Все об эндометриозе (объединенные темы)
- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
- Сколько у вас детей: 1
Re: Все об эндометриозе (объединенные темы)
Квиксильвер, ты в ПМЦ, на сколько я понимаю? Кто твой врач, если не секрет?
У меня были разные подсадки, и в том числе после ИК. Лично у меня в ИК не получилось. Эндометрий особо не отличался. Вырос до 8-9 мм. Самый красивый эндометрий у меня был в ЕЦ, в котором и наступила Б. Но это лично мой опыт. Думаю врачу виднее. Желаю удачи.
У меня были разные подсадки, и в том числе после ИК. Лично у меня в ИК не получилось. Эндометрий особо не отличался. Вырос до 8-9 мм. Самый красивый эндометрий у меня был в ЕЦ, в котором и наступила Б. Но это лично мой опыт. Думаю врачу виднее. Желаю удачи.
- Квиксильвер
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: в пмц
Здравствуйте девочки! Читаю вас уже давно. Каждый раз слезы наворачиваются и желаю всем нам кучу детишек!:) У меня эндометриоз яичников... Лапару пока не делала. Врачи во мнениях разделяются...кто то говорит делать кто то что не надо так как фолликулов мало останется...у меня 3 кисты на одном яичнике и одна на другом...В январе была замерзшая беременность на 6 неделях (ХГЧ плохо рос сначала, потом хорошо, потом снова остановился), после новогодних праздников была чистка. Забеременела сразу. Правда очень много переживаний было и переболела простудой. Не давно была на узи оч хорошая врач посоветовала снова пробовать беременность...Девчонки есть ли удачные примеры беременностей после замерзших при эндометриозе яичников если лапара не проводилась? Врачи то же разделяются во мнениях и говорят если кисты не оч большие пока не трогать их...и к тому же очень часты рецидивы. Читала что многим девочкам делали лапару и все возвращалось и врачи уже когда от яичников меньше и меньше оставалось советовали беременеть с кистами. А с другой стороны качество яицеклеточек при эндометриозе всегда низкое пишут везде. могут ли меня на ЭКО взять с кистами небольшими? как они себя могут повести? сильно ли выростают при стимуляциях? Оч переживаю очень хочу детей!
Вот и думаю вдруг беременность замерла из за некачественной яицеклетки, и есть ли вероятность что следующая будет качественная:). Уже не знаю куда деваться и молюсь о том что бы мне дали сил пройти все это:)
Вот и думаю вдруг беременность замерла из за некачественной яицеклетки, и есть ли вероятность что следующая будет качественная:). Уже не знаю куда деваться и молюсь о том что бы мне дали сил пройти все это:)
- kett
- Девица на выданье
Ната, у тебя была естественная беременность, я так поняла?
На ЭКО берут с кистами, если они не более 2 см. У меня были протоколы с кистами. Ответ яичников был хороший, эмбриончики хорошие, так что не всегда качество страдает. Просто тебе нужно определиться с клиникой, в которой будешь делать эко и с врачем. И с ней обсуждать все детали. Но если есть возможность не трогать кисты - лучше не трогать. У меня они за стимуляции не выросли. А исходя из того, что беременность у тебя все-таки получалась, то шансы у тебя хорошие. Не оглядывайся на предыдущую неудачу. Переверни страницу. Это будет следующий этап. И все получится! Главное не пытаться провести параллель! Удачи! Если будут вопросы - пиши! Девочки всегда помогут!
На ЭКО берут с кистами, если они не более 2 см. У меня были протоколы с кистами. Ответ яичников был хороший, эмбриончики хорошие, так что не всегда качество страдает. Просто тебе нужно определиться с клиникой, в которой будешь делать эко и с врачем. И с ней обсуждать все детали. Но если есть возможность не трогать кисты - лучше не трогать. У меня они за стимуляции не выросли. А исходя из того, что беременность у тебя все-таки получалась, то шансы у тебя хорошие. Не оглядывайся на предыдущую неудачу. Переверни страницу. Это будет следующий этап. И все получится! Главное не пытаться провести параллель! Удачи! Если будут вопросы - пиши! Девочки всегда помогут!
Спасибо за ответ! Да беременность наступила сама. (оч переживаю что из-за плохих яицеклеток, начиталась в инете) одна киста до 3 см! остальные около двух и меньше. Еще хотела спросить по поводу что лучше одна большая киста или несколько маленьких на яичнике? (просто везде пишут что при поражении кистой 6 см иногда удаляли яичник, а если например несколько мелких и в итоге общая энд.ткань 5,5 см. Можноли расчитывать что маленькие кисты не так глубоки как большие? и при лапаре яичник оставят?). Страшно все это. Замершая беременность это ужас сплошной, не заБ вообще то же. Короче не понятны перспективы:))). Спасибо за надежду!:))))))))))))Надеюсь есть девочки которые беременнеют после замерзших без лапоры...
- kett
- Девица на выданье
Ната, 3 см вроде как надо удалять... Но опять же! Это будет решать врач. На форуме такие вопросы ты не решишь. Что лучше, что хуже - это тоже все сложно... Ищи хорошего врача. И если лапару - тоже нужно делать с учетом того, что тебе еще нужны рабочие яичники. Кисты удаляют тоже по разному. Есть резекция яичников, есть вылущивание кист... Все зависит от специалиста.
-
- Девица на выданье
Привет, мне тоже надо к вам в темку.У меня немалый эндометриоз,кисты были.Лапара год назад,Ик.С ноября вышла из Ик,пару стимуляций с Ии.Постоянно функ.кисты и кисты жт.Амг 3,3
В ходе подготовки к Эко выяснилось,что эндометриоз возвращается-Са125 высок/52при норме до 35/
еще выясняем как дела с эндометрием,т к был хр.эндометрит.Жду результат биопсии,а потом уж как масть пойдет.Жалею,что сразу в протокол не вступила после Ик .Все гинекологи советовали самим попробовать.А в итоге еще хуже
В ходе подготовки к Эко выяснилось,что эндометриоз возвращается-Са125 высок/52при норме до 35/
еще выясняем как дела с эндометрием,т к был хр.эндометрит.Жду результат биопсии,а потом уж как масть пойдет.Жалею,что сразу в протокол не вступила после Ик .Все гинекологи советовали самим попробовать.А в итоге еще хуже
- Katerinka Av.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: ЦОМиД Владивосток 2013г
- Сколько у вас детей: 3
ну 52 в СА125 - это не слишком много, сама ж знаешь, что эндометриоз навсегда и бесследно не уйдет. Если есть/были очаги, то они и будут давать повышение в этом анализе. Я тоже сдавала перед второй лапарой и был повешен (чуть меньше твоего), а на лапаре нашли единичные старые очаги "ожившие", новых не было, вот старые и давали это повышение. Так что все не критично. Может перед протоколом назначат ОК или опять же на блокаде пойдешь в протокол.aiska писал(а):Привет, мне тоже надо к вам в темку.У меня немалый эндометриоз,кисты были.Лапара год назад,Ик.С ноября вышла из Ик,пару стимуляций с Ии.Постоянно функ.кисты и кисты жт.Амг 3,3
- kett
- Девица на выданье
Аиска, у меня был перенос не выходя из ИК. Эндометрий плохо рос. Не получилось. А вот получилось как раз в ЕЦ! У тебя высокий АМГ! Это уже победа! Дело за эндометрием! Удачи!!!
-
- Девица на выданье
Подозревают эндом кисту 1,5см/была у двух узистов и везде разные выводы/.Но это еще не факт.Даже если есть,то с ней протокол берут.Т к моему Г не нравится как работают яичники после лапары.А уж повторно делать тем более рисковано
разве амг 3,3при норме 1-10,6 хорош?
разве амг 3,3при норме 1-10,6 хорош?
- kett
- Девица на выданье
Аиска, у тебя в пределах нормы! Многие идут с АМГ <1. У меня тоже кисты. Но ответ яичников всегда был хорошим. А то что на лапару не гонят - это хорошо. После лапары АМГ часто падает.
-
- Девица на выданье
хорошо, что в пределах нормы.Вот наличие постоянно функ. кист меня пугает,т.к. с ними не возьмут в протокол..К примеру, в этом цикле на 5 день было несколько фолл.кист 14 мм, на 14 ДЦ какие-то 12мм, и киста ЖТ аж 33 мм...Вообщем, надеюсь все решиться на этой недели,т.к. уже третью неделю жду биопсию эндометрия..
Я понемногу читаю, и прихожу к выводу что эндометриозницам больше подходит длинный протокол же?
Я понемногу читаю, и прихожу к выводу что эндометриозницам больше подходит длинный протокол же?
- Крошка Ксю
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Капустин ; Имплант, Луцкая Л.И.
- Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
kett , я тебя хотела порасспрашивать про ЭКО с кистами. Отправила тебе ЛС )
Родился сыночек !! Весь мир в моих руках))
- kett
- Девица на выданье
- НюSечка
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Привет ВСЕМ принимайте в свои ряды.
Кратко моя история. До 25 лет пила КОКи с перерывами для лечения и предохранения от беременности. Так как в 19 лет была функциональная киста. М. были регулярные и нормальные. До 26 лет вообще не знала, что может быть боль при М. С 26 решила заводить детей. Планировали два года. С каждым разом М. становились болезнее. началась мазня перед и после М. Сдавала гормоны, узи все в норме. Решили проверить проходимость труб. Сделали ГСГ на 20-й д.ц., все проходимо, но после этого начались М. лили неделю, хотела уже обращатся в больницу по поводу кровотечения. После этого начались такие боли при М., что я не могла разогнуться. За 4 дня до М. начинались боли с температурой до 37,6 и ломкой во всем теле. Живот надувался как шар и я просто не могла разогнуться. Врачи по прежнему разводили руками. Тогда я сама пошла к врачу и попросила сделать лапароскопию диагностическую. Заключение лапары: эндометриоз брюшн. полости и связок, гистероскопия - очаговая железистая гиперплазия. После операции посадили меня опять на КОК - затем планировала три месяца результат ноль. Так получилось, что только через 2 года после лапары Эко. АМГ уже 0,8 (на лапаре зачем то делали каутеризацию). Цикл как я поняла был короткий не на блокаде. Уже в начале протокола при М пила кеторол такие были боли. При стимуляции большими дозами получили 4 хороших эмбриона. 2 отличника подсадили на 5 день. Но у меня на 5 ДПП начались боли и на 7 ДПП полило После этого 4 мес. КОК, все равно с болями. Затем месяц отдыхала, всю надеялась на чудо. Овуляция была по тестам. А теперь надо идти на крио, и боюсь ужасно.... но-шпа и папаверин, которые можно в протоколе не помогают. А боли и М. как по часам, только КОКи маленько притупляли, и то когда пила без перерыва.
Девочки подскажите у кого были боли, как забеременеть и сохранить. Может проситься в следующий длинный или супер-длинный протокол и не выходя из климакса стимулироваться....????
Ого написала.... выговорилась...
Кратко моя история. До 25 лет пила КОКи с перерывами для лечения и предохранения от беременности. Так как в 19 лет была функциональная киста. М. были регулярные и нормальные. До 26 лет вообще не знала, что может быть боль при М. С 26 решила заводить детей. Планировали два года. С каждым разом М. становились болезнее. началась мазня перед и после М. Сдавала гормоны, узи все в норме. Решили проверить проходимость труб. Сделали ГСГ на 20-й д.ц., все проходимо, но после этого начались М. лили неделю, хотела уже обращатся в больницу по поводу кровотечения. После этого начались такие боли при М., что я не могла разогнуться. За 4 дня до М. начинались боли с температурой до 37,6 и ломкой во всем теле. Живот надувался как шар и я просто не могла разогнуться. Врачи по прежнему разводили руками. Тогда я сама пошла к врачу и попросила сделать лапароскопию диагностическую. Заключение лапары: эндометриоз брюшн. полости и связок, гистероскопия - очаговая железистая гиперплазия. После операции посадили меня опять на КОК - затем планировала три месяца результат ноль. Так получилось, что только через 2 года после лапары Эко. АМГ уже 0,8 (на лапаре зачем то делали каутеризацию). Цикл как я поняла был короткий не на блокаде. Уже в начале протокола при М пила кеторол такие были боли. При стимуляции большими дозами получили 4 хороших эмбриона. 2 отличника подсадили на 5 день. Но у меня на 5 ДПП начались боли и на 7 ДПП полило После этого 4 мес. КОК, все равно с болями. Затем месяц отдыхала, всю надеялась на чудо. Овуляция была по тестам. А теперь надо идти на крио, и боюсь ужасно.... но-шпа и папаверин, которые можно в протоколе не помогают. А боли и М. как по часам, только КОКи маленько притупляли, и то когда пила без перерыва.
Девочки подскажите у кого были боли, как забеременеть и сохранить. Может проситься в следующий длинный или супер-длинный протокол и не выходя из климакса стимулироваться....????
Ого написала.... выговорилась...
Дорогу осилит идущий
От Surprise: АААПППЧЧЧХХХИИИ двойняшковое-заразное!
- *Azaliya*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: "Семья",Уфа
НюSечка
на операции прижгли очаги эндометриоз, 3 месяца в климаксе,пошла в протокол...
если месячные рано приходят надо проверить , гормон прогестерон 2 фазе,если поддержка хорошая то месячные не должны начинаться рано..
если месячные рано приходят надо проверить , гормон прогестерон 2 фазе,если поддержка хорошая то месячные не должны начинаться рано..
17.01.2014 года я стала Мамой!!!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
- НюSечка
- Пока в пеленках
*Azaliya* писал(а):НюSечка
Конечно перед протоколом проверяли, все в норме. Из поддержки был один крайнон. У меня правда эстрадиол в ЕЦ почти всегда на нижней границе. Это вроде как то не вяжется с эндометриозом. Он же обычно при повышенном эстрадиоле.
Планирую КРИО сейчас в сентябре, несмотря на боли, думаю если будет один крайнон, добавля сама хотя бы дюф., я его сейчас принимаю во вторую фазу.
Не знаю имеет смысл на 25 день сдать прогестерон, если пью дюф с 15 дня -? Будет толк - ?
Дорогу осилит идущий
-
- Только зачали
Всем добрый день! Я на форуме новенькая, но читаю вас давно.
Мне 30 лет, как и все очень сильно хочу ребеночка.. Хочу обратиться к вам за советами и подсказками!
У меня эндометриоз, 2 резекции яичников. Одна попытка ЭКО - сняли из-за отсутствия фолликулов. Фсг до ЭКО было в норме, а АМГ низкий после второй лапароскопии - 0,08 (((.
Врач сказала, что если ФСГ снова будет высоким, то только ДЯ ((((. Сколько же я настрадалась когда получила недавно ФСГ - 22! Просто жить не хочется, если честно (((.
Читала, что у кого-то с подобными анализами получается ЭКО. У кого похожая ситуация, поделитесь чем можете! Хочется видеть свое продолжение и не плакать всю жизнь при виде деток...
Мне 30 лет, как и все очень сильно хочу ребеночка.. Хочу обратиться к вам за советами и подсказками!
У меня эндометриоз, 2 резекции яичников. Одна попытка ЭКО - сняли из-за отсутствия фолликулов. Фсг до ЭКО было в норме, а АМГ низкий после второй лапароскопии - 0,08 (((.
Врач сказала, что если ФСГ снова будет высоким, то только ДЯ ((((. Сколько же я настрадалась когда получила недавно ФСГ - 22! Просто жить не хочется, если честно (((.
Читала, что у кого-то с подобными анализами получается ЭКО. У кого похожая ситуация, поделитесь чем можете! Хочется видеть свое продолжение и не плакать всю жизнь при виде деток...
- Крошка Ксю
- Трудный подросток
Amalina , а дважды резецированны оба яичника ? Какие размеры кист были ? Какое время между операциями прошло ?
- Лера87
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна и Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Привет Всем, девочки что думаете на счет массажа перед коротким протколом, поможет ли улучшить кровообращение в малом тазу?
Весь мир вокруг вдруг изменился
В тот день, когда ты поняла,
Что человечек зародился
Не у кого-то! У тебя!!!
В тот день, когда ты поняла,
Что человечек зародился
Не у кого-то! У тебя!!!
- НюSечка
- Пока в пеленках
Незнаю как с другим диагнозами, но с эндометриозом мне врач запретила делать массаж даже на поясницу. Для улучшения кровотока ставили пиявки.
Дорогу осилит идущий
-
- Девица на выданье
kett, у тебя же был протокол с кистами,я не путаю? Расскажи,какие ощущения были в Я,особенно там где киста?Я его все время чувствую.На узи нормально все..Уже 10 дней колю диферелин 0,05.Завтра стимулироваться начну..
- Евгения1985
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им.Отта
- Где было удачное ЭКО: Будет
Девочки кто сталвивался с прблемой хрон эндометрита
Посоветуйте пожалуйста хорошего врача в Санкт Петербурге
И еще планирую пойти к иммунологу т к замучил герпес
Какие анализы необходимо сдать до похода к врачу чтобы прийти подготовленной а то платить деньги только за назначение анализов очень накладно получается Девочки нужна ваша помощь
Кто сталкивался с такими проблемами
Спасибо
Посоветуйте пожалуйста хорошего врача в Санкт Петербурге
И еще планирую пойти к иммунологу т к замучил герпес
Какие анализы необходимо сдать до похода к врачу чтобы прийти подготовленной а то платить деньги только за назначение анализов очень накладно получается Девочки нужна ваша помощь
Кто сталкивался с такими проблемами
Спасибо
-
- Только зачали
Спасибо за ответ! Нет, первый раз только правый, а второй раз оба. От одного почти ничего не осталось.. Кисты уже не помню какие размеры были, но средние, не очень большие.. Между операциями 5 лет разница..Крошка Ксю писал(а): Amalina , а дважды резецированны оба яичника ? Какие размеры кист были ? Какое время между операциями прошло ?
Я вот читаю и вижу, что многие девочки смогли забеременеть в подобной ситуации при помощи ЭКО. Может я малоинформирована? Подскажите, пожалуйста!
- Murlen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА) - Откуда: Москва
Привет!
Снежка81, конечно, врач должен решить! Но мне кажется, что можно в протокол!
Снежка81, конечно, врач должен решить! Но мне кажется, что можно в протокол!
Готовлюсь стать мамой!
- Surprise
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Нюсечка, твоя история похожа на мою, но у меня всегда М были с болями, в юности обезболивала анальгином, потом пила кок, а когда решили планировать, отменили кок на 23-24день, а то и раньше начиналась мазня, потом Гсг и диагноз непроходимые трубы, лапара и новый диагноз': экстра гениальный Эндометриоз, аденомиоз значительного распространения, хр. Эндометрит, гиперплазия.... Полгода кок Жанина по схеме 63-7-63, 2 Ии, 1эко- без результата и постоянная борьба с функциональными кистами. Боль у меня хорошо снимается кетановом, найзом, это нестероидные противовоспалительные, их советовал хирург после лапары, в ходе подготовки к экоделали курсы индометацина, генферона, лонгидаза, вобензима(эпизодически обстрялся хр. аднексит, еще и его подлечивали-нимесил и пр.), еще был галавит, глутаксим, по гемостазу назначили: омегу 3, ангиовит. Опять же физио... Электрофорез с цинком, радоновые орошения, последним был Андрогин-его считаю самым эффективным для себя. Делала за 3 цикла до удачного протокола.
Пиявки делали, несколько сеансов в 2010 году, как результат гемостаз пошел в норму, но надо обязательно смотреть количество тромбоцитов, может быть тромбоцитопатия, количесвто ниже нормы- и пиявки могут быть опасны. Делали еще иглоукалывание- но не знаю, насколько это помогло... Разве что общеукрепляющее воздействие....
Боли и мазня становились меньше на циклопрогинова+дюфастон, это после длинного протокола у нас была мысль поменять тактику, попробовать короткий и насытить эндометрий нужными гормонами- но пойти в короткий не получилось, т к воевали с мазком и молочницей. А после этого я на 5 месяцев сделала перерыв, к врачу не появлялась, потом внова вернулась к этой теме. В итоге полгода сидела на визанне, жанине и ярине, потом протокол в ЕЦ, т к стимуляку начать опаздали, уже был доминирующий фолликул(если бы не это делали бы короткий), потом еще 1,5 месяца на коках - фемодене, сдвигули начало М и короткий удачный протокол на бусерелине и пурегоне.
Снежка, если анализ на атипичные клетки в норме, то можно. У меня была эрозия и кисты на шейке+ в мазке на атипию воспаление, пришлось сделать эксцизию сургитроном, тоже считаю, что это помогло забеременеть, но у тебя ситуация другая. Хотя если врач будет настаивать на лечении-это отложит на 1,5 месяца всего протокол!
Пиявки делали, несколько сеансов в 2010 году, как результат гемостаз пошел в норму, но надо обязательно смотреть количество тромбоцитов, может быть тромбоцитопатия, количесвто ниже нормы- и пиявки могут быть опасны. Делали еще иглоукалывание- но не знаю, насколько это помогло... Разве что общеукрепляющее воздействие....
Боли и мазня становились меньше на циклопрогинова+дюфастон, это после длинного протокола у нас была мысль поменять тактику, попробовать короткий и насытить эндометрий нужными гормонами- но пойти в короткий не получилось, т к воевали с мазком и молочницей. А после этого я на 5 месяцев сделала перерыв, к врачу не появлялась, потом внова вернулась к этой теме. В итоге полгода сидела на визанне, жанине и ярине, потом протокол в ЕЦ, т к стимуляку начать опаздали, уже был доминирующий фолликул(если бы не это делали бы короткий), потом еще 1,5 месяца на коках - фемодене, сдвигули начало М и короткий удачный протокол на бусерелине и пурегоне.
Снежка, если анализ на атипичные клетки в норме, то можно. У меня была эрозия и кисты на шейке+ в мазке на атипию воспаление, пришлось сделать эксцизию сургитроном, тоже считаю, что это помогло забеременеть, но у тебя ситуация другая. Хотя если врач будет настаивать на лечении-это отложит на 1,5 месяца всего протокол!
- Surprise
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Это прибор, который радио волновым методом прижигает эрозии или удаляет пораженные участки ткани. Я тоже хотела обойтись санацией-свечами, но не помогло, сделали биопсию-все равно воспаление, тогда провели эксцизию- срезали поражен ную ткань. Считается, что после сургитрона нет рубцов и все быстро заживает.
- HelloKitty
- Модератор
НюSечка если такие боли может быть сделать в след раз перед крио лапару у хорошего гинеколога? Я допилась спазмалитиков до опухоли в почке, никогда не знала что такое бывает, но вот бывает.
Мне перед удачной лапарой даже кетонал в уколах не сразу помогал при М, такие были боли, на стенку лезла и ночами не спала, лило как из ведра, но я просто нашла хорошего хирурга. Но он же не один такой на свете, просто надо хорошо поискать рядом с тобой. К сожалению обезбаливающие ну очень вредно пить долго, меня никто об этом не предупреждал из Г.
Теперь уже третий год (ТТТ) не знаю что такое боли и М начинаются - пол часа потягивает поясницу в 1 день и все.
И у меня было после 2 успешных протокола коротких, к сожалению ЗБ, но тут проблема в чем-то другом, ищу причину.
И если решишься на лапару желательно конечно не трогать яичники, у тебя как и у меня эндометриоз брюшины, он еще дает живот такой огромный перед М.
Мне перед удачной лапарой даже кетонал в уколах не сразу помогал при М, такие были боли, на стенку лезла и ночами не спала, лило как из ведра, но я просто нашла хорошего хирурга. Но он же не один такой на свете, просто надо хорошо поискать рядом с тобой. К сожалению обезбаливающие ну очень вредно пить долго, меня никто об этом не предупреждал из Г.
Теперь уже третий год (ТТТ) не знаю что такое боли и М начинаются - пол часа потягивает поясницу в 1 день и все.
И у меня было после 2 успешных протокола коротких, к сожалению ЗБ, но тут проблема в чем-то другом, ищу причину.
И если решишься на лапару желательно конечно не трогать яичники, у тебя как и у меня эндометриоз брюшины, он еще дает живот такой огромный перед М.
- HelloKitty
- Модератор
Amalina однозначно нужно искать врача который умеет работать с низким АМГ и побыстрее пока ФСГ не скакнул еще.
В твоем случае два варианта -
1) ЭКО с минимальной стимуляцией. У меня АМГ был 0,25 и ФСГ 19, удалось заБ, из 4 полученных клеточек всего две морулы подсаживали, вторая была очень слабая, приживалась одна. Главное не количество клеточек а качество. В первый раз у меня вообще с 1 клеточки все получилось.
2) Или мне в моей заграничной клинике предлагали - несколько месяцев собирать клеточки в ЕЦ, оплодотворять замораживать - а потом их подсадить, это увеличивает шансы на успех. И как сказала моя доктор на двойню:) Ну и конечно в таком случае у клиники должна быть и хорошая эмбриология и хорошее крио. Ищи, обязательно найдешь, но плакать и расстраиваться тебе сейчас тупо некогда, соберись и вперед!
В твоем случае два варианта -
1) ЭКО с минимальной стимуляцией. У меня АМГ был 0,25 и ФСГ 19, удалось заБ, из 4 полученных клеточек всего две морулы подсаживали, вторая была очень слабая, приживалась одна. Главное не количество клеточек а качество. В первый раз у меня вообще с 1 клеточки все получилось.
2) Или мне в моей заграничной клинике предлагали - несколько месяцев собирать клеточки в ЕЦ, оплодотворять замораживать - а потом их подсадить, это увеличивает шансы на успех. И как сказала моя доктор на двойню:) Ну и конечно в таком случае у клиники должна быть и хорошая эмбриология и хорошее крио. Ищи, обязательно найдешь, но плакать и расстраиваться тебе сейчас тупо некогда, соберись и вперед!
- kett
- Девица на выданье
Аиска, может уже поздно увидела, но отвечу: я тоже всегда чувствовала яичники с кистами (у меня в обоих). Не волнуйся. Кисты не выросли.aiska писал(а):kett, у тебя же был протокол с кистами,я не путаю? Расскажи,какие ощущения были в Я,особенно там где киста?Я его все время чувствую.На узи нормально все..Уже 10 дней колю диферелин 0,05.Завтра стимулироваться начну..
- Крошка Ксю
- Трудный подросток
kett приветики ! Была в киевской клинике ( ИГР, Капустин Э.В.) Мое УЗИ : ПЯ - очень маленький, его практически нет. ЛЯ в нем киста эндометриоидная 2,5 мм, ЖТ - хорошее, и персистирующий фолликул на 13 ДЦ, эндометрий не однородный ( аденомиоз ?), но у меня была середина цикла и мазня в этот день.
3. Сказал , что меня уже "налечили", хватит.
5. Со 2-3 дня М начинать пить Фемоден, а потом на 17 - 19 день приема ОК к нему. Будем дальше думать, что деать.
6. Будет протокол с кистой, если она не уйдет, ЛЯ больше трогать нельзя.
7. Буду у него до ПОБЕДНОГО ))))
А что твои эндометриоидные кисты ? Ты писала , что с ними ходила в протокол, а вбеременном они тоже были ?
5. Со 2-3 дня М начинать пить Фемоден, а потом на 17 - 19 день приема ОК к нему. Будем дальше думать, что деать.
А что твои эндометриоидные кисты ? Ты писала , что с ними ходила в протокол, а вбеременном они тоже были ?
- НюSечка
- Пока в пеленках
Сюрпрайз вообще почти полностью моя история. За исключением того, что до 19 лет М. были абсолютно безболезненные, занималась спортом, а в 19 лет, у меня случилась функциональная киста. И меня Г. посадила на Диане 35. Сказала только одни плюсы: киста уйдет, будет кожа чистая и предохранение. Диане пила с перерывами года 3, потом от нее заболела печень, перешла на другие: Жанин, Ярина. Состояние кожи, волос заметно улучшалось. В 26 лет решила, что надо заводить детей. Сначала конечно боли не начались, да еще муж ездил в командировки по 4-5 мес., да СГ как потом оказалось была не ахти. И где то через год у меня с каждым месяцем начали возрастать боли, но когда М. были еще не такие болезненные мне сделали ГСГ, трубы были проходимы, сказали хоть дуди. Эта процедура была на 20 Д.Ц. с у меня сразу началось кровотечение - неделю. И после этого как сказала Хеллоу Китти живот надувался как шарик при М., температура до 37,8 особенно к ночи, и кетонов конечно помогал, но боль абсолютно не снимал. В таком состоянии я просто пошла к заведующей отделения и попросилась без всяких направлений на диагостическую лапару. Так как по узи у меня все было отлично, и анализы тоже. Проснувшись после наркоза узнала, что Э. брюшины и.т.д. по гистероскопии очаговая гиперплазия, и трубы по прежнему проходимы вроде даже с хорошей сократительной способностью. Нооо еще мне сделали прижигание яичников . Зачем так и не поняла, и на тот момент не понимала чем грозит. В итоге тяжело и долго отходила от операции, затем жанин то по схеме контрацепции, то по 63-7. Но как только планировала, через месяц, два боли возвращались. Прошла и курорты с пиявками и орошения и физио и неоднократно, только не делала иглоукалывание. Сдала АМГ в прошлом году уже 0,8. Но в марте 13 года стимулировали долго и большими дозами и в итоге с ИКСИ получили 4 эмбриона, которые дожили до 5 дня. Перенисли 1 морулу и бластоцисту. Два бластика качества похуже заморозили.
Сюрпрайз опять же как ты писала...... в крио протокол не взяли - отодвинули, так как решили делать биопсию, соскоб и прижигание ШМ. Сейчас жду результатов. Из подготовки только назначили дюфастон во вторую фазу. Ангиовит. Ну я сама еще пару витаминов добавила и актовигин, у меня после протокола начинает болеть голова, но как начинаю пить актовегин боль сразу проходит.
Крио сказали будет в ЕЦ, так как мониторили эндик и фоликулы и сказали, что все хорошо. Ну а от болей кетанов, индометаци и.т.д. Еще у меня такая проблема, у меня М. всегда как по часам даже на КОКах и прогестероне все равно в эти дни мазня прорывается. Все думаю как же мне их сдержать в протоколе, еще больше прогестерона......? Видимо у меня это фобия..
Сюрпрайз опять же как ты писала...... в крио протокол не взяли - отодвинули, так как решили делать биопсию, соскоб и прижигание ШМ. Сейчас жду результатов. Из подготовки только назначили дюфастон во вторую фазу. Ангиовит. Ну я сама еще пару витаминов добавила и актовигин, у меня после протокола начинает болеть голова, но как начинаю пить актовегин боль сразу проходит.
Крио сказали будет в ЕЦ, так как мониторили эндик и фоликулы и сказали, что все хорошо. Ну а от болей кетанов, индометаци и.т.д. Еще у меня такая проблема, у меня М. всегда как по часам даже на КОКах и прогестероне все равно в эти дни мазня прорывается. Все думаю как же мне их сдержать в протоколе, еще больше прогестерона......? Видимо у меня это фобия..
Дорогу осилит идущий
- kett
- Девица на выданье
Крошка Ксю, кисты были всегда, это меньшее зло, которое у меня было. При стимуляции абсолютно не мешали. Во время беременности они уменьшились.Крошка Ксю писал(а): kett приветики ! Была в киевской клинике ( ИГР, Капустин Э.В.) Мое УЗИ : ПЯ - очень маленький, его практически нет. ЛЯ в нем киста эндометриоидная 2,5 мм, ЖТ - хорошее, и персистирующий фолликул на 13 ДЦ, эндометрий не однородный ( аденомиоз ?), но у меня была середина цикла и мазня в этот день.
Дай Бог, что ваш победа не заставила долго себя ждать! АПЧХИ на вас всех девчачьим!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00