Новичок или давайте познакомимся.

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
Lanik
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Re: Новичок или давайте познакомимся - объединенные темы

Сообщение Lanik

С эмбриологом не разговаривали, на третий день перестал делиться - 3b, а такого подсаживать нельзя. На этом протокол был закончен.
Анчик:ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИ на Ланика девчачье счастливое !!! Пусть всё сбудется!!!
Ксюлик:АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное!!!!
Дианулька:АААААААААААППППППППППППППЧХИИИИИИИИИИИИ
Лучок:Ланик - ААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Попробуйте получить у эмбриолога выписку по протоколу.
Tan4ik777
Пока в пеленках

Сообщение Tan4ik777

Всем ОГРОМНЫЙ привет!!!! obnimalka Я новичок. "Пробирку" нашла месяца 4 назад, все читала, читала и решила зарегистрироваться, очень ваш девиз нравиться "...с Пробирки без детей не уходят!.." У меня было 3 ВБ, труды естественно удалили, анализы сдали на ЭКО, ждем когда позовут. Очень хочется побыстрее... help

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ-ЗАРАЗНЮЧЕ-БЕРЕМЕНЮЧИЕ (ОТ ЛУЧКА)
АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Привет, девочки! Вот и я тут оказалась. Планировали с мужем давно, в общей сложности лет 8, в результате выявили непроходимость обеих труб, затем лапара, но, как оказалось безрезультатно - с ее проведения прошло 1,5 года. Все бы хорошо, только есть огромное НО! Со стороны мужа - у ближайших родственником (тетя и дядя - родные сестра и брат со стороны отца и матери) тяжелые заболевания, причем, диагноз есть только шизофрения у тети, у дяди диагноза вообще нет (впрочем, как и сомнений в его ненормальности, прости Господи), все детали от меня скрывают и еще - родной брат мужа умер в свои 32 (царство ему небесное) от алкоголизма, белая горячка, врожденный порок сердца и опухоль головного мозга, оперированная в детстве. Очень мрачно получилось, но, такова реальность, а главная проблема в том, что муж категорически отказывается от генетических обследований и, соответствующих походов к врачу(((((( Может кто подскажет - чем же мне это все может грозить?(( Насколько это большой риск? :*-(
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

Leno4ka писал(а):Может кто подскажет - чем же мне это все может грозить?(( Насколько это большой риск? :*-(
Ну, вы же сами ответили на вопрос свой - генетикой мрачной может грозить. А может и нет. Риск есть как у абсолютно здоровых семей, так и у не очень. Но если такой явный как вы описали, то хотя бы кариотип нужно сдать (я не сильна в этом, но всех отправляют и мы сдавали, хотя у нас, ттт, нет прецедентов). Вы можете с мужем сдать кровь в одной лаборатории, например на рв, вич и т.д. (перед протоколом все сдают), но с врачем договориться эту же кровь обследовать на кариотип?? Крови хватит, и будущего ребеночка защитите.
Ну и еще - раз вы с мужем, значит вы верите в него, готовы много с ним прожить счастливых лет, но хотите уберечь ребенка от возможных влияний генетики - вот так мужу и скажите. Проверка не для того, чтобы доказать мужу, что с ним что-то не так, а чтобы защититься от последствий. А муж - он не против, думаю, а просто боится..

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Ёжик, спасиб, за оперативный ответ flowers Да, идея хорошая, а этот кариотип сможет показать вероятнось, я правильно понимаю? Муж начинает злится, что я эту тему поднимаю - последнее мое, что "мы можем избежать каких-то проблем, нам скажут вероятность развития пороков" он заявил "и что, если что-то не так - у нас не будет детей!?", а на мое "например, если риск вероятен у мальчика, мы сможем этого избежать", на что был ответ "у меня что не будет сына!?" убивает... :angry:
Заводная старушенция

Leno4ka писал(а):Ёжик, спасиб, за оперативный ответ flowers Да, идея хорошая, а этот кариотип сможет показать вероятнось, я правильно понимаю? Муж начинает злится, что я эту тему поднимаю - последнее мое, что "мы можем избежать каких-то проблем, нам скажут вероятность развития пороков" он заявил "и что, если что-то не так - у нас не будет детей!?", а на мое "например, если риск вероятен у мальчика, мы сможем этого избежать", на что был ответ "у меня что не будет сына!?" убивает... :angry:
Из Википедии:
Кариотип — совокупность признаков (число, размеры, форма и т. д.) полного набора хромосом, присущая клеткам данного биологического вида (видовой кариотип), данного организма (индивидуальный кариотип) или линии (клона) клеток.
Нормальный кариотип - у девочек 46XX, у мальчиков - 46XY

Некоторые болезни человека, вызванные аномалиями кариотипов
47,XXY; 48,XXXY; Синдром Клайнфельтера Полисомия по X-хромосоме у мужчин
45X0; 45X0/46XX; 45,X/46,XY; 46,X iso (Xq) Синдром Шерешевского — Тёрнера Моносомия по X хромосоме, в том числе и мозаицизм
47,ХХ, 21+; 47,ХY, 21+ Синдром Дауна Трисомия по 21-й хромосоме
47,ХХ, 18+; 47,ХY, 18+ Синдром Эдвардса Трисомия по 18-й хромосоме
46,XX, 5р- Синдром кошачьего крика делеция короткого плеча 5-й хромосомы
46 XX или ХУ, 15р-. Синдром Прадера-Вилли Аномалия 15 хромосомы
ну и т.д.
Ну и вот - по анализу можно судить - что конкретно у данного человека. А уже генетик определит возможные отклонения.
А вообще можно проконсультироваться на форуме у генетика тут viewforum.php?f=117

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Ага, спасибо, что сориентировала, а то у меня такой раздрай в голове :vermin:
mulya
Только зачали

Сообщение mulya

девочки привет я новенькая только что зарегестрировалась. кто подскажет есть какой-нибудь форум относительно отзывов по работе Перинатального медицинского центра на Севастопольском 24? относительно ЭКО? врачей и так далее....
жду своего чуда! для начала увидеть бы две полоски!
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Кроме кариотипа есть еще ПГД (предимплантационная генетическая диагностика) эмбрионов. Проводится в протоколе и показывает генетическое здоровье (или нездоровье) каждого эмбриона.
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Киса 7 писал(а):Кроме кариотипа есть еще ПГД (предимплантационная генетическая диагностика) эмбрионов. Проводится в протоколе и показывает генетическое здоровье (или нездоровье) каждого эмбриона.
Спасиб за инфу flowers
Меня больше всего шизофрения беспокоит - подобное заболевание может быть обнаружено к этому моменту? Ну, я понимаю, это надо у генетика спросить
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У генетика и эмбриолога. Но я думаю, что наверное можно.
парасюша
Только зачали

Сообщение парасюша

Доброго времени суток! Читаю ваш сайт уже давно, но зарегистрироваться решила только сейчас, хочется сказать огромное спасибо людям которые создали такой прекрасный и информативный сайт, а так же всем тем кто помогает и поддерживает, вселяет веру и надежду на осуществление нашей мечты.Вы все замечательные сильные и отважные, и у всех у нас все обязательно ПОЛУЧИТЬСЯ! На данный момент я в длинном протоколе, у нас МФ, и у меня иммунологическая фигня какая то, была ИИ в стимулированном цикле, но не сложилось. Скажите, может кто знает могут ли снять спротокола если у меня в анализе мочи лейк 0-1-2 в п/зр и 0-1 эритр в п/зр( в принципе у меня хронический пиелонефрит, но эр не было никогда), при всем при этом реакц. на кровь отр.,и в клин ан крови лимфоциты 40 при норме 37. Сижу переживаю, потому что недавно опять всплыла молочница, уже пролечилась, но врач сказала чтобы все анализы были хорошими, а тут такое...
Заводная старушенция

парасюша писал(а):Доброго времени суток! Читаю ваш сайт уже давно, но зарегистрироваться решила только сейчас, хочется сказать огромное спасибо людям которые создали такой прекрасный и информативный сайт, а так же всем тем кто помогает и поддерживает, вселяет веру и надежду на осуществление нашей мечты.Вы все замечательные сильные и отважные, и у всех у нас все обязательно ПОЛУЧИТЬСЯ! На данный момент я в длинном протоколе, у нас МФ, и у меня иммунологическая фигня какая то, была ИИ в стимулированном цикле, но не сложилось. Скажите, может кто знает могут ли снять спротокола если у меня в анализе мочи лейк 0-1-2 в п/зр и 0-1 эритр в п/зр( в принципе у меня хронический пиелонефрит, но эр не было никогда), при всем при этом реакц. на кровь отр.,и в клин ан крови лимфоциты 40 при норме 37. Сижу переживаю, потому что недавно опять всплыла молочница, уже пролечилась, но врач сказала чтобы все анализы были хорошими, а тут такое...
Меня не сняли при лейкоцитах 20-25 в мазке!! (не то, что в моче). Сказали, что это дисбактериоз и от него я могу избавляться годами. Правда я налегала на закваски и кисломолочные продукты тогда, поэтому думаю, не ухудшилось ничего.

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
парасюша
Только зачали

Сообщение парасюша

:Ёжик: писал(а): Меня не сняли при лейкоцитах 20-25 в мазке!! (не то, что в моче). Сказали, что это дисбактериоз и от него я могу избавляться годами. Правда я налегала на закваски и кисломолочные продукты тогда, поэтому думаю, не ухудшилось ничего.
Спасибо большое, за ответ буду теперь спать спокойно! Дисбактериоз у меня тоже есть....
Маришка2055
Пока в пеленках

Сообщение Маришка2055

Привет всем. Давайте знакомится. Я Марина. Было 2 ЗБ в декабре 2009 на сроке 5-6 недель и в июне 2010 на сроке 5-6- недель. Хочу малыша! aist
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Маришка2055 писал(а):Привет всем. Давайте знакомится. Я Марина. Было 2 ЗБ в декабре 2009 на сроке 5-6 недель и в июне 2010 на сроке 5-6- недель. Хочу малыша! aist
Девчата из Челябинска общаются в этом разделе: viewforum.php?f=149
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Nadun
Веселая дошкольница

Сообщение Nadun

Девочки, здравствуйте!!!

Буквально вчера нашла Пробирку и сразу полюбила!
Принимайте еще одного новичка в свои ряды ))).
Я, вероятно, только в самом начале пути... Мы с мужем 2,5 года пытались зачать ребеночка, но безуспешно. Наверно, еще пару лет думали бы, прежде, чем обратиться к врачу, если б не друзья, которые рассказали, что довольно долго лечились, прежде чем стать родителями. В общем попали мы к врачу - он сказал, что вероятнее всего проблема во мне, но мужу сказал сдать спермограмму. Какой же был шок, когда оказалось, что в спермограмме практически все показатели по сперметазойдам по нулям. Доктор говорит, что нас ожидает ЭКО+ИКСИ. Вчера записались на прием в клинику по ЭКО, ждем назначенного дня...
А пока - пытаюсь взять себя в руки - но не справляюсь, реву, не понимаю, почему так происходит...

Простите, что так, с порога все выпалила, нужно поделиться
Исида75
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: БИО-ОПТИМА врач Кабанова Д.И.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Исида75

Nadun Добро пожаловать obnimalka obnimalka obnimalka Не переживай, мы все здесь с такими же проблемами :doctor: . Сейчас главное успокоиться и настойчиво идти к цели beremchatka . И вот увидишь, все обязательно получиться thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
verasp
Только зачали

Сообщение verasp

Nadun - а у нас было то же самое. Муж долго не хотел сдавать СГ, потом когда сдал - было 100 тыс. не очень подвижных и здоровых спермиков, потом нас еще 1,5 года в поликлинике уролог пытался обнадежить, что с такими показателями то же беременеют. Тоже ревела всю ночь, когда поняла что за результат мы получили.Сдали чз 1,5 года - оказалось вообще 15 неподвижных. Только после этого я поняла, что ждать нечего, надо идти в клиники репродукции. Хотя тоже не хотела верить, что нам это понадобиться. Вот, потихончку идем вперед. Боритесь , Бог милостив. aist
Svetiк
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle

Сообщение Svetiк

Nadun писал(а):Девочки, здравствуйте!!!

Буквально вчера нашла Пробирку и сразу полюбила!
Принимайте еще одного новичка в свои ряды ))).
Я, вероятно, только в самом начале пути... Мы с мужем 2,5 года пытались зачать ребеночка, но безуспешно. Наверно, еще пару лет думали бы, прежде, чем обратиться к врачу, если б не друзья, которые рассказали, что довольно долго лечились, прежде чем стать родителями. В общем попали мы к врачу - он сказал, что вероятнее всего проблема во мне, но мужу сказал сдать спермограмму. Какой же был шок, когда оказалось, что в спермограмме практически все показатели по сперметазойдам по нулям. Доктор говорит, что нас ожидает ЭКО+ИКСИ. Вчера записались на прием в клинику по ЭКО, ждем назначенного дня...
А пока - пытаюсь взять себя в руки - но не справляюсь, реву, не понимаю, почему так происходит...

Простите, что так, с порога все выпалила, нужно поделиться
Nadun, да ты что? Наоборот радоваться нужно!
Нашли проблему, и решение у нее ИКСИ. Сделаете ЭКО и будет у вас карапуз!!!
Посмотри какие тут страшные проблемы у девочек - у кого туча операций и врачи руки опускают, а у кого 10 лет ищут и ничего не могут найти. так что у вас наоборот - хорошие новости! В нашем деле главное оптимистический подход и все получится. flowers

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Nadun
Веселая дошкольница

Сообщение Nadun

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!!!!!!

Svetik, пойми, мне пока сложно перестроиться - у нас были совсем другие представления о будущем, поэтому так расстраиваюсь. Я понимала, что нам может потребоваться какое-то лечение (но, говорят же, что почти все сейчас можно вылечить). То, что мы окажемся перед ЭКО потрясло.

Буду брать себя в руки...
Ласточка беременная
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Три сердца
Где было удачное ЭКО: ?
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ласточка беременная

Девочки, всем привет! Я тоже новенькая. С мужем живем 3 года, надеялась все у нас получится без помощи врачей, ведь у меня есть сын от первого брака. Начали проверяться, у мужа все в порядке, а меня направили на лапару,будут проверять проходимость труб. Чувствую себя какой-то ущербной.

Я мама двух очаровательных малышей в 2016 году!!!
Исида75
Девица на выданье

Сообщение Исида75

Наталья Р. писал(а):Девочки, всем привет! Я тоже новенькая. С мужем живем 3 года, надеялась все у нас получится без помощи врачей, ведь у меня есть сын от первого брака. Начали проверяться, у мужа все в порядке, а меня направили на лапару,будут проверять проходимость труб. Чувствую себя какой-то ущербной.
Наталья ты уж что то совсем завернула Чувствую себя какой-то ущербной. Ты что?!!! :) Вон у меня например : 7 лет назад была внемат.берем. с разрывом трубы, потом 3 лапары по восстановлению оставшейся трубы, но все оказалось безрезультатно :( Причем детей у нас с мужем нет. И то я не теряю надежды и благодарю Бога что есть такая процедура как ЭКО которая помогла тысячам женщин стать матерями. Да и по поводу ущербности... :think: здоровых людей практически нет, у кого то сердце болит, у кого печень, а мы здесь собрались с общей проблемой по поводу бесплодия. Так что не накручивай себя, спокойно обследуйся и тогда действуй по обстоятельствам. Удачи тебе!!!
Viktoria12
Только зачали

Сообщение Viktoria12

Здраствуйте! Решилась зарегестрироваться и надеюсь на совет, т.к. не знаю как быть! В связи с обстоятельствами сложившимися в моей жизни я решилась на ИИ со спермой донора(мужа нет),мне 33. Я хочу ребенка и не боюсь ярлыка мать-одиночка , со всеми вытекающими..., хотя может кто-то со мной и не согласится. Меня волнует вопрос "донор",я читала некотрые темы на форуме про доноров , и ни как не могу определиться куда все же (какую клинику) стоит идти.В какой клинике ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНО подходят к донорам и есть большая база.Что делать? Как быть? Спасибо!!
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Viktoria12 писал(а):Здраствуйте! Решилась зарегестрироваться и надеюсь на совет, т.к. не знаю как быть! В связи с обстоятельствами сложившимися в моей жизни я решилась на ИИ со спермой донора(мужа нет),мне 33. Я хочу ребенка и не боюсь ярлыка мать-одиночка , со всеми вытекающими..., хотя может кто-то со мной и не согласится. Меня волнует вопрос "донор",я читала некотрые темы на форуме про доноров , и ни как не могу определиться куда все же (какую клинику) стоит идти.В какой клинике ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНО подходят к донорам и есть большая база.Что делать? Как быть? Спасибо!!
Девчата в Вашем положении общаются тут: viewforum.php?f=8
Про ДС раздел здесь: viewforum.php?f=21
Про ИИ: viewforum.php?f=29
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

