ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
БурЕна
Девица на выданье

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элеме

Сообщение БурЕна

melisa писал(а):Бурен,а что могут такого натворить на лапаре с яичниками и как предостеречь?"Неа, не нашли ничего кроме эндометриоза, но "залечить" смоги на лапаре , теперь у меня истощение яичников"-это твоя цитата.........
У меня была коагуляция яичников (якобы прижигание очагов эндометриоза, а по сути - почти весь резерв фолликул убрали), еще поликистозные яичники так обычно лечат, при грамотно сделаной операции - девчата действительно получают возможность на вызревание доминантного фолликула и самостоятельную Б).
Еще круче - резекция яичника ( то же при поликистозе или кисты удаляют, вместе с частью яичника). К сожалению, очень частое следствие всех этих процедур, особенно если врач "очень постарается" - преждевременное истощение, вплоть до полного отсутствия функционирования яичника/ов. :-\
Поэтому, если бы я ранее побольше знала бы про все это и решилась на ЭКО, то лапару бы вообще не делала, ну или сделала бы при условии "НЕлечения" яичников, трубы - пожалуйста, смотрите и пробуйте восстановить если можно, но только не яичники.
lorma-79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Иваново,Иваново
Где было удачное ЭКО: Кулакова. благодарность Магамадовой М У
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lorma-79

Всем привет!Я-новенькая..Вот недавно на ткнулась на этот сайт.информации на нём много полезной,но я так и не могу понять с чего мне начинать(((((МОЖЕТ КТО МНЕ ПО МОЖЕТ ???!! :*-( начну с того что я проживаю во Владимирской обл.Было две внематочных беременности.обе трубы удалены((ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДЕТИШЕК. Мне 30 л. И я не замужем.По закону мне положена квота.но как её получить и где я НЕ ЗНАЮ .Огромное заранее спасибо!!
АПХИИ:
от Polli
от Махаон14
от Рыбки)мальчуковое
от Василиски
от ДорогушиСвеженькое от Дорогуши!мамское мальчуковое шестимесячное
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

БурЕна, спасибо за ответ.И удачи всем!!!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

lorma-79, привет! По поводу квот ты можешь почитать и спросить у девчат тут: viewforum.php?f=159, но вообще для получения ее нужно состоять в официальном браке.
Если у тебя вообще нет мужа и партнера, то вот этот раздел будет тебе интересен: viewforum.php?f=8
Пче-Юлия
Только зачали

Сообщение Пче-Юлия

Я тоже новенькая. Мне 40 лет, замужем 9 лет, у мужа бесплодие (единичные и неподвижные в препарате спермики), лечится отказывался, да и сейчас не очень горит желанием, все надеялся что само собой получиться и вот (у меня ниразу ни воспалений, даже молочницы никогда не было) у меня задержка приключилась, гинеколог в мед. центре (у нас в организации свой МЦ)назначила анализ на ФСГ, результат меня в шок поверг 71,3, на мой вопрос почему она меня 2 года назад на анализ не направила, когда я пригодила с первым сбоем, ответила "ну ты же и не просила". Я же не врач, мне сделали УЗИ все в норме было и отпустили с миром. И вот теперь на тебе! теперь назначила остальные гормоны, сдала, анализ будет только через 2 недели. Пошла в районную женскую консультацию, там вообще нет специалиста по бесплодию (только по невынашиванию и эндокринолог),только плечами пожимают, идти посто к гинекологу смысла нет, то же резльтат будет, не их это направление. Вот и мечусь, не знаю куда дальше бежать, у кого и КУДА направление просить или что ещё делать. Я в панике!
Пожалуйста помогите!!!!! help
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Пче-Юлия писал(а):Я тоже новенькая. Мне 40 лет, замужем 9 лет, у мужа бесплодие (единичные и неподвижные в препарате спермики), лечится отказывался, да и сейчас не очень горит желанием, все надеялся что само собой получиться и вот (у меня ниразу ни воспалений, даже молочницы никогда не было) у меня задержка приключилась, гинеколог в мед. центре (у нас в организации свой МЦ)назначила анализ на ФСГ, результат меня в шок поверг 71,3, на мой вопрос почему она меня 2 года назад на анализ не направила, когда я пригодила с первым сбоем, ответила "ну ты же и не просила". Я же не врач, мне сделали УЗИ все в норме было и отпустили с миром. И вот теперь на тебе! теперь назначила остальные гормоны, сдала, анализ будет только через 2 недели. Пошла в районную женскую консультацию, там вообще нет специалиста по бесплодию (только по невынашиванию и эндокринолог),только плечами пожимают, идти посто к гинекологу смысла нет, то же резльтат будет, не их это направление. Вот и мечусь, не знаю куда дальше бежать, у кого и КУДА направление просить или что ещё делать. Я в панике!
Приветик!!!!!!!! Не нужно нервничать!!!!!! Это самое главное... ты сейчас по тихонечку... во всем разберешься... все в голове уляжется... и все устаканится!!!!!! Молодчинка - что сделала первый шажок к дитеночку!!!!!!!! flowers (к сожаленю про Москву ... подсказать не могу.... я не местная....... )
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Пче-Юлия, надо идти к репродуктологу. Выбирайте клинику и идите. Удачи!!!
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Пче-Юлия!
Не теряйте драгоценное время,мой Вам совет........я тоже думала,до 50 можно рожать,пока мес ходят( вот наивная,хоть и медик по первому образованию).......Срочно в Москву ( я так думаю). И на прием в ЭКО. Куда-сложно сказать......Я перелопатила всю пробирку,выписала 4 клиники,везде записалась,но........пришла в первую......и так и осталась там. Поняла -врач мой,эмбриология сильная. Остальное-в руках Бога.
Желаю удачи,и еще раз,не теряйте время по врачам из регионов,хотя,и там есть светилы,безусловно.Но,все же,Ваш путь ЭКО,однозначно.И клиника должна быть наилучшей с сильной эмбриологий,у Вас еще ведь и мужской фактор.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Дождик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Дождик

Пче-Юлия писал(а):Я тоже новенькая. Мне 40 лет, замужем 9 лет, у мужа бесплодие (единичные и неподвижные в препарате спермики), лечится отказывался, да и сейчас не очень горит желанием, все надеялся что само собой получиться и вот (у меня ниразу ни воспалений, даже молочницы никогда не было) у меня задержка приключилась, гинеколог в мед. центре (у нас в организации свой МЦ)назначила анализ на ФСГ, результат меня в шок поверг 71,3, на мой вопрос почему она меня 2 года назад на анализ не направила, когда я пригодила с первым сбоем, ответила "ну ты же и не просила". Я же не врач, мне сделали УЗИ все в норме было и отпустили с миром. И вот теперь на тебе! теперь назначила остальные гормоны, сдала, анализ будет только через 2 недели. Пошла в районную женскую консультацию, там вообще нет специалиста по бесплодию (только по невынашиванию и эндокринолог),только плечами пожимают, идти посто к гинекологу смысла нет, то же резльтат будет, не их это направление. Вот и мечусь, не знаю куда дальше бежать, у кого и КУДА направление просить или что ещё делать. Я в панике!
Привет!!! Правильно девочки пишут, не расстраивайся и заканчивай паниковать, obnimalka она сейчас не к чему. Здесь на форуме можно найти ответы на все вопросы, девчонки помогут. Самое главное верить - и ЧУДО свершиться. Я вот тоже новичок. Зарегистрировалась когда была в программе ЭКО. Результат неудачный. Очень переживала, но девочки поддерживали :*-( стало легче. Побегала по форуму, уже готова снова в бой! ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО :drink:
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Для начала Вам сюда: viewtopic.php?f=49&t=26474
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Иса
Веселая дошкольница

Сообщение Иса

Доброго времени суток, девочки. Извините за вероятную глупость и неконкретность вопроса. У нас показатели СГ (качество) в норме, а вот количество прост ужасно маленькое -- 1 СГ -- 1 млн в мл, после курсов гондотропина, андриола, тамоксифена, АТФ --показатели изменились до 6 млн в мл. Врач опять назначил нам уколы тестотерона пропионата - 40 через день. Город у нас маленький, выбора клиник для сдачи анализов и подбра врача нет, но у нашего врача вроде бы отличная репутация. Он, видя динамику,говорит, что все не так уж ужасно, назначает нам лечение --мы следуем рекомендациям, про ВРТ он даже не говорит. В другие клиники мы не обращались. Очень хочется верить в чудо, но мне уже 29, а мужу 38, поэтому не хочется тратить драгоценное время. Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какой-то шанс получить ЕБ. Спасибо. И что вообще нужно делать в наше случае?
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Иса, все-таки надо бы сходить на консультацию к репродуктологу. А насчет мужского фактора пообщайтесь с девчонками здесь viewforum.php?f=7
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Semenovich
Только зачали

Сообщение Semenovich

Привет, девочки! я новенькая, у меня такой вопрос, у окружного получила квоту, записалась на первичный прием в отделение ЭКО в ЦПСиР на 25 июня, это значит, что меня там только на очередь поставят? что то не пойму, я думла очередь только на получение квоты у окружного! подскажите, сколько времени ждать от первичного приема до так сказать "реальных действий"???
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Semenovich писал(а):Привет, девочки! я новенькая, у меня такой вопрос, у окружного получила квоту, записалась на первичный прием в отделение ЭКО в ЦПСиР на 25 июня, это значит, что меня там только на очередь поставят? что то не пойму, я думла очередь только на получение квоты у окружного! подскажите, сколько времени ждать от первичного приема до так сказать "реальных действий"???
Вам сюда: viewforum.php?f=159
Фрекенбок
Веселая дошкольница

Сообщение Фрекенбок

Всем привет. Первый день на форуме. Протокол прохожу в Балашихе в МОПЦ. Завтра подсадка. Знаю что по этому центру мало инфы, хотела поделиться, но не знаю где ее выложить. Подскажите в каком разделе пообщаться на эту тему, и еще вопрос, может кто знает: яйцеклетку оплодотворили сразу два спермотозоида, врач сказал, что такие не подсаживают, хотелось бы знать почему? Может мне стоит настоять на подсадки таких эмбрионов?
Татуля
Только зачали

Сообщение Татуля

Девочки, посоветуйте, стоит ли менять работу в период до и во время протокола? Можно ли будет совместить все процедуры ЭКО с привыканием на новом месте? Организм выдержит ли?
Посоветовать что-либо может только человек, прошедший через все эти терни к своим звездочкам. ????????????????
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Фрекенбок писал(а):Всем привет. Первый день на форуме. Протокол прохожу в Балашихе в МОПЦ. Завтра подсадка. Знаю что по этому центру мало инфы, хотела поделиться, но не знаю где ее выложить. Подскажите в каком разделе пообщаться на эту тему, и еще вопрос, может кто знает: яйцеклетку оплодотворили сразу два спермотозоида, врач сказал, что такие не подсаживают, хотелось бы знать почему? Может мне стоит настоять на подсадки таких эмбрионов?
Пользователь, не имеющий в своем арсенале 20 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! viewtopic.php?f=107&t=17539

Если в ЯК проникает более одного сперматозоида, то такой эмбрион отбраковывается. Если хотите узнать подробности, задайте вопрос Анне Гусаревой тут: viewforum.php?f=42
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Татуля писал(а):Девочки, посоветуйте, стоит ли менять работу в период до и во время протокола? Можно ли будет совместить все процедуры ЭКО с привыканием на новом месте? Организм выдержит ли?
Посоветовать что-либо может только человек, прошедший через все эти терни к своим звездочкам. ????????????????
Вам сюда: viewforum.php?f=19
Татуля
Только зачали

Сообщение Татуля

Вам сюда: viewforum.php[/quote]

Уважаемый Модератор, ваша ссылка не открывается :(
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Татуля писал(а):Вам сюда: viewforum.php
Уважаемый Модератор, ваша ссылка не открывается :([/quote]
Скорее всего, сюда: viewforum.php?f=19

Слава Богу за все!
Тристаночка
Только зачали

Сообщение Тристаночка

У нас у всех же разная работа. Если работа нервная, а денег больше обещают- почему бы не поменять. Несколько раз конечно может надло будет отпрашиваться. Зависит от начальника все.
Татуля
Только зачали

Сообщение Татуля

Скорее всего, сюда: viewforum.php?f=19[/quote]

Симка, спасибки!
Denis
Только зачали

Сообщение Denis

Здравствуйте, девочки. У меня вопрос и я с нетерпением жду ответа. Вчера мне делали пункцию. Низ живота немного тянуло, ну яичники ныли. Думала все пройдет сегодня. А сегодня ноют по-прежнему. Это нормально? После завтра будут делать перенос эмбрионов. Яичники должны болеть или нет?
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Denis писал(а):Здравствуйте, девочки. У меня вопрос и я с нетерпением жду ответа. Вчера мне делали пункцию. Низ живота немного тянуло, ну яичники ныли. Думала все пройдет сегодня. А сегодня ноют по-прежнему. Это нормально? После завтра будут делать перенос эмбрионов. Яичники должны болеть или нет?
Денис, привет!!!! Не знаю, что тебе ответят более знающие опытные девочки, но расскажу свой пример.У меня уже были 2 попытки ЭКО. Первый раз не помню, но последний раз при ЭКО в мае , после пункции, у меня были ощущения так же как у тебя - я ощущала болезненно яичники и был какой то дискомфорт. :think: Когда пришла на пункцию, то спросила про это у своего лечащего врача. Она успокоила, объяснила, что была суперстимуляция яичников, потом их потревожили пункцией и данный дискомфорт вполне допустим.
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ !!!!!! Настройся на положительный результат и все у тебя будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО beremchatka beremchatka beremchatka
Denis
Только зачали

Сообщение Denis

Спасибо. Дождик, за поддержку. Я настроена отлично. Сегодня ходили вместе с мужем в церковь и Батюшка благословил. С Божьей помощью все будет отлично aist {baby} :m&b:
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Денис! Удачи тебе завтра и чтоб подсаженные эмбриончики через 9 месяцев родились хорошенькими детками kachaem
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Акуленок
Только зачали

Сообщение Акуленок

Привет всем! Девочки, скажите пожалуйста, все ли толстеют от гормонов при протоколах? Конечно, хочется ребеночка, но и красивой быть тоже охота. Я тут начиталась, что аж по 6-10 кг набирают, жуть.
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Акуленок писал(а):Привет всем! Девочки, скажите пожалуйста, все ли толстеют от гормонов при протоколах? Конечно, хочется ребеночка, но и красивой быть тоже охота. Я тут начиталась, что аж по 6-10 кг набирают, жуть.
viewtopic.php?f=112&t=18915
Irishka.
Только зачали

Сообщение Irishka.

Девочки подскажите пожалуйста, есть разница когда сдавать анализы на эко?
Я когда была первый раз в клиники, мне дали список анализов сдать в этот же день,а муж заднюю включил(нет и все) figase :*-( .А прошло уже 20 д.ц.я смогу их сейчас сдать?
Очень сильно нужен ваш совет. help
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Irishka. писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, есть разница когда сдавать анализы на эко?
Я когда была первый раз в клиники, мне дали список анализов сдать в этот же день,а муж заднюю включил(нет и все) figase :*-( .А прошло уже 20 д.ц.я смогу их сейчас сдать?
Очень сильно нужен ваш совет. help
Есть ан-зы для которых день цикла принципиален (почти все гормоны), а есть те, которые можно сдавать в любой день цикла (например вич, сифилис, гепатит, инфекции, группа крови и резус и пр.)
Irishka.
Только зачали

Сообщение Irishka.

moderator Спасибо огромное.
Милена77
Только зачали

Сообщение Милена77

Девочки,день добрый!!!Помогите- я новичок!!!У меня есть показания для получения квоты на эко,удалены обе трубы!Подскажите с чего начать оформление получения этой самой квоты!!!
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Милена77 писал(а):Девочки,день добрый!!!Помогите- я новичок!!!У меня есть показания для получения квоты на эко,удалены обе трубы!Подскажите с чего начать оформление получения этой самой квоты!!!
viewforum.php?f=159
Вот здесь информация по этому поводу. Начинать в любом случае нужно со своей ЖК. Удачи! :)

Слава Богу за все!
Милена77
Только зачали

Сообщение Милена77

Симка!!Сппсибки большое!!!Буду читать просвещаться... support
martochka
Только зачали

Сообщение martochka

Подскажите пожалуйста, кто уже сотрудничал с какими либо центрами по суррогатному материнству, в кокой можно обратиться за помощью. Все пишут о себе только хорошее. Хочется, что бы всё было хооршо. Хочется не попасть в лапы мошейников.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru