Все об эндометриозе (объединенные темы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
4erv94ok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Re: Все об эндометриозе (объединенные темы)

Сообщение 4erv94ok

Девочки, всем привет!
После рождения ребёнка у меня обнаружен эндометриоз (аденомиоз), а именно - на УЗИ два эхонегативных образования 3 и 3,5 мм :( Мне порекомендовали перед следующим протоколом сделать гистеру :think: Это помогает? Раньше не было никакого эндометриоза :*-( Что-то я совсем расстроилась...
Meloni
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1112 раз

Сообщение Meloni

4erv94ok после родов как с выделениями было?? я бы сделала гистеру как минимум
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Liska2015
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск - 2, МизМеди Кангсо - 1
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровс-Филипчик Ю. В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Liska2015

Karapuzi4ka писал(а):Девочки, посоветуйте что делать! 5 лет пытаемся забеременеть, сделали 5 эко безрезультатно(((( амг меньше единицы. Врачи говорят из-за него и не получается. Но всегда получаются клеточки, делятся хорошо, и подсаживают всегда двух оч хороших эмбриончиков! Последний раз получилось 9 клеток, две подсадили и один заморозили - результат опять 0! Почему не приживаются эмбрионы хорошего качества. Уже не знаю что делать, пошла по другим врачам, нигде по узи ничего не видели, а недавна была у очень хорошего доктора мед наук он сразу сказал - внутренний эндометриоз 1-2 степень (Аденомиоз), и из-за этого эмбрионы и не приживаются - ищите суррогатную мать! вот такой приговор! Девочки, у кого были безрезультатные многократные попытки эко с хорошими эмбрионами, которые не приживались?! Подскажите куда идти и что делать! Как я поняла эндометриоз не лечится, его можно погасить на какое-то время но не вылечить! Что и в правду надо искать суррогатную мать?

Мне по Узи ставили аданемиоз. Сделала лапароскопию в ноябре 2012 г., оказался эндометриоз только на одном яичнике, его вырезали. В июле 2013 было ЭКО, взяли 15 кл, подсадка 2-х эмбрионов 2 класса, пролет.
Сейчас перед следующим протоколом отправляют на гистероскопию проверить предположение Узи. Тоже знаю что если эндометриоз то его прижигают.
[/URL]
Кристина77
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3г. 8 мес.
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Кристина77

Здравствуйте, девочки. Мне 23 года, мужу 28 лет, пытаемся забеременеть 3 года. В феврале 2013 года сделали лапору, диагноз: Эндометриоз тазовой брюшины 1-2 стадии (сказали, что скорее 1 ст). Назначили "Визанну", пропила 4 месяца, дали год на возможность самостоятельно забеременеть, планируем уже с июля месяца, пока не получается. ((( Стали подумывать об ЭКО на следующий год, деньги начинаем копить. У мужа СГ нормальная.
Вы такие загадочные слова пишите, думаешь, откуда вы это знаете? ))) Я вот читаю, читаю, а иногда половину и не понимаю. )))
Отдам за совсем недорого Прогестерон масляный(упаковка запечатана), Дицинон в ампулах (9 штук), аспирин кардио (27 табл), транексам (8 табл), утражестан 200 (10 капс), 2 дивигеля, папаверин (9 шт), Прогинова (17 табл). Кому интересно, пишите в личку, договоримся.
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

Кристина77 писал(а):Здравствуйте, девочки. Мне 23 года, мужу 28 лет, пытаемся забеременеть 3 года. В феврале 2013 года сделали лапору, диагноз: Эндометриоз тазовой брюшины 1-2 стадии (сказали, что скорее 1 ст). Назначили "Визанну", пропила 4 месяца, дали год на возможность самостоятельно забеременеть, планируем уже с июля месяца, пока не получается. ((( Стали подумывать об ЭКО на следующий год, деньги начинаем копить. У мужа СГ нормальная.
Вы такие загадочные слова пишите, думаешь, откуда вы это знаете? ))) Я вот читаю, читаю, а иногда половину и не понимаю. )))
ну если СГ норма достаточно просто ЭКО будет, готовитесь и пусть все получится, много загадочных слов со временем узнаете их значения))0 все приходит со временем и опытом
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Meloni писал(а):4erv94ok после родов как с выделениями было?? я бы сделала гистеру как минимум
Спасибо за ответ! Выделения после родов? Это Вы имеете в виду сразу после родов? Ну, у меня было КС, потом кровило сильно, потихоньку сошло на нет недели за 2-3. Во время ГВ всё там было красиво (по УЗИ). А вот после завершения ГВ увидели неоднородный эндик. Сейчас месячные обильные, дней 8. Первые дни сильно, в конце только мажет. Вот недавно мазнуло в середине цикла на 16 д.ц., это при том, что циклы у меня примерно по 45 дней. Что это было - непонятно. Тест на овульку показал вторую полоску, но бледнее, чем контрольная. Я вообще в прострации.
Сейчас пью индинол, гормоны очень не хочется...
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

4erv94ok у меня тоже КС было но не обильно наоборот было, совсем не обильно, вы еще на ГВ???
у меня тоже после родов стали длинее М были раньше 3-4 дня, сейчас 5-6, но обильно 3, остальное остатки
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Meloni писал(а):у меня тоже КС было но не обильно наоборот было, совсем не обильно, вы еще на ГВ???
ГВ было до года. И во время ГВ никаких месячных и близко не было. Это вот после окончания...
А у Вас тоже эндометриоз?
Как он вообще на протоколах отражается? Типа, в длинный нужно?
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

4erv94ok нет СЛАВА БОГУ у меня нет эндометриоза, у меня после родов даже на ГВ пришли М через 5.5 мес
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
MariMama
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5858 раз

Сообщение MariMama

Девочки! Добрый вечер.
У меня два вопроса:
1. Были ли в Вашей практике удачные беременности в 46 лет со своей яйцеклеткой (я, к сожалению, дотянула до этого возраста)?
2. У меня вызревают свои клетки, никаких болезней не находят, кроме подозрений на эндометриоз (пролечили). Добыли одну ЯК в одном цикле, оплодотворили и она перестала развиваться на 4 день. В другом цикле снова получилась одна ЯК (без стимуляции). Оплодотворилась. Подсадили двухдневочку (даже - полутородневочку), врач сказал эмбрион хороший, четырехклеточный. Была имплантация на 10 день ХГЧ был 6.03, на 12 день после подсадки ХГЧ упал до 2.73 поддержку прекратили на 14 день. Сижу с месячными, состояние ужасное, у меня нет детей. Подскажите пожалуйста - это может быть МФ - у мужа спермограмма не очень, нормальных форм 6%. Мои врачи ничего не говорят, кроме как - возраст. Очень надеюсь на совет. Что делать? :help:
Заранее благодарна, Мари.
Счастливая мама с 16.08.2017.
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

MariMama ну учитывая 1 ЯК было же всяко ИКСИ??? или нет?
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Meloni писал(а):MariMama ну учитывая 1 ЯК было же всяко ИКСИ??? или нет?
Нет - ИКСИ не делали. Муж намного моложе.
Получили свежайшую спермограмму - нормальных форм 3%. :(
gusty
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ ЦКБ РАН
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение gusty

Девочки всем привет) помогите мне пожалуйста. Летом 2012 мне делали лапороскопию и в брюшной полости обнаружили "множественные мелкие эндометриоидные гетеротопии". Прижигать мне тогда их не стали. Могут ли они прогрессировать и увеличиваться если я их ничем не лечила? Может ли это быть причиной того что не получается забеременеть?
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Исакова Наталья писал(а):А ты с анестезией делала?
Исакова Наталья Сколько лет с эндометриозом борешься? 4 степень сразу поставили или со временем увеличивалась?
Надеюсь у тебя получится отвязаться от этой болячки. У меня к сожалению даже при всем этом не получилось. Как только прекратила пить визанну - все вернулось. Теперь вот в ЭКО собираюсь.
А в чём сейчас проявляется эндометриоз, как его мониторить после всего?

Я делала с кетаролом. Не под наркозом. Делала в онкодиспансере. У них очень хороший аппарат, боли как таковой не было, даже когда они мне чуть чуть поцарапали (поранили) слизистую кишечника и была чуточку кровь - боли не было. Но ощущения не из приятных. В тебя же воздух накачивают чтобы кишку раздуть.

В чем проявляется эндометриоз? Да в чем проявлялся до этого в том и сейчас. Бесплодие. Болезненные месячные и очень обильные. Кровит из кишечника перед месячными. Прибавка в весе. Высокий СА-125[/quote]

Наталья, как у вас сейчас дела обстоят с Эндометриозом? И на колоноскопии вам находили его или нет....? А на ЛСК его у вас на кишечнике нашли?

Спрашиваю, потому что пропила Визанну....стало легче с болями и из кишечника почти ничего не было, так оч редко- редко... потом ее отменили, сказали пробуйте сами...сделала фоликулометрию- овуляция есть. Пробовали сами до тех пор пока я уже окончательно не стала загибаться от болей не только в Ме, но и постоянно и кишечник опять начал кровить. Опять колоноскопия - Э не обнаружен!!!!
В сентябре начала пить Визанну.....боли не проходят....потом усилились...сделала узи уже две кисты 21 и 27. Хотела в протокол- врач категорически против. Дает направление в Москву к Адамян...со словами, что в моем городе при таком запущенном Э хорошо никто не прооперирует...
Я в растерянности, что делать???? :( :( :( :( :( Операция стоит очень дорого.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Девочки! У меня два вопроса.
1. Можно ли считать эндометриоз диагнозом, если мне не делали лапароскопию? Врачи пишут - эндометриоз? (с вопросом).
2. Были ли у кого удачные беременности с эндометриозом по программе ЭКО и в каком возрасте? Особенно интересуют возрастные мамочки - 35+.
Всем отличных выходных :)
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Кокетк@ да, операция очень дорого но но стоит. Я делала лапару вторую (правда за границей) уже 3 года не знаю что такое боли, это такое счастье! И еще из бонусов три года нету кист (тьфу тьфу тьфу).
Мой тебе добрый совет если конечно кто то возьмется, пока кисты менее 4 см пойти в протокол, вырастить клеточки, заморозить. Потом лапара и потом когда можно - подсадка.
Раз у тебя кисты на яичниках будет же резекция, АМг сильно потом снижается и приходится за каждую клеточку бороться. А так у тебя будут снежиночки ждать. Мне к сожалению так нельзя было сделать, киста была 10 см, стимулироваться было опасно.
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

HelloKitty писал(а):Кокетк@ да, операция очень дорого но но стоит. Я делала лапару вторую (правда за границей) уже 3 года не знаю что такое боли, это такое счастье! И еще из бонусов три года нету кист (тьфу тьфу тьфу).
Мой тебе добрый совет если конечно кто то возьмется, пока кисты менее 4 см пойти в протокол, вырастить клеточки, заморозить. Потом лапара и потом когда можно - подсадка.
Раз у тебя кисты на яичниках будет же резекция, АМг сильно потом снижается и приходится за каждую клеточку бороться. А так у тебя будут снежиночки ждать. Мне к сожалению так нельзя было сделать, киста была 10 см, стимулироваться было опасно.
Спасибо за поддержку obnimalka в том то и дело, что и стимулировать не хотят, говорят клетки будут очень плохого качества(((. Сегодня была на приеме у Адамян, сказала однозначно операция, сказала надо почистить там все и боли пройдут. Буду надеяться, что так и будет...
varnatika
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: в Центре-ЭКО
Где было удачное ЭКО: Центр-ЭКО
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение varnatika

Всем добрый вечер, мне 27 лет, трубное бесплодие, на днях на УЗИ обнаружили признаки внутреннего эндометриоза, а я собираю анализы на ЭКО, теперь думаю, как эта картина маслом отразиться на ЭКО :think: . Нашла интересную статью "ЭКО при эндометриозе", можете ознакомиться, а это может быть просто заказной статьей . Надо еще пообщаться с врачами, что они скажут. Вот статейка)) :flowerfacepink:
"Эндометриоз — это сложное и загадочное хроническое заболевание, которое проявляет себя как разрастание ткани, похожей на эндометрий (внутренний слой матки), вне ее полости. Очаги эндометриоза могут обнаруживаться на маточных трубах, яичниках, брюшине, мочевом пузыре, кишечнике или прорастать в толщу стенок матки. Причины возникновения эндометриоза точно не известны, но установлена его связь с гормональными и иммунными нарушениями в организме женщин репродуктивного возраста. Болезнь является причиной бесплодия практически в половине его случаев, занимая второе место после воспалительных заболеваний придатков.
Почему эндометриоз становится причиной бесплодия?
эндометриоз и ЭКОЭндометриоз существенно снижает шансы на зачатие и благополучное вынашивание беременности, что связано с сопровождающими его осложнениями. К ним относят:
1. Изменения в органах малого таза
В 80% всех случаев заболевания эндометриоидные очаги формируют в малом тазу спаечный процесс, нарушая проходимость маточных труб или образуя плотные сращения тканей. Это становится причиной нарушения процесса овуляции и движения яйцеклеток.
2. Нарушение эндокринных процессов
Очаги эндометриоза синтезируют биологически активные вещества (простагландины, интерлейкины и др.), которые нарушают гомеостаз в брюшной полости и отрицательно сказываются на созревании яйцеклетки. Кроме того, нарушается баланс лютеинизирующего гормона и эстрогенов, что вызывает нарушения или отсутствие овуляции.
3. Нарушение иммунных процессов
В организме женщин, страдающих эндометриозом, нередко обнаруживают антиспермальные тела. Кроме того, на поверхности слизистой оболочки матки развиваются аутоиммунные процессы, которые мешают нормальному процессу имплантации оплодотворенной яйцеклетки, тем самым формируя развитие бесплодия.
Эти осложнения не во всех случаях поддаются гормональному или хирургическому лечению: в течение года после завершения терапии даже при отсутствии выраженного спаечного процесса и поражения маточных труб беременность наступает примерно в 35% случаев. Поэтому одним из наиболее эффективных методов лечения бесплодия при эндометриозе считают экстракорпоральное оплодотворение.
ЭКО при эндометриозе — панацея?
К сожалению, и этот метод не всегда дает ожидаемый результат. Частота наступления беременностей после ЭКО зависит от степени эндометриоза. По данным исследований, при наружном генитальном эндометриозе 1-2 степени процент успешности программы — 12-16%, при 3-4 степени — 8-14%. Такая эффективность связана со снижением качества яйцеклеток, их способностью к оплодотворению и нарушением процесса имплантации. Однако эти результаты превосходят эффективность ЭКО при трубно-перитонеальном факторе, поэтому смысл в проведении процедуры в любом случае есть. Особенным фактором, снижающим результативность процедуры, считают эндометриоидную кисту яичника. Ее обязательно следует удалять, что в некоторых случаях несет риск снижения фолликулярного резерва яичников и негативно сказывается на эффективности ЭКО.
Особенности лечения и программ ЭКО при эндометриозе
Выбор программы экстракорпорального оплодотворения зависит от состояния яичников, продолжительности бесплодия, степени выраженности заболевания и возраста женщины. При наружном эндометриозе 1-2 степени чаще всего врачи стараются придерживаться выжидательной тактики, давая возможность парам на наступление беременности естественным путем в течение года после проведения консервативного лечения или лапароскопии. Если в течение года беременность не наступает, рекомендуется исключить рецидив заболевания, который можно определить по вновь появившимся болям, кистам, росту онкомаркеров СА 125. В этом случае может быть проведена повторная лапароскопия, но только с целью устранения боли: ее эффективность для лечения бесплодия не превышает 12%. Если боль вполне терпима, женщину направляют на ЭКО.
Также при подтвержденной проходимости труб возможна стимуляция овуляции и инсеминация спермой мужа. Она может оказаться успешной в 13-50% случаев. При отсутствии результатов рекомендовано ЭКО.
Однако такая тактика допустима только для женщин младше 35 лет. В более зрелом возрасте в самое ближайшее время после проведения операции рекомендуется проведение ЭКО, ИКСИ. К слову, учитывая снижение качества яйцеклеток и возможности их оплодотворения, процедура ИКСИ (введение в яйцеклетку сперматозоида) помогает их успешно оплодотворить.
В более тяжелых случаях течения эндометриоза (при наружном генитальном эндометриозе 4 степени или при внутреннем эндометриозе), когда проведение операции опасно из-за возможных осложнений, при сильном поражении маточных труб или низком качестве спермы рекомендуют сразу провести процедуру ЭКО.
При этом в процессе ЭКО в зависимости от степени заболевания предпочтительнее применение «длинных» (длится 2 недели) и «супердлинных» (1-3 месяца) протоколов стимуляции. Такая схема дает шанс на получение большего числа яйцеклеток, повышает возможность имплантации, что существенно увеличивает вероятность наступления беременности. Однако при низком овариальном резерве и неудачных попытках ЭКО может быть рекомендована программа по использованию донорских яйцеклеток."
Источник: _http://babyplan.ru/biblioteka/_/eko/eko-pr ... z2laMCN54x
Последний раз редактировалось Meloni 25 ноя 2013, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активные ссылки запрещены
Ничто не истинно, все дозволено.
Shilina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МГМУ им. И.М. Сеченова,
"Поколение NEXT", врач Козлова А.Ю.
Где было удачное ЭКО: поколение NEXT
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Shilina

привет!
В 2011 году делала лапороскопию на которой поставили эндометриоз 1 степени, лечение никакое не назначили, а через полгода на гистере увидели гиперплазию эндометрия, после этого было 2 протокола, оба пролетных без имплантации.
Сейчас у меня сильно начала болеть поясница и крестец, сделали МРТ там проблем нет, гинеколог сказала, что это скорее всего от эндометриоза. Она хочет посадить меня на ОК, а я планиру скоро потокол. Как правильнее поступить? так как говорит врачь или сделать гистеру и 6 мес. ИК? и еще при какой стадии Э. могут быть боли в спине?
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Шилина, эндометриоз тем и не понятен, что боли могут быть и при 1 стадии, и при 4 их может и не быть. Наверное зависит от локализации очагов. У меня вот при 3-4 ст. эндометриоза боли были только при месячных.
Какую тактику лечения тебе выбрать - решать конечно только вам с доктором. Но я скажу, что у меня было 3 искусственных климакса. Ни разу никакого эффекта после него небыло, кроме ужасных побочек. А у тебя 1 ст. эндометриоза. Я бы скорее шла в протокол и не теряла времени (может после гистеры, если она нужна). Хотя если было 2 протокола уже может и надо менять тактику... К примеру, у меня было 5 переносов, в 4 имплантации небыло вообще. Тоже пробовали разные протоколы и переносы. Меняла клинику. 5 оказался беременным. Неожиданно для всех. Крио в ЕЦ. Без особой подготовки. Все делалось спустя рукава. Особой веры уже небыло. Просто нужно было забрать эмбриончики. И вот один мой самый любимый снежиночка в пузе!!! Решать конечно вам и пусть решение будет верным и последствия беременными))) :happyclapping:
Последний раз редактировалось kett 27 ноя 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Shilina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МГМУ им. И.М. Сеченова,
"Поколение NEXT", врач Козлова А.Ю.
Где было удачное ЭКО: поколение NEXT
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Shilina

у меня было 2 протокола сразу после гистеры, но так ничего не получилось, имплантации не было, врачь говорит что это из-за эндометриоза.. хочу узнать мнения "бывалых" и ваше мне очень дорого.... а как вам удалось заБ. с 3-4 стадией? сразу псле гистеры? и еще вы делали эко в ПМЦ... у какого врача??? мне прелдагают туда перейтии я не знаю какого врача выбрать... :help:
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Шилина, я как раз подкорректировала свое предыдущее сообщение.
Удачный протокол был в ПМЦ у Милютиной.
Последний раз редактировалось kett 28 ноя 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
aiska
Девица на выданье
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение aiska

Привет!
У меня после пролетного протокола с кистой 14 мм (она таковой являлась полгода)-киста выросла за месяц на 4 мм :-\
И вот как дальше,если ответ плохой Я,и ждать то некуда..Пойду снова на узи через 10 дней (новый цикл).Будет 3 цикл.Столько плохого увидели на узи,боюсь даже писать
Ик мне не помог после лапары-сразу же вылезла киста.Снова все это проходить не хочу.Если только саму лапару делать,если придется
В протокол берут с кистами до 2 см.Уже на грани
VerunЯ
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: МЦ " Малыш"

Сообщение VerunЯ

MariMama писал(а):Девочки! У меня два вопроса.
1. Можно ли считать эндометриоз диагнозом, если мне не делали лапароскопию? Врачи пишут - эндометриоз? (с вопросом).
2. Были ли у кого удачные беременности с эндометриозом по программе ЭКО и в каком возрасте? Особенно интересуют возрастные мамочки - 35+.
Всем отличных выходных :)
Не расстраивайтесь, пробуйте, я знала женщину они с мужем ровесники 42 года, мы ходила с ней в месте на барокамеру беременные, она забеременела хотя почти потеряла надежду :trollsmile:
У меня так же получилось с эндометриозом хотя мне конечно не за 30 пока, но эндометриоз 3 степени и поликистоз. у меня после родов даже самостоятельно получилось забеременеть к сожалению замершая, но ведь не получалось же 6 лет вообще ни как. Обязательно надо верить!!! как говорил один из моих врачей, представляй как лопается фолликул, выходит яйцеклетка, а к ней на встречу бежит сперматозоид и всё у них хорошо :inlove:
Ivonna
Только зачали

Сообщение Ivonna

Лечила эндометриоз методом эндотерапии (лекарства вводились подкожно, в определённые участки). Автор методики Фуркат Анзиратов, раньше он был у Норбекова, а теперь собственную клинику открыл, Лабораторию инновационной медицины.
Я ему очень благодарна за выздоровление, и теперь буду ждать беременности.
Может, кому-то мой положительный опыт будет полезен.
Ivonna
Только зачали

Сообщение Ivonna

Уж извините, филфак. А вообще грамотно нужно писать даже на стене в туалете :)
Конечно, это реклама, мне помогло, и я хочу, чтобы помогло другим. И да, я старый читатель сайта.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

У меня счастливый пример с этим диагнозом. Стаж бесплодия- 7лет. Лапара, прижигание очагов, резекция яичника, искусств. климакс- результат нулевой. Через год очаги появились опять. Дальше ЭКО. Удача пришла после 1 пролета и 2- ЗБ.
Схема была такая: гистера с выскабливанием (удалили полип эндометрия), 1 мес. на ОК, потом сразу в длинный протокол.
Спунктировали 16 клеточек, оплодотворилось 8. До бластоцисты дожили 2. Результат- на линеечке.
Эндометриоз был 3 степени. Когда кесарили, сделали ревизию- очагов не нашли. Сейчас все вернулось опять+ появились боли, которых раньше не было вообще.
Очень хочу еще детку, но стимуляцию, боюсь, уже тяжко буду переносить. А в ЕЦ вряд-ли меня возьмут- диагноз и возраст :(
ludoklv
Девица на выданье
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ludoklv

Девочки добрый день,просветите - а бывает протокол когда после Визанны сразу начинают стимулировать? или надо будет ждать первых М
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
Rimmi
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich -
N1-стимуляция;
N2-ИИ;
Hirslanden Zürich - лапара+гистера;
CБ +
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Rimmi

Девочки, очень нужен опыт. Посоветуйте что делать. ИК или не терять времени идти на ЭКО ?
Неделю назад сделали лапару + гистеру. Удалили полип в матке, эндометриоз (по словам доктора "небольшой), немного выскабливания толстого эндометрия, на правом яичнике очаг эндометриоза (вроде удаляли), правая труба была закрыта пленкой (открыли). Левое все рабочее, но не овулирует яичник.
По факту жду приема у врача, говорил будем определяться что делать. Говорил про ИК, чтобы "потушить" незначительные очаги эндометриоза и подтолкнуть организм, а после ИК по обстоятельствам, может если не получится то ЭКО.
Мне почти 35, очень пугает ИК, тк после него снижается АМГ (сейчас 2,7).
Miss_Cherie
Только зачали

Сообщение Miss_Cherie

Всем привет! Попала пару дней назад на этот сайт с проблемой. Год не могли зачать ребенка, у мужа все ОК, сдал все анализы, я прошла 2х гинекологов, и потом дошла до клиники, занимающейся бесплодием. Там мне по УЗИ обнаружили эндометриоз яичников, кист нет, только мелкодисперсная взвесь на обоих яичниках, один увеличен, больше никаких отклонений от нормы нет. Врач сказала, что если я сейчас сделаю ЭКО, то шансы забеременеть с 1 раза около 95%, т.к. у меня овуляция есть, и из роддома выйду без эндометриоза. Либо сделать операцию, как я тут почитала, наверно она называется лапароскопия, когда отрежут часть от обоих яичников и потом еще восстанавливаться минимум полгода, и снова пытаться забеременеть, а потом, если не получиться, то все равно на ЭКО. Я в принципе на Эко согласна, только страшно, не помешает ли эндометриоз вынашиванию, может кто-то знает, правда ли можно не лечить? А то мужу уже скоро 32 года, времени ждать у нас уже особо нет...
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

Rimmi я бы однозначно топала на ЭКО. возраст и все остальное в пользу ЭКО. чего ждать*?

Miss_Cherie - эндометриоз же на Я, с вас получат клетки и оплодотворят и вынашиваете рожаете, на вынашивание это не влияет, функция яичников будет выполнена. я бы сразу шла на ЭКО.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
NadyNV
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 1.ИДК г.Самара,
2.Надия(Киев)
Где было удачное ЭКО: Надия (Бараненко А.Л.)
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение NadyNV

Девочки, всем привет и огромной удачи! :flowerfacepink:

Мне диагностировали наружный эндометриоз 3 стадии на лапаре в 2012 г., вылущивание кист на левом Я., потом исскуств.климакс. Самостоятельно не получилось после него. АМГ - 1,5, 37 лет., бер-ей не было, у мужа с СГ - все ОК.

Сейчас в программе КРИО ооцитов, было уже две стимуляции - длинный и короткий протокол и на Гонале, и на Перговерисе по 300, берут каждый раз по две клетки с правого Я. Вот я думаю, если правый Я. не оперирован, то почему так мало клеток растет, с левым то понятно?????

Сейчас третий протокол расписали длинный на Перговерисе 300. Девочки, у кого то была похожая ситуация? Может кто-то прокомментирует?

Заранее спасибо! :heartsmile: :obnimalka:
kenga-i-malysh
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение kenga-i-malysh

Здравствуйте, девушки! Подскажите, плиз, может ли быть признаком эндометриоза то, что у меня стали оч. обильными месячные и в первый день появились боли, хотя раньше такого не было?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru