Знаешь,может моя проблема в том,что я не знаю точную дату ЭКО .Я знаю только,что это примерно январь,февраль.А до этого пробуем сами и меня пугает возможность повторной внематочной.Наверное поэтому я и не отключаюсь до конца.Хотя определённый прогресс уже есть.Перестала обращать внимание на овульку .Ёжик,а где можно узнать твою историю?Если конечно можно?!:Ёжик: писал(а):Не, чихать не буду Ты не напрягайся избавиться от мыслей, ты просто расслабся. Я вот знаю когда у меня ЭКО будет, но мне важно, чтобы кое-что не попало на после переноса (то, что повторялось 2 предыдущий протокола). Вот- нашла себе развлечение - считаю каждый день дни до самого протокола и главное до переноса Просто это для меня главнее всего главного Когда в мозг вложена мысль, что именно в такую-то дату протокол, то что происходит до этого не так уж и важно Мне осталось всего 2 раза М Один скоро-скороОгонёк писал(а):Чихни на меня! Хочу тоже перестать рыдать и спокойно ждать своей очереди на ЭКО!
Новичок или давайте познакомимся.
Re: Новичок или давайте познакомимся - объединенные темы
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
- Сколько у вас детей: 2
Ну, я тоже не знаю точную дату. Я знаю точный цикл. Кстати, я вероятно так "терпеливо" ждала, что этот цикл начался на 2 дня раньше Записалась на гистеру, после неё диферелин и начало длинного протокола ВотОгонёк писал(а):Знаешь,может моя проблема в том,что я не знаю точную дату ЭКО .Я знаю только,что это примерно январь,февраль.А до этого пробуем сами и меня пугает возможность повторной внематочной.Наверное поэтому я и не отключаюсь до конца.Хотя определённый прогресс уже есть.Перестала обращать внимание на овульку .Ёжик,а где можно узнать твою историю?Если конечно можно?!
А история обычная - 4 года по врачам, все как один говорили, что всё идеально, гормоны в норме, трубы проходимы, нужно просто подождать, потому что возраст (начали с 27 и кто-то сказал, что это уже возраст ). Начала настаивать на гистере после "празднования" 4 лет, в итоге решили таки сделать. Оказались непроходимые трубы в устьях (хотя на ГСГ всё чётко визуализируется ) и обширный полипоз. Полип вырезали. Решились пробовать самостоятельно (у нас же почти, но идеально ). На Рождество, через неделю, снится сон - стоит мой врач, перед ним 3 чашки, в каждую он садит по ребенку. Я проснулась и решила - чашка-пробирка, надо идти на ЭКО. Пошла, надеялась на тройню. Получила удар под дых. Хоть и было всё идеально, по плану, на минимальных дозах, 7 я/к, 7 эмбрионов класса А на 4 день, перенос 3 и что?? Пролет:( На крио надеялась, но как-то вяло (потому что решила, что сон не про тройню, а про 3 попытки). Разморозилось из 4 - 3 в разной степени.. Вот - ждет 3 попытка Начинается мандраж, но я держусь пока. Не планирую ни лежать, ни брать больняк, ни сильно себя жалеть. Всё равно будет так как должно быть. Зато я познакомилась с отличными душевными девченками, научилась вышивать и вообще стала как-то спокойнее. А главное, перестала ждать "чуда", верю в волшебную таблетку и своего врача
Ёжик,что интересно мой врач меня на гистеру не направлял ни разу. Один раз жидкость закачали и 2 лапароскопии.Вот и всё пока.Ты гистеру сама попросила?
Я тебе от всей души желаю удачи и абсолютного спокойствия в протоколе. А 27 это ещё не возраст! Мне тоже 27.
Я тебе от всей души желаю удачи и абсолютного спокойствия в протоколе. А 27 это ещё не возраст! Мне тоже 27.
- Заводная старушенция
То мне тогда 27 было Сейчас 32 уже Но это всё равно не возрастОгонёк писал(а):Ёжик,что интересно мой врач меня на гистеру не направлял ни разу. Один раз жидкость закачали и 2 лапароскопии.Вот и всё пока.Ты гистеру сама попросила?
Лапару я не делала, врачи мои сказали - нет смысла. А гистеру да, сама просила. Предположительно, если всё в норме, почему не получается само и сразу. Сделали и многое прояснилось. Процедура быстрая, минут 20, под наркозом. Проснулась, еще повалялась 1 час и домой
Спасибо за пожелания!! Я постараюсь не напрягаться, помня, что всё равно будет так как будет. Максимум, чем я могу помочь, это следовать указаниям врача
Всем приветики Примете нового профанчика? Готовимся к самому сокровенному sperm из анализиков сдала пока что тока гормночики почитала почитала и понимаю..что совсем все хреново , что дадут еще целый талмут.Гистеру всем всем обязательно делать? может кто подскажет? Выбрала 7 клиник.Муж долж дать резолюцию в какие ехать .....пока не дает свое заключение tapok
Спасибочки , что отзываетесь
- Заводная старушенция
Привет Располагайся.Гигкончик писал(а):Всем приветики Примете нового профанчика? Готовимся к самому сокровенному sperm из анализиков сдала пока что тока гормночики почитала почитала и понимаю..что совсем все хреново , что дадут еще целый талмут.Гистеру всем всем обязательно делать? может кто подскажет? Выбрала 7 клиник.Муж долж дать резолюцию в какие ехать .....пока не дает свое заключение tapok
Вобщем, про гистеру, мне говорил врач, что её делают, если в первый раз не повезло с протоколом, чтобы понять в чем возможная причина. Я делала перед первым протоколом, был полип, но протокол всё равно неудачный. Сейчас иду опять в протокол и решила гистеру повторить, это для себя уже, убедиться, что новые полипы не выросли, ну и эндометрий почистить.
Ты не занимайся самолечением, пусть врач назначает. Доверься ему!!
- Polli_
- Трудный подросток
Добро пожаловатьГигкончик писал(а):Всем приветики Примете нового профанчика? Готовимся к самому сокровенному sperm из анализиков сдала пока что тока гормночики почитала почитала и понимаю..что совсем все хреново , что дадут еще целый талмут.Гистеру всем всем обязательно делать? может кто подскажет? Выбрала 7 клиник.Муж долж дать резолюцию в какие ехать .....пока не дает свое заключение tapok
Мне не делали гистероскопию, но назначили эхогистеросальпингографию, потому что у нас пол года "не получалось". И я очень благодарна своему врачу за это. Мы не потратили кучу времени и денег. А сразу выявили свою проблему.
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
И у меня получилось!
:Ёжик: Спасибочки большое ! Буду иметь в виду! Подготовлю пока все анализы для первого приема, очень хочеться сократить время и приступить к протоколу, к примеру сразу как можно быстрее после всех консультаций!
Polli_ Приветик! Спасибо огромное за совет Думаю, что эту процедцуру мне стоит выполнить обязательно.В прошлом была и резекция правого яичника, и гидросальпингкс.
Сейчас по анализам у меня для фазы завышен немного ФСГ .. запас снижается видимо 1 левый за двоих работает.Бум усиленно прилагать все возможное, чтоб счастье к нам пришло! aist
Сейчас по анализам у меня для фазы завышен немного ФСГ .. запас снижается видимо 1 левый за двоих работает.Бум усиленно прилагать все возможное, чтоб счастье к нам пришло! aist
- Polli_
- Трудный подросток
Удачи, а счастье... оно конечно придет, надо только в это веритьГигкончик писал(а):Polli_ Приветик! Спасибо огромное за совет Думаю, что эту процедцуру мне стоит выполнить обязательно.В прошлом была и резекция правого яичника, и гидросальпингкс.
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
И у меня получилось!
И у меня получилось!
Polli_ » Спс за пожелание удачи Удача и везение нам весм пригодится!!!! Надо верить и стараться!!!!! Polli_ » мне показалось или ты грустишь?
- Polli_
- Трудный подросток
я даже не знаю как ответить... и не грусть это, просто долгое ожидание в какой-то ступор вводит. Это как долго стоишь перед одной дверью и назад не уйдешь и вперед не пускают, и вроде и хорошо все, спокойно, руки ноги есть, родные все здоровы, а все равно что то не так. И от этого появляется странное ощущение одиночества, в котором ни муж ни родные помочь не могут, дверь то ведь моя. Вот такое у меня сейчас настроение.Гигкончик писал(а):Polli_ » Спс за пожелание удачи Удача и везение нам весм пригодится!!!! Надо верить и стараться!!!!! Polli_ » мне показалось или ты грустишь?
И у меня получилось!
И у меня получилось!
Polli_ писал(а):я даже не знаю как ответить... и не грусть это, просто долгое ожидание в какой-то ступор вводит. Это как долго стоишь перед одной дверью и назад не уйдешь и вперед не пускают, и вроде и хорошо все, спокойно, руки ноги есть, родные все здоровы, а все равно что то не так. И от этого появляется странное ощущение одиночества, в котором ни муж ни родные помочь не могут, дверь то ведь моя. Вот такое у меня сейчас настроение.Гигкончик писал(а):Polli_ » Спс за пожелание удачи Удача и везение нам весм пригодится!!!! Надо верить и стараться!!!!! Polli_ » мне показалось или ты грустишь?
Polli я тебя очень понимаю, у меня с завидной постоянностью такое было на протяжении месяцев 4 затяжными периодами.Это всепоглощающее чувство одиночесвта резко холодом покрывало меня всю, и казалаось что я вообще никому не нужна, меня ничто не утешало, казалось что и мужу вовсе не нужна и ему плевать будтобы на мое тихое грустное состояние .
На данный момент пока что это состояние прошло,лелею теплом все свои надежды.Я даже не знаю что тебе посоветовать, надо как-то абстрогироваться,хотя опнимаю очень , что это безумно тяжело!Мысли материальны пострайся думать только о хорошем!!!!
- Polli_
- Трудный подросток
Гигкончик? спасибо за теплые слова. Да, я тоже живу по принципу, что жизнь материальна, и ЗНАЮ dai2 , что скоро стану МАМОЙ . А такое настроение просто накатывает иногда, но я его гоню, прочь... прочь .Гигкончик писал(а):Polli_ писал(а):я даже не знаю как ответить... и не грусть это, просто долгое ожидание в какой-то ступор вводит. Это как долго стоишь перед одной дверью и назад не уйдешь и вперед не пускают, и вроде и хорошо все, спокойно, руки ноги есть, родные все здоровы, а все равно что то не так. И от этого появляется странное ощущение одиночества, в котором ни муж ни родные помочь не могут, дверь то ведь моя. Вот такое у меня сейчас настроение.Гигкончик писал(а):Polli_ » Спс за пожелание удачи Удача и везение нам весм пригодится!!!! Надо верить и стараться!!!!! Polli_ » мне показалось или ты грустишь?
Polli я тебя очень понимаю, у меня с завидной постоянностью такое было на протяжении месяцев 4 затяжными периодами.Это всепоглощающее чувство одиночесвта резко холодом покрывало меня всю, и казалаось что я вообще никому не нужна, меня ничто не утешало, казалось что и мужу вовсе не нужна и ему плевать будтобы на мое тихое грустное состояние .
На данный момент пока что это состояние прошло,лелею теплом все свои надежды.Я даже не знаю что тебе посоветовать, надо как-то абстрогироваться,хотя опнимаю очень , что это безумно тяжело!Мысли материальны пострайся думать только о хорошем!!!!
И у меня получилось!
И у меня получилось!
[quote="Polli_"Гигкончик? спасибо за теплые слова. Да, я тоже живу по принципу, что жизнь материальна, и ЗНАЮ dai2 , что скоро стану МАМОЙ . А такое настроение просто накатывает иногда, но я его гоню, прочь... прочь .[/quote]
Polli_ Правильно делаешь !!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ БУдем вместе гнать такое плохое настроение!!!! А Мечты созданы чтобы сбываться, чтобы мы их осуществляли!!!! А жизнь состоит из преодаления трудностей на пути к мечте и желаниям!!!!! МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕМ МАМОЙ и все трудности позабудуться !!!!!
Polli_ Правильно делаешь !!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ БУдем вместе гнать такое плохое настроение!!!! А Мечты созданы чтобы сбываться, чтобы мы их осуществляли!!!! А жизнь состоит из преодаления трудностей на пути к мечте и желаниям!!!!! МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕМ МАМОЙ и все трудности позабудуться !!!!!
Всем приветики !!! Я тоже новичок. Надеюсь найти здесь ответы на свои вопросы, поддержку и много хороших друзей!!!
От Натки-Солнца : НякУся, конечно - лови! ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ!!!!
От Светля4ка - Лично для НякУси!
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!
От Светля4ка - Лично для НякУси!
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!
- katya771
- Только зачали
Всем привет!После двух внематочный (последняя в феврале 2009) одна надежда на ЭКО(мой врач сказал,что у меня есть шанс бесплатного ЭКО,нужно им незамедлительно воспользоваться)...единственное чего опасаюсь-наследственный фактор(у моего мужа отец умер от Лейкемии)очень опасаюсь что может генетически передастся...может кто что подскажет?Буду очень благодарна!
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
Катя, добро пожаловать!
Ну к сожеланию от наследственности еще предохраняться не научились... Но я бы на твоем месте обязательно сохранила пуповинную кровь после родов ребенка...
Ну к сожеланию от наследственности еще предохраняться не научились... Но я бы на твоем месте обязательно сохранила пуповинную кровь после родов ребенка...
- katya771
- Только зачали
Ой,огромное тебе спасибо за совет!Как же у меня могло такое вылететь из головы,только недавно смотрела про это передачу...А медицина всё таки не стоит на месте
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
ХА! Еще бы! )
Нам всем страшно повезло что это именно так.
Нам всем страшно повезло что это именно так.
Олюшка П. писал(а):Всем приветики !!! Я тоже новичок. Надеюсь найти здесь ответы на свои вопросы, поддержку и много хороших друзей!!!
Приветики )) добро пожаловать )) конечно найдешь))) и поддержку)) и ответы)) и друзей
Девочки всем привет!Закрутилась,совсем некогда было зайти на форум.Начала сдавать часть анализов для ЭКО.И очень расстроилась. Муж сдал спермограмму подвижность нормальная а морфология всего 7% нормальных,хотя ещё пол года назад всё быо хорошо. Дело в том,что пол года назад у него обнаружили сахарный диабет и врач говорит что это от этого.Теперь и не знаю как это отразиться на эко.У кого-нибудь была такая ситуация?Я в растерянности,что теперь делать!?
- Miss Schastie
- Только зачали
Девочки, всем привет! я тоже новенькая! Здесь все такие осведомленные, а я дуб дубом. Делаю только то, что врач говорит, никакие цифры не запоминаю, вобщем бестолочь полная. Хочу стать мамой 17 лет, а ЭКО первый раз сделала. 5-го октября подсадили 2х эмбриошек. Сдала 2 раза ХГЧ, цифры нормальные, рост есть. Вот только на УЗИ почему-то назначили только 30го. Сказали, что только после этого можно будет точно ответить на вопрос о беременности. Не знаю, как прожить неделю........... Просто психоз начинается. Но ведь, я правильно понимаю, что, раз месячные не начинаются, то пока все нормально?
- katya771
- Только зачали
Ну конечно!Всё будет норм,не переживай!Будем держать за тебя кулаки!А я в завтра пойду сдавать анализы для ЭКО...Девчат,подскажите-анализы на инфекции-мазок сдавать или из вены?
- katya771
- Только зачали
А...и ещё один,правда интимный вопрос :"Для ЭКО нужна сперма мужа,а каким путём ему прийдётся её добывать ?"
- Miss Schastie
- Только зачали
Катюш, спасибо за поддержку!katya771 писал(а):А...и ещё один,правда интимный вопрос :"Для ЭКО нужна сперма мужа,а каким путём ему прийдётся её добывать ?"
Муж сперму "добывать" будет прямо в клинике. Там специальная комнатка есть для этого.
На инфекции сдаётся мазок,но может быть и кровь на антитела.
- katya771
- Только зачали
Ну это я знаю...я имела ввиду-её чем-то типо катетера будут брать или он сам должен будет её добывать ?Miss Schastie писал(а):Катюш, спасибо за поддержку!katya771 писал(а):А...и ещё один,правда интимный вопрос :"Для ЭКО нужна сперма мужа,а каким путём ему прийдётся её добывать ?"
Муж сперму "добывать" будет прямо в клинике. Там специальная комнатка есть для этого.
- Miss Schastie
- Только зачали
Сам добывать будет. А катетером берут у тех, у кого не получается самим (например, некоторые не могут не дома или просто очень нервничают).katya771 писал(а):Ну это я знаю...я имела ввиду-её катетером будут брать или он сам должен будет её добывать ?Miss Schastie писал(а):Катюш, спасибо за поддержку!katya771 писал(а):А...и ещё один,правда интимный вопрос :"Для ЭКО нужна сперма мужа,а каким путём ему прийдётся её добывать ?"
- Taja
- Девица на выданье
Miss Schastie, не переживай. Постарайся успокоиться. Надо обязательно настроиться на положительный результат!!!!! Какой ХГЧ? Тебе всего лишь недельку подождать осталось! Ты уже с 5-го октября столько времени ждешь! Так что все будет хорошо! aistMiss Schastie писал(а):Девочки, всем привет! я тоже новенькая! Здесь все такие осведомленные, а я дуб дубом. Делаю только то, что врач говорит, никакие цифры не запоминаю, вобщем бестолочь полная. Хочу стать мамой 17 лет, а ЭКО первый раз сделала. 5-го октября подсадили 2х эмбриошек. Сдала 2 раза ХГЧ, цифры нормальные, рост есть. Вот только на УЗИ почему-то назначили только 30го. Сказали, что только после этого можно будет точно ответить на вопрос о беременности. Не знаю, как прожить неделю........... Просто психоз начинается. Но ведь, я правильно понимаю, что, раз месячные не начинаются, то пока все нормально?
Месячные не начинаются - это хорошо. Только это не главный показатель. Желаю удачи! Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
- фикса
- Веселая дошкольница
Привет девченки. Я новичек Рада с вами со всемипознакомится я только записалась на первичный визит в МиД. Так что сейчас собираю анализы support А кто нибудь может подсказать, если у нас с"мужем" гражданский брак это не будет проблемкой, чтобы сделать ЭКО.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Привет , я в МиДе.Проблем не будет, свидетельство о браке не просят .фикса писал(а):Привет девченки. Я новичек Рада с вами со всемипознакомится я только записалась на первичный визит в МиД. Так что сейчас собираю анализы support А кто нибудь может подсказать, если у нас с"мужем" гражданский брак это не будет проблемкой, чтобы сделать ЭКО.
вот МиДовская темка. если что, народ на нее подписан - заходит ответить.
viewtopic.php?f=120&t=26043&start=420
- katya771
- Только зачали
Приветик!Знаешь,такая же проблема...я врачу сказала что у меня муж "гражданский",но она меня всё равно направила на анализы и сказала как будут готовы,то поеду в клинику...странно...хотя офиц.брак обязательное требование для ЭКОфикса писал(а):Привет девченки. Я новичек Рада с вами со всемипознакомится я только записалась на первичный визит в МиД. Так что сейчас собираю анализы support А кто нибудь может подсказать, если у нас с"мужем" гражданский брак это не будет проблемкой, чтобы сделать ЭКО.
- Miss Schastie
- Только зачали
ТаЯ, спасибо за поддержку. Цифр ХГЧ не запомнила, т.к. очень волновалась, когда звонила узнать результат. Помню только, что рост есть. Бестолковая мать будет у моих детишек, одним словом!
Осталось 3 дня до УЗИ........ Креплюсь, с вашей помощью!
Осталось 3 дня до УЗИ........ Креплюсь, с вашей помощью!
- фикса
- Веселая дошкольница
Спасибо за ответы В четверг муж пойдет сдавать спермограмму- надеюсь, все ок, хотябы у него А то со мной полный апс никогда (ну в смысле до определенного возраста) не болела ничем таким гинекологическим, а потом во время АНГИНЫ блин ничался аднексит, который дал осложнение- двухсторонний гидросальпинкс (вентилируемый- короче вся эта восполительная жидкость еще и в матку выливалась, что привело к эндометрииту!!!!) Делала пластику маточных труб (лапра в 2009г.в ЦПСиР) результат нулевой. В августе 2010г еще лапра удалили обе трубы,еще до кучи при лапре и эндометриоз нашли и прижгли и спайки. Так что надажда толька на ЭКО Надеюсь с таким букетом в МиДе берут, оч хочется А вы девченки все молодцы, я почитала тут все и убедилась в этом
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00