Новичок или давайте познакомимся.

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
Annette
Веселая дошкольница

Re: Давайте познакомимся - объединенные темы

Сообщение Annette

Девочки,приветик! Извините, что давно не писала. Плюнула на все и всех (в смысле на своих домашних) и свалила подаьше от проблем на жаркое египетское побережье. Собралась совершенно спонтанно за 4 часа и улетела по горящей путевке. Надо привести голову, да и все остальное в порядок после пережитого увольнения и стрессов. Вернусь буду разбираться по факту, как говорится, не чеши проблему, сама отвалится. А сегодня не вынесла душа поэта зашла все таки с телефона на любимую пробирочку к вам в гости.

Света, добро пожаловать! Держу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup что бы все получилось своими силами.

Кинечка, и я попала УРА!!!!!! Ловлю и мажусь. Легкой тебе un04
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Аннетик, :-* как здорово, что ты все-таки поехала отдохнуть. yahoo
Я представляю как тебе было трудно, ты умничка,правильно поступила.
Приедишь отдохнувшая, загорелая, и всё у тебя наладиться. :-* :-* :-*
А сейчас отдыхай по полной, набирайся побольше позитива ;) .
Светусик,и я тебе желаю чтобы у вас всё получилось самодельно :-D . Держи птичек,с тёплых краев от меня :stork: :stork: :stork: :stork:
Кинечка, и я чуть-чуть последушки чихов заберу, :-D но надеюсь, ты к нам еще заглянешь ;)

Романцова
Только зачали

Сообщение Романцова

Девочки привет я новинькая, и с интернетом тоже новинькая... но у меня в голове столько вопросов на которые хотелось бы получить ответы... :) Я замужем 9 лет мне 30лет мужу 32 ,а деток нет, вот и решились пойти на ЭКО, но я даже и не думала, что будет так тяжело и в маральном и материальном плане, у доктора я наблюдаюсь с июля месяца и только вчера поставила первые уколы Гонал-Ф и Декапептил, а что будет дальше?... :think:
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Романцова писал(а):Девочки привет я новинькая, и с интернетом тоже новинькая... но у меня в голове столько вопросов на которые хотелось бы получить ответы... :) Я замужем 9 лет мне 30лет мужу 32 ,а деток нет, вот и решились пойти на ЭКО, но я даже и не думала, что будет так тяжело и в маральном и материальном плане, у доктора я наблюдаюсь с июля месяца и только вчера поставила первые уколы Гонал-Ф и Декапептил, а что будет дальше?... :think:
А дальше в скором времени un04 {baby} {baby} , вот так! Добро пожаловать, располагайся
:m&b:
Два сердечка бьются в унисон с маминым
Романцова
Только зачали

Сообщение Романцова

Спасибо!!! Было бы здорово стать un04 , Но я несколько дней читала этот форум и не много растроилась, у многих девочек столько попыток, а я хочу, чтобы один раз и навсегда!!! {baby} {baby}
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Апчхи на тебя двойняшковое, у меня единственная-удачная попытка, чего и тебе желаю :stork:
Курносик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Курносик

Кинечка, можно и мне маленько чихов ;) , а то я уже на стимуляции, скоро пункция. Тоже первый раз и очень-очень мечтаю о двойняшках {baby} {baby} и уверена, что так и будет :support: Тебе и детишкам здоровья flowers
Романцова, читай только позитив :support: ,ни о чем не переживай, ты обязательно станешь мамочкой {baby} {baby}

киня
Девица на выданье

Сообщение киня

[quote="Курносик"]Кинечка, можно и мне маленько чихов ;) , а то я уже на стимуляции, скоро пункция. Тоже первый раз и очень-очень мечтаю о двойняшках {baby} {baby} и уверена, что так и будет :support: Тебе и детишкам здоровья flowers
Конечно можно АААААААААААААААААПППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя двойняшковое- зараааааааааааазное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! {baby} {baby} :stork:
Романцова
Только зачали

Сообщение Романцова

Курносик удачи тебе, у меня тоже скоро пункция, вообще хочеться всем пожелать удачи и только одной самой успешной попытки!!! flowers :stork:
Бусёна дважды МАМА
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Бусёна дважды МАМА

Девочки помогите кто нибудь, может кто то был в такой же ситуации, после переноса на 4 й день у меня началось кровотечение, врач утверждает что месячных не может быть, что это могло бы быть. Подскажите кто может???!!!! :(
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

БуСеНа, здравствуй. В ситуации не была - мои месячные вызвать надо огромное количесво сил и энергии. Но в первом прооколе доктор меня предупреждала, что такое может быть. Даже в памятке б этом было написано. Доктор мне говорила, что в такой ситуации не нервничать не отчаиваться и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отменять поддержку. Обязательно позвонить доктору! Лови мои thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup , чтобы все было норм!

Девочки, всем приветик! Звиняйте за молчание - далеко была. Теперь я опять с вами. Правда болею жутко после возвращения, но это все временно и пройдет.
Как у вас дела? Смотрю совсем у нас тут затишье! flowers flowers flowers

Романцова, Курносик! Добро пожаловать! Позитив и только позитив! Читайте только хорошее и на этом сайте, да и вообще! Никаких убийств, слез... Только добро... Пусть у вас все получится thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Кинечка, ура! И мне маленечко досталось.... Как чувствуешь себя? Как твои партизаны? {baby} {baby}
Бусёна дважды МАМА
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Бусёна дважды МАМА

Спасибо за поддержку! Мой доктор был мягко говоря в шоке когда я позвонила и сказало что у меня кровотечение началось, они с таким говорит еще не сталкивались. Буду надеяться на чудо :m&b: и появления двух заветных полосок и + ХГЧ.
Романцова
Только зачали

Сообщение Романцова

а мне сегодня чуть ли не отменили стимуляцию, на 2-ой ДЦ все было хорошо, а сегодня вдруг откуда не возьмись какая-то киста лопнула, откуда она могла взяться, я как месяц после тяжелейшей операции, Док который меня оперировал, говорила что все почистили, и на тебе...Что дальше? :vermin:
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Анеточка привет, партизаны растут, сердечки бьются, мамочка воюет с врачами- не хотят нас ставить на учет пинают из одной ЖК в другую clapping , ты сама как :shock: как дела на личном фронте :m&b:
Бусена про то что кровит много написано на разных топиках: дицинон ( если алая кровь ) каждые 3 часа-1 день, но-шпа и свечи с папаверином ( если выделения розовые или коричневые ) 3 раза в день, на 4 день выделения могут говорить о имплантации. Даже при ЕБ бывает омывание плода, а при ЭКО может лопнуть гематомка/и- странно что твой врач ЭТОГО не знает [!]
Романцева, УДАЧИ, лучше потом пойти в УДАЧНЫЙ протокол, чем сделать попытку на не подготовленный организм, не гони коней, даст Бог и все получится :stork:
ААААААААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
qweeny
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима (ЭКО), Арт-ЭКО (ИИ СД)

Сообщение qweeny

Бусенка, мы все держим кулочки за тебя и :baby: :baby: :baby: .....все будет хорошо......,молись и еще раз молись, и разговаривай с животиком...говорят помагает.
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

киня писал(а):Анеточка привет, партизаны растут, сердечки бьются, мамочка воюет с врачами- не хотят нас ставить на учет пинают из одной ЖК в другую clapping , ты сама как :shock: как дела на личном фронте :m&b:
Киня, а какие проблемы с ЖК? Почему пиннают?
Какая сейчас личная жизнь? Валяюсь на кровати и когда мужа дома нет ору от боли. Из 10 пластиковых ногтей осталось 4 остальные сточила пока стены царапала. Конечно, когда приходит: причесочка, макияжик и джинсики с маечкой - все в ажуре. Съездила,называется. Хотя удеивляться нечему: резкая смена климата. Аэропорт, ветер, лекая ветровка с маечкой... Вот и результат. Ну это ерунда - пройдет, никуда не денется ;)
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Анеточка, не поняла, откуда боли? Но главное уловила, когда муж дома!!!! Выздоравливай и быстрее в ПРОТОКОЛ! УДАЧИ!
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

киня писал(а):Анеточка, не поняла, откуда боли? Но главное уловила, когда муж дома!!!! Выздоравливай и быстрее в ПРОТОКОЛ! УДАЧИ!
Пиелонефрит совместно с циститом. Это просто жесть! Живем с мужем в одной квартире, но скорее как соседи. Разговариваем, но на уровне бытовых вопросов. О протоколе речи не идет. :`( :`( :`( Также очень большой вопрос что с семьей будет дальше.
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Не забывай про фитализиновую пасту! А на счет семьи ну что сдесь скажешь, Бог все расставит на Свои места! УДАЧИ и выздоравливай побыстрее! Это главное! :m&b:
ЛимТМ
Только зачали

Сообщение ЛимТМ

Я Татьяна.
Всем привет!
Еще многого не понимаю тут, но думаю обвыкнусь.
Мне 31 год. Детей никогда не хотела, в любовь не верила. В 29 лет встретила своего любимого мужа. Поженились и через год решили беременеть. Короче семь месяцев у нас это не получалось. В октябре я взяла быка за рога и выяснила, что яйцеклетка у меня созревает (здесь все в порядке), почти тут же пошла на гидросальпингографию, рентген показал, что правой трубы нет (полностью спаяна), а на левой гидросальпинкс. Я была настолько в шоке! Мой участковый гинеколог меня отговаривала напроч - 5-6 месяцев это не проблема вообще. Поэтому для меня это был гром среди ясного неба. Но как мне объяснили, что проблему рентген покажет, ее потом на лапороскопии удалят, спайки рассекут.
Врач из ЦПС сказала мне, что это бесполезно в моей ситуации. Типа все равно удалят нездоровую трубу. Лучше на ЭКО.
Но я не могу решиться!!! Не могу поверить! Что я в прошлом месяце ждала и надеялась, прислушивалась к тому, тошнить ли меня, и все такое. Что мне делать? Я боюсь врача, которому будет дано 2 секунды, чтобы он определил, есть какая то надежа и шанс у меня забеременеть самостоятельно или нет, и отрезать мне трубу. Я не понимаю. Решила пропить настойку боровой матки, она очень хорошо помогает при спайках. Да даже если не поможет, то, думаю, поможет хотябы в том, что повысит мои шансы при лапороскопии, ну улучшит мою ситуацию.
Девочки, посоветуйте!
Здесь есть обсуждение народных средств междицины? Ну, что они, к примеру не помогли.
И еще, здесь можно показать свой снимок и посоветоваться с врачем Насколько плоха моя ситуация? И с кем именно?
оригинал
Трудный подросток

Сообщение оригинал

Татьяна, привет. По личному опыту по поводу МСГ (рентген) - мне написали - одна непроходима совсем, другая сильно извита и какая-то длинная и корявая (короче все плохо, хуже некуда). Ох, скока я проревела, не описать. :`( Пошла на диагностическую лапороскопию, и что ты думаешь? - обе!трубы проходимы, и как врач сказал не вижу механических преград для беременности. :shock: Но вот другая беда - гормональная, :angry: да ещё МФ. Короче, обследоваться надо по полной программе, а потом уже предпринимать конкретные действия. о;)
Не унывай, не отчаивайся, только вперёд!
Шушуня
Задорная первоклашка

Сообщение Шушуня

Татьяна!Добрый вечер!Я вас очень понимаю,еще год назад я считала,что забеременеть мне помогут травки,боровые матки,гомеопатия и пр.пр.У меня был диагноз хр.сальпингит,правосторонний гидросальпинкс.Мне предлагали лечение антибиотиками,но гарантии,что поможет никто не давал(лечение около 10т.руб+после восст.процедуры)Конечно,здоровье важнее денег,но когда мне сказали,что труба после гидросов может потерять свою функцию и просто при любой простуде перейти в сактосальпинкс,я решилась на лапару.Я не шла на удаление,я пошла на диагностическую+оперативную(если там все плохо)операцию.Тем более у меня то гидрос обнаруживали,то кисту...Результат:Правая труба удалена(Гидрос 5 на 6 см),восстановлению не подлежит.Левая труба пластика,восстановление проходимости.Дальше гирудатерапия,физиотерапия,рассасывающая терапия,поездка в санаторий.В течении 6 месяцев сказали пытаться беременеть...Мы пытались...Очень...9 месяцев...И ничего.Месяц назад сделала УЗИ,левосторонний гидросальпинкс...Было тяжело принимать решение,но умом понимала,что даже если я и забеременею,с моим гидросом,то могу этого ребеночка потерять,т.к жидкость в трубе оч.токсична.Вначале плакала,потом залезла на Пробирку и не вылезала дней 10,читала,читала...Много мнений,много советов...Но для себя решила удалить.Операция была 22 октября,в пятницу сдаю последние документы на квоту для ЭКО.Пообещали,что Эко будет в начале февраля.Для меня это СЧАСТЬЕ!!!Я жалею только одного,ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ!К врачам начала ходить в 27 лет...Сейчас мне 31год...ТАК,ЧТО ДУМАЙТЕ ТАТЬЯНА,РЕШАЙТЕ...МОЖЕТ,ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ИСТОРИЯ,А У ВАС БУДЕТ СВОЯ...ЧТО БЫ ВЫ НЕ РЕШИЛИ,УДАЧИ И ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Последний раз редактировалось Шушуня 13 ноя 2009, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
ksushasmit
Только зачали

Сообщение ksushasmit

Добрый вечер!
Меня зовут Ксюша, мне 26 лет. У мня было две внематочные беременности. Когда муж узнал о диагнозе, подал на развод и сказал: «без разговоров». Много слез пролила, думала что ВСЕ! Но на мое счастье, на моем пути встретился чуткий мужчинами, которого я очень сильно люблю. Он, с понимание, отнёсся к моей беде, поддерживает меня. Сейчас мы собираемся на ЭКО, надеемся на чудо с первой попытки. На первую консультацию еду (я живу в Удмуртии) уже 16 ноября, записалась в клинику «Медицина» и клинику «Дети из пробирки».
Надеюсь на дальнейшее общение.
оригинал
Трудный подросток

Сообщение оригинал

ksushasmit, привет землякам! Я тоже из Удмуртии. Желаю удачи, терпения и удачного беременного протокола! :stork: :stork: :stork:
lizochek
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера"
Где было удачное ЭКО: "Лера"
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение lizochek

ksushasmit писал(а):Добрый вечер!
Меня зовут Ксюша, мне 26 лет. У мня было две внематочные беременности. Когда муж узнал о диагнозе, подал на развод и сказал: «без разговоров». Много слез пролила, думала что ВСЕ! Но на мое счастье, на моем пути встретился чуткий мужчинами, которого я очень сильно люблю. Он, с понимание, отнёсся к моей беде, поддерживает меня. Сейчас мы собираемся на ЭКО, надеемся на чудо с первой попытки. На первую консультацию еду (я живу в Удмуртии) уже 16 ноября, записалась в клинику «Медицина» и клинику «Дети из пробирки».
Надеюсь на дальнейшее общение.
Привет,Ксюша! Когда рядом понимающий мужчина- это здорово yahoo И правильно что с ЭКО не тянешь :) Лучше действовать,а не сидеть дома сложа руки и жалеть себя :support:
ЛимТМ
Только зачали

Сообщение ЛимТМ

Шушуня,спасибо тебе за сообщение.
Я тоже ревела беспрестанно. Но у меня вдруг настолько все болезни вылезли, и работа у меня «общественная», не могла себе позволить быть постоянно на слезах. И села и все обдумала, дала себе задачу номер один – успокоить нервы, затем уже научится жить с мыслью, что без детей не катастрофа, все живы и здоровы. Плохо, но не смертельно. Потом вокруг столько всего хорошего и прекрасного, солнце, любовь, отношения с мужем, работа, в конце концов.
Получилось не сразу, но где то за неделю управилась. Плакать перестала.
Но, читая истории девочек, и ваши поддерживающие посты, не расплакаться невозможно. Девочки, спасибо за поддержку.
Шашуня, у меня вопрос к тебе. Я с тобой согласна только на половину. Сама понимаешь, мне еще хочется верить. Было бы странно, если бы я после твоей истории пошла сразу бы поставила на своих шансах крест.
Я все еще мечусь. Но хотела у тебя спросить, если бы все вернуть назад и тебе бы говорили все тоже самое, что шансы, полшанса есть, только надо сделать то то и то то, пролечить то то и то то, ты бы не поверила в СВОИ силы? Ты бы не стала терять время, и согласилась бы сразу на ЭКО? Ведь могло такое случиться, что тебе бы это все помогло? Так ведь. Это я все размышляю, тут каждый совет и история придает определенного опыта и мудрости к пониманию и осознанию проблемы, состоящего из стольких нюансов и полутонов, но все же приближает к принятию какого то ни было решению.
Господи, неужели это происходит со мной и я сейчас жду общения и советов прошедших через что то большее чем я, на сайте «пробирка», который, подозреваю, станет мне родным на ближайшие несколько лет.
ЛимТМ
Только зачали

Сообщение ЛимТМ

Оригинал, ты писала
"Ох, скока я проревела, не описать. Пошла на диагностическую лапороскопию, и что ты думаешь? - обе!трубы проходимы, и как врач сказал не вижу механических преград для беременности."
Я прямо воспряла духом, прочитав твое сообщение. Вдруг, что то не так пошло на этом рентгене. Тем более на той, которая как сказали полностью спаяна, там есть какая то ниточка белая. Я спрашивала: "А вот это что?" А мне ответили, что это какой то проток или соединительная ткань, короче не труба, но врачи честно сначала тоже сомневались. Так вот я думаю, может мою тоже просто не рассмотрели. Но в таком случае может такое и быть, что там продвигающие яйцеклетку ворсинки не действующие и вообще может быть все на свете.
Но мне кажется, что гомоны дело более поправимое, чем отсутствие труб. Гормоны можно повысить или понизить, кстати, тоже помогает шалфей. Хотя, хорошо там, где нас нет. Но вам с мужем можно пожелать стараться и стараться. Вот уж точно, столько историй уже прочитала, что проблемы были непонятные, а детей нет, а потом раз и долгожданная беременность.
ЛимТМ
Только зачали

Сообщение ЛимТМ

А что такое МФ и как цитировать сообщения?
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

ЛимТМ писал(а):А что такое МФ и как цитировать сообщения?
Чтоб цитировать сообщение необходимо нажать на " цитата" в углу сообщения.МФ-это мужской фактор.
Тори85
Трудный подросток

Сообщение Тори85

Всем приветик! Меня зовут Виктория. У меня поликистоз и бороться с ним больше нет сил. Вот решились с мужем на эко. уже даже все сделали, подсадили бластоцистов вчера. Может кто знает как лучьше себя вести при подсадке. Еще желаю всем удачи
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Тори85 писал(а):Всем приветик! Меня зовут Виктория. У меня поликистоз и бороться с ним больше нет сил. Вот решились с мужем на эко. уже даже все сделали, подсадили бластоцистов вчера. Может кто знает как лучьше себя вести при подсадке. Еще желаю всем удачи
Добро пожаловать Виктория! Удачи тебе в твоем начинании, пусть малыши останутся с мамой на весь срок. {baby} {baby} Как вести себя написано много в разных темках. Лично я лежала да и сейчас много лежу. Удачи тебе с малышами :m&b:
Тори85
Трудный подросток

Сообщение Тори85

киня писал(а):
Тори85 писал(а):Всем приветик! Меня зовут Виктория. У меня поликистоз и бороться с ним больше нет сил. Вот решились с мужем на эко. уже даже все сделали, подсадили бластоцистов вчера. Может кто знает как лучьше себя вести при подсадке. Еще желаю всем удачи
Добро пожаловать Виктория! Удачи тебе в твоем начинании, пусть малыши останутся с мамой на весь срок. {baby} {baby} Как вести себя написано много в разных темках. Лично я лежала да и сейчас много лежу. Удачи тебе с малышами :m&b:

Привет! Спасибо огромное за пожелание. А ты как лежала все две недели до результала или выходила на улицу?
ksushasmit
Только зачали

Сообщение ksushasmit

Спасибо девочки! О результате обязательно напишу :support:
D&I
Только зачали

Сообщение D&I

Привет всем!Девочки скажите,как это,ЭКО,длится,как долго,сколько времени проходит.Мне сказали,сначало с грудью разобратся,а потом только на ЭКО.Я так боююююююююсь. :(
kett
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

ЛимТМ писал(а):Я Татьяна.
Всем привет!
Еще многого не понимаю тут, но думаю обвыкнусь.
Мне 31 год. Детей никогда не хотела, в любовь не верила. В 29 лет встретила своего любимого мужа. Поженились и через год решили беременеть. Короче семь месяцев у нас это не получалось. В октябре я взяла быка за рога и выяснила, что яйцеклетка у меня созревает (здесь все в порядке), почти тут же пошла на гидросальпингографию, рентген показал, что правой трубы нет (полностью спаяна), а на левой гидросальпинкс. Я была настолько в шоке! Мой участковый гинеколог меня отговаривала напроч - 5-6 месяцев это не проблема вообще. Поэтому для меня это был гром среди ясного неба. Но как мне объяснили, что проблему рентген покажет, ее потом на лапороскопии удалят, спайки рассекут.
Врач из ЦПС сказала мне, что это бесполезно в моей ситуации. Типа все равно удалят нездоровую трубу. Лучше на ЭКО.
Но я не могу решиться!!! Не могу поверить! Что я в прошлом месяце ждала и надеялась, прислушивалась к тому, тошнить ли меня, и все такое. Что мне делать? Я боюсь врача, которому будет дано 2 секунды, чтобы он определил, есть какая то надежа и шанс у меня забеременеть самостоятельно или нет, и отрезать мне трубу. Я не понимаю. Решила пропить настойку боровой матки, она очень хорошо помогает при спайках. Да даже если не поможет, то, думаю, поможет хотябы в том, что повысит мои шансы при лапороскопии, ну улучшит мою ситуацию.
Девочки, посоветуйте!
Здесь есть обсуждение народных средств междицины? Ну, что они, к примеру не помогли.
И еще, здесь можно показать свой снимок и посоветоваться с врачем Насколько плоха моя ситуация? И с кем именно?
Танюша, можно я вмешаюсь. Твои мысли, слезы, множество вопросов без ответов... Все это мне очено близко и знакомо. Я все это тоже пережила. У меня с трубами все в порядке. У меня другой диагноз: эндометриоз и аденомиоз. Причем в 4 степени. Это бяка, которая меня никогда не покинет. Только с естественной менопаузой. Очень долго ходила по врачам. Все лечила... лечила... лечила... Были и тарвки. Кстати я очень в них верила. Долго пила. Ничего. Были и пиявки. Были и Бабки, и Дедки, и годалки. Полный ноль. Все говорят: Я помогу. Но безрезультатно.
Когда предложили ЭКО - тоже много плакала. Не могла поверить что сама не смогу. Врачи говорили, что шанс на естественную беременность есть, но всего 3-4%. Но если есть, будем пробовать. На все это ушли годы. Результата нет. Мое заболевание только прогрессирует. И мы решили, что не важно каким способом появится на свет наш малыш, главное чтоб он появился!!! Ты спрашиваешь, если б вернуть время, как поступила бы тогда: пыталась бы сама или пошла на ЭКО? Однозначно второе. Но это я сейчас понимаю. К сожалению пока все сама не переживешь, не поймешь. Мы учимся на своих ошибках. И с годами болезни не уменьшаюися. а прибавляются.
И еще: у тебя побольше шансов на успешное ЭКО, чем у меня. Если у тебя только трубный фактор.
А если ты сомневаешься в правильности поставленного диагноза - смени доктора. Мне правильно диагноз 2 года не могли поставить.
Искренне желаю тебе ПОБЕДЫ любым способом. Найти хорошего доктора и скорей СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ МАМОЙ!!! [baby]
Ответить

Рейтинг@Mail.ru