Новичок или давайте познакомимся.

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
moderator
Спелая ягодка

Re: Новичок или давайте познакомимся - объединенные темы

Сообщение moderator

Wishinka писал(а):Девочки Здравствуйте! подскажите в Краснодаре (есть хорошая клиника,центр где делают ЭКО, ИКСИ - и посоветуйте врача!), где хорошая статистика и результаты!
Вам сюда: viewtopic.php?f=148&t=28374
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
gopher
Веселая дошкольница

Сообщение gopher

спасибо, девочки, как спокойно знать что ты не одна, ивам все удачи! напишу о своих достижениях!
natanet11
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР(Фунден)
СЗОМЦ(Пирогова)(Пивнюк)
Мариинка(Буренкова)
Отта (Крихели)
Где было удачное ЭКО: Отта
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение natanet11

Девочки Привет!Я навенькая.
Подскажите пожалуйста в каком топике общаются экошки по Федеральной квоте из СПб.
Я только в самом начале пути, хочется пообщаться и побольше узнать. help help help help

Поймала заразнючий ,беременный ЧИХХХХХХ от Любимки!!!!,adamsenka!!!Ленивочки!!!Kabandы!!!
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

natanet11 писал(а):Девочки Привет!Я навенькая.
Подскажите пожалуйста в каком топике общаются экошки по Федеральной квоте из СПб.
Я только в самом начале пути, хочется пообщаться и побольше узнать. help help help help

viewtopic.php?f=159&t=23646
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
ksu-ksuly
Только зачали

Сообщение ksu-ksuly

Привет девочки! Даже не знаю что писать....Хочется поддержки. Мы с мужем 6 лет стараемся, итог- ни одной беременности. У мужа есть отклонения, а у меня вроде нет. Хотя меня толком и не проверяли (как мне кажется). Гормоны всегда были в норме, мазки хорошие, овуляция не всегда, но бывает. сама подозреваю, что могёт быть непроходимость труб, а врач сказала что не стоит меня мучить и смотреть а стоит сразу ехать на ЭКО. Вот я и записалась на первый прием 5 октября в Аист (Н.Новгород). сама из Владимира, возраст 30.
bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

ksu-ksuly писал(а):Привет девочки! Даже не знаю что писать....Хочется поддержки. Мы с мужем 6 лет стараемся, итог- ни одной беременности. У мужа есть отклонения, а у меня вроде нет. Хотя меня толком и не проверяли (как мне кажется). Гормоны всегда были в норме, мазки хорошие, овуляция не всегда, но бывает. сама подозреваю, что могёт быть непроходимость труб, а врач сказала что не стоит меня мучить и смотреть а стоит сразу ехать на ЭКО. Вот я и записалась на первый прием 5 октября в Аист (Н.Новгород). сама из Владимира, возраст 30.
привет! А у мужа какие отклонения? Может врач права, если у него совсем плохо? Но ты не отчаивайся, все будет хорошо!!! Удачи Вам!!!
На меня заразно почихали: Bumbastik, Net777, Любовь83, Агушка, find4, Lisenok83,elgri,oks89041821 Ulduz21 КарриСветикТ
ksu-ksuly
Только зачали

Сообщение ksu-ksuly

У мужа сначала было мало "подвижных" и кол-во небольшое, 3 месяца пропил Спеман, и врач сказала, что анализ не плохой стал. Я вот вчера купила еще Спемана и решили до начала ЭКО его попить, чтоб у него анализ хороший был, хотя врач ничего не говорила.
ksu-ksuly
Только зачали

Сообщение ksu-ksuly

bayha писал(а):
ksu-ksuly писал(а):Привет девочки! Даже не знаю что писать....Хочется поддержки. Мы с мужем 6 лет стараемся, итог- ни одной беременности. У мужа есть отклонения, а у меня вроде нет. Хотя меня толком и не проверяли (как мне кажется). Гормоны всегда были в норме, мазки хорошие, овуляция не всегда, но бывает. сама подозреваю, что могёт быть непроходимость труб, а врач сказала что не стоит меня мучить и смотреть а стоит сразу ехать на ЭКО. Вот я и записалась на первый прием 5 октября в Аист (Н.Новгород). сама из Владимира, возраст 30.
привет! А у мужа какие отклонения? Может врач права, если у него совсем плохо? Но ты не отчаивайся, все будет хорошо!!! Удачи Вам!!!
bayha! прочитала твою ситуацию, похоже как у нас - все "хорошо/отлично" а бэбиков нет :( . Вы пока не решили что делать дальше? Мне так страшно, наверно не переживу провала...
bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

ksu-ksuly , мы решили идти на ЭКО, надеюсь и буду молить Бога, чтоб все получилось.......
На меня заразно почихали: Bumbastik, Net777, Любовь83, Агушка, find4, Lisenok83,elgri,oks89041821 Ulduz21 КарриСветикТ
ksu-ksuly
Только зачали

Сообщение ksu-ksuly

bayha писал(а):ksu-ksuly , мы решили идти на ЭКО, надеюсь и буду молить Бога, чтоб все получилось.......
Дай Бог Вам масика! {baby} {baby} {baby}
bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

Спасибо большое, и Вам желаю того же и можно двух aist aist
:Ёжик:
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

Чесно сказать, удивила ваша врач. А если проблемы не в трубах всё таки, и вам можно делать ИИ ?? Ну, если у мужа анализ будет близок к норме?? Может вы бы таки сделали рентген труб?? Себе же спокойнее. Тем более, если трубы окажутся проходимы, то рыть нужно будет в другом месте. За 3 месяца можно много про себя узнать :) ЭКО - не панацея, всё таки.
И еще вы говорите, что не обследовали толком - а вы сдавали на скрытые инфекции, например?? На совместимость, на антиспермальные антитела. Сложилось впечатление, что вас сбагрили в другие руки..
У меня перед ЭКО уже 23 том анализов и обследований собралось. И то, врач мой экошный до сих пор уверен, что мы и сами можем. А за плечами уже 2 пролета.
Я желаю вам большущей удачи, но вы на приеме вы поспрашивайте, что еще можно сдать, чтобы узнать возможную причину. Всё таки вы будете в репродуктологом говорить, наверняка он вам что-то посоветует.
flowers
З.Ы. Мне 32 :)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
uchilra2007
Только зачали

Сообщение uchilra2007

Всем здравствуйте! Вот никогда не думала, что окажусь в числе девочек, которым поставили страшный диагноз - БЕСПЛОДИЕ 1 СТЕПЕНИ! Шансов никаких - только ЭКО! 6 сентября 2010 года сделали операцию по удалению обеих труб и левого яичника, а мне уже 30 лет и деток нет! Про бесплатное ЭКО наслышана много негатива, сейчас не знаю куда бежать и что делать! Девочки помогите, подскажите, как быть!!!!! :*-(
Polli_
Трудный подросток
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Polli_

uchilra2007 писал(а):Всем здравствуйте! Вот никогда не думала, что окажусь в числе девочек, которым поставили страшный диагноз - БЕСПЛОДИЕ 1 СТЕПЕНИ! Шансов никаких - только ЭКО! 6 сентября 2010 года сделали операцию по удалению обеих труб и левого яичника, а мне уже 30 лет и деток нет! Про бесплатное ЭКО наслышана много негатива, сейчас не знаю куда бежать и что делать! Девочки помогите, подскажите, как быть!!!!! :*-(

Привет, для начала надо успокоится. 30 лет, это не смертельно, И к счастью бесплодие в наше время - это не приговор, и пусть для таких как мы есть только одно лекарство - ЭКО, значит и надо им воспользоваться. Мой вам совет: к сожалению процедура по получению бесплатной квоты на ЭКО достаточно долгая, но не надо от нее отказываться. Вам сейчас надо начинать собирать анализы необходимые для квоты и параллельно подыскивать платную клинику, подходящую для вас по материальным и моральным нормам. (для этого читайте форум). Часть справок для квоты подойдут и для клиник. И вы встаете в очередь и если все медленно, то пытайтесь за денюжку.
Я не знаю на сколько я права, но я бы действовала именно так.
Главное никакого отчаянья, и кстати, мне тоже в январе 30, и деток у нас тоже нет, а еще у нас есть родители и замечательные бабушка с дедушкой, (которому кстати скоро 80 лет) и ВСЕ они ждут от нас внуков и правнуков, но мы не унываем и идем к своей цели, пусть не так быстро как хотелось бы, но идем. Так что главное цель. Желаю вам до нее дойти. Удачи и Пусть к вам скоро прилетит aist
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
uchilra2007
Только зачали

Сообщение uchilra2007

спасибо! Врач тоже посоветовал попробовать бесплатно, так как по состоянию здоровья (состояние матки и гормонов отличное) может получится, но основная проблема при бесплатном ЭКО это качество среды, на которой взращивают эмбрион. Я вчера в консультации была (пока на больничном, т.к. операция полостная, лапороскопия была противопоказана), спросила про направление на ЭКО, на что врач просто улыбнулась. У меня возник вопрос (почему врача не спросила, сама не понимаю), мне направление дадут только через пол года, когда будет можно беременеть? Просто я эту систему не знаю, так как только что с ней столкнулась и пытаюсь теперь разобраться, а где узнать, даже не знаю. help
Shilina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МГМУ им. И.М. Сеченова,
"Поколение NEXT", врач Козлова А.Ю.
Где было удачное ЭКО: поколение NEXT
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Shilina

добрый день, новичков принимаете? я совсем еще профан в плане ЭКО... планируем 3 года, прошла кучу врачей и все такое, советуют идти на ЭКО, вот собираю инфу confusion
uchilra2007
Только зачали

Сообщение uchilra2007

Поздравляю! Ты не одна, я тоже пытаюсь разобраться с такой диковинкой как ЭКО! support Надеюсь,что все получится!!!
Shilina
Задорная первоклашка

Сообщение Shilina

uchilra2007 писал(а):Поздравляю! Ты не одна, я тоже пытаюсь разобраться с такой диковинкой как ЭКО! support Надеюсь,что все получится!!!
спасибо! хоть не одна такая golova а какой протокол лучше короткий или длинный? и на чем вообще стимулируют, я только про гонал слышала, а какие еще варианты есть?
uchilra2007
Только зачали

Сообщение uchilra2007

))))))))))) Блин я вообще еще ничего не знаю, мне провозгласили приговор 6 сентября 2010 года, как только очнулась после операции! :think: А вы по квоте делаете или за деньги?
Shilina
Задорная первоклашка

Сообщение Shilina

ко мне на ТЫ flowers мы еще пока не делаем, а планируем, хотя я бы хоть сегодня побежала... буду делать за деньги (где бы их взять) а ты как?
uchilra2007
Только зачали

Сообщение uchilra2007

пока тоже стоит вопрос ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ!!! )))) Врач посоветовала попробовать по квоте, т.к. сама здорова и проблем с подсадкой не будет, а в это время подкопить денег, и если не удастся бесплатно, то уже можно будет попробовать за денюшку! obnimalka
uchilra2007
Только зачали

Сообщение uchilra2007

мне хоть сейчас нельзя, пол года терпения на восстановление, операция полостная была ((( :-\
Polli_
Трудный подросток
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Polli_

uchilra2007 писал(а):мне хоть сейчас нельзя, пол года терпения на восстановление, операция полостная была ((( :-\
нууу у вас достаточно времени на изучение вопроса, вообще здесь есть топик, где девчонки и Спб общаются, может вам там больше подскажут, куда по началу обращаться. viewforum.php?f=55
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

денежку сейчас многие банки предлагают -- потребительский кредит или кредитную карту. в принципе не очень напряжно выплачивать. а вот с клиникой надо определяться загодя -- в Питере типа гуру такой Корнилов в Ава Петер (я не рекламирую ни в коем случае, у меня как раз с ним не вышло), но вы рано или поздно сами в форумах выясните что на него "идут" -- вот к нему запись за год, так что запишитесь на всякий -- подстрахуетесь, а пока свои вопросы порешаете. В Аве ещё эмбриологи сильные и оборудование тоже -- это имеет значение. но они и раскрученные -- денех много надо:(
Shilina
Задорная первоклашка

Сообщение Shilina

Che_Gevarra писал(а):денежку сейчас многие банки предлагают -- потребительский кредит или кредитную карту. в принципе не очень напряжно выплачивать. а вот с клиникой надо определяться загодя(
я вот кредит точно не буду брать, знаю что это такое, у меня сестра в банке работает :gun: а вот с клиникой уже давно определилась, меня туда врачиха моя направила aist
uchilra2007
Только зачали

Сообщение uchilra2007

в какую если не секрет? и какие у нее показатели? support
Danusik
Пока в пеленках

Сообщение Danusik

Shilina писал(а):
Che_Gevarra писал(а):денежку сейчас многие банки предлагают -- потребительский кредит или кредитную карту. в принципе не очень напряжно выплачивать. а вот с клиникой надо определяться загодя(
я вот кредит точно не буду брать, знаю что это такое, у меня сестра в банке работает :gun: а вот с клиникой уже давно определилась, меня туда врачиха моя направила aist
советую прям сразу врачихе в ж/к не верить, а сходить на 2-3 первых приема в разные клиники! врачи в ж/к вообще не знают, что такое эко, откуда им знать, где лучше. они просто за каждое направление деньги получают. и разные не оч хорошие клиники именно таким способом нас к себе заманивают!!

Персональное АПЧХИ от Снюси!
Персональные очень заразные, слюнявые, беременно бацилярные, двойняшковые
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ от МалышKи!!!
Рыбка)
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Shilina писал(а):
uchilra2007 писал(а):Поздравляю! Ты не одна, я тоже пытаюсь разобраться с такой диковинкой как ЭКО! support Надеюсь,что все получится!!!
спасибо! хоть не одна такая golova а какой протокол лучше короткий или длинный? и на чем вообще стимулируют, я только про гонал слышала, а какие еще варианты есть?
Протокол назначает доктор, в зависимости от состояния здоровья и возраста, и стимулируют также. Ну еще в зависимости от клиники. Удачи вам девочки thumbsup thumbsup thumbsup
:Ёжик: писал(а):
Чесно сказать, удивила ваша врач. А если проблемы не в трубах всё таки, и вам можно делать ИИ ?? Ну, если у мужа анализ будет близок к норме?? Может вы бы таки сделали рентген труб?? Себе же спокойнее. Тем более, если трубы окажутся проходимы, то рыть нужно будет в другом месте. За 3 месяца можно много про себя узнать :) ЭКО - не панацея, всё таки.
И еще вы говорите, что не обследовали толком - а вы сдавали на скрытые инфекции, например?? На совместимость, на антиспермальные антитела. Сложилось впечатление, что вас сбагрили в другие руки..
У меня перед ЭКО уже 23 том анализов и обследований собралось. И то, врач мой экошный до сих пор уверен, что мы и сами можем. А за плечами уже 2 пролета.
Я желаю вам большущей удачи, но вы на приеме вы поспрашивайте, что еще можно сдать, чтобы узнать возможную причину. Всё таки вы будете в репродуктологом говорить, наверняка он вам что-то посоветует.
flowers
З.Ы. Мне 32 :)
Полностью согласна с Ежиком. Самое главное надо проверить трубы, может проблема не только в муже. А если еще будете доки на квоту подавать, то эта процедура обязательна! А уж после нее будете думать, что дальше делать. От врача в шоке figase Удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Shilina
Задорная первоклашка

Сообщение Shilina

Danusik писал(а):советую прям сразу врачихе в ж/к не верить, а сходить на 2-3 первых приема в разные клиники! врачи в ж/к вообще не знают, что такое эко, откуда им знать, где лучше. они просто за каждое направление деньги получают. и разные не оч хорошие клиники именно таким способом нас к себе заманивают!!
нет, я не в ЖК наблюдаюсь, я там разругалась уже 3 года назад, прошла несколько платных врачей, а у этого врача стимуляцию делала.. так что в нем уверена на все 100%, да и отзывы о нем положительные, правда его мало кто знает. клиника им. Сеченого, Мекша Ю.В.
Danusik
Пока в пеленках

Сообщение Danusik

я тоже у врача, которого мало кто знает - в ПМЦ у Фетисовой Ю.А.
но мне она сразу понравилась - на втором приеме проверила проходимость труб при УЗИ - совсем небольно, хотя меня многие девочки ренгеном труб пугали, что дико больно. так вот одна труба у меня непроходима. мы с мужем настраиваемся на первое ЭКО. надеемся, последнее перед первой беременностью!! confusion

kulek
Только зачали

Сообщение kulek

Всем добрый вечер! Сегодня получила результат на ХГЧ <1.2 :( Но у меня остались крио. Подскажите где больше шансов забеременить в обычном или в крио протоколе
Svetik
Пока в пеленках

Сообщение Svetik

kulek писал(а):Всем добрый вечер! Сегодня получила результат на ХГЧ <1.2 :( Но у меня остались крио. Подскажите где больше шансов забеременить в обычном или в крио протоколе

Привет kulek. По офиц.статистике большинства клиник считается, что в свежем протоколе вероятность наступления Бр выше, чем в крио. Но есть некоторые клиники, (в Мск. знаю точно есть), где вероятность наступления зачатия в криопротоколе выше, чем в свежем. И еще, ест различные способы заморозки - быстрая (витрификация) и медленная. В случае первой, шансы на успешность криопротокола выше. Так же, очень многое зависит от сред для эмбриошек, с которыми работает клиника. В любом случае, на крио идти надо, чтобы максимально использовать имеющиеся шансы. Удачи тебе и скорого визита долгожданного aist :)
kulek
Только зачали

Сообщение kulek

Большое спасибо svetik за информацию
Danusik
Пока в пеленках

Сообщение Danusik

Мне доктор рассказывала, что после разного замораживания все по-разному. После "медленного" размораживается 30% эмбрионов и беременность наступает у 30%. А после витрификации размораживается 99% и беременность у 70%. В моей клинике только витрификация. Она даже говорила, что если будет гипера, то перенос не будет делать, лучше все заморозить и вылечить гиперу. Потому что потом в крио-протоколе точно забеременею :doctor:

Инуська
Только зачали

Сообщение Инуська

Всем привет! Хочу попроситься в ряды новичков. У нас в семье проблемы и у него и у меня.
Я уже в программе или в протоколе, какой даже не знаю врачи не говорят, пришел уколы получил и гуляй до следующего, мониторинга пока не было. Я до ЭКО прошла 3 года, была и лапора и куча анализов и в конце концов попала на бесплатное ЭКО.
Сегодня у меня третий день. Жду чудо. Надеюсь все будет хорошо. :)
Все девочкам желаю терпения, мужества и исполнения заветной и пусть не одной, а в двойном и тройном (ну кто хочет) aist .
Ответить

Рейтинг@Mail.ru