ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
Ромаshka
Девица на выданье

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элеме

Сообщение Ромаshka

крестьянка писал(а):девочки! подскажите мне, у меня боли при мочеиспускании, колющие, выделении нет , и мне посоветовал врач обратится к урологу? с чем это связано? я всегда знала что это врач для мужчин, но иногда я видела что и женщины и бабульки туда стоят.спасибо
Уролог занимает почками, может у тебя подозрения на цистит.. поэтому тебя и направили.. к нему... доктор для мужчин чисто - это Андролог...
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
12NNN
Только зачали

Сообщение 12NNN

криошечек оставили 10 штучек но врач сказал что бывают случаи не выхода из заморозки очень боюсь
Люция Лютик
Пока в пеленках

Сообщение Люция Лютик

девочки, всем приветик я в протоколе. сегодня 13 день цикла. подскажите пожалуйста, всё ли у меня в норме.
сегодня последний раз колола дифферелин. в 22,00 буду колоть прегнил 10 000 ед.с 3 по 12 колола менопур.

на 6 ДЦ МЭХО-5,6 мм фолл справа 8 и 8,3. фолл слева 9,6на9 ДЦ МЭХО 8 мм . фолл справа13 мм, 12,8 мм. фолл слева 14 мм, 15 мм
на 10 ДЦ МЭХО 8,5 мм. фолл справа 15 мм , 14 мм. фолл слева 15 мм, 17 мм
12 ДЦ МЭХО 9,7 мм. фолл справа 16,6 мм, 18 мм. фолл слева 16,2 мм 18 мм, 17 мм, 16 мм
вес вообще не изменился. сейчас чувствую небольшой дискомфорт в животике.
врач рекомендовала пить 3 литра минералки. вчера выпила 1,5 литра. но противно уже. не лезет . пью простую водичку.
на 15 ДЦ в 8 утра поеду на пункцию.волнуюсь очень.
перед пукцией назначили далацин-томпоны и мирамистин- ванночки.
у меня трубный фактор. непроходимость с обеих сторон. эндометриоза нет. ТТТ. у мужа спермики богатырские и подвижные. кормлю его орехами и мясом
я первый раз в протоколе. надеюсь, что всё будет хорошо и с первого раза всё получиться. ЭКО будем делать в Чебоксарах.
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

12NNN писал(а):криошечек оставили 10 штучек но врач сказал что бывают случаи не выхода из заморозки очень боюсь
У вас просто отличное колличество криошек!!!! Это целый детский садик получился!!!! figase Тебе надо ооочень радоваться.. честное слово!!!!! Обязательно разморозятся!!!! Самое меньшее - это половина!!!!! Приходи в себя.. успокаивайся... и настраивайся на победный криопротокол!!! support
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Люция Лютик писал(а):девочки, всем приветик я в протоколе. сегодня 13 день цикла. подскажите пожалуйста, всё ли у меня в норме.
сегодня последний раз колола дифферелин. в 22,00 буду колоть прегнил 10 000 ед.с 3 по 12 колола менопур.

на 6 ДЦ МЭХО-5,6 мм фолл справа 8 и 8,3. фолл слева 9,6на9 ДЦ МЭХО 8 мм . фолл справа13 мм, 12,8 мм. фолл слева 14 мм, 15 мм
12 ДЦ МЭХО 9,7 мм. фолл справа 16,6 мм, 18 мм. фолл слева 16,2 мм 18 мм, 17 мм, 16 мм
врач рекомендовала пить 3 литра минералки. вчера выпила 1,5 литра. но противно уже. не лезет . пью простую водичку.
у меня трубный фактор. непроходимость с обеих сторон. эндометриоза нет. ТТТ. у мужа спермики богатырские и подвижные. кормлю его орехами и мясом
я первый раз в протоколе. надеюсь, что всё будет хорошо и с первого раза всё получиться. ЭКО будем делать в Чебоксарах.
К сожалению... я в таких подробностях не разбираюсь.. но хотела бы подсказать одно: ОБЯЗАТЕЛЬНО пей большое колличество жидкости - это помогает избежать гиперстимуляции.. или хотябы ее облегчить.. употребляй много белковой пищи! Удачи!!!! Пусть у вас получится!!!!! aist
Люция Лютик
Пока в пеленках

Сообщение Люция Лютик

Ромаshka писал(а):
Люция Лютик писал(а):девочки, всем приветик я в протоколе. сегодня 13 день цикла. подскажите пожалуйста, всё ли у меня в норме.

К сожалению... я в таких подробностях не разбираюсь.. но хотела бы подсказать одно: ОБЯЗАТЕЛЬНО пей большое колличество жидкости - это помогает избежать гиперстимуляции.. или хотябы ее облегчить.. употребляй много белковой пищи! Удачи!!!! Пусть у вас получится!!!!! aist
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

12NNN писал(а):криошечек оставили 10 штучек но врач сказал что бывают случаи не выхода из заморозки очень боюсь
Я из 4 штучек 3 получила криошечки. Волновалась так, что когда сказали, что есть 3, разревелась :) Не волнуйся!! А еще я знаю девочку, у которой из двух штучек вышло 2 эмбриончика, оба прижились и родились мальчик и девочка :)
Читай позитивные истории, и тогда не будешь думать о плохих.

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
12NNN
Только зачали

Сообщение 12NNN

кто знает подскажите сделала хгч покзало 0 через сколько можно начать следующую подсадку и как к ней подготовиться
Валерьянка
Только зачали

Сообщение Валерьянка

Подскажите,плиз,можно ли поехать отдохнуть на море дней на 10 после подсадки?И вообще загорать можно?
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Валерьянка писал(а):Подскажите,плиз,можно ли поехать отдохнуть на море дней на 10 после подсадки?И вообще загорать можно?
Это надо обязательно обсудить с доктором, который вас ведет!
Lvenok
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид

Сообщение Lvenok

Валерьянка писал(а):Подскажите,плиз,можно ли поехать отдохнуть на море дней на 10 после подсадки?И вообще загорать можно?
нет нельзя загорать
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

12NNN писал(а):кто знает подскажите сделала хгч покзало 0 через сколько можно начать следующую подсадку и как к ней подготовиться
В крио можно в следующем цикле, а в свежий через 3 цикла.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
mila19
Только зачали

Сообщение mila19

Привет всем хочу к вам присоединиться ...сижу сейчас на длинном протоколе ,сегодня 9 д.ц.,смотрели на узи выросло всего лишь 4 фолликулы ..очень переживаю,надеялась будет больше...хотя у меня всего то 1 яичник,смотрю многим назначают анализы сдавать на гармоны,а мне что то не предлагали ,только в начале когда на прием пришла.это было год назад.Скажите,а обязательно во время протока сдавать на гармоны?
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

mila19 писал(а):Привет всем хочу к вам присоединиться ...сижу сейчас на длинном протоколе ,сегодня 9 д.ц.,смотрели на узи выросло всего лишь 4 фолликулы ..очень переживаю,надеялась будет больше...хотя у меня всего то 1 яичник,смотрю многим назначают анализы сдавать на гармоны,а мне что то не предлагали ,только в начале когда на прием пришла.это было год назад.Скажите,а обязательно во время протока сдавать на гармоны?
Есть приверженцы и противники мониторинга, все зависит от врача и от Вашего случая
viewtopic.php?f=93&t=23265&p=918108&hil ... B0#p918108
viewtopic.php?f=98&t=11541&p=27047&hili ... %B0#p27047
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Sonka
Задорная первоклашка

Сообщение Sonka

вопрос
Последний раз редактировалось Sonka 24 янв 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

erika86, вообще на форуме есть девчата, которые на двоих одного донора находят, ну а подробнее тебе вот в этом разделе нужно поспрашивать:viewforum.php?f=21
Sonka
Задорная первоклашка

Сообщение Sonka

СПАСИБО...пошла читать....
Sonka
Задорная первоклашка

Сообщение Sonka

у меня по ссылке не переходит.=(пишет,что нет такого форума...=(
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

А так: viewforum.php?f=21
И еще можешь разместить свое объявления о ДЯ тут: viewforum.php?f=31
Sonka
Задорная первоклашка

Сообщение Sonka

Спасибо.Теперь открылось.=)
Люция Лютик
Пока в пеленках

Сообщение Люция Лютик

всем привет. вчера делали подсадку. после пункции у меня достали 10 клеток.3 неправильно оплодотворились. остальные хорошо.2 самые лучшие оплодотворенные клеточки вчера пересадили. :) dai2 . теперь переживаю . жду результат. назначили крайнон , дивигель, хгч, дюфастон и витамины. болей в животе нет вообще. хотя во время стимуляции немного пучил живот . пила много воды.
сейчас стараюсь много не не ходить. валяюсь на диване. только долго не смогу так лежать :). в голове куча мыслей. главная - конечно же, чтобы всё получилось :))))поскорее бы пролетели 12 дней . чтобы можно было бы результат узнать. настрой у меня хороший :) ощущение такое, как буд-то долго-долго взбиралась на гору. и вот уже на вершине. а что категорически запрещено после переноса? и когда можно спать с мужем ?
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Люция Лютик, все интересующий Вас ответы на вопросы, тут:viewforum.php?f=91
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
мумусик
Веселая дошкольница

Сообщение мумусик

У меня скорее даже не вопрос. Просто поделиться.
Мне 29, очень хочу ребенка. Решила что способ будет такой - ИИ.
Начала с того что пошла к гинекологу пол года назад узнать " все " о своем репродуктивном здоровье.
Была проблема - нерегулярный цикл. Доктор назначила циклодинон, дюфастон и Аевит. Сделала УЗИ.
Было подозрение на андрогению, но последующий результат крови на гормоны этот диагноз отмел.
На дюфастоне все хорошо, отменяем опять нет М. Может целый месяц вылетать. В течении полугода была 4 раза у врача и ни разу она меня не осмотрела. Возможно моя ситуация этого не требовала я не знаю. Сейчас результат "0"(
Время идет а М так и не удалось нормировать( Может у кого была такая ситуация? Возможно стоит пойти сразу в клинику где занимаются ЭКО, ИИ, или ИКСИ? Посоветоваться с врачами уже там? Что бы сразу, если что?
Или просто поменять врача и не тревожить репродуктологов по такой фигне?
Думаю и не знаю что делать( Подскажите пжл! :(
Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное!

Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Мумусик, репродуктологи занимаются ИИ помимо ЭКО. Я б на твоем месте все-таки сходила именно к репродуктологу. Они ведь занимаются проблемами бесплодия. Обязательно направят тебя в правильном направлении.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
patron4ka
Только зачали

Сообщение patron4ka

мумусик писал(а):У меня скорее даже не вопрос. Просто поделиться.
Мне 29, очень хочу ребенка. Решила что способ будет такой - ИИ.
Начала с того что пошла к гинекологу пол года назад узнать " все " о своем репродуктивном здоровье.
Была проблема - нерегулярный цикл. Доктор назначила циклодинон, дюфастон и Аевит. Сделала УЗИ.
Было подозрение на андрогению, но последующий результат крови на гормоны этот диагноз отмел.
На дюфастоне все хорошо, отменяем опять нет М. Может целый месяц вылетать. В течении полугода была 4 раза у врача и ни разу она меня не осмотрела. Возможно моя ситуация этого не требовала я не знаю. Сейчас результат "0"(
Время идет а М так и не удалось нормировать( Может у кого была такая ситуация? Возможно стоит пойти сразу в клинику где занимаются ЭКО, ИИ, или ИКСИ? Посоветоваться с врачами уже там? Что бы сразу, если что?
Или просто поменять врача и не тревожить репродуктологов по такой фигне?
Думаю и не знаю что делать( Подскажите пжл! :(
Привет мумусик!У меня такая же ситуация с циклом.Я когда пила таблетки цикл восстанавливался,но на некоторое время до 6 месяцев,и лапару делала,результата 0,а годы поджимают и очень хочется маленького. Если ты собираешся делать ЭКО,иди и не раздумывай,там тебе обязательно помогут!!!УДАЧИ!!!
Elena2007
Пока в пеленках

Сообщение Elena2007

Девочки, привет! У меня сегодня 7ДПП, 1-й протокол ЭКО+ИКСИ, подсадили 2-х трехдневок

Чувствую себя нормально, но до сих пор не дает покоя вот какой вопрос.
У меня изначально на мониторинге был оч. хороший ответ яичников, еще до стимуляции более 10 фоликулов в каждом, такая же история и во время стимуляции, но получили на пункции всего 5 клеток, 4 оплодотварились, из них 2 отличного качества (их подсадили), а 2 отстали в развитии и на крио не пошли.
В связи с этим у меня вопрос, почему как минимум из 20 клеток получилось только 5? Я оч. рассчитывала на криошек!!!!
У меня только одно объяснение, что врач перестраховалась, чтобы не допустить гиперы и снизила на 6-й день дозировку Пурегона, вот к пункции и доросли до нужных размеров только 5, а остальные мелкие.
Развейте мои сомнения, плиз!
мумусик
Веселая дошкольница

Сообщение мумусик

Ева-Фалева, patron4ka - спасибо вам большое за поддержку и пожелания! Обязательно схожу в ближайшее время к врачу-репродуктологу!
Надеюсь что все таки проблема разрешится aist
Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное!

Заводная старушенция

Elena2007 писал(а):Девочки, привет! У меня сегодня 7ДПП, 1-й протокол ЭКО+ИКСИ, подсадили 2-х трехдневок

Чувствую себя нормально, но до сих пор не дает покоя вот какой вопрос.
У меня изначально на мониторинге был оч. хороший ответ яичников, еще до стимуляции более 10 фоликулов в каждом, такая же история и во время стимуляции, но получили на пункции всего 5 клеток, 4 оплодотварились, из них 2 отличного качества (их подсадили), а 2 отстали в развитии и на крио не пошли.
В связи с этим у меня вопрос, почему как минимум из 20 клеток получилось только 5? Я оч. рассчитывала на криошек!!!!
У меня только одно объяснение, что врач перестраховалась, чтобы не допустить гиперы и снизила на 6-й день дозировку Пурегона, вот к пункции и доросли до нужных размеров только 5, а остальные мелкие.

У меня из 17 полноценных фолликулов взяли только 7 клеточек. Врач сказал, что так бывает; наверное, это резерв яичников.. А дозу и мне снижали - просто дали маленьким дорасти а большим замедлиться в росте, на гиперу это не влияет, мне кажется. У кого-то и с 2-5 коеточками гипера бывает, а у кого-то и с 30 ничего не чувствуется.

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
yuka_tan
Только зачали

Сообщение yuka_tan

Девушки, здравствуйте! Я тут впервые, долго искала волнующую меня тему, но не могу найти...Переместите меня куда надо, а то сама не разберусь...
Ситация следующая. Мне 26 лет. У нас мужской фактор, я абсолютно здорова, первое ЭКО не получилось, крио-протокол тоже и вот недавно сделали ИКСИ. Пункция была 5 мая, а подсаживали двух 3-дневок( очень хорошего качества) 8 мая, на 19 назначили делать анализ ХГЧ, но 17 пошли капельки коричневые и врач сказала 18 сделать анализ. Анализ оказался положительным- то есть- на 9 день после подсадки ХГЧ - 44.2. Поддержку не отменили ( утрогест, дексаметазон ) и дополнительно назначили аскорутин, втамин Ц и магне Б6. 20 мая началась коричневая мазня...сдала хгч- вырос! 102! на следующий день- 21 мая уже пошла кровь, и я уже вся рассторенная, после работы, под конец дня пошла сделать опять ХГЧ- а он еще вырос- 192 уже! Доктор не понимает в чем дело, завтра ( 24 мая ) пойду к ней, но не могу дотерпеть. Девушки, милые, скажите. может бывает такое, что при месячных бывает положительный результат? А с сегодняшнего дня ( 23 мая) безумно набухла грудь. Воощем все признаки, только месячные ( средней интенсивности) никак не входят в мои планы. У меня такая гипотеза- может один не прижился и организм не понял что к чему.
Жду от Вас, дорогие, опытные дамы, каких нибудь догадок....
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

yuka_tan, срочно в горизонтальное положение! Кроворазжижающие препараты исключить и завтра к врачу!
Темку тут можешь почитать: viewtopic.php?f=91&t=7851
mariam9
Только зачали

Сообщение mariam9

Привет всем! Я здесь новичок и только готовлюсь встать на протокол и влиться в ваши ряды, дорогие форумчанки. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, или просто может поделиться собственным опытом - можно ли в первые 5 дней инъекций стимуляции (до первого УЗИ-мониторинга) улететь на 3 дня за границу? Спасибо всем, кто отзовется!!!
Заводная старушенция

mariam9 писал(а):Привет всем! Я здесь новичок и только готовлюсь встать на протокол и влиться в ваши ряды, дорогие форумчанки. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, или просто может поделиться собственным опытом - можно ли в первые 5 дней инъекций стимуляции (до первого УЗИ-мониторинга) улететь на 3 дня за границу? Спасибо всем, кто отзовется!!!
Можно :) Беречь себя нужно после подсадки.

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
yuka_tan
Только зачали

Сообщение yuka_tan

БурЕна писал(а):yuka_tan, срочно в горизонтальное положение! Кроворазжижающие препараты исключить и завтра к врачу!
Темку тут можешь почитать: viewtopic.php?f=91&t=7851
Спасибо за отзывчивость, завтра утром к врачу и будет ясно...
а кроворазжижающие препараты- это какие?
ответ напишу!
Elena2007
Пока в пеленках

Сообщение Elena2007

merayia писал(а):
Elena2007 писал(а):Девочки, привет! У меня сегодня 7ДПП, 1-й протокол ЭКО+ИКСИ, подсадили 2-х трехдневок

У меня из 17 полноценных фолликулов взяли только 7 клеточек. Врач сказал, что так бывает; наверное, это резерв яичников.. А дозу и мне снижали - просто дали маленьким дорасти а большим замедлиться в росте, на гиперу это не влияет, мне кажется. У кого-то и с 2-5 коеточками гипера бывает, а у кого-то и с 30 ничего не чувствуется.
Спасибо за ответ! Значит не одна я такая ;)
Parcae
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

yuka_tan писал(а):
БурЕна писал(а):
а кроворазжижающие препараты- это какие?
Это фраксипарин, аспирин, кардиомагнил и т.д., у каждого свои. Напиши, свою поддержку. ;)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru