Туберкулез женских половых органов

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Вета Лана
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Re: Туберкулез женских половых органов

Сообщение Вета Лана

Kate_kat, как ты? как твои дела?
я перешла на 2 препарата, теперь пью феназид и пиразинамид.Врач сказала ещё месяцев 5 пить, итого месяцев 7 получится :( .Ещё она предлагает мне в санаторий, только не сейчас, а пока мне придется выйти на работу, а потом, если захочу в санаторий, придется брать отпуск и ехать.Больничный она мне не даст.Как думаешь, имеет смысл на месяц ехать? :think:
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Приветик! В санатории ,очень даже приятно, хотя-бы просто отдохнуть, если бы у меня была возможность,я бы обязательно поехала! Там очень красиво и душевно :))
Девочки, хочу обратиться ко всем Питерским и Московским- расскажите про ваши диспансеры пожалуйста, меня интересует именно уровень хирургии. В общем, я в субботу была на консультации в Питерском НИИ фтизиатрии и пульмонологии, в понедельник чуть неположили к ним в стационар :shock: Уехала под пердлогом сбора своих старых документов,стекол и выписок. Они предлагают провести мне там полное обследование и операцию, но внешний вид заведения как-то угнетает и я засомневалась в их хирургическом оборудовании, хотя от приема и докторов я ,честно гноворя, в полном восторге. Сейчас хочу собрать информацию и если,что вернуться туда. Хотя, в ближайшее время планирую посетить и московский центр, может кто-нибудь что-то посоветует?

Любую мечту можно превратить в попутный ветер, если правильно расставить паруса.
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

Дорогая Kate_Kat, я узнавала про возможность обследования когда столкнулась с подозрением на туберкулез труб. Насколько я смогла выяснить, в Москве данной проблемой занимаются только в двух учереждениях - 7 туберкулезная больница в Соскольниках и Институт туберкулеза. И то и другое заведение производят удручающее впечатление своим видом. В 7-ой больнице врач в поликлиническом отделении просто ужас, совершенно некомпетентна, какие там врачи в самой больнице - не знаю. Меня там сразу стали укладывать в стационар, но я отказалась. В Институте туберкулеза я встретила прекрасного гинеколога-фтизиатра старой так сказать гвардии. Она действительно знаток своего дела и очень душевная женщина, хоть и со своими тараканами. Могу в личку кинуть тебе ее телефоны, можно сослаться на меня, должна вспомнить. Она наверное сможет по-крайней мере посоветовать стоит ли ехать в Москву с таким диагнозом и куда лучше обратиться. В принципе у меня складывается впечатление, что в Москве с такими диангнозами очень сложно получить квалифицированную помощь, считается что такой болезни вообще нет и держится все только на старых энтузиастах.
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Оль,скинь пожалуйста! Я просто сейчас как-раз в Москве и собираюсь на прием попасть к кому нибудь в институт,что-бы сравнить куда если что ложиться в Питерский нии или Московский.

Любую мечту можно превратить в попутный ветер, если правильно расставить паруса.
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

позвонила в Московский НИИ- они там только туберкулезом легких занимаются :shock: А в Питере целое отделение гинекологии есть. Как же так-где же в Москве лечатся от внелегочного туберкулеза? :think:

Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

с нашего города на операцию в Питер возили девочку, точно знаю.Видимо, там оснащение лучше по внелегочному
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

Я же говорила, в Москве с этим караул, только 7-ая туберкулезная больница имеет генекологичсекое отделение. В НИИ есть гинеколог фтизиатр в поликлинике, ты ей пробовала звонить?
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

нет, я ей звонить нестала- мне оперироваться нужно -один врач, мне непоможет :(
Вета Лана можешь узнать поподробней - как прошла операция, какие впечатления вообще. Они предложили меня прооперировать , хочу теперь собрать информацию.

DARNIK26
Только зачали

Сообщение DARNIK26

Добрый вечер всем! Планирую ЭКО. Проблем со здоровьем много, в 2007 г. делали и лапару и гистеру, удалили большую миому, поставили тогда еще диагноз Эндометриоз 1 тс., хронический аднексит, 3 неудачных попытки ИКСИ и многое другое. Вот сейчас наткнулась на эту тему ТПО и ужаснулась. Может я зря конечно примеряю все болячки на себя возможно необоснованно, но все же хочется мне обследоваться на ТПО перед очередной попыткой ЭКО. Девушки, подскажите пожалуйста, какой самый элементарный анализ можно сдать на ТПО, что бы точно понять стоит ли мне переживать или успокоиться? Я живу в провинциальном городе и у нас нет тубдиспансера. А может просто кровь сдать? Или кровь сдаются только при легочном туберкулезе?
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

DARNIK26, не нужно так переживать и ужасаться -это ОЧЕНЬ редкое заболевание примерно 1 случай на 5000 здоровых женщин(могу конечно наврать со статистикой,но помню такие цифры) Просто так провериться ,сдав всего-лишь кровь нельзя- обследование занимает около месяца и содержит в себе несколько различных специализированных проб - постоянный контроль показателей мочи и крови и много еще чего. У ТПО есть несколько особых признаков активной формы- о них писали где-то на первых страницах, если ты подпадаешь под эти признаки,то есть смысл провериться, если же нет то и паниковать ненужно :)
Питерские девочки, кто лежал в НИИ Фтизиатрии откликнитесь, пожалуйста, как там с хирургией ? Да и вообще, интересна любая информация.

kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Девочки, всем привет!
Кто-нибудь сдавал иммунограмму и цитокиновый профиль?
Я нашла очень интересную информацию о связи этих показателей и нашего заболевания !
У меня блин все совпало - тоесть я генетически с момента рождения была предрасположена к туберкулезу! figase

Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

kate_kat , первый раз слышу.Можешь поподробней? очень интересно.
Как ты сама? не ложилась на операцию?
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Я еще неложилась -мозги за мозги заезжают. Оказывается с направлением из своего ПТД можно уехать в Питерский или Московский НИИ. В Москве нашла Научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии при ММА им. Сеченова.Я так понимаю,то это главный институт в стране по вопросам фтизиатрии.
Нашла интересные статьи о связи генетики и подверженности заболеванию туберкулезом. Существует несколько генов-кандидатов мутации которых позволяют считать носителя таких мутаций более подверженным инфицированию,чем другие.
Незыбываем убирать пробелы:
h t t p :/ /revolution.allbest.ru/medicine/00071600_0.html
h t t p ://revolution.allbest.ru/medicine/00071601_0.html

Zlenoglazka
Только зачали

Сообщение Zlenoglazka

Дорогая Кat! я могу дать тебе всю необходимую информацию по поводу питерского НИИ. я сама там лежу уже 1,5 месяца. и уже кое-что могу с уверенностью рассказать, потому как сама после лапароскопии ползаю неделю ;) .есть вопросы - пиши. на все отвечу.
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Спасибо большое,что ты откликнулась! смотри личку.

Zlenoglazka
Только зачали

Сообщение Zlenoglazka

kate_kat писал(а):Спасибо большое,что ты откликнулась! смотри личку.
Дорогая моя, kate_kat! я специально зарегестиралсь на этм форуме и не могу пока отправлят ЛС. я вообще еще не рзобралась. если ты мне поможешь тут освоится я все тебе напишу подробно. могу дать адрес моей почты. ну как же нам с той связаться ?????? :(
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

прости, совсем забыла,что отвечать по личке можно после скольки-то сообщений-пиши мне на почту. Очень,очень жду flowers

ликузоля
Пока в пеленках

Сообщение ликузоля

Девочки, прочитала Вашу тему (туберкулез половых органов), была ошарашена, я даже не знала , что такое бывает. Я думала, что на пути к своей мечте пережила очень много, но через что проходите ВЫ, это просто заслуживает уважения и восхищение... Ваш характер, сила воли и упорство в борьбе с болезнью... у меня просто нет слов! Все Ваши мечты и желания обязательно должны осуществится! Удачи и здоровья Вам.
Камиллочка
Только зачали

Сообщение Камиллочка

Здравствуйте,дорогие девочки!
Очень рада,что пришла на этот форум,надеюсь,что вы примите новенькую!
я сама не из России,но русская,в моей стране ЭКО только начали применять и результатов обнадёживающих пока нет...Но судя по всему ЭКО для меня последний шанс родить своего малыша!Но ближе к теме-сегодня я ездила на консультацию по поводу ТПО,глядя на мои рентгеновские снимки,мой гинеколог предположила,что похоже на тубик,посоветовала туб диспансер,там врач при ручном осмотре подтвердила диагноз и хотела положить лечиться,даже без анализа крови и соскобов с матки,я решила всё-таки сдать анализы,послезавтра сдам пробу Манту,а соскобов у нас в городе даже не делают!придется ехать в санаторий!Думаю как же она могла с уверенностью утверждать,что процесс есть,хоть и неактивный?
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

ликузоля, спасибо за пожелания . Удачи и здоровья вам flowers
Камиллочка, привет! Насколько я знаю этот диагоз так поставить нельзя -собирается врачебная комиссия которая выносит решение о постановке диагноза,если нужно присвоении группы инвалидности. Скажи пожалуйста, в санаторий тебя отправляют - в Глуховскую в Башкирии?
Уверждать ,что это именно туберкулезный процесс нельзя, не имея на руках гистологического подверждения или результатов лапароскопии. А вдруг процесс активный? Для этого нужно посеять менсруальную кровь или сделать гистероскопию. ВОспалительный процесс в трубах может вызывать не только бактерия туберкулеза, но и инфекции передающиеся половым путем ,к примеру, или же кишечная палочка. Что именно у тебя за инфекция в трубах -нужно проверять. И обязательно сделать гистероскопию с визуальным осмотром матки- не просто соскоб,а осмор через видеокамеру.

Камиллочка
Только зачали

Сообщение Камиллочка

kate_kt писал(а):aликузоля, спасибо за пожелания . Удачи и здоровья вам flowers
Камиллочка, привет! Насколько я знаю этот диагоз так поставить нельзя -собирается врачебная комиссия которая выносит решение о постановке диагноза,если нужно присвоении группы инвалидности. Скажи пожалуйста, в санаторий тебя отправляют - в Глуховскую в Башкирии?
Уверждать ,что это именно туберкулезный процесс нельзя, не имея на руках гистологического подверждения или результатов лапароскопии. А вдруг процесс активный? Для этого нужно посеять менсруальную кровь или сделать гистероскопию. ВОспалительный процесс в трубах может вызывать не только бактерия туберкулеза, но и инфекции передающиеся половым путем ,к примеру, или же кишечная палочка. Что именно у тебя за инфекция в трубах -нужно проверять. И обязательно сделать гистероскопию с визуальным осмотром матки- не просто соскоб,а осмор через видеокамеру.
kate_kat,большое спасибо,что откликнулась!я не из Башкирии,я проживаю в Узбекистане.По поводу гистероскопии я сегодня узнавала-думаю видеокамеры не будет,просто сделают соскоб(наверное ужасно больно),а если результат окажется отрицательным,значит врач в туб диспансере просто хотела заработать?я почитала форум,у меня нет симптомов-усталость,температура и т.д У меня бесплодие 5 лет,трубный фактор,долго лечили хламидиоз,потом лапара,через год проверила проходимость на рентгене-результат трубы опять закрыты,причем начиная с ампулярного отдела!планировала сделать лапаротомию и как то попытаться восстановить проходимость,но гинеколог посоветовала сначала провериться насчет туберкулеза,что то матка на рентгеновском снимке неровная,ну я и поехала,я там сразу-да,девушка у Вас застарелый процесс,даже матка уже поражена,так что мало надежды на ЭКО,усыновляйте!короче говоря, я всё плачу,но надо держаться!буду очень благодарна,если что нибудь посоветуешь!
LiLuLilu
Пока в пеленках

Сообщение LiLuLilu

Девочки, всем привет! В вашем полку прибыло, щас комиссия в отношении меня прошла, вынесли вердикт... немного о себе: пытаюсь забеременеть уже почти 7 лет, 3 гистеры, 2 лапары, все органы на месте (хотя в 2007 году перед последней лапарой доктор уж больно уговаривала удалить трубы, я - ни в какую), 1 неудачная попытка ЭКО в конце 2008, вяло-текущий хронический хламидиоз с уреаплазмозом, миома 22 мм, но не деформирует внутр поверхность матки... короче, полный комплект... Делала первое ЭКО по федеральной программе за федеральные деньги, по этой программе дается 2 попытки... вот я год лечилась после первого ЭКО, а в начале 2010 решила использовать 2ую попытку, в начале марта пришел вызов на апрель на ЭКО, я помчалась заново все анализы для Выписки сдавать, а там снова ненавистный хламидиоз и уреаплазма... короче, плакало моё ЭКО... пришла в Центр планирования к своему доктору сообщить, что поездка откладывается, так она мне кабута мимоходом: слуш, а мож если откладывается, ты тада и на ТПО проверишься... ну, я, конечно, не особый любитель больниц (как ни странно)), но привыкла дисциплинированно исполнять более или менее разумные рекомендации врачей...Пришла к гинекологу в ОПТБ, та меня опросила, на кресле посморела, снимки ГСГ изучила от 2005 и 2007 года и грит: детка, решать тебе, но мой тебе совет - нада обследоваться... нада так нада... легла (точнее вещи привезла, за 2 недели ни разу здесь не ночевала...)... сделали манту - 1,2 см, пробу Коха - кровь, моча, выделения отрицат, но температура кажд 3 часа в течение 72 часов была преимущественно 37 и выше, и образовался инфильтрат, на рентгенснимке матка вроде красивая, хотя и сильно загнута кзади, а трубы прям тооооненькие ниточки и доктор сказала, что видит какой-то синдром крючка, Диоскин-тест конечно отрицательный, седня ток месячные начались, начали ещё и кровь собирать... Короч, доктор моя сказала, что со мной всё понятно, то есть сомнений нет... мозг в растопырку, кажд утро пью вместе с витаминами Коаксил, подруга мне постоянно говорит, что врачи всё выдумывают, залечат до смерти... чо думаете, девочки?
2005 - пластика труб, фимбриопластика, каутеризация яичников, 2007 - пластика труб, 2008 - ЭКО пролет, 2010 - туберкулез гениталий, 2010 - миомэктомия 1-ой ст.
Arishka
Пока в пеленках

Сообщение Arishka

Девочки, привет! Я новенькая. Вчера узнала свой анализ, я в шоке! У нас в городе 1 врач, и тот в отпуске :*-(
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Камиллочка, держись дружечек! Хотела бы посоветовать тебе неходить на простой соскоб -он малоинформативен,чобы у тебя внутри нибыло -они это соскребут в состояние кровавой каши и внятного диагноза непоставят- только гистология может что-то показать. Лучший вариант гистология+визуальный осмотр. Они так уверенно говорят о поражениях матки, а это еще нико недоказал! Узист может ошибаться . Вообще эта процедура делаеся под общим наркозом, но в любом случае незачем скрести матку наслепую. Мне один доктор завел речь про сурмаму- на фоне моего диагноза, мол,нечего и рассчитывать на что-то. В итоге у меня гистера прошла отлично- ничего необнаружили! гистология даже эндометрита непоказала, но нестоит забывать,что я уже 6 лет лечусь. Хирурги были удивлены безмерно- все ждали чо там что-нибудь будет.
И вообще никто кроме комисии неможет поставить тебе такой диагноз!
В Казахстане есть свой санаторий для туб.больных? Может есть смысл съездиь в Астану- это же современный город,думаю,с отличными клиниками. Вообще туб больным все лечение предосавляется бесплатно,так жже и на период обследования. Гланвое,что бы тебе направление дали в клинику столицы.
LiLuLilu ,Arishka, нехочется говориь вам, добро пожаловать, в эту тему :(( не очень она веселая. Но вместе,действиельно легче. И если комиссия вынесла вам такой диагноз- держитесь - это нужно пережить, это можно пережить. Пусть долго лечиться, пусть тяжело лечиться, но все возможно! Большинство моих подруг,с этим диагнозом-кому трубы непоотрезали ,уже родили здоровых ребяишек! И к ЭКО с этим можно подготовиться и все обязательно получиться.
Милые мои, незнаю как вас утешить - по интернету это сделать достаточно сложно. Сейчас вы попадете в больницу- в вашей палате вам обеспечен теплый прием и моральная поддержка, новеньким обязаельно помогают. Когда ты остаешься один на один с этим диагнозом -мир встает с ног на голову. Но ко всему можно привыкнуть и со всем справиться. Помните вы неодни такие, недумайте что вы теперь какие-то ущербные, заразные и что люди будут вас шарахаться. Вы невиноваты в том что с вами случилось - это может случиться с каждым !

LiLuLilu
Пока в пеленках

Сообщение LiLuLilu

Есть ещё одна проблема... Говорят, сначала доктор должен лечить словом, потом травами, а только потом лекарствами и прочей традиционной медициной, но... моя доктор мне даж диагноз не объявила, через медсестру назначения передала и умотала... нет, она, конечно, мне еще на этапе обследования говорила, что со мной всё понятно, но хоть каплю сожаления и уважения можно было проявить... я понимаю, что фтизио-геникологов раз, два и обчелся, что во многих городах таких специалистов ваще нет, что они жутко занятые люди... ну, ты хотя б выдели 3 мин, подойди, скажи, что комиссия решила, предупреди, что сильно спешишь и побеседушь со мной завтра, послезавтра, через неделю... ну, хотя бы что-то... так нет же... и это в той ситуации, что у таких как я, кот. за стольтко лет прошли пусть не все, но бОльшую часть кругов ада, в принципе "кукушка" едет при малейшем раздражении... лан, Бог ей судья, только бы она доктором качественным оказалась...
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ехать в Москву или Питер за дополнительной консультацией, может ли быть ошибка? Просто из моего окружения, кого я поставила в известность, никто не хочет верить в мой диагноз, все говорят, что это чушь, и меня в очередной раз будут лечить не от того... а время и здоровье не безразмерные... :*-(
2005 - пластика труб, фимбриопластика, каутеризация яичников, 2007 - пластика труб, 2008 - ЭКО пролет, 2010 - туберкулез гениталий, 2010 - миомэктомия 1-ой ст.
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

LiLuLilu ,вот как это не странно, мои знакомые тоже отказывались верить в такой диагноз. Если они незнали о существовании такой болезни,это незначит что ее небывает. Вообще, если есть возможность лучше едь в Питер - там методики лучше чем в регионах. К диагносике подходят более серьезно.
А отношение врачей... это отдельная история... Помню меня врач в коридоре остановил и сказал- комиссия вынесла положительный вердикт. с зарашнего дня начинаем лечение... и все... добрая старушка медсестра отпаивала меня нитроглецерином ( почемуто ничего поприличней ненашлось :) )

LiLuLilu
Пока в пеленках

Сообщение LiLuLilu

]Ну всё, я вроде смирилась с этой мыслью, седня пережила первый день лечения... мне назначили: 6:00 Рифампицид 4 табл., 7:00 завтрак, 7:15 Карсил 1 табл., 9:00 уколы: Изониазид лимфоторно, Теосульфат Натрия внутревенно, В1, В2 внутремышечно, в 11:00 Итамбутол 3 табл., в 12:00 лазер (физио-терапия), 14:00 Пиразинамид 3 табл. + Карсил 1 табл., 18:00 Карсил 1 табл... вот как-то так... Есть какиенить советы, как это всё полегче пережить? Можно ли одновременно принимать Алфавит (витамины)? Как эти таблетки дружат с алкоголем? Или на ближайшие полгода все праздники с чашкой чая? Есть ли какие-то проверенные народные методы лечения, кот. не противоречат назначенному лечению, но дополняют его?... медсестричка посоветовала не пить все таблетки сразу, а постепенно и дозу каждого препарата увеличивать, и препараты присоединять, чоб плавно приучить организм и заодно понять, какой препарат мой организм не переносит... :think:
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Про алкоголь забудь!
Доза лекарств начинается с минимальной , каждый день увеличиваясь. Смотри внимательно за своим состоянием - головные боли,тошнота, тяжесть, потеря ориентации в пространсве- значит нужно подождать дозу неувеличивать. Странно,что тебе необьяснили - рифампицин с 1 таблеки начинай (от него може покраснеть моча,пот, слезы -непугайся ,это нормально) каждый день добавляя 1 таблетку. Изониазид начнут колоть с 5 единиц. После укола через полчаса ОБЯЗАТЕЛЬНО витамин Б6. Если выпила, а чувствуешь что едет голова- пей еще , это чо-то типа противоядия от лекарства :) Этамбутол,пиразинамид начинай с одной. От этамбутола часто прыщи вылазят и аллергия на него бывает- смотри свое сосояние. Карсил пей обязательно. Первый день приема лекарств подгадай так,чобы лежать дома - после укола тубазида с непривычки тебе может быть очень плохо. да и вообще пока организм к лекарствам непривыкняет тяжко будет очень... невнимательность, забывчивость, головные боли, тошнота- потом месяце на 2-м лечения полегче станет, а дальше вообще привыкнешь, кроме "провалов в памяти" ничего небеспокоит.
Дополнительное лечение травками я описывала выше- смотри рецепты, скорее всего в ближайшие 2 месяца тебе это будет ненужно- главное медикаментозное лечение.
Обязаельно хорошо ешь , несмотря на фигуру - иначе посадишь желудок.
Вообще, это стандартная схема первичных больных -потом лекарсв меньше. Я щас по щадящей схеме, например ,рифампицин и изониазид.
Терпения тебе и мужества - первый курс самый трудный flowers

Katerina-21
Только зачали

Сообщение Katerina-21

Здравствуйте, девочки! Я новенькая. Вот моя плохая история....
В 20 лет забеременела случайно от своего будущего мужа, но в тот момент мы во-первых жениться еще не собирались и вообще нам все это было не в дугу (хотя сейчас очень себя корю за это ]:> ). Сделала я вакуум. Делали мне его в частном мед. центре, то есть после того как сделали меня никто не наблюдал и не смотрел все ли там прошло нормально. Я естественно тоже к гинекологу после этого не спешила, дура была дурой tapok . В 23 года я вышла замуж и начала планировать ребеночка, но он все не появлялся. Меня поставили на учет в Центр по планированию семьи и тут понеслось....Кучи анализов, узи, прижигание эрозии. Анализы постоянно были плохие, вечно находили в них уреаплазму , микоплазму, бывало и хламидии с трихоманадами. Я выпила кучи антибиотиков, посадила иммунитет. На данный момент мне так и не проверили проходимость труб, хотя и наблюдаюсь в центре уже три года. Проверить проходимость они не могут, пока не будет хороших анализов. В общем так и ходила по кругу, пока не поменялась врач в моем центре. Тут я скажу о том, что в период моего лечения антибиотиками, еще старая врач дала мне направление в туб. диспансер на манту и на посев менструальной крови. Я все сделала, манту, тогда она у меня была 18 мм и три месяца сдавала менструальную кровь(это был конец 2008 года). На этом все и закончилось у меня на тот момент с туб. диспансером. Далее....Новая врач, хорошенько изучив мою карточку обратила внимание на манту и дала опять направление в туб. диспансер, при этом написав в самом направлении о том, что манта в 2008 году была 18 мм. Я пришла в диспансер в фтизигинекологу она долго меня обо всем расспрашивала и направила на повторную манту......Ну и тут она у меня оказалась 22 мм.....Вот сейчас меня ложат в туб. диспансер на обследование......Как реагировать на это все даже и не знаю, никто из знакомых о такой болезни даже не слышал, поэтому пришла на ваш форум за поддержкой и советами. flowers
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Katerina-21,привет! Иногда бывает так,что на манту просто аллергия у человека. Одна она непоказаельна- нужен еще комплекс анализов. Обследование даст более полную карину заболевания.

xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Привет, девочки. Вот решила присоединиться с вам. Никогда не участвовала в форумах, только читала. У меня тоже пару дней назад выявили генитальный туберкулез, не буду вам рассказывать, что я при этом испытала :(, ведь 3 года пытаюсь забеременеть, ходим по врачам, сдаем анализы и тд. И вот когда меня уже отправили беременеть - выявили эту бяку. Назначили лечение, вот уже 3 дня принимаю лекарства. Прочла я ваши все сообщения и удивляюсь тому, что меня лечат по другому, не поместили в стационар и тд.
«Если человеку есть, ради чего - он способен выдержать любое как»
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

xo4uwka , привет! Может у вас мест в стационаре не просто.
Девочки я в легком шоке - весна что-ли? наплыв прям какой-то первичных больных .

Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Сейчас выявлять стали больше, видимо врачи вспомнили то, что учили в институте.Иногда фтизиатры сами говорят:"Генитальный туб?! а что это? разве так бывает? первый раз слышу" Вот от этого я точно в шоке ]:>
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Со слов врача, укладывают только тяжелых больных. Мне просто предложили лечь на 4 дня, чтобы сделать все необходимые анализы бесплатно, но я обратилась в туб.диспансер уже с диагнозом, я сдавала мазок на ДНК (метод PCR, кажется так называется), и поэтому уже просто назначили пить лекарства, надо ходить за лекарством через день. Девочки, а какими вас лекарствами лечат? Меня -Рифампицином, Изониазидом, Пиразимидом, Этамбутолом(а все вместе называется "Комбитуб") - 11 таблеток, + витамины и для печени Холудексан, и питание, как на убой, т.к. я худая очень. Мой лечащий врач сказала, что категорически нельзя беременеть в течение лечения, а также после лечения 6 месяцев, но в туб.диспансере, сказали, что можно после лечения и даже некоторые во время лечения беременели. И кого слушать?! :( Я, конечно, как услышала, что еще год надо ждать ляльку, так совсем расстроилась, хотя сейчас главное вылечиться help
LiLuLilu
Пока в пеленках

Сообщение LiLuLilu

Девочки... чо со мной было!!!! На второй день лечения у меня жуткая интоксикация: рвота почти сутки, сами понимаете все эти сутки желчью, так как в желудке даж 2 глотка воды не задерживалось, температура 37,9, давление 95/60 при норме 120/80... короче чуть не умерла... доктор сразу все медикаменты отменила, на след день назначили глюкозу и гемодез - капельницы, ток Теосульфат натрия, В1, В6 оставили, настаивает на том, что у меня не медикаментозная интоксикация, а пищевая, а просто одно на другое наложилось и вот такой жуткий эффект получился... ну, не знаю, я сутки после этого есть боялась... вот седня снова начала с Рифа, на этот раз решили ооооочень медленно меня в лечение вводить, на праздники ток Риф кажд два дня по капсуле прибавлять и Изониазид, ток на этот раз не лимфаторно, а в таблетках...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru