Дали на руки выписку, вопросов теперь больше, чем ответов.

Девушки, кто первый раз, как и я: не забудьте взять прокладку, после процедуры обычно идет кровь как на первый день М.
мне сегогдня на осмотре врач сказала, что кровить понемногу может неделю и что на 2-3 день после процедуры может поболеть матка и кровить сильнее, это норма.Танга писал(а):Девушки, кто первый раз, как и я: не забудьте взять прокладку, после процедуры обычно идет кровь как на первый день М.
о! Спасибо!! А то я уже переживать начала. У меня сегодня 2-й день и матка болит сильнее, чем после процедуры! Правда, особо не кровит...Эмиля писал(а):мне сегогдня на осмотре врач сказала, что кровить понемногу может неделю и что на 2-3 день после процедуры может поболеть матка и кровить сильнее, это норма.
Это как с моей подругой: ей назначили проверить проходимость труб, так она таких ужастиков про это начиталась, что дрожала, как осиновый лист. А я, когда делала, и не подозревала ничего, и у меня все прошло ну просто как обычный осмотр у врача, только чуть-чуть иначе. А она мне долго не верила, что это - простейшая процедура, и что не больно совсем.Черешенка писал(а):в общем, судя по описаниям, не так страшен черт, как я понимаю?![]()
Пока (тьфу-тьфу-тьфу) вообще ничего не болит. Мне вот только с наркозом чуток переборщили, пошатывало потом полдня, а так - прям хоть на работу езжай (но я, конечно, поехала домой отсыпаться). Врач сказала, что если будут боли, повставлять Мовалис три дня, но вообще она мне даже спортом разрешила заниматься (у меня соревнование в воскресенье, к нему готовиться надо, как всегда - не вовремя). Сказала еще сегодня вечером лед приложить.Черешенка писал(а):Танга, а сильно матка болит? в смысле, требуется постельный режим какое-то время, или сразу можно обычный образ жизни вести?
Пы.Сы. а антибиотики все ж таки нужны .... мало ли ...
Спасибо, Танга. Теперь не боюсь.Танга писал(а):Всем, собирающимся на гистероскопию, - удачи! Это совсем не страшно!
Дорогая Даша, если тебе будут делать гистеру в конце цикла и с выскабливанием, то день гистеры - это 1 день нового месячного цикла. Они, возможно, не будут отличаться от о бычных М. и вообще, харэ бояться. Все будет зашибисьdashya писал(а):Интересно, мне сказали, что после гистероскопии нужно считать как первый день месячных. А они реально идут или потом еще придут позже?
Я вот никак не пойму этого..
РДВ - это же выскабливание, да? Значит, делали.dashya писал(а):Спасибо, Танга. Теперь не боюсь.А тебе выскабливание делали?
Интересно, мне сказали, что после гистероскопии нужно считать как первый день месячных. А они реально идут или потом еще придут позже?
Я вот никак не пойму этого.
Falenopsis, да, узнай, пожалуйста, если не сложно! Спасибо!Falenopsis писал(а):Всем приветик! Принимайте меня в топик! Послезавтра иду на гистеру, впридачу еще и ГСГ сделают. Кто-нибудь делал это одновременно? ГСГ больше формальность- после ВБ удалена одна труба, а вторую еще 6 лет назад на лапре посмотрели- существует чисто символически, чтобы была. Но на квоту оформляться надо обязательно свежее ГСГ. Пожалуйста, не поленитесь- напишите , что это совсем не больно, не страшно и т.д. На первом ЭКО ничего подобного не делали- и все нормально было.
Танга, завтра еще у своего врача узнаю про антибиотики.
Вот что я нашла в интернете (там, правда, про офисную написано, но где-то я и про обычную это читала):сахалинка писал(а):Девочки, а почему гистеру делают кому-то в начале цикла, а кому-то в конце?
Вот что я нашла в интернете (там, правда, про офисную написано, но где-то я и про обычную это читала):сахалинка писал(а):Девочки, а почему гистеру делают кому-то в начале цикла, а кому-то в конце?
Сама недавно задавалась этим вопросом. Выяснила, что на гистере видно аденомиоз - т.е. эндометриоз, который в матке. Если не видно, то гистология в помощь. Попроавьте, если я не права.сахалинка писал(а):Девочки, опять назрел вопрос, может кто знает. А при гистере эедометриоз не видят, только при лапаре?
Falenopsis писал(а):
А разве при ГСГ шейку расширяют? Это же только при гистере. При ГСГ в самое начало цервикального канала вставляют катетер и все. Шейку расширяют, по-моему, только под наркозом, ибо это больно.Черешенка писал(а): Неприятно (именно неприятно! не больно!), когда шейку расширяют, а потом вообще никаких очучений. После немного, пару часов, покровило (так что прокладки нужны), и ныл живот как при месячных до вечера. Вроде все. Я тут читала, что советуют ношпу и баралгин пить перед процедурой, чтобы не было спазмов. Но мне не понадобилосьУдачи тебе, все будет хорошо, ничего не бойся!
Begemota, про конкретно гистеру не могу сказать, но я делала бесплатно по направлению лапароскопию. Я думаю, что принцип тот же. В поликлиннике мне дали направление в больницу, пришла, отдала врачу, назначили день и сделали. А в этом году делала гистеру платно на Опарина. Скажу, что разница у меня была колоссальная только в наркозе. В бесплатной больнице сделали самый дешевый наркоз, его еще называют "качели". Вот это ужас!begemota писал(а):Девочки, кто нибудь может подсказать?
Кто делал гистеро бесплатно по направлению из ЖК? как этот процесс выглядит? или все таки лучше платно через платную клинику?
У меня была полностью платная гистера и наркоз очень хороший - не тошнило, не мутило, голова почти не кружилась, отошла быстро и легко минут за 30, но галлюцинации тоже были нехилыесахалинка писал(а):Скажу, что разница у меня была колоссальная только в наркозе. В бесплатной больнице сделали самый дешевый наркоз, его еще называют "качели". Вот это ужас!Всю оперерацию я и не была вроде как в полной отключке, постоянно были галюцинации страшные, летала по яркобелому коридору со скоростью звука, тройное эхо в ушах стояло, короче просто ужас. А после, когда меня принесли в палату, я несколько часов тяжело от него отходило, свело все конечности, челюсти свело так, что началась ломота по всему лицу, а кондрат бил какой. И сравнила наркоз в этом году - только вкололи его в вену, полностью отключилась, и проснулась впалате, как после обычной ночи, отдохнувшая, даже спать не хотелось, голова ясная.
Falenopsis, а тебе с РДВ делали? что-то не нашла, писала ли ты об этом ... просто при ГСГ я так понимаю контраст выходит в брюшную полость, а в матке рана, если всего три дня пройдет ...Falenopsis писал(а):Спасибо за добрые слова.Девочки, гистеру сделала вчера- очень херовый наркоз, делала по полису, но все-равно надо будет что-то заплатить. В Казани на пункции во время ЭКО делали отличный наркоз- просто проснулась- и чувствовала себя нормально. А сейчас- до сих пор голова кружится и тошнотики.Я каждый раз во время небольшого наркоза не могу понять- кто я , или уверена, что уже погибла и пытаюсь определится со своим местонахождением
. Боли вообще нет и не было. Теперь только вот думаю- может ГСГ делать на третий день после гистеры не надо делать? Врачам-то по херу. А мне в декабре надо бы уже заявление на квоту оформить. Не знаю, стоит ли рисковать...
И врачи сами видят, но гистология точно потом подтверждает наличие аденомиоза.Kroshka Ru писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, диагноз аденомиоз на гистере подтверждается только после гистолологии или его врач и так увидит во время операции? Гистеру делали на 24 д.ц.
Falenopsis писал(а):Черешенка, гистера была с выскабливанием, в большой операционной, даже домой не отпустили вечером. Поэтому и спрашиваю. Врач сказал. что на 3 день можно делать ГСГ. Я что -то сомневаюсь... не хочу еще проблем нажить. Потом ведь никому ничего не предъявишь.
у кого как. У меня пришли в свой срок, делала гс на 7й день. Кажется если делают в конце цикла, то считают день гс первым днем циклаАлиюшка писал(а):Девчата, хочу спросить, после гистеры (удаляли полип) монстры когда приходят?Цикл сбивается или как обычно?
Модератор: Машунчик //