Новичок или давайте познакомимся.

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
miss mia
Пока в пеленках

Re: Новичок или давайте познакомимся - объединенные темы

Сообщение miss mia

Svetik писал(а):
miss mia писал(а):Девочки! Всем привет! Я тоже новенькая! Сегодня первый укол диферелина,очень надеюсь на чудо [baby] ))).У меня длинный протокол.
Подскажите, сколько может понадобиться Пурегона или Гонала (картриджи)?
Всем Удачи!!!

Привет mia, у всех доза и количество стимулирующего препарата различны. Это зависит от возраста, количества н антральных фоликулов, отклика организма на стимулятор. В моем 1-м длинном Гонала ушло 2 картр.х900 ед. Во втором коротком - 3карт.х900 ед. Но еще раз повторюсь, все очень индивидуально. В любом случае - сколько бы не ушло, удачи тебе в достижении заветной цели un04 :baby: :baby:

Спасибо, Светик! мне почти 32, трубный фактор (внематочная с удалением)+ хронический спаечный процесс в малом тазу 3 стадии, первая попытка Эко. Настрой позитивный! Удачи нам всем!!!
Мой сыночек Ванечка родился 08.12.10!!!
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Мис Миа, Удачи! Так Држать. Все получиться, ведь главное настрой! yahoo :-Р dude :doctor:
n
Alla21
Только зачали

Сообщение Alla21

Привет, девочки! Как радостно, что есть этот форум! Мне уже 38, кажется, что еще год и надежды не будет, врачи твердят об этом. Два года безуспешных попыток забеременеть.. А так хочется лялечку! Трубы проходимы, цикл нормальный, фолликулы созревают красивые по УЗИ. Наконец обнаружили причину - полипы, гиперплазия. Сделано РДВ+ГС в августе, но толкового лечения не назначили, дюфастон очень плохо переносила и его отменили. Теперь симптоматика повторяется, полипы выросли снова. Понимаю, что нельзя отчаиваться и очень хочу найти на сайте тех, кто смог заберементь с подобной проблемой. Буду очень благодарна тем, кто посоветует - в каких клиниках и у каких врачей лучше беременеть с такой картиной? Уже разочаровалась в своем враче, хочется найти заинтересованного в успешном результате врача. Информации очень много, пока теряюсь в выборе клиники и врача. :)
lizochek
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера"
Где было удачное ЭКО: "Лера"
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение lizochek

Alla21 а тебе делали гистероскопию?! мне за два месяца перед удачным протоколом сделали гистеру - диагноз полипы и гиперплазия - и через цикл пошла в протокол с "чистым" эндометрием. Помогло un04 [lol]
Alla21
Только зачали

Сообщение Alla21

lizochek писал(а): Alla21 а тебе делали гистероскопию?! мне за два месяца перед удачным протоколом сделали гистеру - диагноз полипы и гиперплазия - и через цикл пошла в протокол с "чистым" эндометрием. Помогло un04 [lol]
Привет, lizochek! Спасибо за отклик! И большое спасибо за надежду!!! Мне делали гистероскопию в августе. Предполагали, что получится ЗБ естественным путем. Прошло больше полгода и полипы появились снова. Теперь ищу другую клинику и врача. Жаль потерянного времени. Поделись пожалуйста, где ты лечишься и наблюдаешься, можешь ли порекомендовать хорошего врача по этим проблемам? Хочется попасть к профессионалам, т.к. привыкла доверять врачам и больно обманываться и начинать все снова. Я живу в Москве.
lizochek
Заводная старушенция

Сообщение lizochek

Аллочка, может и не стоит тебе врача менять? Они ведь тоже не боги, чтоб сразу помочь каждой девочке, которая обращается в ЭКОклинику. Состояние и история болезни у всех разная. Хотя если врачу не доверяешь - это другое дело. Я своему доктору доверилась и делаю все что она мне говорит, хочется верить, что она поможет мне и во второй раз [lol]
Я наблюдаюсь в Лере у врача Байбариной Г.В. Все три протокола у нее. Вторая попытка удачная - родила сына. В ноябре-декабре был третий - пролет. Сейчас она готовит меня к КРИО.
крестьянка
Веселая дошкольница

Сообщение крестьянка

девочки привет! я первый раз тут, на приеме не была еще перед эко, сдаю анализы и первый цикл еду к врачу.подскажите кто уже готовится к проколу и как надо готовится? что принимать?
Alla21
Только зачали

Сообщение Alla21

lizochek писал(а):Аллочка, может и не стоит тебе врача менять? Они ведь тоже не боги, чтоб сразу помочь каждой девочке, которая обращается в ЭКОклинику. Состояние и история болезни у всех разная. Хотя если врачу не доверяешь - это другое дело. Я своему доктору доверилась и делаю все что она мне говорит, хочется верить, что она поможет мне и во второй раз [lol]
Я наблюдаюсь в Лере у врача Байбариной Г.В. Все три протокола у нее. Вторая попытка удачная - родила сына. В ноябре-декабре был третий - пролет. Сейчас она готовит меня к КРИО.

Большое спасибо, lizochek! Один сынуля - это уже целое богатство! Удачи тебе в КРИО! Можно ли мне с тобой иногда советоваться по ходу будущего лечения, раз уж у тебя похожая картина?
lizochek
Заводная старушенция

Сообщение lizochek

Alla21 писал(а):
Большое спасибо, lizochek! Один сынуля - это уже целое богатство! Удачи тебе в КРИО! Можно ли мне с тобой иногда советоваться по ходу будущего лечения, раз уж у тебя похожая картина?
Конечно :drink: Чем смогу - помогу обязательно :-* :-* :-*
Дёмочка
Только зачали

Сообщение Дёмочка

привет девочки!!!!
примите новенькую?
я пока здесь со всем закомлюсь.
Последний раз редактировалось Дёмочка 22 мар 2010, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
САЙШОРЕ
Только зачали

Сообщение САЙШОРЕ

Привет всем я тоже сдесь новенькая разбираюсьпока, прошу всех кто знает Белгородский центр ЭКО расказать с чего начинать, как вообще туда прорваться???
Natushka
Только зачали

Сообщение Natushka

Всем привет! Принимайте пополнение, будущие ЭКО-мамули obnimalka
Natushka
Только зачали

Сообщение Natushka

Alla21 писал(а):Привет, девочки! Как радостно, что есть этот форум! Мне уже 38, кажется, что еще год и надежды не будет, врачи твердят об этом. Два года безуспешных попыток забеременеть.. А так хочется лялечку! Трубы проходимы, цикл нормальный, фолликулы созревают красивые по УЗИ. Наконец обнаружили причину - полипы, гиперплазия. Сделано РДВ+ГС в августе, но толкового лечения не назначили, дюфастон очень плохо переносила и его отменили. Теперь симптоматика повторяется, полипы выросли снова. Понимаю, что нельзя отчаиваться и очень хочу найти на сайте тех, кто смог заберементь с подобной проблемой. Буду очень благодарна тем, кто посоветует - в каких клиниках и у каких врачей лучше беременеть с такой картиной? Уже разочаровалась в своем враче, хочется найти заинтересованного в успешном результате врача. Информации очень много, пока теряюсь в выборе клиники и врача. :)
Привет, Алла! Мне 36, проблема похожая, 14 лет ожидания...в мае планируется начало программы ЭКО в МОНИИАГе...в сентябре на лапаро участки гиперплазии, посыпала голову пеплом, в феврале повторная гистеро - чисто, благодаря этому получила направление на ЭКО. Есть опыт общения с 2-мя клиниками, одной отдала 5 лет, правда до ЭКО не дошло (Иваньковское шоссе, центр планирования) , со второй только знакомлюсь (МОНИИАГ). Везде есть врачи от Бога, а есть равнодушные коновалы...с доктором должна быть духовная связь, хотя и это не главное....Всё у нас получится! Если интересно-пиши, дам фамилии, пароли, явки :-D
karpyulya
Только зачали

Сообщение karpyulya

Зравствуйте!
Я первые здесь.Мне 34, я из Питера. Два месяца назад доктор сказал,что сама не смогу забеременеть, выход один - ЭКО хотя я готовила себя к худшему,но не спавилась. У меня эндометриоз 1 степени, повышенный пролактин, непроходимая правая труба. Вмя-то идет. Никому не могу говорить об этом, слезы градом. С первым мужем уже "проходии" ЭКО в Ава Петер (у Чежиной М., мне не очень понравилось) безрезультатно, был мужской фактор. Развелась, а со вторым мужем- теперь у меня проблемы возникли, беготня в течение 11 лет, нервотрепка, сомнения, слезы. Не могу видеть своих подруг, по большому счету- никого. И вот теперь делема, какую клинику выбрать Аву или МЦМР. Поделитесь, на что нужно обратить внимание, с одной стороны про Аву пишут,что в клинике новейшее оборудование, про хороши специалистов врачей таких, как Каменецкий Б.А. или все же в МЦМР, где тоже не плохо отзываются о Кирсанове А. Я очень растерена. А так хочется ребенка, особенно, когда смотришь на свою племяшку... Может кто-нибудь поможет оценить объективно, а то самой видимо не справится. Буду очень благодарна всем кто ответит.
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

Принимайте новичка :) Протокол в апреле будет. В МАМЕ :)

Я фея. Могу фейкануть, а могу и зафеячить
крестьянка
Веселая дошкольница

Сообщение крестьянка

привет девченки!!! скажите мне ,на ли говорить всем (или с кем ты работаешь) что ты идешь на эко. и как отвечать людям, что у тебя пока детей нет.как вы все спавляитесь с этой ситуацией?
Персюша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск

Сообщение Персюша

крестьянка писал(а):привет девченки!!! скажите мне ,на ли говорить всем (или с кем ты работаешь) что ты идешь на эко. и как отвечать людям, что у тебя пока детей нет.как вы все спавляитесь с этой ситуацией?
Привет! Каждый сам решаем говорить про ЭКО или нет. Я вот просто сказала, что решила пройти полное обследование организма, поэтому и бегаю в больницу. Ну даже если и узнают, городок у нас маленький, то я сильно не расстроюсь. Пусть и из пробирки ребенок, главное чтоб он был!!!
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

крестьянка писал(а):привет девченки!!! скажите мне ,на ли говорить всем (или с кем ты работаешь) что ты идешь на эко. и как отвечать людям, что у тебя пока детей нет.как вы все спавляитесь с этой ситуацией?
Про работу тут можно почитать: viewforum.php?f=19
Как отвечать на навязчивые вопросы, тут: viewtopic.php?f=92&t=1098
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение AstraWish

karpyulya писал(а):Зравствуйте!
Я первые здесь.Мне 34, я из Питера. Два месяца назад доктор сказал,что сама не смогу забеременеть, выход один - ЭКО хотя я готовила себя к худшему,но не спавилась. У меня эндометриоз 1 степени, повышенный пролактин, непроходимая правая труба. Вмя-то идет. Никому не могу говорить об этом, слезы градом. С первым мужем уже "проходии" ЭКО в Ава Петер (у Чежиной М., мне не очень понравилось) безрезультатно, был мужской фактор. Развелась, а со вторым мужем- теперь у меня проблемы возникли, беготня в течение 11 лет, нервотрепка, сомнения, слезы. Не могу видеть своих подруг, по большому счету- никого. И вот теперь делема, какую клинику выбрать Аву или МЦМР. Поделитесь, на что нужно обратить внимание, с одной стороны про Аву пишут,что в клинике новейшее оборудование, про хороши специалистов врачей таких, как Каменецкий Б.А. или все же в МЦМР, где тоже не плохо отзываются о Кирсанове А. Я очень растерена. А так хочется ребенка, особенно, когда смотришь на свою племяшку... Может кто-нибудь поможет оценить объективно, а то самой видимо не справится. Буду очень благодарна всем кто ответит.

Привет! Я с ЮФО. Долго искала клиники, пробирку читала каждый день с ноября месяца, зарегистрироваться решилась вот только в марте. Тоже все думала взвешивала что и как, девочки рекомендуют записаться в несколько клиник и потом сделать выводы где остаться. Так я и сделала на первые числа записалась в Аву-петер и МЦРМ. Собираю все анализы и жду с нетерпением своей поездки, ооочень хочу чтобы все быстрее сдвинулось.

Может тебе тоже записаться к нескольким врачам в разные клиники?

Удачи и терпения.
Все у нас обязательно будет!!!

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
Ягоза
Пока в пеленках

Сообщение Ягоза

Привет, принимайте в свои ряды! Мы все будем мамами support !
крестьянка
Веселая дошкольница

Сообщение крестьянка

"Ягоза"]ПРИВЕТ! ТВОИ СЛОВА ДА БОГУ В УШИ! НАДЕЮСЬ ЧТО У НАС ПОЛУЧИТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА support support support
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Привет всем новеньким девочкам support obnimalka
Девочки, обязательно у вас у всех всё получится, главное настрой dude , и как глосит наш девиз пробирки:...с Пробирки без детей не уходят!.. ;)
Крестьяночка, ты выше спрашивала что принимать перед протоколом, в основном самое пока для тебя нужное так это- Фолиевая кислота, а на приеме уже тебе сам :doctor: посоветует. Если хочешь, потом могу скинуть как девочки сами подгатавливаются, всякие диеты до протокольные( что лучше кушать) и т.п.

Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Доброго денечка! Я туточки новенькая! Мы из Тулы. В браке 9 с небольшим лет. У нас по СГ патологические формы 90 ... и еще куча всего .... Посткоитальный тест - ноль живых, направили нас в Москву на ул. Ак. Опарина, дом 4 на Март-тест, на антиспермальные антитела... в общем... результаты тоже плохие.. у меня слишком много ... все зашкаливает .... БТ мерею.. не долго.. 3 месяца.. до этого ловила О тестами.. полосатились ... вроде .... но Г сказал... на УЗИ будем смотреть... делали фоликулометрию.. фоликулы маленькие.. эндик тонкий... а самое плачевное.. уже давно ставят гипоплазию матки... help .. в общем вывод Г - готовимся у ГСГ, потом стимулируемся.. и ИИ ... но у нас не проверяют ни сперму.. ни обрабатывают.. просто помогают ей преодолеть барьер мой слизи..как мне доктор объяснил... а я хочу попроситься сразу в Москву.... больше не могу... и не хочу мучаться и ждать не понятно чего! Муж тоже склоняется к такому решению.... Читала очень много.... что после стимуляции и ИИ часто бывают двойняшечки - это наша мечта была с мужем .... а теперь получается... что нам совершенно этого и нельзя... :*-( :*-( :*-( матка ведь маленькая ..... вот что дальше делать и как быть не знаю ..... помогите пожалуйста .... :*-( :*-( :*-( забыла написать: мне 28 мужу 34 года
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
крестьянка
Веселая дошкольница

Сообщение крестьянка

м@ськ@ писал(а):Привет всем новеньким девочкам support obnimalka
Девочки, обязательно у вас у всех всё получится, главное настрой dude , и как глосит наш девиз пробирки:...с Пробирки без детей не уходят!.. ;)
Крестьяночка, ты выше спрашивала что принимать перед протоколом, в основном самое пока для тебя нужное так это- Фолиевая кислота, а на приеме уже тебе сам :doctor: посоветует. Если хочешь, потом могу скинуть как девочки сами подгатавливаются, всякие диеты до протокольные( что лучше кушать) и т.п.

приветик! м@ськ@"конечно хочу, хоть мне еще наверное рано, но любобытство так и прет.а можно еще вопросик, а что делать когда тебя готовят перед проколом, и ты наверное берешь больничный лист, ты должна посещать врача? сколько раз? или как?
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Крестьяночка,пока вот что нашла, как раз то что не рано.
Как правило, при подготовке к лечению методом ЭКО женщинам рекомендуют подвергнуть свой организм общему оздоровлению. Зачем это делается?
Об этом рассказывает главный врач Медицинской клиники репродукции МАМА Виктория Викторовна ЗАЕВА:
- Основная цель такой деятельности - создание оптимальных условий для развития яйцеклеток, подготовка организма женщины к беременности, родам и послеродовому периоду.
Женщине стоит обезопасить себя от таких негативных факторов, как алкоголь, никотин, промышленные яды, компьютерное излучение (свыше 4 часов в сутки), эмоциональные перегрузки, переохлаждения, недостаток движения.
Так как мать и плод -замкнутая биологическая система, любые отклонения в работе сердца, печени, легких и других органов женщины могут неблагоприятно отразиться на состоянии плода. Кроме того, на определенных сроках беременности ("опасные периоды") будущая мама испытывает повышенную нагрузку. Это создает предпосылки для развития хронических форм гастрита, пиелонефрита, гипертонии, анемии и других болезней. На этом фоне легко возникают токсикозы беременных, что в итоге ведет к отставанию в развитии плода. Чтобы предотвратить эти осложнения врачи нашей клиники рекомендуют женщинам профилактическую фитотерапию и рациональное питание.
Как известно, лекарственные растения содержат минеральные вещества и витамины, причем в оптимальных, нетоксичных для ребенка дозах.
Сборы из трав и плодов регулируют деятельность сердца, сосудов, органов дыхания, пищеварения, нервную, мочеполовую системы, работу желез внутренней секреции. Кроме того, они обладают лечебным действием, повышают выносливость организма беременной. Вот несколько рецептов, которые полезно знать женщинам, готовящимся к процедуре ЭКО.
Рецепт:

Шиповник (растолченные плоды) 1 столовая ложка
Пустырник (трава) 1 столовая ложка
Боярышник (плоды) 1 чайная ложка
Аир (корневище) 1 чайная ложка
Хвощ (трава) 1 столовая ложка
Зверобой (Трава) 2 чайных ложки
Смесь залить 400 мл. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по100 мл. три раза в день горячим за 20-30 мин. До еды. Курсами по 35 дней с 10 дневными перерывами, начиная с момента стимуляции яичников до ранних сроков беременности (всего рассчитано на три курса).
Входящие в этот сбор компоненты обладают следующим действием: Шиповник содержит витамины С, Р, В2, К2, Е, каротин, микроэлементы - калий, магний, фосфор. Организм женщины, готовящейся к беременности, нуждается в витаминах, особенно в витамине С.
Настой шиповника не вызывает побочных эффектов, как это иногда бывает при назначении чистой аскорбиновой кислоты. Витамин С лучше усваивается на фоне витамина Р. Витамин Е необходим для правильного функционирования яйцеклеток и желтого тела яичников. Кроме того, шиповник оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное действие.
Трава пустырника успокаивает, адаптируя женщину к стрессу. Плоды боярышника регулируют кровообращение, оказывают седативное и антиаритмическое действие. Аир регулирует деятельность пищеварительного тракта, усиливает образование желчи, повышает тонус желчного пузыря. Кроме того, обладает противовоспалительным, мочегонным, спазмолитическим действием, предупреждает грипп у беременной. Хвощ - мочегонное средство. По данным исследований, он помогает удалять из организма вредный балласт. Зверобой содержит дубильные вещества, смолы, масло, каротин, витамин С. Он обладает вяжущим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует регенерацию тканей.

Еще можешь вот тут посмотреть ;) http://ввв.probirka.ru/recette.html
Последний раз редактировалось м@ськ@ 28 мар 2010, 00:20, всего редактировалось 2 раза.

м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Крестьяночка, больничный лист выдают только тогда, когда ты вступаешь в протокол. Т.е с того дня как только тебя оформили и начинается стимуляция. А предподготовительные дни не считаются. Тут уже как сама будешь договариваться с начальством.

pinetka
Пока в пеленках

Сообщение pinetka

Девочки всем привет! я тут новенькая, но с проблемой зачатия малыша борюсь уже более 4-х лет. Про ваш форум не знала.. к сожалению... тут столько полезной информации. Вы все просто умнички, общаетесь, советуете. надеюсь примите в свои ряды support
Моим девочкам уже три месяца!
strekoza
Только зачали

Сообщение strekoza

привет вика! у меня тоже нет одной трубы и яичника, постарались в этом добрые врачи. Теперь у меня там где зреет фолликул нет трубы, а где есть труба там нет яичника. Вот такая ерунда. Я когда узнала такой приговор "бесплодие" думала сойду с ума, хорошо муж всячески меня поддерживает. И вообще он держится лучше меня: я на фоне неудач даже у психотерапевта лечилась месяц - гипноз, таблетки. Только мне кажется изменение не очень на лицо. У меня уже была попытка ЭКО - неудача, был короткий протокол, его прервали, так как не зрели фолликулы, сказали что низкий резерв яичников (конечно, откуда этому резерву быть большим если все поотрезали?). пока месяц отдыхаю от всех бесконечных таблеток, а затем вновь в бой! Спасибо мужу, можно сказать только ради него я продолжаю бороться! Хочу сказать, что в такой ситуации очень важно поддерживать друг друга , помогать и тогда все получится! нужно надеется на лучшее [lol]
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

strekoza писал(а):привет вика! у меня тоже нет одной трубы и яичника, постарались в этом добрые врачи. Теперь у меня там где зреет фолликул нет трубы, а где есть труба там нет яичника. Вот такая ерунда. Я когда узнала такой приговор "бесплодие" думала сойду с ума, хорошо муж всячески меня поддерживает. И вообще он держится лучше меня: я на фоне неудач даже у психотерапевта лечилась месяц - гипноз, таблетки. Только мне кажется изменение не очень на лицо. У меня уже была попытка ЭКО - неудача, был короткий протокол, его прервали, так как не зрели фолликулы, сказали что низкий резерв яичников (конечно, откуда этому резерву быть большим если все поотрезали?). пока месяц отдыхаю от всех бесконечных таблеток, а затем вновь в бой! Спасибо мужу, можно сказать только ради него я продолжаю бороться! Хочу сказать, что в такой ситуации очень важно поддерживать друг друга , помогать и тогда все получится! нужно надеется на лучшее [lol]
Ты просто умничка!!!!! Огромного вам с мужем терпения и УДАЧИ!!!!!! Ваш аист уже в пути!!!!!! flowers
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
juli_etta
Только зачали

Сообщение juli_etta

Всем доброго времени суток! Я - новенькая и немного волнуюсь, так как не знаю с чего начать.. Про себя могу сказать, что тоже в начале пути к заветной мечте - стать матерью.. Бывала у массы гинекологов, найти своего, профессионального и того, кто меня будет идентифицировать при встрече, так и не получилось.. Мне 35, у меня не было ни одной беременности, муж пять лет назад переболел лимфогрануллематозом, а проще говоря, перенес раковое заболевание.. Ваша помощь, девочки, нужна по многим вопросам:
Куда бежать по вопросам генетики? Как найти ТОГО гинеколога (и андролога), который сможет помочь при таких факторах? ЭКО с участием донорской спермы? Насколько это безопасно гинетически? Пожалуйста, откликнитесь те, кто, возможно, прошел через подобное.. Буду признательна за любые советы.

п.с.: Думаю о клинике Здановского и Центре Планирования на Севастопольском.
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Джульетта, вот здесь обсуждают мужской фактор бесплодия viewforum.php?f=7
Здесь консультирует врач-генетик viewforum.php?f=117
Подробнее сказать не могу. Удачи!

Слава Богу за все!
juli_etta
Только зачали

Сообщение juli_etta

Симка писал(а):Джульетта, вот здесь обсуждают мужской фактор бесплодия viewforum.php?f=7
Здесь консультирует врач-генетик viewforum.php?f=117
Подробнее сказать не могу. Удачи!
Симка, спасибо большое! Начинаю потихоньку ориентироваться на форуме. Сердце просто разрывается, когда понимаю, через какое количество новостей, возможно, не совсем для нас обоих приятных, придётся пройти, но мы сильны в своем намерении, и я надеюсь, у нас так или иначе, всё получится..
:Ёжик:
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

juli_etta писал(а):Всем доброго времени суток! Я - новенькая и немного волнуюсь, так как не знаю с чего начать.. Про себя могу сказать, что тоже в начале пути к заветной мечте - стать матерью.. Бывала у массы гинекологов, найти своего, профессионального и того, кто меня будет идентифицировать при встрече, так и не получилось.. Мне 35, у меня не было ни одной беременности, муж пять лет назад переболел лимфогрануллематозом, а проще говоря, перенес раковое заболевание.. Ваша помощь, девочки, нужна по многим вопросам:
Куда бежать по вопросам генетики? Как найти ТОГО гинеколога (и андролога), который сможет помочь при таких факторах? ЭКО с участием донорской спермы? Насколько это безопасно гинетически? Пожалуйста, откликнитесь те, кто, возможно, прошел через подобное.. Буду признательна за любые советы.

п.с.: Думаю о клинике Здановского и Центре Планирования на Севастопольском.
Я думаю, что верный настрой обязательно поможет вам в осуществлении мечты!!
А с врачами разными нужно беседовать. Неужели не смогут найти тот 1, но нужный, от мужа, который поцелуется с вашей клеточкой??
По вопросам генетики - можно сдать кариотип и многое станет ясно.
Но, при первом приеме врач вам всё расскажет.

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
juli_etta
Только зачали

Сообщение juli_etta

merayia писал(а):Я думаю, что верный настрой обязательно поможет вам в осуществлении мечты!!
А с врачами разными нужно беседовать. Неужели не смогут найти тот 1, но нужный, от мужа, который поцелуется с вашей клеточкой??
По вопросам генетики - можно сдать кариотип и многое станет ясно.
Но, при первом приеме врач вам всё расскажет.

Спасибо, спасибо большое) Вы столько всего знаете, и у меня теперь что-то в голове начинает проясняться. Планирую отправить мужа на сдачу новой спермограммы (лечили недавно простатит), заодно и по генетическим анализам начнём двигаться. А я только начинаю мерить баз. температуру, мне даже стыдно, что такая великовозрастная, и абсолютный профан..(
Что делать, если меня счастье искало 34 года? Или я его..) Теперь уж и неважно.
Пойду читать про кариотип, что это за анализ и с чем его едят.
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

juli_etta писал(а):муж пять лет назад переболел лимфогрануллематозом, а проще говоря, перенес раковое заболевание..
Джульетта, правильно ли я понимаю, что сперму мужа не замораживали? Ведь если он проходил через облучение по поводу ракового заболевания, то это усложняет ситуацию... :( Что сейчас показывает СГ мужа?

Слава Богу за все!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru