Новичок или давайте познакомимся.
Re: Новичок или давайте познакомимся - объединенные темы
Была лапароскопия, удаляли кисту((( да и мысли все об одном и том же, просто что-то все против нас, обидно то, что абортов не было, да и так здоровая и муж здоров и все никак sperm а так хочется просто морально становится тяжелее. Я понимаю, что кто-то планирует годами и ничего не получается, может скажет ...а так у нее не такой срок, я все понимаю, но я так же как и они хочу детишек. Вот думаю если не получится в этом году, то дальше будем рассматривать Эко Вчера ходила в церковь, купила икону Феодоровской матери божьей, говорят исцеляет и помогает. Иногда бывает, что накипит, да и рассказать некому, подруги все в делах, у кого что, да и меня постоянно слушать...об одном и том же не особо весело))) маме не рассказываю, тк переживает за меня сильно, делюсь с одной подругой, которая сама планирует))) да и с мужем))) Ой че то я тут разговорилась...))) сорри... вот такая история...
да кстати ...спасибо за теплый прием
да кстати ...спасибо за теплый прием
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
- Сколько у вас детей: 2
Ну киста из-за чего-то вырастает, не сама по себе. Я думаю, рано про ЭКО думать, тем более, это сильный стресс для организма. Нужно взвешенно подойти к вопросу. Сдать гормоны, промониторить инфекции. Может простимулировать пару циклов, если трубы проходимы. Может у тебя проблемы с овуляцией да и только.Юсе4ка писал(а):Была лапароскопия, удаляли кисту(((
Перед операции мне на узи говорили, что овуляция есть. support На гормоны сдавала, все норм кроме одного, вот из-за этого и пью ща Дюфастон. Киста и не одна выросли из-за эндометриоза. Дюфастоном лечу))) Вот 26 числа записалась к врачу хочу отследить овуляцию...может эта врачиха что-нибудь посоветует. Просто не хочу пить таблетки полгода и жить в ожидании. Буду действовать)))) Ща рассматриваю все. Авось повезет aist
- Заводная старушенция
А эндометриоз уже точно поставили?? На чем основывается диагноз?? Просто у меня стоял наверное года 3,5 такой диагноз, а гистероскопия ТТТ не подтвердила. Вот и верь теперь.. Я этого дуфастона тонну слопала в свое времяЮсе4ка писал(а):Перед операции мне на узи говорили, что овуляция есть. support На гормоны сдавала, все норм кроме одного, вот из-за этого и пью ща Дюфастон. Киста и не одна выросли из-за эндометриоза. Дюфастоном лечу))) Вот 26 числа записалась к врачу хочу отследить овуляцию...может эта врачиха что-нибудь посоветует. Просто не хочу пить таблетки полгода и жить в ожидании. Буду действовать)))) Ща рассматриваю все. Авось повезет aist
Конечно подтвердили тк после операции делают гистологию и уже после нее я точно могу сказать, что эндометриоз. Поверь, я 10 раз подумаю прежде что-либо делать, когда назначили операцию, я клиник 5 обошла 4 из которых говорили ...да нужна операция, только одна сказала...если хочешь подожди..может и с кистами забеременеешь, но этот вариант отпадал, тк если уже начинаешь планировать то чтобы организм был здоров! Потом прежде чем пить таблетки..тоже обратилась к другому врачу...он сказал, что они мне не помешают после операции. Вот так и живу)))
- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
- Сколько у вас детей: 1
Привет, Юсечка!
Хочу тебя поддержать. У меня тоже небыло ни беременностей, ни, соответственно, абортов. Муж - единственный мужчина. Любовь - с 15 лет. Таким только рожать и рожать. Но не тут-то было. Не справедливо. Да.
У мужа - все в порядке. У меня - ужасный эндометриоз. Были и бабки-дедки, гадалки, куча гинекологов. Затем клиника репродукции: операции, куча гормонов, пролетный протокол. Слезы-сопли, истерики . И здесь у многих так. Но здесь - поддержка. Здесь - можно поговорить, и тебя поддержат, а главное - поймут. Не опускай руки. Все будет, только главное идти и не останавливаться. Найти "свою" клинику, "своего" врача.
Удачи тебе, и скорейшей беременности. Искренне желаю всем!!!
Хочу тебя поддержать. У меня тоже небыло ни беременностей, ни, соответственно, абортов. Муж - единственный мужчина. Любовь - с 15 лет. Таким только рожать и рожать. Но не тут-то было. Не справедливо. Да.
У мужа - все в порядке. У меня - ужасный эндометриоз. Были и бабки-дедки, гадалки, куча гинекологов. Затем клиника репродукции: операции, куча гормонов, пролетный протокол. Слезы-сопли, истерики . И здесь у многих так. Но здесь - поддержка. Здесь - можно поговорить, и тебя поддержат, а главное - поймут. Не опускай руки. Все будет, только главное идти и не останавливаться. Найти "свою" клинику, "своего" врача.
Удачи тебе, и скорейшей беременности. Искренне желаю всем!!!
Девочки, привет!
Столько инфы на сайте не в жисть не прочитать все)))
Я новичок в процедуре ЭКО...принимайте в свои ряды
Немного о себе-пять лет на учете по бесплодию в перинатальном центре, бесконечные лечения, стимуляции, анализы, надежды, тесты, слезы...и вот наступил момент когда меня могут взять в программу. Во вторник у меня комиссия, будут решать брать или нет меня в протокол, волнуюсь очень-очень.
И хочу сказать что у нас у всех обязательно будут малыши Всем удачи
И еще вопросик, можно я с вами буду делиться инфой как будет проходить мой удачный протокол, советоваться с вами и просто чувствовать поддержку тех кто не по наслышке знает что такое ЭКО?
Немного о себе-пять лет на учете по бесплодию в перинатальном центре, бесконечные лечения, стимуляции, анализы, надежды, тесты, слезы...и вот наступил момент когда меня могут взять в программу. Во вторник у меня комиссия, будут решать брать или нет меня в протокол, волнуюсь очень-очень.
И еще вопросик, можно я с вами буду делиться инфой как будет проходить мой удачный протокол, советоваться с вами и просто чувствовать поддержку тех кто не по наслышке знает что такое ЭКО?
Девочки, привет!
- kett
- Девица на выданье
Тань, ну во-первых кулочкой тебе на вторник. И совет: найди свою клинику на формуме, я думаю тебе будет интересно по-общаться с девочками, которые протоколяться в твоей клинике, и советы дадут: что и как! Удачи!!!
Девочки,
Спасибо вам правда легче становится))) Дай бог, чтобы у нас все получилось
Спасибо вам правда легче становится))) Дай бог, чтобы у нас все получилось
kett. спасибо за кулочки и за совет;) Дали мне квоту, в следующем цикле иду в протокол
- kett
- Девица на выданье
Девочки, здравствуйте! Примите меня к себе.Мне 35.на самом деле, я всю жизнь думала что главное не забеременеть, а выносить малыша.Так случилось, что в 2003 году у меня случилась ЗБ после закладки двойни.Первый муж сначала не хотел детей, у него есть сын от первого брака, и он мне говрил" у меня может быть только мальчик, а второго мальчика я не хочу". Я была в шоке от таких слов , и это после 6 лет жизни душа в душу, и собралась с ним расстаться., так как жизнь без детей, не
укладывалась у меня в голове. Мне кажется просто он не хотел брать ответственность за меня и за будующих детей. Но любовь ко мне наверно пересилила, он "захотел "и с первого раза ( прям реально), я увидела 2 заветные плосочки на тесте.Так получилось через пол года мы расстались. Сейчас я замужем, моему мужу 35 и мы очень хотим детишек уже 3 года и 4 месяца!!!У нас МФ. Лечили мужа очень долго и бадами и другими лекарствами и делали массаж простаты и физио.Но все без результатно. Моя Г сказада что поможет нам только ЭКО и ИКСИ.Неделю назад были в клинике. Выбрали ПМЦ. начинаем сдавать анализы ,мужа записала на прием к Таневскому.Девочки, извините за долгий рассказ, давно читаю пробирку и надеюсь что здесь меня поддержат, так как о нашей проблеме знает только моя мама, которая отговаривает меня, так как переживает за последствия.Муж никому не говорит и не хочет чтобы я делилась с кем то. Так что очень нужна Ваша поддержка .
укладывалась у меня в голове. Мне кажется просто он не хотел брать ответственность за меня и за будующих детей. Но любовь ко мне наверно пересилила, он "захотел "и с первого раза ( прям реально), я увидела 2 заветные плосочки на тесте.Так получилось через пол года мы расстались. Сейчас я замужем, моему мужу 35 и мы очень хотим детишек уже 3 года и 4 месяца!!!У нас МФ. Лечили мужа очень долго и бадами и другими лекарствами и делали массаж простаты и физио.Но все без результатно. Моя Г сказада что поможет нам только ЭКО и ИКСИ.Неделю назад были в клинике. Выбрали ПМЦ. начинаем сдавать анализы ,мужа записала на прием к Таневскому.Девочки, извините за долгий рассказ, давно читаю пробирку и надеюсь что здесь меня поддержат, так как о нашей проблеме знает только моя мама, которая отговаривает меня, так как переживает за последствия.Муж никому не говорит и не хочет чтобы я делилась с кем то. Так что очень нужна Ваша поддержка .
- kett
- Девица на выданье
Тигрена, привет! Очень желаю, чтоб все у вас получилось!!! Обращайся! Здесь ты найдешь поддержку! sperm
Приветк! Я тоже туточки новичок! и у нас тоже МФ... конечно и у меня проблемы есть.... Но я точно знаю - мы сильные - мы справимся!!!!! Наши аистята уже летят к нам!!!! aist (на счет родственников - мы тоже почти скрываем.. точнее так: мои родители против категорически... а его родители- не поймут.... ) Очень рада познакомиться!тигрена писал(а):Девочки, здравствуйте! Примите меня к себе.Мне 35.на самом деле, я всю жизнь думала что главное не забеременеть, а выносить малыша.Так случилось, что в 2003 году у меня случилась ЗБ после закладки двойни.Первый муж сначала не хотел детей, у него есть сын от первого брака, и он мне говрил" у меня может быть только мальчик, а второго мальчика я не хочу". Я была в шоке от таких слов , и это после 6 лет жизни душа в душу, и собралась с ним расстаться., так как жизнь без детей, не
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
Kett и Ромаshka, спасибо девочки за поддержку! Я верю что все у нас будет хорошо, главное думать о хорошем, потому что, как сказал один ученый: " Счастливые мысли обеспечивают лучшую биохимию, делают тело более счастливым и здоровым!!!"а нам это НУ ОЧЕНЬ надо!
Всем приветик!Я новенькая помогите пожайлуста советом,незнаю что дальше делать получила квоту на бесплатное эко хожу уже с января всё никак даже незнаю в протоколе я или нет,сначало у меня ттг5,5пролактин1475 направили к эндокринологу назначили л тироксин,теперь у меня ттг2 пролоктин 36 пришла к врачу сказала придти на 21 день вот и незнаю что дальше делать, анализы уже давно просрочены она меня даже не смотрела когда всё начинать будут даже незнаю помогите кто знает что дальше ожидать
Привет,я может не очень тебе помогу советом по поводу дальнейших действий, так как я сама новичок, но я бы сама все выспросила у своего лечащего врача, я понимаю у них " поток", но в твоих руках твоя жизнь и жизнь твоего будущего малыша, а пускать все на "самотек не правильно, ты должна знать как тебя лечат и что будут делать в дальнейшем.Извини если я написала жестко, я не по Квоте и слышала какое отношение на Опарино, муж мой несколько раз был там на приеме.pusik555 писал(а):Всем приветик!Я новенькая помогите пожайлуста советом,незнаю что дальше делать получила квоту на бесплатное эко хожу уже с января всё никак даже незнаю в протоколе я или нет,сначало у меня ттг5,5пролактин1475 направили к эндокринологу назначили л тироксин,теперь у меня ттг2 пролоктин 36 пришла к врачу сказала придти на 21 день вот и незнаю что дальше делать, анализы уже давно просрочены она меня даже не смотрела когда всё начинать будут даже незнаю помогите кто знает что дальше ожидать
Рада с тобой познакомится, желаю тебе удачи в протоколе и поскорее стать мамой
aist
Тигрена спасибо большое что ответила,я рада стобой познакомиться я врача спрашивала она мне сказала что без эндокринолога ничего сказать не может,эндокринолог дала добро сказала что не ей решать когда тебе делать эко,потом я пошла к своему врачу без очереди она сказала придти на 21 день мц.
- Симка
- Заводная старушенция
Может быть, врач планирует длинный протокол, поэтому на 21 дц назначен визит к врачу? Тогда странно, что не обновляются анализы... С другой стороны, до пункции их вполне можно успеть пересдать.pusik555 писал(а):потом я пошла к своему врачу без очереди она сказала придти на 21 день мц.
Ну вот, значит ты скоро сама все узнаешь, главное мне кажется не боятся а спрашивать, надеюсь все у тебя будет хорошо , а анализы все равно наверно перездать придеться
спасибо большое за ответы! Желаю всем поскорей стать мамами!!!!! aist
Здравствуйте! я новичок, второй день сижу здесь, с вами на форуме, читаю, читаю, читаю - информации очень много.
Если о себе - бесплодная мама... синдром Ракитанского... есть кто с той же проблемой?
сейчас копим денежку на ЭКО, планирую до след. весны (не рановато ли я?) найти СМ и с марта-апреля начинать процесс...
Если о себе - бесплодная мама... синдром Ракитанского... есть кто с той же проблемой?
сейчас копим денежку на ЭКО, планирую до след. весны (не рановато ли я?) найти СМ и с марта-апреля начинать процесс...
Приветик!!!! у меня нет такого диагноза.. НО я очень рада познакомиться!!!! support Пусть у вас все получится!!! aistdemka писал(а):Здравствуйте! я новичок, второй день сижу здесь, с вами на форуме, читаю, читаю, читаю - информации очень много.
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Привет всем!
я как наверное многие здесь новичок . Мне 31 год, ребенок у меня уже есть ему 2 с мужем хотим второго, но у нас проблема у мужа 2 года назад была химия терапия (онкология) следовательно мужской фактор. Он здал свою сперму перед химией. Врач принимавшая сперму на хранение сказала достаточно а врач непосредственно репродуктолог с которой я буду делатьЭко сказал что у нас всего две попытки потому-что мало да и еще качество спермы с каждым годом ухудшается. Я сейчам поправляю здоровье, но вот уже почти готова к Эко или ИИ пока не знаю .И я хотела бы спросить
!)подкажите девчонки что посоветуете ИИ или Эко?
2)Врача и клинику -как лучше? я сейчас на опарина но ведь все равно плачу просто слышала что там студентам иногда дают попрактиковаться правда ли не хотелось бы за свои деньги такое?
3) нужно ли мне стимулироваться я же все-таки могу или чуть чуть можно??
Подскажите люди добрые отзовитесь ужасно хочется по максимому подготовиться чтобы получилось.
Заранее спасибо!!
я как наверное многие здесь новичок . Мне 31 год, ребенок у меня уже есть ему 2 с мужем хотим второго, но у нас проблема у мужа 2 года назад была химия терапия (онкология) следовательно мужской фактор. Он здал свою сперму перед химией. Врач принимавшая сперму на хранение сказала достаточно а врач непосредственно репродуктолог с которой я буду делатьЭко сказал что у нас всего две попытки потому-что мало да и еще качество спермы с каждым годом ухудшается. Я сейчам поправляю здоровье, но вот уже почти готова к Эко или ИИ пока не знаю .И я хотела бы спросить
!)подкажите девчонки что посоветуете ИИ или Эко?
2)Врача и клинику -как лучше? я сейчас на опарина но ведь все равно плачу просто слышала что там студентам иногда дают попрактиковаться правда ли не хотелось бы за свои деньги такое?
3) нужно ли мне стимулироваться я же все-таки могу или чуть чуть можно??
Подскажите люди добрые отзовитесь ужасно хочется по максимому подготовиться чтобы получилось.
Заранее спасибо!!
- Тристаночка
- Только зачали
И я новенькая в Эколшечках. Мне кажется сложно будет сперму перевезти. И поскольку ограниченное количество сперму, то думаю со стимуляцией надежднее. Мы делали крио спермы, после крио было эко со стимул и крио эмбрионы получились.
- Заводная старушенция
Я бы пошла в стимулированный цмкл, т.к. больше клеточек вырастит и их можно будет заморозить, на всякий случай. При ИИ нужна большая порция спермы, а при ЭКО+ИКСИ единичные спермики. Ну, это я так думаю, а вам решать как лучше (в том числе и по денежкам).
Синачка, в вашей ситуации я бы тоже не стала рисковать на ИИ, у нас тоже МФ, мы прошли уже 8 попыток ИИ , и все безрезультатно.
Я сейчас тоже еду на Опарино, ты зайти к нам в топик Болтушки к Опаринцам, там девочки посоветуют врача, хотя там все хорошие , а аспирантки просто замещают своих докторов, потому что сами обычно заняты на пункиях и подсадках. Как девочки говорят, только получается на первом приеме познакомится с доктором, на пункции и на подсадке, а так все практически ведут аспирантки, но это не у всех . Я для себя уже выбрала , если конечно к ней получится попасть, я просто по квоте еду, и не знаю как будет.Видно как попадешь, у одной спросят к кому хочешь, а другую пошлют к кому попадешь, вот так.
Я сейчас тоже еду на Опарино, ты зайти к нам в топик Болтушки к Опаринцам, там девочки посоветуют врача, хотя там все хорошие , а аспирантки просто замещают своих докторов, потому что сами обычно заняты на пункиях и подсадках. Как девочки говорят, только получается на первом приеме познакомится с доктором, на пункции и на подсадке, а так все практически ведут аспирантки, но это не у всех . Я для себя уже выбрала , если конечно к ней получится попасть, я просто по квоте еду, и не знаю как будет.Видно как попадешь, у одной спросят к кому хочешь, а другую пошлют к кому попадешь, вот так.
Спасибо Merayiaчка я обязательно попробую все таки простимулироваться чтобы по полной, но что такое икси я так и непонимаю спасибо за отзывчивость и неравнодушность!!!merayia писал(а):Я бы пошла в стимулированный цмкл, т.к. больше клеточек вырастит и их можно будет заморозить, на всякий случай. При ИИ нужна большая порция спермы, а при ЭКО+ИКСИ единичные спермики. Ну, это я так думаю, а вам решать как лучше (в том числе и по денежкам).
Спасибо Маськачка за отзывчивость очень благодана а скажи что вообще про опарина думаешь я честно говоря другие клиники не рассматривала (сейчас думаю а почему собственно), а сейчас время уже потраченное не хочеться сново терять поскорей уже хочеться приступить к приятному хотя понимаю в этом деле не спешат. я наблюдаюсь у Киндаровой Л.Б. что говорят и можно ли как нибудь договориться без аспирантов ведь вся надежда на профессионализм сама понимаешь. Как войти в ваш топик скажи пожалуйста с удовольствием зайду на него послушаю я ведь в этом деле чайник полный. Спасибо огромное!!!м@ськ@ писал(а):Синачка, в вашей ситуации я бы тоже не стала рисковать на ИИ, у нас тоже МФ, мы прошли уже 8 попыток ИИ , и все безрезультатно.
Синачка, ничего ты скоро здесь освоишься. Смотри, заходишь на главную страничку, где весь список форумов, там есть темка-Болтушка, а подтемка-Опаринские болтушки в мае станут беременюшки! Вот тебе туда и надо. Заходи!
Про Киндарову очень даже хорошо отзываются, так что думаю, что ты в надежных руках.
А Икси это когда непосредсвенно каждую твою полученную клеточку с помощью специальной иголочки оплодотворяют самым шустреньким спермиком. Ну это я так по простому как бы объяснила , а на самом деле ИКСИ-если спермотозоидов в сперме слишком мало, то с согласия пациентов производится процедура ИКСИ, т.е введение единичного сперматозоида в яйцеклетку с помощью микроиглы. Под контролем микроскопа, испольуя микроманипуляторы, эмбриолог отбирает только качественные сперматозоиды и вводит их в яйцеклетки.В большинсве случаев происходит оплодотворение и развивается эмбрион.
Про Киндарову очень даже хорошо отзываются, так что думаю, что ты в надежных руках.
А Икси это когда непосредсвенно каждую твою полученную клеточку с помощью специальной иголочки оплодотворяют самым шустреньким спермиком. Ну это я так по простому как бы объяснила , а на самом деле ИКСИ-если спермотозоидов в сперме слишком мало, то с согласия пациентов производится процедура ИКСИ, т.е введение единичного сперматозоида в яйцеклетку с помощью микроиглы. Под контролем микроскопа, испольуя микроманипуляторы, эмбриолог отбирает только качественные сперматозоиды и вводит их в яйцеклетки.В большинсве случаев происходит оплодотворение и развивается эмбрион.
Сина, вот где Опаринские девочки, заходи. viewtopic.php?f=120&t=26409
- Surprise
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
- Сколько у вас детей: 3
а почему доктор сказал, что сами не справитесь?karpyulya писал(а):Зравствуйте!
Я первые здесь.Мне 34, я из Питера. Два месяца назад доктор сказал,что сама не смогу забеременеть, выход один - ЭКО хотя я готовила себя к худшему,но не спавилась. У меня эндометриоз 1 степени, повышенный пролактин, непроходимая правая труба. Вмя-то идет. Никому не могу говорить об этом, слезы градом. С первым мужем уже "проходии" ЭКО в Ава Петер (у Чежиной М., мне не очень понравилось) безрезультатно, был мужской фактор. Развелась, а со вторым мужем- теперь у меня проблемы возникли, беготня в течение 11 лет, нервотрепка, сомнения, слезы. Не могу видеть своих подруг, по большому счету- никого. И вот теперь делема, какую клинику выбрать Аву или МЦМР. Поделитесь, на что нужно обратить внимание, с одной стороны про Аву пишут,что в клинике новейшее оборудование, про хороши специалистов врачей таких, как Каменецкий Б.А. или все же в МЦМР, где тоже не плохо отзываются о Кирсанове А. Я очень растерена. А так хочется ребенка, особенно, когда смотришь на свою племяшку... Может кто-нибудь поможет оценить объективно, а то самой видимо не справится. Буду очень благодарна всем кто ответит.
у меня ситуация похожа. тоже повышен пролактин, пила достинекс, меньше, чем за месяц пришло в норму, потом сделали ГСГ-одна труба непроходима, эндометриоз тоже подозревают, но хирург на консультации перед лапарой, сказал, что у меня есть все шансы получить свою беременность, т.к. овуляция есть и трубу мне продули под давлением сейчас. отправил стараться.
- Surprise
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
- Сколько у вас детей: 3
мне пописали целую схему: фолиевая, витамин е, вобэнзим, курантил, свечи индометацин, потом генферон. на 21 день цикла прийти, перед этим получить заключения терапевта, уролога, эндокринолога, что мне можно принимать большие дозы половых гормонов и сдать на гемостаз. еще до конца не уверена, что пойду на ЭКО, но"готовить матку к беременности" как сказала Г я начала.ЛЕСЛИ 5 писал(а):Я в лёгком недоумении Меня сегодня оформили в клинику репродукции. Забрали мои анализы, завели карточку, и сказали приехать на 18 ДЦ, пойдём на длинный протокол. И ВСЁ
Ни толком анализы не посмотрели, ни витаминов не прописали...А может так должно быть? КАК БЫЛО У ВАС????
- Тристаночка
- Только зачали
Surprise @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачки
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00