Гистероскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Гистероскопия - объединенные темы

Сообщение Ксана

Девочки, а кто-нибудь делал гистеру в Альтра Вите?
Как там наркоз? Сколько времени займет вся процедура? С 9 до 18, как Кукусюндра в ПМЦ, мне не хочется :) , мне еще домой за 300 км потом возвращаться. И вот, кстати, в дорогу на автобусе или на поезде потом можно? Или гостиницу бронировать?
сын
дочь
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Ксана, я бы тоже так повторно не хотела :( Я под вечер чуть не выла, так уже хотелось свалить домой и там в норке отлеживаться :angry: В договоре было написано, что я могу находится на госпитализации 12 часов, и по-моему, врачи собирались исполнить эту строчку буквально :-D Им не жалко - палата все равно уже так сказать, забронирована и оплачена [lol] И так бы похоже и было, если бы я уже не вылезла из палаты и не пошла искать по коридорам того, кто бы меня отпустил. Т.к. коридоры в ПМЦ довольно длинные и пустынные, это было необычно, как-будто я одна брожу по всему зданию, в тишине и пустоте, как во сне :angel:
Кто понял жизнь, тот не спешит
mirra
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Био Оптима
Клиника Здоровья
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение mirra

Кукусюндра писал(а):Девочки добрый день!
Делала гистероскопию после неудачного февральского протокола в ПМЦ у Новикова С.А. Все прошло хорошо, от наркоза проснулась в операционной, потом отвезли в палату. Стоимость вместе со всеми анализами 31200 рублей, но это со скидкой 40% как пациенту ЭКО. Палаты как я поняла все одноместные, с телевизором.После операции медсестра приносит сладкий чай с булкой. Но мне пришлось оставаться в клинике до вечера, т.к. они в течении дня вливают антибиотики внутривенно через шприц и через капельницу. Я про это слышала, поэтому на всякий случай захватила с собой еду. В течении дня заходил сам хирург, объяснил, что он увидел, потом пришла моя врач по ЭКО - для меня это было удивительно приятно :) Вобщем, поступила я в 9 утра, а вышла из клиники в 18 вечера. Хирург назначил пропить антибиотики и имунномодулятор, а моя врач гормонозаместительный препарат - фемостон. Сказала, что если все будет нормально, в апреле-мае можно в криопротокол :)
Привет!
А сколько сама процедура ЭКО у них стоит раз такую скидку большую дают? :think:
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Мирра, сама процедура ЭКО (короткий протокол) стоит 82 тысячи без лекарств.
Кто понял жизнь, тот не спешит
ДинаВер
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Мать и дитя
Витроклиник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ДинаВер

Девочки, подскажите у вас после офисной гистеры были кровяные выделения?Сегодня третий день после гистероскопии. Почему-то есть выделения крови и есть небольшие тянущие боли в области живота. Это нормальная реакция или нужно к доктору? Вроде бы делали офисную ( но под наркозом) и взяли материал на исследование( видимо, пайпель) . Мне казалось, что после офисной, поскольку не было выскабливания - крови неоткуда взяться....
орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

ДинаВер писал(а):Девочки, подскажите у вас после офисной гистеры были кровяные выделения?Сегодня третий день после гистероскопии. Почему-то есть выделения крови и есть небольшие тянущие боли в области живота. Это нормальная реакция или нужно к доктору? Вроде бы делали офисную ( но под наркозом) и взяли материал на исследование( видимо, пайпель) . Мне казалось, что после офисной, поскольку не было выскабливания - крови неоткуда взяться....
У меня тоже не было выскабливания,взяли прицельно образцы на биопсию,тоже под общим наркозом.Кровило несколько дней,потом прошло,месячные пришли в срок.Так что думаю это не страшно,ведь отщипывали же кусочки ткани,вот поэтому и кровит и ноет немножко.Крови было немного,больше всего в день операции,потом только мазало.Главное,чтоб температура тела не повышалась,если есть,то скорее всего это воспалительный процесс и здесь уже нужны антибиотики.Желаю удачи :)
Крошка PL родился!!!!
*Маришка*
Только зачали

Сообщение *Маришка*

Девочки, всем привет!
Подскажите, стоит ли делать повторную гистероскопию после проведённого лечения? Я делала гистеру в феврале, нашли небольшой участок воспаления эндометрия, в гистологии написали "возможно кистозный полип?". Прошла лечение а/биотики+физио+Инстиллагель. Сейчас, похоже, буду делать ещё и лапару, так вот стоит ли повторять гистрероскопию. Может хоть посмотрят, всё ли вылечили. Или лишний раз не стоит в матку вмешиваться?
орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

*Маришка* писал(а):Девочки, всем привет!
Подскажите, стоит ли делать повторную гистероскопию после проведённого лечения? Я делала гистеру в феврале, нашли небольшой участок воспаления эндометрия, в гистологии написали "возможно кистозный полип?". Прошла лечение а/биотики+физио+Инстиллагель. Сейчас, похоже, буду делать ещё и лапару, так вот стоит ли повторять гистрероскопию. Может хоть посмотрят, всё ли вылечили. Или лишний раз не стоит в матку вмешиваться?
Вот если бы офисную гистеру сделали,то никаких проблем.Не расширяли бы шейку матки,а минигистероскоп засунули и всё рассмотрели.Без общего наркоза делается.У нас в городе такую не делают,если у вас делают,то я бы вам порекомендовала сделать офисную,незачем лишний раз травмировать шейку матки.
Крошка PL родился!!!!
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где в Москве можно сделать гистероскопию с РДВ за денежку или куда обратиться за направлением на бесплатнюу? Пайпель-биопсия показала гиперплазию :( назначили выскабливание, незнаю теперь куда обратьтиться.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

ЧУЧУНЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ЧУЧУНЯ

Клеош, иди в ЖК, за направлением в ЦПСиР и вперед! там Сущевич сейчас неплохо гистеру делает :)
erova.irina
Трудный подросток

Сообщение erova.irina

Полностью согласна с ЧУЧУНЕЙ.Делала гистеру у СУЩЕВИЧ и осталась очень довольна :)
ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА САМИ.У НАС ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

Клео могу Панина рекомендовать в ЦПСИР за денежку. Если нужны пароли и явки, пиши в личку ;)

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Девушки! Все время нахожу нужную тему поздно!!!! Глупая девица!!!
Неделю назад сделала гистеру в гос клинике по полису бесплатно. Меня 5 дней держали в стационаре, кололи антибиотики и витамины, говорили, что ЭКОшкам положено. Кстати, температура у меня только к 5 дню и спала. Ничего не нашли, все миомы по наружной стенке, т.е. удалять не надо. Жду гистологию. Ну и самый главный вопрос, я, правда, его уже дважды в разных местах задала: когда можно начать нормальную жизнь? Спортзал и муж confusion ?
Все хорошо
erova.irina
Трудный подросток

Сообщение erova.irina

АЯС ПРИВЕТ.Дело в том,что я не всегда делаю так ,как говорят врачи,просто смотрю по своему личному состоянию.К примеру:после операции у меня вообще небыло никаких ощущений,как будто мне ничего не делали.Утром пришла,а в обед ушла.Кровило где то дней 7,и сразу мы с мужем :-D ,ну конечно без экстрима.Спорт зал, так же где то ,через неделю пошла,дело в том,что я бывшая спортсменка и постоянно даю себе установки на то,что болеть для меня не позволительная роскошь,как психологи утверждают,что болезнь это уход от проблеммы,на половину я с ними согласна.Дело вот еще в чем ,у меня после операции температуры небыло,а у вас была,температура это восполительный процесс,короче от хирурга то же очень много зависит,поэтому я делала платно в одной из лучших клиник Москвы.ИМХО.И у врача,который эти операции делает каждый день.Конечно все индивидуально,но есть общие правила.Две недели полового покоя,ну я думаю и спорт ,точно также. УДАЧИ :)
ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА САМИ.У НАС ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Спасибо, Ирина! Я обычно делаю, как скажут врачи. У нас в городе особого выбора нет, все делают в одном месте, что платно, что бесплатно. Я только попросилась к самому лучшему врачу, она еще маму мою оперировала много лет назад. Можно было съездить в другой город, где эко делаю, к ним в клинику. Но там врач сам как-то сказала, что лучше дома. У меня обострение остеохондроза, может из-за этого темепартура. Но и из-за этого срочно надо в спорт зал 0:-)
Все хорошо
Вика83
Пока в пеленках

Сообщение Вика83

девчонки у меня вопрос
на 2 д.ц. делали мне гистероскопию..в заключении написано что убрали полип и делали выскабливание эндометрия...врач делавшая процедуру сказала день гистероскопии считать первым днем цикла и на следующий день пить марвелон... я как послушная выпила его на 25 д.ц. и на 26 д.ц (цикл у меня 26 дней)
короче прихожу на 27 д.ц. к своему репродуктологу она посмотрев меня на узи сообщает что эндик пышный ждем М со дня на день...сегодня получается третий день задержки
вопрос когда же М придут???

врач сказала держать эту ситуацию под контролем...дело в том что мы должны начать протокол
неужели она мне их вызывать будет???
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Вика 83! мне врач, делавшая гистеру сказала, что М начнутся в течение 7 дней после последней таблетки, наплевав на привычный цикл. Мне назначили Жанин вообще с 5 дня. Кто-нибудь знает, зачем? Зачем с 5-го? А я от гормонов дурею и ем много. Обжора.
Все хорошо
Вика83
Пока в пеленках

Сообщение Вика83

девчонки спасибо за ответ
у меня М пришли ..правда какие то они совсем необильные как раньше support
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

Вика83, а они и должны быть необильными, полипы же удалили. Кстати, полипы тоже являются очень большой проблемой. При их наличии беременность практически невозможна.
Вика83
Пока в пеленках

Сообщение Вика83

сегодня по моим подсчетам 2 д.ц. а по подсетам репродуктолога 1д.ц. посмотрев меня М-эхо 7 мм ..дай бог чтобы все вышло и на 2 д.ц. начали стимуляцию...когонить так мониторили ??? перед протоколом??
хомочка
Девица на выданье

Сообщение хомочка

Девочки, подскажите кто знает!!!!
Сделала гистеру с РДВ на 6дц- через 2 нед этого же цикла , т е на 20 дц- пришла к Г и она намеряла мне эндик 13 мм. (Притом что он у меня обычно больше 8-9 не растет) . На гистере удалили полип 0,7 мм. Я делала гистеру специально, чтобы сделали рдв, так как 12 лет беспл неясного генеза. Я переживаю мог ли за 2 нед нарости так эндик- или мне могли не сделать рдв? а просто удалили полип и все? Возможности поговорить с врачем которая делала гистеру нет- да она и не вспомнит. А я иду в протокол. Вот я и думаю- если не делали рдв- может пока отказаться? Как понять было рдв или нет? мог ли эндик так нарости? Ответьте кто знает help Уже 2 протокола пролетных без имплантации(((
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

Хомочка, мое мнение что мог эндик так нарасти. мне тоже делали гистеру с РДВ. так сейчас все время на 12-13 день цикла у меня эндик 12-13мм.
хомочка
Девица на выданье

Сообщение хомочка

Кайсарова писал(а):Хомочка, мое мнение что мог эндик так нарасти. мне тоже делали гистеру с РДВ. так сейчас все время на 12-13 день цикла у меня эндик 12-13мм.
Кайсарова, спасибочки за ответ! Меня смущает, что он в этом же цикле, когда гистера была, после нее за 2 недели так нарос. :think: В следующем то понятно.... У меня след еще не наступил- я просто не хочу идти в протокол, если рдв не было, а понять не могу.. :think:
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

Хомочка, мне кажется, что он нормально у тебя нарос. если делали на 6 день цикла-это примерно сразу после месек. он и должен за это время так нарасти. тем более полип удалили, а после полипов эндик в норму приходит, и хорошо растет. а тебе после полипов не назначили ОК? а то мне назначали, я три месяца пила....
хомочка
Девица на выданье

Сообщение хомочка

Кайсарова писал(а):Хомочка, мне кажется, что он нормально у тебя нарос. если делали на 6 день цикла-это примерно сразу после месек. он и должен за это время так нарасти. тем более полип удалили, а после полипов эндик в норму приходит, и хорошо растет. а тебе после полипов не назначили ОК? а то мне назначали, я три месяца пила....
Нет, мне не назначили- я наоборот сразу в протокол должна идти. Меня волнует было ли реально рдв. Я как рассуждаю- если его выскаблили на 6дц- цикл идет дальше своим чередом- то там уже идет дальше 2 фаза в которой он не растет , а меняется качественно, поэтому с 6 по 20 дц в цикле с гистерой он не должен вырости так . :think: Я боюсь как бы мне не сделали как полтора года назад- залезли- глянули- что типо все ок и ничего не чистили. а после этого 2 пролетн протокола. ....
оксюша
Только зачали

Сообщение оксюша

Девочки, подскажите, кто может!!!
Сделала гистеру и РДВ на 7 д.ц. бесплатно. Просидела на больничном 11 дней, получила гистологию: гиперплозия слизистой цервикального канала и эндометрия, а также микрополипоз. С этими результатами должна была ехать к репродуктологу, но через два дня меня послали в командировку на 2 недели. А там уже начались новые месячные. Я переживаю, может к репродуктологу надо было срочно ехать, чтоб прописал что-нибудь? Я в этом такой профан ещё! Может уже пропустила что-нибудь, какие-нибудь гормоны с первых дней цикла или ещё что-то? :think:
Valerija
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г.Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
Благодарил (а): 1187 раз

Сообщение Valerija

Аяс Привет! Мне тоже выписывали жанин после лапары+гистера две в одной делали. 63 дня сподряд затем 7 дней перерыв и снова 63 дня.
Нежное личико, чёрточка каждая, носик курносый сопит - деньги, карьера - это не важное - ВАЖНОЕ РЯДЫШКОМ СПИТ!
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Valerija писал(а):Аяс Привет! Мне тоже выписывали жанин после лапары+гистера две в одной делали. 63 дня сподряд затем 7 дней перерыв и снова 63 дня.
]:> !!!!!! Сочувствую! Мне прописали как обычно - 21 день, потом к репродуктологу. Ты когда-нибудь пила так долго ОК? Я однажды пила 42 дня! Думала, разведусь. Пока подруга не сказала, что она вообще на всех орала (я рыдала каждый день). Стало лучше, но .... очень тяжело.

Девочки, я легла в больницу подлечить спину. Там мне ставят сосудорасширяющие капельницы. И у меня начались выделения! Почти черные. Я так напугана. Это нормально?
Все хорошо
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Аяс да не переживай ты так. Все будет нормально. А ОК знаешь за все жизнь и не вспомнишь. Ну выписали 63 дня, ну пропила. 2 месяца М не было. Ну надо так надо. Я никапельки не расстроилась. А насчет выделений мне кажется у каждой бывает.
Нежное личико, чёрточка каждая, носик курносый сопит - деньги, карьера - это не важное - ВАЖНОЕ РЯДЫШКОМ СПИТ!
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

У меня первый раз мазня confusion . У нас МФ. Посе каждого очередного обследования, я думаю,что было зря, что меня залечат. А была здоровая. Вот выделения начались какие-то.
Все хорошо
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

АЯС А тебя зачем лечат если ты здоровая, если у вас МФ? :think: :think: :think:
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Меня не лечат! Меня обследуют! Ну и находят соответсвенно! И вообще после пролета, по крайней мере в нашей клинике, ставят совместный фактор. А еще у меня миома, не требующая операции. И на гистере нашли небольшой участок гиперплазии. Я не волновалась, пока в одном топике не прочитала, что это плохо лечится. Щас еще этот почитаю.
Все хорошо
Евгения2
Трудный подросток

Сообщение Евгения2

Девчоночки приветики flowers flowers flowers
Подскажите пожалуйста а кто как пил ципролет 500 мг и трихопол 250 мг? надо пить по одной таблетки в день или по две..например трихопол по 1-2раза или как?...мне врач выписал эти препараты но не написал по сколько пить...
[/url]
*милочка*
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15 лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение *милочка*

Сижу вся в раздумьях и сомнениях. :think: Мне не подсадили криошек... Сказали, что нужна гистера с РДВ... Вот прочитала темку и думаю, все девченки ходят на эту мерзкую процедуру, как на санацию какую-нибудь. А у меня паника... Вот стойкое ожидание, что меня, относительно здоровую женщину, там обязательно искалечат за мои же деньги... Это похоже на истерику, но сделать ничего с собой не могу... Готова даже отказаться от криошки и вообще от беременности, лишь бы все прямо сейчас закончилось. :(
Сейчас подозрение на гиперплазию и под вопросом полип (врач сомневается, может просто складочка эндометрия, так как при большинстве срезов его не видно). Понимаю, что с таким настроем идти нельзя, но и сделать с собой ничего не могу...
Терпение приносит розы
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Милочка, не думаю, что все так просто ходят на эту процедуру. Все переживают. Поэтому решаются на платное в хороших клиниках. У меня, правда, выбора не было, в нашем городе делают в одном месте всем. Поэтому я просто ждала пока пройдет. Все проходит. Пройдет и паника. Я на гистеру пошла на 5 цикл. Когад успокоилась и созрела. Ощущения мне не понравились, но вот сегодня - последний день М. Уже намного лучше. Только результатов гистологии нет. ]:>
Все хорошо
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru