ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
Васька777
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15л
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 412 раз

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Сообщение Васька777

Девочки. спасибо за поддержку завтра с утра выезжаю!!! А на счет отпуска у нас на севере отпуска большие. у мужа минимум 2 месяца. а я работаю на себя. график сама рисую!!!
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
Dina
Только зачали

Сообщение Dina

Всем привет!
не могу найти (но где-то была) инфа о то ли клетках-киллерах, то ли маркерах....т.е. женский организм воспринимает имплантацию не совсем правильно и борется с ней...
Хочу узнать, что это за анализы надо сдать...
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Dina, это иммунограмму тебе нужно сдать и HLA заодно.
Почитать и задать вопросы можешь тут: viewtopic.php?f=114&t=15387&p=648156&hi ... 8B#p648156
Dina
Только зачали

Сообщение Dina

БурЕна писал(а):Dina, это иммунограмму тебе нужно сдать и HLA заодно.
Почитать и задать вопросы можешь тут: viewtopic.php?f=114&t=15387&p=648156&hi ... 8B#p648156
Спасибо тебе большое... flowers
как говорится "будем искать.." причину...
Lencha
Только зачали

Сообщение Lencha

Добрый день! Может быть кто-нибудь сможет ответить на мои вопросы. У меня первичное бесплодие, поликистоз, высокий ЛГ. Овуляцию стимулировала сначала клостилбегитом (3 раза), потом менопуром (5 раз), а потом гоналом (1 раз). Беременность наступила однажды (прошлым летом). На сроке 5 недель замерла. Последние 2 раза стимуляции фолликулы созревали до размеров 16 - 17 мм, а затем уменьшались в размерах. Мой доктор говорит, что нужно с промощью лапароскопии снимать какую-то пленку с яичников, которая образовалась из-за повышенного ЛГ. Может ли такое быть и, если может, посоветуйте, пожалуйста, клинику или доктора, к кому можно обратиться, чтобы сделать лапароскопию. Заранее благодарна за ответ.
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Lencha писал(а):Добрый день! Может быть кто-нибудь сможет ответить на мои вопросы. У меня первичное бесплодие, поликистоз, высокий ЛГ. Овуляцию стимулировала сначала клостилбегитом (3 раза), потом менопуром (5 раз), а потом гоналом (1 раз). Беременность наступила однажды (прошлым летом). На сроке 5 недель замерла. Последние 2 раза стимуляции фолликулы созревали до размеров 16 - 17 мм, а затем уменьшались в размерах. Мой доктор говорит, что нужно с промощью лапароскопии снимать какую-то пленку с яичников, которая образовалась из-за повышенного ЛГ. Может ли такое быть и, если может, посоветуйте, пожалуйста, клинику или доктора, к кому можно обратиться, чтобы сделать лапароскопию. Заранее благодарна за ответ.
Мне очень понравился центр эндохирургии и литотрипсии на шоссе Энтузиастов. Доктор Запорожцев. :) Там немного дороговато, но уровень очень приличный
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

У меня вот такая ситуация: буду принимать противозачаточные чтоб разобраться с кистой. Потом планирую протокол. Где-то вычитала что это можно все совместить, и после приема противозайчаточных сразу начинают стимулировать и далее по списку. Такое бывает, кому делали? Или я что-т неправильно поняла....? Если уж мне их все равно пить, то может тут можно извлечь пользу?
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Йожик писал(а):У меня вот такая ситуация: буду принимать противозачаточные чтоб разобраться с кистой. Потом планирую протокол. Где-то вычитала что это можно все совместить, и после приема противозайчаточных сразу начинают стимулировать и далее по списку. Такое бывает, кому делали? Или я что-т неправильно поняла....? Если уж мне их все равно пить, то может тут можно извлечь пользу?
В твоем случае говорить о противозачаточных - только с толку сбивать. Говори уж о гормональных препаратах.
Что с чем совместить ты хочешь - тоже не понятно. Я так поняла, что тебя пока не берут в протокол из-за фолликулярных кист. Действительно на фоне декапептила ( в сочитании, ессесно, с чем-то типо прогиновы) они уменьшаются. Если ты о таком извлечении пользы - то можешь пробовать. Но имей ввиду, что киста может уходить доооооооолго (пару циклов, если в естесственом состоянии) и протокол у тебя будет золотой
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

happyfoxagain, спасибо. flowers У меня киста желтого тела, не ушла за два цикла, сказли кушать Логест , и ориентироваться на 3 цикла, поглядывать на УЗИ что там происходит. До этого никаких протоколов.вычитала на каком-то формуе что есть протоколы, в которых стимуляцию начинают после курса приема КОКов. Вот я и думаю - может когда киста уйдет, то не делать перерыв после питья Логеста и сразу ехать к клинику. Но эт далеко, поэтому пока спрашиваю тут... 0:)
Ленусёнок
Трудный подросток

Сообщение Ленусёнок

У меня поликистоз яичников.В протокол из-за кист не брали.Врач выписала пить логест 21 день и свечи имдометациновые 2 раза в день.И как только пришли меськи(они задержались на 4 дня) на 2 день начали стимуляцию.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Ленусёнок писал(а):У меня поликистоз яичников.В протокол из-за кист не брали.Врач выписала пить логест 21 день и свечи имдометациновые 2 раза в день.И как только пришли меськи(они задержались на 4 дня) на 2 день начали стимуляцию.
flowers :support: :support: :support: Буду надеяться что врач сочтет возможным мне такой протокольчик после Логеста. Я думаю все ж меньше вреда от Логеста чем от блокады гипофиза. И все равно мне это Логест надо пить - хочешь или не хочешь, а надо. о;) Спасибоооооо, Ленусёнок!
Ленусёнок
Трудный подросток

Сообщение Ленусёнок

Йожик,пожалуйста!Удачного протокола!У меня, кстати б/цисты были АА, и тебе желаю того же,чтобы результат бегал по комнате и радовал родителей.
[baby]
akulina
Только зачали

Сообщение akulina

Здравствуйте. Не знаю где нужно задать этот вопрос, поэтому написала здесь в темке про анализы. У меня общ. анализ крови показал, что повышены лимфоциты (47) и СОЭ (20), остальное в норме. Хотелось узнать, могут ли быть такие показатели из-за аллергии? У меня сейчас обострение сезонной аллергии со всеми вытекающими: зудят глаза, нос, горло, чихота и заложенность носа. По вечерам бывает небольшая температура. Мне через неделю вступать в короткий протокол, а тут такое. Терапевт не хочет давать заключение с такими анализами.
Заранее спасибо.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Akulina, я не сильный спец, но по-моему повышение СОЕ показывает что есть воспалительный процесс в организме. А по поводу аллергии смотрят эзонофилы (не уверна что правильноо написала 0:) , иммуноглобулин Е
akulina
Только зачали

Сообщение akulina

Йожик писал(а):Akulina, я не сильный спец, но по-моему повышение СОЕ показывает что есть воспалительный процесс в организме. А по поводу аллергии смотрят эзонофилы (не уверна что правильноо написала 0:) , иммуноглобулин Е
Йожик, спасибо за ответ. Теперь не знаю, на что проверяться дальше. Общее самочувствие у меня нормальное, не считая аллергии. Терапевт отправила к аллергологу и всё. :(
МАТИЛЬДА+
Только зачали

Сообщение МАТИЛЬДА+

Добрый вечер девочки.
Нахожусь в длинном протоколе , сегодня 1 д.ц. к врачу в пятницу 21 , а я простыла.
Насморк градом , правда больше ничего неболит и температуры нет , но
французкий прононс во всей красе , и нос уже от от платков отваливается.
Что сделать ,что б к пятнице быть человеком ? Не завернет ли она мне протокол
если я такая "красивая" приду ? 0:)
ya_vishnya
Веселая дошкольница

Сообщение ya_vishnya

МАТИЛЬДА+, думаю, не завернет. До пункции еще далеко, так что у тебя есть время прийти в себя :doctor: . Только никаких антибиотиков, если можно без них обойтись >:[ . Дыши над вареной картошкой, закапывай луковый сок в нос (только вместе с подс. маслом, чтобы слизистую не сжечь ;) ), ну и прочие народные средства. Удачи тебе в протоколе!!!! dude :-*
Юльчишка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург, Квашнина
(1 ЭКО в 2009 - пролет,
1КРИО в 2010- сын Мишутка,
1КРИО в 2012 - пролет)
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юльчишка

Уважаемые "знатоки"! Подскажите, пожалуйста, что означает диагноз моего мужа:
олигоастенотератозооспермия 4 степени.
:-о Насколько всё плохо? Есть ли шанс зачать хотя бы с помощью ИКСИ?

Счастье есть!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Юльчишка, знатоки по этой теме, вот тут тусят ;) viewforum.php
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

Йожик писал(а):У меня вот такая ситуация: буду принимать противозачаточные чтоб разобраться с кистой. Потом планирую протокол. Где-то вычитала что это можно все совместить, и после приема противозайчаточных сразу начинают стимулировать и далее по списку. Такое бывает, кому делали? Или я что-т неправильно поняла....? Если уж мне их все равно пить, то может тут можно извлечь пользу?
У меня после приема дюфастона образовалась киста, до этого я принимала фемоден. Мне назначили сразу же ярину. Пила неделю, киста стала уходить. А еще через две недели снова надулась. Не помогла мне ярина. Мне пунктировали кисту, а через день я шла в протокол. Четыре дня все нормально, а потом снова киста надулась. Решили не останавливаться и продолжили стимуляции. Киста росла вместе с фолликулами. Поэтому боялись каждый день лопнет. Второй раз пунктировали кисту прямо во время пункции фолликулов. Потом ждали результат и ничего. Сейчас киста похожа на меленькую тоненькую пленочку на яичнике. Сейчас снова пью фемоден. Врач говорит что за два цикла киста превратится в маленький рубчик. И потом снова будем пытаться.
Поэтому лучше убедись до конца что киста ушла. Не торопись. Лучше подождать, чтобы все было в порядке, чем потом жалеть.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Kseniya-Ksusha писал(а):
У меня после приема дюфастона образовалась киста, до этого я принимала фемоден. Мне назначили сразу же ярину. Пила неделю, киста стала уходить. А еще через две недели снова надулась. Не помогла мне ярина. Мне пунктировали кисту, а через день я шла в протокол. Четыре дня все нормально, а потом снова киста надулась. Решили не останавливаться и продолжили стимуляции. Киста росла вместе с фолликулами. Поэтому боялись каждый день лопнет. Второй раз пунктировали кисту прямо во время пункции фолликулов. Потом ждали результат и ничего. Сейчас киста похожа на меленькую тоненькую пленочку на яичнике. Сейчас снова пью фемоден. Врач говорит что за два цикла киста превратится в маленький рубчик. И потом снова будем пытаться.
Поэтому лучше убедись до конца что киста ушла. Не торопись. Лучше подождать, чтобы все было в порядке, чем потом жалеть.
Спасибо! Буду учиться на твоем опыте. Для начала разберусь с кистой, чтоб избежать лишней нервотрепки в протоколе. Ксения-Ксюша, удачи тебе и пусть ваш аист быстрее прилетит к вам! :stork: Всем по аисту! :support: :support:
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Йожик, спасибо за пожелания и тебе :stork: {baby}

Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

здравствуйте. я новичок, не знаю с чего начать. мне 30, в 25 вышла замуж. беременность не наступала. по анализам (моим) отправляли на гистероскопию, в больнице предложили заодно сделать лапароскопию. одна труба так и осталась непроходимой. в прошлом году вроде как наступила беременность, но на узи не показалась, а тест был положительный. потом прошли критические дни. может, мне тоже сделать ЭКО? уже устала от всего....
ya_vishnya
Веселая дошкольница

Сообщение ya_vishnya

Кайсарова, добро пожаловать! :) Не отчаивайся! :-* Если очень чего-то хочется, то обязательно будет! dude
Думаю, тебе надо обратиться к врачу-репродуктологу. :think: С ним вы выясните в чем причина небеременности и подберете оптимальную программу для утранения этих причин. :doctor: Для ЭКО все равно нужно определить эту причину. Удачи!!! :support: :support: :support:
катя любар
Веселая дошкольница

