Новичок или давайте познакомимся.
Re: Новичок или давайте познакомимся - объединенные темы
Всем добрый день!
На днях увидела сайт пробирка-форум для тех, кто верит и честно говоря обрадовалась тому что не одна такая (непонимающая почему так сложно забеременеть).
Ситуация моя следующая: Проблемы с гинекологией были лет с 20, то аднексит, потом уже хронический, то цистит, то эндометриоз т д., но в 2004 году забеременела (декабрь) и в августе родился мой сынуля, скоро нам уже будет 5лет. Очень хочу второе такое-же чудо, а не получается
Мои мытарства начались с апреля 2009 г. Узнала что беременна (испугалась, не совсем мы были подготовлены, т.е лекарства, алкоголь-в умеренных кол-х, но был), а тут еще ангина непрекращающаяся. но врачи заверили что все нормально - родишь. В мае на восьмой неделе началось кровотечение, увезли в больницу выскоблили (не знаю как это пережила, было трудно), дали рекомендации (анализы, ок, год не беременеть). В октябре обратилась в ЖК после узи сказали что воспаление, назначили курс лечения ()цефазолин, алое.вобензим и физио), это потом в декабре обратясь с жалобами к другому врачу (платная клиника) на боли я узнала что это сальпигофоорит, еще и в стадии обострения, месяц интенсивного лечения (антибиотики, имуностимуляторы физио и т.д), после врач сказала, что в целом картина хорошая, придешь когда будет задержка, хотя общее состояние не изменилось, да и забеременеть не получалось. В мае обратилась к врачу в связи с тем что месячные шли аж неделю вместо 3 дней. Назначили дюфастон аж 4 табл. в день, и анализ на гармоны на 5 день цикла. Не знала куда себя деть, боли были сильные (варикоз), и там врач на это тоже обратила внимание при узи. Показатели были в норме, анализы хорошие. Узи показало сактосальпинкс слева(хронический), после отправили на МСГ - результат напроходимость обеих труб, спаечный процесс в малом тазу. Отправили на лапараскопию что бы потом идти на ЭКО, причем муж у меня против этого (это очень дорого), (причем к врачу по рекомендации, я о нем наслышана, только хорошее), но тут самое интересное начинается, он не берется за операцию и говорит что здесь все нормально, если хочешь снимок переделай через месяц. Переделала у него снимок, проходима правая труба, но чень тонкая контраст вылился в брюшн полость , но под давлением (у меня глаза из орбит чуть на повылазили), левая тож проходима, но там сактосальпинкс. "Ужасает то что спокойно подписываю приговор".
Конечно обнадежил, сказал что ни один врач не возметься удалять такую трубу, и нужно мне срочно беременеть (что теоретически это возможно). Но вот боюсь я ,с учетом того чего начиталась, вдруг этот сактосальпинкс повредит и опять будет замершая, или еще лучше внематочная. И лечиться я уже не могу у меня организм наверное процентов на 30 уже из лекарств состоит. Девочки кто знаком с такой ситуацией, что делать? Кому верить, ощущение такое что меня футболят,но я ж неврач, что бы понимать где специалист, а где нет. Денег на это все угрохала очень много. Результата по прежнему 0.Может просто травы попись? незнаю.
Извиняюсь заранее и спасибо. Может это глупо все, но я в растерянности. Очень хочу стать мамой во второй раз, да и сын чтоб не один рос.
На днях увидела сайт пробирка-форум для тех, кто верит и честно говоря обрадовалась тому что не одна такая (непонимающая почему так сложно забеременеть).
Ситуация моя следующая: Проблемы с гинекологией были лет с 20, то аднексит, потом уже хронический, то цистит, то эндометриоз т д., но в 2004 году забеременела (декабрь) и в августе родился мой сынуля, скоро нам уже будет 5лет. Очень хочу второе такое-же чудо, а не получается
Мои мытарства начались с апреля 2009 г. Узнала что беременна (испугалась, не совсем мы были подготовлены, т.е лекарства, алкоголь-в умеренных кол-х, но был), а тут еще ангина непрекращающаяся. но врачи заверили что все нормально - родишь. В мае на восьмой неделе началось кровотечение, увезли в больницу выскоблили (не знаю как это пережила, было трудно), дали рекомендации (анализы, ок, год не беременеть). В октябре обратилась в ЖК после узи сказали что воспаление, назначили курс лечения ()цефазолин, алое.вобензим и физио), это потом в декабре обратясь с жалобами к другому врачу (платная клиника) на боли я узнала что это сальпигофоорит, еще и в стадии обострения, месяц интенсивного лечения (антибиотики, имуностимуляторы физио и т.д), после врач сказала, что в целом картина хорошая, придешь когда будет задержка, хотя общее состояние не изменилось, да и забеременеть не получалось. В мае обратилась к врачу в связи с тем что месячные шли аж неделю вместо 3 дней. Назначили дюфастон аж 4 табл. в день, и анализ на гармоны на 5 день цикла. Не знала куда себя деть, боли были сильные (варикоз), и там врач на это тоже обратила внимание при узи. Показатели были в норме, анализы хорошие. Узи показало сактосальпинкс слева(хронический), после отправили на МСГ - результат напроходимость обеих труб, спаечный процесс в малом тазу. Отправили на лапараскопию что бы потом идти на ЭКО, причем муж у меня против этого (это очень дорого), (причем к врачу по рекомендации, я о нем наслышана, только хорошее), но тут самое интересное начинается, он не берется за операцию и говорит что здесь все нормально, если хочешь снимок переделай через месяц. Переделала у него снимок, проходима правая труба, но чень тонкая контраст вылился в брюшн полость , но под давлением (у меня глаза из орбит чуть на повылазили), левая тож проходима, но там сактосальпинкс. "Ужасает то что спокойно подписываю приговор".
Конечно обнадежил, сказал что ни один врач не возметься удалять такую трубу, и нужно мне срочно беременеть (что теоретически это возможно). Но вот боюсь я ,с учетом того чего начиталась, вдруг этот сактосальпинкс повредит и опять будет замершая, или еще лучше внематочная. И лечиться я уже не могу у меня организм наверное процентов на 30 уже из лекарств состоит. Девочки кто знаком с такой ситуацией, что делать? Кому верить, ощущение такое что меня футболят,но я ж неврач, что бы понимать где специалист, а где нет. Денег на это все угрохала очень много. Результата по прежнему 0.Может просто травы попись? незнаю.
Извиняюсь заранее и спасибо. Может это глупо все, но я в растерянности. Очень хочу стать мамой во второй раз, да и сын чтоб не один рос.
верю в чудо
-
- Девица на выданье
Ясно одно, надо обследоваться и удалять все лишнее,что может помешать Б. тем более сальпинкс. IMHO
спасибо Анитка!
Только набраться бы сил на это. Начну поиски нового врача.
Только набраться бы сил на это. Начну поиски нового врача.
верю в чудо
- Курносик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
- Где было удачное ЭКО: Иркутск!
- Сколько у вас детей: 1
Гульсум, милая, понимаю, как тебе тяжело, трудно решиться на что-то когда не видишь результата.
У меня тоже начиналось еще с 17 лет, простыла, аднексит, двухсторонний сальпингоофорит с перитонитом, чуть не лопнул. И начались мои мытарства по больницам, 5 операций. А трубы на проходимость за эти 20 лет я проверяла раз 6 и скаждым разом они становились только хуже. Потом выкидыш(еще с двумя трубами), затем внематочная (осталась одна труба). Сначала была проходима, затем под давлением, сделали пластику и все равно год назад когда собралась на ЭКО, сказали, что труба не годная, вся в виде гидросальпинкса, тонкая и извитая. Удалила без сожаления. Пока была надежда забеременеть самостоятельно, что только не прошла! и лечение и травы месяцами пила, а сейчас, если честно, жалею, что раньше не удалила трубы и так долго тянула с ЭКО, еще гинеколог в ЖК все время обнадеживал - зачем вам ЭКО, вот поделаем массаж и так забеременеете , а года летят и время уже почти не остается.
На ЭКО пойду третий раз, два первых не получилось, к сожалению, но знаю, что рано или поздно забеременею, очень хочу малыша.
Тебе, конечно, надо обследоваться у хорошего врача. Удачи!!!
У меня тоже начиналось еще с 17 лет, простыла, аднексит, двухсторонний сальпингоофорит с перитонитом, чуть не лопнул. И начались мои мытарства по больницам, 5 операций. А трубы на проходимость за эти 20 лет я проверяла раз 6 и скаждым разом они становились только хуже. Потом выкидыш(еще с двумя трубами), затем внематочная (осталась одна труба). Сначала была проходима, затем под давлением, сделали пластику и все равно год назад когда собралась на ЭКО, сказали, что труба не годная, вся в виде гидросальпинкса, тонкая и извитая. Удалила без сожаления. Пока была надежда забеременеть самостоятельно, что только не прошла! и лечение и травы месяцами пила, а сейчас, если честно, жалею, что раньше не удалила трубы и так долго тянула с ЭКО, еще гинеколог в ЖК все время обнадеживал - зачем вам ЭКО, вот поделаем массаж и так забеременеете , а года летят и время уже почти не остается.
На ЭКО пойду третий раз, два первых не получилось, к сожалению, но знаю, что рано или поздно забеременею, очень хочу малыша.
Тебе, конечно, надо обследоваться у хорошего врача. Удачи!!!
Спасибо Курносик,
и за понимание тоже. Просто доверяешь врачам, а они ("некоторые" тебя футболят, обнадеживают, и т.д),а на вопрос что делать-то не отвечают, а отвечать видимо за последствия буду я (когда не дай бог из-за н-р инфекции долгожданная беременность не получится), и объяснять ничего не хотят.
Буду искать хорошего врача, и разбираться в этом сама. Просто времени жаль, годы то летят.
Знаешь я просто надеюсь на то, что если очень сильно хотеть, то малыш обязательно будет, будет вопреки всему и ни смотря ни на что. aist (так было с моим первым сыночком, все 9 месяцев была угроза, но он родился). Настраивайся на позитив и вперед. Удачи!!!
и за понимание тоже. Просто доверяешь врачам, а они ("некоторые" тебя футболят, обнадеживают, и т.д),а на вопрос что делать-то не отвечают, а отвечать видимо за последствия буду я (когда не дай бог из-за н-р инфекции долгожданная беременность не получится), и объяснять ничего не хотят.
Буду искать хорошего врача, и разбираться в этом сама. Просто времени жаль, годы то летят.
Знаешь я просто надеюсь на то, что если очень сильно хотеть, то малыш обязательно будет, будет вопреки всему и ни смотря ни на что. aist (так было с моим первым сыночком, все 9 месяцев была угроза, но он родился). Настраивайся на позитив и вперед. Удачи!!!
верю в чудо
- Натаня
- Задорная первоклашка
Девочки, привет! Я новенькая, ну как новенькая, пробирку читаю уже 2 года и только сейчас решила зарегистрироваться! Примите меня в свою команду. О себе: наша история лечения от бесплодия началась в 2006 году. Когда обратилась в ж.к. с данной проблемой, мне посоветовали проверить изначально мужа, что мы и сделали. Получив анализы, оказалось, что у нас плохая морфология. Пытались улучшить показатели около 1,5 лет, но они становились все хуже, а к плохой морфологии прибавилась плохая подвижность и малое количество. В 2008 году мы решились на ЭКО+ИКСИ с тяжелым м.ф.. На тот момент проверили и меня:все было замечательно, что вселяло надежду на удачу с первого раза. Поехали в Питер в Ава Петер к Чежиной. Длинный протокол, получено 21 яйцеклетка и на 5 день мне перенесли 2 бластоцисты, а три такого же качества заморозили. Через неделю начались месячные, ХГЧ -4, поддержку отменили. А еще через неделю (что меня дернуло) сделала тест И ТАМ ЗАВЕТНЫЕ 2 ПОЛОСКИ! Моему счастью не было придела, но оно кончилось через неделю с резкими болями - внематочная беременность, разрыв трубы и срочная операция с удалением трубы. Пережить это было очень сложно,был страх повторной внематочной, но через год набравшись сил мы поехали за криошками. Из троих только двое пережили разморозку, из и подсадили. Что беременность наступила, я поняла еще в поезде, когда ехала домой, было очень тяжело. На 11 день ХГЧ - 173. Ура! Ждем УЗИ. Дождавшись, я узнаю, что беременность замерла. Самопроизвольный выкидыш на отмене препаратов, обошлось без чистки. Как это пережила не знаю, иммунитет наверное уже. Весной 2010 г. третий свежий протокол - ХГЧ - 0. Остались 2 криошки, на них вся надежда, собираемся за ними осенью. А потом не знаю, может поменять врача? Или клинику? А с другой стороны беременности же случались. Что делать?
- Polli_
- Трудный подросток
Ждущая счастья, я к сожалению вам ничего не могу посоветовать, так как новичок, но просто захотелось написать, что у вас ОЧЕНЬ красивый ник, и Еще, все у вас получится, и осенью наверняка будет ваш последний протокол , так как больше и не понадобится aist aist aist aist
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
Можете сюда написать: viewforum.php?f=18 или просто почитать этот разделЖдущая счастья писал(а):Девочки, привет! Я новенькая, ну как новенькая, пробирку читаю уже 2 года и только сейчас решила зарегистрироваться! Примите меня в свою команду. О себе: наша история лечения от бесплодия началась в 2006 году. Когда обратилась в ж.к. с данной проблемой, мне посоветовали проверить изначально мужа, что мы и сделали. Получив анализы, оказалось, что у нас плохая морфология. Пытались улучшить показатели около 1,5 лет, но они становились все хуже, а к плохой морфологии прибавилась плохая подвижность и малое количество. В 2008 году мы решились на ЭКО+ИКСИ с тяжелым м.ф.. На тот момент проверили и меня:все было замечательно, что вселяло надежду на удачу с первого раза. Поехали в Питер в Ава Петер к Чежиной. Длинный протокол, получено 21 яйцеклетка и на 5 день мне перенесли 2 бластоцисты, а три такого же качества заморозили. Через неделю начались месячные, ХГЧ -4, поддержку отменили. А еще через неделю (что меня дернуло) сделала тест И ТАМ ЗАВЕТНЫЕ 2 ПОЛОСКИ! Моему счастью не было придела, но оно кончилось через неделю с резкими болями - внематочная беременность, разрыв трубы и срочная операция с удалением трубы. Пережить это было очень сложно,был страх повторной внематочной, но через год набравшись сил мы поехали за криошками. Из троих только двое пережили разморозку, из и подсадили. Что беременность наступила, я поняла еще в поезде, когда ехала домой, было очень тяжело. На 11 день ХГЧ - 173. Ура! Ждем УЗИ. Дождавшись, я узнаю, что беременность замерла. Самопроизвольный выкидыш на отмене препаратов, обошлось без чистки. Как это пережила не знаю, иммунитет наверное уже. Весной 2010 г. третий свежий протокол - ХГЧ - 0. Остались 2 криошки, на них вся надежда, собираемся за ними осенью. А потом не знаю, может поменять врача? Или клинику? А с другой стороны беременности же случались. Что делать?
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Привет Всем. Я Новичок Готовлюсь начать делать первые шаги к ЭКО. Были две внематочные теперь путь один. Да и немного пугает что уже 35.Но верю что должно получится.Девочки очень надеюсь что кто нибудь откликнится с Краснодарского края и поможет советом .Есть надежда на квоту.А вот поговорить об этом не с кем.Очень очень жду
- nata79
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
- Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Привет!Заходи к нам в Краснодарский топик,расскажем поможем,подскажем,поддержим............аибга писал(а):Привет Всем. Я Новичок Готовлюсь начать делать первые шаги к ЭКО. Были две внематочные теперь путь один. Да и немного пугает что уже 35.Но верю что должно получится.Девочки очень надеюсь что кто нибудь откликнится с Краснодарского края и поможет советом .Есть надежда на квоту.А вот поговорить об этом не с кем.Очень очень жду
- leoknestyrg
- Только зачали
Привет PUSAY для начала можеш попробовать дать обьявление типа ХОЧУ стать сурмамой, если хочеш работать без посредников, немного легче и безопасней на мой взгляд обратится в полеклинику репродуктивной медицины, там есть свои базы сурмам, дальше тебе скажут что сдавать и куда идти. Если не секрет какой твой желаемый гонорар, мне как раз нужна сурмама? Можеш напить на leoknestyrg@rambler.ruPUSAY писал(а):Девочки Здравствуйте!Я Навичок! Хочу стать суррогатноймамой,подскажите с чего начинать)
Дети-цветы жизни, пусть у каждого будет букет.
- Bumbastik
- Веселая дошкольница
Девочки, я тут тоже вобщем-то новичок, хотя общая наша проблема мучает нас с мужем уже лет так 10). Серьезно занялись последних три года: платная клиника, процедуры, частые визиты в клинику и ни шагу без их разрешения. Но что интересно за все это время мне ни разу не предложили исследовать гемостаз например, кариотип сдать ну и пр. Брали только кровь на гормоны неимоверное кол-во раз, мазки да УЗИ. Сделали гистероскопию два года назад, т.к. эндометрий плохой был. Оказалось правильно!!! Сама на видео видела какой ужас там был.
Муж тоже сдавал не раз СГ, да саму с. Особых отклонений нет ни у него не у меня. Причина нашей беды не известна. Говорят возможна природная бер-сть, но ее нет и не было никогда, детей нет ни у него ни у меня. Нам по 34 уже!!! Время бежит неумолимо....
Сейчас (это на третий год лечения у них) решили мне провести тест толерантности к половым гормонам. Это пробы на аллергию проще говоря, но о более серьезном исследовании речи нет, несмотря на неудачную попытку ЭКО.
Вот и хочу узнать что нужно исследовать, что проверять прежде чем делать ЭКО. Ведь станок, печатающий деньги, не вечный. Дорого очень у нас в городе. Хотим повторить попытку в сентябре где-то. И еще больше хочется обследовать все что можно только, чтоб второй раз был удачным)
Девочки подскажите кто что знает?))
Буду премного благодарна.
Муж тоже сдавал не раз СГ, да саму с. Особых отклонений нет ни у него не у меня. Причина нашей беды не известна. Говорят возможна природная бер-сть, но ее нет и не было никогда, детей нет ни у него ни у меня. Нам по 34 уже!!! Время бежит неумолимо....
Сейчас (это на третий год лечения у них) решили мне провести тест толерантности к половым гормонам. Это пробы на аллергию проще говоря, но о более серьезном исследовании речи нет, несмотря на неудачную попытку ЭКО.
Вот и хочу узнать что нужно исследовать, что проверять прежде чем делать ЭКО. Ведь станок, печатающий деньги, не вечный. Дорого очень у нас в городе. Хотим повторить попытку в сентябре где-то. И еще больше хочется обследовать все что можно только, чтоб второй раз был удачным)
Девочки подскажите кто что знает?))
-
- Только зачали
Всем доброго дня. Я только собираюсь записоваться на первичный прием. Очень волнуюсь. А как долго все происходит (я имею ввиду, с момента первого посещения врача в клинике до попытки самого ЭКО), анализы все собраны, мне вроде как ничего подлечивать не нужно?
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
- Сколько у вас детей: 2
Я пришла на 19 дц со всеми анализами. Решили - короткий протокол. Начало со 2 дц (если длинный, то начало с 21 дц). на УЗИ посмотрели, да и взяли. Со 2 дц начала колоть уколы. Вобщем-то, если у врача нет нареканий к вашим анализам, то недолго, как по мне.Вероника78 писал(а):Всем доброго дня. Я только собираюсь записоваться на первичный прием. Очень волнуюсь. А как долго все происходит (я имею ввиду, с момента первого посещения врача в клинике до попытки самого ЭКО), анализы все собраны, мне вроде как ничего подлечивать не нужно?
Девочки привет всем! Кто нибудь удалял трубы перед эко?Как у вас все прошло,расскажите пожалуйста. В августе предстоит операция по удалению обеих труб,боязно как-то.
viewtopic.php?f=106&t=21510олеся1 писал(а):Девочки привет всем! Кто нибудь удалял трубы перед эко?Как у вас все прошло,расскажите пожалуйста. В августе предстоит операция по удалению обеих труб,боязно как-то.
- Karapuz2011
- Трудный подросток
Девчонки читайте тему " Двойное счастье" , море положительных эмоций, заряжайтесь!!!!!!!!!!Сегодня Pum родила Александру 49см и 2700кг и Анну 49см и 2770кг в 9.50
- morkovka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: ?
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
- Где было удачное ЭКО: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Bumbastik, а на антифосфолипидный синдром сдавали? возможно у вас были сампроизвольные аборты, они могли происходить совсем незаметно на оч. ранних сроках, во время очередных месячных.У нас с мужем схожая ситуация. Мой репродуктолог сказал, чтонадо сдать эти анализы, сдала: результат положительно. Хотя изучив инет пришла к выводу, что данный АФС влияет не на саму беременность, а на невозможность выностить. В любом случае, ЭКО с первой попытки не частый случай. от у меня предстоит операция по удалению гидросальпинкса, потом несколько процедур плазмафереза(чтобы очистить окровь от антител) ну и собственно сама процедура ЭКО, Нам с муже по 32, и врач сказал не тянуть с ЭКО, так как шансов сами забеременноть 1%Bumbastik писал(а):Девочки, я тут тоже вобщем-то новичок, хотя общая наша проблема мучает нас с мужем уже лет так 10). Серьезно занялись последних три года: платная клиника, процедуры, частые визиты в клинику и ни шагу без их разрешения. Но что интересно за все это время мне ни разу не предложили исследовать гемостаз например, кариотип сдать ну и пр. Девочки подскажите кто что знает?))
- morkovka
- Трудный подросток
олеся1 писал(а):Девочки привет всем! Кто нибудь удалял трубы перед эко?Как у вас все прошло,расскажите пожалуйста. В августе предстоит операция по удалению обеих труб,боязно как-то.
у меня тоже на август такая операция, только удалять вроде как одну трубу-гидросальпинкс, а там уж на в ходе операции проверят вторую трубу. Жаль потраченного времени на лечение того, что не лечиться. Теперь мандражирую, но говорят, там три прокола всего и под наркозом. Оляся а теьбе где операцию будут делать и каков период реабилитациипослу оперции, что врач твой говорит?
- Исида75
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: БИО-ОПТИМА врач Кабанова Д.И.
Всем Приветик!
Последний раз редактировалось Исида75 04 окт 2010, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- morkovka
- Трудный подросток
и тебе удачи, а квоты долго ждать?Кузба писал(а):Всем Приветик! Вот и я к Вам присоединилась Мне 35 мужу 33 года. Ж.ф (спаячный процесс) 1 труба. 5-го еду за федиральной квотой в Моники. Желаю всем огромной удачи и поскорей aist
- morkovka
- Трудный подросток
morkovka писал(а):и тебе удачи,и чтоб с первого раза малышка получилась а лучше сразу две! dai2 dai2 dai2Кузба писал(а):Всем Приветик! Вот и я к Вам присоединилась Мне 35 мужу 33 года. Ж.ф (спаячный процесс) 1 труба. 5-го еду за федиральной квотой в Моники. Желаю всем огромной удачи и поскорей aist
- Исида75
- Девица на выданье
Честно говоря еще не знаю... я в Биооптима делать буду. Но как мне сказала мой врач: До ноября должны пересадку успеть сделать.
- morkovka
- Трудный подросток
111
Последний раз редактировалось morkovka 31 янв 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- Исида75
- Девица на выданье
]morkovka [/color] ]Не переживай! Все у тебя получиться[/color] support Главное собрать всю силу в кулачок и верить, что все будет хорошо!!!
-
- Только зачали
Всем привет! я новенькая! 6 сентября мне назначена лапороскопия,очень страшно
-
- Только зачали
Привет! Сегодня в первые зашла на этот форум. У меня второй брак,от первого брака есть ребенок ей 6 лет. А вот во втором браке все никак не получается. Уже три года не получается. В октябре 2009 встала на учет по бесплодию, все анализы какие мы не здавали,ввсе хорошие.Единственное у меня киста яичника. В мае меня с мужем отправили в г.Уфа на обследование в РПЦ,там мне назначили лапороскопию на 6 сентября,страшновато конечно но ради малютки согласна как говорится огонь и воду пройти. скажите мне пожалуйста лапороскопия проводится под наркозом?
Да, лапару проводят под общим наркозом.
Рассеять страхи Вам помогут тут: viewtopic.php?f=106&t=26577
Рассеять страхи Вам помогут тут: viewtopic.php?f=106&t=26577
-
- Только зачали
подскажите мне пожалуйста какая процедура ожидается после лапары,на этом форуме есть кто-нибудь из Салавата?или Уфы?
-
- Только зачали
Всем здравствуйте. Очень рада что нашла этот форум, что есть куда можно прийти за советом и поддержкой. Сейчас начала попытку получить возможность бесплатное ЭКО, у меня трубный фактор, живу в ВАО.
-
- Только зачали
Эльза, у меня очень схожая ситуация. Все сданные анализы были хорошие. И киста яичника у меня была и не одна. Первую лапараскопию мне делали аж в 2000году - была эндометиоидная киста. А вторую - в 2008. Киста была уже функциональная. А, это значит, что она могла уйти и сама, без операции. После этого уже раза четыре-пять были кисты. Как правило, они через пару месяцев исчезали. Но два раза пришлось пить противозачаточные (фемоден). Один раз киста ушла уже через месяц после него, а один раз пришлось два месяца фемоден пить. А ведь,в 2008 году мне никто не посоветовал пить противозачаточные, только дюфастон. А от него, киста не уходила. Вы все средства медикаментозные попробовали перед операцией?Юнусова Эльза писал(а):Привет! Сегодня в первые зашла на этот форум. У меня второй брак,от первого брака есть ребенок ей 6 лет. А вот во втором браке все никак не получается. Уже три года не получается. В октябре 2009 встала на учет по бесплодию, все анализы какие мы не здавали,ввсе хорошие.Единственное у меня киста яичника. В мае меня с мужем отправили в г.Уфа на обследование в РПЦ,там мне назначили лапороскопию на 6 сентября,страшновато конечно но ради малютки согласна как говорится огонь и воду пройти. скажите мне пожалуйста лапороскопия проводится под наркозом?
Всем привет. Я новенькая. Девчонки есть кто-нибудь из брянска? Я иду на эко по квоте в этом городе. Хотелось бы пообщаться с девчонками кто делал или будет делать там эко.
- Lanik
- Девица на выданье
Приветик, я тоже новенькая. Ждем, когда аист полетит в нашем направлении 4 года и 2 месяца. aist Одна труба непроходима, вторая в спайках. Первая попытка неудачна -эмбриончики перестали развиваться. Вторую попытку планирую на октябрь. Надеюсь, жду и верю....
- Киса 7
- Впервые замужем
Удачи!
А что эмбриолог сказала, почему эмбриончик замер? Или была ЗБ? Тогда надо к врачу по невынашиванию.
А что эмбриолог сказала, почему эмбриончик замер? Или была ЗБ? Тогда надо к врачу по невынашиванию.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00