ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
lento4ka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 8 раз

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элеме

Сообщение lento4ka

Здравствуйте! Подскажите, есть тема на форуме про третьего ребенка после двойни? Не могу найти, поиск выдает всё что угодно, только не то что надо)
lenochka80
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: витроклиник

Сообщение lenochka80

Здравствуйте все!)))Принимайте новичка!
Я сейчас в своём первом коротком протоколе ЭКО! Вчера был первый укол гонала.И что-то мучают меня сомнения,что я его не правильно сделала.....(( Дело в том,что иглу ввела не в складку,а просто в живот.Может ли это как то сказаться на всасывание препарата? отзовитесь у кого в этом есть опыт!
Солена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Солена

lenochka80 писал(а):Здравствуйте все!)))Принимайте новичка!
Я сейчас в своём первом коротком протоколе ЭКО! Вчера был первый укол гонала.И что-то мучают меня сомнения,что я его не правильно сделала.....(( Дело в том,что иглу ввела не в складку,а просто в живот.Может ли это как то сказаться на всасывание препарата? отзовитесь у кого в этом есть опыт!
Леночка,привет!!!
Зайди по ссылке здесь девочки тебе быстрее подскажут viewforum.php?f=69 Удачи!!!
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
feyahipno
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1142 раза

Сообщение feyahipno

Девочки есть кто нибудь тут юрист? нужна консультация по квотам региональны на ЭКО... :flowerfacepink:
буду мамой в 2019!
НатусикМамусик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 35
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Пасман
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение НатусикМамусик

Здравствуйте, побывала на ознакомительной беседе по ЭКО, доктор называл суммы, но уже при подсчёте всех необходимых анализов для пары, стало понятно что всё будет гораздо дороже и доктор слегка приукрасил. Девочки скажите честно, кто в Новосибирске делал или в процессе ЭКО сколько вы потратили, я понимаю что всё индивидуально, но муж собрался брать кредит, хочу просто что бы он с суммой кредита не ошибся.
Поймала личный ааппччччииииххххх!!!! от Babyboom,от Настюшонок,от Natalia+3,от Валькирия77,от Ekaterina84,от Matilda79,от Anchous3009
Поймала памперс ароматный от Natalia+3,от * Евгения
anna25776
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Натусик24 здесь девочки общаются из Новосибирска viewtopic.php?f=149&t=54190&p=13289074& ... #p13289074

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Millka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Millka

Здравствуйте! Подскажите, есть тема на форуме, где общаются девочки из Твери.
Никогда не теряйте мужества и никогда не бросайте начатого. Пока ты не сдался ― Ты не побежден!
lenaEa
Только зачали
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: lenaEa

Сообщение lenaEa

девочки ну помогите с графиком бт разобраться как его понять и расшифровать?
http://mamochka-club.com/bt/1083/ график не смогла сюда вставить( Ваши изображения должны быть не более 800 пикс. в ширину.
Stihiya
Только зачали

Сообщение Stihiya

Добрый вечер.
Подскажите, где я могу задать вопрос по поводу поддержки во время беременности? Фраксипарин или аспирин?
Катерина_1982
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ЖК

Сообщение Катерина_1982

Доброго времени суток. Вот и меня прибило к вашим берегам. Покачто только для поиска информации. И у меня сразу же возникает вопрос, может кто подскажет. Итак о себе: 32 года, ендометриоидные кисты обоих яичников (2012 - лапара), ендометриоидна киста одного яичника и миома - 1узел (2014 - лапара). Сначала хотела ИИ, врач сказал - ЭКО, еще перед второй лапарой, ее мне сделали месяц назад. Месячные пришли. Врач сказал что на втором дне нужно к нему (предполагаю что будет короткий протокол), пришла - сказал давай в следующем месяце (чтобы не портить праздники). Но вот у меня закрались сомнения - я же никаких анализов не сдавала , ну кроме тех что были нужны на лапароскопию. Как меня могут взять в протокол, если я даже кровь на гормоны не сдавала, или я могу это все сделать во время протокола (но странно как-то), второй вариант я что-то недопоняла и меня пока просто будут готовить к протоколу, то есть - я сдам все что необходимо, а потом уже начнется протокол, но тогда зачем он мне сказал приходить на втором дне месячных, я бы и до месячных могла что-то уже сдать.
И еще - эко буду делать с донором спермы, так как мой друг еще не хочет обязательств, а мне уже ждать нельзя, так как яичники сильно пощипаны (сам врач который будет делать эко и который делал мне лапару сказал). Поделитесь своими ощущениями и опытом, вроде бы с донором я как бы уже смирилась, но все равно как то муторно не видеть человека, будующего отца твоих детей (очень надеюсь). Извините что так сумбурно, так как пока все не уляглось (только третий месяц пошел от принятия решения). Заранее спасибо. :help:
di_siena
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Hadassa (Ein Kerem) Израиль
- профессор Ариэль Рэвэль
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение di_siena

Девочки! Всем привет! Я новенькая, эко в первый и, надеюсь, победный раз)

Подскажите. Сегодня был 5 день стимуляции в которотком протоколе. До этого все было ок, а тут вечером после укола и тошнота и озноб и, простите, полупонос какой-то.

Уколы пурегон 200 и со вчера еще добавили Цетротид 0,25.

Как бороться с тошнотой, у кого было ? Нормальная это реакция?
Жужоня
Только зачали
Стаж бесплодия: 5лет
В каких клиниках проводилось лечение: Гиппократ и СКЖД Ростов -на-Дону
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Жужоня

Привет девчонки!Я новенькая и у меня есть вопросы,если поможете мне с ними разобраться,буду вам безмерно благодарна.У меня низкий АМГ и высокий ФСГ,мало антральных фолликулов.В конце декабря были в МАМЕ в Москве,решили там делать ЭКО.Врач посмотрев УЗИ и анализы предложила 3 пути 1)Андрогенный прайминг перед ЭКО(прием тестостерона,некоторым помогает получить свои клетки), 2)Андрогенный прайминг и параллельно стимулировать донора, если получим свои клетки, то будем работать с ними, а от донора могу отказаться и они ДЯ пустят в КРИО банк(т.е. на продажу)тогда мне за донора не нужно будет платить, а если своих клеток будет мало или вообще не будет, то в ход пойдут ДЯ и тогда я буду оплачивать еще и ее, сумма получается приличная и 3)Просто ДЯ.Как я и предполагала она нас поставила перед выбором, и нужно было дать ответ, если мы не хотим еще раз из за этого ехать.В общем мы приняли решение только ДЯ, т.к. прайминг гарантий не дает, могут и не получить моих клеток, а прайминг + ДЯ тоже скользкое дело, могут же и обмануть, якобы своих не получилось, берите ДЯ.С нового года сказали все подорожает, если есть возможность, лучше оплатить до НГ, тогда цена будет старая.Сейчас нужно оплатить 275779руб(сюда не входит КРИО ок. 33тыс, анализы перед протоколом мои и мужа(можно сдавать по месту жительства) и кажется стимуляция донора 50тыс.)Дала список анализов, после праздников начнем сдавать.И сказала составить список пожеланий по поводу донора и отправить им, будут подбирать.Если все нормально, в планах ЭКО на февраль.Эту сумму мы оплатили.Список пожеланий по донору составили и отправили,потом позвонила им через несколько дней,сказали что донор такой есть,можете начинать сдавать анализы(займет весь январь),а в след.цикле начнем протокол(след. цикл в самом начале февраля).Сделала у них в клинике УЗИ (допплер) сосудов малого таза,в матке нормально,а в яичниках прохое кровоснабжение.выписала кроверазжижающие таблетки,уже пью.Вот тут возник вопрос,а не впарят ли мне те донорские яйцеклетки которые у них в крио банке(от которых кто то отказался получив свои,как мне предлагали во втором пункте)?пока разговаривала с врачом даже не подумала об этом,в договоре ведь не прописано что яйцеклетки будут свежими.А этот вопрос возник потому,что не было разговора о синхронизации циклов моего и донора.Вот теперь даже не знаю как быть,не поспешили ли мы с оплатой,деньги то не маленькие.Тем более что врач сказала что от донора получим ок. 10 клеток (откуда она могла знать сколько они получат клеток?)Голова кругом,что делать,как быть,я хочу свежие клетки,читала что с замороженными гораздо хуже получается.
Солена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Солена

Привет,Жужоня!! :privet2:
Добро пожаловать на пробирочку!!!!
С Новым годом!!!
Я тебе кину ссылочку про донорские яйцеклетки,там ты у девочек спросишь все что тебя интересует viewforum.php?f=21
Вот тебе еще ссылка на клинику Мама,там общаются девочки которые делают в этой клинике эко viewtopic.php?f=223&t=52350&start=315
Удачи!!!И помни,все получиться!!!! dude
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Nastya-777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (Белоусова Н.Ю.)
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Nastya-777

С новым годом! Извините за флуд, вопрос решился!!!
Голубоглазая прелесть родилась 17 октября 2015 г.
Аделина+
Только зачали

Сообщение Аделина+

Всем привет!! Долго читала пробирку и вот, зарегистрировалась наконец-то)) Мой вопрос заключается в следующем: Мне 33 года. Хочу забеременеть. Мужа нет. Молодого человека тоже. Собираюсь сделать ИИ с СД. Дело в том, что всегда были проблемы с гормонами. Тестостерон высокий и очень низкий прогестерон - 0,3. Никогда не беременела. Пила ОК 2 года. После отмены овуляции не наступило и эндометрий маленький очень, только до 6,9 мм дорос, хотя нормальный всегда был. Нормальна такая реакция организма после отмены ОК?? (что овуляции нет и эндометрий не растет) Врач говорила, что после отмены ОК должна произойти супер овуляция. Может я зря паникую, это только первый месяц после отмены ОК. Извините за сумбур. Буду очень благодарна за ответ.
P.S. Очень хочу познакомится с девочками на форуме. Вместе все переносится веселее)))
Жужоня
Только зачали

Сообщение Жужоня

Аделина+ писал(а):Всем привет!! Долго читала пробирку и вот, зарегистрировалась наконец-то)) Мой вопрос заключается в следующем: Мне 33 года. Хочу забеременеть. Мужа нет. Молодого человека тоже. Собираюсь сделать ИИ с СД. Дело в том, что всегда были проблемы с гормонами. Тестостерон высокий и очень низкий прогестерон - 0,3. Никогда не беременела. Пила ОК 2 года. После отмены овуляции не наступило и эндометрий маленький очень, только до 6,9 мм дорос, хотя нормальный всегда был. Нормальна такая реакция организма после отмены ОК?? (что овуляции нет и эндометрий не растет) Врач говорила, что после отмены ОК должна произойти супер овуляция. Может я зря паникую, это только первый месяц после отмены ОК. Извините за сумбур. Буду очень благодарна за ответ.
P.S. Очень хочу познакомится с девочками на форуме. Вместе все переносится веселее)))
Привет!Я тоже пила ОК 3 мес,как сказала моя врач,после отмены ОК часто беременеют,но чуда не произошло,после приема ОК правда не делали узи.Не могу забеременеть в течении 5 лет,но у меня низкий АМГ и высокий ФСГ.А как у тебя обстоят дела с гормонами АМГ и ФСГ? ИИ даже пробовать не стали,очень мало шансов,сейчас готовимся к ЭКО.Может тебе сразу ЭКО сделать со СД,во время подготовки эндометрий дорастят,тестостерон тоже подкорректируют.
Аделина+
Только зачали

Сообщение Аделина+

Привет, Жужоня)) Будем знакомы)) ФЛГ знаю, что 10. АМГ - это гормон щетовидки?? Если да, то в норме. Я пока еще не разобраласть тут и туплю очень. Не знаю, как посмотреть, что тебе ответили. Насчет ЭКО пока подожду, может и так получится.
Жужоня
Только зачали

Сообщение Жужоня

Аделина+ писал(а):Привет, Жужоня)) Будем знакомы)) ФЛГ знаю, что 10. АМГ - это гормон щетовидки?? Если да, то в норме. Я пока еще не разобраласть тут и туплю очень. Не знаю, как посмотреть, что тебе ответили. Насчет ЭКО пока подожду, может и так получится.
ФСГ у тебя уже высоковат,хотя у меня еще больше...Нет АМГ это гормон показывающий твой резерв яичников(если ты его не проверяла,нужно обязательно сдать)у меня низкий,значит яичники истощены и получить нормальные яйцеклетки ооочень мало шансов.Я сама несколько дней назад зарегистрировалась на этом сайте,тоже еще не совсем разобралась.
Приморочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

Беременный Поросенок Если врач дает добро - почему нет? ЯК все равно не сейчас закладываются, это у мужчин сперма обновляется каждые 3 мес. Я тоже вступала в протокол подпростывшей, а перед подсадкой у меня на губе еще и герпес вылез figase Но я это расценивала как снижение иммунитета, которое поможет эмбриончику прикрепиться. Врач тоже перенос не отложил. Если не принимала препараты, после которых нужно выждать какое-то время, которые токсичны для эмбриона - ничего страшного. Желательно только общий анализ крови сдать, чтоб там сильно лейкоцитов не было, СОЭ посмотреть. С другой стороны, если чувствуешь, что организму нужен сейчас отдых и тяжело тебе будет в протоколе - конечно отложи, должен быть настрой на успех и силы - они пригодятся и во время стимуляции и дальше во время Б.
Жужоня
Только зачали

Сообщение Жужоня

Беременный Поросенок писал(а):Девочки, прошу совета. Вроде собралась в протокол в январе, собственно дней через 5 должны прийти КД. Но заболела, весь Новый год провалялась с температурой, и до сих пор чувствую себя не очень. Будет у меня криопротокол, врач говорит- фигня, вступаем, а я что-то с опаской как-то, ведь организм-то у меня сейчас должен здоровые сильные ЯК выработать, а он все силы потратил на лечение, плюс лекарства всякие пила, до антибиотиков не дошло правда, но все же.. Как считаете, может отложить на месяц?
Я наверное чего то недопоняла,если у тебя будет крио протокол,то при чем тут твои ЯК?тебе же будут подсаживать уже оплодотворенные эмбрионы!А на счет твоего самочувствия смотри сама,если температуры нет и общее состояние более менее,то можно и в протокол,а если состояние не стояния,то лучше повременить мне кажется.
Жужоня
Только зачали

Сообщение Жужоня

Беременный Поросенок писал(а):Вначале будет пункция, а только потом криопротокол, без свежего из-за гемостаза
теперь понятно.Я бы сто раз подумала прежде чем идти простуженной в протокол,у тебя еще есть время,лечись как можно активнее,но только без фанатизма,и только народными средствами!полощи горло каждый час с ромашкой или календулой,можно раствором морской соли,нос капай соком каланхоэ.
Алёнка_пелёнка
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, Поколение Next

Сообщение Алёнка_пелёнка

Беременный Поросенок писал(а):Девочки, прошу совета. Вроде собралась в протокол в январе, собственно дней через 5 должны прийти КД. Но заболела, весь Новый год провалялась с температурой, и до сих пор чувствую себя не очень. Будет у меня криопротокол, врач говорит- фигня, вступаем, а я что-то с опаской как-то, ведь организм-то у меня сейчас должен здоровые сильные ЯК выработать, а он все силы потратил на лечение, плюс лекарства всякие пила, до антибиотиков не дошло правда, но все же.. Как считаете, может отложить на месяц?
Я думаю тебе стоит послушать врача, ведь за 5 дней можно полностью встать на ноги, тем более что у тебя крио и у организма будет время чтоб восстановится. Попей витамин С 1000ед., очень хорошо помогает.
Радужная Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
Где было удачное ЭКО: ОРМУК ОНМУ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 564 раза

Сообщение Радужная Снежинка

Доброго времени суток. Девочки, может кто-то встречал на нашем форуме тему с юристом работающим по законодательству Украины? Не могу найти. Нужно получить консультацию по гос.квоте на ЭКО...
Palmira
Только зачали

Сообщение Palmira

Девочки, всем привет!
Несколько дней читаю ваш форум, нашла много полезной информации от которой кружится голова))
Немного "больного" о себе: я не могу иметь детей. Есть прямые показания к суррогатному материнству.
На данный момент в поисках мамочки, но страх мошенничества и т.п. заставляет обратится к услугам агенства. Здесь я не нашла объявлений...
Может кто знает или что слышал, или даже есть отзывы о Федеральная Программа Суррогатного Материнства РФ - ссылку не вставляю, так сайт можно найти. Нужны ваши отзывы, так как переписка с агентом меня не удовлетворяет, странно как-то многое. Говорят, что приедут для подписания договора, на сайте нет юр. адреса , просто телефон...

Знаю про Свидчайлд, но жить столько в Москве сложно. Нужно агенство , работающее по России.

Помогите, плз, советом. flowers
soloveyka
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 122 МСЧ,ИнАлМед

Сообщение soloveyka

Девчонки,всем привет! Может глупый вопрос,не совсем понимаю,как сообщение новое писать,приходится через ответ :help:
У меня вообще такая проблема: Мы с мужем уже 5лет не можем забеременеть,решилась на эко. В ЖК поставили диагноз ДРУГИЕ ФОРМЫ БЕСПЛОДИЯ. На след неделе понесу доки в гор.центр. вот переживаю,дадут ли квоту. А то почитала и поняла что многие идут по трубному фактору,или какие то другие серьезные причины. У нас с мужем по анализам все хорошо. Как думаете,мне стоит переживать или нет?
Радужная Снежинка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ

soloveyka писал(а): Мы с мужем уже 5лет не можем забеременеть,решилась на эко. В ЖК поставили диагноз ДРУГИЕ ФОРМЫ БЕСПЛОДИЯ. На след неделе понесу доки в гор.центр. вот переживаю,дадут ли квоту. А то почитала и поняла что многие идут по трубному фактору,или какие то другие серьезные причины. У нас с мужем по анализам все хорошо. Как думаете,мне стоит переживать или нет?
Привет soloveyka! Самый сложный диагноз при ЭКО это бесплодие неизвестного генеза, когда по анализам все хорошо, а беременность не наступает. Ну и это не так страшно, так что не переживайте. Вам может и ЭКО не понадобится. Возможно нужно будет просто подлечиться и все будет забеременительно. :flowerfacepink: А основное показание к квоте это женское бесплодие трубного происхождения.
soloveyka
Только зачали

Сообщение soloveyka

Привет ЗаЮшЕнЬкА! Мы с мужем уже последние 2 года по врачам ходим и никто ничего толком сказать не может. Муж даже антибиотки попил не понятно от чего,попал к врачу,которому не понравились анализы на микрофлору. В итоге так получилось что потом пришлось идти к другому врачу и тот сказал, что все анализы были хорошие и ничего не надо было принимать. Я в Ава Петер ходила, тоже кучу анализов сдала. Врач отправила беременнеть.... Ничего в итоге.. Вот уже и решили на эко. Зав отд в ЖК все подписала,по причину бесплодия тоже руками развела, только удачи пожелала. Вот так. Через 3 дня пойду в гор центр бесплодия,надеюсь меня не пошлют. Я так поняла с 2015 года система должна упроститься,и фактор мой вроде подходит под программу (97.8). Мои нервы на пределе, была у терапевта, она мне сказала что мой пульс уже зашкаливает :mouse:
Радужная Снежинка
Девица на выданье

soloveyka писал(а): Я так поняла с 2015 года система должна упроститься,и фактор мой вроде подходит под программу (97.8). :mouse:
Вполне вероятно! Сходишь и все узнаешь. А пока прекрати паниковать. Может все обойдется и ты получишь квоту. Желаю тебе удачи в ее получении.

soloveyka а на совместимость вы сдавали анализы, на мутацию, кариотип? Гистероскопию делали? Проверяла проходимость маточных труб?
Почему спрашиваю?! Потому что есть центры, в которых не особо заинтересованы в разборках бесплодия. Халатность врачей иногда просто зашкаливает... Приходится выискивать нужную информацию из источников и самой пытаться разобраться во всем, назначая себе различные анализы. Они готовы начать делать первую попытку ЭКО практически методом тыка. Неизвестная причина бесплодия - высокий шанс пролета в протоколе. Нужно хоть какую то зацепку иметь. Уверена на все сто, что в вашем случае что-то просто не дообследовано....

Ты про квоту узнай, но я бы тебе посоветовала бы порыскать информацию на форуме, пообщаться с девочками у которых похожая ситуация. Так что проходи и располагайся! :obnimalka:
soloveyka
Только зачали

Сообщение soloveyka

На проходимость маточных труб проходила. Все Ок. На совместимость не проходили,мне 3 разных врача сказали что этот анализ вообще не точный и смысла не имеет. Хотя я все таки склоняюсь его сделать. А вот про мутацию вообще не слышала :think:
Радужная Снежинка
Девица на выданье

soloveyka писал(а):На проходимость маточных труб проходила. Все Ок. На совместимость не проходили,мне 3 разных врача сказали что этот анализ вообще не точный и смысла не имеет. Хотя я все таки склоняюсь его сделать. А вот про мутацию вообще не слышала :think:
Анализ называется "мутации генов гемостаза" назначают его в некоторых случаях, в т.ч. и при бесплодии. Здесь на форуме целая темка есть с обсуждениями.
Я в подробности не вдавалась, т.к. у меня абсолютно иная ситуация и проблема моя отсутствие труб.
soloveyka, я тебе посоветовала бы полазить и пообщаться с девочками, которые лучше меня знают про разновидности исследований в твоем случае. А то, ты знаешь, я тебе могу тут насоветовать... :coffee:
Тут есть консультации специалистов, может и они чем то помогут.
В любом случае, пока квоту будешь ждать есть время хорошенько все обдумать и к чему то прийти. Хотя бы получше узнать про ЭКО, послушать истории других девочек и почерпнуть для себя какую-то информацию.

Удачи тебе и всего самого забеременительного :inlove:
_Татьянка_
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение _Татьянка_

Добрый вечер!! У меня есть вопрос, который меня мучает. Мои документы в департаменте. А вопрос вот в чем...Как долго ждать свою очередь, как она формируется? Учитывается ли возраст. Так как мне сейчас 35 лет. А я слышала что ждать нужно не менее двух лет. Мне будет уже 37 лет. Организм далеко не юной девушки, резко падает процент удачного зачатия и сложности возникнут в вынашивании малыша. Где я могу узнать более точную информацию по этому вопросу? Подскажите. Может я сама что то смогу предпринять, посоветуйте. Узнала из источников интернета информацию о том что с 1 января 2015 года при наличии ОМС можно попасть на программу ЭКО без ожидания. Но мои документы подали в ноябре 2014 года в департамент. Звонила я в январе своему врачу и мне ничего не сказали про это. Что мне делать? Хотела съездить в департамент, но мне сказали не раньше февраля ехать. Ничего не понимаю. И еще вроде как ограничение по возрасту. От 22 до 38 лет. Помогите, посоветуйте пожалуйста!! А то я ничего не понимаю и нервничаю...вдруг пропущу что то и буду ждать долго....я и так мучаюсь более 12 лет...
Sveta2222
Только зачали

Сообщение Sveta2222

Девочки, добры день! Помогите советом. мне вступать в протокол через 5 дней, а у мужа была недавно температура больше 38, я в сомнениях, переносить протокол или вступать. Кто-нибудь шел в протокол в такой ситуации или это заведомо пролет будет?
Жужоня
Только зачали

Сообщение Жужоня

Sveta2222 писал(а):Девочки, добры день! Помогите советом. мне вступать в протокол через 5 дней, а у мужа была недавно температура больше 38, я в сомнениях, переносить протокол или вступать. Кто-нибудь шел в протокол в такой ситуации или это заведомо пролет будет?
Обязательно посоветуйтесь с врачом,расскажите про высокую температуру и какие препараты принимали,им виднее как все это скажется
Ответить

Рейтинг@Mail.ru