Резецирован яичник

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Джексон
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер,Иналмед
Где было удачное ЭКО: Иналмед
Сколько у вас детей: 2

Re: один резецированный яичник

Сообщение Джексон

Анюта84 писал(а) пн, 26 января 2009 09:14
Джексон

Приветик!

А я думала я одна с одним яичником:)

А разве нельзя самой забеременить с одним яичником?

Привет

Конечно можно.

Но у меня нет труб,так что точно никак.

Kis.Про мои успехи.

До крио я еще не дошла. Сделала гистероскопию.

Итог-полип в матке,удалили. Обидно,ведь при полипе 100% пролет. И то,кто-то там пытался прикрепиться.Перед протоколом все было чисто.Видимо вырос в протоколе.Ну все мы не можем предусмотреть,увы.Но я очень рада,что узнала об этом до крио.

Вот такие дела.

Отпишусь обязательно после крио-протокола.
Джексон
Задорная первоклашка

Сообщение Джексон

ялочка писал(а) вс, 25 января 2009 21:24
Привет. мне 29 лет. у меня тоже один резецированный яичник (левый). Спаечный процесс 3 степени. после лапары по разделению спаек прошло больше года. гистеры не было, что с маткой не знаю. ФСГ 9. 5. АМГ 1,5. по узи антральные фолликулы есть (от 4 до 9 бывает). цикл регулярный, правда укорочен (23-25 дней). Как думаете грозит в такой ситуации ранний климакс? И кто из врачей репродуктологов специализируется на пациентках с одним резецированным яичником?

Ялочка.Могу рассказать только о себе.

Я из С-Пб.

Делала в АВЕ у Каменецкого.Неудача полная,крах. Он отправил меня на ДЯ.

Перешла в Иналмед к Боярскому.Мои успехи можешь прочесть выше.

Пока беременностью похвастаться не могу,но все равно считаю,что это прорыв.
ялочка
Только зачали

Сообщение ялочка

Спасибо большое всем кто откликнулся! Джексон удачи тебе и скорейшей беременности. Девочки подскажите а какой протокол предпочтительнее при одном яичнике короткий или длинный?
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Аиста

Ялочка у меня 2 раза были короткие протоколы,врач сказала что при длинном можно заблокировать работу яичника так,что он не включится,может просто побоялась.А в 3раз у другого доктора стимуляции вообще не было,делали в ЕЦ,но у меня вырастает немного фоликов,поэтому и смысла не было.
Катюша, 01.10.10

Анюта84
Только зачали

Сообщение Анюта84

Спасибо.

Джексон скорейшей тебе беременности, удачки!
Джексон
Задорная первоклашка

Сообщение Джексон

Любанька писал(а) вт, 27 января 2009 08:14
Ялочка у меня 2 раза были короткие протоколы,врач сказала что при длинном можно заблокировать работу яичника так,что он не включится,может просто побоялась.А в 3раз у другого доктора стимуляции вообще не было,делали в ЕЦ,но у меня вырастает немного фоликов,поэтому и смысла не было.

У меня так и было.Первый был длинный протокол.

Поверила врачу Не выросло ни одного фоллика,да еще начались приливы,месячных не было 50 дней,пила антиклимактерический препарат. Потом,ТТТ,очухался мой яичник.

Второй протокол был,конечно же,короткий.

Мое личное мнение-только короткий.
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

Джексон

Подскажи, пожалуйст, а после длинного протокола, когда были приливы, какой был ФСГ?

А сейчас какой?
Джексон
Задорная первоклашка

Сообщение Джексон

Ресничка писал(а) вт, 27 января 2009 19:20
Джексон

Подскажи, пожалуйст, а после длинного протокола, когда были приливы, какой был ФСГ?

А сейчас какой?

После протокола я не сдавала ФСГ. Два врача-репродуктолога сказали,что нет смысла сдавать 2-3 месяца после,т.к. картина будет изменена. Ведь в протоколе мы колем себе ФСГ.

Сдала через 4 месяца. ФСГ-4,79(нормы 3,09-7,90)
Нютта
Только зачали

Сообщение Нютта

Девочки, извиняйте, если вопрос глупый.

Когда стимулируешься, фолликулы растут только с какой-то одной стороны?

У меня один яичник резецирован (доминантный фолликул с этой стороны никогда не вырастает), а второй - нормальный и работает как надо. Чтобы "разбудить" резецированный яичник нужно стимулироваться когда овуляция будет происходить с его стороны?

И ещё, скажите, ФСГ 9.65 - это слишком высокое значение?
Джексон
Задорная первоклашка

Сообщение Джексон

Нютта писал(а) ср, 28 января 2009 22:35
Девочки, извиняйте, если вопрос глупый.

Когда стимулируешься, фолликулы растут только с какой-то одной стороны?

У меня один яичник резецирован (доминантный фолликул с этой стороны никогда не вырастает), а второй - нормальный и работает как надо. Чтобы "разбудить" резецированный яичник нужно стимулироваться когда овуляция будет происходить с его стороны?

И ещё, скажите, ФСГ 9.65 - это слишком высокое значение?

Нютта.Добрый день.

Бывает по-разному. У кого-то растут фолики на резецированном яичнике,у кого-то нет. Но чаще растут,но меньше,чем на здоровом. Не очень понятен вопрос про "разбудить в овуляцию"? Если Вы делаете ЭКО,то стимуляция идет "тотальная" Обоим яичникам "дают жару" А уж что вырастет,то вырастет.Тут нет понятия о доминантном фолике,как при естественном зачатии.

ФСГ-9.65. Приведите нормы Вашей лаборатории,чтобы можно было оценить. А так "пальцем в небо".
Нютта
Только зачали

Сообщение Нютта

Джексон, спасибо за ответ!

Я делаю ИИ в ЕЦ, когда овуляция с той стороны, где всё работает. Обычно, левая и правая стороны чередуются.

Сейчас врач предлагает сделать щадящую стимуляцию для ИИ. Правильно ли я поняла, что в этом случае фолликулы (в зависимости от степени ответа на стимуляцию) могут вырасти с 2х сторон сразу?

А по ФСГ нормы от 2.6 до 11.2. Мое значение в пределах нормы, но явно ближе к верхней границе.
Джексон
Задорная первоклашка

Сообщение Джексон

Нютта писал(а) чт, 29 января 2009 13:47
Джексон, спасибо за ответ!

Я делаю ИИ в ЕЦ, когда овуляция с той стороны, где всё работает. Обычно, левая и правая стороны чередуются.

Сейчас врач предлагает сделать щадящую стимуляцию для ИИ. Правильно ли я поняла, что в этом случае фолликулы (в зависимости от степени ответа на стимуляцию) могут вырасти с 2х сторон сразу?

А по ФСГ нормы от 2.6 до 11.2. Мое значение в пределах нормы, но явно ближе к верхней границе.

Нютта.Прошу прощения за путаницу,я думала,что у Вас ЭКО. И писала именно об ЭКО.
Кликер
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Re: Резецирован яичник - объединенные темы

Сообщение Кликер

Девочки, всем привет! У меня тоже один яичник резецированный, второй удален вообще, и тоже всё наши врачи лекари-неумехи. Обнаружили кисту, в экстренном поряке сказали удалять, я по не грамотности согласилась, в результате по гистологии удалили кисту жел.тела, которую и трогать то не надо было, да ещё умудрились удалить весь левый яичник и сделать прободение матки во время операции+ ко всему была лапаротомия!

Вот теперь и мучаюсь, за плечами уже 3 протокола, ФСГ в норме, 1 протокол-зам.бер., 2-мимо, но имплантация была, 3-хгч меньше 1. Осталась одна надежда на крио.
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Кликер у меня тоже один удалили по причине перекрут кисты желтого тела,экстренно привезли ночью,помню врач сказал ничего страшного будешь следить за собой все будет в порядке,а как следить,ну конечно стала теплее одеваться,но сразу начались проблемы с другим Я, кисты,дважды резецирован,слава Богу работает. Когда была на лапаре сказали если бы к ним попала,был бы мой Я на месте.Вот так вот,позади тож уже 3 протокола,врач пугает что клеточек все меньше остается.Но я все же верю в моего единственного.
Катюша, 01.10.10

starlink
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение starlink

ялочка писал(а) вс, 25 января 2009 21:24
И кто из врачей репродуктологов специализируется на пациентках с одним резецированным яичником?

Действительно, кто?
Получится
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "ЭКО при первой Градской бол-це",г.Москва; "МЦРМ",г.СПб; "Росздрава" на Иваньковском шоссе,г.Москва; "Ава-петер".
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Получится

Девочки,всем Здравствуйте!"Резерцированный" яичник-понятие растяжимое..Может быть удалена большая или меньшая ЧАСТЬ яичника(как правило ввиду дермоидных кист).В миоём же случае-электрорезекция яичника..т.н."насечки" на яичнике. Напросилась я на лапароскопию с целью электрорезекции сама,хотя поликистозом не страдаю(просто ановуляторные циклы..ставят бесплодие неясного генеза) В апреле 2008года была на ЭКО при 1-й Градской,ЗБ на 10неделях и пролёт в крио в октябре.Кстати,перед КРИО врач обнаружил на УЗИ кисту жёлтого тела и знаете как мы поступили??? Он мне пунктировал её,трансвагинально! не так уж и больно!(поэтому не считаю целесообразным вообще делать лапару при кисте жёлтого тела,она или сама рассосётся(3 месяца норколута) или можно поступить как я (пункция трансвагинальная). Я очень рада,что я сделала электрорезекцию яичников.Фолликулам будет гораздо легче выходить из яичника,гормональный фон,который "плохо работал" возможно заработает лучше,то есть резекция-своеобразная встряска для организма! Моя сестра и тётя забеременели только после резекции яичников! Так что нет худа без добра! Всем удачи!!!
Улыбайся,освещая всех улыбками!
Ошибайся-веселее жить с ошибками!
Не пугайся-в жизни всякое случается!
Не сдавайся!Всё не сразу получается!!!
НЕ БЫВАЕТ ПОЗДНИХ ДЕТЕЙ! БЫВАЮТ ДОЛГОЖДАННЫЕ! :)
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Сообщение Lenma (30 недель)

Но не у всех так получается... Чаще всего любое вмешательство на яичниках плохо отражается на стимуляции при Эко (если и вырастает, то очень фолликулов и соотвественно клеток). Так что - семь раз отмерь, а один отрежь ( и надсеки - личный опыт).
starlink
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение starlink

Сирень писал(а) сб, 21 марта 2009 18:30

А сколько нужно вырастить фолликулов чтобы не сняли с протокола?

Сирень, это,возможно, зависит от врача или Вашей договоренности с ним/ней. Когда у меня в протоколе был только один фолликул, я хотела использовать и этот шанс, памятуя, что один фолликул это один ребенок. Врач не возражала. Удачи!
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

У меня тоже как-то один фолик растили. Все зависит от врача.
ялочка
Только зачали

Сообщение ялочка

Девочки привет! Я уже писала о том, что у меня один резецированный яичник (третья часть осталась) размеры вроде нормальные, фсг в норме, цикл регулярный, амг - 1,5 (номра 2). Планировала первый протокол в марте в Аве у корнилова, даже отпуск взяла на это время, так киста желтого тела. два месяца назад тоже были кисты сначала желтого тела, потом на фоне дюфастна фолликулярная, все прошло, два месяца жила спокойно, а теперь опять вот(. Оральные контрацептивы пока не пила. Мне сейчас 29 лет, кисты стали появляться недавно, после лапары по разделению спаек. Девочки скажитк в такой ситуации как у меня кисты теперь до конца жизни будут мучить? Мне 29 лет, раньше их не было (узи делала регулярно). Может это с возрастом связано, уменьшается количество фолликулов и ячник дает сбой?
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Сирень, хоть и эмбриончик был хороший (А класса), но к сожалению это не он (думаю дело было в поддержке). А этот пупсик получился из двух фоликов и соответственно двух клеток, двух эмбриончиков в протоколе в ЕЦ. За одного - однозначно надо бороться (что я и собиралась сделать, просто повезло, что выросло две клетки)

Ялочка, я ничего к сожалею не соображаю в этих кистах
Олюнька
Только зачали

Сообщение Олюнька

Алиша
Веселая дошкольница

Сообщение Алиша

Девочки, всем привет! И я со своей проблемой пришла сюда. У меня резецированы оба яичника, причем 2 раза. Первый раз в 2004г., второй - в 2007г. В обоих случаях была дермоидная киста. Сейчас мне 29 лет. Основным толчком к Эко был МФ (у нас было ИКСИ), а оказалось, что и мои яичники плохо отвечают на стимуляцию. В принципе, мы ожидали этого. Был короткий протокол на Пурегоне (250) и Оргалутране. Выросло 8 фолликулов, из них получилось 4 клетки. Из 4-х методом ИКСИ оплодотворились только 2. Итог - ХГЧ 2,4. Сегодня была у врача. Она мне предложила ДЯ или ДЯ вместе с моими Я, чтобы увеличить шансы. Я конечно в шоке. Неужели у меня нет шансов?
Получится
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "ЭКО при первой Градской бол-це",г.Москва; "МЦРМ",г.СПб; "Росздрава" на Иваньковском шоссе,г.Москва; "Ава-петер".
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Получится

Конечно есть! Никаких ДЯ! Это что за врач такой!!!!
Улыбайся,освещая всех улыбками!
Ошибайся-веселее жить с ошибками!
Не пугайся-в жизни всякое случается!
Не сдавайся!Всё не сразу получается!!!
НЕ БЫВАЕТ ПОЗДНИХ ДЕТЕЙ! БЫВАЮТ ДОЛГОЖДАННЫЕ! :)
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Алиша! 8 фолликулов - это очень хорошо! Никаких ДЯ!
Алиша
Веселая дошкольница

Сообщение Алиша

Lenma (29 недель) писал(а) ср, 08 апреля 2009 12:06
Алиша! 8 фолликулов - это очень хорошо! Никаких ДЯ!

Lenma, Получится, спасибо за подержку! Так хочтся верить в это!!! А у вас тоже с этим есть/были проблемы?
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Алиша, у меня было намного хуже. 1 протокол: 3 фолликула, 1 клетка, 1 эмбрион, 2 протокол: 1 фолликул, 1 эмбрион, 1 клетка - этот врач ничего про ДЯ не говорил, но я и сама понимала, что все плохо... Другой врач: однозначно ДЯ. Я не хотела. протокол в ЕЦ: 2 фолликула, 2 клетки, 2 эмбриончика, 1 детка
ялочка
Только зачали

Сообщение ялочка

Девочки я уже писала выше на этой странице. у меня один резецировнный яичник и одна труба. Была лапара по разделению спаек. А сейчас на узи ставят гидрос. Подскажите удаляли ли кому-нибудь в одним кусочком яичника трубу? Как потом работал яичник? у меня итак кисты возникают, удалять трубу страшно, вдруг на яичнике плохо отразится...
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***

Сообщение слонятка

LENMA ПИСАЛА:
"Алиша, у меня было намного хуже. 1 протокол: 3 фолликула, 1 клетка, 1 эмбрион, 2 протокол: 1 фолликул, 1 эмбрион, 1 клетка - этот врач ничего про ДЯ не говорил, но я и сама понимала, что все плохо... Другой врач: однозначно ДЯ. Я не хотела. протокол в ЕЦ: 2 фолликула, 2 клетки, 2 эмбриончика, 1 детка"
LENMA поздравляю!!!!!
Ответь, пожалуйста, какой перерыв был между последним и предпоследним протоколом? Какая была поддержка в ЕЦ? и что предпринимала в качестве подготовки к ЕЦ? Как сама думаешь в чем была причина первых неудач? Напиши, пожалуйста, подробнее. Я тоже делала 3 протокола и 4-ый в ЕЦ. К сожалению, клетка не оплодотворилась. Теперь хочу подготовиться получше.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru