ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
yuka_tan
Только зачали

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элеме

Сообщение yuka_tan

Апельсинка писал(а):
yuka_tan писал(а):
БурЕна писал(а):
а кроворазжижающие препараты- это какие?
Это фраксипарин, аспирин, кардиомагнил и т.д., у каждого свои. Напиши, свою поддержку. ;)
дневная поддержка: 8 таблеток утрогеста, 1 эстраферм, магне б6, аскорутин 3 в день, 1 грамм витамина Ц, на ночь дексаметазон...
вроде бы нету ничего кроворазжижающего...
Была у врача, она сказала, что эндометрий довольно плотный, но кровоточит именно он... продолжаем поддержку и верить в лучшее, ничего дополнительного не назначила. Теперь жду очередной анализ ХЧГ.
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

У тебя обязательно все будет хорошо. Таких случае масса. Главное лежи больше и принимай все, что врач назначает. А врач ничего кровоостанавливающего не назначила? :think:
Очень переживаю за тебя, буду держать кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
yuka_tan
Только зачали

Сообщение yuka_tan

Апельсинка писал(а):У тебя обязательно все будет хорошо. Таких случае масса. Главное лежи больше и принимай все, что врач назначает. А врач ничего кровоостанавливающего не назначила? :think:
Очень переживаю за тебя, буду держать кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Апельсинка, спасибо за поддержку, мы тоже верим в лучшее!
Я спросила у нее, мол, может еще что-нибудь мне назначите, но она сказала, что достаточно того, что я принимаю. А сама не знаю уже что сделать, лежать не получается, я работаю, да и врач сказала, что в лежании смысла нету...
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

yuka_tan писал(а): А сама не знаю уже что сделать, лежать не получается, я работаю, да и врач сказала, что в лежании смысла нету...

Позволю себе не согласиться с мнением врача..., кровотечение - признак угрозы прерывания беременности, а первая помощь при угрозе - это покой и кровать.
Другое дело, что некоторые доктора считают, что здоровой Б это не грозит, и сама природа отсеивает генетически нездоровые эмбрионы тем самым, но, мы тут все не от большого здоровья собрались ведь..., и бороться за наступившую Б нужно всеми возможными способами я считаю!
Parcae
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Полностью поддерживаю БурЕну, обязательно нужно полежать. Ты к этому столько шла, работа может и подождать. ;)
yuka_tan
Только зачали

Сообщение yuka_tan

БурЕна писал(а):
yuka_tan писал(а): А сама не знаю уже что сделать, лежать не получается, я работаю, да и врач сказала, что в лежании смысла нету...

Позволю себе не согласиться с мнением врача..., кровотечение - признак угрозы прерывания беременности, а первая помощь при угрозе - это покой и кровать.
Другое дело, что некоторые доктора считают, что здоровой Б это не грозит, и сама природа отсеивает генетически нездоровые эмбрионы тем самым, но, мы тут все не от большого здоровья собрались ведь..., и бороться за наступившую Б нужно всеми возможными способами я считаю!
А как вы думаете, есть у меня еще надежда? БЫвали ли тут у девочек такие случаи, что кровило, но беременность сохранилась?
Со своей стороны стараюсь как можно меньше двигаться, работа у меня сидячая. Теперь уже думаю взять отгул...
Заранее спасибо.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Конечно! obnimalka , у многих была мазня и кровило во время Б!!!
Например у RuslanaJ было нечто похожее, а сейчас уже 12 недель Б! ;)
RuslanaJ писал(а):Девочки привет!
У меня третья попытка, КРИО.
На 5 ДПП увидела призрак второй полосочки. Смотрела на нее целый день и любовалась.
На 6 ДПП полоска ярче, ближе к вечере начинает кровить, делаю тест, полоска еще ярче, выпиваю прогинову, утрик, папаверин. Вроде прекращается.
На 7 день сдаю кровь, результат 56. Радости нет предела. Врач решил не рисковать и положить меня на сохранение. Легла. Колят но-шпу и капают магнезию. Ночью начинает кровить (коричневые выделения) делают крвовоостанавливающий укол, пошла в туалет поменять прокладку, виже какой то кусочек, паника, бегу к мед. сестре, говорит ниче страшного.
На 8 день, выходной, звоню своему врачу с утра, плачу, он меня успокаиквает, потом перезванивает на пост и добавляет назначения, реву весь день, истерика. опять звоню врачу, он перезванивает на пост, что бы мне дали успокоительное. Выпиваю, становится легче, строгий постельный режим. Встаю в туалет и вижу уже кровь, но истерить не могу, наверно таблетка действует. К вечеру вроде поменьше. Засыпаю хорошо.
На 9 день, выскресенье, не кровит, чуть-чуть коричневых выделений,делаю тест на беременность, полоска яркая (в душе: что значит ХГ растет и мой малыш со мной) строгий постельный режим. Но встаю что бы сходить за водой, метров 10 прошла и закровило алым. Начинаю паниковать. Приходит врач, начинает успокаивать, долго беседуем. Идем смотреть на УЗИ. Говорит что все хорошо.
Завтра сдаю ХГЧ..... help
Вот тут почитай:
viewtopic.php?f=167&t=20928
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Меняются ли показатели анализа на антиспермальные и антифосфолипидные антитела?Или либо они есть либо нет?
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Микуся писал(а):Меняются ли показатели анализа на антиспермальные и антифосфолипидные антитела?Или либо они есть либо нет?
Значения меняются. Корректируются лекарственными препаратами.
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
AngelDi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ Мурманск.
"Центр Матери и ребенка" на Опарина.
"ПМЦ" Москва.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ (у Е.В.Гергерт)

Сообщение AngelDi

Девочки! Я знаю, что дуреха я ! confusion
Подскажите пожалуйста где на сайте можно найти сколько длится короткий протокол и длинный? Я в этом ничего не смыслю, а вот на сайте заплутала! Если вам не сложно, подскажите! А то уже ум за разум заходит. confusion confusion
:Ёжик: УДАЧИ ТЕБЕ!!!! АПЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! пацанячее двойняшковое очень вирусное и заразное!!
Lu78: заразное, двойняшковое АПХИИИИ
AirinAA: ААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на тебя
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

AngelDi Вот тут посмотри.
http://www.probirka.org/eko.html
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
AngelDi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ Мурманск.
"Центр Матери и ребенка" на Опарина.
"ПМЦ" Москва.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ (у Е.В.Гергерт)

Сообщение AngelDi

Талисман

Спасибо большое! support
:Ёжик: УДАЧИ ТЕБЕ!!!! АПЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! пацанячее двойняшковое очень вирусное и заразное!!
Lu78: заразное, двойняшковое АПХИИИИ
AirinAA: ААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на тебя
Stjarna
Только зачали

Сообщение Stjarna

Девочки, подскажите пожалуйста, а есть ли срок "годности" анализов на гормоны. Когда их лучше делать? В цикле перед протокольным или можно заранее, за 2-3 цикла? И то же самое интересует про анализ на инфекции? А то прямо запуталась, что когда сдавать....
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Stjarna писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, а есть ли срок "годности" анализов на гормоны. Когда их лучше делать? В цикле перед протокольным или можно заранее, за 2-3 цикла? И то же самое интересует про анализ на инфекции? А то прямо запуталась, что когда сдавать....
Гормоны если в норме, то и пол года и год можно не пересдавать, то же самое с ПЦР на инфекции, но если первоночально, то лучше за месяц сдать наверное о;)
Анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты - действительны в течение 3-х месяцев, клинический анализ крови и мазок на флору - 1 мес
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Талисман писал(а):AngelDi Вот тут посмотри.
http://www.probirka.org/eko.html
Очень интереная и нужная информация, спасибо!!
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
самира
Только зачали

Сообщение самира

Всем приветик!
И вот я такая же,нашла вчера "ПРОБИРКУ",читаю до поздна и разбираюсь что к чему.Мы с мужем второгой год ждем маленького чуда,а его всё нет и нет. :*-( :*-( :*-( Пока врачи ничего о ЭКО не говорили,но это потому что мы только на стадии лечения восп.заболеваний(так стыдно).Потом проверка на гомон.профиль,МСГ и ещё что-то вроде кольпии или как её там(не помню точно).После этого лечения у меня были сильные боли и куча побочн.эффектов.Теперь уже погода нет М.Нет никакого настроения,все время какая-то слабость.Но теперь я нашла этот форум,начинаю понимать что еще есть надежды.Уже два дня я на взлёте,сердце сжимается от боли и в тоже искренне надеется на лучшее.Спасибо огромое моему мужу,который тоже надеется и верит больше,чем я.Он главная моя поддержка и опора.Я так хочу с кем-нибудь поделиться со своей проблемой,а не с кем.Теперь я не одна!!!!!!!!!!!Девочки,помогите,пожал,подскажите что мне делать??? help help help
Может быть,еще не всё потеряно и мы обойдемся без ЭКО.Вопрос в том с чего начать правльное лечение.
Каждый день эти мысли в голове,с ними ложусь спать,с ними и просыпаюсь,даже во сне я думаю об этом.
Молю Господа,об этом,надеюсь и верю,чего и ВАМ всем желаю!!!
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

САмира, добро пожаловать на наш чудесный сайт! flowers Пожалуйста, не расстраивайся, все будет хорошо. Конечно, на начальном этапе нужно проверить мужа - сдать спермограмму. Если там все ОК, то потом уж проверять тебя - гормоны, проверить проходимость труб и состояние полости матки. Удачи тебе. Все обязательно получится!
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Татуля
Только зачали

Сообщение Татуля

Девчонки, я пропила Марвелон первый цикл после гистероскопии. Сейчас перерыв, и по идее должна наступить полноценная М. Но у меня только мазня какая-то и всё. Это нормуль, а?
А еще врач мне сказала сдать гормоны после первого цикла приема Марвелона и перед вторым циклом (то есть на 4 день М). Я сижу и голову ломаю, не повлияет ли этот препарат на результаты. :think:

И вообще, какие же вы тут все молодцы, во всем разбираетесь. Я себя просто бестолковкой ощущаю :( Столько разных вопросов в голове, сомнения обуревают. Мне сны всякие снятся... Может, это просто нервы???
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Татуля писал(а):Девчонки, я пропила Марвелон первый цикл после гистероскопии. Сейчас перерыв, и по идее должна наступить полноценная М. Но у меня только мазня какая-то и всё. Это нормуль, а?
А еще врач мне сказала сдать гормоны после первого цикла приема Марвелона и перед вторым циклом (то есть на 4 день М). Я сижу и голову ломаю, не повлияет ли этот препарат на результаты. :think:

И вообще, какие же вы тут все молодцы, во всем разбираетесь. Я себя просто бестолковкой ощущаю :( Столько разных вопросов в голове, сомнения обуревают. Мне сны всякие снятся... Может, это просто нервы???
Вот тут Вам подскажут: viewtopic.php?f=106&t=18041
самира
Только зачали

Сообщение самира

Ева-Фалева писал(а):САмира, добро пожаловать на наш чудесный сайт! flowers Пожалуйста, не расстраивайся, все будет хорошо. Конечно, на начальном этапе нужно проверить мужа - сдать спермограмму. Если там все ОК, то потом уж проверять тебя - гормоны, проверить проходимость труб и состояние полости матки. Удачи тебе. Все обязательно получится!
Огромное спасибо Вам за поддержку и понимание!!!
Способная
Только зачали

Сообщение Способная

Самира проверь мужа это первое.. как говорили выше сдайте спермограмму(несмотря на наличие детей в прошлом и его отговорки ...совет сходи с ним если он не может один)..и если только все хорошо у него ТОЛЬКО потом уже начинайте ваше обследование..поверь не одна на этом форуме сталкивалась с плохими анализами СГ
Magnolia.
Только зачали

Сообщение Magnolia.

Что ни говори, а процедура не из дешевых.
Интересно, есть страховка, покрывающая эту процедуру? :think:
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Magnolia., чистой страховки нет, но есть нечто подобное - "ЭКО с гарантией"
Цена около 300 тыс., попыток сколько угодно, до 37 лет, если Б так и не наступила, то все деньги возвращают.
Там правда и условий куча, типа: ФСГ не более 9 ед., наличие обоих яичников, не менее 10-ти антральных фолликул, не менее 1млн. подвижных сперматозоидов в сперме, отсутствие гидросов, полипов, узлов, эндометрий не менее 8мм, и пр., короче если бы все были такими здоровыми, то ЭКО и не понадобилось бы [lol] [lol] Хотя, если только нет труб..., но я бы лично рассчитывала на удачу в первый раз при таком раскладе, главное что бы процедуру проводил адекватный врач :)
Magnolia.
Только зачали

Сообщение Magnolia.

Спасибо за ответ.
Про "ЭКО с гарантией" я знаю. Сперматозойдов в таком количестве, боюсь, не наскребем(
самира
Только зачали

Сообщение самира

Способная писал(а):Самира проверь мужа это первое.. как говорили выше сдайте спермограмму(несмотря на наличие детей в прошлом и его отговорки ...совет сходи с ним если он не может один)..и если только все хорошо у него ТОЛЬКО потом уже начинайте ваше обследование..поверь не одна на этом форуме сталкивалась с плохими анализами СГ
Нет,в этом нет проблем.У меня муж-молодец,очень ответственый,сам уже несколько раз сдавал,но в последний раз рез-т плоховат,хотя лечился,что-то андролг ему назначал.
любовена
Только зачали

Сообщение любовена

Добрый день!!!
Мы с мужем планируем ребёнка!!! Но когда я пришла на прием к гинекологу оказалось, что есть некоторые сложности. Я прошла курс лечения. У нас должна быть последняя консультация, и мой лечащий врач уехал из города.
Результаты моего последнего микроскопического исследования мазков на флору следующие:
Шейка матки, Влагалище, Уретра
Эпителий 0-2-1, 9-7-12, 5-1-4
Лейкоциты 6-9-7, 4-2-5, 0-1-0
Слизь 2, 1, 1
Грам(+) бациллы 1,3,1
Остальные показатели отрицательные.
Мне интересно, хорошие ли у меня результаты?
Екатерина82
Пока в пеленках

Сообщение Екатерина82

Девочки какое максисалькое количество попыток ЭКО и ИКСИ вы делали и на какой раз вы стали счатливой женщиной???? Больое спасибо за ответ.
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Екатеринка, здесь на форуме есть много историй, и все они со счастливым концом. У кого то и с первого раза получалось , а кто то еще до сих пор борется за свое счастье и в3ий , и в 9ый, и даже( как я читала - 20 раз :shock: ). Так что у всех все по разному.
Лично я лечилась 10 лет, хотя что меня было лечить о;) , у нас все-равно МФ. Но это наверно так было ,для профилактики :) . Потом у нас было 8 попыток ИОСМ, потом 1 ЭКО( не очень удавшееся). И вот теперь я снова настроена на 2 попытку ЭКО+ИКСИ, ну скорее всего нам будут делать ИКСИ, так как % подвижности спермотозоидов совсем маленький-5%. Вот у меня завтра надеюсь уже будет первый день проткола, тоже очень волнуюсь, так как я не в своем городе буду делать, но настроена только на удачу, двойную ;) :-D .
Чего и тебе желаю, лови, это тебе ;) aist aist aist aist

Екатерина82
Пока в пеленках

Сообщение Екатерина82

м@ськ@ СПАСИБО!!!!!!!!!!! и УДАЧИ flowers
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Спасибо Екатеринка golova

Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН

Сообщение Дождик

Девочки, здравствуйте!. Я здесь в рядах новичков, да и вообще раньше не регистрировалась на форумах, так изредка просматривала.Т.е. полный профан. А как узнала про "Пробирку" сразу зарегистрировалась. Мы уже с мужем планируем беременность 9 лет, но все печально. Сама забеременеть не могу, трубы непроходимы и куча всего другого. Были две попытки ЭКО, но тоже без результата - все идет замечательно до переноса эмбрионов, потом принимаю все что назначено, однако эмбриончики не приживаются. Зашла на сайт ЦИР в Москве. Сайт меня воодушевил вновь на действия, а то в один момент уже отчаялась. Они предлагают сдать расширенные анализы. Хочу поехать, но беда в том, что живу далеко в г.Казани, 800 км. от Москвы. Кто нибудь же наверно сталкивался с данной клиникой, скажите отзывы пожалуйста.
А еще я не очень все поняла в Вашей аббревиатуре. Понимаю, что в целях рекламы нельзя называть клиники, кто нибудь помогите в расшифровке. Заранее спасибо!
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

любовена писал(а):Добрый день!!!
Мы с мужем планируем ребёнка!!! Но когда я пришла на прием к гинекологу оказалось, что есть некоторые сложности. Я прошла курс лечения. У нас должна быть последняя консультация, и мой лечащий врач уехал из города.
Результаты моего последнего микроскопического исследования мазков на флору следующие:
Шейка матки, Влагалище, Уретра
Эпителий 0-2-1, 9-7-12, 5-1-4
Лейкоциты 6-9-7, 4-2-5, 0-1-0
Слизь 2, 1, 1
Грам(+) бациллы 1,3,1
Остальные показатели отрицательные.
Мне интересно, хорошие ли у меня результаты?
Задайте свой вопрос тут: viewforum.php?f=93 , только нормы лаборатории допишите
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Екатерина82 писал(а):Девочки какое максисалькое количество попыток ЭКО и ИКСИ вы делали и на какой раз вы стали счатливой женщиной???? Больое спасибо за ответ.
viewtopic.php?f=15&t=1855&hilit=%D1%81% ... 0%BE%D0%BA
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Дождик писал(а):Девочки, здравствуйте!. Я здесь в рядах новичков, да и вообще раньше не регистрировалась на форумах, так изредка просматривала.Т.е. полный профан. А как узнала про "Пробирку" сразу зарегистрировалась. Мы уже с мужем планируем беременность 9 лет, но все печально. Сама забеременеть не могу, трубы непроходимы и куча всего другого. Были две попытки ЭКО, но тоже без результата - все идет замечательно до переноса эмбрионов, потом принимаю все что назначено, однако эмбриончики не приживаются. Зашла на сайт ЦИР в Москве. Сайт меня воодушевил вновь на действия, а то в один момент уже отчаялась. Они предлагают сдать расширенные анализы. Хочу поехать, но беда в том, что живу далеко в г.Казани, 800 км. от Москвы. Кто нибудь же наверно сталкивался с данной клиникой, скажите отзывы пожалуйста.
А еще я не очень все поняла в Вашей аббревиатуре. Понимаю, что в целях рекламы нельзя называть клиники, кто нибудь помогите в расшифровке. Заранее спасибо!

Дождик, я три года наблюдалась в ЦИРе и все обследования там проходила. Могу сказать, что нормальное место если к нормальному врачу попадешь, с меня деньги не выуживали, все попорядку проверели, но причин бесплодия так и не нашли правда и это ДО ЭКО еще было...
Врача я к сожалению тебе посоветовать не могу, т.к. была у Охтырской, а она уволилась...

Аббревиатура тут: viewtopic.php?f=107&t=15558
любовена
Только зачали

Сообщение любовена

спасибо за помощь :angel:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru