Новичок или давайте познакомимся.
- Surprise
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
- Сколько у вас детей: 3
Re: Новичок или давайте познакомимся - объединенные темы
М@ськ@чка Спасибо большое я уже спешу к вам на форум . Спасибо огромное очень благодарна тебе за твою отзывчивость мне очень приятно, что есть такие люди. Желаю чтоб у тебя все получилось хорошо и всего того хорошего,что здесь желают!!!!! (Хотя желание наверное здесь одно на всех, пусть оно и сбудется у всех)!!!!!!!!!!!!!м@ськ@ писал(а):Синачка, ничего ты скоро здесь освоишься. Смотри, заходишь на главную страничку, где весь список форумов, там есть темка-Болтушка, а подтемка-Опаринские болтушки в мае станут беременюшки! Вот тебе туда и надо. Заходи!
Про Киндарову очень даже хорошо отзываются, так что думаю, что ты в надежных руках.
А Икси это когда непосредсвенно каждую твою полученную клеточку с помощью специальной иголочки оплодотворяют самым шустреньким спермиком. Ну это я так по простому как бы объяснила , а на самом деле ИКСИ-если спермотозоидов в сперме слишком мало, то с согласия пациентов производится процедура ИКСИ, т.е введение единичного сперматозоида в яйцеклетку с помощью микроиглы. Под контролем микроскопа, испольуя микроманипуляторы, эмбриолог отбирает только качественные сперматозоиды и вводит их в яйцеклетки.В большинсве случаев происходит оплодотворение и развивается эмбрион.
Девочки может кто подскажет был ли у кого Гарднерелез уже 2 раз подряд 2 месяца лечу сначала Трихопол+ вагилар 3р\д 7дней+генферон свечи -непомогло .Потом Тиберал + свечи Клиндамицин + витаминный курс Супрадина и три раза Дюфастон по 150 мг завтра иду на контрольный Подскажите кто сталкивался???
Уже два цикла протокол откладывается из-за этого
Уже два цикла протокол откладывается из-за этого
Девочки, всем привет! Меня зовут Катя, мне 28 ле, я из Ижевска, есть интересно кто-нибудь с наших мест? Хочу поехать на эко в Москву этим летом в клинику альтравита. Сейчас пока находимся с мужем на начальной стадии обследования: муж у андролога, я у гинеколога-эндокринолога. Я уже сдала кровь на 7 гормонов, завтра поеду за результатами, сделала узи щитовидки - хорошее, гинекологическое узи тоже в норме, правда доктор сделал акцент, что у меня матка седловидная, кто-нибудь знает в чём фишка? Метания мои начались в мае 2005 года - после внематочной беременности, правую трубу удалили лапароскопией. Что я только не делала после этого, съездила в местный курорт на грязелечение, на второй год повторно с мужем, пиявками себя обкладывала , в больнице лежала, лечила воспалительные процессы, в результате снимок левой трубы показал частичную проходимость и очень небольшие шансы на беременность, но самый большой прикол в том, что я и беременеть то ужасно боялась после операции. Где-то в 2008 году рученьки мои опустились, всё надоело, а в 2009 году решила, будь что будет и перестала предохраняться, но не тут то было - уже год без результатов. Вот в апреле снова собрала волю в кулак и пошла в местный диагностический центр к эндокринологу, где в беседе доктор постепенно подвёл меня к этой загадочной процедуре эко. С тех пор каждый день посвящаю этому, говорят, чтобы мечта осуществилась нужно хотя бы 15 минут в день уделить ей. А мне даже ночами сны снятся - это долгожданная фраза человека в белом халате - вы беременны aist , аж со слезами на глазах просыпаюсь. Оч. оч. оч. сильно хочу малыша...
- Magic-girl
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Девочки! Всем привет. Принимайте новенькую ) Долго читала ваши сообщения и вот, наконец, решилась написать. Не хочется начинать общение с негатива, но очень обидно - у меня была 1 неудачная попытка ЭКО в апреле ..Переживала сильно(((((( Нашла ваш форум, настроение чуть поднялось....Сейчас готовлюсь ко второй попытке в клинике Альтра Вита. Врач Дмитриева Н.В. ...Хочется пообщаться, зарядиться позитивом...Всем удачных протоколов и беременностей!!!
Приветик! Я записана к Дмитриевой на первичный прием.. на 17 мая! буду очень рада пообщаться!!!! Меня зовут НаташаMagic-girl писал(а):Девочки! Всем привет. Принимайте новенькую ) Долго читала ваши сообщения и вот, наконец, решилась написать. Не хочется начинать общение с негатива, но очень обидно - у меня была 1 неудачная попытка ЭКО в апреле ..Переживала сильно(((((( Нашла ваш форум, настроение чуть поднялось....Сейчас готовлюсь ко второй попытке в клинике Альтра Вита. Врач Дмитриева Н.В. ...Хочется пообщаться, зарядиться позитивом...Всем удачных протоколов и беременностей!!!
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
- Magic-girl
- Задорная первоклашка
Приветик! Меня зовут Таня. Бум знакомы Это у тебя первый "поход"? Или был опыт в ЭКО? Почему именно эту клинику выбрала?Ромаshka писал(а):Приветик! Я записана к Дмитриевой на первичный прием.. на 17 мая! буду очень рада пообщаться!!!! Меня зовут Наташа
Я первый раз.. в первый класс... выбрала потому, что у нас больше МФ ... а там и ЭМИС и оборудование сильное.. по спермикам.. вроде... и положительных отзывов.. показалось много... и резальтатов тоже... выбирала.. из Альтры и МиДа.. другие.. не рассматривала... вроде.. так сильно.. Девочки.. советовали еще рассматривать вариант - поближе... а мне в принципе все равно.... эти клиники обе в Москве... а нам ехать 150 км до МКАД... воть..Magic-girl писал(а):Приветик! Меня зовут Таня. Бум знакомы Это у тебя первый "поход"? Или был опыт в ЭКО? Почему именно эту клинику выбрала?Ромаshka писал(а):Приветик! Я записана к Дмитриевой на первичный прием.. на 17 мая! буду очень рада пообщаться!!!! Меня зовут Наташа
- Magic-girl
- Задорная первоклашка
Привет. Расскажи как приём прошел? как у тебя впечатление о докторе? О клинике?
- Нупка
- Веселая дошкольница
Привет всем!!!Хочу рассказать свою историю.Уже 10 лет планирую беременность.Сделала 6 инсеменаций,ЭКО по длинному протоколу,было 5 я/к,из них 3 оплодотворились,качество нормальное.Два подсадили,но к сожалению-0.Через год пошла на лапароскопию-сделали пластику труб,проходимость востановили,но к сожалению-0.Неделю назад удалила трубы,т.к.после лапароскопии появились спайки,и небольшие гидросальпинксы.Очень тяжело было решиться на это,но судя по отзывам,без труб процент ЭКО ВЫШЕ!Теперь жду месячных и в протокол!!! sperm
Я новинькая. Хочу ехать на ЭКО в г.Краснодар.Посоветуйте в какую клинику и к какому врачу лучше обратиться.Заранее благодарна!!!
Вам сюда: viewtopic.php?f=148&t=25567zagado4ka писал(а):Я новинькая. Хочу ехать на ЭКО в г.Краснодар.Посоветуйте в какую клинику и к какому врачу лучше обратиться.Заранее благодарна!!!
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Приветик! Все нормуль! Прошли даже раньше на пол часика.. я волновалась... муж вообще трясся... Но все хорошо прошло! Нас втретила мед.сестра.. все распрашивала.. заполнила карту.. потом доктор подошла, стали с ней общаться... нас похвалили, что копии всех анализов привезли..она все их глянула... и я начала по списку вопросы задавать.... что-то все равно я растерялась.. потом меня на кресле смотрела... УЗИ делала вагинальное.. не знаю как правильно назывыается.. по результатам общения и осмотра.. дала мне направление на гистероскопию ... предложила два места на выбор: в Альтре , но ждать 2 недели, там доктор в отпуске и 79 больницу ... я решила не ждать... уже созвонилась с доктором из 79 больницы... договорились.. вс енормуль.. теперь еду в четверг на прием.. и предварительно на следующую среду гистера.. будет.. Дмитриева сказала мужу что СГ хорошая, с наших 10% стали 14 % - муж чуть не упал от радости.. и говорит.. ну что мы поехали.. ??? я валялась.... Чуть -чуть я напрасилась на направление на некоторые анализы... но она сильно и не сопротивлялась...... в конце приема.. обнадежила.. что в полне реально начать протокол будет .. в конце июня... Я и муж после приема были очень довольными.. счастлиывми.. Нам все понравилось... Ну вот , примерно так... Если что-то интересует, спрашивай. Сама клиника очень даже приличная... уютная.. Мужу понравилась комната, где он СГ сдавал.. лаборанты и мед. сестры вежливые... Ресепшен тоже нормуль все.. но одна девочка туговата... до нее все с 5-го раза доходило... и до меня тоже.. в общем.. мы нашли друг друга.. Видела одну пару иностранцев.. кажется Итальянцы.. муж и жена.. примерно после 40 лет... и переводчик с ними ... парень... Жена водичку пила.. много... видно к УЗюшке готовились... так интересно.... они на нас смотрели с интересом.. а мы на них поглядывали..Magic-girl писал(а):Привет. Расскажи как приём прошел? как у тебя впечатление о докторе? О клинике?
Всем приветик!
Я тут новенькая.
На данный момент обследуюсь в клинике АРТ-ЭКО у Широковой Д.В. Мы с мужем хотим попробовать инсиминацию.
Сдала все необходимые анализы, потом мне назначили минигистероскопию и обнаружили полип(. Далее мне назначили уже гистероскопию на удаление полипа и взяли анализ на гистологию. Позвонив через неделю (это был 19-ый день цикла) своему врачу по поводу результата гистологии, мне Дарья Валентиновна сказала, что у меня подтвердился эндометриоз и назначила мне лекарства: эпигаллап, индинол и свечи галовит. Девченки, скажите может кто-та их уже принимал, помогает или как??
Потом мне не понятно, почему врач мне назначил их принимать месяц и прийти к ней на 19 день цикла (она мне сказала, что принятия этих лекарств нам не помешают делать процедуру) А не понятно мне вот что: ведь я с ней созванивалась тоже на 19-ый день, зачем тогда откладывать инсиминацию, если эти препараты не мешают делать данную процедуру. Может позвонить ей пока не поздно (сейчас у меня 23-ий день цикла) и попросить на следующий цикл делать процедуру, а не через цикл?
Я тут новенькая.
На данный момент обследуюсь в клинике АРТ-ЭКО у Широковой Д.В. Мы с мужем хотим попробовать инсиминацию.
Сдала все необходимые анализы, потом мне назначили минигистероскопию и обнаружили полип(. Далее мне назначили уже гистероскопию на удаление полипа и взяли анализ на гистологию. Позвонив через неделю (это был 19-ый день цикла) своему врачу по поводу результата гистологии, мне Дарья Валентиновна сказала, что у меня подтвердился эндометриоз и назначила мне лекарства: эпигаллап, индинол и свечи галовит. Девченки, скажите может кто-та их уже принимал, помогает или как??
Потом мне не понятно, почему врач мне назначил их принимать месяц и прийти к ней на 19 день цикла (она мне сказала, что принятия этих лекарств нам не помешают делать процедуру) А не понятно мне вот что: ведь я с ней созванивалась тоже на 19-ый день, зачем тогда откладывать инсиминацию, если эти препараты не мешают делать данную процедуру. Может позвонить ей пока не поздно (сейчас у меня 23-ий день цикла) и попросить на следующий цикл делать процедуру, а не через цикл?
Про ИИ Вы найдете информацию тут: viewforum.php?f=29Ксюня77 писал(а):Всем приветик!
Я тут новенькая.
