После рождения ребёнка у меня обнаружен эндометриоз (аденомиоз), а именно - на УЗИ два эхонегативных образования 3 и 3,5 мм

Karapuzi4ka писал(а):Девочки, посоветуйте что делать! 5 лет пытаемся забеременеть, сделали 5 эко безрезультатно(((( амг меньше единицы. Врачи говорят из-за него и не получается. Но всегда получаются клеточки, делятся хорошо, и подсаживают всегда двух оч хороших эмбриончиков! Последний раз получилось 9 клеток, две подсадили и один заморозили - результат опять 0! Почему не приживаются эмбрионы хорошего качества. Уже не знаю что делать, пошла по другим врачам, нигде по узи ничего не видели, а недавна была у очень хорошего доктора мед наук он сразу сказал - внутренний эндометриоз 1-2 степень (Аденомиоз), и из-за этого эмбрионы и не приживаются - ищите суррогатную мать! вот такой приговор! Девочки, у кого были безрезультатные многократные попытки эко с хорошими эмбрионами, которые не приживались?! Подскажите куда идти и что делать! Как я поняла эндометриоз не лечится, его можно погасить на какое-то время но не вылечить! Что и в правду надо искать суррогатную мать?
ну если СГ норма достаточно просто ЭКО будет, готовитесь и пусть все получится, много загадочных слов со временем узнаете их значения))0 все приходит со временем и опытомКристина77 писал(а):Здравствуйте, девочки. Мне 23 года, мужу 28 лет, пытаемся забеременеть 3 года. В феврале 2013 года сделали лапору, диагноз: Эндометриоз тазовой брюшины 1-2 стадии (сказали, что скорее 1 ст). Назначили "Визанну", пропила 4 месяца, дали год на возможность самостоятельно забеременеть, планируем уже с июля месяца, пока не получается. ((( Стали подумывать об ЭКО на следующий год, деньги начинаем копить. У мужа СГ нормальная.
Вы такие загадочные слова пишите, думаешь, откуда вы это знаете? ))) Я вот читаю, читаю, а иногда половину и не понимаю. )))
Спасибо за ответ! Выделения после родов? Это Вы имеете в виду сразу после родов? Ну, у меня было КС, потом кровило сильно, потихоньку сошло на нет недели за 2-3. Во время ГВ всё там было красиво (по УЗИ). А вот после завершения ГВ увидели неоднородный эндик. Сейчас месячные обильные, дней 8. Первые дни сильно, в конце только мажет. Вот недавно мазнуло в середине цикла на 16 д.ц., это при том, что циклы у меня примерно по 45 дней. Что это было - непонятно. Тест на овульку показал вторую полоску, но бледнее, чем контрольная. Я вообще в прострации.Meloni писал(а):4erv94ok после родов как с выделениями было?? я бы сделала гистеру как минимум
ГВ было до года. И во время ГВ никаких месячных и близко не было. Это вот после окончания...Meloni писал(а):у меня тоже КС было но не обильно наоборот было, совсем не обильно, вы еще на ГВ???
Нет - ИКСИ не делали. Муж намного моложе.Meloni писал(а):MariMama ну учитывая 1 ЯК было же всяко ИКСИ??? или нет?
Исакова Наталья писал(а):А ты с анестезией делала?
Исакова Наталья Сколько лет с эндометриозом борешься? 4 степень сразу поставили или со временем увеличивалась?А в чём сейчас проявляется эндометриоз, как его мониторить после всего?Надеюсь у тебя получится отвязаться от этой болячки. У меня к сожалению даже при всем этом не получилось. Как только прекратила пить визанну - все вернулось. Теперь вот в ЭКО собираюсь.
Спасибо за поддержкуHelloKitty писал(а):Кокетк@ да, операция очень дорого но но стоит. Я делала лапару вторую (правда за границей) уже 3 года не знаю что такое боли, это такое счастье! И еще из бонусов три года нету кист (тьфу тьфу тьфу).
Мой тебе добрый совет если конечно кто то возьмется, пока кисты менее 4 см пойти в протокол, вырастить клеточки, заморозить. Потом лапара и потом когда можно - подсадка.
Раз у тебя кисты на яичниках будет же резекция, АМг сильно потом снижается и приходится за каждую клеточку бороться. А так у тебя будут снежиночки ждать. Мне к сожалению так нельзя было сделать, киста была 10 см, стимулироваться было опасно.
Не расстраивайтесь, пробуйте, я знала женщину они с мужем ровесники 42 года, мы ходила с ней в месте на барокамеру беременные, она забеременела хотя почти потеряла надеждуMariMama писал(а):Девочки! У меня два вопроса.
1. Можно ли считать эндометриоз диагнозом, если мне не делали лапароскопию? Врачи пишут - эндометриоз? (с вопросом).
2. Были ли у кого удачные беременности с эндометриозом по программе ЭКО и в каком возрасте? Особенно интересуют возрастные мамочки - 35+.
Всем отличных выходных