Туберкулез женских половых органов

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
yulasha
Веселая дошкольница

Re: Туберкулез женских половых органов

Сообщение yulasha

ты главное не волнуйся!!!!!!мне вот тоже говорят попей успокоительного мол на нервах и температура прыгает.....так что давай вместе будем крепится так будет легче!!!!!! support golova у меня день задержки не пойм даже почему ведь не когда ее не было!опять наверное какое то нарушения!!!!блин как ето все уже надоело!!!!в понедельник поеду на море и обо всем буду забывать!!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

yulasha писал(а):ты главное не волнуйся!!!!!!мне вот тоже говорят попей успокоительного мол на нервах и температура прыгает.....так что давай вместе будем крепится так будет легче!!!!!! support golova у меня день задержки не пойм даже почему ведь не когда ее не было!опять наверное какое то нарушения!!!!блин как ето все уже надоело!!!!в понедельник поеду на море и обо всем буду забывать!!!!!
Ты знаешь, самое интересное, что я вроде уже стараюсь не волноваться, хотя наверное во мне это настолько сидит, что на психологическом уровне действует. Просто я в шоке, почему у меня все так сложно и трудно, даже лечению не подается нормально.
А ты начни забывать уже сейчас ;) , готовься к поездке. Нет у тебя никакого нарушения. Мы с тобой похожи в этом плане, как что не то, так волнуемся, паникуем, а это еще хуже действует.
Все у нас будет хорошо, я думаю даже в тот момент, когда мы этого не будем ожидать, на нас обрушится долгожданное счастье [baby] .
«Если человеку есть, ради чего - он способен выдержать любое как»
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

дааа етого сильно хочется! [baby] знаеш сама себе говорю "ВСЕ НЕОЧЕМ НЕ ДУМАЮ"а сама потом ловлю на мысле что все таки не могу об етом не думать и нечего не могу с собой поделать...... :think:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Абсолютно тоже самое. А у меня вообще крыша едит из-за тубика.
Сегодня по новостям показывали как женщина 8 своих новорожденных детей убила, если не ошибаюсь заживо похоронила. И где справедливость :angry:
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

ДА ЕТО Я ТОЖЕ СЛИШАЛА.......нет просто справедливости..... figase figase figase ну дай бог и у нас все будет хорошо!!!и менше думай про тубик так намного легче будет..... support
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

всем привет!вот вернулась с моря температра на море спала в первый день ...... :-D муж здал спермограму диагноз:нормакинезис!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Камиллочка
Только зачали

Сообщение Камиллочка

Девушки,всем большой привет!
Долго не писала,потому что моя беременность оказалась внематочной,прооперировали и удалили левую трубу,т к срок был около 2 месяцев и чуть не произошел разрыв трубы!вот так вот!а сегодня я получила результат бак посева менструальной крови на тубик-отрицательно!да и хирург сказал,что внутри он не увидел никакой картины,которая бывает при туберкулезе половых органов.Вот такие новости figase
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Камиллочка писал(а):Девушки,всем большой привет!
Долго не писала,потому что моя беременность оказалась внематочной,прооперировали и удалили левую трубу,т к срок был около 2 месяцев и чуть не произошел разрыв трубы!вот так вот!а сегодня я получила результат бак посева менструальной крови на тубик-отрицательно!да и хирург сказал,что внутри он не увидел никакой картины,которая бывает при туберкулезе половых органов.Вот такие новости figase
Привет. Жаль, что беременность так закончилась, но слава богу, что успели.
Поздравляю с отсутствием тубика support , это очень хорошо.Ты так и не лечилась?
А что сказали врачи, что послужило поводом для внематочной?
Камиллочка
Только зачали

Сообщение Камиллочка

привет,внематочная получилась из-за рубцовых изменениях в трубе,делали лапару,наверное плохо открыли,по данным последнего ГСГперед беременностью,трубы были полностью непроходимы
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

камилочка привет!вот тебе дела ли лапару и при етом знали что у тебя туберкульоз??????мне просто сегодня сказали делать срочно лопару но мой фтизиатр мне запретил сказал что после туберкульоза категорически нельзя!!!!!!!и не знаю что и делать одни врачи говорят что надо другие говорят что нельзя!!!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

yulasha писал(а):камилочка привет!вот тебе дела ли лапару и при етом знали что у тебя туберкульоз??????мне просто сегодня сказали делать срочно лопару но мой фтизиатр мне запретил сказал что после туберкульоза категорически нельзя!!!!!!!и не знаю что и делать одни врачи говорят что надо другие говорят что нельзя!!!!!!
yulasha, тубик в первую очередь поражает трубы - это для него самое лакомство и вероятность востановления их после этого очень маленькая, т.е. проходимость просвета можно востановить, но функциональность ( труба должна двигаться и продвигать яйцеклетку ворсинками) - очень маловероятно, возрастает вероятность внематочной. Слушай фтизиатора (или проконсультируйся еще в другом месте) скорее всего до окончания лечения точно бессмыслено, а потом по обстоятельствам. Я не стала лапару делать и через 9 месяцев после окончания лечения и самостоятельных попыток забеременить с легкой стимуляцией и отслеживанием овуляции пошла на ЭКО. Вторая подсадка стала счастливой. В Эко центе на лечение и протоколы у меня ушел год, с условием хронического эндометрита после тубика пришлось дважды делать гистескопию и проходить курс физиолечения, но это того стоило beremchatka. Сконцентрируся сейчас на лечении, не забывай про поддержку организма витаминами, легкими физическими нагрузками, позитивным эмоциональным настроем (если нет, то найди хобби и лучше не одно и общайся с приятными людьми), а когда закончишь лечится и организ отдохнет от этих жутких препаратов - будешь идти к своей мечте напрямую aist . Удачи! ;)
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Девочки, привет!
Давно меня небыло, читала вас перечитывала:
Камиллочка, безумно жаль твое Чудо, верь обязательно будет новое, или два :)
yulasha, интересная история, тоже честно говоря, непонятно на основе чего такой диагноз - ни косвенных ни первичных признаков вроде нет. на манту бывает просто аллергия.
Девочки, я в шоке от продуваний труб, их продували еще в советском союзе, лет ндцать назад! Незнаю как сейчас, могу конечно ошибаться, но я с трубами бегала 10 лет, в России ( я была у фтизиатров в городах Иркутск,Питер,Москва,единственный в Росии внелегочный санаторий Глуховская под Уфой) таких методик нет! А если у вас в трубах БК+? и вам всю эту гадость выдули прямо в брюшину, на кишечник, на печень? Я вот первый раз слышу чтобы туберкулезным больным эту процедуру проводили, это ж пипец- можно все органы инфицировать! Делают ГСГ один раз в год -максимум ,чтобы увидеть состояние труб , но это тольке после курса лечения, только на фоне спокойной картины заболевания.
yulasha писал(а):что опять начал прогресировать туберкульоз!!!!!!нельзя купатся в реке ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!мне етого не кто не говорил вот река по ихним словам возбудила осложнения!!!!!!!!!кричали почему я еще не разу после лечения не была на море........ :gun: назначили антибиотики на 10 дней если темпер спадет срочно ехать на море :angry: если не спадет ложится в больницу!назначили анализы мочи крови завтра пойду здам и через 3 дня посев на менструальную кровь.... :( Я ВООБЩЕ В ШОКЕ НАПЛАКАЛАСЬ УЖАС......ЖИТЬ ВООБЩЕ НЕ ХОЧИТСЯ......ведь я знаю если начинаеш повтроно лечение оно уже не помогает организм прывыкает к антибиотикам противтуберкульозным. :*-( :*-( :*-( :*-(
Я конечно не фтизиатр , но море ,вернее морской воздух, помогает только легочным больным ибо они им дышут напрямую больным органом, а нам в трубы тот воздух попадет только косвенно в той же дозе что и у обычного человека. Вероятно ожидать просто улучшения общего состояния ,но ни как не направленно от тубика.

Про лапору, делать ее на фоне непролеченного тубика нельзя н ив коем случае по той же причине что и продувка труб - это все инвазивные вмешательства, они могут разнести палочку Коха на другие органы. Я непонимаю,почему тебе можно продувать,но нельзя оперироваться!

Про себя : мне сделали операцию -трубы удалили support Чувствую себя в 50 раз лучше чем до их удаления , у меня улучшилось состояние кожи, нормализуется стул , исчезли выделения непонятные. Конечно присутствует общая слабость и воспаленный немного фон, но это все уберется -щас лечусь, лазер делаю, потом буду пиявок ставить. Потом в санаторий -в общем полный комплекс

Любую мечту можно превратить в попутный ветер, если правильно расставить паруса.
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Снюся , так чудесно смотреть на твою линеечку obnimalka - желаю всего самого наилучшего!
Юляш, у тебя ситуация непонятная достаточно, как так сначала все в порядке -лечили, лечили и вдруг срочно на лапору надо ! Что за ухудшение такое простите, охиренное,что под нож лезть. Надо как-то разобраться в твоих проблемах, что конкретно, почему - мож конечно я своим протубазиденным мозгом чего туплю , но мне пока ситуация кажется очень неясной . Главное разобраться и непринимать поспешных решений, чтобы потом непожалеть, но и затягивать ненужно. flowers

Любую мечту можно превратить в попутный ветер, если правильно расставить паруса.
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Привет, девочки, так приятно вас "видеть" :-D .
Снюся, поздравляю beremchatka , легкой беременности и родов, очень рада за тебя.
Kate_kat, значит все же удалили трубы?! Сейчас прочла сообщение, что трубы продувать не стоит, моя гинеколог мне тоже самое говорила, но фтизио-гинеколог настояла, но эту процедуру трудно назвать продуванием, она пару мг изониазида и гидрокортизон впустила в трубы, причем у меня было всего 2 процедуры. В сентябре сказали еще надо, чтоб лекарство подействовала на трубы изнутри, так сказать. Это от меня уже зависит.
Юлаш, ну вот, а ты нервничала из-за температуры. Но у тебя, действительно, чем дальше, тем не понятнее, зачем тебе вдруг понадобилась лапара, ты же говорила, что все ок?
У меня температура вроде упала, а по вечерам так вообще 36.3-36.5. [lol] Врач говорит температура была на почве нервов, посмотрим. Молочница страшная, спринцевания травами не помогли, + оказалось, что у меня резистентность к противогрибковым лекарствам и рифампицину figase , чувствительность только к нистатину. А насчет рифампицина так я вообще в шоке, зачем же я его пью (я сейчас пью только рифампицин и изониазид) :think:
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

добрый вечер девченки!!!!!!!вот все прочитала что вы мне написали и решила вам все занова написать!год живу с мужем нет детей иду к врачу гинекологу смотрят все в порядке муж спермаграму здает я инфекцыоные анализы все хорошо!вот так я прошла 4 врачей все в полном порядке!!!!вот я через еще пол года иду к новому гинекологу опять все занова анализы спермограма овуляцыя проходимость труб но до етого я не делала гсг ....вот диагноз врача после гсг:жидкость протикла по маточным трубам и попала в брушную полость 100 % проходимы с левой стороны оброзуется кистовидное оброзование!ну киста так киста уколы витамины свечи и все хорошо по словам врача..... :think: ну тогда давай здадим анализ днк туберкульоз здала все отрицательно ну тогда попей фолилевой кислоты и боровую матку попила но не беременею....говорит мне врач:у меня знакомый врач фтизиатргинеколог в другом городе вод поедь к ниму что он скажит.я приехала он ложись на неделю на обследывания :лягла!мазки с влагалища брали 3 дня подряд отрицательно лейкоцыты отрицательно а вот манту было сильно увеличенно приехала камися и сказали ето туберкульоз!!!!!ложусь лечусь 6 месецев все в вроде в порядке...пришол как раз анализ бак пасев отрицательно......заливки мне делали аж 30 раз как вы называете продувка труб сказал мой фтизиатр что без етого лечения толку будет мало!!!!!!!заливали мне в трубы лекарство лидазу химотрипсин как он говоил ето расасует все в нутри делали блокаду жытковидное тело електрофарез и лазер!!!!!!!выписали сказали удачи рожай!!!!!но я опять не беременею вот заново прослежую овуляцыю она у меня есть 100% пытаемся в ети дни нечего не получаетс....вот гинеколог говорит попей гормоны "дюфастон"пью уже 5 цыкл опять не чего....вот мне саветуют пойти в генетический центр я иду врач сразу поставила диагноз:хронический сальпингит!!!!!!!!я в шоке от куда почему не один мне врая етого не говорил я еду к фтизиатру он говрит что каждая женщина которая переболела туберкульозом у нее трубы васпалены и они приходят в норму от пол года до пол тора.....если не повторится рецедив!!!!!!!!еще мне в генетическом центре сказали что по моим снимкам видно что у меня левая труба вообще не проходима а правая на 4 % я опять в шоке!!!!!!! figase я опять же к своему врачу фтизиатру мол они не правильно посмотрели все у тебя проходимо.....КАК ЕТО ПОНЯТЬ???????КОМУ ВЕРИТЬ????????я иду к своему гинекологу она снимки показывает замотделению по гинекология и говорят такое:левая труба проходима наь в больницу 100% а правая частично!!!!!!!!Я ОПЯТЬ В ШОКЕ!!!!!!!! :vermin: :vermin: :vermin: ВЫ МНЕ ДЕЛАЛИ ГОД НАЗАД ЕТОТ СНИМОК САМИ ВЫ ЕГО ОПИСЫВАЛИ ВОТ ЧИТАЙТЕ МНЕ ОТВЕТИЛИ ВСЕ НОРМАЛЬНО НЕ ВОЛНУЙСЯ БЫВАЮТ ОШИБКИ НЕ ДОСМОТРЕЛИ ИЛИ НАОБОРОТ ПЕРЕСМОТРЕЛИ!!!!!!!!!чесно я так и не поняла проходимы или не проходимы уже нет просто сил что то выяснять!!!!!!!!!!!вот приходит 2 врач посмотрел оооооооооо здесь делать нужно лапару понять что творится с трубами в нутри!!!!!!!!!!!!СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но сначала снять васпаление вот назначили опять витамины свечи и еще 4 укола после 20 дней прийти и договариватся о лопаре.....звоню к врачу фтизиатру он говорит не какой лапары тебе не нпдо все с трубами впорядке лучше ложись в больницу на повторное обследование!!!!!!!!!!!девочки милые я так сама запуталась не чего не понимаю что у меня вообще!!!!!!!!!!!!!!! figase figase figase все все говрят разное!!!!!!!!!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Юляш, главное непаникуй, отсканируй снимок и выложи сюда- посмотрим чего там. По карайней мере,проходимы или нет, я пойму точно. при туберкулезе трубы поражены особым образом, считаеться что они там в виде курительных трубок.
Я непоняла с самого начала зачем здоровую девушку отправлять к фтизиатру?!!!! К фтизиатру только строго по показаниям, судя по твоей истории у тебя таких небыло! У меня например трубы гнили(почти в прямом смысле этого слова) ,у кого то в матке твориться черти что, у кого-то жидкость в брюшине литрами - у тебя все было нормально! Даже показаний для обращения в туб диспансер я неувидела из твоей истории.
Разбираемся дальше: увеличенная манту это не признак туберкулеза- это может быть аллергия. Но! этот момент нужно взять на заметку и сделать пробу КОха ( тебе ее делали, если да, каков результат?)
Как комиссия только на основе какой-то устаревшей пробы Манту и при наличии здоровых органов и анализов вынести такой вердикт? На мой взгляд, это бред. У тебя нечего было лечить.
Следущий момент, до обращения в тубдиспансер,ты была здоровой девушкой с бесплодием неясного генеза и нормально функционирующими органами- нужно было смотреть наличие овуляции, исключить шеечный фактор бесплодия,проверять гормоны. В случае отсутствия по этим пунктам проблем надо делать кариотипирование, СКЛ,ШЛа совместимость. Проверять мутации гемостаза, сам гемостаз, генетические факторы мешающие имплантации эмбриона или его вынашиванию.
Сейчас ты имеешь классическую картину залеченного пациента: на кой ,простите, хрен заливать в здоровые,проходимые трубы лекарства? Вы думаете это просто так проходит? Любое инвазивное вмешательно несет последствия. Судя по всему, теперь ты имеешь сальпингит - ворсинки вероятно склеились,непонятно что с фимбриями. Невздумай пока идти на лапару! Судя по тому что ты пишешь, у вас там такие врачи, мама дорогая! Отрежуть чего "лишнего" и мявкнуть неуспеешь.
Сейчас нужно думать и неделать поспешных действий! Давай посмотрим снимок, нужно проконсультироваться у другого фтизиатра- обязательно! Едь, куданибудь в крупный город, Киев или еще еще куда. Можно проконсультироваться по интернету - показав снимок- он очень хорошо читается после сканирования.
Твое здоровье в твоих руках, как давно показала практика, врачам на слово верить ненужно- они тоже люди и тоже ошибаються, лучше собирать несколько мнений.

Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Девочки, привет!Я здесь новенькая!В двух словах о себе:Лечусь от бесплодия уже 7 лет,2 операции(резекции левого и правого яичника), врачей перебрала кучу, моя последняя посмотрела мои снимки труб пятилетней давности и отправила на консилиум с фтизиогинекологом , меня направила в туб.диспансер, сдала первый посев в августе(результатов ещё нет, ждать 3 месяца), сегодня замеряли манту и диаскин-тест, оба положительные (П-18 и П-19), сегодня же сдала кровь из вены методом лазерной флюоресценции!Скажите мне пожалуйста, могу ли я заразить мужа?100% ли результат манту и диаскина или лучше кровь подождать и посевы?Я с ума сойду ждать столько, не знаю что делать, чувствую себя какой-то заразной, постоянно плачу!Помогите, пожалуйста!И ещё : если я вдруг забеременею, что тогда?Заставят аборт делать или при таком диагнозе можно выносить и родить ребенка?Не заражу ли я его?
Всё будет хорошо!!!
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Нюся привет! Поясни что имеешь в виду под резекцией правого и левого яичника- полная или частичная резекция?
Заразить мужа можно только при положительном БК во время секса в менструацию, при условии что у мужа будет ранка и твоя менструальная кровь попадет в его кровь через ранку- короче говоря почти невозможно -непарься.
Если забеременеешь на лекарствах- рожать нельзя. А после отмены препаратов через полгода -это пожалуйста беременей спокойно.

Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Нюська, не накручивай себя - ты не можешь быть заразная - заразная только активная легочная форма. генитальный тубик обсюлютно безопасен. Более того, все люди в детсве прививались и при встрече с бацилой заболевают не обязательно, так что настраивайся на лечение :doctor: . Как сказала доктор: у нас плачут все два раза: когда узнают диагноз и когда выписываются! Скорейшего тебе выздоровления и поддержки супруга! ;)
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

kate ket здраствуй!у меня нет сканирования!очень жаль!отправили к фтизиатру пото мучто не могли найти причину бесплодия а вот в туб диспанцере мигом нашли!!!!!!!!именно пробу коха мне делали ну я так поняла вот она у меня и увеличена!я проверяла гормоны шейку матки раковые клетки на совместимость с мужем какие то еще антитела в слизи крови чето связано с спермой толком не помню и все в порядке!!!!!!теперь меня мучает вопрос почему у меня возник хронический сальпингит если год назад до туб диспанцера у меня было все в полном порядке!!!!!!!!!!!значит лечение тубика дало такое осложнение???????я не пойму!!!!!!!!!!!что делать дальше и ума не приложу все говоряд совсем разное ........ :think:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Yulasha, Kate_Kat права, лапару не делай, надо обратиться к грамотному врачу, но не говорить ему, какой диагноз тебе поставили. Может тут, на пробирке, у девочек из Украины узнаешь про хорошего врача. И не нервничай. Знаешь что, я сейчас напишу тебе в личку, прочти.
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Kate_kat, мой лечащий врач тоже категорически запретил беременеть 6 месяцев после окончания лечения, а в тубдиспансере, сказали, что можно через 2-3 цикла, и сделать переливание крови, чтоб вывести из организма лекарство. С ума можно сойти от этих врачей, моя вот фтизиогиня ну "убилась" прям figase , хочет мне продувку сделать 20 курсов, я ни в какую, мне и врач мой запретила.
Kate_kat, и еще 1 вопросик, у меня после 4 месяцев лечения стало высыпать на лице (до этого ничего подобного не было, никаких побочных эффектов), как будто я подросток, врач говорит нормально, т.к. в организме накопилось лекарство, и выписала противогрибковое лекарство. Я и так сейчас пью Нистатин, зачем мне еще это противогрибковое. Что делать в таком случае, не подскажешь? confusion
Последний раз редактировалось xo4uwka 23 авг 2010, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

kate_kat писал(а):Нюся привет! Поясни что имеешь в виду под резекцией правого и левого яичника- полная или частичная резекция?
Заразить мужа можно только при положительном БК во время секса в менструацию, при условии что у мужа будет ранка и твоя менструальная кровь попадет в его кровь через ранку- короче говоря почти невозможно -непарься.
Если забеременеешь на лекарствах- рожать нельзя. А после отмены препаратов через полгода -это пожалуйста беременей спокойно.
kate_kat, резекция частичная, был разрыв капсулы и удаляли кисту, хотя хотели яичник оттяпать, муж договорился!Спасибо за инфу,а вот если я ещё не принимаю лекарства и вдруг окажусь беременна?Просто моя гинеколог поставила мне подозрение на генитальный туберкулез, но при этом в этом цикле назначила мне стимуляторы для суперовуляции чтоб я забеременела?!Их не поймешь, этих врачей!И ещё, что такое БК?
Спасибо тебе большое, что создала такую темку, есть хоть с кем посоветоваться и поплакаться в жилетку!У меня подруга есть лучшая она беременна сейчас, сказать ей хочу и боюсь, она сейчас очень мнительная, боится ребенка потерять, вдруг не смогу убедить её, что я не заражу её и ребенка...........
Всё будет хорошо!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Нюська85 писал(а):
kate_kat писал(а):НюсяУ меня подруга есть лучшая она беременна сейчас, сказать ей хочу и боюсь, она сейчас очень мнительная, боится ребенка потерять, вдруг не смогу убедить её, что я не заражу её и ребенка...........
Нюска85, лучше не говори, у меня вот только муж, мама моя и 1 лучшая подруга знают, но у нее мед. образование, так что она все знает и понимает, и, кстати, она месяца назад родила, и никаких переживай и сомнений у нее не было. Просто у нас тут не укладывают в диспансер, я просто хожу за лекарствами, поэтому никто и не догадывается. А другим ничего не сможешь объяснить и доказать. И если вдруг у тебя обнаружат тубик, ты не нервничай, ты никого не можешь заразить, это внутри тебя.
Кстати, я тоже сдавала кровь на тубик, но он показал отсутствие тубика, тогда как ПЦР показал наличие.
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

девочки а мне мой фтизиатр разрешил беременеть после 3 месячного курса!!!!!!!сказал что ети таблетки на плоть вообще не влияют я читала даже инцыклопедию что правда не влияют!на лицеу меня тоже где то через 3 месяца начались прыщики так врач сказал что так и надо ето таблетки такое дают мне просто печень чистили!дело в том что когда я пришла в генетический центр то я им и не сказала что болею туберкульозом та они мне там поставили диагноз:хронический сальпингит !!!!!!!!!после них я пошла к своему гинекологу она нет нечего у тебя!!!!потом позвала еще врача и та сразу поставила диагноз хронический сальпингит и готовится на лопару!!!!а мой фтизиатр утверждает что после переболетым туберкульозом трубы и будут васпалены от пол года до пол тора!!!!!!!!!!!!!!!!! :think: у вас трубы васпалены кто то с врачей вам ето говорит???????????
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

xo4uwka ты не чего мне в личку не написала или я не там ищу????
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

yulasha писал(а):xo4uwka ты не чего мне в личку не написала или я не там ищу????
Юлаш, я написала сейчас, просто это я намудрила днем и у меня инет заклинил.
Насчет сальпингита, я уже говорила, что у меня жидкость в трубе собралась, вот в конце месяца пойду проверять, что и как, я ведь 1 курс моих травок попила. У меня никакой жидкости в начале лечения не было в трубах, потом появилась. Моя гинеколог сказала, что это так бывает. А тебе надо перепроверить все, смотрю, даже море тебя не успокоило, хотя с таким врачами ....
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Снюся, можно у тебя поинтересоваться -ты через какое время после отмены препаратов забеременела? А то мне тоже, кто говорит полгода, кто 2-3 месяца...
Юляша, сальпингит мог возникнуть из-за тех-же гидротубаций(промывки труб тоесть) - туда совали инструменты, лекарства, еще его могла спровоцировать какая-нибудь инфекция типа уреаплазмы и еще ряда ИПП. Переохлаждение, снижение иммунитета.
Непаникуй главное :) надо успокоиться и подумать -проконсультироваться с врачем другим... Я до сих пор непонимаю почему у тебя такой диагноз- если бы всем девушкам на Пробирке с бесплодием неясного генеза ставили туберкулез - это был бы пипец.
Мой тебе совет- ищи другого фтизиатра и едь на консультацию, разберись со своими анализами по порядку, чтобы не было непомню что ,а конкретно и по полочкам. Я уверена,что тебе еще есть что искать.
xo4uwka, отправь в пень своего врача вместе с продувками, они могут помочь только если в трубах спайки небольшие, а если там гной или жидкость -это уже непоможет.
Нюська 85, у тебя еще только подозрение на него - нефакт ,что он есть. А подруге лучше неговори -люди непонимают и бояться.

xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

kate_kat писал(а): xo4uwka, отправь в пень своего врача вместе с продувками, они могут помочь только если в трубах спайки небольшие, а если там гной или жидкость -это уже непоможет.
Kate_kat, у меня опять сегодня температура поднялась до 37.0, правда в отличии от предыдущих месяцев, я ее чувствую, ощущение как будто болею, до этого такого не было, я ее вообще не ощущала. Если скажу врачу, она опять скажет нервное, но это не так. Прям ума не приложу, что делать, не хочу, чтоб тубик остался во мне и опять лечится. У нас в стране нет больше фтизиатров-гинекологов, она одна, на сколько я знаю. :angry: , больше не к кому обратиться. Мой лечащий врач сказала, что температура у меня упала из-за действия антибиотиков, которые мне фтизиогиня назначила месяц назад дополнительно (10 дней), что они действуют поздно, и вот сегодня опять :*-( , а я радовалась :*-(
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

xo4uwka у меня тоже температура до 37 и 2 !звонила врачу он мне тоже нервы жара и т д .........а я так боюсь что тубик ето можит прогресировать!вот 31 августа еду к фтизиатру здавать анализы!!!!!!!!!потом будет видно!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Девочки, даже незнаю ,что вам подсказать. Когда врач один во всей стране - то и обратиться т оне к кому за советом. А темпа 37 -это классика для тубика. ее сбивают только спец. препаратами.. и я первый раз слышу что темпа поднимается от нервов :shock: этож надо . К тому же 37 это порог -если перевалило значит пипец- процесс какой-то в организме.

xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

К тому же 37 это порог -если перевалило значит пипец- процесс какой-то в организме.
Ой, мамочки, я уже до такой степени напугана, что дальше некуда :*-( :*-( , сегодня у меня 37.2, в принципе она так у меня и была, только вот 2 недели была нормальная температура. Мы уже даже не знаем, что проверить, какой анализ сдать, что проверить. Плюс, все врачи в диспансере в отпуске, а мне в понедельник мазки сдавать стандартные, но они на фоне лечения ничего не показывают. Фтизигиня ориентируется на то, что у меня жидкости уже нет в малом тазу, говорит, значит тубика уже нет. Что делать :*-( :*-( :*-( А ты про какие препараты говоришь, может мне их делали? Сейчас сказали делать ликацин, но это от кокков назначили, а он еще плюс препарат от тубика 3-го ряда, оч токсичный.
Юлаш, у тебя навряд ли тубик, потому что сомнительно был ли он у тебя вообще.
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

тогда почему у меня температура ????значит все таки есть тубик????!!!!!!!вот буду ехать к врачу и все узнаю!!!!!!!!сама в шоке блин уже все так надоело что ховайся! figase figase figase
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Только что от врача, была в институте бактериологии, сдала мазок на посев, а то сказали всякие кокки появились, так там врач, увидев мое истеричное состояние, тоже сказала, что температура у меня скорее всего от стресса, и что у нее самой было такое по необъяснимым причинам. Посоветовала, принимать витамины и 1, 5 часа ежедневно бывать на чистом воздухе, заниматься спортом, не зацикливаться и тд., ну все как обычно. Ответ будет в субботу, так что посмотрим, что она мне в субботу скажет.
Так что, Юлаш, у нас с тобой, как говорят врачи, стресс, это естественно, но все равно я очень нервничаю, утром у меня была истерика, :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( , ничего не могу с собой поделать, плохие мысли лезут в голову.
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

xo4uwka так само все такое дурное в голову лезеть что ужас!!!!!!!!просто будет обидно что после пол года лечения и результата не дало......... :(
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru