Все об эндометриозе (объединенные темы)
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ Чебоксары, Семья г.Чебоксары, Ава-Петер Казань
- Где было удачное ЭКО: в процессе
Re: Все об эндометриозе (объединенные темы)
NadyNV, привет. Пока тишина. Сегодня 6 день после подсадки. Ощущений ноль. Как буд-то не было протокола. Жду дня Х. Общаюсь с девочками с кем вместе в протоколе были, у них и живот тянет и выделения. Видно что процесс имплантации идет, а у меня ТИШИНА. Время покажет...
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ Чебоксары, Семья г.Чебоксары, Ава-Петер Казань
Я с тобой полностью согласна. у меня тоже 2 лапары и после каждый иди сама беременей. Уже 3 степень эндометриоза, и даже эко не получается, я упустила момент. Нужно было сразу в протокол идти. Вот и слушай врачей.Екатерина 1983 писал(а):Девочки, извините, что влезаю...Эндометриоз это очень плохая штука и лечится он только двумя способами - это искусственный климакс или беременность, в общем не должно быть месячных. У меня за плечами 2 лапары. На первой лапаре эндометриоз 1 степени, было лечение, потом попытка самим забеременеть. Через год вторая лапара- эндометриоз стал уже 2 степени. Так что он растет и с ним медлить и самим пытаться лучше не стоит... Мое мнение - делать лапару, потом ИК и ЭКО, без самостоятельных попыток...У меня кстати был короткий протокол, все получилось.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.ИДК г.Самара,
2.Надия(Киев) - Где было удачное ЭКО: Надия (Бараненко А.Л.)
- Сколько у вас детей: 1
Алиса, у всех по-разному, у кого то и тишина - и всё получается! Держу за тебяАлиса-лиса писал(а):NadyNV, привет. Пока тишина. Сегодня 6 день после подсадки. Ощущений ноль. Как буд-то не было протокола. Жду дня Х. Общаюсь с девочками с кем вместе в протоколе были, у них и живот тянет и выделения. Видно что процесс имплантации идет, а у меня ТИШИНА. Время покажет...
Пусть всё получится!!!
-
- Пока в пеленках
NadyNV, не было ни минуты, чтобы я об этом не думала. Скорее бы 14 день. Чтобы узнать либо ДА, либо НЕТ, чтобы двигаться дальше.
-
- Задорная первоклашка
Алиса-лиса писал(а):NadyNV, не было ни минуты, чтобы я об этом не думала. Скорее бы 14 день. Чтобы узнать либо ДА, либо НЕТ, чтобы двигаться дальше.
Алиса, привет. Как у тебя дела? Переживаю за тебя, есть уже результат?
-
- Пока в пеленках
Привет, результат хгч 0. у всего нашего потока результат 0, хотя диагноза разные. Врач сказала приезжать в январе, хочет посадить опять на гармоны. Сказала с моим эндометриозом нужно в самую крутую клинику в нии кулакова в Москве, там самые сильные эмбриологи. Но очередь 2 года и больше.NadyNV писал(а):Алиса-лиса писал(а):NadyNV, не было ни минуты, чтобы я об этом не думала. Скорее бы 14 день. Чтобы узнать либо ДА, либо НЕТ, чтобы двигаться дальше.
Алиса, привет. Как у тебя дела? Переживаю за тебя, есть уже результат?
-
- Задорная первоклашка
Алиса, привет. Как у тебя дела? Переживаю за тебя, есть уже результат?[/quote]
Привет, результат хгч 0. у всего нашего потока результат 0, хотя диагноза разные. Врач сказала приезжать в январе, хочет посадить опять на гармоны. Сказала с моим эндометриозом нужно в самую крутую клинику в нии кулакова в Москве, там самые сильные эмбриологи. Но очередь 2 года и больше.[/quote]
Алиса, привет. Конечно, очень жаль, что не получилось в этот раз. И всегда очень сложно подобрать слова утешения, но я надеюсь, что ты уже немного успокоилась, и наметила себе новый план.
Да, с эндометриозом очень важна клиника, где сильные эмбриологи. Я себе тоже такую выбирала клинику.
Желаю огромной удачи, пусть всё получится. Главное, не опускать руки!
Привет, результат хгч 0. у всего нашего потока результат 0, хотя диагноза разные. Врач сказала приезжать в январе, хочет посадить опять на гармоны. Сказала с моим эндометриозом нужно в самую крутую клинику в нии кулакова в Москве, там самые сильные эмбриологи. Но очередь 2 года и больше.[/quote]
Алиса, привет. Конечно, очень жаль, что не получилось в этот раз. И всегда очень сложно подобрать слова утешения, но я надеюсь, что ты уже немного успокоилась, и наметила себе новый план.
Да, с эндометриозом очень важна клиника, где сильные эмбриологи. Я себе тоже такую выбирала клинику.
Желаю огромной удачи, пусть всё получится. Главное, не опускать руки!
-
- Пока в пеленках
NadyNV, я уже отошла почти. Правда так горько, но нужно идти дальше. Если не секрет какую клинику ты выбрала и сколько стоит там эко? Если хочешь можно написать в личку, спасибо.
-
- Задорная первоклашка
Алиса-лиса писал(а):NadyNV, я уже отошла почти. Правда так горько, но нужно идти дальше. Если не секрет какую клинику ты выбрала и сколько стоит там эко? Если хочешь можно написать в личку, спасибо.
Алиса, привет. Лови письмо в личке.))))
- Caracol_82
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Некст
- Где было удачное ЭКО: Будет обязательно!
Девочки, привет!
Я к вам. Тоже эндометриозница.
Было 2 лапары, 2 ИК на Бусерелине и Золадексе и ультрадлинный неудачный протокол в 2013 сразу же после выхода из ИК.
Не подошел мне ультрадлинный протокол.
Планируем теперь японский протокол. Улучшаю качество яйцеклеток.
В общем, надеюсь, что в этот раз все получится.
Было 2 лапары, 2 ИК на Бусерелине и Золадексе и ультрадлинный неудачный протокол в 2013 сразу же после выхода из ИК.
Dum spiro spero
-
- Задорная первоклашка
Caracol_82, привет. Да, все мы здесь с этой болезнью! Будем бороться вместе!Caracol_82 писал(а):Девочки, привет!
Расскажи про себя немного, почему не подошёл ультрадлинный протокол, сколько клеток взяли, сколько эмбриончиков получилось к подсадке. Вот у меня было 4-ре разных стим-ии - и короткий, и длинный протоколы, и чисто на Гонале, чисто на Перговерисе, и миксы, но рез-т один - на пункции берут всего по две ЯК.
Поделись как улучшаешь кач-во клеток? Читала много инфы, да при энд-зе кач-во клеток страдает, и улучшить его очень проблематично, практически невозможно.
-
- Пока в пеленках
NadyNV , привет ответила в личку тебе. Подскажи, пожалуйста, еще, а как можно улучшить накопить яйцеклетки?
-
- Задорная первоклашка
Алиса, не поняла той вопрос - улучшить или накопить?Алиса-лиса писал(а):NadyNV , привет ответила в личку тебе. Подскажи, пожалуйста, еще, а как можно улучшить накопить яйцеклетки?
Насчет улучшить - я в это не верю, но это, конечно, моё сугубо субъективное мнение.
А насчет накопить - я же тебе подробно написала в личку, мне такой вариант предложили только в одной клинике, других я не знаю. И тебе нужно копить эмбрионы, делать генетическую проверку GCN, и уже подсаживать ЗДОРОВОГО ПРОВЕРЕННОГО ЭМБРИОНА, а не терять время на бесконечные попытки. Хотя и здесь никто 100% не гарантирует, но шансы забеременеть и родить здорового малыша намного выше.
Конечно, если есть финансовая возможность, то нужно обязательно пробовать, и делать ЭКО в клинике, где эмбриология на очень высоком уровне! Это моё мнение, ни с кем спорить не собираюсь!
Всем-всем желаю огромной удачи, и пусть сбудется самое заветное желание!
- Caracol_82
- Только зачали
NadyNV,
Мнe 32 года.
Первая лапароскопия+гистероскопия была в 2011. Удалили энд.кисту ЛЯ, полип эндометрия. Лечение - 3 укола Бусерелина.
Вышла из ИК. Беременность не наступала, а через 6 мес после выхода из ИК поставили диагноз - рецидив эндометриоза, опять энд.киста ЛЯ.
Вторая лапароскопия+гистероскопия в 2013. Удалили 2 мал. энд. кисты в ЛЯ и мал. энд. кисту в ПЯ.
Хирирг лечение не назначал, рекомендовал год на самостоятельное планирование, а потом - ЭКО.
Но наблюдающая меня гинеколог назначила 2 ИК на 3-х уколах Золадекса, потом сразу ЭКО.
Получается, что протокол был ультрадлинным.
На следующий день после окончания действия последнего (3) укола Золадекса начали стимуляцию. Стимулировали 300 МЕ менопура (немаленькая доза для моего довольно молодого возраста). В ЛЯ (резецирован дважды) начал расти 1 фолликул, в ПЯ (резецирован один раз) росло 2 фолликула. Потом рост фолликулов в ПЯ остановился. В ЛЯ первый фолликул продолжал отлично расти, затем к нему "подтянулись" еще 2 фолликула, в итоге на момент пункции было 3 фолликула.
Во всех 3-х фолликулах клетки были, однако 2 были недозревшыми, а 1 клетка была замечательная, как сказала эмбриолог - без фрагментаций и прочих недостатков.
Клетку проиксили (и чтобы не рисковать, и чтобы подстраховать наш МФ (астенотератозооспермия). На 2 день была подсадка. Клетка отлично делилась. Подсадка была именно на 2 день, т.к. на след день мой репродуктолог улетала в отпуск, и если бы подсадка была на 3 день, то делал бы ее другой врач, а мне этого не хотелось, поэтому я согласилась с подсадкой на 2 день.
На 11 ДПП ХЧГ был 2,4 единиц, на 14 ДПП - менее 1,2.
После пролета решила сменить руку врача и клинику.
Пойдем в японский протокол, т.к. нет смысла стимулировать меня большими дозами при моем сниженном АМГ.
Подсадки в стимулированном цикле не будет. Заморозим эмбрионы на 5 день, а потом подсадим в криоцикле.
В общем, на данный момент план такой.
Качество ооцитов улучшаю инофертом, корицей, овариумом и коэнзим композитумом.
Мнe 32 года.
Первая лапароскопия+гистероскопия была в 2011. Удалили энд.кисту ЛЯ, полип эндометрия. Лечение - 3 укола Бусерелина.
Вышла из ИК. Беременность не наступала, а через 6 мес после выхода из ИК поставили диагноз - рецидив эндометриоза, опять энд.киста ЛЯ.
Вторая лапароскопия+гистероскопия в 2013. Удалили 2 мал. энд. кисты в ЛЯ и мал. энд. кисту в ПЯ.
Хирирг лечение не назначал, рекомендовал год на самостоятельное планирование, а потом - ЭКО.
Но наблюдающая меня гинеколог назначила 2 ИК на 3-х уколах Золадекса, потом сразу ЭКО.
Получается, что протокол был ультрадлинным.
На следующий день после окончания действия последнего (3) укола Золадекса начали стимуляцию. Стимулировали 300 МЕ менопура (немаленькая доза для моего довольно молодого возраста). В ЛЯ (резецирован дважды) начал расти 1 фолликул, в ПЯ (резецирован один раз) росло 2 фолликула. Потом рост фолликулов в ПЯ остановился. В ЛЯ первый фолликул продолжал отлично расти, затем к нему "подтянулись" еще 2 фолликула, в итоге на момент пункции было 3 фолликула.
Во всех 3-х фолликулах клетки были, однако 2 были недозревшыми, а 1 клетка была замечательная, как сказала эмбриолог - без фрагментаций и прочих недостатков.
Клетку проиксили (и чтобы не рисковать, и чтобы подстраховать наш МФ (астенотератозооспермия). На 2 день была подсадка. Клетка отлично делилась. Подсадка была именно на 2 день, т.к. на след день мой репродуктолог улетала в отпуск, и если бы подсадка была на 3 день, то делал бы ее другой врач, а мне этого не хотелось, поэтому я согласилась с подсадкой на 2 день.
На 11 ДПП ХЧГ был 2,4 единиц, на 14 ДПП - менее 1,2.
Пойдем в японский протокол, т.к. нет смысла стимулировать меня большими дозами при моем сниженном АМГ.
Подсадки в стимулированном цикле не будет. Заморозим эмбрионы на 5 день, а потом подсадим в криоцикле.
Dum spiro spero
-
- Только зачали
"Вот по этой ссылке можно найти лучшего врача специалиста в Вашем городе и записаться на прием_http://www.meelgroupltd.com.ua/d.php Есть отзывы пациентов и оценка врачей. Вы можете почитать отзывы
пациентов о конкретных врачах и выбрать лучшего _http://www.meelgroupltd.com.ua/d.php"
пациентов о конкретных врачах и выбрать лучшего _http://www.meelgroupltd.com.ua/d.php"
Последний раз редактировалось Meloni 16 мар 2015, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: прямые ссылки запрещены
Причина: прямые ссылки запрещены
-
- Задорная первоклашка
Caracol_82, привет. Желаю тебе огромной удачи, пусть японский протокол тебе подойдёт, и получится много зрелых ЯК.
Не помню, писала ли на этом топике про себя, но если что - повторюсь. У меня были и длинные, и короткие протоколы, и на средних дозах, и по 300 Перговериса, или Гонала, и всегда брали только по 2-ве ЯК. И как считает мой врач - из-за того, что, во-первых и самое главное, оперированный яичник, и далее по списку - возраст и эндометриоз. И что если "по-хорошему", то надо сначала девочкам-эндометриозницам стимулироваться, накопить эмбрионы (побольше), а потом перед КРИО делать уже лапару, и удалять все очаги эндометриоза, и далее на подсадку.
А мы всё наоборот, сначала прооперируем яичники, нарушим структуру и ткани, отсюда так мало фолликов, и, соответственно, ЯК. Это мнение моего врача, да я и сама много форумов позже проштудировала иностранных, но сейчас уже ничего не изменишь.
Желаю всем огромной удачи, и пусть у всех получится
- Caracol_82
- Только зачали
NadyNV, спасибо за пожелание!
Но, знаешь, я не тешу надежд на большое количество зрелых клеток. Наверное, 3-4 клетки отличного качества, которые потом стали бы отличными эмбрионами, - вот мой предел мечтаний ))
Ты написала, что нужно сначала накопить клетки и т.д., это, конечно, хорошо, когда нет кист на яичниках, а вот как, например, "копить" клетки, если на яичнике "сидит" киста и не дает нормально фолликулам расти? И при этом эта киста ежемесячно "сжирает" все больше и больше здоровой ткани.
Но, знаешь, я не тешу надежд на большое количество зрелых клеток. Наверное, 3-4 клетки отличного качества, которые потом стали бы отличными эмбрионами, - вот мой предел мечтаний ))
Ты написала, что нужно сначала накопить клетки и т.д., это, конечно, хорошо, когда нет кист на яичниках, а вот как, например, "копить" клетки, если на яичнике "сидит" киста и не дает нормально фолликулам расти? И при этом эта киста ежемесячно "сжирает" все больше и больше здоровой ткани.
Dum spiro spero
-
- Задорная первоклашка
Да, сложный это вопрос. Сейчас уже, когда прооперировали яичники, что уж рассуждать А так, если у кого есть возможность, когда уже знаешь в какой клинике и у какого врача будешь протоколиться, лучше с этим врачом решать насчет всех лапар, гистер и т.д.Caracol_82 писал(а):NadyNV, спасибо за пожелание!
- Kat78
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5
Девочки дбрый вечер. нужна ваша помощь, подскажите пожалуйста. У меня аденомиоз(эндометриоз матки) в незначительной степени. Был длинный протокол на одном уколе Диферелина 3.75. Стимуляция была Перговерис, а потом гонал добавляли (ФСГ был 225 мг )Оплодотворилось 6 клеточек, но до 5 дня доросли только 2, остальные остановились в развитии на стадии морул. Подсадили двух 5дневок отличников, но к сожалению пролет, не было даже имплнтации, ХГЧ 3.66. На разборе полетов врач по мимо других обследований предложил поменять схему протокола на короткий и пропить Жанин, чтоб не абострился аденомиоз, как он сказал:"не расцвел пышным цветом" от стемулирующих препоратов, которые были в протоколе. Подскажите кому-то назначали Жанин перед протоколом? Жанин назначили по схеме 21 день пью, 7 отдыхаю-д.б. М в это время.
- Surprise
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
- Сколько у вас детей: 3
Kat78, случай похож на мой. В анамнезе эндометриоз, аденмиоз, хр.эндометрит и не очень хорошая морфология мужа. Первый прот длинный на дифферелине и гонале после лапары и 3 ИИ, второй в ец, третий короткий бусерелин и пурегон после полугода приема визанны, жанина и ярины, которые меняла, т.к. побочки не нравились.
До 5 дня дожили 3 Э, перенесли 2, третьего думали заморозить, но не получилось. в 10 месяцев мальчишек случилась ЕБ.
До 5 дня дожили 3 Э, перенесли 2, третьего думали заморозить, но не получилось. в 10 месяцев мальчишек случилась ЕБ.
- Kat78
- Пока в пеленках
Сюрприз, поздравляю, вот так действительно естественная радость, растите и развивайтесь на радость маме. У меня, к сожалению, непроходимы трубы, поэтому естественная радость у меня наврядли получится
- ludoklv
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки и я к Вам, было две лапары по поводу Э кист обоих Я, от левого почти ничего не осталось, АМГ 0,3, собираюсь в протокол , с ужасом думаю вырастит ли что либо, сходила на кольпоскопию, доктор увидела очаги Э на шейке.
Я после последней лапары пила Визанну, видимо не помогла, боюсь что если на шейке есть очаги, то можно скоро ждать опять кисту, оххххххххххххххх
Я после последней лапары пила Визанну, видимо не помогла, боюсь что если на шейке есть очаги, то можно скоро ждать опять кисту, оххххххххххххххх
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
Девочки,привет.Расскажу вам свою историю,надеюсь на толковый совет..Всю жизнь мне ни один врач даже не намекал на эндометриоз.Из симптомов,как я сейчас понимаю,были очень болезненные мес.,длящиеся до 7-8 дней.Потом заболел бок снизу,пошла на узи- у тебя, говорят,киста фолликулярная, пройдет.Полгода ждала пока пройдет.Врач,будь она не ладна,до последнего утверждала,что она пройдет.Еще месяца четыре ждали.Потом она назначила Ок..На их фоне моя киста выросла с 6 см.до 8,5 за месяц.Я почти не могла передвигаться, казалось,что она вот вот лопнет.Когда совсем загнулась,по скорой повезли на операцию.Удалили кисту,часть ПЯ. Прижгли очаги на ЛЯ. ввели в климакс на Визанне. Смогла только три месяца просидеть,умирала от давления.Но..у меня еще на третьей пачке выросла киста на ЛЯ. По последнему узи она уже 5 см..Как быть..Врач говорит не удалять пока,попробуем так стимулироваться, а мне страшно.Вдруг яичник лопнет от такой нагрузки.А с другой стороны- лапара,это значит резекция и ЛЯ.. У кого была похожая ситуация, помогите советом!
- ludoklv
- Девица на выданье
Привет, я визанну пережила только совместно с пиявками, однажды моя пиявочница уехала на 2 недели отдыхать, я думала я умру от давления в это время, а когда ставила 2 раза в неделю их то было все нормально, киста у меня не росла, может перейти на другие таблетки, может она на них уменьшится, спросите тут у репродуктологов на сайте
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима
Caracol_82, приветик!
У меня тоже Эндометриоз и АМГ снижен, был короткий на больших дозах Гонала. Неудача!
Скажи, а в какой клинике ты сейчас планируешь? Почему именно подсадка в Крио, чем врач обуславливает это?
Я теперь думаю о смене клиники, и тоже о японском либо на Элонве протоколах! Думаю нет смысла в больших дозах при таких диагнозах!
Девочки! И ещё вопрос, а почему вы пишите, что тем у кого Эндометриоз-нужна клиника с сильной Эмбриологией.... как это связано между собой? И скажите я правильно поняла незрелые клетки могут быть следствием Э.-за? (просто у меня из 5 клеток 3 оказались таковыми).
У меня тоже Эндометриоз и АМГ снижен, был короткий на больших дозах Гонала. Неудача!
Скажи, а в какой клинике ты сейчас планируешь? Почему именно подсадка в Крио, чем врач обуславливает это?
Я теперь думаю о смене клиники, и тоже о японском либо на Элонве протоколах! Думаю нет смысла в больших дозах при таких диагнозах!
Девочки! И ещё вопрос, а почему вы пишите, что тем у кого Эндометриоз-нужна клиника с сильной Эмбриологией.... как это связано между собой? И скажите я правильно поняла незрелые клетки могут быть следствием Э.-за? (просто у меня из 5 клеток 3 оказались таковыми).
- Surprise
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Misha222, считается, что эндометриоз снижает качество ЯК и эмбрионов
В твоем случае скорее может стимуляка была не самая подходящая, но это методом проб чаще всего отперделяется.
В твоем случае скорее может стимуляка была не самая подходящая, но это методом проб чаще всего отперделяется.
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима
Surprise , спасибо за ответ
Вот мне тоже кажется зачем давать большие дозы, если АМГ снижен и может нужно было начинать с небольших, а там добавить, если что... Хотя может врачу виднее, мне она сказала, что незрелые могут быть и следствием Короткого протокола. Теперь она в раздумьях какой мне лучше короткий или длинный)) ну, а я подумываю сменить клинику...
Девочки,а подскажите в каких клиниках Москвы есть сильная Эмбриология?
Вот мне тоже кажется зачем давать большие дозы, если АМГ снижен и может нужно было начинать с небольших, а там добавить, если что... Хотя может врачу виднее, мне она сказала, что незрелые могут быть и следствием Короткого протокола. Теперь она в раздумьях какой мне лучше короткий или длинный)) ну, а я подумываю сменить клинику...
Девочки,а подскажите в каких клиниках Москвы есть сильная Эмбриология?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Девочки, привет, подскажите, пожалуйста, как обнаружить эндометриоз? Мне тут врач на приеме сказала, что подозревает у меня такой диагноз.... Только лапару делать? На основании чего можно строить такие предположения??? Спасибо
- Surprise
- Впервые замужем
препдоложить можно по симптомам - мазня перед М, боли во время них, картина по узи, но достоверный ответ дает только лапара и гистероскопия(касательно аденомиоза - эндометриоза тела матки). так что если диагноз поставлен только по ответам на вопросы и узи - это не слишком профессионально.
- Amour
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
- Где было удачное ЭКО: КМЦ
Девочки, привет!
Странно, но мой гинеколог сказала, что эндометриоз не влияет на качество самих Я, он оказывает влияние на неё, когда она естественным образом "выходит" при овуляции и влияет на спермиков, на саму имплантацию, короче создаёт негативную среду для оплодотворения
Странно, но мой гинеколог сказала, что эндометриоз не влияет на качество самих Я, он оказывает влияние на неё, когда она естественным образом "выходит" при овуляции и влияет на спермиков, на саму имплантацию, короче создаёт негативную среду для оплодотворения
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
-
- Задорная первоклашка
Мне поставили диагноз - наружный эндометриоз брюшины 3 ст. только после лапары, ни на одном УЗИ такой эндометриоз не видели, и я до 35 лет не знала причину своего бесплодия, остальные анализы были в норме.Old flame писал(а):Девочки, привет, подскажите, пожалуйста, как обнаружить эндометриоз? Мне тут врач на приеме сказала, что подозревает у меня такой диагноз.... Только лапару делать? На основании чего можно строить такие предположения??? Спасибо
А про признаки - да, обычно перед и после "основных" месячных коричневые выделения, могут быть и боли, и, как правило, очень низкий показатель АМГ. Но, конечно, это всё индивидуально, и у всех может быть по разному.
И ещё, это по моему опыту, может вам пригодится мой совет, если всё-таки пойдёте на лапару, то попросите, чтобы не "трогали" яичники, т.к. оперированный яичник на стимуляции даёт очень слабый ответ. У меня после вылущивания кисты левого яичника берут только по две ЯК (причём протоколы были разные - и длинные, и короткие, и на разных дозах). Мой врач сказала, что слабый ответ, конечно, из-за энд-за и из-за оперированного ЯК.
Но это моя история, повторюсь, что всё индивидуально, но с лапарой - осторожнее......))))
ВСЕМ УДАЧИ!
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Спасибо всем! К сожалению часть одного яичника у меня уже отняли... Косвенных признаков нет, просто искала клинику эко и каждый из врачей, у которых я была считает своим долгом мне указать на какую- нибудь болезнь....
- Igra
- Пока в пеленках
Девчата, а бывают при эндометриозе скудные месячные? Везде читаю, что обильные, а у меня прям один-два дня более-менее, а потом еще 3 дня мазни. Эндометриоз поставили при лапароскопии, больше никаких отклонений не нашли. Бесплодие 5 лет.
я Юля
- -Лютик-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
Igra, мазня, количество крови, боли во время критических - это все косвенные признаки. Самый действенный метод диагностики - лапароскопия, если речь идет о наружном генитальном эндометриозе. Так что на счет скудности не загоняйтесь. Вам его прижгли? В ИК отправили?
Да, и эндометриоз без других признаков является причиной бесплодия. Клетки-паразиты эндометрия, оседая на других органах, выделяют токсические вещества и убивают яйцеклетку. Отнеситесь к данному заболеванию со всей серьезностью, так как может привести не только к бесплодию, но и к инвалидности. Окутать спайками брюшную полость, устроить непроходимость кишечника и т.п. Ну и опасен очень на яичниках.
Да, и эндометриоз без других признаков является причиной бесплодия. Клетки-паразиты эндометрия, оседая на других органах, выделяют токсические вещества и убивают яйцеклетку. Отнеситесь к данному заболеванию со всей серьезностью, так как может привести не только к бесплодию, но и к инвалидности. Окутать спайками брюшную полость, устроить непроходимость кишечника и т.п. Ну и опасен очень на яичниках.
- AnnaSh80
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Браилко ОВ, амг 0,1
Девочки, может кому пригодится.
у меня была лапора: эндометриоидная киста ля, энд-з яичников, наружный генитальный энд-з, аденомиоз (но не значительный). потом первый протокол, получено 7 ооцитов, но все плохого качества с твердой оболочкой - икси и хетчиг. к 3 му дню подсадки только 2 эмбриончика, только 1 отличник. к сожалению - пролет. покопалась нашла такую информацию
При эндометриозе надо сдать иммунограмму (иммуноглобулины A (IgA), M (IgM) G (IgG) ) и пойти на прием к иммунологу. Организм при эндометриозе превыкакает к борьбе с ним и потом на детку после подсадки может реагировать враждебно. Иммунограмма сдается строго натощак, в любой д.ц., главное, чтобы месяц до этого не было простудных заболеваний.
Я нашла хорошего иммунолога в соседнем городе, с которым работают эко-клиники. Пролечилась по схеме. Во втором протоколе росло 3 клетки (амг 0,1) на лошадиных дозах гонала. Но клетки были хорошие - не было таких проблем с оболочкой и хетчинг в этот раз не потребовался, подсадка была на 4 день - 1 стал опаздывать в развитии и ждать дальше не имело смыла. Слава Богу в этот раз все протокол завершился успешно. Правда, помимо работы с иммунологом я еще принимала овариамин, дюфастон, гистера, разобралась с гемостазом - сложно сказать что именно повлияло (стимуляция теми же препаратами и моложе я не стала), внутренне уверенна что на качестве клеток и то, что детка прижилась во многом благодаря иммунологии. Успехов и маленьких бьющихся сердечек под вашим сердцем
у меня была лапора: эндометриоидная киста ля, энд-з яичников, наружный генитальный энд-з, аденомиоз (но не значительный). потом первый протокол, получено 7 ооцитов, но все плохого качества с твердой оболочкой - икси и хетчиг. к 3 му дню подсадки только 2 эмбриончика, только 1 отличник. к сожалению - пролет. покопалась нашла такую информацию
При эндометриозе надо сдать иммунограмму (иммуноглобулины A (IgA), M (IgM) G (IgG) ) и пойти на прием к иммунологу. Организм при эндометриозе превыкакает к борьбе с ним и потом на детку после подсадки может реагировать враждебно. Иммунограмма сдается строго натощак, в любой д.ц., главное, чтобы месяц до этого не было простудных заболеваний.
Я нашла хорошего иммунолога в соседнем городе, с которым работают эко-клиники. Пролечилась по схеме. Во втором протоколе росло 3 клетки (амг 0,1) на лошадиных дозах гонала. Но клетки были хорошие - не было таких проблем с оболочкой и хетчинг в этот раз не потребовался, подсадка была на 4 день - 1 стал опаздывать в развитии и ждать дальше не имело смыла. Слава Богу в этот раз все протокол завершился успешно. Правда, помимо работы с иммунологом я еще принимала овариамин, дюфастон, гистера, разобралась с гемостазом - сложно сказать что именно повлияло (стимуляция теми же препаратами и моложе я не стала), внутренне уверенна что на качестве клеток и то, что детка прижилась во многом благодаря иммунологии. Успехов и маленьких бьющихся сердечек под вашим сердцем
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00