Эндометриоз здесь:
viewtopic.php?f=108&t=23641&p=979475&hi ... B7#p979475
viewtopic.php?f=93&t=26629&p=1304167&hi ... 7#p1304167
viewtopic.php?f=93&t=21062&p=681868&hil ... B7#p681868
viewtopic.php?f=93&t=14022&p=377036&hil ... B7#p377036
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Девченки привет. Новеньких принимаете? Я сама живу под Астаной, ЭКО планирую на август. Скажитете в Москве сколько обойдется эта операция, если проживание есть, у меня там родственики живут? И посоветуйте в какой клиники шансов больше? Нужен ли муж для этой процедуры, а то я в разводе. Спасибо
- Monella
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Экоцентр, Алматы
Этя опять..Жень, не теряй время и деньги-либо в Алмаату -к Полумискову, либо в Москву...В новосибе неплохо делаеют сейчас...Муж нужен в принципе , а вообще если нет оплодотворителя ,можешь из банка спермы выбрать...пиши в личку если что...удачкиevge6a писал(а):Девченки привет. Новеньких принимаете? Я сама живу под Астаной, ЭКО планирую на август. Скажитете в Москве сколько обойдется эта операция, если проживание есть, у меня там родственики живут? И посоветуйте в какой клиники шансов больше? Нужен ли муж для этой процедуры, а то я в разводе. Спасибо
Monella, дело в том что я на эту операцию буду брать деньги в кредит и мне хотелось чтоб у врача получилось с первого раза. На второй у меня не хватит ни средств ни сил. Я боюсь что попадется какой-нибудь врач, а деньги отдаем не маленькие, не знаю даже как я все это пройду. Как почитаю записки девченок, некоторые так много попыток делают.
-
- Только зачали
Привет Всем. я из Перми, зовут Ирина. на форуме новенькая, прочитала всего несколько тем. ( все случилось в конце апреля этого года) Врачи все еще не могут или не хотят говорить что со мной было (говорят внематочная, но по гистологии яйца в трубе не было - так врач сказала из центра планирования.Тубу удалили, вторая с рождения повреждена... остался вариант ЭКО) недавно была на приеме у врача. она дала бумагу с перечнем анализов. Буду бороться!
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
- Сколько у вас детей: 2
Только сильным даются подобные испытания. Слабым нет смысла это давать, они сразу сломаются.vampИрочка писал(а):Привет Всем. я из Перми, зовут Ирина. на форуме новенькая, прочитала всего несколько тем. ( все случилось в конце апреля этого года) Врачи все еще не могут или не хотят говорить что со мной было (говорят внематочная, но по гистологии яйца в трубе не было - так врач сказала из центра планирования.Тубу удалили, вторая с рождения повреждена... остался вариант ЭКО) недавно была на приеме у врача. она дала бумагу с перечнем анализов. Буду бороться!
Пусть всё идет по плану!!
-
- Пока в пеленках
Всем добрый день!!! Меня зовут Екатерина, я из Таганрога. 17.05.2010г. у меня была подсадка 2-х эмбрионов, в понедельния сдавала кровь на ХГЦ, а сегодня у меня началась мазьмя. Позвонила врачу, завтра еду на прием, но уже и сама все поняла, беременности нет. Сижу на работе, я даже не плачу, слезы сами льются из моих глаз. Позвонила мужу, он сказал, что мы все переживем, все нормально и не нужно делать поспешных выводов. Я чувствую себя инвалидом. И только один вопрос в голове: ПОЧЕМУ, ЗА ЧТО??? В октыбре будет как 7 лет мы в браке, а малыша все ет и нет. Девочки я просто сойду сума.
- Заводная старушенция
Катя, нельзя киснуть!! ХГЧ когда отдадут?? Какой результат?? Если ХГЧ с нормальными цифрами, то мазать и во время беременности может. Ты почитай, сколько девочек пережили кровомазание!! И поверь, больно морально не только тебе, мужья наши сильнее переживают, потому что мальчики не плачут. Это нам легко выреветься, а им как - зубы стиснуть и нас поддерживать. Ах, если бы ты знала, сколько я слез вылила, спасибо мужу - моей персональной жилеткеЕкатерина82 писал(а):Всем добрый день!!! Меня зовут Екатерина, я из Таганрога. 17.05.2010г. у меня была подсадка 2-х эмбрионов, в понедельния сдавала кровь на ХГЦ, а сегодня у меня началась мазьмя. Позвонила врачу, завтра еду на прием, но уже и сама все поняла, беременности нет. Сижу на работе, я даже не плачу, слезы сами льются из моих глаз. Позвонила мужу, он сказал, что мы все переживем, все нормально и не нужно делать поспешных выводов. Я чувствую себя инвалидом. И только один вопрос в голове: ПОЧЕМУ, ЗА ЧТО??? В октыбре будет как 7 лет мы в браке, а малыша все ет и нет. Девочки я просто сойду сума.
Сначала нужно поговорить с врачем. И потом - если уж вы стали на этот тяжелый путь, нужно пройти его до конца. Мы все тебя поддержим, не кисни!!
У вас такой фактор??
-
- Только зачали
-
- Пока в пеленках
Всем большое спасибо за поддержку. Очень страшно, что таких как с каждым днем становиться все больше и больше. Мой доктор вообще говорит, что наверно через пару лет, все дети буду только через ЭКО и ИСКИ. Сегодня была у врача, результат отрицательный . Пока ждала результаты разговорили с женщиной. Она уже второй раз делает и опять ничего. Это просто ужас как в моральном, так и материальном плане. Мне 14.06.2010г. на узи доктор сказал, что будем опять пробовать т.к. больше вариантов родить крошку нет. Остается только молить Бога . Девочки но вообще состояние отвратительное, даже мысли трашные лезут в голову. Еще мня беспокоит мой муж, он мне уже давно говорит, что найди себе другого и все у тебя будет хорошо, родишь малыша, а уж я как нибудь проживу. Но я хочу ребенка только от него. Я его люблю.
Девочки, всем добрый день!!!
Екатеринка, хочу обратиться к тебе. Правильно сказала Мерайя, только сильным улыбается удача. Ты посмотри, сколько таких ситуаций у девочек, и есть такие казалось бы совсем безвыходные, но девченки молодцы, они так борятся за свое материнское счастье ,всеми силами, и в итоге получают сою долгожданную награду. Отпусти все свои плохие мысли прочь и настройся на лучшее .
У нас тоже МФ и мы с мужем стараемся идти к нашему счастью не циклясь на том , что причина именно в нем. Это у нас одна общая беда и мы решаем ее вместе. Я просто уверенна, что вы с мужем очень любите друг друга, так если же это настоящая любовь, то я думаю муж тебя поймет и вы еще разок пойдете вместе к своей заветной цели . Дай БОг, чтобы после этого удачного протокола, у вас появились озорные, любимые и долгожданные малыши
Держи дорогая, это тебе на удачу aist aist aist aist aist aist aist aist
Екатеринка, хочу обратиться к тебе. Правильно сказала Мерайя, только сильным улыбается удача. Ты посмотри, сколько таких ситуаций у девочек, и есть такие казалось бы совсем безвыходные, но девченки молодцы, они так борятся за свое материнское счастье ,всеми силами, и в итоге получают сою долгожданную награду. Отпусти все свои плохие мысли прочь и настройся на лучшее .
У нас тоже МФ и мы с мужем стараемся идти к нашему счастью не циклясь на том , что причина именно в нем. Это у нас одна общая беда и мы решаем ее вместе. Я просто уверенна, что вы с мужем очень любите друг друга, так если же это настоящая любовь, то я думаю муж тебя поймет и вы еще разок пойдете вместе к своей заветной цели . Дай БОг, чтобы после этого удачного протокола, у вас появились озорные, любимые и долгожданные малыши
Держи дорогая, это тебе на удачу aist aist aist aist aist aist aist aist
-
- Пока в пеленках
Я всегда себе говорю, что все что не делается все к лючшемы. Наверно просто это испытание жизни нам просто необходимо. Мы его обязательно проудем и выдержим, за что будем награждены aist . Спасибо всем большое, как хорошо что я нашла этот форум, мне с вами легче.
Екатеринка, вот и молодец Ты главное не теряйся , здесь и правда на самом деле легче, чувствуешь поддержку девочек таких же как и ты сама ,и становиться намного лучше.
- Заводная старушенция
Знаешь, ты обними мужа и скажи, что выходила замуж ЗА НЕГО, а не за ребенка. И бросив тебя, он сделает тебя в стотыщ раз несчастнее.. У меня были мысли, оставить мужа, у него-то всё в порядке, но в это время моя другая подруга, тоже с большими проблемами озвучила, что хочет развестись и я это осторожно озвучила мужу. А он сказал, что мы все дуры, потому что независимо от того, каким будет будущее, оно будет прекрасным только рядом с любимым человеком!!Екатерина82 писал(а):Еще мня беспокоит мой муж, он мне уже давно говорит, что найди себе другого и все у тебя будет хорошо, родишь малыша, а уж я как нибудь проживу. Но я хочу ребенка только от него. Я его люблю.
Вот и я не стала озвучивать, что у меня были такие же мысли. Мы с ним вместе уже 9 лет, из них 5 лет женаты и если вспомнить нашу с ним жизнь, то именно вместе друг с другом она есть такой прекрасной, насыщенной и замечательной. Женитьба не только штамп в паспорте - это клятва быть вместе и в горе и в радости. И вместе мы СИЛА!
Желаю вместе с ним прожить долгую и счастливую жизнь!! Для этого нужно совсем немного - обнимать, целовать, любить и почаще повторять какая ты счастливая
Не кисни
-
- Пока в пеленках
Большое спасибо за поддержку. Сейчас сидим ужинам и обсуждаем что и как дальше. Пипец слезы просто как из ведра . Я своему любимому говорю, что все у нас будет хорошо, но он завает мне вспинципи правильный вопрос, но он меня только пугает, сколько попыток мы сделаем???????????????????????????? Держу хвост пистолетом, т.к по другому нельзя.
- Заводная старушенция
Лично мы будем делать сколько, сколько придется. Ни больше ни меньше. Потому что всё уже решено за нас кем-то там. Это еще учесть, что мы нацелены родить не менее двух карапузиков. У меня 2 пролета при идеальных анализах, эндометрии и настрое. Ну, что ж. Сейчас я - разбитая телега. Но всё когда-нибудь заканчивается. И это закончится. И вот тогда мы пойдем и сделаем это еще!!Екатерина82 писал(а):Большое спасибо за поддержку. Сейчас сидим ужинам и обсуждаем что и как дальше. Пипец слезы просто как из ведра . Я своему любимому говорю, что все у нас будет хорошо, но он завает мне вспинципи правильный вопрос, но он меня только пугает, сколько попыток мы сделаем???????????????????????????? Держу хвост пистолетом, т.к по другому нельзя.
Я после пролета напилась пива, накурилась и посмотрела фильм Пипец А на следующий день на Шрека пошли. А потом.. ой, завертелось всё, жизнь оказывается разделилась на допротокольную и после. Так вот - за этот месяц я что-то упустила. Вот, сейчас нагоняю. Ну и ты оглянись - ведь кроме протоколов, детей и плохих мыслей ого сколько всего клёвого существует
-
- Пока в пеленках
-
- Только зачали
доброго всем времени суток. первый раз тут,разбираюсь что к чему.об эко пока только думаю,потом как лечение только начала.хотелось бы найти ставропольских или кавминводских девочек.ну и вообще.обследование прохожу в ставропольском диагностическом центре.
- greek
- Веселая дошкольница
АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЕ слова, и всё обязательно получитсяmerayia писал(а):[ потому что независимо от того, каким будет будущее, оно будет прекрасным только рядом с любимым человеком!!
И вместе мы СИЛА!
Желаю вместе с ним прожить долгую и счастливую жизнь!! Для этого нужно совсем немного - обнимать, целовать, любить и почаще повторять какая ты счастливая
Не кисни
Всем привет! Я здесь новенькая! Планируем с мужем ИИСД. Расскажите, кто сталкивался с проблемами врачебной этики, выкачивания денег и т.д. Я столкнулась с этой прблемой и собираюсь поменять врача и клинику! Очень важно ваше мнение! Всем огромной удачи!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00