Гистероскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Ирусик10
Задорная первоклашка

Re: Гистероскопия - объединенные темы

Сообщение Ирусик10

Привет девочки поскажите кто знает: будем с врачом делать гистеру на 9д.ц., но у меня еще от месяк остались коричневые выделения, и что гистеру отложат на след цикл? или такие выделения допустимы
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Меня на гистеру и лапару направили после рентгена труб, на следующий день. У меня ещё были кровавые выделения--взяли.

Ирусик10
Задорная первоклашка

Сообщение Ирусик10

Поскажите плиз на гистероскопии и в гистологии видно будет что делается с эндометрием или для эндика нужно проводить отдельно биопсию?
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Иришик

Ирусик10 писал(а):Поскажите плиз на гистероскопии и в гистологии видно будет что делается с эндометрием или для эндика нужно проводить отдельно биопсию?
Вот как раз на гистероскопии тебе визуально посмотрят что с эндометрием, а на гистологии проверят более досконально структуру.
Тебе же будут делать РДВ - это как раз когда берут кусочки малюсенькие эндика, поэтому биопсию делать отдельно не надо будет.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Ирусик10
Задорная первоклашка

Сообщение Ирусик10

Иришик писал(а):
Ирусик10 писал(а):Поскажите плиз на гистероскопии и в гистологии видно будет что делается с эндометрием или для эндика нужно проводить отдельно биопсию?
Вот как раз на гистероскопии тебе визуально посмотрят что с эндометрием, а на гистологии проверят более досконально структуру.
Тебе же будут делать РДВ - это как раз когда берут кусочки малюсенькие эндика, поэтому биопсию делать отдельно не надо будет.

У меня гитера будет делаться на 9 д.ц.,я так понимаю она будет офисная, а РДВ это уже с выскабливанием?
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Ну выскабливание, но не совсем же!
Могут просто взять кусочки наподобие биопсии.
Но на офисной вряд ли это делают, все-таки без наркоза.
Хотя мне без наркоза делали и брали кусочки для гистологии.
Уточни у врача!

цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

А без наркоза--больно?

Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

цветочик писал(а):А без наркоза--больно?
Ну.... больно.
Но у всех разный порог чувствительности. Хотя я делала пункцию без наркоза и мне пунктировали 6 фолликов, то могу сказать что на гистере мне было больнее.
Больно, когда шейку расширяют. Но на офисной ее не сильно расширяют. В принципе все терпимо.
Но вот когда мне стали шейку расширять чтобы инструмент для удаления полипа ввести, то это уже очень больно. Поэтому делать так не советую.

А офисную обычно без наркоза делают. Поэтому не переживай так. Все не так страшно, как кажется. И потерпеть чуток можно, тем более что терпеть недолго. Но если совсем боишься, то поговори по поводу наркоза.

АлЁнка...
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

Ирусик10, у меня вчера была гистера, я у НЛ. Сначала сделали офисную гистеру, обнаружили на ней полип и стали делать диагностическую, т.е. сделали наркоз и удалили полип (на узи его видно не было). Сейчас жду гистологию. Не переживай, все будет хорошо, но потерпеть придется, ощущения не из приятных (это на офисной). Удачи!!!
Ирусик10
Задорная первоклашка

Сообщение Ирусик10

АлЁнка... писал(а):Ирусик10, у меня вчера была гистера, я у НЛ. Сначала сделали офисную гистеру, обнаружили на ней полип и стали делать диагностическую, т.е. сделали наркоз и удалили полип (на узи его видно не было). Сейчас жду гистологию. Не переживай, все будет хорошо, но потерпеть придется, ощущения не из приятных (это на офисной). Удачи!!!
А ты у Н.Л. в Фертимеде? А офисную и диагностическую делали в один день? и на какой день цикла
Веснушик
Только зачали

Сообщение Веснушик

Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие препараты и в какой дозировке вам назначали сразу после гистероскопии? Спросила у своего врача, а она сказала, что эти назначения сделает оперирующий хирург, а основное лечение - после гистологии будет. :shock:
А я знаю, что после гистеры хирург может ничего не назначить (оперируюсь в другой клинике) :*-( Помогите, пожалуйста! Знаю, что антибиотики надо обязательно, но какие лучше, сколько дней и в какой дозировке. confusion
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Ну правильно тебе сказали.
Мне делали назначения врачи, которые делали гистероскопию. Антибиотики, как правило всегда назначают. Дозировки и препараты всегда индивидуальны.
Я эти назначения корректировала со своим врачом и она могла либо еще что-то добавить, либо наоборот убрать.
А основное лечение по результатам гистологии конечно назначает твой врач-репродуктолог.

АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Ирусик10 писал(а):
АлЁнка... писал(а):Ирусик10, у меня вчера была гистера, я у НЛ. Сначала сделали офисную гистеру, обнаружили на ней полип и стали делать диагностическую, т.е. сделали наркоз и удалили полип (на узи его видно не было). Сейчас жду гистологию. Не переживай, все будет хорошо, но потерпеть придется, ощущения не из приятных (это на офисной). Удачи!!!
А ты у Н.Л. в Фертимеде? А офисную и диагностическую делали в один день? и на какой день цикла
Да, я у НЛ в ФМ. И офисную, и диагностическую делали в один день. Если бы у меня не обнаружили полип, то диагностическая не понадобилась. Делали на 11 дц, т.к. у меня месячные долговатые и это был 3-ий чистый день без всяких выделений.
Ирусик10
Задорная первоклашка

Сообщение Ирусик10

Девочки поскажите как быть?
В субботу сделали гистеру-обнаружили и удалили полип. Когда после гистеры вы пошли в новый протокол?
nutka-27
Задорная первоклашка

Сообщение nutka-27

Ирусик10 писал(а):Девочки поскажите как быть?
В субботу сделали гистеру-обнаружили и удалили полип. Когда после гистеры вы пошли в новый протокол?
У меня 9 марта удалили полип,с 21 мая начался длинный пртокол

Ирусик10
Задорная первоклашка

Сообщение Ирусик10

nutka-27 писал(а):
А тебе антибиотики не назначали после гистеры? и как закончился твой протокол?
А то мне врач говорит в 1-2 цикла надо делать новый протокол, а я переживаю, что сейчас пью антибиотики, ка к они повлияют на кач-во як неизвестно.
АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Привет!!! Молодец, что сделал гистеру. У тебя кто врач? У меня была гистера 20 октября, сейчас ждем гистологию и пью антибиотики. НЛ сказала, что в протокол пойду в декабре (у меня будет комбинированный). А тебе, что сказали?
Ирусик10
Задорная первоклашка

Сообщение Ирусик10

АлЁнка... писал(а):
Привет!!! Молодец, что сделал гистеру. У тебя кто врач? У меня была гистера 20 октября, сейчас ждем гистологию и пью антибиотики. НЛ сказала, что в протокол пойду в декабре (у меня будет комбинированный). А тебе, что сказали?

У меня Э.Ш., на гистере обнаружили и далили полип,сейчас пью антибиотики. Э.Ш. сказала самое оптимальное делать новый протокол 1-2 мах через 3 цикла. Сейчас жду гистологию, если все будет хорошо, думаю начать протокол в ноябре-декабре, но незнаю не рано ли после антибиотиков в новый протокол.
Комбинированный-это крио +як в ец?
АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Ирусик10 писал(а): У меня Э.Ш., на гистере обнаружили и далили полип,сейчас пью антибиотики. Э.Ш. сказала самое оптимальное делать новый протокол 1-2 мах через 3 цикла. Сейчас жду гистологию, если все будет хорошо, думаю начать протокол в ноябре-декабре, но незнаю не рано ли после антибиотиков в новый протокол.
Комбинированный-это крио +як в ец?
Я сама настроилась уже на ноябрь, но мне НЛ сказала, что в протокол возьмет только в декабре, хочет, чтобы еще один цикл прошел. Сколько врачей, столько и мнений. Какой протокол у тебя планируется?
Да, комбинированный - это крио + як в ЕЦ. Просто у меня осталось только 3 снежинки и НЛ мне посоветовала такой протокол, т.к. не известно, как они перенесут разморозку.
Ирусик10
Задорная первоклашка

Сообщение Ирусик10

Я сама настроилась уже на ноябрь, но мне НЛ сказала, что в протокол возьмет только в декабре, хочет, чтобы еще один цикл прошел. Сколько врачей, столько и мнений. Какой протокол у тебя планируется?
Да, комбинированный - это крио + як в ЕЦ. Просто у меня осталось только 3 снежинки и НЛ мне посоветовала такой протокол, т.к. не известно, как они перенесут разморозку.[/quote]

Сейчас в Короткий. 27.09.10 было крио (разморозили 3-х 5тидневок) и всех подсадили, хгч на 9дпп =8, на 11 дпп =0. Думаю что тоже после гистеры отдохну и в декабре в протокол, только страх с новогодними каникулами, как бы что-то не упустить
АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Ирусик10 писал(а): Сейчас в Короткий. 27.09.10 было крио (разморозили 3-х 5тидневок) и всех подсадили, хгч на 9дпп =8, на 11 дпп =0. Думаю что тоже после гистеры отдохну и в декабре в протокол, только страх с новогодними каникулами, как бы что-то не упустить
Получается, что у тебя была имплантация на 9 дпп, раз хгч был 8? ЭШ по этому поводу ничего не говорила?
Я уточнила у НЛ, что на подсадку попадаю под Новый год, она сказала, что ничего страшного, все предусмотрим и расчитаем. Так что не переживай по поводу каникул, все должно быть хорошо. Удачи тебе!!!
nutka-27
Задорная первоклашка

Сообщение nutka-27

Ирусик10 писал(а):
nutka-27 писал(а):
А то мне врач говорит в 1-2 цикла надо делать новый протокол, а я переживаю, что сейчас пью антибиотики, ка к они повлияют на кач-во як неизвестно.
Привет.АБ назначали на 5 дней.Протокол закончился биохим.берем(ХГЧ на 14 ДПП 89) :( Наверно прогика не хватило.Теперь опять сделала гистеру 14.10,жду гистологию.Если все норм,то в ноябре собираюсь.Но перед этим хотелось бы хр.эндометрит полечить,т.к. он по-любому у меня есть.

Ирусик10
Задорная первоклашка

Сообщение Ирусик10

А то мне врач говорит в 1-2 цикла надо делать новый протокол, а я переживаю, что сейчас пью антибиотики, ка к они повлияют на кач-во як неизвестно.[/quote]
Привет.АБ назначали на 5 дней.Протокол закончился биохим.берем(ХГЧ на 14 ДПП 89) :( Наверно прогика не хватило.Теперь опять сделала гистеру 14.10,жду гистологию.Если все норм,то в ноябре собираюсь.Но перед этим хотелось бы хр.эндометрит полечить,т.к. он по-любому у меня есть.[/quote]

А на гистере нашли чего? И с чего ты взяла, что у тебя хр.эндометрит-он имеет какие-то симптомы?
dashya
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед

Сообщение dashya

Вся я прямо в сомнениях.
Две неудачные попытки - повод к гистере.
Мой врач, говорит, что интуиция ей подсказывает, что ничего у меня там плохого нет (если я доверяю, то должна поверить).
Вмешательство в матку - тоже не вау.
Но с другой стороны:
-офисная она же не всегда закончится наркозом и удалением чего-то, если все нормально.
-деньги, конечно, большие (15 тыс. в ФМ), но они же мои (для спокойствия можно потратить)
[/url]
dashya
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед

Сообщение dashya

Девочки,

А кто-нибудь делал гистеру у Попова в МОНИИАГе?
Мне его посоветовали.
[/url]
Ирусик10
Задорная первоклашка

Сообщение Ирусик10

dashya писал(а):Вся я прямо в сомнениях.
Две неудачные попытки - повод к гистере.
Мой врач, говорит, что интуиция ей подсказывает, что ничего у меня там плохого нет (если я доверяю, то должна поверить).
Вмешательство в матку - тоже не вау.
Но с другой стороны:
-офисная она же не всегда закончится наркозом и удалением чего-то, если все нормально.
-деньги, конечно, большие (15 тыс. в ФМ), но они же мои (для спокойствия можно потратить)
Ты знаеш мне мой врач тоже говорила-у тебя все хорошо в матку неполезим. Сейчас желею время и деньги, надо было настоять и сделать гистеру до криопротокола. На гистре нашли полип который выталкнул малыша.
И в ФМ гистреа стоит вся с гистологией 23 000. Так что делай и недумай-лучше знать с чем идеш в протокол, чем платить за авось.
сахалинка
Веселая дошкольница

Сообщение сахалинка

Девочки, всем привет!!! Я новенькая, пока читала, набиралась информации. Скажите пожалуйста кто-нибудь. Я завтра еду на Опарина на гистеру, а со страху забыла врача спросить, будет ли наркоз. Дело в том, что я готовлюсь на ЭКО и когда сделали узи, нашил большой полип, поэтому направили на гистеру. А тут прочитала, что она бывает без наркоза, а я вообще боль не переношу никакую, просто с ума сойду. Если полип точно определили, значит сразу должны удалять или всеравно сперва смотреть будут без наркоза? Девочки, спасите, а то от страха помру confusion
Ирусик10
Задорная первоклашка

Сообщение Ирусик10

сахалинка писал(а):Девочки, всем привет!!! Я новенькая, пока читала, набиралась информации. Скажите пожалуйста кто-нибудь. Я завтра еду на Опарина на гистеру, а со страху забыла врача спросить, будет ли наркоз. Дело в том, что я готовлюсь на ЭКО и когда сделали узи, нашил большой полип, поэтому направили на гистеру. А тут прочитала, что она бывает без наркоза, а я вообще боль не переношу никакую, просто с ума сойду. Если полип точно определили, значит сразу должны удалять или всеравно сперва смотреть будут без наркоза? Девочки, спасите, а то от страха помру confusion

Не пеживай так, а то доведешь себя до обморока (как было со мной). Все будет хорошо и если уже знают про полит, то сделают наркоз, проснешься и пойдешь как новенькая домой. Удачи
сахалинка
Веселая дошкольница

Сообщение сахалинка

Не пеживай так, а то доведешь себя до обморока (как было со мной). Все будет хорошо и если уже знают про полит, то сделают наркоз, проснешься и пойдешь как новенькая домой. Удачи[/quote]
Ирусик, спасибо болшущее за такой быстрый ответ!!!! obnimalka Удачи тебе и всем девочкам, приеду домой обязательно отчитаюсь!!!! support
Весна-Лето
Только зачали

Сообщение Весна-Лето

Девочки!Подскажите пожалуйста!У меня к Вам вот какой вопрос.В понедельник делала гистероскопию,а кровит до сих пор,подскажите,у кого как было,правда,я может быть сама виновата,т.к.после операции и еще два дня после,мне некогда было отлеживаться,и приходилось целыми днями скакать,как" лось по кукурузе"...Только вчера и сегодня получилось побыть дома.Я волнуюсь,нормально ли это,что пятый день кровит,не много,конечно,совсем по чуть-чуть, но все-таки... Заранее спасибо!!!!
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Могу написать про себя--два дня помазало и всё. Организм разный у всех.

Натаня
Задорная первоклашка

Сообщение Натаня

Кровить может до 10 дней и это нормально. У меня кровило дней 7.
В прошлом мой НИК "Ждущая счастья"!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Моя доченька Ксюша родилась 26 июня 2012 года!!!! Счастье есть!!!
Весна-Лето
Только зачали

Сообщение Весна-Лето

Цветочик!Ждущая счастья!Спасибо за ответы!!!! flowers flowers flowers
сахалинка
Веселая дошкольница

Сообщение сахалинка

Девочки, всем большущий привет!!!! В четверг мне сделали гистеру с РДВ на Опарина, удалили полип, вечером вернулась домой как огурчик, наркоз конечно был замечательный, не то что на моих прошлых лапарах! Вот только мне почему-то ничего не назначили, сказали, что через две недели будет готова гистология, и пропустить месяц перед ЭКО. Может после гистологии назначат антибиотики какие-то? У меня кровить перестало уже на утро. На лапарах мне всегда ставили адэномиоз, а в этот раз даже не сказали ничего про него, ведь не мог изчезнуть. Вообщем, вопросов стало еще больше, чем до гистеры. Всем удачи и много-много thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на свякие нужды!!!! Спасибо вам всем за поддержку и советы!!!!
nutka-27
Задорная первоклашка

Сообщение nutka-27

сахалинка писал(а):Девочки, всем большущий привет!!!! В четверг мне сделали гистеру с РДВ на Опарина, удалили полип, вечером вернулась домой как огурчик, наркоз конечно был замечательный, не то что на моих прошлых лапарах! Вот только мне почему-то ничего не назначили, сказали, что через две недели будет готова гистология, и пропустить месяц перед ЭКО. Может после гистологии назначат антибиотики какие-то? У меня кровить перестало уже на утро. На лапарах мне всегда ставили адэномиоз, а в этот раз даже не сказали ничего про него, ведь не мог изчезнуть. Вообщем, вопросов стало еще больше, чем до гистеры. Всем удачи и много-много thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на свякие нужды!!!! Спасибо вам всем за поддержку и советы!!!!
Странно,вообще-то антибиотики назначаются непосредственно после вмешательсва,а зачем через две недели они нужны? о;) Я еще лонгидазу в свечах делала.Может они в выписке написали лечение?

Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru