Новичок или давайте познакомимся.
Re: Давайте познакомимся - объединенные темы
Девочки,объясните насчет ЭКО,Я только решилась,пока многого не понимаю,как это протекает,с чего это начинается,об этом не говорю с подругами и с знакомыми.Я в растерянности
- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
- Сколько у вас детей: 1
А ты ходила на консультацию к репродуктологу? Ты писала, что должна была идти.
Ты с врачем должна определить вашу схему лечения. При необходимости - проведение диагностических операций (гистероскопия, лапороскопия). Определяетесь, какой у тебя будет протокол: короткий или длинный (о протоколах все написано на сайте пробирки). Основные этапы протокола: блокада своих гормонов, стимуляция суперовуляции, пунция яйцеклеточек, подсадка оплодотворенных эмбриончиков в маточку. В зависимости от количества и качества эмбриончиков, оствшиеся можно будет заморозить. В случае, не дай бог, неудачной попытки, можно будет провести крио протокол, тем самым сэкономить деньги и лишний раз не стимулироваться (все таки это нагрузка на организм).
Ну примерно вот так. А вообще ты обо всем спрашивай своего врача. Он должен все объяснить. И на пробирочке много инфы. Так что удачного протокола!
Ты с врачем должна определить вашу схему лечения. При необходимости - проведение диагностических операций (гистероскопия, лапороскопия). Определяетесь, какой у тебя будет протокол: короткий или длинный (о протоколах все написано на сайте пробирки). Основные этапы протокола: блокада своих гормонов, стимуляция суперовуляции, пунция яйцеклеточек, подсадка оплодотворенных эмбриончиков в маточку. В зависимости от количества и качества эмбриончиков, оствшиеся можно будет заморозить. В случае, не дай бог, неудачной попытки, можно будет провести крио протокол, тем самым сэкономить деньги и лишний раз не стимулироваться (все таки это нагрузка на организм).
Ну примерно вот так. А вообще ты обо всем спрашивай своего врача. Он должен все объяснить. И на пробирочке много инфы. Так что удачного протокола!
Последний раз редактировалось kett 20 окт 2009, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- киня
- Девица на выданье
Привет девочки! Отчитываюсь: ходила на УЗИ - одного сфотографировали, второго назвали партизаном , видят но замерить не могут clapping , 26 идем слушать сердечки. Всем УДАЧИ! :stork:
Два сердечка бьются в унисон с маминым
Киня, какая прелесть, уууууууу какой второй- то непоседа.
Кинячка, держим все за тебя кулачки на сердечки.
Киня clapping clapping clapping clapping clapping Нет слов просто супер!!!
- Курносик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
- Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Киня, рада за тебя , мне еще все только предстоит , un04 :stork: ,зарядится от тебя позитивом
Киня, теперь давай уже делись с нами: что ела. что пила, как себя вела, чем стимулировали, как готовилась? Словом, твой удачный опыт очень-очень нужен нам!
- крошечка
- Веселая дошкольница
киня Огромные поздравления .
Крепкого здоровья,счастья и любви clapping .
Крепкого здоровья,счастья и любви clapping .
- киня
- Девица на выданье
Девочки всем ОГРОМНОЕ спасибо и за то что верили и за поддержку и за поздравления
Стимулировали: Пурегон, Менопур, блокировали Диферелином, с 1 дня актовегин, фолиевая, англовит, метипред, омега, с 1ДП магне6, утрожестан.
Особенности с 3 дня блокировки! вылезла гипера( к ОГРОМНОМУ удивлению врача)
Питание: в сутки 2-3л бульона( в основном куриного, редко свиного) 0.5 кг мяса, 1-1,5 кг свежих помидоров( потом врач запретил, сказала что очень сложно почкам работать), пила чай(зеленый, черный), кофе, молоко с медом( на ночь каждый день), овощи и фрукты практически не ела( кроме помидоров)
Приметы 1) снились знакомые которые недавно были Б , брали за руку тянули за собой
СЕКРЕТ верила в удачу, ходила к Матронушке
НАДЕЮСЬ НА ВАШУ УДАЧУ, ЖЕЛАЮ ВАМ ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ
Стимулировали: Пурегон, Менопур, блокировали Диферелином, с 1 дня актовегин, фолиевая, англовит, метипред, омега, с 1ДП магне6, утрожестан.
Особенности с 3 дня блокировки! вылезла гипера( к ОГРОМНОМУ удивлению врача)
Питание: в сутки 2-3л бульона( в основном куриного, редко свиного) 0.5 кг мяса, 1-1,5 кг свежих помидоров( потом врач запретил, сказала что очень сложно почкам работать), пила чай(зеленый, черный), кофе, молоко с медом( на ночь каждый день), овощи и фрукты практически не ела( кроме помидоров)
Приметы 1) снились знакомые которые недавно были Б , брали за руку тянули за собой
СЕКРЕТ верила в удачу, ходила к Матронушке
НАДЕЮСЬ НА ВАШУ УДАЧУ, ЖЕЛАЮ ВАМ ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ
- Lenysua
- Трудный подросток
Киня, поздравляю!
Теперь, береги себя! Пусть малютки сидят в маме 40 недель!!!
Теперь, береги себя! Пусть малютки сидят в маме 40 недель!!!
Хочу дочку и сыночка!!!
- Annette
- Веселая дошкольница
Кинечка, на 26ое. Присоединяюсь ко всем позравлениям. . Береги себя и свои партизанов, которым так уютно у мамочки.
- Лилu
- Трудный подросток
Приветик! У вас какой фактор мужской или женский? Где проживаете? Узнай есть ли возможность в вашем регионе получить квоту (бесплатные попытки ЭКО от государства). Если такой попытки не предвидется, то можно выбрать клинику. На форуме в разделе "клиники ЭКО" есть инофрмация по клиникам, там много информации.D&I писал(а):Девочки,объясните насчет ЭКО,Я только решилась,пока многого не понимаю,как это протекает,с чего это начинается,об этом не говорю с подругами и с знакомыми.Я в растерянности
Скажи, какие-нибудь обследования вы уже проходили? Почему вы уверены, что вам нужно ЭКО?
"Чтобы добраться до источника, приходится все время плыть против течения"
АААААААППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ на тебя персональное!!! (akimara)
- Шушуня
- Задорная первоклашка
Киня!Поздравляю Каждая,такая победа вселяет надежду и дает силы двигаться на встречу такой долгожданной un04
- НатальяК
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
ЦНМТ Новосибирск - Где было удачное ЭКО: Авиценна
Re: Новичок!!!
Всем привет!
Девочки я новичок, можно вам вопрос.
Мне врач сказал, что в период стимуляции (короткий протокол) мне необходимо будет приходить на УЗИ мониторинг, но я что-то не спросила, как часто и как его делают? в кресле? просто в этот период же у меня МС идут 0:) или мониторят уже после МС? Простите за глупый вопрос... 0:)
Девочки я новичок, можно вам вопрос.
Мне врач сказал, что в период стимуляции (короткий протокол) мне необходимо будет приходить на УЗИ мониторинг, но я что-то не спросила, как часто и как его делают? в кресле? просто в этот период же у меня МС идут 0:) или мониторят уже после МС? Простите за глупый вопрос... 0:)
- Anchic
- Спелая ягодка
Наталья, у меня тоже был короткий протокол. Вы должны прийти на 2-3 день цикла, вас посмотрят на УЗИ в кресле. То, что у вас М, вас не должно смущать Врач же тоже не вас первую смотрит Повторное посещение назначают всем по-разному. Я приходила на 5-й день стимуляции. Кому-то назначают пораньше, кому попозже.
Илюша. 08.05.2010
- НатальяК
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
ЦНМТ Новосибирск - Где было удачное ЭКО: Авиценна
Спасибо, что откликнулись! я просто переживала, ну средства гигиены то при МС какие применять 0:) но раз в кресле, сомнения отпали. Спасибо!
Привет!Да проверялись,женский фактор(трубы не проходимы),я до этого писала,последствия операции или до этого было,теперь никто не скажет.Бесплатный не охота,примеры есть.Я незнаю с чего начать-БОЮСЬ!!!Лилu писал(а):Приветик! У вас какой фактор мужской или женский? Где проживаете? Узнай есть ли возможность в вашем регионе получить квоту (бесплатные попытки ЭКО от государства). Если такой попытки не предвидется, то можно выбрать клинику. На форуме в разделе "клиники ЭКО" есть инофрмация по клиникам, там много информации.D&I писал(а):Девочки,объясните насчет ЭКО,Я только решилась,пока многого не понимаю,как это протекает,с чего это начинается,об этом не говорю с подругами и с знакомыми.Я в растерянности
Скажи, какие-нибудь обследования вы уже проходили? Почему вы уверены, что вам нужно ЭКО?
- Лилu
- Трудный подросток
D&I Все-таки для начала надо выбрать клинику и врача. Можешь зайти сюда, почитай viewtopic.php?f=84&t=9473 На самом деле на "пробирке" очень много иноформации и о врачах и о клиниках. Естественно, каждый выбирает на свое усмотрение, кто-то выбирает клинику из-за врача, кто-то потому что рядом с домом, у всех разные приоритеты.
Могу сказать из своего опыта, что первую попытку делала платно, к сожалению неудачно. Теперь пытаюсь получить квоту от гос-ва в Москве. На сегодняшний день считаю, что это лучший вариант, т.к. на средства выделяемые из бюджета очень строго конролируются. У них нет заинтересованности в неудачах (в отличии от платных клиниках, чем больше попыток, тем больше идет выкачка денег ИМХО). Конечно в бесплатной программе с тобой няньчиться не будут, но мы ведь не за этим туда идем . Поэтому однозначно говорить о том, что где беплатно там хуже, нельзя.
В любом случае, желаю тебе удачи и в выборе врачей и в протоколе!!! Чтобы все получилось с первого раза!!! :stork: :stork:
Могу сказать из своего опыта, что первую попытку делала платно, к сожалению неудачно. Теперь пытаюсь получить квоту от гос-ва в Москве. На сегодняшний день считаю, что это лучший вариант, т.к. на средства выделяемые из бюджета очень строго конролируются. У них нет заинтересованности в неудачах (в отличии от платных клиниках, чем больше попыток, тем больше идет выкачка денег ИМХО). Конечно в бесплатной программе с тобой няньчиться не будут, но мы ведь не за этим туда идем . Поэтому однозначно говорить о том, что где беплатно там хуже, нельзя.
В любом случае, желаю тебе удачи и в выборе врачей и в протоколе!!! Чтобы все получилось с первого раза!!! :stork: :stork:
Девочки, всем огромный привет! На форуме я давненько, но вот отметиться здесь решилась только сейчас. Мне 30л, мужу 40, вместе 8 лет, догадались о нашей проблеме 5 лет назад, и всё это время пытаемся её решить. У нас ЖФ+МФ (ановуляторные циклы бывают и как результат кисты, у меня гормоны "шалят", у мужа олигоастенозооспермия). Анализы-анализы-обследования-гистера-лапара-снова анализы-ИИ... замкнутый круг, уже выцарапали квоту и снова облом за обломом: киста то в одном яичнике исчезнет, пока наш доктор в отпуске, то в другом киста появится. Замкнутый круг. Вот уже настроилась ехать через неделю - но увы, снова отложили на месяц - очередная киста, "попейте гормончиков". Иногда бывают минуты отчаяния - проревёшься , иду за поддержкой на форум, поначитаешься, прослезишься (от радости за тех, у кого всё уже получилось) и снова вперёд.
Очень порадовалась за Киню!
:stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: Здоровеньких малышей!
Теперь желаю удачи, здоровья на оставшиеся 8-9мес!
Очень порадовалась за Киню!
:stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: Здоровеньких малышей!
Теперь желаю удачи, здоровья на оставшиеся 8-9мес!
- Лилu
- Трудный подросток
оригинал Приятно познакомиться!! Очень сочувствую вам Мы сами идем к мечте уже 6 лет, за плечами 1 попытка. Но ведь самое лучшее нас ждет впереди, правда? Желаю удачи, и поскорейшего исполнения вашей мечты!! :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
Но ведь самое лучшее нас ждет впереди, правда? Желаю удачи, и поскорейшего исполнения вашей мечты!! :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:[/quote]
Да, действительно лучшее впереди! Именно поэтому все мы здесь. Всем удачи и позитивного настроя и разумеется быстрейших
Да, действительно лучшее впереди! Именно поэтому все мы здесь. Всем удачи и позитивного настроя и разумеется быстрейших
- киня
- Девица на выданье
Девочки не знаю заходите сюда или нет, но ЧИХАЮ на вас как и обещала. Официальное, двойнечковое АААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИ!!!!!! на ВАС! :stork:
- Курносик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
- Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Кинечка, спасибо за чихи!!!Я всегда захожу, про тебя не забываю Легкой беременности, хорошего самочувствия мамочки и малышикам
- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Спасибо, я словила!!! Желаю малышу держаться у мамы в жевотике 9 месяцев!!!киня писал(а):Девочки не знаю заходите сюда или нет, но ЧИХАЮ на вас как и обещала. Официальное, двойнечковое АААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИ!!!!!! на ВАС! :stork:
Кинечка, спасибочки за чихи! Поймала, очень мы ждём и надеемся, что в ноябре они нам пригодятся.
Сейчас главное - богатырского здоровья вам всем un04 !
Сейчас главное - богатырского здоровья вам всем un04 !
- Светлюк
- Пока в пеленках
всем привет Меня зовут Света, мне 27 лет, замужем уже 6 лет, с мужем знакомы почти 9. Очень давно хотим деток, и все никак, недавно сделали лапру, проверили проходимость, сказали что все в порядке, что проблемы у мужа. Хотя врач увидив его СГ сказал, что она подходит для региона где мы проживаем (мы живем на севере). Иногда такое отчаиние нахлынывает. Но я не унываю :-)) и жду :stork: :-).
- Лилu
- Трудный подросток
Привет, Света!!! Приятно познакомится Мы с мужем тоже уже 9 лет вместе, а женаты 6 лет
Молодец, что не унываешь, в нашем деле это главное. Крепись, все будет обязательно хорошо
Молодец, что не унываешь, в нашем деле это главное. Крепись, все будет обязательно хорошо
- Шушуня
- Задорная первоклашка
Привет,Светик!Приятно познакомится! Верь в хорошее! Я даже слышу как хлопуют крылья :stork: :stork: :stork: Не к тебе полетели...?
- Светлюк
- Пока в пеленках
спасибо девочки, вот даже не ожидала что будет такая поддержка, сижу довольная
- Лилu
- Трудный подросток
Светлюк А когда вы начинаете протокол?
-
- Пока в пеленках
- Светлюк
- Пока в пеленках
Приветик Vishenka_3000 :-), ну вот наконец то я решилась тут зарегистрироваться
- Светлюк
- Пока в пеленках
после лапры пытаемся своими силами, врач сказала что пока пробуйте, потом уже видно будет. Я узнала что в соседнем городе в перенатальном центре делаюи инсеминацию. вот если что тюда поедем для начала
Светик, нам нельзя унывать! Нос выше и вперёд за "кулёчками счастья"
- Лилu
- Трудный подросток
Желаю, что бы до ЭКО дело не дошло. И все получилось своими силами :stork: :stork: :stork:Светлюк писал(а):после лапры пытаемся своими силами, врач сказала что пока пробуйте, потом уже видно будет. Я узнала что в соседнем городе в перенатальном центре делаюи инсеминацию. вот если что тюда поедем для начала
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00