Всем доброго времени суток! Я случайно попала на данный форум, живу в Днепропетровске на Украине, но проблема с зачатием есть. Вот сегодня стала перед выбором. Дело в том, что у меня вторичное бесплодие. В прошлом цикле сделали Инсеминацию спермой мужа, но не вышло, врач предлагает попробовать еще раз или ЭКО. Процедуру ЭКО я уже оплатила, с моими анализами все хорошо, трубы проходимы, сперма мужа отличная... Врач мне предлагает варианты: или ЭКО или еще раз инсеминация, и я не могу принять решение однозначно. С одной стороны, когда все в порядке, может и инсеминация принесет долгожданный (10 летний) результат, а с другой стороны - раз за столько времени ничего не получалось - тогда только ЭКО? Спасибо всем, кто откликнется.
На меня заразно почихали: Bumbastik, Net777, Любовь83, Агушка, find4, Lisenok83,elgri,oks89041821 Ulduz21 КарриСветикТ
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Bayha, может я грубо скажу,но такого не бывает -здоровье супер, а Б не наступает.Значит 100% есть причина по которой Б не наступает.Мой совет - ИИ можно сделать раза 4, а потом ЭКО, но опять таки ,если все таки существует причина,то и ИИ не поможет.Удачи!
gopher
Веселая дошкольница

Сообщение gopher

Здравствуйте девочки, я новичок на форуме, но не в ЭКО. Без подробностей - 3 ВБ, протокол ЭКО - неразвивающаяся, затем - ЭКО, тройня, на 30 недели преждевременные роды, детей не спасли, а сегодня я после переноса, и молю Бога мне помочь забеременнеть и родить малыша. Желаю всем сил, терпения и высокого ХГ :-D
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

gopher писал(а):Здравствуйте девочки, я новичок на форуме, но не в ЭКО. Без подробностей - 3 ВБ, протокол ЭКО - неразвивающаяся, затем - ЭКО, тройня, на 30 недели преждевременные роды, детей не спасли, а сегодня я после переноса, и молю Бога мне помочь забеременнеть и родить малыша. Желаю всем сил, терпения и высокого ХГ :-D
желаю удачи! пусть ве будет хорошо! aist
Svetiк
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle

Сообщение Svetiк

gopher, прочла и мурашки по коже. Ты герой!! Держись!! За такие страдания в конечном результате обязательно получится желанный результат!
Удачи тебе, держу @@@@@@@@@@@@@!

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Lanik
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lanik

gopher писал(а):Здравствуйте девочки, я новичок на форуме, но не в ЭКО. Без подробностей - 3 ВБ, протокол ЭКО - неразвивающаяся, затем - ЭКО, тройня, на 30 недели преждевременные роды, детей не спасли, а сегодня я после переноса, и молю Бога мне помочь забеременнеть и родить малыша. Желаю всем сил, терпения и высокого ХГ :-D

gopher, у тебя обязательно все получится. Надо только набраться сил и терпения. Всегда надеяться и никогда не унывать. Удачи тебе, знай, что ты не одна.Мы всегда с тобой. obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Анчик:ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИ на Ланика девчачье счастливое !!! Пусть всё сбудется!!!
Ксюлик:АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное!!!!
Дианулька:АААААААААААППППППППППППППЧХИИИИИИИИИИИИ
Лучок:Ланик - ААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
Исида75
Девица на выданье

Сообщение Исида75

obnimalka obnimalka obnimalka
Последний раз редактировалось Исида75 04 окт 2010, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Wishinka
Только зачали

Сообщение Wishinka

Девочки Здравствуйте! подскажите в Краснодаре (есть хорошая клиника,центр где делают ЭКО, ИКСИ - и посоветуйте врача!), где хорошая статистика и результаты!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru