Миома

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
13-счастливое число
Только зачали

Re: МИОМА: объединенные темы

Сообщение 13-счастливое число

не бойтесь идти на операцию!!!!!!!!!!

сейчас во многих местах эту "манипулицю" по удаленю делают легко и результативно!!!!!!!!!!!!!

в прошлом году с 1.5 см она у меня выросла до 5 (!!!!!!!) после неудачного ЭКО (ИКСИ).

Пошла на лапору абсолютно со спойкойной душой, хотя до этого панически боялась....... наверно, время пришло, когда мой организм решился на эту процедуру (миома субсерозная по задней стенке).

Тяжеловато буквально несколько дней, потом все лучше и лучше!!!!

благодаря лапоре, у меня нет миомы (ни один УЗИСТ не видит и следа" и о операции догадывается только по маленьким швам на животе, мне почисти ТРУБЫ (были обе запаяны) - через месяц пойду на инсеминацию (!!!!!!!), так что у меня пояилось больше возможностей, и я не "мучаюсь" от диагноза МИОМА.

так что совет. не запускайте это дело, миома в 5 см - много!!!

ВСЕМ УДАЧИ, ЛЮБВИ, ПОНИМАНИЯ И ЯСНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

Тьенна, у меня уже 6 наркозов в послужном списке. Память вроде нормуль. Волосы и ногти периодами оставляют желать лучшего, но я это с наркозом не связываю особо.

С необъяснимим диагнозом очень часто девочки прорываются с 1ой попытки. У тебя ведь тоже почти получилось.... Надо удалить миому, проверить гемостаз и гормоны. Возможно нужна будут поддержка Б посерьезнее.

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Тьенна

Девочки, спасибо большое за поддержку! Буду настраиваться на лапару. А там ... может быть, и ЭКО не понадобится. Очень хочется ВЕРИТЬ!...

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Ёжка
Только зачали

Сообщение Ёжка

Тьенна, привет

Удача, лапара у меня уже была, только миому на ней не удалили, - она у меня межмышечная, на тот момент (два года назад) - 26 мм, - почему-то оставили.

Не смогла пройти мимо твоей истории.

После подобной операции, по-моему или полгода или год не разрешают беременеть.Не знаю сколько тебе лет, но если время терпит, я думаю лучше сделать лапару по удалению миомного узла.

У тебя полость матки нормальная, эндометрий вырастает вероятно тоже нормальный, и после операции уже ничего не будет мешать забеременеть.

В моём случае, аденомиоз испортил приблизительно половину матки. И эту часть матки никак нельзя было исправить, только Золодексом (3 месяца) уменьшили процентов на 20-30 размеры узлов. Доктор сказал что беременность как раз и поможет уменьшить эти эндометриозные образования в моей матке (из-за них у меня были ОЧЕНЬ обильные месячные) ВЫрезать он их не может так как не видит границ, сказал он.

Так вот, моя маточка прекрасно выносила мою дочу. Небыло никаких проблем во время беременности с маткой. Была проблема забеременеть, вероятно из-за того что там где обычно прикрепляется эмбрион так как раз и была испорченная поверхность матки. И у нас было нижнее предлежание, которое со временем стало нормальным, т.е. плацента поднялась.

Один из врачей (зав. генекологией) консультировавший нас во время наших хождений по врачам сказала, что видела она беременность и при бОльшем аденомиозе.

Удачи!
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Ёжка, спасибо за ответ! У меня тоже скорее проблема забеременеть, чем эндометрий и пр. и пр., потому что первый же протокол был удачным. Да и врач моя говорила, что всё росло "как в учебнике".

Миома (нынешний узел) у меня развивался достаточно долго, за пять лет вырос где-то до 30 мм. Ну а во время беременности еще плюс 23 мм Причем на последнем УЗИ, которое делала в 13 недель, сказали, что миому не видят (вероятно, границы нечеткие, - растянулась она, что ли )

Причина прерывания беременности у меня тоже не в узле этом. Пока врач назначила утрожестан во вторую фазу, и всё. Сказала, месяца два просто понаблюдаем, как себя узел ведет, а потом уже будем решать - делать лапароскопию или нет.

lina\ss
Веселая дошкольница

Сообщение lina\ss

привет. у меня был протокол 1 попытка успешная ждем двойню, естественно до этого лечилась, миомы не было. а на первом узи миома обнаружилась, я в шоке. еще врач так спокойно говорит, мол она будет расти до 23 недель. и я начитавшись, теперь очень переживаю, чем мне может грозить? размеры ее я что то не узнала. но сказали что это узелок маленький.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

lina\ss, пугаться не надо! Надо просто контролировать процесс! Миомы к сожалению растут во время Б. Т.к. скорее всего у тебя будет плановое КС, то тебе миому сразу и удалят. И ты закроешь для себя эту тему.

Если миома будет быстро расти, то она может малость мешать твоим малышам. Если она на ножке будет, то это тоже не ест хорошо. А может она у тебя просто в стенке матки.

Особых проблем быть не должно, все же миоме нужно достаточно много времени, что бы вырасти. Главное это контроль!

Удачи тебе и легкой Б

Джексон
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер,Иналмед
Где было удачное ЭКО: Иналмед

Сообщение Джексон

lina\ss писал(а) пн, 08 декабря 2008 19:15
привет. у меня был протокол 1 попытка успешная ждем двойню, естественно до этого лечилась, миомы не было. а на первом узи миома обнаружилась, я в шоке. еще врач так спокойно говорит, мол она будет расти до 23 недель. и я начитавшись, теперь очень переживаю, чем мне может грозить? размеры ее я что то не узнала. но сказали что это узелок маленький.

Может поздно. Но напишу. У меня знакомая(виртуальная по форуму). Возраст 31 год. Двойня после ЭКО. Две миомы. Большие,очень.Размеров не помню,увы. Девочка в Москве. Контроль постоянный,т.к ну ОЧЕНь большие миомы. Родила КС.Все хорошо. Миомы удалили,детишки здоровы.Главное,контроль и хорошие врачи. Удачи Вам.

Почему я тут? У меня тоже 2 миомки.Но они не деформируют полоть матки. Была у 4-х репродуктологов. Никто не предлагал удалить. Было 2 ЭКО. Миомы не выросли.
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Девочки, привет!

Вернулась из своей клиники - решали то самый "вопрос ребром": удалять миому или нет.

Оказалось, что узел "сидит" достаточно близко к шейке в таком месте, где проходит очень много кровеносных сосудов.

В общем, миомэктомия довольно рискована...

Решили делать протокол так, с миомой.

милёнок
Только зачали

Сообщение милёнок

Мне 35 лет. После неудачной попытки ЭКО образовалось два миомоматочных субсерозных узла 3.4 см на 1.7, второй узел рядом около двух см. Генеколог посоветовал лапроскопию, при этом сказал, что их удалять нельзя. Разговаривала с профессором Московской клиники, он говорит, что травами это не лечится. Что делать не знаю. Помогите советом!
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Миленок, привет! У меня такая же (или примерно такая же) ситуаиця: есть миома, но удалить её очень сложно (риск больше, чем польза).

Разные врачи говорили по-разному, но в итоге мой врач из клиники, где я буду делать второй протокол, решила, что мы пойдем на ЭКО с миомой (т.к. она недеформирует полость матки).

Думаю, тебе лучше всего показаться к тому доктору, который будет вести твой протокол, чтобы он принял решение: больше пользы от удаления твоих узелков или больше риска.

милёнок
Только зачали

Сообщение милёнок

Тьенна, рада слышать отклик,спасибо.Обязательно поговорю с экош. врачём.Лапроскопию делала в 2004г.,с диагнозом:Хронический аднексит,стеноз фибриальных отделов маточных туб.Эндометриоз матки.Поликистоз яичников.Поэтому лапроскопия мне нужна не только для удаления миомы.
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Миленок, привет. Да уж, букет у тебя Но, судя по счастливым историями "Пробирки", всегда есть место чуду и в сложных случаях

Как я поняла из мнений врачей и из тех статей, которые удалось набрать в И-нете, не все врачи берутся за узлы, расположенные в перешеечной части. Почти не берутся за узлы, расположенные по ребру (т.е. сбоку) матки, т.к. там очень много сосудов и велик риск кровотечения. На сайтах двух-трех клиник видела объявление, что берут на миомэктомию узлы любой локализации (в Москве на Опарина, кажется. Ещё в Питере в клинике Отта).

Миленок, я бы и правда проконсультировалась с врачом: где расположены узлы, какой кровоток в них, деформируют или не деформируют полость матки. Если ты будешь делать лапару, конечно лучше бы "всё за раз". Опять же, есть риск, что эти узлы, если их не убрать вовремя, могут еще подрасти во время второй стимуляции.

В общем, хорошего тебе врача и оптимального решения!

милёнок
Только зачали

Сообщение милёнок

Тьена спасибо, обязательно буду держать тебя в курсе своего лечения.Лапароскопию не боюсь,более того хочу сделать гистероскопию и биопсию матки.Планирую на 10 февраля.Этого достаточно перед эко?
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Миленок, привет! Я, к сожалению, не могу тебе сказать, достаточно или нет этих обследований, поскольку сама не знаю Но думаю ДА, поскольку из таких "серьёзных" диагностических процедур больше уже и придумывать нечего.

Я перед вторым протоколом наверное тоже сделаю гистероскопию (мало ли что. Всё-таки чистка была после выкидыша).

Обязательно пиши, как и что у тебя получится. Искренне желаю, чтобы всё у тебя прошло удачно

13-счастливое число
Только зачали

в декабре 2007 года мне сделали лапору - удалили миому 5 см, заодно разделили спайки в трубах, т.е. они были полностью не проходимы.

Вот уже прошло чуть больше года. Трубы проходимы, о миоиме даже никто из врачей узистов не догадывается, только шрамы на животе выдают, что была лапора.

Наверно, мы больше боимся.

Мне делали операцию в ЦКБ РАН (ясенево), очень хороший хирург - главный врач, там хорошие узисты - сходите, а то некоторые узисты такого скажут, а мы потом маемся, верим.......

К сожалению, надо ходить к нескольким врачам, мнение одного бывает ошибочным.

Крепитесь!

миоимы появляются из-за недостатка любви,

любите главным образом себя, а то мы все муж, да муж..........
13-счастливое число
Только зачали

кстати, девушка там лежала, у нее была очень большая миоима, она даже сама врача уговаривала, чтобы он удалил матку и она больше не мучилась, т.к. дети у нее есть. Тем не менее, он сохранил ей матку, она конечно на него обиделась... то, что мы думаем сейчас, не гарантирует, что будем думать завтра.

особо на опреацию никого не зову, не хвалю, сама долго собиралась, но мне она помогла...

хотя и небеременная сейчас...

развод и девичья фамилия...

пока на мужчин не могу смотреть...

а что потом... то будет потом......

надо полюбить себя сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!
милёнок
Только зачали

Сообщение милёнок

Спасибо 13-счастливое число за тёплые слова, они нужны сейчас как воздух.Ч/З 10-12 дней напишу о результате.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

13-счастливое число писал(а) чт, 29 января 2009 15:25

Крепитесь!

миоимы появляются из-за недостатка любви,

любите главным образом себя, а то мы все муж, да муж..........

Поддерживаю эти слова! Читала очень интересную статью на тему: откуда берутся болезни. Автор писала, что миомы и разные болезни женских половых органов возникают из-за неудовлетворенности в отношениях с мужским полом. От обид нанесенных мужчинами, от несбывшихся надежд на любовном фронте и т.п.

Я свою жизнь проанализировала и согласилась с этой теорией. Поэтому когда удалила свою миому, начала как бы жизнь заново! Всех простила и отправила в прошлое:)

милёнок
Только зачали

Сообщение милёнок

Приветик Удача!Вот и ты меня поддержала, спасибо.Я хочу сходить на приём к эндокринологу.Многие исследователи небезосновательно считают,что одной из главных причин образования миоматозных узлов,является повышение в организме женщины уровня эстрогена,при одновременном недостатке другого гормона -прогестерона.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

милёнок, совершенно верно! Я то же про это читала. Вопрос в том, как избежать такого гормонального дисбаланса?

милёнок
Только зачали

Сообщение милёнок

В Москве есть клиника "Долголетие",т/ф 726-56-52,я разговаривала с Милосердиным Николаем Михайловичем по своей проблеме, он ответил,что в моём случае нужна лапара,а потом желательно приехать к ним на обследование,которое займёт 2-3часа

Потом будет ясна причина моих женских проблем,обследование стоит 14000,Удача ты была в этой клинике?
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

милёнок, я не ездила по врачам. Не видела смысла. Миома возникла с этим уже ничего не попишешь. В нашей ситуации (репродуктивный возраст, желание иметь детей) - только лапара! Это надо принять и расслабиться. А с учетом протоколов гомрональная система все равно будет постоянно получать встряски. У меня миома спрогрессировала после 1го же протокола. Есть девочки у которых во время протоколов появлялись.

Обследоваться у эндокринолога не помешает. Но вот стоит ли отдавать за это 14 000 р...

И если ты уже пришла на ЭКО, то видимо и так уже известно в чем проблема. А если это неясный генез, то нет смысла вообще капаться. Прямая дорога на ЭКО

милёнок
Только зачали

Сообщение милёнок

Девочки привет!Сегодня сделала повторное узи,миома стала меньше 1,5-1,7см (до этого 5,4см),так же нет кисты кот. была 7см. Продолжаю пить по утрам картофельный сок.Первое узи на 27ДЦ,а второе на 7ДЦ,скоро на лапару.
plushka +
Только зачали

Сообщение plushka +

Девочки привет!Я вошла в протокол с 3 мя узлами.Два по задней стенки 1,5 и 2 см,один по передней 3,7 см(субсерозный),но не деформировал стенку матки.С первой попытки удача-двойня!Две дочки,теперь радуют меня.Во время стимуляции узлы увеличились до 3 см и соотв.до 4,5см и добавилась киста яичника(после гиперстимуляции).Во время беременности постоянное наблюдение УЗИ,практически кажд.2 недели.За время бер.большой узел увеличился до6,5 см осталные растянулись и не определялись.Во время КС удалили кисту 4см,но миому не трогали.Вот теперь нужно заниматься миомой ,но не знаю куда обратиться прошел уже год после родов,запустила я себя.Подскажите,плиз,где найти грамотных специалистов узи и хирургов.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

plushka +, мне лапару делала Панин из ЦПСИР. У него многие девочки делала и все довольны. Введи в поиске на пробирке его фамилию и найдешь всю необходимую инфу

plushka +
Только зачали

Re: Миома - объединенные темы

Сообщение plushka +

Удача ,спасибо!
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

plushka + писал(а) вт, 10 февраля 2009 20:09
Девочки привет!Я вошла в протокол с 3 мя узлами.Два по задней стенки 1,5 и 2 см,один по передней 3,7 см(субсерозный),но не деформировал стенку матки.С первой попытки удача-двойня!Две дочки,теперь радуют меня.Во время стимуляции узлы увеличились до 3 см и соотв.до 4,5см и добавилась киста яичника(после гиперстимуляции).Во время беременности постоянное наблюдение УЗИ,практически кажд.2 недели.За время бер.большой узел увеличился до6,5 см осталные растянулись и не определялись.Во время КС удалили кисту 4см,но миому не трогали.Вот теперь нужно заниматься миомой ,но не знаю куда обратиться прошел уже год после родов,запустила я себя.Подскажите,плиз,где найти грамотных специалистов узи и хирургов.

plushka +

ой как здорово! Заряд бодрости и оптимизма!!!Здоровья тебе и дочкам.

Хвалят Штырова Сергея Вячеславовича.Где работает не знаю, так как не москвичка.
boriska (Миша 11.01.2009)
Задорная первоклашка

Сообщение boriska (Миша 11.01.2009)

plushka, я делала лапару с удалением двух миом в 11 гинекологической у Левшина Филиппа Александровича - большой молодец, ВРАЧ с большой буквы! моей соседке по палате сделал лапару с удалением большой миомы (около 9см), с такой ее брали только на лапаротомию, и все прошло хорошо.

А Штыров работает в 31 ГБ, его очень и очень хвалят
plushka +
Только зачали

Сообщение plushka +

Девочки ,спасибо!
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Не могла пройти мимо этой темы. В июне 2007 года делала лапороскопию, удален узел 6см. Уже через полгода рубца на матке не было видно, чувствую себя намного лучше!!!! Похудела, месячные не такие обильные, как раньше и самочувствие улучшилось, так как из-за обильных месячных развилась анемия(большая кровопотеря была)

Сейчас собираюсь в протокол, как я рада, что сделала операцию!!!! У нас сейчас только МФ, у мужа СГ плохая.

И еще, у меня даже не стоял вопрос, удалять или нет. Гинеколог сразу сказала: хотите нормальную беременность, узел большой, надо удалять. И направила на лапароскопию, уже через 3 недели операция была сделана.

Не бойтесь операции, ничего страшного в ней нет.
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

Девчата! Сделала УЗи, сейчас сижу и парюсь...

В прошлом году был неудачный протокол, взяли со скрипом из-за субмукозной миомы (около 1 см, с деформацией. Решили, что операция опасна, т.к. до серозы было 3 мм Год нигде не была, ничего не делала. Сейчас узел вырос до 3 см! С таким меня уже никуда, наверное, не возьмут...
Ягодка опять...
милёнок
Только зачали

Сообщение милёнок

Iron у тебя маленький узел, могут взять в протокол если миома не деформирует стенку матки.У меня было 2 узла (около 7см),ещё много спаек в малом тазу,фоликулы очень толстокожие не лопаются,

после операции появились 2 кисты которые после М не уходят,что делать с ними?

На эко не берут надо ждать 5месяцев(пока заживут швы)На три месяца назначили противозачаточ.,мол не будет фоликулов и кист.

Да но когда начнут стимуляцию киста снова появится.До лапары у меня кисты после М уходили,а сейчас я всегда чувствую тихую тянующую боль в области придатков.Месячные за месяц прошли 2раза

когда ждать след-х?Полный бордак в организме,лапару делала 10февраля,может мало времени прошло?
милёнок
Только зачали

Сообщение милёнок

Iron,мне врач удалил миомы(субсерозный 3*2см и интерстициальный с небольшой деформацией 4*3см,после удаления этого узла наложили швы)Экошный врач сказал надо ждать 5месяцев пока они заживут.Желаю удачи и скорейшего победного протокола.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Меня взяли в протокол после удаление миомы 3,5 через 3 месяца! Полгода ждать совсем не обязательно, если лоно узла хорошо заживет. А так и должно быть!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru