Началось всё с того,что мне нужно было проверить маточные трубы и меня направили на ГСГ...Перед процедурой мне вкололи кеторол, от которого у меня расширились зрачки и участился пульс,я стала задыхаться...Мне казалось,что я "коньки отброшу" прямо в кабинете,но пришёл какой-то дяденька и меня откачал. Но поскольку я туда прибыла именно для того,что бы сделать ГСГ,то не смотря на моё состояние мне решили продолжить начатое дело и стали расширять цервикальный канал.Мне стало очень больно и врач решил в шейку вколоть новокаин. Но у меня вся шейка в рубцах,поэтому с огромным трудом и жуткими болями мне её расширили. Стали вводить контраст и то ли что то задели мне там,то ли лопнул во мне какой-то каппиляр,что из меня хлынула кровь. Стали её останавливать, завершили всю процедуру,всю меня измучили, так и не узнав проходимость труб... В последствии выяснилось,что у меня аллергия на кеторол,только я об этом не знала,т.к.никогда в своей жизни его не принимала. Вообщем ушла я оттуда с непроверенными трубами и соотв-но без всякой бумаги,которая мне требовалась для эко по омс. Долго отходила от произошедшего,"зализывала" раны,до этого не подозревая,что ГСГ может быть такой ужасной процедурой. ...Прошло время,но у нас с мужем так и не наступало бер-ти...Проверили уже всё,что можно и всё было в порядке..Грешим только на непроходимость моих труб,но при первой попытке не удалось их проверить... Долго думала и решилась всё таки на 2-ю ГСГ,т.к.другой альтернативы у нас тут нет,да и все они намного дороже.... Не буду описывать всю процедуру,она получилась ужаснее первой
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
Моя врач гинеколог с ЖК удивляется,что мне не могут сделать наипростейшую процедуру , но без неё не может дать мне направление на эко...Теперь стоит вопрос в том,что мне нужно решаться на очередную ГСГ , которую я уже боюсь как огня, или бросить всё и надеяться на чудо-ЕБ