Сообщение катя любар

Решение всегда надо принимать осознанно! Я предлагаю тебе сходить на консультацию к врачу-репродуктологу!Поищи нормального врача, хотя репродуктологи любят настаивать на ЭКО. Может тебе посоветуют отследить овуляцию, проведут искусственную инсеминацию спермой мужа, пропишут гормоны для лучшего созревания фолликулов! Методов по борьбе с бесплодием или ненаступлением беременности длительное время много и не только ЭКО! Если трубы в порядке, матка здорова, гормоны хорошие, инфекций нет никаких, воспалительных процессов в женской репродуктивной системе нет-то тебе можно смело пытаться!
я в длинном протоколе с 30.01.2010!!! хочу двойню!!!
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

вставлю свои пять копеек - не забудьте проверить мужа (спермограмма). Мы получили результат СГ мужа и все сразу стало ясно. Удачи вам, не сдавайтесь, и самое главное - пострайтесь не терять время!
Юльчишка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург, Квашнина
(1 ЭКО в 2009 - пролет,
1КРИО в 2010- сын Мишутка,
1КРИО в 2012 - пролет)
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юльчишка

Юльчишка писал(а):Уважаемые "знатоки"! Подскажите, пожалуйста, что означает диагноз моего мужа:
БурЕна писал(а):Юльчишка, знатоки по этой теме, вот тут тусят ;) viewforum.php
БурЕна, к сожалению, ссылка выдает, что такой темы не существует

Счастье есть!
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Девчонки, кто-нибудь сдавал в Москве иммунограмму (имунный статус) и АМГ (антимюллеровский гормон), поделитесь пожалуйста информацией - где можно сдать и сколько стоит.

БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Юльчишка писал(а):
Юльчишка писал(а):Уважаемые "знатоки"! Подскажите, пожалуйста, что означает диагноз моего мужа:
БурЕна писал(а):Юльчишка, знатоки по этой теме, вот тут тусят ;) viewforum.php
БурЕна, к сожалению, ссылка выдает, что такой темы не существует
А вот так: viewforum.php?f=7
akulina
Только зачали

Сообщение akulina

У меня сегодня первый день стимуляции пурегоном. После укола прошло 5 часов и сильно заболели живот и поясница. Выпила ношпу, вроде отпустило, но общее самочувствие не очень. Кто-нибудь сталкивался с этим? Так и должно быть? :think:
ya_vishnya
Веселая дошкольница

Сообщение ya_vishnya

Меня тоже стимулировали пурегоном, но от первого укола ничего подобного не было. Только к концу стимуляции было неудобство от увеличившихся яичников. Может тебе стоит врачу повзонить на всяк случай? :think:
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

akulina писал(а):У меня сегодня первый день стимуляции пурегоном. После укола прошло 5 часов и сильно заболели живот и поясница. Выпила ношпу, вроде отпустило, но общее самочувствие не очень. Кто-нибудь сталкивался с этим? Так и должно быть? :think:
Так быть не должно. Если боли очень сильные - звони врачу!
Может быть дискомфортно в области яичников - но не больно!
akulina
Только зачали

Сообщение akulina

Девочки, спасибо за ответ. Сейчас ничего не болит, посмотрю, как будет завтра после второго укола. Мой врач сейчас в отпуске и меня принимал другой специалист, а ее телефона у меня нет. Может эти боли вообще не связаны со стимуляцией и я зря волнуюсь. В общем подожду и посмотрю, что будет завтра. о;)
Зайка
Только зачали

Сообщение Зайка

Девочки, подскажите пожалуйста, а то совсем страшно стало. Даже незнаю куда пойти и что делать? У нас с мужем 6 лет не получается ребеночек, а мы так сильно хотим. Приговор врачей ЭКО, звучит страшно, но думаю мы выдержим. Вот незнаю с чего начать? На платное ЭКО не хватает финансов, а о бесплатном слышала что жуткие очереди. Как быть незнаем, подскажите пожалуйста!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Зайка, если вы действительно сильно хотите детей, то никакие очереди вас испугать не смогут.
Да и вообще, не так все это страшно, просто немного времени и нервов придется потратить, но что это немного по сравнению с той целью, ради которой придется пройти немного бюрократии. Очереди не везде большие, в МО например я квоту за месяц получила.
Информации на Пробирке много, и помошников то же, так что как говориться, было бы желание 8-)

Вот тут нужные вам темы:

http://www.probirka.org/eko-nomika/eco-nomikafree.html
viewtopic.php?f=14&t=13828&start=1075
Ответить

Рейтинг@Mail.ru