делают, только надо учитывать, что ЯК очень плохо переносят заморозку-разморозку. И можно сделать заморозку "на будущее", мы так делали со спермой мужа. Точно знаю, что в Нова-клиник делают. Но опять же, ЯК плохо замораживаются-размораживаются, лучше всего применять витрификацию к эмбрионамDarkValley писал(а):Здравствуйте всем!
Возник такой вопрос - в Москве вообще кто-то делает ветрификацию яйцеклеток без показаний с медицинской стороны, а просто по желанию? Чтобы прозапас на будущее. Во всех клиниках какие-то уж очень узкие показания описаны и ни слова о социальных причинах например.
ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар
- LaraSot
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Нова-клиник
Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элеме
- Делия
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"
- Где было удачное ЭКО: В.Ю.Паращук "Имплант"
Здравствуйте, девочки. Принимайте в ряды))). Были вчера у доктора Пращука В.Ю. в Импланте. Специалист молодой, но впечатление приятное. Договорились об ЭКО. Но вот теперь поняла, что не совсем все ясно. Помогите разобраться! Сказал сдать анализы и приехать на 17-19 день цикла на пробный эмбриоперенос. Не ясно: через сколько дней после пробного переноса проводят стимуляцию и дальнейшую процедуру. Или это делается в разные циклы (очень важно знать)??? Ответьте, пожалуйста, кто с этим сталкивался. Спасибо
- balabanchik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-Куб.мед.центр Смелова Е.С.
2,3-кл.им.Алмазова
4- ЦПСиР,Харитонова Л.В.
5- Эмбрио,Губанова М.А.
6,7-Эмбрио крио
8-Екатерининская
9-Екатерининская крио - Где было удачное ЭКО: Екатерининская крио
У Вас будет крио ?Делия писал(а):Здравствуйте, девочки. Принимайте в ряды))). Были вчера у доктора Пращука В.Ю. в Импланте. Специалист молодой, но впечатление приятное. Договорились об ЭКО. Но вот теперь поняла, что не совсем все ясно. Помогите разобраться! Сказал сдать анализы и приехать на 17-19 день цикла на пробный эмбриоперенос. Не ясно: через сколько дней после пробного переноса проводят стимуляцию и дальнейшую процедуру. Или это делается в разные циклы (очень важно знать)??? Ответьте, пожалуйста, кто с этим сталкивался. Спасибо
Персональные и обязательно беременные ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ от:
Oks007, Марта, Повурик(свеженькие), Nadeshda,Энжи(свеженькие),Натали-Удача(наисвежайшие)Васьки777,вероничка82,Надеющаяся Махабатка,LoraX, queeny(свеженькие), kabanda,Лисичка,Бердочка 100%беременные
Oks007, Марта, Повурик(свеженькие), Nadeshda,Энжи(свеженькие),Натали-Удача(наисвежайшие)Васьки777,вероничка82,Надеющаяся Махабатка,LoraX, queeny(свеженькие), kabanda,Лисичка,Бердочка 100%беременные
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5 лет
Здравствуйте всем! Я не знаю туда ли я попала. Хотелось бы с кем нибудь пообщаться по проблеме повышенного пролактина. У меня нашли аденому гипофиза пролактин был 1165 (№75-745). Прописали достинекс. Я его пропила мес. по 0,5 таб. 2 раза в неделю. Сдала повторно он у меня упал ниже нормы до 10. Сейчас мне понизили дозировку и 1,5 мес. я пью по 0,5 таб 1 в неделю. Сегодня сдала повторно, результата еще не знаю. Вообще у кого нибудь получилось забеременить на достинексе. И еще у меня вопросы по базальной температуре, как по БТ определить О. Она начинается когда выросла температура или когда упала перед поднятием?)) Извините за тупой вопрос))Только начала этим заниматься))
- Делия
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"
- Где было удачное ЭКО: В.Ю.Паращук "Имплант"
У нас планируется ЭКО + ИКСИ (так как со спермой донора).
- Весунчик
- Впервые замужем
Сюда со своим вопросом viewtopic.php?f=49&t=17767marry_z писал(а):Здравствуйте всем! Я не знаю туда ли я попала. Хотелось бы с кем нибудь пообщаться по проблеме повышенного пролактина.
- Весунчик
- Впервые замужем
Вопросы лучше задать в топе клиники "Имплант" viewtopic.php?f=49&t=17767Делия писал(а):Здравствуйте, девочки. Принимайте в ряды))). Были вчера у доктора Пращука В.Ю. в Импланте.
- Чудо в перьях
- Только зачали
Доброе время суток, дамы. Поделитесь опытом и знаниями. Вопросов очень много.
1. Будут ли врачи делать ЭКО женщине, у которой все в порядке, может сама зачать и ей для зачатия не хватает лишь мужчины?
2. Сколько времени занимает подготовка к ЭКО, всякие анализы и т.д.?
3. Доноры спермы, их проверяют на алкогольную, наркотическую зависимость, проблемы с психиатрией?
4. Можно будет подобрать желаемую группу крови, резус фактор, цвет кожи, волос, комплекцию?
5. Что потом будет у ребенка в графе отец? Прочерк, или любое имя, которое придет в голову?
6. Какова вероятность осложнений после ЭКО?
7. Каким образом может повлиять на результат ЭКО регулярные занятия верховой ездой. Лишний вес отсутствует, так же как и застой крови в малом тазу из-за верховой езды.
8. Что будет считаться снижением физической нагрузки в моем случае, если сейчас имею регулярные занятия с лошадью как с земли так и верхом? Полностью снять нагрузку? Или с земли можно будет оставить?
1. Будут ли врачи делать ЭКО женщине, у которой все в порядке, может сама зачать и ей для зачатия не хватает лишь мужчины?
2. Сколько времени занимает подготовка к ЭКО, всякие анализы и т.д.?
3. Доноры спермы, их проверяют на алкогольную, наркотическую зависимость, проблемы с психиатрией?
4. Можно будет подобрать желаемую группу крови, резус фактор, цвет кожи, волос, комплекцию?
5. Что потом будет у ребенка в графе отец? Прочерк, или любое имя, которое придет в голову?
6. Какова вероятность осложнений после ЭКО?
7. Каким образом может повлиять на результат ЭКО регулярные занятия верховой ездой. Лишний вес отсутствует, так же как и застой крови в малом тазу из-за верховой езды.
8. Что будет считаться снижением физической нагрузки в моем случае, если сейчас имею регулярные занятия с лошадью как с земли так и верхом? Полностью снять нагрузку? Или с земли можно будет оставить?
- grey cat
- Модератор
- Сколько у вас детей: 1
Чудо в перьях, если у женщины все в порядке, и она может сама зачать, а для зачатия не хватает лишь мужчины, то зачем такой женщине вообще делать ЭКО? Не проще ли и безвредней для организма обойтись процедурой искусственной инсеминации спермой донора в естественном цикле?
Подготовка к ЭКО может занять от 1-2 циклов до… все зависит от репродуктивного здоровья женщины. Доноров спермы, конечно, проверяют, основные «параметры» выбрать можно по анкетам, в графе «отец» в св-ве о рождении ребенка будет стоять прочерк, а мама иметь статус матери-одиночки (если она сама не выберет иной вариант). Вероятность осложнений после ЭКО… а что именно Вы имеете ввиду?
Верховой ездой во время протокола ЭКО лучше не заниматься: из-за стимулированных яичников это не только больно, но и опасно.
Посмотрите на этом форуме ветки по донорству viewforum.php?f=21, думаю, часть вопросов снимется. Удачи!
Подготовка к ЭКО может занять от 1-2 циклов до… все зависит от репродуктивного здоровья женщины. Доноров спермы, конечно, проверяют, основные «параметры» выбрать можно по анкетам, в графе «отец» в св-ве о рождении ребенка будет стоять прочерк, а мама иметь статус матери-одиночки (если она сама не выберет иной вариант). Вероятность осложнений после ЭКО… а что именно Вы имеете ввиду?
Верховой ездой во время протокола ЭКО лучше не заниматься: из-за стимулированных яичников это не только больно, но и опасно.
Посмотрите на этом форуме ветки по донорству viewforum.php?f=21, думаю, часть вопросов снимется. Удачи!
- Чудо в перьях
- Только зачали
Почитав форумы, я пришла к выводу, что этот способ мало эффективен. Учитывая что мне почти 40 лет.grey cat писал(а):если у женщины все в порядке, и она может сама зачать, а для зачатия не хватает лишь мужчины, то зачем такой женщине вообще делать ЭКО? Не проще ли и безвредней для организма обойтись процедурой искусственной инсеминации спермой донора в естественном цикле?
Любые осложнения, которые могут быть. Насколько это вероятно. По статистике 1,3 процента. А на деле?grey cat писал(а):Вероятность осложнений после ЭКО… а что именно Вы имеете ввиду?
То, что от верховой езды лучше отказаться, это понятно, я имела ввиду занятия с лошадью с земли. Они подразумевают чистку животного и активно ходить с ним рядом. Никакой тряски и поднятий тяжестей при этом не происходит. Потому и возник вопрос.grey cat писал(а):Верховой ездой во время протокола ЭКО лучше не заниматься: из-за стимулированных яичников это не только больно, но и опасно.
И еще назрел вопрос, у меня есть аллергия, тепловая крапивница. Она может повлиять негативно?
- grey cat
- Модератор
Чудо в перьях, процент эффективности ЭКО тоже невысок – всего 30%, а нагрузка на женский организм немаленькая.
Ответ на вопрос, какие именно осложнения у Вас будут / не будут, если Вы пойдете на ЭКО не сможет дать Вам ни одна статистика и ни один форум. Нужно обращаться очно к врачу-репродуктологу, который, глядя на результаты обследований сможет предположить, возможна или нет гиперстимуляция, стоит ли при аллергических реакциях применять тот или иной препарат и т.д.
Про лошадей: если чистка предполагает резкие движения, поднятие тяжестей и прочее аналогичное, то лучше воздержаться, от очень быстрой, активной ходьбы, бега – то же. Со стимулированными яичниками это действительно малоприятно, болезненно и попросту опасно. Ну, а после подсадки эмбриона рекомендуется спокойный режим (не постельный, а спокойный).
Ответ на вопрос, какие именно осложнения у Вас будут / не будут, если Вы пойдете на ЭКО не сможет дать Вам ни одна статистика и ни один форум. Нужно обращаться очно к врачу-репродуктологу, который, глядя на результаты обследований сможет предположить, возможна или нет гиперстимуляция, стоит ли при аллергических реакциях применять тот или иной препарат и т.д.
Про лошадей: если чистка предполагает резкие движения, поднятие тяжестей и прочее аналогичное, то лучше воздержаться, от очень быстрой, активной ходьбы, бега – то же. Со стимулированными яичниками это действительно малоприятно, болезненно и попросту опасно. Ну, а после подсадки эмбриона рекомендуется спокойный режим (не постельный, а спокойный).
- Весунчик
- Впервые замужем
Чудо в перьях, Вы замужняя дама? Если нет, я бы советовала родить от молодого человека. И возрастные клеточки такая сперма вытянет. И вероятность залёта возрастёт.
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
- Сколько у вас детей: 2
Вам сюда viewforum.php?f=21. Удачи!Чудо в перьях писал(а):Доброе время суток, дамы. Поделитесь опытом и знаниями. Вопросов очень много.
- Чудо в перьях
- Только зачали
Была замужняя чуть более 10 лет назад.Весунчик писал(а):Чудо в перьях, Вы замужняя дама?
Я бы с удовольствием. Но комплексую вот так найти кого то и соблазнить. Да и страшновато, мало ли таким образом какой заразы насобирать можно.Весунчик писал(а):я бы советовала родить от молодого человека.
grey cat, возможно я как то не так ставлю вопрос. Я не спрашиваю какие осложнения именно у меня будут/не будут, я интересуюсь насколько они вероятны вообще, на деле, а не по статистике. Потому что статистика вещь такая, иногда бывает далека от реальности.grey cat писал(а):Ответ на вопрос, какие именно осложнения у Вас будут / не будут, если Вы пойдете на ЭКО не сможет дать Вам ни одна статистика и ни один форум.
- grey cat
- Модератор
Чудо в перьях, можете посмотреть тут viewforum.php?f=54, но у всех разный анамнез, разное состояние репродуктивной системы и здоровья. Поэтому у кого-то гиперстимуляция случается, у кого-то нет… То, что случается по статистике, может в Вашем конкретном случае произойти, а может и нет…Чудо в перьях писал(а):grey cat, возможно я как то не так ставлю вопрос. Я не спрашиваю какие осложнения именно у меня будут/не будут, я интересуюсь насколько они вероятны вообще, на деле, а не по статистике. Потому что статистика вещь такая, иногда бывает далека от реальности.
-
- Пока в пеленках
Девочки, я новенькая! Не оставьте мой вопрос без внимания, пожалуйста. После катетера (делала гистероскопию) по вене образовались уплотнения и боль при нажиме. Прошло две недели-не проходит...Я так понимаю это тромбоз. А сейчас прописали Жанин (лечение ХЭ), да и препараты в протоколе вроде как нельзя при тромбозах......Подскажите...Что делать, тем более вены сейчас, как орудие труда)))
- Юлька33
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО Эмбрио Минск Беларусь, РНПЦ "Мать и Дитя" Минск, Беларусь
- Где было удачное ЭКО: когда-нибудь будет
Девочки, сегодня 2ДПП, сильно болит спина в области крестца, это нормально?
- Черешня Ксю
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника профессора Здановского "Лера"
- Где было удачное ЭКО: Клиника профессора Здановского "Лера"
Привет,девченки! Я новенькая. Нас с мужем ждет ЭКО+ИКСИ. Пока собираем анализы, и денюжки копим, но у меня куча вопросов! Например, какие гормоны и препараты назначат? Их все колоть? Правда что в живот? И как часто во время стимуляции надо будет ездить на УЗ-мониторинг?
- grey cat
- Модератор
lana509, если троксевазин не помогает, то вену нужно обязательно показать врачу (терапевту), возможно, просто посоветуют компрессы. Это может быть тромб, может быть просто вену проткнули, образовалась гематома. Склонность к тромбозам могут показать только анализы: гемостазиограмма в динамике или анализы на генетические предрасположенности. Препараты прогестерона действительно «сгущают» кровь, поэтому некоторым пациенткам прописывают небольшие дозы низкомолекулярных гепаринов.
Юлька33, при тянущих болях внизу живота пейте но-шпу и вставляйте свечки папаверина.
Черешня Ксю, гормоны и препараты лечащий врач назначает индивидуально, часть колоть, часть пить, часть – в виде свечей. Подкожные инъекции действительно легче делать в живот (безболезненнее и удобно делать самой). УЗИ-мониторинг обычно раз в два-три дня.
Юлька33, при тянущих болях внизу живота пейте но-шпу и вставляйте свечки папаверина.
Черешня Ксю, гормоны и препараты лечащий врач назначает индивидуально, часть колоть, часть пить, часть – в виде свечей. Подкожные инъекции действительно легче делать в живот (безболезненнее и удобно делать самой). УЗИ-мониторинг обычно раз в два-три дня.
- DarkValley
- Только зачали
Это знаю, да. Но эмбрионы пока не предвидятся, а часики тикают и хочется свой генетический бэкап сделать на всякий случай, такой как самоубийство, смена ориентации\пола. И мне бы с кем-нибудь пообщаться, кто уже ветрификацю як делал - как к этому вообще подступиться и где хранятся замороженные як после? только в клинике или можно дома хранить? какое оборудование нужно, если можно все-таки дома хранить? я не доверяю клиникам, перепутают еще чего-нибудь(LaraSot писал(а):делают, только надо учитывать, что ЯК очень плохо переносят заморозку-разморозку. И можно сделать заморозку "на будущее", мы так делали со спермой мужа. Точно знаю, что в Нова-клиник делают. Но опять же, ЯК плохо замораживаются-размораживаются, лучше всего применять витрификацию к эмбрионам
- Чудо в перьях
- Только зачали
Благодарю за ответы. У меня еще вопросы появились.
1. Бывают ли случаи, что в клинике путают яйцеклетки?
2. Куда лишние эмбрионы идут?
3. Прочитала, что когда забирают яйцеклетки из женского организма, возможно повреждение мочевого пузыря и яичников в результате вмешательства. От чего это зависит и какова вероятность?
3. Прочитала, что когда забирают яйцеклетки из женского организма, возможно повреждение мочевого пузыря и яичников в результате вмешательства. От чего это зависит и какова вероятность?
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
1. Не бываетЧудо в перьях писал(а):Благодарю за ответы. У меня еще вопросы появились.
2. Оставшиеся эмбрионы криоконсервируют и они могут храниться очень долгое время. Эта услуга платная.
Если эмбрионы вам не нужны их уничтожают.
3. Очень маленькая вероятность.
- Юлька33
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО Эмбрио Минск Беларусь, РНПЦ "Мать и Дитя" Минск, Беларусь
- Где было удачное ЭКО: когда-нибудь будет
Да в том то и дело, что болит спина, а не живот
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
Вам предоставили ссылки, зайдите, почитайте, пообщайтесь с пользователями на прямую.Чудо в перьях писал(а):Благодарю за ответы. У меня еще вопросы появились.
- Черешня Ксю
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника профессора Здановского "Лера"
- Где было удачное ЭКО: Клиника профессора Здановского "Лера"
Девочки!!!! По результатам узи назначили гистероскопию. Нашли полип, решено удалять! Врач сказала что нет ничего страшного, приедешь-уснешь-проснешься-поедешь домой. Часа три, максимум четыре проведешь в клинике.
Это правда? У меня первый раз операция, я под наркозом не была никогда, у меня прям паника, даже не знаю почему!
Кому удаляли полипы, поделитесь опытом, успокойте меня...
Это правда? У меня первый раз операция, я под наркозом не была никогда, у меня прям паника, даже не знаю почему!
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
Посмотрите здесь viewforum.php?f=106.Черешня Ксю писал(а):Девочки!!!! По результатам узи назначили гистероскопию.
- balabanchik
- Впервые замужем
2,3-кл.им.Алмазова
4- ЦПСиР,Харитонова Л.В.
5- Эмбрио,Губанова М.А.
6,7-Эмбрио крио
8-Екатерининская
Ничего страшного вэтом нет, все, как врач и сказала, практически все часика через два-три едут домой. Полип обязательно удалить нужно, он мешает имплантации.Черешня Ксю писал(а):Девочки!!!! По результатам узи назначили гистероскопию. Нашли полип, решено удалять! Врач сказала что нет ничего страшного, приедешь-уснешь-проснешься-поедешь домой. Часа три, максимум четыре проведешь в клинике.
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
. Не стоит говорить так категорично). Я забеременела, выносила и родила здорового ребенка с полипом. Всё индивидуально.balabanchik писал(а):Полип обязательно удалить нужно, он мешает имплантации.Черешня Ксю писал(а): Нашли полип, решено удалять!
- balabanchik
- Впервые замужем
2,3-кл.им.Алмазова
4- ЦПСиР,Харитонова Л.В.
5- Эмбрио,Губанова М.А.
6,7-Эмбрио крио
8-Екатерининская
Почему же тогда репродуктологи при обнаружении полипа рекомендуют его удалить? Для красоты что-ли?Я не говорю, что это единственная причина неудачи при ЭКО, но одна из основных,проверено на себе лично, после двух первых протоколов нашли полип при гистере,удалили. после стимуляций полип может появляться....ИВАНОЧКА писал(а):. Не стоит говорить так категорично). Я забеременела, выносила и родила здорового ребенка с полипом. Всё индивидуально.balabanchik писал(а):Полип обязательно удалить нужно, он мешает имплантации.Черешня Ксю писал(а): Нашли полип, решено удалять!
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
balabanchik, повторюсь, все индивидуально. И таки, да, врач должен решать - удалять или нет.
- Чудо в перьях
- Только зачали
Подскажите ссылочку, или поделитесь информацией. На сколько эффективно ЭКО в естественном цикле? Оно более эффективно, чем ЭКО со стимуляцией, если пользоваться спермой донора? Раздел форума посвященный этой теме на пробирке весь прочитан.
-
- Только зачали
Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ
Дорогие девочки, здравствуйте. Прежде всего озвучу, что я "взрослая тетя" и мама 23-летнего парня, не очень обычная ситуация на форуме... Живем в одном из отдаленных районов Москвы. Пацан - красивенный и невероятно порядочный (не преувеличиваю НИЧУТЬ). Мы очень дружны с ним, но я, наверное, больше, чем он, хочу, чтобы у него были семья и детки. Носить все в себе - невыносимо, а с близкими не поделишься - растреплют моментально, нужны ваши советы и поддержка. Он все знает, но всей серьезности ситуации, слава Богу, не просек пока. Ему поставлен диагноз олигоастенозооспермия. Повышены все гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин. Тестостерон в норме. ИППП нет. Там и легкая степень варикоцеле, и крохотная киста яичка - полный комплект. Откуда ??? Года 2 назад его начали беспокоить какие-то неприятные ощущения после мочеиспускания. Обращались к куче урологов - все говорили, что надо начинать половую жизнь и все придет в норму. Отправила я его к андрологу и - о ужас. Вот такой диагноз, спермограмма более, чем годичной давности, на руках есть. А он ... ну не может он просто так, он хочет найти любимую и на всю жизнь... И, наверное, это уже не очень нормально, но у него еще не было женщины. А теперь он замкнулся и подавно. Девчоночки, милые, куда обращаться, с чего начать? МРТ мозга на тему аденомы гипофиза, какие еще анализы, к андрологу, куда??? К нашему андрологу, хотя ее очень хвалят ( ну и большая редкость - найти бесплатного и хорошего андролога в Москве!), идти не хочет, боится услышать очередные неприятности. Меня уже трясет, ком в горле непроходящий, с ума схожу, помогите.
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
viewforum.php?f=45Чудо в перьях писал(а):Подскажите ссылочку, или поделитесь информацией.
Avgusta_mama , почитайте viewforum.php?f=7
Девушки, для всех, кто ищет информацию: открываем главную страницу форума, далее - справа ищем строку ПОИСК, задаем поиск, нажимаем искать..
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Эко со стимуляцией более эффективно, так как при стимуляции получат несколько клеток, и соответственно несколько эмбрионов. В естественном цикле будет только одна, поэтому шансов поменьше. Есть смысл делать Эко в естественном цикле, если яичники не отзываются на стимуляцию.Чудо в перьях писал(а):Подскажите ссылочку, или поделитесь информацией. На сколько эффективно ЭКО в естественном цикле? Оно более эффективно, чем ЭКО со стимуляцией, если пользоваться спермой донора? Раздел форума посвященный этой теме на пробирке весь прочитан.
- DarkValley
- Только зачали
Чудо в перьях писал(а):1. Бывают ли случаи, что в клинике путают яйцеклетки?
Ой, да ладно? Мы в России, тут все бывает. Тут не слабо и готовых деток перепутать, не говоря уж о клетках.Alllisa писал(а):1. Не бывает
Простите, что влезаю немного не по теме, но живое общение и поддержка лучше, чем ссылка. У меня вопрос возник - как врач объясняет связь наличия половой жизни и отсутствия болячек? Это панацея что ли? В какой форме эта самая половая жизнь должна протекать? С кем, пардон? Может онанизм сойдет? Он у вас точно гетеросексуален? А то про любимую на всю жизнь это прекрасная романтичная отговорка может оказаться. Кроме того, что с навыками общения в целом? Если не очень развиты и с девушками знакомиться навыков нет, то как любимую можно вообще найти? Как активно ищет, если ищет? Болячки всякие это лишь следствие, нужно найти их причину, а большинство причин в голове кроется. Я бы на вашем месте его к психологу сводила, чтоб не замыкался в себе как минимум.Avgusta_mama писал(а):Обращались к куче урологов - все говорили, что надо начинать половую жизнь и все придет в норму.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00