ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
Катти
Пока в пеленках

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элеме

Сообщение Катти

Симка Спасибо огромное, пошла изучать. У врачей спрашиваю.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Катти писал(а): Симка Спасибо огромное, пошла изучать. У врачей спрашиваю.
Первые 2 раза брали с гиперплазией - мимо.
В третий раз выскабливали - мимо.
В четвертый раз убирали гиперплазию гормонами - сыну 4-й год.

Вы все правильно делаете, сначала изучите свои диагнозы и только потом в протокол. С необходимыми знаниями и вопросами ко врачу.
Катти
Пока в пеленках

Сообщение Катти

Смородинка
Вот так песня...А гормонами Это как? В рамках протокола уже? Или накануне? Можно сей момент поподробнее flowers
velenchixa
Только зачали

Сообщение velenchixa

Симка писал(а):
velenchixa писал(а):Модератор БурЕна, пытаюсь написать Вам в личку, почему-то не могу, можете мне написать? мне очень нужно с Вами связаться. Пожалуйста.
Напишите не менее 10 сообщений, тогда у Вас появится возможность отправлять личные сообщения. :)
Спасибо вам ;)
Екатерюша
Только зачали

Сообщение Екатерюша

бурёна, гистероскопия - это операция??? сегодня была на гинекологическом УЗИ, доктор сказал, что всё хорошо и противопоказаний для ЭКО нет, эндометрий в норме.
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Екатерюша писал(а):бурёна, гистероскопия - это операция??? сегодня была на гинекологическом УЗИ, доктор сказал, что всё хорошо и противопоказаний для ЭКО нет, эндометрий в норме.
Гистероскопия - это обследование полости матки при помощи оптической системы, которую вводят через влагалище в шейку матки.
Процедура начинается с введения гистероскопа (оптической системы в виде трубочки толщиной до 5мм)сначала в канал шейки матки, затем осматривают саму полость матки, устья маточных труб. Обязательным является оценка толщины, равномерности и цвета слизистой полости матки (эндометрия). Во время процедуры доктор видит изображение полости матки на мониторе.
Показаниями к хирургической (лечебной) гистероскопии являются:
- подслизистая миома матки;
- внутриматочная перегородка;
- полип эндометрия;
- гиперплазия эндометрия;
- удаление остатков внутриматочного контрацептива;
Есть еще офисная и хирургическая гистероскопия.

Слава Богу за все!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Симка, спасиб ;)
Екатерюша, любое вмешательство в организм, даж удаление родинок - можно назвать операцией 8-) , гистера бывает диагностической (это без наркоза, просто посмотрят матку и если все ок, тебе кусочек ткани эндометрия отщипнут для гистологического обследования и усе) и операционной (длится 15 мин., но под наркозом, выскабливание верхнего слоя эндометрия делают если структура не нравится к примеру, или полипы увидят..., кусочек ткани(биопсию) то ж берут в обязательном порядке).
Екатерюша
Только зачали

Сообщение Екатерюша

спасибо, девочки! значит это будет моим следующим этапом. БурЕна, муж у меня сходил к андрологу на консультацию, завтра идёт сдавать спермограмму :) Андролог посоветовал обязательно уточниться в Альтравите, что они примут наше местное, а какие анализы необходимо будет сдавать у них. Вот хотели на этой неделе созваниваться. Конечно убивает это расстояние... Жили бы в Москве. ЭХ :)
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Катти писал(а):Смородинка
Вот так песня...А гормонами Это как? В рамках протокола уже? Или накануне? Можно сей момент поподробнее flowers
Меня несколько месяцев готовили к протоколу. Вводили в искуственный климакс, чтобы привести эндометрий в норму.
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Девочки,может кто-то может объяснить.. попроще... [lol] чем отличается ИКСИ 100 и ИКСИ 50 .... и в чем плюсы и минуся того и другого... Спасибочки!
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Екатерюша, в Альтре вполне лояльны к ан-ам сделанным не у них, но ..., сделаные в клиниках которым они доверяют 8-) , так что позвонить и обсудить это - правильное решение! ;)
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Ромаshka писал(а):Девочки,может кто-то может объяснить.. попроще... [lol] чем отличается ИКСИ 100 и ИКСИ 50 .... и в чем плюсы и минуся того и другого... Спасибочки!
А в каком контексте это было сказанно? о;) Могу только предположить..., оплодотворение 100%% и 50%%, например СД (оплодотворение 100%% спермой донора или 50 на 50 мужа и донора) о;)
Катти
Пока в пеленках

Сообщение Катти

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Меня несколько месяцев готовили к протоколу. Вводили в искуственный климакс, чтобы привести эндометрий в норму.
Понятно. Спасибо, что ответили.
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

БурЕна писал(а):
Ромаshka писал(а):Девочки,может кто-то может объяснить.. попроще... [lol] чем отличается ИКСИ 100 и ИКСИ 50 .... и в чем плюсы и минуся того и другого... Спасибочки!
А в каком контексте это было сказанно? о;) Могу только предположить..., оплодотворение 100%% и 50%%, например СД (оплодотворение 100%% спермой донора или 50 на 50 мужа и донора) о;)
оййй.... нет.... я может чего не поняла... но вот было сказано, что девочки выбирают 50% ИКСИ делать или доктора им советуют 100% ИКСИ... а я понять не могу.. чем одно от другого отличается??? только это было не про ДС.... Я вот хочу знать потому, что у нас МФ и наверняка нам скажут ЭКО+ИКСИ... вот и думала, что 50% - это как-то легче...
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Я думаю, это было сказано про то, что можно сделать ИКСИ всем, т.е. 100% клеточек, а можно оплодотворить 50% методом ИКСИ, а 50% просто ЭКО, без ИКСИ. Так вообще-то часто делают.

Слава Богу за все!
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Симка писал(а):
Я думаю, это было сказано про то, что можно сделать ИКСИ всем, т.е. 100% клеточек, а можно оплодотворить 50% методом ИКСИ, а 50% просто ЭКО, без ИКСИ. Так вообще-то часто делают.
Вот спасибо!!!! Кажется именно так и было!!!! А как лучше было бы сделать???? как ваше мнение???? .... я что-то не пойму.. зачем делать 50 % , если 100% - надежнее вроде... или просто сильно дорого выйдет???? .. так хочется во все разобраться потщательнее... Огромнейшее спасибо еще раз за ваши ответы!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
тигрена
Пока в пеленках

Сообщение тигрена

[quote="Ромаshka"
Вот спасибо!!!! Кажется именно так и было!!!! А как лучше было бы сделать???? как ваше мнение???? .... я что-то не пойму.. зачем делать 50 % , если 100% - надежнее вроде... или просто сильно дорого выйдет???? .. так хочется во все разобраться потщательнее... Огромнейшее спасибо еще раз за ваши ответы!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers[/quote]
Девочки и мне подскажите плиз, вчера были в клинике цены у нас на ИКСИ от 15 до 25 тыс.Что нам надо делать ИКСИ это нам сказали и я была уверена что при ИКСИ ко всем клеточкам подсаживают спермиков, теперь топик почитала и совсем запуталась? мы должны сами выбирать количество? и от этого зависит цена? Или для нас приемлемое количество выбирают врачи, а мы оплачиваем по факту?Извините может глупо написала вопрос но я в этом деле пока ничего не понимаю.Спасибо заранее, если кто поможет разобраться obnimalka
katarinka
Девица на выданье

Сообщение katarinka

тигрена скорее всего такой разброс по цене из-за колличества клеток которые нужно подвергнуть оплодотворению ИКСИ. у меня в клинике если до 10 клеток то одна стоимость больше соответсвенно и цена выше.
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Подскажите пожалуйста еще вопросик про ИКСИ... сама процедура на сколько увеличивает шансы???? для ребеночка что лучше???... где-то читала... что лучше именно для ребеночка.. без ИКСИ.. не помнб по какой причине правда... теперь сильно волнуюсь....
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Симка писал(а):

ага :)

Ромаshka, вообще, грамотный эмбриолог не будет решать этот вопрос до пункции, вдруг спермики будут отличные, тогда могут сделать просто для подстраховки эти 50%% . А так, если хороший материал, то ИКСИ не делают, разве что в предыдущих попытках были проблеммы...
Цена, да, то же конечно зависит от кол-ва, но уж если столько денег вбухал, то полагаю нужно доверить этот вопрос на усмотрения эмбриолога, надо - значит надо и все 100%%

тигрена, даже при отсутствии МФ, ИКСИ дает немного больший %% оплодотворения, но лично мне комфортнее от мысли, что спермик и ЯК самостоятельно "поженились" :-D
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Девочки, у мня мои любимые темы закрыты, почему не знаю! Я только из больницы, что делать надо?
n
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

БурЕна, Спасибо !!! Так здорово и просто все объяснили!!!! support Я, конечно, сама этот вопрос решать не буду.. думаю.. просто хотелось знать с чем может быть придется столкнуться... Мне бы тоже хотелось, чтобы сами спермики пробрались .. без ИКСИ... НО... если процент больше - тоже плюс!!! Пусть будет.. так.. как должно быть!!! Удачи нам всем, девочки!!! aist
Близнец
Пока в пеленках

Сообщение Близнец

ДЕВЧЕНОЧКИ! первый раз на пробирке. Как я понимаю через несколько дней врач планирует начать протокол.... ноооо..... я как назло заболела... завтра к врачу.. а у меня наверно ангина. температуру сбила,но горло.... пришлось 2 дня принимать антибиотик-сумамед ..это очень плохо?? может ничего не говорить врачу.... :( :( :( подскажите что делать...может ли это повлиять на результат?? help
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Врачу говорить все обязательно надо!!!!! Тебе же потом спокойнее будет. Я думаю, что все будет ОК, многие болеют перед и до переноса. Удачи!
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Танька писал(а):Девочки, у мня мои любимые темы закрыты, почему не знаю! Я только из больницы, что делать надо?
Какие?
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Sonka
Задорная первоклашка

Сообщение Sonka

Девочки.А сколько подсаживают эмбриончиков? и можно ли определить пол будущих малышей
?Мы очень двойню хотим.М+Ж
Lvenok
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lvenok

erika86 писал(а):Девочки.А сколько подсаживают эмбриончиков? и можно ли определить пол будущих малышей
?Мы очень двойню хотим.М+Ж
Для определения полаиспользуют ПГД(анализ эмбрионов перед посадкой) Подсаживают 1-3 максимум эмбрионов.В основном 2х
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Хаврошечка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ, AFСlinic СПб
Где было удачное ЭКО: AFСlinic СПб Ломова Т.Ю.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Хаврошечка

девочки, посоветуйте, стоит ли перед протоколом делать процедуру "внутриматочный лазер"?
как вы считаете, это эффективно, или не стоит заморачиваться? :think:

Люция Лютик
Пока в пеленках

Сообщение Люция Лютик

девочки, всем приветик :) я в протоколе. сегодня 13 день цикла. подскажите пожалуйста, всё ли у меня в норме.
сегодня последний раз колола дифферелин. в 22,00 буду колоть прегнил 10 000 ед.с 3 по 12 колола менопур.

на 6 ДЦ МЭХО-5,6 мм фолл справа 8 и 8,3. фолл слева 9,6на9 ДЦ МЭХО 8 мм . фолл справа13 мм, 12,8 мм. фолл слева 14 мм, 15 мм
на 10 ДЦ МЭХО 8,5 мм. фолл справа 15 мм , 14 мм. фолл слева 15 мм, 17 мм
12 ДЦ МЭХО 9,7 мм. фолл справа 16,6 мм, 18 мм. фолл слева 16,2 мм 18 мм, 17 мм, 16 мм
вес вообще не изменился. сейчас чувствую небольшой дискомфорт в животике.
врач рекомендовала пить 3 литра минералки. вчера выпила 1,5 литра. но противно уже. не лезет . пью простую водичку. :drink:
на 15 ДЦ в 8 утра поеду на пункцию.волнуюсь очень.
перед пукцией назначили далацин-томпоны и мирамистин- ванночки.
у меня трубный фактор. непроходимость с обеих сторон. эндометриоза нет. ТТТ. у мужа спермики богатырские :) и подвижные. кормлю его орехами и мясом :)
я первый раз в протоколе. надеюсь, что всё будет хорошо :) и с первого раза всё получиться. ЭКО будем делать в Чебоксарах.
12NNN
Только зачали

Сообщение 12NNN

Поддержите меня у меня начилась депресия вчера штопор был сегодня плачу целый день 30 апреля перенесли два эмбриона 12 мая сделала хгч результат 117 а через 2 дня результат 0 незнаю что делать дальше эко делала первый раз
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

12NNN, депрессия - это плохо, конечно. Надо от нее избавиться. Подумаешь, одна неудача всего лишь. Ничего страшного. Что делать? Пытаться дальше, обязательно повезет. Посмотри вокруг - жизнь прекрасна. У тебя есть любимый муж, добрая семья. У некоторых и этого нет. Одна неудача ни о чем не говорит. Что в первом классе у тебя с первого раза красивые крючочки получались? Москва тоже не сразу строилась. Не отчаиваться, все только впереди. Вот увидишь, все будет так, как хочется. Просто в нашем деле терпение - очень важная штука. Нужно научиться терпеть и ждать. Обязательно получите за это награду. Удачи! obnimalka
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
крестьянка
Веселая дошкольница

Сообщение крестьянка

девочки! подскажите мне, у меня боли при мочеиспускании, колющие, выделении нет , и мне посоветовал врач обратится к урологу? с чем это связано? я всегда знала что это врач для мужчин, но иногда я видела что и женщины и бабульки туда стоят.спасибо
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

12NNN писал(а):Поддержите меня у меня начилась депресия вчера штопор был сегодня плачу целый день 30 апреля перенесли два эмбриона 12 мая сделала хгч результат 117 а через 2 дня результат 0 незнаю что делать дальше эко делала первый раз
Приветик!!! Могу тебя поддержать только тем, что была иплантация - а это очень важно!!! (об этом говорит.. то, что был ХГЧ все таки высокий.. не 10-20.. а аж 117), но к сожалению.. эмбриончик не удержался... и поэтому стал ХГЧ О .... Я уверена, что следующий раз - у вас все получится!!!!! flowers (а вы криошечек оставляли???)
тигрена
Пока в пеленках

Сообщение тигрена

Приветик! " Крестьянка" знаешь, напрасно ты считаешь что урологи занимаются только мужчинами. Уролог- это общее понятие , объединяющие различные специальности врача, пусть схожие но все же резко различающиеся. Уролог занимается ,кроме всего прочего, и проблемами в мочеполовой сфере. А такие проблемы могут буть не только и мужчин но и у женщин, от этого никто не застрахован.Самое главное не надо переживать так сильно раньше времени, главное надо думать о хорошем, ведь мысли материальны.Даже если у тебя сейчас есть дискомфорт попробуй отвлечься, думай о хорошем, ведь когда мы начинаем думать о плохом это занимает все наши мысли и становится еще хуже. Сходишь к врачу, он тебя посмотрит , подлечит и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!Удачи тебе и главное надо знать что ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!! ТАК ЕСТЬ И ТАК БУДЕТ!!!!!!!!! obnimalka
Ответить

Рейтинг@Mail.ru