Как осознать и решиться на ЭКО?
- zabavishna
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (квота - 2), МиД (3), Нова-клиник (1)
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Re: Как осознать и решиться на ЭКО?
veruVchudo, согласна, паника это плохой советчик. я, честно, вздохнула с облегчением, когда муж решился на ЭКО с ДС. я уже устала от бесплодных попыток, а ведь основная нагрузка все равно ложится на женщину при ЭКО, у меня после пролетов тоже с организмом проблемы возникли, ну а ДС или нет - это будет наш ребенок, мы его вместе выносим и родим, по крайней мере, хочется надеяться, что муж не отвернется и все у нас будет хорошо! правда, переживаю по этому поводу, очень переживаю
- veruVchudo
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Алмазово С-П, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Все хорошо будет у вас)главное верить)zabavishna писал(а):veruVchudo, согласна, паника это плохой советчик. я, честно, вздохнула с облегчением, когда муж решился на ЭКО с ДС. я уже устала от бесплодных попыток, а ведь основная нагрузка все равно ложится на женщину при ЭКО, у меня после пролетов тоже с организмом проблемы возникли, ну а ДС или нет - это будет наш ребенок, мы его вместе выносим и родим, по крайней мере, хочется надеяться, что муж не отвернется и все у нас будет хорошо! правда, переживаю по этому поводу, очень переживаю
Все будет хорошо у меня! Я так решила!
- Mari.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень - Где было удачное ЭКО: жду
- Сколько у вас детей: 1
Девочки вот и у меня была и попытки ЕБ несколько раз ,но после 2 ВБ я и не сомневалась , что пойду на ЭКО, только как обычно все дело было в деньгах, взяли кредит, но не получилось. После слезы, боль, раздумья и я решила сразу пойти подать документы на квоту. Но ждать не могу и сидеть на месте, возраст поджимает и все-таки с мужем хотим пойти опять на свои кровные (правда еще не знаю в каком цикле ,хотим попробовать в ЕЦ). Очень верю, что должно сейчас получиться, именно сейчас. Девочки мои дорогие не надо бояться и решиться идти на ЭКО, это всего лишь еще одна ступень к осуществлению вашей мечты и воспринимать это как одну из обязательных процедур для своего лечения. Все будет ОК. Всех ![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
- sem2111
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
Руки надо отрывать таким "лекарям", чтобы впредь другим была наука. Вообще, на мой взгляд, в медицину должны идти люди фанатики (в хорошем смысле этого слова) своего дела. Если ты не мыслишь себя без медицины, если "горишь" на работе, если у тебя есть этот дар: видеть, понимать и лечить болезнь- тогда ты Врач.grey cat писал(а):sem2111подпишусь под каждым словом: как про себя прочитала.
Сейчас, оглядываясь назад, на 7 лет «лечения» понимаю, что вот это все – потерянное время и, блин, вот никак уже его и здоровья не вернешь![]()
(особенно меня теперь впечатляет стимуляция овуляции при том, что проходимость труб никто не проверял, на "авось" делали. Вот я - ни минуты не репродуктолог и не гинеколог - и то уже понимаю, что это натуральный бред был, разводилово и издевательство над моим организмом, но ведь врач, которая это практиковала и до сих пор работает...)
А та что вас "лечила" просто стахановка какая-то: ей важно не вылечить человека, а как можно дольше его "лечить" добывая себе немалую денежку . И не важно каким способом.
- zabavishna
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (квота - 2), МиД (3), Нова-клиник (1)
я бы вам посоветовала идти на программу ЭКО с финансовой гарантией, сами сейчас по такой программе в Нова-клиник делаем , вот тут в нашем домике можете вопросы задать viewforum.php?f=228 там если вдруг неудача, то часть денег возвращают, мы так рассудили, что по крайней мере так получится не настолько финансово болезненно. читаю, что многие девочки и по 10 ЭКО-протоколов делают, а это совсем не дешевоMari. писал(а):Девочки вот и у меня была и попытки ЕБ несколько раз ,но после 2 ВБ я и не сомневалась , что пойду на ЭКО, только как обычно все дело было в деньгах, взяли кредит, но не получилось. После слезы, боль, раздумья и я решила сразу пойти подать документы на квоту. Но ждать не могу и сидеть на месте, возраст поджимает и все-таки с мужем хотим пойти опять на свои кровные (правда еще не знаю в каком цикле ,хотим попробовать в ЕЦ). Очень верю, что должно сейчас получиться, именно сейчас. Девочки мои дорогие не надо бояться и решиться идти на ЭКО, это всего лишь еще одна ступень к осуществлению вашей мечты и воспринимать это как одну из обязательных процедур для своего лечения. Все будет ОК. Всех
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- Mari.
- Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
я бы вам посоветовала идти на программу ЭКО с финансовой гарантией, сами сейчас по такой программе в Нова-клиник делаем , вот тут в нашем домике можете вопросы задать viewforum.php?f=228 там если вдруг неудача, то часть денег возвращают, мы так рассудили, что по крайней мере так получится не настолько финансово болезненно. читаю, что многие девочки и по 10 ЭКО-протоколов делают, а это совсем не дешево
(((([/quote]
Я живу не в Москве и нет денег чтоб там делать, поэтому и пытаемся в нашем городе, хотя и могли тоже сделать какую-то финансовую гарантию, ан нет не хотят. Я понимаю что невыгодно им, потому что много девочек едут к нам и из других городов. Я зашла на сайт Нова-клиник, там еще и не все подходят, ограничения по заболеваниям есть.
Я живу не в Москве и нет денег чтоб там делать, поэтому и пытаемся в нашем городе, хотя и могли тоже сделать какую-то финансовую гарантию, ан нет не хотят. Я понимаю что невыгодно им, потому что много девочек едут к нам и из других городов. Я зашла на сайт Нова-клиник, там еще и не все подходят, ограничения по заболеваниям есть.
Ждем тебя, наш малыш.
- maroosyadoosya
- Только зачали
у нас вопрос об ЭКО сразу встал, как только выявились проблемы... :ula: а что делать? либо усыновлять, либо вдвоём жить...ни то, ни другое нас не устраивает... а ЭКО - это все-таки шанс, возможность... :grouphug:
- Маруся маленькая
- Задорная первоклашка
Аха... И у нас.И мы тоже не видим себя приёмными родителями...maroosyadoosya писал(а):у нас вопрос об ЭКО сразу встал, как только выявились проблемы... :ula: а что делать? либо усыновлять, либо вдвоём жить...ни то, ни другое нас не устраивает... а ЭКО - это все-таки шанс, возможность... :grouphug:
Я даже на форум малышей ходила,фотки смотрела - не могу... А думала, что нет никакой разницы,лишь бы был малыш, ан нет..
Вот, попробуем ещё раз, если не получится, вообще не знаю в чём искать смысл жизни((((
Здравствуйте, девочки!Как близки и понятны все ваши истории, скитания по врачам, надежды и мучения! Сколько пришлось выслушать "чудо" врачей о своей неполноценности!Итог: решились с мужем на ЭКО. Сомнений было масса - и боязнь манипуляций, и наркоза, и возможных неудач. Но, когда решение было принято, стало спокойно, появилась новая надежда и вера, что все получится!
Желаю вам всем и себе
скорейшего исполнения нашей самой заветной мечты!
Желаю вам всем и себе
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
Добрый день!Очень прошу помочь новичку - с чего начать?
Коротко моя история : мне сейчас 33 года, 2 года безуспешно пытаемся зачать общее дитя (у мужа двое ребятишек есть, живут с нами, отошения отличные). Наблюдаюсь в клинике Нуриевых-Казань.
И вот как-то все это время я ждала,ждала и слушала врача и все это время мониторила овуляцию(почему 3 года - так то киста в ячники обнаружится, то цистит...врач говорила для чистоты результата должно быть 3 безупречных цикла подряд)., покая сама не попросила отправить меня на проходимость труб.
По результатам анализов : у мужа все окей, у меня - труба левая проходима, правая - неопределено. Овуляция наступает, однако береименности нет. По гормонам повышен андростендион.
Сейчас врач прописала 3 цикла фемоден+сиофор, а затем лапороскопия и стимуляция овуляции.Верней, она сразу на ЭКО посылает, но ведь люди и с одной трубой беременеют....На лапару я опять сама попросила...
Помогите мне пожалуйста, я совсем в отчаянии и запуталась и вдруг веры врачу не стало...
1. Врач - гинеколог, клиника считается лучшей в Казани. Схема моего лечения правильная?
2. Может стоит получиить консультацию репродуктолога? Тогда где - там же, или в Москву ехать (опять таки куда , к какому врачу?)
3. В чем заключается подготовка к ЭКО - обясните пошагово, пожалуйста!
4.Из-за переживаний за последний год набрала очень много ...(тупо бросила спорт, вперлась в 3 работы - что бы времени на думки не оставалось...) Сейчас при росте 168 см вешу 82 кг. Для ЭКО нужно сбросить 20 кг - врач сказала... Это правда, что с лишним весом на ЭКО не берут?
Заранее Вас благодарю!
Коротко моя история : мне сейчас 33 года, 2 года безуспешно пытаемся зачать общее дитя (у мужа двое ребятишек есть, живут с нами, отошения отличные). Наблюдаюсь в клинике Нуриевых-Казань.
И вот как-то все это время я ждала,ждала и слушала врача и все это время мониторила овуляцию(почему 3 года - так то киста в ячники обнаружится, то цистит...врач говорила для чистоты результата должно быть 3 безупречных цикла подряд)., покая сама не попросила отправить меня на проходимость труб.
По результатам анализов : у мужа все окей, у меня - труба левая проходима, правая - неопределено. Овуляция наступает, однако береименности нет. По гормонам повышен андростендион.
Сейчас врач прописала 3 цикла фемоден+сиофор, а затем лапороскопия и стимуляция овуляции.Верней, она сразу на ЭКО посылает, но ведь люди и с одной трубой беременеют....На лапару я опять сама попросила...
Помогите мне пожалуйста, я совсем в отчаянии и запуталась и вдруг веры врачу не стало...
1. Врач - гинеколог, клиника считается лучшей в Казани. Схема моего лечения правильная?
2. Может стоит получиить консультацию репродуктолога? Тогда где - там же, или в Москву ехать (опять таки куда , к какому врачу?)
3. В чем заключается подготовка к ЭКО - обясните пошагово, пожалуйста!
4.Из-за переживаний за последний год набрала очень много ...(тупо бросила спорт, вперлась в 3 работы - что бы времени на думки не оставалось...) Сейчас при росте 168 см вешу 82 кг. Для ЭКО нужно сбросить 20 кг - врач сказала... Это правда, что с лишним весом на ЭКО не берут?
Заранее Вас благодарю!
- maroosyadoosya
- Только зачали
ээээ....меня тоже очень интересует вопрос с лишним весом!!!!!! кто в курсе, ответьте, пожалуйста!Y-ulla писал(а):Добрый день!Очень прошу помочь новичку - с чего начать?
Заранее Вас благодарю!
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
![help :help:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help.gif)
- Нуська
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
Меня взяли с лишним.Причем,сказали "Никаких диет! Жить и питаться обычно,как всегда!"maroosyadoosya писал(а):ээээ....меня тоже очень интересует вопрос с лишним весом!!!!!! кто в курсе, ответьте, пожалуйста!Y-ulla писал(а):Добрый день!Очень прошу помочь новичку - с чего начать?
Заранее Вас благодарю!![]()
![]()
![]()
![]()
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
- Нуська
- Впервые замужем
Почему было? Они есть!Y-ulla писал(а):Нуська, а у тебя "лишних" скорлько было?
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Девчат, привет! Насколько я знаю, лишний вес не помеха, наоборот, плохо, если женщина перед ЭКО резко вес скинет, тогда у организма стресс будет от этого, плюс само эко - это стресс, гормоны огромными дозами и пункция.
Мама банды двойняшек!
Мой чих от Танюши Чудо к: АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя Чудесно-бестоксикозно-прилипучим, непременно-заразнючим чихом!
Мой чих от BabyWant: АПЧХИИИИИИИИИИИИ на тебя заразнючее двойняшковое!!!!!!!!!
Мой чих от Танюши Чудо к: АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя Чудесно-бестоксикозно-прилипучим, непременно-заразнючим чихом!
Юля спрашивала про этапы ЭКО, так вот:
1. Находишь отличного репродуктолога, которому ВЕРИШЬ.
2. Сдаете с мужем анализы.
3. Если что-то не в порядке-лечите это.
4. Начинаешь стимуляцию овуляции, отслеживаешь рост фолликулов, врач в определенный день делает пункцию яичников и забирает у тебя подросшие яйцеклетки. Муж в это время сдает сперму и ее обрабатывают эмбриологи. Через 3-5 дней если ваши эмбриончики хорошо подросли, тебе их переносят в матку. Потом ты ведешь спокойный образ жизни до 14 дня после переноса, когда сдаешь хгч. И если все отлично, то ты видишь там 3-4 значный результат!!!!!!!!!
4. Начинаешь стимуляцию овуляции, отслеживаешь рост фолликулов, врач в определенный день делает пункцию яичников и забирает у тебя подросшие яйцеклетки. Муж в это время сдает сперму и ее обрабатывают эмбриологи. Через 3-5 дней если ваши эмбриончики хорошо подросли, тебе их переносят в матку. Потом ты ведешь спокойный образ жизни до 14 дня после переноса, когда сдаешь хгч. И если все отлично, то ты видишь там 3-4 значный результат!!!!!!!!!
Мама банды двойняшек!
Я это написала на личном опыте, так было у меня. Скоро пойду сдавать хгч, оооооооооооочень волнуюсь
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
Мама банды двойняшек!
- Anaid
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Эко Содействие
Y-ulla 2 Приветик.У меня тоже с трубами были проблемы 2 лапоры ,но увы после второй через 4 месяца ВБ.посколько возраст вам позволяет можете попробовать зб самим,после лапоры если в течении года не получится думаю на ЭКО чтобы не терять время.желаю чтобы у вас все получилось,лучше самой конечно ![krovat :krovat:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/krovat.gif)
![krovat :krovat:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/krovat.gif)
Ой, девочки, спасибо Вам большое за помощь и поддержку! Желаю всем синих и розовых посылок!
- maroosyadoosya
- Только зачали
ура, ура, ура!!! :yatta: :yatta: :yatta: :yatta: :yatta: а то помимо прочих переживаний - ещё и за лишний вес переживать надо!!!!!Нуська писал(а):maroosyadoosya писал(а):Y-ulla писал(а): Меня взяли с лишним.Причем,сказали "Никаких диет! Жить и питаться обычно,как всегда!"
![zakryto :zakryto:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/zakryto.gif)
- Ammalia
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5
подписываюсь под каждым словом!Хотелка писал(а):Юля спрашивала про этапы ЭКО, так вот:
![happydance :happydance:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happydance.gif)
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
- maroosyadoosya
- Только зачали
а я вот приехала с консультации, и мне даже в заключении написали: ХУДЕТЬ...Нуська писал(а): Меня взяли с лишним.Причем,сказали "Никаких диет! Жить и питаться обычно,как всегда!"
![:vermin: :vermin:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/vermin.gif)
- Нуська
- Впервые замужем
И чего? В протокол что ли не взяли???maroosyadoosya писал(а): а я вот приехала с консультации, и мне даже в заключении написали: ХУДЕТЬ...правда, никто не говорит, что отказывают из-за лишнего веса, просто тяжеловато будет
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
- tanchikk
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2.5 года
- Где было удачное ЭКО: Надия, Киев
Доброго времени суток всем. Как решиться для меня очень актуальный вопрос. Хотя подозреваю, что решиться даже не на ЭКО, а на удаление труб (гидросальпинксы). Ведь после этого не останется надежды на чудо. Уже всех обошла, понимаю что другого пути нет. А все равно колбасит удалять/не удалять. ![help :help:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help.gif)
- Millocka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Многопрофильная клиника имени Н.И. Пирогова
МЦРМ
Скандинавия
АВА-Петер - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Санкт-Петербург
я решилась так как все тянула и тянула зная про гидросы обоих труб(((( вот перед лапароскопией начала обследования и узнала, что даром так тянула, киста правого яичника и левого + эндометрит((((((((((( хотя ничего это не было раньше, а теперь буду ждать результата лапары и молится чтоб мне еще был такой вариант как эко...... и для меня теперь надежда на чудо это, то чтоб меня взяли в протокол ..........tanchikk писал(а):Доброго времени суток всем. Как решиться для меня очень актуальный вопрос. Хотя подозреваю, что решиться даже не на ЭКО, а на удаление труб (гидросальпинксы). Ведь после этого не останется надежды на чудо. Уже всех обошла, понимаю что другого пути нет. А все равно колбасит удалять/не удалять.
- tanchikk
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2.5 года
- Где было удачное ЭКО: Надия, Киев
У меня тоже были кисты и на правом (лет 8 назад разорвался, с этого все началось) и на левом (на прошлой лапаре удалили). Про всякие эндометриозы, эндометриты вообще молчу. Похоже эта жидкость из гидросов не сильно "полезна" и надо быстрее решаться.Millocka писал(а): я решилась так как все тянула и тянула зная про гидросы обоих труб(((( вот перед лапароскопией начала обследования и узнала, что даром так тянула, киста правого яичника и левого + эндометрит((((((((((( хотя ничего это не было раньше, а теперь буду ждать результата лапары и молится чтоб мне еще был такой вариант как эко...... и для меня теперь надежда на чудо это, то чтоб меня взяли в протокол ..........
Удачи Вам!
- Millocka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Многопрофильная клиника имени Н.И. Пирогова
МЦРМ
Скандинавия
Спасибо Вамtanchikk писал(а):
У меня тоже были кисты и на правом (лет 8 назад разорвался, с этого все началось) и на левом (на прошлой лапаре удалили). Про всякие эндометриозы, эндометриты вообще молчу. Похоже эта жидкость из гидросов не сильно "полезна" и надо быстрее решаться.![]()
Удачи Вам!
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
тоже грешу на жидкость эту((( и так жалею что подзатянула, ну ничего главное решится и стремится)))
- капризуля
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Камилова
- Сколько у вас детей: 2
Моя история.Всегда откладывали на потом,квартира работа и т.д. Думали,что вот захотим и сразу получится.Не тут-то было.Да еще доктор попался "очень грамотный",назначил мне стимуляцию без каких либо показаний.Но слава богу не успела начать лечение,как узнала о замечательном докторе,которой я безгранично благодарна за то,что не залечили меня.Естественно я сдала все возможные анализы,но первым делом она сказала проверить мужа.И пошло-поехало,результат неутешительный, пол года безрезультатного лечения и как гром среди ясного неба приговор-только эко.Я была готова уже ко всему,еще до этого моя доктор спросила люблю ли я своего мужа,и услышав положительный ответ,посоветовала либо смириться,либо делать эко,всетаки у мужа уже возвраст(ему 42) Для мужа конечно это был шок,таким я его еще не видела.Я не давила,так как сама не знала как поступить.Но я не могла без слез смотреть на детей, не могла проходить мимо детских магазинов,если у кого-то из знакомых рождался ребенок,муж боялся мне об этом говорить,у меня ручьем текли слезы,он начинал во всем себя винить.Витоге мы поняли,если мы не используем эту возможность(эко),мы ни когда этого себе не простим,тем более,что я не представляю свою жизнь без ребенка и без любимого мужа. Сейчас мы уже на пути в протокол.И знаете,общаясь сдесь на пробирке,у меня будто крылья выросли,появилось столько уверенности,что у нас все обязательно получится и мы станем самыми счастливыми и любящими родителями.
. КАПРИЗУЛЯ—специально для тебя персональный мальчиковый АПЧХИИИИИИИ от Fenix-M
Капризулька, АААПППЧЧЧХХХИИИ только на тебя головокружительным и пузораздуваемым ТРОЙНЯШКОВЫМ!!! от Natalia2609
КапризулечкаАААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИна тебя, заразным и счастливым! от Нянечки.
Капризулька, АААПППЧЧЧХХХИИИ только на тебя головокружительным и пузораздуваемым ТРОЙНЯШКОВЫМ!!! от Natalia2609
КапризулечкаАААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИна тебя, заразным и счастливым! от Нянечки.
- Ammalia
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5
Обязательно станем!капризуля писал(а):Моя история.Всегда откладывали на потом,квартира работа и т.д. Думали,что вот захотим и сразу получится.Не тут-то было.Да еще доктор попался "очень грамотный",назначил мне стимуляцию без каких либо показаний.Но слава богу не успела начать лечение,как узнала о замечательном докторе,которой я безгранично благодарна за то,что не залечили меня.Естественно я сдала все возможные анализы,но первым делом она сказала проверить мужа.И пошло-поехало,результат неутешительный, пол года безрезультатного лечения и как гром среди ясного неба приговор-только эко.Я была готова уже ко всему,еще до этого моя доктор спросила люблю ли я своего мужа,и услышав положительный ответ,посоветовала либо смириться,либо делать эко,всетаки у мужа уже возвраст(ему 42) Для мужа конечно это был шок,таким я его еще не видела.Я не давила,так как сама не знала как поступить.Но я не могла без слез смотреть на детей, не могла проходить мимо детских магазинов,если у кого-то из знакомых рождался ребенок,муж боялся мне об этом говорить,у меня ручьем текли слезы,он начинал во всем себя винить.Витоге мы поняли,если мы не используем эту возможность(эко),мы ни когда этого себе не простим,тем более,что я не представляю свою жизнь без ребенка и без любимого мужа. Сейчас мы уже на пути в протокол.И знаете,общаясь сдесь на пробирке,у меня будто крылья выросли,появилось столько уверенности,что у нас все обязательно получится и мы станем самыми счастливыми и любящими родителями.
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
- Millocka
- Задорная первоклашка
МЦРМ
Скандинавия
капризуля, конечно мы все станем родителями
ну вот мне удалили 2 трубы убрали множество спаек кисты и я немного 2-3 месяца подлечусь и в протокол, вот так я и решилась у меня теперь нет другого варианта
я отношусь к этому так, теперь все наши будущие детки будут запланированные мы с мужем будем к ним готовится обдуманно вести здоровый образ жизни(это скорее всего к мужу
и его пиву ) ну и финансово готовится, кому то детки просто так, а нам нужно доктору денежку давать чтоб он аисту позвонил, у меня настрои на эко очень позитивный чего и всем желаю dai2
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
ну вот мне удалили 2 трубы убрали множество спаек кисты и я немного 2-3 месяца подлечусь и в протокол, вот так я и решилась у меня теперь нет другого варианта
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Мирэва Химан
- Где было удачное ЭКО: Мирэва Химан
-- Мы с мужем 13 лет назад удочерили девочку,думали хватит,дочку свою любим постоянно все вместе.Я постоянно гнала от себя мысли самой родить.типо неполучается ,нет возможности -зачем мучить себя. Дочурка, сестрёнку или братика подавай. вот с мужем ещё раз и прошли ЭКО, теперь ждем.Маруся маленькая писал(а):Аха... И у нас.И мы тоже не видим себя приёмными родителями...maroosyadoosya писал(а):у нас вопрос об ЭКО сразу встал, как только выявились проблемы... :ula: а что делать? либо усыновлять, либо вдвоём жить...ни то, ни другое нас не устраивает... а ЭКО - это все-таки шанс, возможность... :grouphug:
Я даже на форум малышей ходила,фотки смотрела - не могу... А думала, что нет никакой разницы,лишь бы был малыш, ан нет..
Вот, попробуем ещё раз, если не получится, вообще не знаю в чём искать смысл жизни((((
![happydance :happydance:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happydance.gif)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Девочки, а как решиться на ЭКО после 3-х неудачных попыток?
Где найти душевные силы, чтобы снова ждать и надеяться, как пережить если снова будет разочарование?
Где найти душевные силы, чтобы снова ждать и надеяться, как пережить если снова будет разочарование?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
Привет Всем! Не судите строго. Даже не знаю там ли я, и то ли пишу. Здесь первый раз. О ЭКО задумалась только 3 дня назад. У меня вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет. И 10 лет тщетных попыток забеременеть. Казалось бы прошла все возможные врачебные процедуры связанные с бесплодием.. Опустила руки. Не знаю с чего начать. Сама с Сахалина.. Приму любые советы с благодарностью.
- Mari.
- Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Приветик Лелей. Добро пожаловать, еще несколько дней на пробирке и многое узнаешь. Смотря какие у тебя диагнозы, отсюда и копать.У меня тоже вторичное бесплодие ТФ, ХЭ, миоматозные узлы, ,от первого брака доче 13 лет. Я тоже думала что все прошла, а оказалось нет начиная с 2007-2011г, гинеколог все говорила отключили голову ,все в порядке ,а потом понеслось (ЗБ, выкидыши, ВБ), после 1 ЭКО пролетного и ЭКО в ЕЦ все копаю и копаю. Проверила матку-пайпель ,гемостаз-полностью всю коагулограмму и все что связано с кровью, полиморфизм мутаций, проверяла трубы на проходимость, но сейчас их нет, всевозможные инфекции ППП, краснуха, мико и уреаплазма, хламидии, герпес, вирус бар-Эпштейна, цитомегаловирус, цитология, кольпоскопия шейки ,а у мужа все в порядке-муж- спермограмма ,мар-тест, секрет простаты, узи, мазки снаружи и внутри. Проходила время от времени процедуры: озонотерапия, магнитотерапия, электрофорез, пила листья малины для эндометрия ,ну и всякие витамины, иногда от них отдыхала.Ну и найти хорошего понимающего специалиста. Руки не опускать и не унывать.У нас должны быть ещеЛелей писал(а):Привет Всем! Не судите строго. Даже не знаю там ли я, и то ли пишу. Здесь первый раз. О ЭКО задумалась только 3 дня назад. У меня вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет. И 10 лет тщетных попыток забеременеть. Казалось бы прошла все возможные врачебные процедуры связанные с бесплодием.. Опустила руки. Не знаю с чего начать. Сама с Сахалина.. Приму любые советы с благодарностью.
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
Ждем тебя, наш малыш.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
Я чуть моложе, мне 35. Знаю, что проблема во мне, не в муже. Только не знаю точной причины, как и врачи. Каждый день думаю о ребёнке, часто снюсь сама себе с животом ))). Но от этого только горьше. Вот и задумалась об ЭКО. Советуют знакомые попробовать по федеральной программе бесплатно. Но мне если честно всё равно, хоть бы и платно, деньги найду. Был бы толк. Хотелось бы ещё знать хорошие клиники. Вобще, с чего начать.
И Мари спасибо за то что оветила, очень тебе благодарна![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
И Мари спасибо за то что оветила, очень тебе благодарна
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00