
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

lita101 писал(а): Акимарочка, я этому доктору доверяю....он Профессионал..я когда в своей клинике ЭКО спрашивала на какой день гистеру нужно делать, мне ответили, что это с вроачом решать надо. Так что сказали за 3 дня ..я и пришла за 3 дня). Еще он мне сказал, что день гистеры считать 1 днем цикла...но у меня только сукровица выходит.....а где мои настоящие монстры :think:
Всё правильно - у тебя так и должно было быть - день гистеры= 1 д.ц, так как максимально близко к физиологическому началу цикла.
Лита, а тебе диагностическую делали? Или с выскабливанием? Если с чисткой - полноценных монстров и не жди, им неоткуда взяться, весь функциональный слой удалили на операции (во время монстров почему кровь - потому что эндик отторгается ;) ).

akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

июньская писал(а):Добрый вечер, девочки, подскажите кто делал офисную гистероскопию( без наркоза), насколько это болезненная процедура? А то я после аспирата оч. боюсь таких манипуляций.
:shock: И еще вопросик, если аспират показал активный эндометрит-можно ли вообще лазить в матку?
Июньская - я не в курсе. Но так как тебе никто не отвечает...
Знаю только, что офисную делают без расширения шейки матки. Гистероскоп тонкий, по идее не должно быть больно, немножко неприятно. По-моему, там укольчик в шейку делают, обезболивают.
Насчёт эндометрита - тоже ничего не подскажу. Как скажет доктор...

lita101
Девица на выданье

Сообщение lita101

akimara писал(а):Всё правильно - у тебя так и должно было быть - день гистеры= 1 д.ц, так как максимально близко к физиологическому началу цикла.
Лита, а тебе диагностическую делали? Или с выскабливанием? Если с чисткой - полноценных монстров и не жди, им неоткуда взяться, весь функциональный слой удалили на операции (во время монстров почему кровь - потому что эндик отторгается ;) ).
скорее всего с чисткой, учитывая что у меня только мазня))
Ксю
Задорная первоклашка

Сообщение Ксю

Я вот тоже на гистеру собераюсь,пойду к Дубинской Екатерине Дмитриевне,я у же была год назад у нее делала лапару и гистеру за одно. Вот сейчас опять надо и опять же к ней. Все мне там понравилось и палаты и наркоз супер был и врач! Врач молодая общительная и знающая свое дело!вот так! Не сочтите за рекламу,это мое личное мнение!
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

а мне вот интересно, в первый месяц после гистеры возможно забеременеть или нет?
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

если гистера диагностическая и все нормуль, то можно. А если делали РДВ, то через цикл, если повезет

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Валентинка77
Задорная первоклашка

Сообщение Валентинка77

Девочки,подскажите пожалуйста, кто делал офисную гистероскопию?
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

Валентинка в этой теме все делали гистеру! Почитай топик целиком, я думаю, что найдешь всю необходимую инфу

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Ismunchik
Только зачали

Сообщение Ismunchik

Может кто подскажет начинать паниковать или так и должно быть. Делали гистеру + РДВ в субботу. делали на 7 день цикла. се прошло хорошо. кровило только в день манипуляции, сегодня проснулась а у меня не просто мазня, а кровь, боли нет никаких неприятных ощущенийй. Что это опять месячные или просто кровит? Ко врачу бежать?
lisichka-r
Только зачали

Сообщение lisichka-r

У меня после гистероскопии кровило 2 дня, низ живота не болел, вообще чуствовала себя очень хорошо, в больнице мне ставили противовосполительные уколы и делали капельницы. Выписали на 4 день после операции. перед тем как пойти на гистеру очень преживала, читала много форумов, отзывов о клиниках где можно сделать эту процедуру, перебрав некоторое количество платных клиник, где выписывают уже на следующий день решила идти по направлению в г к б №6 и ничуь не пожалела, лежала в платной палате, после процедуры была под постоянным контролем врачей, сделали противовосполительные лечение после, все таки гистеро это ведь маленькое, но хирургическое вмешательство. поэтому всем кто собирается на эту процедуру не бойтесь, главное тщательно выбрать клинику и не спешить быстрее домой, а для собственного спокойствия побыть немного в больнице под наблюдением профессионалов. Кстати делала по поводу удаления полипа. А еще хотела обратьть Ваше внимание на наркоз, т,к он оказывается бывает разный с мультиами и без.
kotya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Сеул Мизмеди Кангсо Ким на Енг
Где было удачное ЭКО: Сеул, Мизмеди

Сообщение kotya

Pluschka писал(а):Спасибо за пожелание удачи, flowers ... я вот думаю... мне сказали, что после гистеры нужно сразу делать эко в след.цикле.... если бы был короткий протокол, то всё ясно... жду месячных и в путь... а мне назначат длинный, т.е. он должен начаться до месячных... т.е. как врач определит 21 д.ц.? :think: не понятно.... :vermin:
Я тоже мучаюсь этим вопросом, прошла гистероскопия и сказали если все хорошо по гистологии то будет следующий цикл протокол длинный, как посчитать 21 д.ц. Наверное вы уже в протоколе? Как выяснили данный вопрос и получился ли положительный результат ? {baby}
Dominica
Только зачали

Сообщение Dominica

Хочу рассказать про свой опыт.

Мне сделали гистеру с РДВ в середине второй фазы.
Удалили полип, сняли весь эндометрий (не понравился он врачу), вот теперь жду гистологию.
Прошло все в целом очень хорошо и не страшно.

С самого утра ничего не ела и мало пила. т.к. боялась отходняка после наркоза. Голод, конечно, мне дался тяжело. Когда ехала на гистеру, мечтала как вечером дома закажу себе суши и налопаюсь до отвала ;) Что, собственно, мы и сделали.

Операция была назначена на 3 часа дня.
Сначала в палате мне поставили катетер в локтевую вену и ввели лекартва (3 шт.). Сразу почувствовала тепло внизу живота и в районе горла, но это ощущение быстро прошло. Минут через 10 пришел анестезиолог, задал несколько вопросов, сказал, что наркоз будет современный, хороший, без побочек (название забыла).
Затем меня пригласили в операционную. Там меня разложили на кресле, зафиксировали ноги и начали вводить через катетер наркоз. В это время пришла моя врач, мы буквально секунд 10 поговорили, после чего резко захотелось спать и я за полсекунды вырубилась. Ничего не снилось вообще.

Очнулась в палате уже через 30 минут после того, как ушла в операционную! Естественно, с телефоном в руке (как он у меня очутился не знаю, он лежал под подушкой, а я на спине) [lol] и принялась писать смс-ку. На животе лежал лед, от холода слегка потряхивало, через катетер капал физ.раствор. Голова не болела, не тошнило, зрение сразу сфокусировалось, только язык чуть заплетался. Еще ощущалась легкая слабость и сухость во рту, наверное, от голода. Вобщем, наркоз был действительно хороший, мне понравился. thumbsup
Когда разрешила вставать, пошла в туалет и извлекла внушительного разрмера тампон, изрядно промучавшись с ним сначала [lol]
Живот не болел, не кровило, только тянуло в области лобка. Через 3 часа после операции поехала сама на общественном транспорте домой.

Хочу сказать огромное спасибо врачу, проводившему операцию, анастезиологу, всем медсестрам и медбрату за их заботу, доброжелательность и профессионализм! flowers

Финансовая сторона вопроса: гистера 23,400 + 5,000 анализы до + 2,000 таблетки и свечи после.

Надеюсь, что гистология будет нормальная, лечение недолгое, а результат потрясающий {baby}

Желаю всем девочкам легких процедур и мамского счастья! :stork: un04 :baby:
Ничего не бойтесь! :drink:
Valuar
Только зачали

Сообщение Valuar

Dominica писал(а):Хочу рассказать про свой опыт.

Ничего не бойтесь! :drink:
Удачи Вам в результате :-D в какой больнице делали?
irisochka
Только зачали

Сообщение irisochka

Гистероскопия в клинике Здоровья.
Всем привет! Я делала гистеру 21 декабря. Приехала в клинику к 14.00. В палату положили в 15.00 (с анестезиологом даже не общалась...), поставили катетор и повели в операционную. Там положили на кресло, задали пару вопросов и ввели наркоз (у меня закалоло в губах), я отключилась. Минут через 15-20 меня разбудили на кресле, я сама встала и медсестры отвели меня в палату, там положили лед на живот и сделали обезболивающий укол, т.к. сильно тянуло низ живота... Полежала я в палате где-то час, потом одежась и уехала сама на машине. После наркоза мне конечно не очень хорошо было, сильно ташнило и хотелось спать...
Цена вопроса - 24000 руб. вместе со всеми анализами и наркозом.
Dominica
Только зачали

Сообщение Dominica

Valuar, спасибо! В Альтра-вите.
shelco
Задорная первоклашка

Сообщение shelco

Гистероскопия в клинике Био-Оптима.
Всем привет! Я делала гистеру 12 декабря. Приехала в клинику к 09.00. Пришлось подождать часа два.В кабинете поставили катетор,дали переодеться и провели на этаж,где происходят операции.Там я подождала ещё мин 15-20 и меня позвали в операционную.Там положили на кресло,анестезиолог спросил про наркоз,давление,аллергию;в это время закрепляли ноги(вроде) и ввели наркоз , я отключилась, ещё что-то говоря анастазиологу.Вообще,очень позитивный мужик. Минут через 20-30 я очнулась уже в палате с ещё 2-мя девочками.Лежала на большой прокладке.Зашла мед сестра,сказала,чтобы мы по-немногу вставали.У меня практически не кровоточило(но никакого льда мне на живот не клали). Я аккуратно оделась и вышла в приёмную.Там присела -попила чай с сахаром(нам про это мед сестра сказала,что в приёмной можно посидеть,чаёк попить),с собой я взяла бутерброды, ибо на гистероскопию надо идти на голодный желудок-ничего не пить,не есть и даже жевачку нельзя жевать :) В приёмной взяла выписку после операции и указания,что принимать.Посидела я там где-то полчасика и поехала тихонько домой. Никаких неприятных ощущений не было.Немного тянул живот,как в первый день М.
Цена вопроса - 13100 руб. гистероскопия
2140 руб. анализы
500 руб. лекарства после гистероскопии
Всё прошло замечательно.
katarinka
Девица на выданье

Сообщение katarinka

Подскажите пожалуйста. Назначена гистера на понедельник это будет 10 ДЦ, врач утверждает что если все будет хорошо то уже в этом цикле, оесть на 19-21 дц можно будет начинать блокаду крио протокола. что то я начиталась что после гистеры все таки надо еще цил подождать, может врач что то путает?\
вроде как это диагностическая, но елси что то найдут то сразу удалят, это ответ врача.
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Катаринка, врач имел в виду план действий если гистера будет диагностической. Если что-то удалят, по-любому в протокол ты не пойдёшь. Мой хирург после гистеры с удалением полипа сказал: два-три цикла не беременеть!!! Я пошла в длинный протокол через цикл. Всё будет хорошо, не волнуйся!!! :)

katarinka
Девица на выданье

Сообщение katarinka

akimara спасибо... начинает перед завтра дергать...
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru