Гистероскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
орхидея
Веселая дошкольница

Re: Гистероскопия - объединенные темы

Сообщение орхидея

Тэрэза писал(а):Девочки, мне тоже предстоит гистера уже совсем скоро, подскажите, кто делал, как себя чувствуете на следующий день? Реально выйти на работу (она сидячая)?
Тэрэза.Всё терпимо,я вот,например,трудно от наркоза отходила,видимо он был плохого качества.И катетер в мочевом канале доставлял неудобства,сильное жжение.На следующий день на работу не пошла,так как была слабость и рассеяность внимания.Это ,видимо,последствия плохого наркоза.А крови почти не было,сукровица,хватало тонкой прокладки на каждый день.Не болело ничего,антибиотиков не назначали,наверное,потому что не было выскабливания,а просто прицельная биопсия.Делала на 20 день цикла,месячные пришли в срок и были не болючими.За результатом поеду сегодня.Не бойся,ничего страшного!Удачи.
Крошка PL родился!!!!
ЧУЧУНЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ЧУЧУНЯ

Девченки, всем привет!
Вопрос к тем, кто уже сделал гистеру - сколько по времени, хоть примерно, длится она? А то завтра на гистеру иду, нужно, чтоб муж определился - во сколько за мной приезжать... чтоб и ему весь день не торчать в клинике, и чтобы мне его особо долго ждать не пришлось. :think:
Катышка
Пока в пеленках

Сообщение Катышка

Slonic, гистера с РДВ по времени мин 10, потом от наркоза отойти надо, это индивидуально, ну и потом врачи состояние смотрят в нормальных клиниках сразу с кресла не отпускают. Так что позвонить заранее успеете..
ЧУЧУНЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ЧУЧУНЯ

Спасибо, Катышка! Сколько длится наркоз, я знаю, думаю, что он принципиально от того, который на пункции не отличается.. мне нужно было как раз узнать, сколько сама процедура длится (я так и предполагала, что недолго confusion ), но хотелось удостовериться. Еще раз сенькую!!!
Тэрэза
Только зачали

Сообщение Тэрэза

Вета Лана, спасибо за поддержку! :)
орхидея писал(а):Тэрэза.Всё терпимо,я вот,например,трудно от наркоза отходила,видимо он был плохого качества.И катетер в мочевом канале доставлял неудобства,сильное жжение.На следующий день на работу не пошла,так как была слабость и рассеяность внимания.Это ,видимо,последствия плохого наркоза.А крови почти не было,сукровица,хватало тонкой прокладки на каждый день.Не болело ничего,антибиотиков не назначали,наверное,потому что не было выскабливания,а просто прицельная биопсия.Делала на 20 день цикла,месячные пришли в срок и были не болючими.За результатом поеду сегодня.Не бойся,ничего страшного!Удачи.
орхидея, а что за катетер? figase Я про такое не слышала...
Я вот тоже боюсь наркоза больше всего, в последний раз на пункции плохо было после него, глючило весь остаток дня, глаза закрыть не могла.
Спасибо! И тебе хороших результатов! ;)
орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

Тэрэза писал(а):Вета Лана, спасибо за поддержку! :)
орхидея писал(а):Тэрэза.Всё терпимо,я вот,например,трудно от наркоза отходила,видимо он был плохого качества.И катетер в мочевом канале доставлял неудобства,сильное жжение.На следующий день на работу не пошла,так как была слабость и рассеяность внимания.Это ,видимо,последствия плохого наркоза.А крови почти не было,сукровица,хватало тонкой прокладки на каждый день.Не болело ничего,антибиотиков не назначали,наверное,потому что не было выскабливания,а просто прицельная биопсия.Делала на 20 день цикла,месячные пришли в срок и были не болючими.За результатом поеду сегодня.Не бойся,ничего страшного!Удачи.
орхидея, а что за катетер? figase Я про такое не слышала...
Я вот тоже боюсь наркоза больше всего, в последний раз на пункции плохо было после него, глючило весь остаток дня, глаза закрыть не могла.
Спасибо! И тебе хороших результатов! ;)
Тэрэза.Катетер это такая тонкая,гибкая трубочка.Катетер вставляют в мочевой канал и выводят в емкость,в которой собирается моча,ты не встаёшь с кровати,чтобы сходить в туалет,ты даже не чувствуешь.что моча вытекает,только жжение от катетера.Некоторые девочки говорят,что им не очень и неприятно было от катетера,я вот думаю может они мне его плохо вставили,поранили немножко,оттого и дискомфорт?А нужен он для того,чтобы ты не вставала в туалет,потому что голова кружится,можешь упасть где-нибудь.Но это в моей больнице было так,может в других наркоз получше и катетер нет смысла вставлять.Мне делали пункцию яичника в программе эко,так я после пункции через час пошлёпала в гостиницу,никакого отходняка и никакого катетера!Всё зависит от качества наркоза.А результат гистологии у меня вроде бы неплохой,ничего страшного у меня не нашли!Спасибо!Удачи и тебе желаю.Если что ,то обращайся.Помогу чем смогу.
Крошка PL родился!!!!
ЧУЧУНЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ЧУЧУНЯ

Вчера сделела гистероскопию с РДВ. все прошло быстро и легко. в 12-30 зашла в операционную, а в 14-20 уже с мужем домой ехала dude
ленчик74
Только зачали

Сообщение ленчик74

Девочки, просветите,плиииз. Может кто в курсе. По результатам гистологии - очаговая гиперплазия. Что это,насколько страшно,сколько времени нужно лечить,когда можно в протокол???
marusyaaa
Пока в пеленках

Сообщение marusyaaa

девченки сделала гистеру вроде все хорошо, на 4й день сегодня началос кровотечение странное какое то кровь алая, течет средне, че бы йето значило?
че делать?
думаете что-то опасное?
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

marusyaaa писал(а):девченки сделала гистеру вроде все хорошо, на 4й день сегодня началос кровотечение странное какое то кровь алая, течет средне, че бы йето значило?
че делать?
думаете что-то опасное?
А на какой день цикла тебе делали гистеру?
marusyaaa
Пока в пеленках

Сообщение marusyaaa

на 8й
~Lenusik~
Задорная первоклашка

Сообщение ~Lenusik~

Приветик!
В среду была на гистероскопии, все прошло просто супер! support
Зашла в кабинет в час и около трех была уже свободна. Животик ныл ,после того как от наркоза очнулась, минут 20. Правда я вообще во времени там потерялась. Думала пробыла там максимум час, а оказалось два confusion
Сейчас капелька выделений слизь+кровь.
В июне в протокол! support
marusyaaa, я бы позвонила врачу и проконсультировалась. Мало ли что :think:
marusyaaa
Пока в пеленках

Сообщение marusyaaa

я позвонила, она вроде говорит что нормально так бывает, ... не знаю меня смушает что кровь алая и не сразу а черес пару дней...
Мурзилка12
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мурзилка12

marusyaaa писал(а):я позвонила, она вроде говорит что нормально так бывает, ... не знаю меня смушает что кровь алая и не сразу а черес пару дней...
У меня тоже кровь алаая, но мне удалили 2 полипа, один в цервикальном канале,ядумаю оттуда.
[/url]
marusyaaa
Пока в пеленках

Сообщение marusyaaa

мне удалили 1 и как раз вроде из етого канала.
девченки а после гистологии, чего еше может быть? ну полиппы удалили, антибиотики я пью, гистология результат придет черес неделю, вот думаю а что они еше могут найти на гистологии если уже все вычистили?
орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

marusyaaa писал(а):мне удалили 1 и как раз вроде из етого канала.
девченки а после гистологии, чего еше может быть? ну полиппы удалили, антибиотики я пью, гистология результат придет черес неделю, вот думаю а что они еше могут найти на гистологии если уже все вычистили?
Вот то,что вычистили они и исследуют!И дают заключение на наличие или отсутствие проблем с эндометрием и воспалительных процессах.
Крошка PL родился!!!!
Тэрэза
Только зачали

Сообщение Тэрэза

Девочки, подскажите, кто знает, 6-й ДЦ для гистеры не рано? Меня записали на этот день, а я переживаю, не рановато ли.. обычно М идут 7 дней.
marusyaaa
Пока в пеленках

Сообщение marusyaaa

а какие еше бывают проблемы с ендометрием если его весь вычистили?
~Lenusik~
Задорная первоклашка

Сообщение ~Lenusik~

Мурзилка12 писал(а):У меня тоже кровь алаая, но мне удалили 2 полипа, один в цервикальном канале,ядумаю оттуда.
У меня тоже удалили полипы на входе в церквильный канал, но у меня не кровит, только капельку слизи с кровью.
Просто я думаю, что у всех по разному организм на это реагирует.
Тэрэза, у нас делают с 8 по 10 день цикла. Может быть у вас по другому.
Cherry_Lady
Девица на выданье
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Cherry_Lady

Девочки, может кто сталкивался. НЕделю назад делала гистероскопию, были кровянистые выделения сначала, потом прошли. А теперь начались уже некровяные выделения и те 3 дня, что я слежу за организмом температура утром 37, к вечеру 37,3. Чувствую себя нормально, но выделения и температура пугают. У кого-нибудь было нечто подобное? Никаких лекарст после гистероскопии доктор не прописал, никаких проблем и удалений не было .
Пусть ангел-хранитель помогает лететь когда твои крылья опускаются вниз.
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

marusyaaa писал(а):а какие еше бывают проблемы с ендометрием если его весь вычистили?
Эндометрий нарастает каждый месяц новый,старый выходит с месячными,если есть внутри проблема,то эндометрий всегда будет плохим,если же не проводить специальную терапию.Это могут быть уколы,таблетки и может ещё какая процедура,я не знаю,не сталкивалась с этим.Просто прочитайте информацию про эндометрий,там про всё написано.
Крошка PL родился!!!!
marusyaaa
Пока в пеленках

Сообщение marusyaaa

мне выписали кучу лекарств принимать и свечи во все места, врач поставила диагноз хронический ендометриоз, пропила антибиотики дней 10 теперь остальные лекарства пью, жду результатов гистологии
орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

marusyaaa писал(а):мне выписали кучу лекарств принимать и свечи во все места, врач поставила диагноз хронический ендометриоз, пропила антибиотики дней 10 теперь остальные лекарства пью, жду результатов гистологии
После приёма лекарств должно быть улучшение состояния эндометрия.А когда придут результаты вашей гистологии,то врач может назначить ещё лекарства,а может и не назначить.Но будет уже точно знать,с чем он имеет дело.
Крошка PL родился!!!!
marusyaaa
Пока в пеленках

Сообщение marusyaaa

а как они узнают удачно ли прошло лечение антибиотиками после гистеры и улучшился ли ендометрии?
еше одну биопсию делать будут?
орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

marusyaaa писал(а):а как они узнают удачно ли прошло лечение антибиотиками после гистеры и улучшился ли ендометрии?
Вообще делают повторную гистероскопию,но точно я не знаю,спросите у своего гинеколога.
Крошка PL родился!!!!
Дана
Только зачали

Сообщение Дана

Девочки из Питера, где лучше сделать гистероскопию перед ЭКО, врач ничего не говорила, но хочется перестраховаться.
Марусь
Только зачали

Сообщение Марусь

Девочки, привет! А мне назначили гистеру в середину второй половины цикла (18-19 день). Кто-нибудь с таким сталкивался?
Gals38
Только зачали

Сообщение Gals38

Девы всем привет! подскажите где по дешевле гистеру с РДВ можно сделать flowers
орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

Марусь писал(а):Девочки, привет! А мне назначили гистеру в середину второй половины цикла (18-19 день). Кто-нибудь с таким сталкивался?
Марусь!Мне гистеру делали на 20 день цикла,чтобы посмотреть,что мешает имплантации.Именно в это время происходит имплантация эмбриона в эндометрий. После неудачной попытки Эко смотрят во второй фазе цикла,это и есть,где-то с 18 по 21 день.
Крошка PL родился!!!!
ЧУЧУНЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ЧУЧУНЯ

Девули, привет!
кто делал гистеру в ЦПСиР, как долго ждали результатов гистологии? в бумажонке с рекомендациями, где указан телефон, по которому нужно звонить, написано через 2 недели (я делала 16.03)... сейчас позвонила, а мне говорят, что результаты самые свежие тех, кто делал гистеру 04.03. figase
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

они долго могут делать! Я один раз ждала 1,5 месяца. Для них это норма :(

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Аква
Только зачали

Сообщение Аква

Gals38 писал(а):Девы всем привет! подскажите где по дешевле гистеру с РДВ можно сделать flowers
Привет! Мне делали гистеру около 2,5 лет тому назад, на Опарина. Тогда просто диагностическая Г стоила примерно 6-7 тыс. Но в итоге мы платили дополнительно ещё около 7 тыс. как за лечебную Г, т.к. будто бы обнаружили полип и удалили его и ещё произвели РДВ. В итоге около 14 тыс.
marusyaaa
Пока в пеленках

Сообщение marusyaaa

мне врач выписала 1 укол люкрина после дуфастона и будем путаться делать перенос в следуюшем цикле
вроде кроме полипа и ендометриоза нефига не нашли, антибиотики пропила, надеюсь поможет, девченки люкрин тоже в живот колется или в попу можно?
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Девочки добрый день!
Делала гистероскопию после неудачного февральского протокола в ПМЦ у Новикова С.А. Все прошло хорошо, от наркоза проснулась в операционной, потом отвезли в палату. Стоимость вместе со всеми анализами 31200 рублей, но это со скидкой 40% как пациенту ЭКО. Палаты как я поняла все одноместные, с телевизором.После операции медсестра приносит сладкий чай с булкой. Но мне пришлось оставаться в клинике до вечера, т.к. они в течении дня вливают антибиотики внутривенно через шприц и через капельницу. Я про это слышала, поэтому на всякий случай захватила с собой еду. В течении дня заходил сам хирург, объяснил, что он увидел, потом пришла моя врач по ЭКО - для меня это было удивительно приятно :) Вобщем, поступила я в 9 утра, а вышла из клиники в 18 вечера. Хирург назначил пропить антибиотики и имунномодулятор, а моя врач гормонозаместительный препарат - фемостон. Сказала, что если все будет нормально, в апреле-мае можно в криопротокол :)
Кто понял жизнь, тот не спешит
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

marusyaaa писал(а):а как они узнают удачно ли прошло лечение антибиотиками после гистеры и улучшился ли ендометрии?
Мне тоже интересно - как же они узнают, что все нормально, чтобы впустую опять не идти в протокол :-\
Кто понял жизнь, тот не спешит
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru