Гистероскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Танга
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО", клиника "МАМА", Витроклиник
Благодарил (а): 18 раз

Re: Гистероскопия - объединенные темы

Сообщение Танга

Вернулась с гистеры, отчитываюсь: делала на 22 д.ц. (надо было на 19-21), антибиотики не назначили, кишечник не чистила.

Дали на руки выписку, вопросов теперь больше, чем ответов. :) Жду результатов гистологии.

Девушки, кто первый раз, как и я: не забудьте взять прокладку, после процедуры обычно идет кровь как на первый день М.
Эмиля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Эмиля

Танга писал(а):Девушки, кто первый раз, как и я: не забудьте взять прокладку, после процедуры обычно идет кровь как на первый день М.
мне сегогдня на осмотре врач сказала, что кровить понемногу может неделю и что на 2-3 день после процедуры может поболеть матка и кровить сильнее, это норма.
А вот антибиотики вам зря не назначили, мало ли..
lun@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио-Минск, КН-Казань, Центр ЭКО-Минск
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lun@

Эмиля писал(а):мне сегогдня на осмотре врач сказала, что кровить понемногу может неделю и что на 2-3 день после процедуры может поболеть матка и кровить сильнее, это норма.
о! Спасибо!! А то я уже переживать начала. У меня сегодня 2-й день и матка болит сильнее, чем после процедуры! Правда, особо не кровит...

Без детей не уйду!!
Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

в общем, судя по описаниям, не так страшен черт, как я понимаю? :-D Танга, а сильно матка болит? в смысле, требуется постельный режим какое-то время, или сразу можно обычный образ жизни вести?
Пы.Сы. а антибиотики все ж таки нужны .... мало ли ... :think:
Танга
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО", клиника "МАМА", Витроклиник

Сообщение Танга

Черешенка писал(а):в общем, судя по описаниям, не так страшен черт, как я понимаю? :-D
Это как с моей подругой: ей назначили проверить проходимость труб, так она таких ужастиков про это начиталась, что дрожала, как осиновый лист. А я, когда делала, и не подозревала ничего, и у меня все прошло ну просто как обычный осмотр у врача, только чуть-чуть иначе. А она мне долго не верила, что это - простейшая процедура, и что не больно совсем. :) Думали, что о разных вещах говорим. :)
Черешенка писал(а):Танга, а сильно матка болит? в смысле, требуется постельный режим какое-то время, или сразу можно обычный образ жизни вести?
Пы.Сы. а антибиотики все ж таки нужны .... мало ли ... :think:
Пока (тьфу-тьфу-тьфу) вообще ничего не болит. Мне вот только с наркозом чуток переборщили, пошатывало потом полдня, а так - прям хоть на работу езжай (но я, конечно, поехала домой отсыпаться). Врач сказала, что если будут боли, повставлять Мовалис три дня, но вообще она мне даже спортом разрешила заниматься (у меня соревнование в воскресенье, к нему готовиться надо, как всегда - не вовремя). Сказала еще сегодня вечером лед приложить.

Про антибиотики теперь переживаю. :think: Девушки, если кто в ближайшее время будет у врача, спросите у них, пожалуйста, ладно? А я пока здесь на форуме задам вопрос врачу. Сахалинка, а ты дозвонилась до своего доктора? Или просто пропила то, что тут девушки посоветовали, и уже ему не звонила?

Всем, собирающимся на гистероскопию, - удачи! Это совсем не страшно! ;)
dashya
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед

Сообщение dashya

Танга писал(а):Всем, собирающимся на гистероскопию, - удачи! Это совсем не страшно! ;)
Спасибо, Танга. Теперь не боюсь. obnimalka А тебе выскабливание делали?
Интересно, мне сказали, что после гистероскопии нужно считать как первый день месячных. А они реально идут или потом еще придут позже?
Я вот никак не пойму этого.
У меня мазок не очень пришел (лейкоциты повышены). Сейчас бетадин вставляю утром и вечером. Хорошо хоть сдала пораньше, есть время до 22 ноября подлечиться и пересдать.
[/url]
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Всем приветик! Принимайте меня в топик! Послезавтра иду на гистеру, впридачу еще и ГСГ сделают. Кто-нибудь делал это одновременно? ГСГ больше формальность- после ВБ удалена одна труба, а вторую еще 6 лет назад на лапре посмотрели- существует чисто символически, чтобы была. Но на квоту оформляться надо обязательно свежее ГСГ. Пожалуйста, не поленитесь- напишите , что это совсем не больно, не страшно и т.д. На первом ЭКО ничего подобного не делали- и все нормально было.
Танга, завтра еще у своего врача узнаю про антибиотики.
lun@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио-Минск, КН-Казань, Центр ЭКО-Минск
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lun@

Привет-привет! Не переживай! Это на самом деле не страшно! Наркоз коротенький, легкий - отойдешь от него быстро.. а живот у меня иногда сильнее при месячных болит, чем болел после процедуры! Так что - не боись!!
Тебе на гистеру - кулачки на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Без детей не уйду!!
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

dashya писал(а):Интересно, мне сказали, что после гистероскопии нужно считать как первый день месячных. А они реально идут или потом еще придут позже?
Я вот никак не пойму этого..
Дорогая Даша, если тебе будут делать гистеру в конце цикла и с выскабливанием, то день гистеры - это 1 день нового месячного цикла. Они, возможно, не будут отличаться от о бычных М. и вообще, харэ бояться. Все будет зашибись thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
сахалинка
Веселая дошкольница

Сообщение сахалинка

Про антибиотики теперь переживаю. :think: Девушки, если кто в ближайшее время будет у врача, спросите у них, пожалуйста, ладно? А я пока здесь на форуме задам вопрос врачу. Сахалинка, а ты дозвонилась до своего доктора? Или просто пропила то, что тут девушки посоветовали, и уже ему не звонила?

Всем, собирающимся на гистероскопию, - удачи! Это совсем не страшно! ;)[/quote]
Девочки, всем привет!!!!! Танга, я звонила врачу два дня подряд, по 7-10 раз на дню, но ее ни разу не позвали, занята все время говоряь. Я плюнула и купила, что Ева посоветовала здесь, все пропила. Даа, наркоз вообще шикарный был, я даже спать потом не стала, домоц через два часа уехала за 300 км. У меня не кровило совсем, так, сукровича шла два дня, но матка правда болела сильно, я даже пугаться малость начала. Девочки, а почему гистеру делают кому-то в начале цикла, а кому-то в конце?
Танга
Пока в пеленках

Сообщение Танга

dashya писал(а):Спасибо, Танга. Теперь не боюсь. obnimalka А тебе выскабливание делали?
Интересно, мне сказали, что после гистероскопии нужно считать как первый день месячных. А они реально идут или потом еще придут позже?
Я вот никак не пойму этого.
РДВ - это же выскабливание, да? Значит, делали. :) Ну да, точно делали.

Про месячные. Мне врач сказала так: сейчас будет кровить, но потом, когда должны прийти мои собственные М., я это сразу пойму. К этому времени или уже перестанет кровить (они у меня должны через 5 дней начаться), или будет совсем немного, а собственные М. будут обильными, как всегда. Сказала еще обязательно обратить внимание на день, когда они придут, это будет важно для дальнейшего лечения.
Falenopsis писал(а):Всем приветик! Принимайте меня в топик! Послезавтра иду на гистеру, впридачу еще и ГСГ сделают. Кто-нибудь делал это одновременно? ГСГ больше формальность- после ВБ удалена одна труба, а вторую еще 6 лет назад на лапре посмотрели- существует чисто символически, чтобы была. Но на квоту оформляться надо обязательно свежее ГСГ. Пожалуйста, не поленитесь- напишите , что это совсем не больно, не страшно и т.д. На первом ЭКО ничего подобного не делали- и все нормально было.
Танга, завтра еще у своего врача узнаю про антибиотики.
Falenopsis, да, узнай, пожалуйста, если не сложно! Спасибо!
И - да, подтверждаю, это совсем не больно и не страшно, зато очень информативно! thumbsup Не волнуйся и настраивайся как на что-то обыденное: на свете есть гораздо более неприятные по ощущениям процедуры.
сахалинка писал(а):Девочки, а почему гистеру делают кому-то в начале цикла, а кому-то в конце?
Вот что я нашла в интернете (там, правда, про офисную написано, но где-то я и про обычную это читала):
Для общего диагностирования офисную гистероскопию проводят на 6-10 дни цикла, поскольку в это время состояние полости матки оптимально для исследования. Для установления причин бесплодия диагностическую гистероскопию делают в середине второй фазы цикла, то есть на 20-24 день. При подозрении на гиперплазию эндометрия гистероскопию можно проводить в любой день цикла. Однако, нужно учитывать, что менструальный цикл у всех женщин разный, поэтому и решение о дне проведения гистероскопии принимается индивидуально.
сахалинка
Веселая дошкольница

Сообщение сахалинка

сахалинка писал(а):Девочки, а почему гистеру делают кому-то в начале цикла, а кому-то в конце?
Вот что я нашла в интернете (там, правда, про офисную написано, но где-то я и про обычную это читала):
Для общего диагностирования офисную гистероскопию проводят на 6-10 дни цикла, поскольку в это время состояние полости матки оптимально для исследования. Для установления причин бесплодия диагностическую гистероскопию делают в середине второй фазы цикла, то есть на 20-24 день. При подозрении на гиперплазию эндометрия гистероскопию можно проводить в любой день цикла. Однако, нужно учитывать, что менструальный цикл у всех женщин разный, поэтому и решение о дне проведения гистероскопии принимается индивидуально.[/quote]
Танга, спасибо большое!!!! Девочки, опять назрел вопрос, может кто знает. А при гистере эедометриоз не видят, только при лапаре?
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

сахалинка писал(а):Девочки, опять назрел вопрос, может кто знает. А при гистере эедометриоз не видят, только при лапаре?
Сама недавно задавалась этим вопросом. Выяснила, что на гистере видно аденомиоз - т.е. эндометриоз, который в матке. Если не видно, то гистология в помощь. Попроавьте, если я не права.

Мне гистеру сделали на 12 д.м.ц. Назначали на 8-12. Для выяснения причин бесплодия, других показаний не было.
Танга
Пока в пеленках

Сообщение Танга

Тоже выскажу свое дилетантское мнение. Врач говорила, что при лапаре обнаруживают эндометриоз брюшной полости (как у меня), но не видят, что происходит в матке. А в матке скорее всего тоже могут быть очаги эндометриоза, но это можно увидеть только на гистероскопии.

Как-то так, надеюсь, знающие люди меня поправят, если я ошибаюсь.
Черешенка
Девица на выданье

Сообщение Черешенка

Falenopsis писал(а):
Всем приветик! Принимайте меня в топик! Послезавтра иду на гистеру, впридачу еще и ГСГ сделают. Кто-нибудь делал это одновременно? ГСГ больше формальность- после ВБ удалена одна труба, а вторую еще 6 лет назад на лапре посмотрели- существует чисто символически, чтобы была. Но на квоту оформляться надо обязательно свежее ГСГ. Пожалуйста, не поленитесь- напишите , что это совсем не больно, не страшно и т.д. На первом ЭКО ничего подобного не делали- и все нормально был[/quote].

Falenopsis, про ГСГ подтверждаю - не больно :) хорошо, что я страшилок перед ней не читала, а то бы тряслась, как осиновый лист. У меня была во второй фазе цикла, без всяких обезболиваний. Неприятно (именно неприятно! не больно!), когда шейку расширяют, а потом вообще никаких очучений. После немного, пару часов, покровило (так что прокладки нужны), и ныл живот как при месячных до вечера. Вроде все. Я тут читала, что советуют ношпу и баралгин пить перед процедурой, чтобы не было спазмов. Но мне не понадобилось :) Удачи тебе, все будет хорошо, ничего не бойся! obnimalka
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Черешенка писал(а): Неприятно (именно неприятно! не больно!), когда шейку расширяют, а потом вообще никаких очучений. После немного, пару часов, покровило (так что прокладки нужны), и ныл живот как при месячных до вечера. Вроде все. Я тут читала, что советуют ношпу и баралгин пить перед процедурой, чтобы не было спазмов. Но мне не понадобилось :) Удачи тебе, все будет хорошо, ничего не бойся! obnimalka
А разве при ГСГ шейку расширяют? Это же только при гистере. При ГСГ в самое начало цервикального канала вставляют катетер и все. Шейку расширяют, по-моему, только под наркозом, ибо это больно.
Но подтверждаю, ГСГ это не больно. У меня чуть поныла матка при введении контрастного вещества и чуть кольнуло, когда шейку щипцами подтягивали, она у меня очень высоко расположена. При это я сама выпила ношпу и анальгин, хотя врач ничего не говорил и ничего не колол. КОгда я ему сказала, что слышала ранее, как это больно - он сказал "это если врач безрукий, то больно" :-D
Гистера вообще под общим наркозом: из кресла в операционной отъезжаешь "летать" по фантастическим коридорам, а "приземляешься" уже в палате на своей коечке))) Я как ни прислушивалаюсь все эти дни (гистера была 4 дня назад) - ну не болит ничего, хоть тресни. Дисбактериоз в кишечнике от антибиотиков начался. Если бы я знала, что это настолько просто - вообще бы не переживала. А то истерила как дурочка confusion
Черешенка
Девица на выданье

Сообщение Черешенка

confusion ну да, что-то они в начале такое с шейкой делают, я подумала, что расширяют confusion :-D
как раз наверное вставляли катетер, я это как-то хуже пережила, чем собственно когда контраст подают, хотя по идее наоборот должно быть :-D
давно было, подробностей уже не помню :) но страшного точно ничего нет, так что не боись!
begemota
Только зачали

Сообщение begemota

Девочки, кто нибудь может подсказать?
Кто делал гистеро бесплатно по направлению из ЖК? как этот процесс выглядит? или все таки лучше платно через платную клинику?
Очень хочу малыша:)
сахалинка
Веселая дошкольница

Сообщение сахалинка

begemota писал(а):Девочки, кто нибудь может подсказать?
Кто делал гистеро бесплатно по направлению из ЖК? как этот процесс выглядит? или все таки лучше платно через платную клинику?
Begemota, про конкретно гистеру не могу сказать, но я делала бесплатно по направлению лапароскопию. Я думаю, что принцип тот же. В поликлиннике мне дали направление в больницу, пришла, отдала врачу, назначили день и сделали. А в этом году делала гистеру платно на Опарина. Скажу, что разница у меня была колоссальная только в наркозе. В бесплатной больнице сделали самый дешевый наркоз, его еще называют "качели". Вот это ужас! :shock: Всю оперерацию я и не была вроде как в полной отключке, постоянно были галюцинации страшные, летала по яркобелому коридору со скоростью звука, тройное эхо в ушах стояло, короче просто ужас. А после, когда меня принесли в палату, я несколько часов тяжело от него отходило, свело все конечности, челюсти свело так, что началась ломота по всему лицу, а кондрат бил какой. И сравнила наркоз в этом году - только вкололи его в вену, полностью отключилась, и проснулась впалате, как после обычной ночи, отдохнувшая, даже спать не хотелось, голова ясная. Уже гораздо позже в больнице, где делала бесплатно лапару, я узнала, что можно было попросить нормальный наркоз и заплатить за него. А так, отношение в нашей городской больничке очень хорошее было, и врачи и медсестры очень добрые и отзывчивые. Так что небоись, все будет хорошо!!! obnimalka Главное, уточнить про наркоз.
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

сахалинка писал(а):Скажу, что разница у меня была колоссальная только в наркозе. В бесплатной больнице сделали самый дешевый наркоз, его еще называют "качели". Вот это ужас! :shock: Всю оперерацию я и не была вроде как в полной отключке, постоянно были галюцинации страшные, летала по яркобелому коридору со скоростью звука, тройное эхо в ушах стояло, короче просто ужас. А после, когда меня принесли в палату, я несколько часов тяжело от него отходило, свело все конечности, челюсти свело так, что началась ломота по всему лицу, а кондрат бил какой. И сравнила наркоз в этом году - только вкололи его в вену, полностью отключилась, и проснулась впалате, как после обычной ночи, отдохнувшая, даже спать не хотелось, голова ясная.
У меня была полностью платная гистера и наркоз очень хороший - не тошнило, не мутило, голова почти не кружилась, отошла быстро и легко минут за 30, но галлюцинации тоже были нехилые :-D Тоже летала по фантастическим цветным коридорам, которые были как будто из густой жидкости - постоянно меняли форму. И голоса слышала. Но только ужасного я ничего не почувствовала. Просто необычные интересные ощущения.
Девочке в палате делали бесплатный наркоз - отходняк был дольше и тошнило, но по коридорам она тоже летала))) А еще одной несколько раз делали бесплатный наркоз - так она жаловалась, что либо не видит абсолютно ничего, либо на нее крышка гроба давит :shock:
Я кода готовилась к своей гистере, вот что вычитала про наркоз с форума анестезиологов:
"Это совершенно не претендует на какую бы то ни было научность, нет!, скорее опыт личного наблюдения. Если видно, что человек хороший, добрый (ну вот по лицу даже видно), то и видения, вызванные кетамином, у него приятные (говорят, что летали в космосе, видели такие цветы!, так всё вообще было красиво!), а если какая-нибудь стервозная личность ляжет, то и сновидения такие-же (полёт по узким коридорам, гнетущая обстановка, непонятные и пугающие существа вокруг и т.п.). У алкашей вообще труба... Те из ада возвращаются, натурально :eek:"
отсюда:
http://forums.rusmedserv.com/archive/in ... 15991.html

подчеркну, что это сугубо личная точка зрения одного конкретного анестезиолога. Да и он говорил про конкретный препарат, в 2005 году.
begemota
Только зачали

Сообщение begemota

Огромнейшее спасибо за ответы, понимаю, что надо думать об альтернативе в платной клинике.
Если честно, мне даже после ГСГ было тааак плохо от местного обезболивающего, что чуть не завалилась на пол, и тошнило сильно.
Но куда податься, в какую клинику обраиться лучше?
Мне два разных врача поставили два разных диагноза и я в полной абстракции, одна говорит только ЭКО, другая рожай сама ты здорова...
Но обе направили на гистеро... куда посоветуете обратиться в Москве?
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Спасибо за добрые слова. obnimalka Девочки, гистеру сделала вчера- очень херовый наркоз, делала по полису, но все-равно надо будет что-то заплатить. В Казани на пункции во время ЭКО делали отличный наркоз- просто проснулась- и чувствовала себя нормально. А сейчас- до сих пор голова кружится и тошнотики.Я каждый раз во время небольшого наркоза не могу понять- кто я , или уверена, что уже погибла и пытаюсь определится со своим местонахождением [lol] . Боли вообще нет и не было. Теперь только вот думаю- может ГСГ делать на третий день после гистеры не надо делать? Врачам-то по херу. А мне в декабре надо бы уже заявление на квоту оформить. Не знаю, стоит ли рисковать...
Kroshka Ru
Только зачали

Сообщение Kroshka Ru

Девочки, подскажите, пожалуйста, диагноз аденомиоз на гистере подтверждается только после гистолологии или его врач и так увидит во время операции? Гистеру делали на 24 д.ц.
Черешенка
Девица на выданье

Сообщение Черешенка

Falenopsis писал(а):Спасибо за добрые слова. obnimalka Девочки, гистеру сделала вчера- очень херовый наркоз, делала по полису, но все-равно надо будет что-то заплатить. В Казани на пункции во время ЭКО делали отличный наркоз- просто проснулась- и чувствовала себя нормально. А сейчас- до сих пор голова кружится и тошнотики.Я каждый раз во время небольшого наркоза не могу понять- кто я , или уверена, что уже погибла и пытаюсь определится со своим местонахождением [lol] . Боли вообще нет и не было. Теперь только вот думаю- может ГСГ делать на третий день после гистеры не надо делать? Врачам-то по херу. А мне в декабре надо бы уже заявление на квоту оформить. Не знаю, стоит ли рисковать...
Falenopsis, а тебе с РДВ делали? что-то не нашла, писала ли ты об этом ... просто при ГСГ я так понимаю контраст выходит в брюшную полость, а в матке рана, если всего три дня пройдет ... :think: Я бы не рисковала. А если только осмотр был, то наверное можно ... ты врачам здесь вопрос задай, на всякий случай.
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Kroshka Ru писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, диагноз аденомиоз на гистере подтверждается только после гистолологии или его врач и так увидит во время операции? Гистеру делали на 24 д.ц.
И врачи сами видят, но гистология точно потом подтверждает наличие аденомиоза.

Kroshka Ru
Только зачали

Сообщение Kroshka Ru

У меня на УЗИ аденомиоз видели несколько врачей, а во время гистеры хирург сказал, что не увидел. Странно как-то. Буду ждать гистологию.
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Черешенка, гистера была с выскабливанием, в большой операционной, даже домой не отпустили вечером. Поэтому и спрашиваю. Врач сказал. что на 3 день можно делать ГСГ. Я что -то сомневаюсь... не хочу еще проблем нажить. Потом ведь никому ничего не предъявишь.
Черешенка
Девица на выданье

Сообщение Черешенка

Falenopsis писал(а):Черешенка, гистера была с выскабливанием, в большой операционной, даже домой не отпустили вечером. Поэтому и спрашиваю. Врач сказал. что на 3 день можно делать ГСГ. Я что -то сомневаюсь... не хочу еще проблем нажить. Потом ведь никому ничего не предъявишь.

:think: . Я бы не рисковала,честно говоря, сделала бы после месек. С наших врачей ничего не спросишь, это точно.
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Завтра , наверно, откажусь- че-то страшно. Просто я тороплюсь собрать доки быстрее на квоту , т.к. деньги в конце года обычно приходят.
dashya
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед

Сообщение dashya

Вот это я с наркозом знатно напугалась.
Может, правда, платного просить.
Я буду делать в МОНИИАГ.
Может, девчонки, кто-нибудь еще делает там?
Я на комиссию в четверг еду.
Пока мазок жду (только сегодня сдала, а он делается 2 дня)
[/url]
ne-zavisimaya
Задорная первоклашка

Сообщение ne-zavisimaya

Девочки, кто делала гистеру в ЦПС, скажите у кого результаты гистологии узнавать: у хирургов или у своего врача ЭКО?
begemota
Только зачали

Сообщение begemota

dashya
Я собираюсь делать в МОНИИАГе, платно, завтра иду на консультацию к доктору Краснопольской И.В.
Ириша_
Пока в пеленках

Сообщение Ириша_

Девочки, всем приветик! Расскажу про свою ГС.
Я сделала гистероскопию в Нижнем Новгороде по многочисленным советам девочек с другого форума. Мне понравилось. Т.к. эту процедуру делала первый раз, сравнивать особо не с чем. Ощущение от клиники самые положительные, очень все внутри сделано солидно, со вкусом и разумно, персонал очень доброжелательный. Наркоз отличный, из операционной шла на своих ногах, кладут на кроватку полежать, предлагают чай кофе. Насчет наркоза, в чеке написан пропофол, наркоз супер, никаких вертолетов и отходняков, через мин 20 после операции уже готов бежать смотреть город support . В принципе в час- 1,5 можно уложиться, но у меня все заняло часа 2,5, т.к. было много народу, и я долго ждала заключения по ГС и разговора с врачом. Кто поедет, советую взять с собой полотенце, чтоб помыться до и и после, может оно там и было, но я от страху не заметила :nata-shygirl:
Обошлась она мне в 5030руб, это с РДВ и гистологией. Гистологию присылают по электронке примерно через 10 дней.
По дороге. Я решила ехать поездами, и в общем совсем не пожалела.
Туда Сапсан, в 6.45 отправление, в 10.40 прибытие. Если записаться на операцию где-то на 11.30-12.00 то возможно успеть на Сапсан обратно в 15.05 (только в клинике попросите, чтоб Вас быстрее отпустили). Билеты стоят эконом класс от 1200 до 1500 руб в одну сторону, дают наушники с радио и киношку крутят. Я обратно на Сапсан не успела, следующий поезд уходит в 18.20, в Москву приходит в 1.05, поезд новенький и чистенький, плацкарт стоит 800р с чем-то, я с удовольствием проспала эти 6 часов.
И еще, там бывают большие пробки, как нам рассказали, но нас пронесло, поэтому советую выдвигаться из центра на вокзал немного с запасом.
Еще один момент, послеоперационные назначения мне делала мой экошный врач, там я так и сказала, поэтому не знаю как у них обстоят дела с назначением послеоперационной терапии.
Алиюшка
Веселая дошкольница

Сообщение Алиюшка

Девчата, хочу спросить, после гистеры (удаляли полип) монстры когда приходят?Цикл сбивается или как обычно?
Надеюсь и жду!
Ириша_
Пока в пеленках

Сообщение Ириша_

Алиюшка писал(а):Девчата, хочу спросить, после гистеры (удаляли полип) монстры когда приходят?Цикл сбивается или как обычно?
у кого как. У меня пришли в свой срок, делала гс на 7й день. Кажется если делают в конце цикла, то считают день гс первым днем цикла
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru