Новичок или давайте познакомимся.

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
Огонёк
Только зачали

Re: Новичок или давайте познакомимся - объединенные темы

Сообщение Огонёк

:Ёжик: писал(а):
Огонёк писал(а):Чихни на меня! ;) Хочу тоже перестать рыдать и спокойно ждать своей очереди на ЭКО!
Не, чихать не буду :) Ты не напрягайся избавиться от мыслей, ты просто расслабся. Я вот знаю когда у меня ЭКО будет, но мне важно, чтобы кое-что не попало на после переноса (то, что повторялось 2 предыдущий протокола). Вот- нашла себе развлечение - считаю каждый день дни до самого протокола и главное до переноса :) Просто это для меня главнее всего главного :) Когда в мозг вложена мысль, что именно в такую-то дату протокол, то что происходит до этого не так уж и важно :) Мне осталось всего 2 раза М :) Один скоро-скоро :)
Знаешь,может моя проблема в том,что я не знаю точную дату ЭКО :think: .Я знаю только,что это примерно январь,февраль.А до этого пробуем сами и меня пугает возможность повторной внематочной.Наверное поэтому я и не отключаюсь до конца.Хотя определённый прогресс уже есть.Перестала обращать внимание на овульку :-D .Ёжик,а где можно узнать твою историю?Если конечно можно?! о;)
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

Огонёк писал(а):Знаешь,может моя проблема в том,что я не знаю точную дату ЭКО :think: .Я знаю только,что это примерно январь,февраль.А до этого пробуем сами и меня пугает возможность повторной внематочной.Наверное поэтому я и не отключаюсь до конца.Хотя определённый прогресс уже есть.Перестала обращать внимание на овульку :-D .Ёжик,а где можно узнать твою историю?Если конечно можно?! о;)
Ну, я тоже не знаю точную дату. Я знаю точный цикл. Кстати, я вероятно так "терпеливо" ждала, что этот цикл начался на 2 дня раньше :) Записалась на гистеру, после неё диферелин и начало длинного протокола :) Вот :)

А история обычная - 4 года по врачам, все как один говорили, что всё идеально, гормоны в норме, трубы проходимы, нужно просто подождать, потому что возраст (начали с 27 и кто-то сказал, что это уже возраст :) ). Начала настаивать на гистере после "празднования" 4 лет, в итоге решили таки сделать. Оказались непроходимые трубы в устьях (хотя на ГСГ всё чётко визуализируется :shock: ) и обширный полипоз. Полип вырезали. Решились пробовать самостоятельно (у нас же почти, но идеально :) ). На Рождество, через неделю, снится сон - стоит мой врач, перед ним 3 чашки, в каждую он садит по ребенку. Я проснулась и решила - чашка-пробирка, надо идти на ЭКО. Пошла, надеялась на тройню. Получила удар под дых. Хоть и было всё идеально, по плану, на минимальных дозах, 7 я/к, 7 эмбрионов класса А на 4 день, перенос 3 и что?? Пролет:( На крио надеялась, но как-то вяло (потому что решила, что сон не про тройню, а про 3 попытки). Разморозилось из 4 - 3 в разной степени.. Вот - ждет 3 попытка :) Начинается мандраж, но я держусь пока. Не планирую ни лежать, ни брать больняк, ни сильно себя жалеть. Всё равно будет так как должно быть. Зато я познакомилась с отличными душевными девченками, научилась вышивать и вообще стала как-то спокойнее. А главное, перестала ждать "чуда", верю в волшебную таблетку и своего врача :)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Огонёк
Только зачали

Сообщение Огонёк

Ёжик,что интересно мой врач меня на гистеру не направлял ни разу. :think: Один раз жидкость закачали и 2 лапароскопии.Вот и всё пока.Ты гистеру сама попросила?
Я тебе от всей души желаю удачи и абсолютного спокойствия в протоколе. dude А 27 это ещё не возраст! ;) Мне тоже 27.
Заводная старушенция

Огонёк писал(а):Ёжик,что интересно мой врач меня на гистеру не направлял ни разу. :think: Один раз жидкость закачали и 2 лапароскопии.Вот и всё пока.Ты гистеру сама попросила?
Я тебе от всей души желаю удачи и абсолютного спокойствия в протоколе. dude А 27 это ещё не возраст! ;) Мне тоже 27.
То мне тогда 27 было :) Сейчас 32 уже :) Но это всё равно не возраст :)
Лапару я не делала, врачи мои сказали - нет смысла. А гистеру да, сама просила. Предположительно, если всё в норме, почему не получается само и сразу. Сделали и многое прояснилось. Процедура быстрая, минут 20, под наркозом. Проснулась, еще повалялась 1 час и домой :)
Спасибо за пожелания!! Я постараюсь не напрягаться, помня, что всё равно будет так как будет. Максимум, чем я могу помочь, это следовать указаниям врача :)

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Гигкончик
Впервые замужем

Сообщение Гигкончик

Всем приветики :) obnimalka Примете нового профанчика? :) Готовимся к самому сокровенному :) sperm из анализиков сдала пока что тока гормночики :doctor: почитала почитала и понимаю..что совсем все хреново , что дадут еще целый талмут.Гистеру всем всем обязательно делать? может кто подскажет? help Выбрала 7 клиник.Муж долж дать резолюцию в какие ехать .....пока не дает :( свое заключение :( tapok

Спасибочки , что отзываетесь :-*
Заводная старушенция

Гигкончик писал(а):Всем приветики :) obnimalka Примете нового профанчика? :) Готовимся к самому сокровенному :) sperm из анализиков сдала пока что тока гормночики :doctor: почитала почитала и понимаю..что совсем все хреново , что дадут еще целый талмут.Гистеру всем всем обязательно делать? может кто подскажет? help Выбрала 7 клиник.Муж долж дать резолюцию в какие ехать .....пока не дает :( свое заключение :( tapok

Привет :) Располагайся.
Вобщем, про гистеру, мне говорил врач, что её делают, если в первый раз не повезло с протоколом, чтобы понять в чем возможная причина. Я делала перед первым протоколом, был полип, но протокол всё равно неудачный. Сейчас иду опять в протокол и решила гистеру повторить, это для себя уже, убедиться, что новые полипы не выросли, ну и эндометрий почистить.
Ты не занимайся самолечением, пусть врач назначает. Доверься ему!!

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Polli_
Трудный подросток
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Polli_

Гигкончик писал(а):Всем приветики :) obnimalka Примете нового профанчика? :) Готовимся к самому сокровенному :) sperm из анализиков сдала пока что тока гормночики :doctor: почитала почитала и понимаю..что совсем все хреново , что дадут еще целый талмут.Гистеру всем всем обязательно делать? может кто подскажет? help Выбрала 7 клиник.Муж долж дать резолюцию в какие ехать .....пока не дает :( свое заключение :( tapok

Добро пожаловать flowers
Мне не делали гистероскопию, но назначили эхогистеросальпингографию, потому что у нас пол года "не получалось". И я очень благодарна своему врачу за это. Мы не потратили кучу времени и денег. А сразу выявили свою проблему.
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
Гигкончик
Впервые замужем

Сообщение Гигкончик

:Ёжик: Спасибочки большое ! Буду иметь в виду! Подготовлю пока все анализы для первого приема, очень хочеться сократить время и приступить к протоколу, к примеру сразу как можно быстрее после всех консультаций! confusion
Гигкончик
Впервые замужем

Сообщение Гигкончик

Polli_ Приветик! Спасибо огромное за совет :-D Думаю, что эту процедцуру мне стоит выполнить обязательно.В прошлом была и резекция правого яичника, и гидросальпингкс.
Сейчас по анализам у меня для фазы завышен немного ФСГ .. :( запас снижается видимо :( 1 левый за двоих работает.Бум усиленно прилагать все возможное, чтоб счастье к нам пришло! aist
Polli_
Трудный подросток

Сообщение Polli_

Гигкончик писал(а):Polli_ Приветик! Спасибо огромное за совет :-D Думаю, что эту процедцуру мне стоит выполнить обязательно.В прошлом была и резекция правого яичника, и гидросальпингкс.
Сейчас по анализам у меня для фазы завышен немного ФСГ .. :( запас снижается видимо :( 1 левый за двоих работает.Бум усиленно прилагать все возможное, чтоб счастье к нам пришло! aist
Удачи, а счастье... оно конечно придет, надо только в это верить {baby} {baby} {baby}
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
И у меня получилось!
Гигкончик
Впервые замужем

Сообщение Гигкончик

Polli_ » Спс за пожелание удачи :) flowers Удача и везение нам весм пригодится!!!! :)Надо верить и стараться!!!!! :think: ;) Polli_ » мне показалось или ты грустишь?
Polli_
Трудный подросток

Сообщение Polli_

Гигкончик писал(а):Polli_ » Спс за пожелание удачи :) flowers Удача и везение нам весм пригодится!!!! :)Надо верить и стараться!!!!! :think: ;) Polli_ » мне показалось или ты грустишь?
я даже не знаю как ответить... и не грусть это, просто долгое ожидание в какой-то ступор вводит. Это как долго стоишь перед одной дверью и назад не уйдешь и вперед не пускают, и вроде и хорошо все, спокойно, руки ноги есть, родные все здоровы, а все равно что то не так. И от этого появляется странное ощущение одиночества, в котором ни муж ни родные помочь не могут, дверь то ведь моя. Вот такое у меня сейчас настроение.
И у меня получилось!
Гигкончик
Впервые замужем

Сообщение Гигкончик

Polli_ писал(а):
Гигкончик писал(а):Polli_ » Спс за пожелание удачи :) flowers Удача и везение нам весм пригодится!!!! :)Надо верить и стараться!!!!! :think: ;) Polli_ » мне показалось или ты грустишь?
я даже не знаю как ответить... и не грусть это, просто долгое ожидание в какой-то ступор вводит. Это как долго стоишь перед одной дверью и назад не уйдешь и вперед не пускают, и вроде и хорошо все, спокойно, руки ноги есть, родные все здоровы, а все равно что то не так. И от этого появляется странное ощущение одиночества, в котором ни муж ни родные помочь не могут, дверь то ведь моя. Вот такое у меня сейчас настроение.

Polli flowers flowers flowers flowers flowers я тебя очень понимаю, у меня с завидной постоянностью такое было на протяжении месяцев 4 затяжными периодами.Это всепоглощающее чувство одиночесвта резко холодом покрывало меня всю, и казалаось что я вообще никому не нужна, меня ничто не утешало, казалось что и мужу вовсе не нужна и ему плевать будтобы на мое тихое грустное состояние :*-( .
На данный момент пока что это состояние прошло,лелею теплом все свои надежды.Я даже не знаю что тебе посоветовать, надо как-то абстрогироваться,хотя опнимаю очень , что это безумно тяжело!Мысли материальны пострайся думать только о хорошем!!!! flowers flowers flowers flowers
Polli_
Трудный подросток

Сообщение Polli_

Гигкончик писал(а):
Polli_ писал(а):

Polli flowers flowers flowers flowers flowers я тебя очень понимаю, у меня с завидной постоянностью такое было на протяжении месяцев 4 затяжными периодами.Это всепоглощающее чувство одиночесвта резко холодом покрывало меня всю, и казалаось что я вообще никому не нужна, меня ничто не утешало, казалось что и мужу вовсе не нужна и ему плевать будтобы на мое тихое грустное состояние :*-( .
На данный момент пока что это состояние прошло,лелею теплом все свои надежды.Я даже не знаю что тебе посоветовать, надо как-то абстрогироваться,хотя опнимаю очень , что это безумно тяжело!Мысли материальны пострайся думать только о хорошем!!!! flowers flowers flowers flowers
Гигкончик? спасибо за теплые слова. Да, я тоже живу по принципу, что жизнь материальна, и ЗНАЮ dai2 , что скоро стану МАМОЙ beremchatka . А такое настроение просто накатывает иногда, но я его гоню, прочь... прочь :gun: .
И у меня получилось!
Гигкончик
Впервые замужем

Сообщение Гигкончик

[quote="Polli_"Гигкончик? спасибо за теплые слова. Да, я тоже живу по принципу, что жизнь материальна, и ЗНАЮ dai2 , что скоро стану МАМОЙ beremchatka . А такое настроение просто накатывает иногда, но я его гоню, прочь... прочь :gun: .[/quote]

Polli_ Правильно делаешь !!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ :) БУдем вместе гнать такое плохое настроение!!!! :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: А Мечты созданы чтобы сбываться, чтобы мы их осуществляли!!!! kachaem А жизнь состоит из преодаления трудностей на пути к мечте и желаниям!!!!! МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕМ МАМОЙ beremchatka и все трудности позабудуться !!!!! golova flowers flowers flowers
НякУся
Только зачали

Сообщение НякУся

Всем приветики flowers flowers flowers !!! Я тоже новичок. Надеюсь найти здесь ответы на свои вопросы, поддержку flowers и много хороших друзей!!!
От Натки-Солнца : НякУся, конечно - лови! ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ!!!!
От Светля4ка - Лично для НякУси!
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!

Изображение
Изображение
katya771
Только зачали

Сообщение katya771

Всем привет!После двух внематочный :*-( (последняя в феврале 2009) одна надежда на ЭКО(мой врач сказал,что у меня есть шанс бесплатного ЭКО,нужно им незамедлительно воспользоваться)...единственное чего опасаюсь-наследственный фактор(у моего мужа отец умер от Лейкемии)очень опасаюсь что может генетически передастся...может кто что подскажет?Буду очень благодарна!
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Катя, добро пожаловать!
Ну к сожеланию от наследственности еще предохраняться не научились... Но я бы на твоем месте обязательно сохранила пуповинную кровь после родов ребенка...

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
katya771
Только зачали

Сообщение katya771

Ой,огромное тебе спасибо за совет!Как же у меня могло такое вылететь из головы,только недавно смотрела про это передачу...А медицина всё таки не стоит на месте yahoo
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

ХА! Еще бы! )
Нам всем страшно повезло что это именно так. :)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Гигкончик
Впервые замужем

Сообщение Гигкончик

Олюшка П. писал(а):Всем приветики flowers flowers flowers !!! Я тоже новичок. Надеюсь найти здесь ответы на свои вопросы, поддержку flowers и много хороших друзей!!!

Приветики :))) добро пожаловать :))) конечно найдешь))) и поддержку)) и ответы)) и друзей :)
Огонёк
Только зачали

Сообщение Огонёк

Девочки всем привет!Закрутилась,совсем некогда было зайти на форум.Начала сдавать часть анализов для ЭКО.И очень расстроилась. :shock: :shock: :shock: Муж сдал спермограмму подвижность нормальная а морфология всего 7% нормальных,хотя ещё пол года назад всё быо хорошо. :*-( Дело в том,что пол года назад у него обнаружили сахарный диабет и врач говорит что это от этого.Теперь и не знаю как это отразиться на эко.У кого-нибудь была такая ситуация?Я в растерянности,что теперь делать!?
Miss Schastie
Только зачали

Сообщение Miss Schastie

Девочки, всем привет! я тоже новенькая! Здесь все такие осведомленные, а я дуб дубом. Делаю только то, что врач говорит, никакие цифры не запоминаю, вобщем бестолочь полная. Хочу стать мамой 17 лет, а ЭКО первый раз сделала. 5-го октября подсадили 2х эмбриошек. Сдала 2 раза ХГЧ, цифры нормальные, рост есть. Вот только на УЗИ почему-то назначили только 30го. Сказали, что только после этого можно будет точно ответить на вопрос о беременности. Не знаю, как прожить неделю........... Просто психоз начинается. Но ведь, я правильно понимаю, что, раз месячные не начинаются, то пока все нормально?
katya771
Только зачали

Сообщение katya771

Ну конечно!Всё будет норм,не переживай!Будем держать за тебя кулаки!А я в завтра пойду сдавать анализы для ЭКО...Девчат,подскажите-анализы на инфекции-мазок сдавать или из вены?
katya771
Только зачали

Сообщение katya771

А...и ещё один,правда интимный вопрос :-D :"Для ЭКО нужна сперма мужа,а каким путём ему прийдётся её добывать :-D ?"
Miss Schastie
Только зачали

Сообщение Miss Schastie

katya771 писал(а):А...и ещё один,правда интимный вопрос :-D :"Для ЭКО нужна сперма мужа,а каким путём ему прийдётся её добывать :-D ?"
Катюш, спасибо за поддержку!
Муж сперму "добывать" будет прямо в клинике. Там специальная комнатка есть для этого.
Огонёк
Только зачали

Сообщение Огонёк

На инфекции сдаётся мазок,но может быть и кровь на антитела.
katya771
Только зачали

Сообщение katya771

Miss Schastie писал(а):
katya771 писал(а):А...и ещё один,правда интимный вопрос :-D :"Для ЭКО нужна сперма мужа,а каким путём ему прийдётся её добывать :-D ?"
Муж сперму "добывать" будет прямо в клинике. Там специальная комнатка есть для этого.
Ну это я знаю...я имела ввиду-её чем-то типо катетера будут брать или он сам должен будет её добывать :-D ?
Miss Schastie
Только зачали

Сообщение Miss Schastie

katya771 писал(а):
Miss Schastie писал(а):
Ну это я знаю...я имела ввиду-её катетером будут брать или он сам должен будет её добывать :-D ?
Сам добывать будет. А катетером берут у тех, у кого не получается самим (например, некоторые не могут не дома или просто очень нервничают).
Taja
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Taja

Miss Schastie писал(а):Девочки, всем привет! я тоже новенькая! Здесь все такие осведомленные, а я дуб дубом. Делаю только то, что врач говорит, никакие цифры не запоминаю, вобщем бестолочь полная. Хочу стать мамой 17 лет, а ЭКО первый раз сделала. 5-го октября подсадили 2х эмбриошек. Сдала 2 раза ХГЧ, цифры нормальные, рост есть. Вот только на УЗИ почему-то назначили только 30го. Сказали, что только после этого можно будет точно ответить на вопрос о беременности. Не знаю, как прожить неделю........... Просто психоз начинается. Но ведь, я правильно понимаю, что, раз месячные не начинаются, то пока все нормально?
Miss Schastie, не переживай. Постарайся успокоиться. Надо обязательно настроиться на положительный результат!!!!! Какой ХГЧ? Тебе всего лишь недельку подождать осталось! Ты уже с 5-го октября столько времени ждешь! Так что все будет хорошо! aist
Месячные не начинаются - это хорошо. Только это не главный показатель. Желаю удачи! Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
фикса
Веселая дошкольница

Сообщение фикса

Привет девченки. Я новичек obnimalka Рада с вами со всемипознакомится ;) я только записалась на первичный визит в МиД. Так что сейчас собираю анализы support А кто нибудь может подсказать, если у нас с"мужем" гражданский брак это не будет проблемкой, чтобы сделать ЭКО.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

фикса писал(а):Привет девченки. Я новичек obnimalka Рада с вами со всемипознакомится ;) я только записалась на первичный визит в МиД. Так что сейчас собираю анализы support А кто нибудь может подсказать, если у нас с"мужем" гражданский брак это не будет проблемкой, чтобы сделать ЭКО.
Привет :) , я в МиДе.Проблем не будет, свидетельство о браке не просят :) .

вот МиДовская темка. если что, народ на нее подписан - заходит ответить.
viewtopic.php?f=120&t=26043&start=420
katya771
Только зачали

Сообщение katya771

фикса писал(а):Привет девченки. Я новичек obnimalka Рада с вами со всемипознакомится ;) я только записалась на первичный визит в МиД. Так что сейчас собираю анализы support А кто нибудь может подсказать, если у нас с"мужем" гражданский брак это не будет проблемкой, чтобы сделать ЭКО.
Приветик!Знаешь,такая же проблема...я врачу сказала что у меня муж "гражданский",но она меня всё равно направила на анализы и сказала как будут готовы,то поеду в клинику...странно...хотя офиц.брак обязательное требование для ЭКО :think:
Miss Schastie
Только зачали

Сообщение Miss Schastie

ТаЯ, спасибо за поддержку. Цифр ХГЧ не запомнила, т.к. очень волновалась, когда звонила узнать результат. Помню только, что рост есть. Бестолковая мать будет у моих детишек, одним словом! :-D
Осталось 3 дня до УЗИ........ Креплюсь, с вашей помощью!
фикса
Веселая дошкольница

Сообщение фикса

Спасибо за ответы :) В четверг муж пойдет сдавать спермограмму- надеюсь, все ок, хотябы у него help А то со мной полный апс :( никогда (ну в смысле до определенного возраста) не болела ничем таким гинекологическим, а потом во время АНГИНЫ блин ничался аднексит, который дал осложнение- двухсторонний гидросальпинкс (вентилируемый- короче вся эта восполительная жидкость еще и в матку выливалась, что привело к эндометрииту!!!!) Делала пластику маточных труб (лапра в 2009г.в ЦПСиР) результат нулевой. В августе 2010г еще лапра удалили обе трубы,еще до кучи при лапре и эндометриоз нашли и прижгли и спайки. Так что надажда толька на ЭКО help Надеюсь с таким букетом в МиДе берут, оч хочется {baby} А вы девченки все молодцы, я почитала тут все и убедилась в этом obnimalka
Ответить

Рейтинг@Mail.ru