Спасибо! Значит мне выписку дадут на приеме наверноИришик писал(а):Ну слава Богу Тогда все у тебя хорошо.TaнechKa писал(а):РДВ делали!!! Когда я встала - мне сказали что приходи через две недели на прием и там все скажут и гистология уже будет готова
Держи на результат
Гистероскопия - объединенные темы
- TaнechKa
- Трудный подросток
Re: Гистероскопия - объединенные темы
[[puzyaka.ru/metric/][IMG]puzyaka.ru/metric/m138710.gif[/IMG]]
[color=#4000FF]АПЧИХИ[/color] от Anchic
[color=#8000FF]АПЧХИ на тебя персонально-заразное!![/color] от Малибу
[color=#40FF80]АПЧХИ особо персональное от Gnomika!!![/color]
А-П-Ч-И-Х! розовенько-голубенький от nataliapl
[color=#FF80FF]АПЧХИ на тебя персональное! от Marusa[/color]
Привет, Валерия!!! У меня тоже были лапара + гистера с рдв ( 2 в 1) . По результатам гистологии выявили эндометриоз матки. Назначили тоже пропить Жанин - 63 + 7 - 3 курса . Ты уже пропила Жанин? А почему тебе назначили? На гистере у меня выявили ещё гиперплазию эндометрия и хр.эндометрит. Но мой врач(хирург) сказал, что гиперплазию вычистили и прижгли, а хр.эндометрит - он уже будет и останется - лишь бы обострения не было. Лечение эндометрита не назначили... На лапаре мне удалили миому и одну трубу с гидросом. Что интересно - это то, что эндометриоз у меня до лапары никто и не подозревал. Хоть уж сколько всяких анализов, узи каждые 3 мес проходила... После Жанина сказали пробовать сначала самим, а если не получится - то уже потом на ЭКО. Девочки, дорогие !!! У кого -нибудь получалось забеременеть с одной трубой через 6 мес после лапары с гистерой??? Что надо предпринять для результата sperm sperm Но конечно, само собой, что нам с мужем надо хорошо постараться , а чем ещё наши старания дополнить?????Valerija писал(а):Аяс Привет! Мне тоже выписывали жанин после лапары+гистера две в одной делали. 63 дня сподряд затем 7 дней перерыв и снова 63 дня.
- Valerija
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г.Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
- Сколько у вас детей: 1
Амира привет! В матке у меня нашли только спайки(синехии). Рассекли. Вообще я решилась на лапару из-за труб. ГСГ показала обе не проходимы. Меня еще врачи убедили,что без лапары на ЭКО не берут, я и поверила, как дура. В общем сделала. Трубы не прочистили, не смогли у меня в истмическом отделе, сложно. Хотя это сразу было видно на снимках. Дальше эндометриоз яичников. Поликистоз левого яичника. Провели мне электрокаутеризацию яичников и очагов эндометриоза. Врач мне сказал что эндометрий разросся даже на яичниках, поэтому он их прижигал.
А жанин выписал что бы до конца эндометриоз этот пролечит. Но я слышала что через какое то время эндометриоз опять разростается. Правда нет не знаю.
Про гиперплазию он мне ничего не говорил. А сейчас когда я готовилась к протоколу ( в апреле ) меня снова на гистеру направляли, что бы посмотреть удалились спайки в матке или нет. Гистология показала миним.признаки желез.гиперплазии. До этого момента вообще не знала что такое. Проблем с эндометрием не было. Сейчас месяц буду пить фемодем.
А после лапары у кого трубы проходимы, часто получается забеременеть, говорят в течении полугода надо успеть, пока свеж эффект лапароскопии.
А еще знаешь что, если у тебя одна труба, то надо вычислить когда доминантный фолликул будет расти в яичнике где есть труба. И усердно заниматься в этот цикл. След.цикл пропускаешь, и т.д. Надо на УЗИ сходить и вычислить этот фолликул. А затем подстраиваться под него. Я так долго вычисляла потому что ГСГ показала (до лапары) левая труба проходима. Подстраивалась под левый яичник. Меня стимулировали клостилбегитом через месяц.
А жанин выписал что бы до конца эндометриоз этот пролечит. Но я слышала что через какое то время эндометриоз опять разростается. Правда нет не знаю.
Про гиперплазию он мне ничего не говорил. А сейчас когда я готовилась к протоколу ( в апреле ) меня снова на гистеру направляли, что бы посмотреть удалились спайки в матке или нет. Гистология показала миним.признаки желез.гиперплазии. До этого момента вообще не знала что такое. Проблем с эндометрием не было. Сейчас месяц буду пить фемодем.
А после лапары у кого трубы проходимы, часто получается забеременеть, говорят в течении полугода надо успеть, пока свеж эффект лапароскопии.
А еще знаешь что, если у тебя одна труба, то надо вычислить когда доминантный фолликул будет расти в яичнике где есть труба. И усердно заниматься в этот цикл. След.цикл пропускаешь, и т.д. Надо на УЗИ сходить и вычислить этот фолликул. А затем подстраиваться под него. Я так долго вычисляла потому что ГСГ показала (до лапары) левая труба проходима. Подстраивалась под левый яичник. Меня стимулировали клостилбегитом через месяц.
Валерия!!! Спасибо за ответ большущее!! А я пошла на лапару из-за миомы, а ГСГ показывало полную непроходимость обеих труб. Собственно поэтому и собиралась на ЭКО. А вот на лапаре сказали, что одна труба нормальная и проходимая Сразу появилась надежда, что может у самих всё получится... Да только гистоанализ не очень обрадовал. Я тоже читала, что эндометриоз не излечим. И даже вопрос врачу(хирургу по лапаре) задавала - Может сразу пробовать в протокол? А он сказал, что надо обязательно пролечиться, а то мол операция будет бессмысленна и как следствие эндометриоза - бесплодие. Вот, жду, когда придут монстры и начну пить Жанин. Увидела в топике, что тебе тоже такое же назначили - хотела твоё мнение услышать.
А, что Синехии - это и есть спайки? Я не знала. На лапаре у меня тоже убрали спайки и тогда же одну трубу удалили. Но насчёт удаления трубы мы до операции обговорили - и решили, что если они будут с жидкостью, там с бяками всякими, то лучше удалить - чтоб лишнего рассадника инфекции не было, и чтоб уже ничто лишний раз не помешало бы имплантации эмбрионов. Тем более, что восстановлению уже труба не подлежала...
Вот, теперь переживаю, хоть бы этот эндометриоз опять не проявился бы После лапары 2 недели прошло, а живот иногда так побаливает- тянет, как перед месяками, пупок вчера тоже так потягивало...
А, что Синехии - это и есть спайки? Я не знала. На лапаре у меня тоже убрали спайки и тогда же одну трубу удалили. Но насчёт удаления трубы мы до операции обговорили - и решили, что если они будут с жидкостью, там с бяками всякими, то лучше удалить - чтоб лишнего рассадника инфекции не было, и чтоб уже ничто лишний раз не помешало бы имплантации эмбрионов. Тем более, что восстановлению уже труба не подлежала...
Вот, теперь переживаю, хоть бы этот эндометриоз опять не проявился бы После лапары 2 недели прошло, а живот иногда так побаливает- тянет, как перед месяками, пупок вчера тоже так потягивало...
- Valerija
- Заводная старушенция
Амира это наверно швы болят. Все таки прокалывали. А про Жанин он мне знаешь как назначал, сразу на след.день после лапары начинать пить. Так пила 63 дня потом в перерыв М пришли снова пила. А мне трубы жалко стало, не дала убирать, но все обошлось ничего такого там не было. А живот конечно болеть будет не зря же больничный на месяц выписывают.
А про доминантный фолликул вычисли обязательно. Амира, дак пока ты Жанин пить будешь ты ведь не забременнеешь. Они ведь противозачаточные. А это как минимум 4,5 месяца. Когда стараться будешь? А еще после лапары ты на ультразвук ходила, что бы после операции новые спайки не образовались. Любое хир.вмешательство ведет за собой образование спаечного процесса.
А про доминантный фолликул вычисли обязательно. Амира, дак пока ты Жанин пить будешь ты ведь не забременнеешь. Они ведь противозачаточные. А это как минимум 4,5 месяца. Когда стараться будешь? А еще после лапары ты на ультразвук ходила, что бы после операции новые спайки не образовались. Любое хир.вмешательство ведет за собой образование спаечного процесса.
Валерия!!! Ещё раз тебя благодарю за инфу и советы!!!! Ты ж сама знаешь, как это важно для нас!!! Пойду к гин. и потом будем определяться с фолликулом.. Тебе желаю всего-всего самого-самого!!!! Пусть летят к тебе aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist
- Valerija
- Заводная старушенция
Амира тебе тоже быть побыстрее!
Как долго ждать не охота.
Буду держать за тебя что бы всякого ЭКО получилось.
Спасибо!!!Valerija писал(а):Амира тебе тоже быть побыстрее!
- Alondra
- Трудный подросток
надежда "умерла": сделала гистероскопию. Опять 25: все ок (perfetto!). Даже гистопатологическую биопсию делать не стали (сказали - идеальная матка, идеальный эндометрий, трубы - звери (газ засасывали, как насосики ). Ну и что? Остался только Hla-G и все... Ну как так можно? Все в супер порядке, эмбрионы - хоть на конкурс красоты отправляй, а беременность не наступает.... провалы на фазе имплантации.... (дайте мне цианистого калия )Alondra писал(а):в моей душе возродилась надежда! Все таки интернет - великое дело!erova.irina писал(а):У меня сейчас так.В АПРЕЛЕ,СДЕЛАЛА ГИСТЕРОСКОПИЮ С ВЫСКАБЛИВАНИЕМ НА 8 ДЦ,нашли эндометриоз,пролечили,вернее заглушили антибиотиками.Короче лечилась цикл.В конце апреля начала крио протакол с блокадой,11 мая подсадка 2эмбрионаи5и дневки.хгч на 10 дпп 476 после завтра на узи.На гистеру возлагала ОЧЕНЬ,НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ И ОНИ ОПРАВДАЛИСЬ.
п.с. я тоже на 8 день иду делать гистеру
- TaнechKa
- Трудный подросток
Alondra, не грусти))) Все обязательно получится, придет время и ты станешь замечательной мамочкой
А кто-нибудь знает когда после гистеры можно мужа к себе подпускать???
- *милочка*
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15 лет
Надежда на что, странная женщина? Так все же хорошо! Значит получится в следующий раз! У здоровых мужчины и женщины шанс на ребятенка в 1 цикле меньше 30 процентов. Дерзай! Здорово, что не нужно "подстраиваться" в протоколе под кучу диагнозов, взаимоисключающих все возможные варианты стимуляции. supportAlondra писал(а): надежда "умерла": сделала гистероскопию. Опять 25: все ок (perfetto!).
Когда не находят видимой возможной причины всегда как-то непонятно против чего бороться. А бороться нужно не "против", а "за" - "за" счастливое материнство
Мне недавно "отрыли" "букетик" Счастья это, поверь, не прибавило
Терпение приносит розы
- Alondra
- Трудный подросток
Очень хорошо ты сказала!*милочка* писал(а):Когда не находят видимой возможной причины всегда как-то непонятно против чего бороться. А бороться нужно не "против", а "за" - "за" счастливое материнство
- Аяс
- Девица на выданье
ТанечКа! Я долго выяснила ответ на этот вопрос. Муж весь исстрадался, пока выяснила - следующий цикл настал, а тогда и так уже можно. Чтоб ты не мучилась: как мазать перестанет, можно в презервативе. После М - без ограничений!TaнechKa писал(а):
Все хорошо
- Alondra
- Трудный подросток
У меня вчера мазало. А сегодня прокладка чистая, но на туалетной бумаге иногда остаются светло-розовые пятна.
А почему после мазни только в презервативе? Мне ничего не сказали...
А почему после мазни только в презервативе? Мне ничего не сказали...
- TaнechKa
- Трудный подросток
Ураааааааааааааааа supportАяс писал(а):ТанечКа! Я долго выяснила ответ на этот вопрос. Муж весь исстрадался, пока выяснила - следующий цикл настал, а тогда и так уже можно. Чтоб ты не мучилась: как мазать перестанет, можно в презервативе. После М - без ограничений!TaнechKa писал(а):
У меня завтра уже неделя! А вообще у меня мазало только в день гистеры и ВСЕ
Потом утром еще чуть чуть крови вышло и все, так что думаю уже можно
Не люблю я эти презервативы, а что делать, муж весь уже измучился - две недели в командировке был, приехал, а тут подстава :-P
- Аяс
- Девица на выданье
Не поняла, почему. Думаю, чтоб инфекцию не занести. Все же вмешательство было.Alondra писал(а): А почему после мазни только в презервативе? Мне ничего не сказали...
Все хорошо
- Alondra
- Трудный подросток
девочки, по подсказке одной форумчанки задаю вопрос: вам ВСЕМ во время гистеры делали биопсию? Мне не сделали, обосновав, что все - ок... Мне теперь опять страшно и обидно : столько боли, а может теперь получиться, что проблему то и не выявили... Я об возможной инфекции. Скажу сразу: все тампоны у меня всегда были негативными. И вагинальные и цервикальные.Alondra писал(а): сделала гистероскопию. Опять 25: все ок (perfetto!). Даже гистопатологическую биопсию делать не стали (сказали - идеальная матка, идеальный эндометрий, трубы - звери (газ засасывали, как насосики ).
И еще: если предположить, что (а вдруг) у меня инфекция... Чем ее лечить? Может подстраховаться и провести курс лечения, как будто она у меня есть? Какие препараты вам назначали?
п.с. когда закончатся мои мучения?!
- Аяс
- Девица на выданье
Алондра! Твои беды закончатся тогда же когда и наши. Т.е. СКОРО!
А биопсию у нас в больнице действительно всем делают. Иногда выявляют что-нибудь. А про тампоны - впервые слышу, что их для анализов применяют. Расскажи.
А биопсию у нас в больнице действительно всем делают. Иногда выявляют что-нибудь. А про тампоны - впервые слышу, что их для анализов применяют. Расскажи.
Все хорошо
- Alondra
- Трудный подросток
у нас обязательно до начала протокола делать вагинальные и цервикальные тампоны (я может неправильно их называю, это такие ватные палочки, как для ушей , вагинально и с шейки матки... больно...) на целый ряд инфекций. Мне сегодня гинекологиня из консультации сказала, что незачем делать биопсию эндометрия, если цервикальные тампоны - негативные. И добавила, что у меня в матке - не инфекции, а паранояАяс писал(а):Алондра! Твои беды закончатся тогда же когда и наши. Т.е. СКОРО!
-
- Девица на выданье
Друзья,подскажите через сколько после гистеры берут в протокол (если удаляют и чистят)?????????????
- TaнechKa
- Трудный подросток
Многих сразу берут, но только после результатов гистологиию. Если ничего не находят и лечения не требуется, то незачем ждать - можно сразу в протоколАнитка писал(а):Друзья,подскажите через сколько после гистеры берут в протокол (если удаляют и чистят)?????????????
сделала два дня назад гистеру, полет нормальный, хотя и трусила очень, начиталась про ожоги и пластины
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Девочки, у меня такой вопрос. У меня эмбриончик прикрепляется, но замирает на раннем сроке, последние 2 раза вот ХГЧ не дорос до 100. Как думаете возможно ли такое из-за каких-то проблем в матке? Врач по телефону предположила, что надо сделать рентген матки, а я сама думаю, может лучше на офисную гистеру? Иногда форуму доверяешь уже больше чем врачам. Посоветуйте, пожалуйста. На УЗИ никогда ничего плохого не видели, но перед М пару дней иногда бывает мазня.
Девочки, может кто сталкивался? У меня тоже мазня перед месячными, но даже не 2 дня, а в этот раз 5 дней ерунда мазала. А вообще вопрос другой. У меня после ночи с мужем кровит, бывает чуть-чуть, бывает алая кровь. Эрозию не нашли, онкоцитология в норме. Сделала гистеру, выявили гиперплозию, микрополипоз и эндометриоз. Всё выскребли, кровить после ночи с любимым не перестало. А вчера так ливануло, аж с ошмётками, как при месячных. Хотя только 9 д.ц. Вот что это? Врачи разводят руками, а мне в протокол через месяц. Боюсь к таким проблемам ничего не прикрепиться.
- maki-maus
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Девочки,здравствуйте!!! Помогите советом,если кто-то что-то знает........немного о себе: Мне 40(,вторичное бесплодие,взрослый сын.В настоящее время -трубный фактор+возраст,муж-все нормально. была одна попытка в октябре 2009-4 Я,2 оплодотворились,деления не было,сняли с протокола.
С деакбря по март-апрель 2010-:гомеопатия,метаболическая терапия,цитамины,пиявки,но,конечно,не все сразу....в итоге
аперель -на 8 день стимул прекратили,так как два фолликула размера 20 и 22 мм,овитрель и на 11 день пункция 3Я,две зрелые,ИКСИ,в итоге 2 красивых эмбриончика-8(А) и 7(а),подсадка на 3 сутки,все хорошо..........но,увы хгч-О.имплантации,судя по всему,не было.
Была и у Базанова и у Шаблий-сказали,что не безнадежно,решили сделать перед протоколом,если,конечно,еще соберусь,гистеру+лапару.Я хотела это все сделать до втрого протокола,но Б. сказал,что эндометрий как на картинке-11мм,трехсолйный....но,были и воспаления и инфекции разные,будь они не ладны,конечно,возможны и гидросы и полипы и спайки......Но,вот что-то даже написать Вам сил не было.......все собиралась.........страшно опять все сначала......+миома+щитовидка(обнаружили узелки,анализы в норме)+возраст+сАААвсем почти никакой надежды........и еще,не знаю,где делать,у кого делать,делать ли сразу гистеру и лапару.......
Сегодня сдала ФСГ-6,55,ЛГ-8,39,эстрадиол-156,8. Ингибин-100,амг-0,88.........вот таки дела........Что скажите,чем поддержите.......Готовиться ли к предыд протоколу-цитамины.....пиявки иголки и т.д......и тп.
Девченки,жду вашего участия-советов,как подготовиться,где и кого сделать гистеру и лапару. Можно ли их совместить?Рекомендовали Самойлову или делать у Базанова? Он,безусловно,профи,но,я не знаю каков он ,как оперирующий доктор.Очень жду Ваших советов!!!
С деакбря по март-апрель 2010-:гомеопатия,метаболическая терапия,цитамины,пиявки,но,конечно,не все сразу....в итоге
аперель -на 8 день стимул прекратили,так как два фолликула размера 20 и 22 мм,овитрель и на 11 день пункция 3Я,две зрелые,ИКСИ,в итоге 2 красивых эмбриончика-8(А) и 7(а),подсадка на 3 сутки,все хорошо..........но,увы хгч-О.имплантации,судя по всему,не было.
Была и у Базанова и у Шаблий-сказали,что не безнадежно,решили сделать перед протоколом,если,конечно,еще соберусь,гистеру+лапару.Я хотела это все сделать до втрого протокола,но Б. сказал,что эндометрий как на картинке-11мм,трехсолйный....но,были и воспаления и инфекции разные,будь они не ладны,конечно,возможны и гидросы и полипы и спайки......Но,вот что-то даже написать Вам сил не было.......все собиралась.........страшно опять все сначала......+миома+щитовидка(обнаружили узелки,анализы в норме)+возраст+сАААвсем почти никакой надежды........и еще,не знаю,где делать,у кого делать,делать ли сразу гистеру и лапару.......
Сегодня сдала ФСГ-6,55,ЛГ-8,39,эстрадиол-156,8. Ингибин-100,амг-0,88.........вот таки дела........Что скажите,чем поддержите.......Готовиться ли к предыд протоколу-цитамины.....пиявки иголки и т.д......и тп.
Девченки,жду вашего участия-советов,как подготовиться,где и кого сделать гистеру и лапару. Можно ли их совместить?Рекомендовали Самойлову или делать у Базанова? Он,безусловно,профи,но,я не знаю каков он ,как оперирующий доктор.Очень жду Ваших советов!!!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
-
- Девица на выданье
Какой рентген однозначно гистера молодец!Блестящая писал(а):Девочки, у меня такой вопрос. У меня эмбриончик прикрепляется, но замирает на раннем сроке, последние 2 раза вот ХГЧ не дорос до 100. Как думаете возможно ли такое из-за каких-то проблем в матке? Врач по телефону предположила, что надо сделать рентген матки, а я сама думаю, может лучше на офисную гистеру? Иногда форуму доверяешь уже больше чем врачам. Посоветуйте, пожалуйста. На УЗИ никогда ничего плохого не видели, но перед М пару дней иногда бывает мазня.
Спасибо за ответ. Буду на гистере настаивать.Анитка писал(а):Какой рентген однозначно гистера молодец!
Девочки у кого как было с желтым телом после гистеры? размеры , наличие и тд , у меня гистера была на 9 день цикла , сегодня 17 день а ЖТ 27 мм
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
- Мандаринк@
- Девица на выданье
Девочки, привет!!!
Было две гистеры. На первой прицельная биопсия, удалили полипы. Через два месяца полипы вернулись...сделали полное выскабливание. Через 9 дней вступила в короткий протокол. Пролет...М пришли скудные...врач сказала, что так может быть. НО вчера начался новый цикл...использовала одну прокладку (извините за подробности), а сегодня уже все закончилось...шли М всего один день
Я в отчаянии...Мне всего 30, а М уже кончаются
По узи врач говорит все хорошо. Эндик 11-14 мм в середине цикла...если это так, то почему такие М приходят!?
Пожалуйста откликнитесь у кого такое было после гистероскопии?
Было две гистеры. На первой прицельная биопсия, удалили полипы. Через два месяца полипы вернулись...сделали полное выскабливание. Через 9 дней вступила в короткий протокол. Пролет...М пришли скудные...врач сказала, что так может быть. НО вчера начался новый цикл...использовала одну прокладку (извините за подробности), а сегодня уже все закончилось...шли М всего один день
Я в отчаянии...Мне всего 30, а М уже кончаются
По узи врач говорит все хорошо. Эндик 11-14 мм в середине цикла...если это так, то почему такие М приходят!?
Пожалуйста откликнитесь у кого такое было после гистероскопии?
- TaнechKa
- Трудный подросток
У меня после гистеры были очень скудные месячные, не на одну прокладку конечно, но значительно меньше чем обычно! Я не знаю с чем это связано, но мне кажется переживать не стоит И ничего они не кончаются
- Мандаринк@
- Девица на выданье
Танечка, да я после самой гистеры и не переживала. Это понятно, раз было полное выскабливание, то и М будут скудными, но после гистеры уже прошло два цикла, один из которых цикл ЭКО в котором я пила прогинову. Я не думаю что моя паника не обоснована. Сегодня прочитала, что при выскабливание могут снять лишнего...TaнechKa писал(а):У меня после гистеры были очень скудные месячные, не на одну прокладку конечно, но значительно меньше чем обычно! Я не знаю с чем это связано, но мне кажется переживать не стоит И ничего они не кончаются
- Мандаринк@
- Девица на выданье
В Уфе, РПЦ.Анитка писал(а):мандаринк а где делала , если не секрет?
-
- Девица на выданье
Теперь надо наращивать,то что сняли . а вообще на узи эндометрий измеряют во время овуляции.
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00