Мне в январе делали гистеру на 14ДЦ, а в феврале рассекали спайки на 17 ДЦ. Теперь на восстановление 3 месяца с "жанином".Anfisa писал(а):Всё таки мнение врачей разное
Вот снова хочу сказать/спросить КОГДА, на какой ДЦ делают гистеру
Врач в больничке говорит на 25/26 ДЦ (чтоб было что выскабливать), а репродукт- на 10 ДЦ.
Ну как можно понять такие сроки 0:) Вернее разница в сроках...Эх.
Гистероскопия - объединенные темы
- ЧИЖ
- Только зачали
Re: Гистероскопия - объединенные темы
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Мать и дитя
Витроклиник - Откуда: Москва
Да, дайте пожалуйста.Удача писал(а):у Панина в ЦПСИР можно. Могу дать телефон, если нужно
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Мать и дитя
Витроклиник - Откуда: Москва
осложнения гистероскопии
Девченки, хочу задать вопрос об опасности гистероскопии.
У меня маленький эндометрий( 6-8 мм). Один врач говорит - сделать гистероскопию, сдать биопсию на посев( исключить эндометрит). Второй говорит - не вижу необходимости лишний раз лазить в матку.
Мое мнение - перед протоколом нужно исключить всякие бяки, но смущает позиция второго врача, может,действительно,только наврежу себе?
Кто делал гистероскопию, поделитесь, пожалуйста, какие могут быть неблагоприятные последствия ( если у вас или ваших знакомых они были)
У меня маленький эндометрий( 6-8 мм). Один врач говорит - сделать гистероскопию, сдать биопсию на посев( исключить эндометрит). Второй говорит - не вижу необходимости лишний раз лазить в матку.
Мое мнение - перед протоколом нужно исключить всякие бяки, но смущает позиция второго врача, может,действительно,только наврежу себе?
Кто делал гистероскопию, поделитесь, пожалуйста, какие могут быть неблагоприятные последствия ( если у вас или ваших знакомых они были)
- Pluschka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, АВ
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Re: осложнения гистероскопии
делала гистеру в ноябре, в феврале на офисной гистере нашли спайки.... собираюсь на гистеру снова...
У меня было 2 гистероскопии, с промежутком пол-года, первую делала вместе с лапарой проф. Геворкян, не последний спец. в хирургии, все прошло на ура, по гистологии без патологии, последствий не было никаких, а вот вторую мне назначили после неудачного протокола, несмотря на то что первая была уже пол-года назад, и патологии эндометрия не было вообще, вообщем и повторная гистера ничего не показывает и не обнаруживает, зачем делали не понятно... делала в той же эко-клинике где и протокол был, я конечно лох, что согласилась.. Спустя неделю начинаются сильные боли в матке, делаю кучу узи, у разных спецов - все ок! там где делала гистеру несли что то про сокращения матки, было слабо похоже на правду, боли тока нурофен снимал, вообщем я так промыкалась 2 недели до след. месячных. Думала что меня до эндометрита довели, заставила пайпель взять, он показал что возможен эндометрит, я срочно стекла пересматривать у какого то светилы-професора с опарина и первого меда, благо за стока лет мыканья по врачам уже обрасла нужными связями))))) проф сказал - все ок! отлегло! потом в цире с кухоревой беседовала, их мнение если нет четких показаний, лезть в матку только вредить, вот я живой пример как можно накосячить, если действовать по шаблону, всех после неудачных протоколов - гнать на гистеры
- Кis@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Сколько у вас детей: 1
~Lenusik~ у меня в выписке (после гистеры) написано ПОЛОВОЙ ПОКОЙ ТРИ НЕДЕЛИ. Чревато осложнениями.
Это операция.При попадании инфекции начнется воспаление.Если все в порядке, в протокол берут в следующий
цикл.
Это операция.При попадании инфекции начнется воспаление.Если все в порядке, в протокол берут в следующий
цикл.
Последний раз редактировалось Кis@ 17 фев 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Здравствуйте!Подскажите кто знает,срок годности общего анализа крови,гемостаз,каолаграмма,вич,сифилис,гепатит,анализ мочи.
Направили на гистеру с рдв во вторую фазу цикла,а там врачи отказались делать,сказали приходи в первую.А у меня задержка началась,тест отрицательный.Боюсь,что анализы крови и мочи просрочаться пока менструация начнется.Сдавала анализы 19 января,а готовы они были только 28января.Вот еще думаю с какого дня считать годность,с момента сдачи или с момента их готовности?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Направили на гистеру с рдв во вторую фазу цикла,а там врачи отказались делать,сказали приходи в первую.А у меня задержка началась,тест отрицательный.Боюсь,что анализы крови и мочи просрочаться пока менструация начнется.Сдавала анализы 19 января,а готовы они были только 28января.Вот еще думаю с какого дня считать годность,с момента сдачи или с момента их готовности?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
- Кis@
- Девица на выданье
ДинаВер у меня все нормально после гистеры. Главное хороший врач. Если сомневаетесь во мнениях 2-х
врачей сходите к 3-му. В вашем случае чем больше информации тем лучше.
врачей сходите к 3-му. В вашем случае чем больше информации тем лучше.
- Amrochka
- Задорная первоклашка
Девочки, скажите а разве в месячные делают гистеру, у меня вторые месячные после провального протокола никак не начинаются 19 гистера, врач говорит независимо не от чего будет гистера, а если у меня как раз они польют???
- Pluschka
- Девица на выданье
не делают....Amrochka писал(а):Девочки, скажите а разве в месячные делают гистеру, у меня вторые месячные после провального протокола никак не начинаются 19 гистера, врач говорит независимо не от чего будет гистера, а если у меня как раз они польют???
- Кis@
- Девица на выданье
- lyubov05
- Только зачали
Девочки а у меня кисты и эндометриоз собираюсь делать лапару, хочу сделать заодно и гистеру, но хирург к которому ходила говорит зачем лезть в матку если нет показаий, то же самое говорит гинеколог-вот и не знаю как сделать лучше. Ведь узи тоже может быть неинформативным, а вдруг там что то есть например эндометриоз или полипы? Подскажите делать или не нужно? Какие могут быть осложнения после нее?
-
- Только зачали
Lyubov 05
Я делала лапару,тоже ставили эндометриоз и была киста.На лапаре эндометриоз не выявили,кисту вылущивали.Прошло 7 месяцев так и не забеременнела!Теперь иду на гистеру.На гистере я настояла,а то они бы еще лекарствами бы эксперементировали,а время то уходит.Жалею,что не сделала гистеру и лапару одновременно,гляди уже и беременная бы была.Просто не знала раньше о гистере,думала лапара панацея от всего.Настаивайте на гистере и лапаре одновременно,тем более если платно и не слушайте врачей!Они нас в серьез не воспринимают,а многие из них вообще без граммотны в вопросах бесплодия!На узи полипы не всегда видны,поэтому делайте гистеру!Да и биопсию эндометрия матки на гистологию отправят.НАСТАИВАЙТЕ НА ГИСТЕРЕ!Один наркоз и сразу две процедуры!
Я делала лапару,тоже ставили эндометриоз и была киста.На лапаре эндометриоз не выявили,кисту вылущивали.Прошло 7 месяцев так и не забеременнела!Теперь иду на гистеру.На гистере я настояла,а то они бы еще лекарствами бы эксперементировали,а время то уходит.Жалею,что не сделала гистеру и лапару одновременно,гляди уже и беременная бы была.Просто не знала раньше о гистере,думала лапара панацея от всего.Настаивайте на гистере и лапаре одновременно,тем более если платно и не слушайте врачей!Они нас в серьез не воспринимают,а многие из них вообще без граммотны в вопросах бесплодия!На узи полипы не всегда видны,поэтому делайте гистеру!Да и биопсию эндометрия матки на гистологию отправят.НАСТАИВАЙТЕ НА ГИСТЕРЕ!Один наркоз и сразу две процедуры!
- Кis@
- Девица на выданье
Swan27Клинический ан.крови 1 мес.
Ан.крови на сифилис,ВИЧ,гепатиты В и С-3 мес.
остальных не знаю,не сдавала.
Ан.крови на сифилис,ВИЧ,гепатиты В и С-3 мес.
остальных не знаю,не сдавала.
-
- Только зачали
Kis@,спасибо огромное!А вы для гистеры анализы сдавали?И как давно?
Просто в инете покопалась,а там на сифилис якобы 1месяц.А в некоторых даже вич и гепатиты месяц годны.
Просто в инете покопалась,а там на сифилис якобы 1месяц.А в некоторых даже вич и гепатиты месяц годны.
- Кis@
- Девица на выданье
Swan27 сроки годности у меня прописаны в листе ,который выдали в клинике. По нему я анализы собирала.
Сначала для операции,у нас с этим очень строго. Потом с этими же анализами меня приняли еще в 2-х
клиниках. Пришлось сделать еще одну операцию. И все это в течении 3-х месяцев. Ровно столько годны
анализы на сифилис ,ВИЧ,гепатиты.Сейчас срок истек пойду обновлять. Если вы в АВЕ то там срок годности
этих анализов как везде 3-месяца.
Сначала для операции,у нас с этим очень строго. Потом с этими же анализами меня приняли еще в 2-х
клиниках. Пришлось сделать еще одну операцию. И все это в течении 3-х месяцев. Ровно столько годны
анализы на сифилис ,ВИЧ,гепатиты.Сейчас срок истек пойду обновлять. Если вы в АВЕ то там срок годности
этих анализов как везде 3-месяца.
- lyubov05
- Только зачали
Девочки вот что мне написали про гистероскопию-это пишет одна девочка после лапароскопии и все это ей рассказали консультирующие её врачи как я поняла. Может вообще быть такие последствия после гистероскопии и проверки труб?
Гистероскопия-это не такая безобидная операция, как все думают, и без показаний , просто проверить ее будет делать только шарлатан, так как там расширяют шейку матки до диаметра 8-9 мм для введения обычного гистероскопа (7,5 мм) и проведения операции. А это очень серьезная травма для шейки. Даже просто посмотреть, не говоря уже о том, что бы брать биопсию путем выскабливания, прохое наращивание эндометрия в этом месте и спайки очень вероятны, так же как и наложение потом швов для сохранения беременности.
Признаки эндометрита, гиперпролиферации эндометрия, полипы ( крупнее 2 мм) хорошо видны на УЗИ, и тогда узист ставит показание к гистере.
Гистероскопия может быть двух видов: мини-гистероскопия и обычная. Минигистероскопию (офисную гистероскопию) делают гистероскопами такого маленького диаметра (2,5 мм), что данная операция происходит БЕЗ РАСШИРЕНИЯ КАНАЛА ШЕЙКИ МАТКИ, без болевых ощущений ВООБЩЕ (то есть НИКАКАЯ анестезия вообще не требуется). Минигистероскопию врачи, обычно назначают по следующим показаниям: 1. Невидимые на УЗИ внутриматочные синехии (сращения внутри полости матки – результат перенесенного воспалительного процесса в эндометрии, или грубого выскабливания полости матки), 2. Мелкие полипы (меньше 2 мм), также не видимые на УЗИ. Множественные мелкие полипы чаще всего также являются результатом воспалительного процесса.
но без назначения врача такая вещь проверяется только, когда дольше года нет беременностей, при этом соблюдены все условия.
Что касается труб, наверное, если врач увидет, когда будет внутри, что что то не так, он сделает эту процедуру, а так как мне объянили, что любая жидкость ( контраст) введенный в трубы пригнет ворсинки с помощью которых яйцеклетка движется по трубе, а это лишняя угроза внематочной, и образование спаек, и если в моем случае врач сказал что трубы хорошие, я ему верю, так как и сама видела это на видео. Что вы об это думаете?
Гистероскопия-это не такая безобидная операция, как все думают, и без показаний , просто проверить ее будет делать только шарлатан, так как там расширяют шейку матки до диаметра 8-9 мм для введения обычного гистероскопа (7,5 мм) и проведения операции. А это очень серьезная травма для шейки. Даже просто посмотреть, не говоря уже о том, что бы брать биопсию путем выскабливания, прохое наращивание эндометрия в этом месте и спайки очень вероятны, так же как и наложение потом швов для сохранения беременности.
Признаки эндометрита, гиперпролиферации эндометрия, полипы ( крупнее 2 мм) хорошо видны на УЗИ, и тогда узист ставит показание к гистере.
Гистероскопия может быть двух видов: мини-гистероскопия и обычная. Минигистероскопию (офисную гистероскопию) делают гистероскопами такого маленького диаметра (2,5 мм), что данная операция происходит БЕЗ РАСШИРЕНИЯ КАНАЛА ШЕЙКИ МАТКИ, без болевых ощущений ВООБЩЕ (то есть НИКАКАЯ анестезия вообще не требуется). Минигистероскопию врачи, обычно назначают по следующим показаниям: 1. Невидимые на УЗИ внутриматочные синехии (сращения внутри полости матки – результат перенесенного воспалительного процесса в эндометрии, или грубого выскабливания полости матки), 2. Мелкие полипы (меньше 2 мм), также не видимые на УЗИ. Множественные мелкие полипы чаще всего также являются результатом воспалительного процесса.
но без назначения врача такая вещь проверяется только, когда дольше года нет беременностей, при этом соблюдены все условия.
Что касается труб, наверное, если врач увидет, когда будет внутри, что что то не так, он сделает эту процедуру, а так как мне объянили, что любая жидкость ( контраст) введенный в трубы пригнет ворсинки с помощью которых яйцеклетка движется по трубе, а это лишняя угроза внематочной, и образование спаек, и если в моем случае врач сказал что трубы хорошие, я ему верю, так как и сама видела это на видео. Что вы об это думаете?
-
- Только зачали
lyubov 05 В любом случае решать вам!
Вы же не описали всю картину,сколько не наступает беременность,заключения УЗИ .Если вам ставят эндометриоз,то не понимаю на каком основании?По УЗИ могут видить лишь косвенные признаки,и то пишут под знаком вопроса аденомиоз?Не имеют они права делать таких заключений,т.к. Есть у вас эндометриоз или нет,может выявить только лапара(трубы) и гистера(матка).Если у вас на узи видят аденомиоз?на яичниках,то беременность врятли наступит,если не прижечь эти уплотнения и не вылущить кисты яичников.В противном случае,слишком мала вероятность того что произойдет овуляция.
У Меня вот на лапаре тоже увидели,что трубы хорошие,а яичники поликистозные.Все были покрыты,не знаю как правильно сказать)уплотнениями,которые мешали выходу яицеклеток.Эти уплотнения образуются вследствии фолликулярных кист.Фолликулы созревают,но овуляции не происходит,фолликул регенерирует,а на его месте образуется желтое тело(функционнальная киста),после исчезновения которого и образуются эти уплотнения на яичниках.На лапаре мне их прижгли.Благодаря чему я узнала наконец,что такое регулярный менстр.цикл,до этого на протяжении 12 лет месеч.никогда не приходили во время,задержки были по два месяца.
По поводу гистеры:общалась с хирургом неделю назад.Она сказала,что есть место в матке,где узи сложно отследить полипы.Что без надобнасти,они скаблить не будут.Зато проверят на полипы,спайки и эндометриоз.А то,что они возмут пару кусочков ткани,так я в этом ничего плохого не вижу!
Волка бояться,в лес не ходить!
Я не беременнею уже 4,5года.Прошла кучу исследований,осталась только гистера и генетика.Все эти годы ищу причину бесплодия,устраняя косвеные признаки ее ненаступления,но так и не беременнею.В душе уже даже на эко настроилась идти,только прежде считаю необходимыи найти истинную причину бесплодия!В противном случае и эко может не помочь!Мои врачи еще год назад говорили иди на эко,но я еще надеюсь,что все таки узнаю что мешает забеременнеть!
В крайнем случае,спайки в трубах можно расечь на повторной лапаре и гистере!
Вы же не описали всю картину,сколько не наступает беременность,заключения УЗИ .Если вам ставят эндометриоз,то не понимаю на каком основании?По УЗИ могут видить лишь косвенные признаки,и то пишут под знаком вопроса аденомиоз?Не имеют они права делать таких заключений,т.к. Есть у вас эндометриоз или нет,может выявить только лапара(трубы) и гистера(матка).Если у вас на узи видят аденомиоз?на яичниках,то беременность врятли наступит,если не прижечь эти уплотнения и не вылущить кисты яичников.В противном случае,слишком мала вероятность того что произойдет овуляция.
У Меня вот на лапаре тоже увидели,что трубы хорошие,а яичники поликистозные.Все были покрыты,не знаю как правильно сказать)уплотнениями,которые мешали выходу яицеклеток.Эти уплотнения образуются вследствии фолликулярных кист.Фолликулы созревают,но овуляции не происходит,фолликул регенерирует,а на его месте образуется желтое тело(функционнальная киста),после исчезновения которого и образуются эти уплотнения на яичниках.На лапаре мне их прижгли.Благодаря чему я узнала наконец,что такое регулярный менстр.цикл,до этого на протяжении 12 лет месеч.никогда не приходили во время,задержки были по два месяца.
По поводу гистеры:общалась с хирургом неделю назад.Она сказала,что есть место в матке,где узи сложно отследить полипы.Что без надобнасти,они скаблить не будут.Зато проверят на полипы,спайки и эндометриоз.А то,что они возмут пару кусочков ткани,так я в этом ничего плохого не вижу!
Волка бояться,в лес не ходить!
Я не беременнею уже 4,5года.Прошла кучу исследований,осталась только гистера и генетика.Все эти годы ищу причину бесплодия,устраняя косвеные признаки ее ненаступления,но так и не беременнею.В душе уже даже на эко настроилась идти,только прежде считаю необходимыи найти истинную причину бесплодия!В противном случае и эко может не помочь!Мои врачи еще год назад говорили иди на эко,но я еще надеюсь,что все таки узнаю что мешает забеременнеть!
В крайнем случае,спайки в трубах можно расечь на повторной лапаре и гистере!
- erova.irina
- Трудный подросток
МДА А я вот уже побыла на ЭКО,пролет ,собираюсь духом на гистеру.Читала много положительных отзывов по поводу этой операции.Пойду обязательно,есль есть шанс- нельзя его упускать,рискну.Только денег жалко,но почитав девочек склоняюсь к тому,что надо найти хорошего врача.Мне советуют ПАНИНА.Придется раскошелиться ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ,ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ ЗНАТЬ КАКОЕ
ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА САМИ.У НАС ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ
- Pluschka
- Девица на выданье
возьми направление из ЖК и подойди на прием к Панину... и сделай бесплатно гистеру...erova.irina писал(а):МДА А я вот уже побыла на ЭКО,пролет ,собираюсь духом на гистеру.Читала много положительных отзывов по поводу этой операции.Пойду обязательно,есль есть шанс- нельзя его упускать,рискну.Только денег жалко,но почитав девочек склоняюсь к тому,что надо найти хорошего врача.Мне советуют ПАНИНА.Придется раскошелиться ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ,ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ ЗНАТЬ КАКОЕ
- орхидея
- Веселая дошкольница
Мне вчера сделали гистеру под общим наркозом.Болевых ощущений почти нет,не считая катетера в мочевом канале,вот он -то и доставлял неудобство,такое жжение внутри,караул!Качество наркоза было плохое,отходила долго,даже сегодня на работу не пошла,слабость.Врач сказал,что ничего страшного у меня он не увидел,результат гистологии будет через 10 дней.У меня тоже было одно неудачное Эко в декабре,вот я решила сама напроситься на гистеру.Самое интересное,что у меня трубный фактор,т.е.трубы вообще не контрастируются на ГСГ,рекомендовано Эко.А после гистеры врач сказал,что внутри видел устья моих маточных труб и они не закрыты!Вот такой пародокс!Предложил сделать повторную ГСГ ,но с другим контрастным веществом,более жидким.erova.irina писал(а):МДА А я вот уже побыла на ЭКО,пролет ,собираюсь духом на гистеру.Читала много положительных отзывов по поводу этой операции.Пойду обязательно,есль есть шанс- нельзя его упускать,рискну.Только денег жалко,но почитав девочек склоняюсь к тому,что надо найти хорошего врача.Мне советуют ПАНИНА.Придется раскошелиться ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ,ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ ЗНАТЬ КАКОЕ
Крошка PL родился!!!!
-
- Только зачали
Орхидея,когда мне делали лапару,со мной лежала девочка.Пришла удолять трубы перед эко,ей ГСГ показало,что трубы не проходимы.А хирурги на лапаре увидели,что трубы хорошие,даже не одной спайки нет.И объяснили так,что во время введения контрасного вещества на ГСГ произошел спазм труб,поэтому и показало ГСГ,что трубы не проходимы!И на лапаре ей трубы оставили.
Я,чтоб трубы проверить,делала лапару.Трубы хорошие,а вот яичники поликистозные,прижгли.
А с каким диагнозом вы на ЭКО пошли.Может вам стоит провериться на тромбофилию,из за нее часто эмбрионы не прижеваются и беременность не развивается.Хоть сто раз эко делай!Надо уколы колоть,иначе ничего не поможет!
Я,чтоб трубы проверить,делала лапару.Трубы хорошие,а вот яичники поликистозные,прижгли.
А с каким диагнозом вы на ЭКО пошли.Может вам стоит провериться на тромбофилию,из за нее часто эмбрионы не прижеваются и беременность не развивается.Хоть сто раз эко делай!Надо уколы колоть,иначе ничего не поможет!
- lyubov05
- Только зачали
Девочки, а на лапаре как трубы проверяют также как и на гистере контрастом?
ДинаВер, подскажите, пожалуйста, к какому хирургу вы ходите в сеченовку? мне очень надо рассечь эти самые синехии, это мой небольшой шансик на беременность! спасибочкиДинаВер писал(а): Сегодня задавала такой же вопрос хирургу из Сеченовки. Она сказала , что если мне взять биопсию, то можно в любой день цикла, а если, например, синехии рассекать, то только в начале цикла. А на сайтах другое пишут. Причем этом другом я вижу смысл: делать нужно как можно ближе к концу цикла, чтобы это как-бы совпало с естественными месячными. Туда же аргумент, что день гистеры обычно считают первым днем нового цикла. Единственное, что если ближе к месячным, я так поняла, ткань эндометрия уже с некротическими изменениями и может быть неинформативной. Я делаю вывод, что делать можно в любое время, но хирурги любят больше в начале цикла, потому что лучше видно.
- орхидея
- Веселая дошкольница
Swan27!Про спазм труб я слышала,но почему-то ввиду своей невезучести подумала,что со мной вряд ли такое случится!И поехали на Эко.ГСГ показала только очертание моей седловидной матки и всё....никакого намёка на трубы,как будто их вообще не было.У меня 13 лет назад были 2 свои беременности,поэтому трубы-то есть.Вот сейчас передохну и после 8 Марта пойду сделаю повторную ГСГ,уже у другого врача и с другим,более жидким контрастом.О результатах напишу.Swan27 писал(а):Орхидея,когда мне делали лапару,со мной лежала девочка.Пришла удолять трубы перед эко,ей ГСГ показало,что трубы не проходимы.А хирурги на лапаре увидели,что трубы хорошие,даже не одной спайки нет.И объяснили так,что во время введения контрасного вещества на ГСГ произошел спазм труб,поэтому и показало ГСГ,что трубы не проходимы!И на лапаре ей трубы оставили.
Крошка PL родился!!!!
Девочки, простите за глупый вопрос, а что такое тромбофилия?Swan27 писал(а): А с каким диагнозом вы на ЭКО пошли.Может вам стоит провериться на тромбофилию,из за нее часто эмбрионы не прижеваются и беременность не развивается.Хоть сто раз эко делай!Надо уколы колоть,иначе ничего не поможет!
-
- Веселая дошкольница
В настоящее время тромбофилия признаётся интегральным этиопатологическим фактором широкого спектра осложнений в общеклинической практике, как акушерства, так и гинекологии, обусловливая осложнения течения беременности, гормональной контрацепции, и заместительной гормональной терапии, бесплодие и ранние преэмбрионические потери; кроме того, тромбофилия вносит серьёзный вклад в онкологию, являясь не только фактором риска преждевременной смерти больных от тромболитических осложнений, но и существенным фактором роста и метастазирования опухоли и подвергает риску больных, проходящих постоперационную реабилитацию. В связи с ключевой ролью тромбофолии в патогенезе вышеперечисленных синдромов профилактика этих осложнений подразумевает выделение группы риска и назначение противотромботических препаратов. При ведении беременности следует учитывать, что нарушения плода начинают формироваться еще на стадии имплантации и необходимо ещё до зачатия проводить профилактику возможных более поздних осложнений для улучшения исхода беременности.
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Девочки, объясните мне кто-нибудь, что такое резльтаты гистологии? Сделала гистеру, врач сказал, что все ок, удалили небольшой полипчик эндометрия. Но через две недели надо забрать гистологию. Что это и что на ней могут обнаружить?
-
- Веселая дошкольница
Гистология-это результат гистероскопии, все что находят и удаляют потом отправляют на анализ. там смотрят и определяют, какого рода полипы, что с эндометрием, нет ли недоброкачественных клеток в полипах и т.д. а то что полип удалили это хорошо. они очень сильно мешают наступлению беременности.
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Спасибки за пояснения. Надеюсь с гистологией все будет хорошо и ничего пролечивать не придется.Кайсарова писал(а):Гистология-это результат гистероскопии, все что находят и удаляют потом отправляют на анализ. там смотрят и определяют, какого рода полипы, что с эндометрием, нет ли недоброкачественных клеток в полипах и т.д. а то что полип удалили это хорошо. они очень сильно мешают наступлению беременности.
-
- Веселая дошкольница
Обычно кагда есть полипы, то после их удаления назначают пить оральные контрацептивы. мне назначали их пить 3 месяца. а некоторым и шесть. мне врач говорила, что полипы опять могут начать расти, если таблетки не пить....
- Amrochka
- Задорная первоклашка
Подскажите, у меня гистера была на 3 день цикла, а мне сразу в протокол, с какого дня мне отсчитывать 21 день и колоть Диферелин???
- Pluschka
- Девица на выданье
а врач что сказала?Amrochka писал(а):Подскажите, у меня гистера была на 3 день цикла, а мне сразу в протокол, с какого дня мне отсчитывать 21 день и колоть Диферелин???
с первого дня месячных считать....
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00