Гистероскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
сахалинка
Веселая дошкольница

Re: Гистероскопия - объединенные темы

Сообщение сахалинка

Странно,вообще-то антибиотики назначаются непосредственно после вмешательсва,а зачем через две недели они нужны? о;) Я еще лонгидазу в свечах делала.Может они в выписке написали лечение?[/quote]
Natka, спасибо за ответ. Я вот и сижу в раздумьях, честно говоря, не хватило мозгов расспросить у врача, она так быстро убежала, забросила мне выписку и ушла. В выписке про лечение воообще ни слова, написали только то, что сделали, написано: в удовлоетворительном состоянии выписана из стационара под наблюдение женской консультации по месту жительства figase Это получается, что врач в обыкновенной деревенской поликлиннике должна меня лечить :shock: Вот теперь думаю, если я осталась без лечения, не пойдет ли все на смарку? И к врачу просто не забежишь, мне 300 км до Опарина ехать.
dashya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед

Сообщение dashya

сахалинка писал(а):Девочки, всем большущий привет!!!! В четверг мне сделали гистеру с РДВ на Опарина, удалили полип, вечером вернулась домой как огурчик, наркоз конечно был замечательный, не то что на моих прошлых лапарах! Вот только мне почему-то ничего не назначили, сказали, что через две недели будет готова гистология, и пропустить месяц перед ЭКО. Может после гистологии назначат антибиотики какие-то? У меня кровить перестало уже на утро. На лапарах мне всегда ставили адэномиоз, а в этот раз даже не сказали ничего про него, ведь не мог изчезнуть. Вообщем, вопросов стало еще больше, чем до гистеры. Всем удачи и много-много thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на свякие нужды!!!! Спасибо вам всем за поддержку и советы!!!!
Сахалинка, а на какой день цикла тебе гистеру делали?

Поздравляю тебя с удачной операцией!
[/url]
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Сахалинка, очень странно. :think: Мне после обеих гистер антибиотики и другие лекарства назначали. А созвониться с врачом не получится? На всякий случай напишу, что мне после последней гистеры назначали ( тоже полип удаляли): ципрофлоксацин 250 мг 2 раза в день - 5 дней, дифлюкан 150 мг однократно. Я думаю, можно пропить. Хуже не будет.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

Согласна с девочками, после любых оперативных вмешательств назначают антибиотики 5-7 дней для предупреждения развития инфекций и воспаления, тем более шейку матки раскрывали и любые микробы из влагалища могут прямым ходом попасть в матку,так что не тяни, проконсультируйся как можно скорее с врачом!
Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

девочки, всем добрый вечер! flowers
хочу глупый вопрос задать: назначили в след.цикле делать гистероскопию, а я очень боюсь воспаления в матке после нее (есть печальный опыт с шейкой ]:> ). Вот этих антибиотиков на 5 дней достаточно, чтобы эндометрит не заработать, или кто что еще назначает? (ну, чтобы знать что у врача спросить, на всякий случай). Подскажите, кто знает, пожалуйста! help
Ева-Фалева
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).

Сообщение Ева-Фалева

Черешенка, мне еще назначали свечи Нео-пенотран. А вообще все свои сомнения врачу выскажи. Пусть обратят на это внимание.

сахалинка
Веселая дошкольница

Сообщение сахалинка

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку и советы. obnimalka Я сегодня звонила врачу, то на операции, то еще где. Действительно, лучше пропью сама, хуже не будет. Евочка, спасибо большое!!!!! flowers flowers Уже сама себя ругаю, что такая бестолковая, не расспросила врача, но как-то привыкла доверять, врачи ведь всетакие, да еще такие деньги за гистеру не маленькие берут!
сахалинка
Веселая дошкольница

Сообщение сахалинка

Сахалинка, а на какой день цикла тебе гистеру делали?

Поздравляю тебя с удачной операцией![/quote]
Dashya, спасибки! obnimalka мне на 6 день делали.
Эмиля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Эмиля

Добрый день всем! Девочки, подскажите, пожалуйста... у меня через неделю назначена гистера, сегодня получила результаты мазка, а там "бактериальный вагинит" и "бактериальный цервицит", думаю из-за того, что повышены лейкоциты (влагалище 45-80, цер.канал 30-70 и написано "фагоцитоз аутофлоры" в обоих случаях). Мазок на инфекции чистый.. Но я сдавала мазок в последний д.м.ц., месячные пришли на следующий день. Может из-за этого такие результаты? Я вроде читала, что надо в первой половине цикла сдавать.. Очень переживаю, что не возьмут на гистеру help
dashya
Веселая дошкольница

Сообщение dashya

Эмиля писал(а):Добрый день всем! Девочки, подскажите, пожалуйста... у меня через неделю назначена гистера, сегодня получила результаты мазка, а там "бактериальный вагинит" и "бактериальный цервицит", думаю из-за того, что повышены лейкоциты (влагалище 45-80, цер.канал 30-70 и написано "фагоцитоз аутофлоры" в обоих случаях). Мазок на инфекции чистый.. Но я сдавала мазок в последний д.м.ц., месячные пришли на следующий день. Может из-за этого такие результаты? Я вроде читала, что надо в первой половине цикла сдавать.. Очень переживаю, что не возьмут на гистеру help
Эмиля, сходи к врачу(хоть в ЖК). Пусть назначит лечение. От этого же можно избавиться за недельку во время месячных, а потом после них пересдать. И тогда гистеру не придется откладывать.
[/url]
dashya
Веселая дошкольница

Сообщение dashya

Черешенка писал(а):девочки, всем добрый вечер! flowers
хочу глупый вопрос задать: назначили в след.цикле делать гистероскопию, а я очень боюсь воспаления в матке после нее (есть печальный опыт с шейкой ]:> ). Вот этих антибиотиков на 5 дней достаточно, чтобы эндометрит не заработать, или кто что еще назначает? (ну, чтобы знать что у врача спросить, на всякий случай). Подскажите, кто знает, пожалуйста! help
Черешенка, а какое вмешательство было в шейку матки у тебя?
У меня тоже будет гистера в следующем цикле на 25 д.ц. Назначили на 22 ноября.
Боюсь, конечно, тоже, но антибиотики помогут, я думаю.
Я попрошу врача, чтобы по максимуму назначил. :)
[/url]
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

dashya писал(а):Эмиля, сходи к врачу(хоть в ЖК). Пусть назначит лечение. От этого же можно избавиться за недельку во время месячных, а потом после них пересдать. И тогда гистеру не придется откладывать.
Уже не получится:( Сегодня у меня 4 д.м.ц, гистера назначена на 11-ый. Даже если я вылечусь, мазок я нигде за праздники не сделаю. А его результаты мне будут нужны в 8 утра в понедельник...
Я решила пересдать в четверг. Мало ли, ну вдруг такой результат из-за того, что сдавала не в начале цикла, а в самом конце? В пятницу будет готов результат, а там или пан, или пропал. В смысле, или возьмут на гистеру, или нет. А если не возьмут, я и третий раз пересдам, только в другом месте. Ну не верю я, что у меня дисбактериоз, всегда мазок отличный был и антибиотиков я очень давно никаких не пила...
dashya
Веселая дошкольница

Сообщение dashya

Эмиля писал(а):
dashya писал(а):Эмиля, сходи к врачу(хоть в ЖК). Пусть назначит лечение. От этого же можно избавиться за недельку во время месячных, а потом после них пересдать. И тогда гистеру не придется откладывать.
Уже не получится:( Сегодня у меня 4 д.м.ц, гистера назначена на 11-ый. Даже если я вылечусь, мазок я нигде за праздники не сделаю. А его результаты мне будут нужны в 8 утра в понедельник...
Я решила пересдать в четверг. Мало ли, ну вдруг такой результат из-за того, что сдавала не в начале цикла, а в самом конце? В пятницу будет готов результат, а там или пан, или пропал. В смысле, или возьмут на гистеру, или нет. А если не возьмут, я и третий раз пересдам, только в другом месте. Ну не верю я, что у меня дисбактериоз, всегда мазок отличный был и антибиотиков я очень давно никаких не пила...
Ты мне так напоминаешь меня :)
Я тоже с этими мазками по сто раз переделывала. То лейкоциты мне не понравятся, то кажется, что уже не примут, так как 1 месц и 1 день прошел...
Щас опять для гистеры делать на флору и на хламидии еще.

Ты где делаешь гистероскопию, кстати?
[/url]
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

dashya писал(а):Я тоже с этими мазками по сто раз переделывала. То лейкоциты мне не понравятся, то кажется, что уже не примут, так как 1 месц и 1 день прошел...
Щас опять для гистеры делать на флору и на хламидии еще.
Ты где делаешь гистероскопию, кстати?
Я в Кемерово делаю гистероскопию:)
dashya
Веселая дошкольница

Сообщение dashya

Эмиля писал(а):Я в Кемерово делаю гистероскопию:)
Удачи тебе! obnimalka
[/url]
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

dashya, спасибо! flowers
Черешенка
Девица на выданье

Сообщение Черешенка

Черешенка, а какое вмешательство было в шейку матки у тебя?
У меня тоже будет гистера в следующем цикле на 25 д.ц. Назначили на 22 ноября.
Боюсь, конечно, тоже, но антибиотики помогут, я думаю.
Я попрошу врача, чтобы по максимуму назначил. :)[/quote]

Dashya, у меня было подозрение на плоскую кондилому (которая опасна в плане онкологии, напугали капитально), делали выскабливание канала и брали биопсию, под наркозом. Ничего после операции не назначили, а я зеленая была :-D , не догадалась сама попросить. Кроме хр.цервицита, ничего не нашли, а я потом лечила еще и острое воспаление, потом ВПЧ на том же месте образовался, йод-негативную зону все время по кольпоскопии определяют,но в матке по УЗИ до сих пор все было ок. Так что я, обжегшись на молоке, дую на воду. Буду трясти хирурга сразу, наверное :think: А вообще грамотно проведенная гистера таких последствий не будет иметь? а то меня тот же врач сначала от гистеры отговаривал, а теперь после пролетного протокола на нее направляет. А я вот теперь боюсь.
Ева-Фалева писал(а):Черешенка, мне еще назначали свечи Нео-пенотран. А вообще все свои сомнения врачу выскажи. Пусть обратят на это внимание.
Ева, спасибо за совет.

Девочки, всем удачи и скорейшего запузачивания! aist aist aist
dashya
Веселая дошкольница

Сообщение dashya

Черешенка писал(а):Dashya, у меня было подозрение на плоскую кондилому (которая опасна в плане онкологии, напугали капитально), делали выскабливание канала и брали биопсию, под наркозом. Ничего после операции не назначили, а я зеленая была :-D , не догадалась сама попросить. Кроме хр.цервицита, ничего не нашли, а я потом лечила еще и острое воспаление, потом ВПЧ на том же месте образовался, йод-негативную зону все время по кольпоскопии определяют,но в матке по УЗИ до сих пор все было ок. Так что я, обжегшись на молоке, дую на воду. Буду трясти хирурга сразу, наверное :think: А вообще грамотно проведенная гистера таких последствий не будет иметь? а то меня тот же врач сначала от гистеры отговаривал, а теперь после пролетного протокола на нее направляет. А я вот теперь боюсь.
Черешенка, меня тоже врач отговаривала от гистероскопии моя лечащая.
А директор центра сказала, что после двух неудачных ЭКО нужно сделать ее.
Я решила делать. Не тратить же деньги на новое ЭКО без обследования.
Самое интересное, что у нас мужской фактор. И,видимо, еще и женский, так как два раза не получилось, хотя эмбрионы были нормальные (мы брали и донорскую сперму тоже).
Я уверена, что у нас с тобой все пройдет замечательно и мы обязательно будем пузатыми уже в начале 2011. (это моя мечта!)
[/url]
ella891
Пока в пеленках

Сообщение ella891

девочки вчера сделана гистероскопия удали перегородку , а внутриматочная перегородка могла повлиять на имплантацию?
Черешенка
Девица на выданье

Сообщение Черешенка

[quote="dashya
Черешенка, меня тоже врач отговаривала от гистероскопии моя лечащая.
А директор центра сказала, что после двух неудачных ЭКО нужно сделать ее.
Я решила делать. Не тратить же деньги на новое ЭКО без обследования.
Самое интересное, что у нас мужской фактор. И,видимо, еще и женский, так как два раза не получилось, хотя эмбрионы были нормальные (мы брали и донорскую сперму тоже).
Я уверена, что у нас с тобой все пройдет замечательно и мы обязательно будем пузатыми уже в начале 2011. (это моя мечта!)[/quote]

:) бум держать друг за друга кулачки :) Ты когда на гистеру идешь? я тож думаю, что надо сделать, только соломки хочу во всех местах подстелить :). Пролет один, но его вполне достаточно :) нам еще сказали генетику проверить.Эмбриончики слабоваты получились, медленно делились :think: И кстати тоже МФ ставят как основную причину, но несильный. А у тебя вообще имплантации не было?
Танга
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО", клиника "МАМА", Витроклиник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Танга

Девочки, кого на гистеру направляют после неудачных протоколов, вам какую делают, диагностическую или хирургическую? Меня сразу на хирургическую направляют (с общим наркозом), а я вот думаю, может, сначала стоит сделать диагностическую (офисную)?
Ева-Фалева
Спелая ягодка

Сообщение Ева-Фалева

ella891 писал(а):девочки вчера сделана гистероскопия удали перегородку , а внутриматочная перегородка могла повлиять на имплантацию?
Да, это снижает шансы имплантации. Так что хорошо, что удалила.

Ева-Фалева
Спелая ягодка

Сообщение Ева-Фалева

Танга, мне всегда делали под общим наркозом. Правда, первая диагностическая была вместе с лапарой, так что без наркоза никак. Если боишься, то сходи сначала на офисную, а потом уж, если что-то не так, то пойдешь под наркоз.

Танга
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО", клиника "МАМА", Витроклиник

Сообщение Танга

У меня врач очень строгая. :( Я заикнулась было насчет офисной, но она категорически настаивает на той, которая под общим наркозом. Сказала, что по ходу будет видно, нужно там хирургическое вмешательство или нет. А еще сказала, что биопсия эндометрия при офисной - не такая информативная, потому что там можно отщипнуть только маленький кусочек, а при той, которая под наркозом, снимается слой эндометрия. А я боюсь ей перечить. :( Вот и лазаю тут по форуму, собираю информацию, у кого какая была.
Ева-Фалева
Спелая ягодка

Сообщение Ева-Фалева

Танга, врач у тебя не только строгая, но и знающая. dude dude dude Действительно, биопсия не информативна. Так что доверься врачу, и все будет хорошо. thumbsup thumbsup thumbsup Подумаешь, наркоз. Хоть выспишься [lol] [lol] [lol]

dashya
Веселая дошкольница

Сообщение dashya

Черешенка писал(а): :) бум держать друг за друга кулачки :) Ты когда на гистеру идешь? я тож думаю, что надо сделать, только соломки хочу во всех местах подстелить :). Пролет один, но его вполне достаточно :) нам еще сказали генетику проверить.Эмбриончики слабоваты получились, медленно делились :think: И кстати тоже МФ ставят как основную причину, но несильный. А у тебя вообще имплантации не было?
У меня гистероскопия назначена на 22 ноября. Уже скоро. Мне сразу будут делать диагностическую (не офисную). Мы генетику мужа проверили - все хорошо. Мой кариотип готовится. Уверена, что с ним тоже все нормально.
Я не знаю, была ли имплантация (ХГЧ раньше 14 дня не проверяла), но все дело в том, что на 7 ДПП оба раза была кровь (маленькие капельки), а это значит, что что-то происходит, но потом срывается. Нам с мужем так кажется. Поэтому как выскребут бяку 22 ноября, так уже в декабре под новый год пойдет на победную попытку. И тут масики от нас никуда не денутся. :)
Тебе врач гистеру назначила или ты сама настояла?
[/url]
dashya
Веселая дошкольница

Сообщение dashya

Ева-Фалева писал(а):Танга, врач у тебя не только строгая, но и знающая. dude dude dude Действительно, биопсия не информативна. Так что доверься врачу, и все будет хорошо. thumbsup thumbsup thumbsup Подумаешь, наркоз. Хоть выспишься [lol] [lol] [lol]
Ева, меня мучали такие же вопросы, как Тангу.
Ты здорово меня успокоила. Так что смело ложусь под нож. Пусть гадость убирают из меня и новый эндометрий примет малышей в свои пушистые объятия. obnimalka
[/url]
Черешенка
Девица на выданье

Сообщение Черешенка

У меня гистероскопия назначена на 22 ноября. Уже скоро. Мне сразу будут делать диагностическую (не офисную). Мы генетику мужа проверили - все хорошо. Мой кариотип готовится. Уверена, что с ним тоже все нормально.
Я не знаю, была ли имплантация (ХГЧ раньше 14 дня не проверяла), но все дело в том, что на 7 ДПП оба раза была кровь (маленькие капельки), а это значит, что что-то происходит, но потом срывается. Нам с мужем так кажется. Поэтому как выскребут бяку 22 ноября, так уже в декабре под новый год пойдет на победную попытку. И тут масики от нас никуда не денутся. :)
Тебе врач гистеру назначила или ты сама настояла?[/quote]

гистеру врач назначил, после пролета. Диагностическую, которая под наркозом, чтобы не переделывать, если что окажется не так. Еще не знаю когда, сказал прийти на 2 дц. Только если я правильно поняла, сразу в след. протокол меня не возьмут, почему, интересно? :think: всем по-разному говорят.
наркоза итд не боюсь, что интересно, а перед пункцией как раз из-за этого тряслась :)
ну да ладно, я такой тип переживательный, всегда найду из-за чего поволноваться :-D
Девочки, всем удачи! Ева-Фалева, спасибо за твои посты, все так четко и по делу,хорошо мозги на место ставит obnimalka
Танга
Пока в пеленках

Сообщение Танга

Танга, врач у тебя не только строгая, но и знающая. Действительно, биопсия не информативна. Так что доверься врачу, и все будет хорошо. Подумаешь, наркоз. Хоть выспишься.
Я в последнее время так не высыпаюсь, что, наверное, и без наркоза засну, стоит только горизонтальное положение принять. :-D
Только если я правильно поняла, сразу в след. протокол меня не возьмут, почему, интересно?
Мне врач говорит, что после любого вмешательства (а особенно хирургического) нужно, чтобы прошел цикл или даже два. Это как бы "перезагрузка", которая необходима организму перед очередным действием.

А по поводу антибиотиков сказала, что кому-то они требуются, а кому-то - нет, всё по показаниям.

Девочки, а у меня ну совсем интимный вопрос: надо ли чистить кишечник перед гистерой? Перед лапороскопией сказали "обязательно", а сейчас ничего не говорят (буду делать гистероскопию завтра).
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

Девочки, а у меня ну совсем интимный вопрос: надо ли чистить кишечник перед гистерой? Перед лапороскопией сказали "обязательно", а сейчас ничего не говорят (буду делать гистероскопию завтра).[/quote]

Скорее всего ДА. У мня просто все вместе было (Лапора+гистера). Но девчонки которые со мной лежали на гистеру обязательно чистились. Это не потому что резать не будут, а когда человек под наркозом у него все мышцы раслаблены и даже мочевые катетеры втавляют.
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Я сегодня с гистеры вернулась. Делали под внутривенным наркозом. Сразу скажу, что ни клизму мне не делали, ни катетер не вставляли. Просто утром не кушала и все. Прошло все отлично с плане ощущений. Отходняк от наркозы был легкий, никакой тошноты не было. Чуток покружилась голова, в глазах подвоилось и все. Это зависит от вводимого препарата, я так поняла. Девочке в моей палате прижигали эрозию. У нее вмешательство было меньше, ну минут 10 буквально, а отходила она от наркоза намного дольше и ее тошнило - у нее был другой преперат.
А результаты гистеры хорошие. Описание еще не видела, но врач сказала "я не знаю, почему вы не беременеете, у вас хорошая полость матки и устья труб". В итоге ничего не скоблили, только "аккуратно взяли биопсию". Гистология будет через неделю.

И в стописятпервый раз убедилась, что интернет - это зло :-D Начиталась накануне всяких ужасов про наркоз, какой тяжелый отходняк и все такое, на гистеру легла просто в панике. В итоге, когда начала отходить от наркоза - рыдала в голос минут 15, как сказали соседки по палате confusion Конечно, когда осознала, что рыдаю - сразу прекратила. Врачи перепужались, один за другим носились в мою палату, спрашивали, чего я рыдаю. А что я им скажу? Я вообще не знаю, чего я рыдала. Просто такая вот реакция на наркоз, наверное. Теперь я поняла, как важно настроение пациента перед наркозом...
dashya
Веселая дошкольница

Сообщение dashya

Эмиля писал(а):Я сегодня с гистеры вернулась. Делали под внутривенным наркозом. Сразу скажу, что ни клизму мне не делали, ни катетер не вставляли. Просто утром не кушала и все. Прошло все отлично с плане ощущений. Отходняк от наркозы был легкий, никакой тошноты не было. Чуток покружилась голова, в глазах подвоилось и все. Это зависит от вводимого препарата, я так поняла. Девочке в моей палате прижигали эрозию. У нее вмешательство было меньше, ну минут 10 буквально, а отходила она от наркоза намного дольше и ее тошнило - у нее был другой преперат.
А результаты гистеры хорошие. Описание еще не видела, но врач сказала "я не знаю, почему вы не беременеете, у вас хорошая полость матки и устья труб". В итоге ничего не скоблили, только "аккуратно взяли биопсию". Гистология будет через неделю.

И в стописятпервый раз убедилась, что интернет - это зло :-D Начиталась накануне всяких ужасов про наркоз, какой тяжелый отходняк и все такое, на гистеру легла просто в панике. В итоге, когда начала отходить от наркоза - рыдала в голос минут 15, как сказали соседки по палате confusion Конечно, когда осознала, что рыдаю - сразу прекратила. Врачи перепужались, один за другим носились в мою палату, спрашивали, чего я рыдаю. А что я им скажу? Я вообще не знаю, чего я рыдала. Просто такая вот реакция на наркоз, наверное. Теперь я поняла, как важно настроение пациента перед наркозом...
Спасибо за рассказ.
Эмиля, а на какой день месячных ты делала гистероскопию?
[/url]
Ева-Фалева
Спелая ягодка

Сообщение Ева-Фалева

Танга писал(а):Мне врач говорит, что после любого вмешательства (а особенно хирургического) нужно, чтобы прошел цикл или даже два. Это как бы "перезагрузка", которая необходима организму перед очередным действием.
Очень часто берут в протокол в след. цикле после гистеры. Если было РДВ, то бытует мнение, что эмбрионы лучше приживаются на новый эндик.
Насчет очистки кишечника - мне перед гистерой не говорили этого делать.

цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Мне перед лаппарой и гистерой(в один день делали) чистили кишечник 2 раза. После операции больновато ходить по б.....му будет.

Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

dashya писал(а):Спасибо за рассказ.
Эмиля, а на какой день месячных ты делала гистероскопию?
на 12 д.м.ц. Мне ее и назначили на 8-12 д.м.ц
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru