Все об эндометриозе (объединенные темы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Светик@
Задорная первоклашка

Re: Все об эндометриозе

Сообщение Светик@

Вчера была на УЗИ, услышала 3 родных сердечка :angel: Это как в сказке, до сих пор не могу поверить confusion
Девочки никогда не отчаевайтесь, правда... У меня никогда не было до этого беременностей, за плечами 3 попытки ЭКО , 1 крио ( 3-4 степень эндометриоза ). Если возраст позволяет идите в супердлинный протокол ( ну по крайней мере у меня получилось именно в нем ).
А теперь девочки ловите , если не боитесь :-D самый первый, заразнюче-приставучий, тройняшковый АпчиАпчиииииииииииииииииииииииихиАпччихихочкиииииииииииАПЧХИапчхиИИИИИИИИИИИИИИИИИиииииАПЧИХ АПЧИчччччччччччччччччччччиХиииииииииииииииииииииииии
Вот... девочки всем БОЛЬШУЩЕЙ УДАЧИ и спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Поймала чихи от Дормидонтовны!!!
От Илоночки - Попробую потихоничку АППППППППППППППППчхи на тебя,первое и очень заразное!
Я знаю , что обязательно стану МАМОЙ!!!
ЕленаСПб
Задорная первоклашка

Сообщение ЕленаСПб

Светик@ писал(а):Вчера была на УЗИ, услышала 3 родных сердечка :angel: Это как в сказке, до сих пор не могу поверить confusion
Девочки никогда не отчаевайтесь, правда... У меня никогда не было до этого беременностей, за плечами 3 попытки ЭКО , 1 крио ( 3-4 степень эндометриоза ). Если возраст позволяет идите в супердлинный протокол ( ну по крайней мере у меня получилось именно в нем ).
А теперь девочки ловите , если не боитесь :-D самый первый, заразнюче-приставучий, тройняшковый АпчиАпчиииииииииииииииииииииииихиАпччихихочкиииииииииииАПЧХИапчхиИИИИИИИИИИИИИИИИИиииииАПЧИХ АПЧИчччччччччччччччччччччиХиииииииииииииииииииииииии
Вот... девочки всем БОЛЬШУЩЕЙ УДАЧИ и спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Светик, ура!!!! Очень-очень за тебя рада. yahoo
Ловлю твои чихи, и сама надеюсь на чудо! двойное!!! help
Алена84
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: ЕБ))))
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Алена84

support support support
УРРРРААААААААААААААААААААААААААААААаааа!
{baby} {baby} {baby} Светик, вот это счастье!!!! Малышаткам твоим суперудачно прикрепиться на все 9 месяцев! А тебе легкой беременности!!
Ой, читаешь вот такие примеры и понимаешь, что счастье есть, всему свое время!
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

ЕленаСПб писал(а): Светик, ура!!!! Очень-очень за тебя рада. yahoo
Ловлю твои чихи, и сама надеюсь на чудо! двойное!!! help
Елена, удачи тебе, я уже посмотрела, что у тебя 6ДПП, все будет хорошо!!! obnimalka obnimalka obnimalka

Кстати, для любительниц рано делать тесты: Уменя на 4ДПП ХГЧ-3.8(действие укола) на 6ДПП ХГЧ-1.9 (я думаю тоже действие укола) , но уже очень расстроилась, а вот на 14ДПП- 580.
От Илоночки - Попробую потихоничку АППППППППППППППППчхи на тебя,первое и очень заразное!
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Алена84 писал(а):support support support
УРРРРААААААААААААААААААААААААААААААаааа!
{baby} {baby} {baby} Светик, вот это счастье!!!! Малышаткам твоим суперудачно прикрепиться на все 9 месяцев! А тебе легкой беременности!!
Ой, читаешь вот такие примеры и понимаешь, что счастье есть, всему свое время!
Алена, огромное спасибо!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Ты правильно, сказала всему свое время!!! Теперь я понимаю что надо бороться до последнего и верить, как бы сложно не было!!! :-*
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Светик, Ура! Молодец! obnimalka Дай Бог тебе материнского счастья!
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

kett писал(а):Светик, Ура! Молодец! obnimalka Дай Бог тебе материнского счастья!
Кett, СПАСИБО!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Monic
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Monic

Светик, я очень рада за тебя, правда 3-ю будет вынашивать не просто))) ноги к верху всю Б :-D
На твоем примере хоть вера появляется, у самой за спинорй 3 протокола с биохимическими Б, 2 лапоры и эндометриоз 3-4 степень с аденомиозом и кистами
Счет 4-0
Monic
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Monic

Тебя чем стимулировали? с какого дня цикла начинался протокол?
Счет 4-0
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Monic писал(а):Светик, я очень рада за тебя, правда 3-ю будет вынашивать не просто))) ноги к верху всю Б :-D
На твоем примере хоть вера появляется, у самой за спинорй 3 протокола с биохимическими Б, 2 лапоры и эндометриоз 3-4 степень с аденомиозом и кистами
Monic, я сама очень волнуюсь, надо выносить, даже если всю Б пролежать!
Моя врач сначала думала что тоже биохимическая, тем более что ХГЧ на троих не очень бльшой и на узи с эмбрионами и СБ+ была в шоке еще больше чем я :-D . Еще сказала что все мои предыдущие ЭКО, пусть и не удачные, но тоже сделали свое дело( я не очень поняла, но типа организм не выдержал такого давления, у меня все попытки были в течении 2 лет, и это тоже оказывается повышает шансы)...
Так что удачи тебе и персональный АААААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИиииииииииииииииииииииииииииииииии на следующий УДАЧНЫЙ протокол!!!!!!!!!
А стимулировали меня пурегоном и меногоном, стимулировали не большими дозами , но дольше чем в предыдущих протоколах и были уколы бревактида. А перед этим ИК два месяца и не дожидаясь М в протокол.
Но все-равно все очень индивидуально... Удачи golova
Ammet
Веселая дошкольница

Сообщение Ammet

DJUDY писал(а):Девочки привет.
Скажите, эндометриоз как появляется первично? Я имею в виду, если к примеру была гистероскопия и на ней не выявился эндометриоз, даже оговорки не было. И сейчас у меня маленькие подозрения на него. Он появляется внезапно? или все таки постепенно? Он может появится в любом возрасте или должна быть к этому какая нибудь предросположенность?
Было у кого-нибудь такое что делали гистероскопию - ничего, а потом например через полгода или через год появился при повторной гистере и лапаре эндометриоз? Такое бывает?
Эндометриоз внезапно не появляется, это долгий процесс, предрасположенность гормональная должна быть.
У меня с первых месячных в 14 лет были проблемы с циклом, перебои с овуляцией, болезненность, очень обильные месячные, со сгустками, на день выбывала из жизни, ужас короче! Так вот думаю с тех пор эндометриоз во мне и развивался, постепенно перебрался в брюшную полость и на стенки матки и к яичникам. Но правда диагноз мне поставили после лапары с гистерой. На гистере брюшину и яичники не смотрят.
DJUDY, Откуда подозрения на эндометриоз появились? При гистере должны были брать клеточки на анализ, что он показал?
DJUDY
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: НИИ им. Городкова в г.Иваново
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение DJUDY

Привет. Вот как ты пишешь "...были ...болезненность, очень обильные месячные, со сгустками,..." это тоже было.
Гистеру я делала давно1,5г назад, по ней мне не говорили что есть хоть какие то признаки. Но потом через какое то время я начала замечать, что перед месячными за 2 дня живот болит так, как будто они уже идут, потом начинаются - скудные очень, на 3 дня не хватает. Раньше такого не было. Протакол 1-ый у меня был пол года назад, неудачный. Перед ним я здавала эстрадиол - пониженный. Но перед подсадкой эндометрий был большой. На УЗИ мне всегда говорят, что эндометрий большой и когда я спрашиваю почему тогда скудные месячные, мне отвечают, что наверное понервничала и все, что в этот раз точно будут нормальные, а их опять нет, нормальных то. Куда тогда он девается, во внутрь уходит чтоли?
И иногда бывает, что М скудные и коричневые.
На вторую гистероскопию идти боюсь, т.к. была видимо какая то реакция на наркоз жуткая, повторения не хочу. Препарат наверное не подходит, но я не знаю что это за препарат. Даже если мне скажут, что там будет другой, все равно не могу себя переступить. боюсь. Но похоже по другому не узнать?
С верой, надеждой и любовью жду второго ребенка!!!
Ammet
Веселая дошкольница

Сообщение Ammet

DJUDY писал(а):Привет. Вот как ты пишешь "...были ...болезненность, очень обильные месячные, со сгустками,..." это тоже было.
Гистеру я делала давно1,5г назад, по ней мне не говорили что есть хоть какие то признаки. Но потом через какое то время я начала замечать, что перед месячными за 2 дня живот болит так, как будто они уже идут, потом начинаются - скудные очень, на 3 дня не хватает. Раньше такого не было. Протакол 1-ый у меня был пол года назад, неудачный. Перед ним я здавала эстрадиол - пониженный. Но перед подсадкой эндометрий был большой. На УЗИ мне всегда говорят, что эндометрий большой и когда я спрашиваю почему тогда скудные месячные, мне отвечают, что наверное понервничала и все, что в этот раз точно будут нормальные, а их опять нет, нормальных то. Куда тогда он девается, во внутрь уходит чтоли?
И иногда бывает, что М скудные и коричневые.
На вторую гистероскопию идти боюсь, т.к. была видимо какая то реакция на наркоз жуткая, повторения не хочу. Препарат наверное не подходит, но я не знаю что это за препарат. Даже если мне скажут, что там будет другой, все равно не могу себя переступить. боюсь. Но похоже по другому не узнать?
По другому точно не узнать. Мне гинеколог посоветовал сделать сразу и лапару и гистеру, чтобы за один наркоз. Жаль тебе сразу не предложили, вопросов было бы меньше. А какой был эндометрий перед подсадкой? Большой это сколько?
У меня М тоже идут три дня, но очень обильно. Если скудные, то не знаю даже что сказать.
А пункцию под наркозом делали? как от него отходила?
DJUDY
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: НИИ им. Городкова в г.Иваново
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение DJUDY

Ammet писал(а):
По другому точно не узнать. Мне гинеколог посоветовал сделать сразу и лапару и гистеру, чтобы за один наркоз. Жаль тебе сразу не предложили, вопросов было бы меньше. А какой был эндометрий перед подсадкой? Большой это сколько?
У меня М тоже идут три дня, но очень обильно. Если скудные, то не знаю даже что сказать.
А пункцию под наркозом делали? как от него отходила?
Привет. Пункцию под наркозом, перенесла прекрасно, препарат сказали какой то современный, а там мне сказали скорей всего другой делали, вот на него такая реакция.
Эндометрий был 12,5 или 13,5мм точно чтото уже и не помню.
С верой, надеждой и любовью жду второго ребенка!!!
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

DJUDY писал(а):На вторую гистероскопию идти боюсь, т.к. была видимо какая то реакция на наркоз жуткая, повторения не хочу. Препарат наверное не подходит, но я не знаю что это за препарат. Даже если мне скажут, что там будет другой, все равно не могу себя переступить. боюсь. Но похоже по другому не узнать?
Мне делали диагнастическую гистеровкопию недели две назад, совсем без наркоза, так что я могла сама на мониторе видеть внутреннюю поверхность матки. Было совершенно не больно.
PalomitA
Веселая дошкольница

Сообщение PalomitA

Привет,девочки,и я к вам!
Первая дочка у меня ЭКО было типа первичное бесплодие неясного гениза.Не знаю как я тогда не догадывалась...болело все при М.,особенно крутило живот,больно писать было...по узи ничего не видно,все чисто...в общем я помаялась два года и пошла на ЭКО,родила дочку,через 6 мес. после родов вернулись ненаглядные М.,и с каждым месяцем возвращались мои симптомы,сходила я на годовое обследование пожаловалась,но походу все у меня было там ок.Пока я просто раз не упала в обморок от боли во время мес. в туалете.Муж настоял на смене врача.Сделали узи,анализы из них онкомаркеры 125 и 19,9,первый завышен в 5 раз.Ко врачу мне во вторник,но похоже тут все ясно,правда???
Alyalyal
Пока в пеленках

Сообщение Alyalyal

[quote="PalomitA"]Привет,девочки,и я к вам!
Первая дочка у меня ЭКО было типа первичное бесплодие неясного гениза.Не знаю как я тогда не догадывалась...болело все при М.,особенно крутило живот,больно писать было...по узи ничего не видно,все чисто...в общем я помаялась два года и пошла на ЭКО,родила дочку,через 6 мес. после родов вернулись ненаглядные М.,и с каждым месяцем возвращались мои симптомы,сходила я на годовое обследование пожаловалась,но походу все у меня было там ок.Пока я просто раз не упала в обморок от боли во время мес. в туалете.Муж настоял на смене врача.Сделали узи,анализы из них онкомаркеры 125 и 19,9,первый завышен в 5 раз.Ко врачу мне во вторник,но похоже тут все ясно,правда???[/quote
Привет! Пока еще не ясно. то, что превышены онкомаркеры, может это еще только предрасположенность... надо еще обследоваться! Главное,что доча есть, муж. Обследуйся и борись за свое здоровье!
Желаю, чтобы все было хорошо! obnimalka obnimalka obnimalka
Я ИМЕЮ ТВЕРДОЕ НАМЕРЕНИЕ СОВСЕМ СКОРО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО МАЛЫША!!! Я БУДУ МАМОЙ!!!!!
тигруша
Только зачали

Сообщение тигруша

PalomitA писал(а):Привет,девочки,и я к вам!
Первая дочка у меня ЭКО было типа первичное бесплодие неясного гениза.Не знаю как я тогда не догадывалась...болело все при М.,особенно крутило живот,больно писать было...по узи ничего не видно,все чисто...в общем я помаялась два года и пошла на ЭКО,родила дочку,через 6 мес. после родов вернулись ненаглядные М.,и с каждым месяцем возвращались мои симптомы,сходила я на годовое обследование пожаловалась,но походу все у меня было там ок.Пока я просто раз не упала в обморок от боли во время мес. в туалете.Муж настоял на смене врача.Сделали узи,анализы из них онкомаркеры 125 и 19,9,первый завышен в 5 раз.Ко врачу мне во вторник,но похоже тут все ясно,правда???
если онкомаркеры завышены, то скорее всего эндометриоз;
на узи должны что-нибудь увидеть, я еще попросите у них направлениа на МРТ ( IRM по-французски)
тигруша
Только зачали

Сообщение тигруша

девочки, может кому интересен будет мой опыт: нашли кисту на яичнике, подозрение на эндометриоз, онкомаркеры были завышены; яичник этот был уже оперирован, поэтому врачи решили ставить меня с кистой в протокол и начинать ЭКО, но пока подошла моя очередь на ЭКО, киста еще выросла, и ее решили-таки удалить. После удаления кисты была иск. менопауза с 2 уколами Декапептила и потом, через 1.5 месяца сразу ЭКО. т.е. иск.менопауза одновременно была началом супер-длинного протокола. Результат положительный ;)
PalomitA
Веселая дошкольница

Сообщение PalomitA

Alyalyal писал(а): Желаю, чтобы все было хорошо! obnimalka obnimalka obnimalka
спасибо большое!
тигруша писал(а): если онкомаркеры завышены, то скорее всего эндометриоз;
на узи должны что-нибудь увидеть, я еще попросите у них направлениа на МРТ ( IRM по-французски)
ага,спасибо,завтра делаю доплер,а в пятницу МРТ!а на МРТ увидят что-то???
сказала что если подтвердится то след. лапара.

ЗЫ.По доплеру две эндометриомы(на ЛЯ и на ПЯ)15 и 19мм...
Последний раз редактировалось PalomitA 18 авг 2011, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
PalomitA
Веселая дошкольница

Сообщение PalomitA

тигруша писал(а):Результат положительный ;)
поздравляю!!!!
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

девочки. неужели нереально самостоятельно заБ при эндометриозе.... :(
Anfisa424
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, г. Москва
Где было удачное ЭКО: оно только будет)))

Сообщение Anfisa424

Как-то беременеют люди, которые вообще о нем и не подозревают..
у меня подозрения, что у мамы моей тоже он есть, проблем с Б. не было...
также сильные боли как у меня во время месячных и т.д, все симптомы на лицо...
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

я о этой заразе только на лапаре узнала, а потом уже сопоставила все, что со мной происходило и видимо, поняла происхождение его - у меня с 12-ти лет маточное кровотечение - итог - обмороки и больница на месяц, вышла оттуда все равно с месячными, после этого лечения, боли как были такими, что на стены залазила, так долго еще меня сопровождали. Месячные в полторы-две недели были для меня нормой, с меня выходило по пол ведра, аж пока уже в возрасте "половой жизни))) не начала ходить по врачам. По итогу - привела свой цикл и свое состояние в порядок, а теперь не могу заБ...
Цикл у меня сейчас четкий - 28дней, М идут по три-4 дня, после лапары прошло уже больше года...а воз и ныне там :-D
PalomitA
Веселая дошкольница

Сообщение PalomitA

Mrs.Lusi писал(а):девочки. неужели нереально самостоятельно заБ при эндометриозе.... :(
кто его знает...есть беременеют и не знают что у них Э. это я про себя,т.к. диагноз поставлен не был мы пошли на ЭКО чтоб не парить себе мозг,получилось с первого разa,только замерла на 6-й неделе,второе ЭКО родила дочку,в срок ,естественные роды,Б. без никаких проблем,я все надеялась что залечу))неа..дочке сейчас два года,мы стали думать о втором когда вот наконец вылезла причина наших неудачных попыток "залететь".Сейчас даже не знаю что делать после лапары бежать быстро на ЭКО или попробовать самим,но боюсь опять "зверя" отрастить..не хочется делать каждый год лапару!
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

PalomitA писал(а):
Mrs.Lusi писал(а):девочки. неужели нереально самостоятельно заБ при эндометриозе.... :(
кто его знает...есть беременеют и не знают что у них Э. это я про себя,т.к. диагноз поставлен не был мы пошли на ЭКО чтоб не парить себе мозг,получилось с первого разa,только замерла на 6-й неделе,второе ЭКО родила дочку,в срок ,естественные роды,Б. без никаких проблем,я все надеялась что залечу))неа..дочке сейчас два года,мы стали думать о втором когда вот наконец вылезла причина наших неудачных попыток "залететь".Сейчас даже не знаю что делать после лапары бежать быстро на ЭКО или попробовать самим,но боюсь опять "зверя" отрастить..не хочется делать каждый год лапару!
да...капец...у меня зверь наверное уже вырос...
ira.dyvy
Пока в пеленках

Сообщение ira.dyvy

У меня вот тоже жутко болезненные месячные. если я таблетку не выпиваю или не колю анальгид- начинается ад. Беременность никогда не наступала. Но эко не делали.
Ульянка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: --
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 109 раз

Re: Эндометриоз и ЭКО

Сообщение Ульянка

Lisenok писал(а):Девочки, подскажите когда направляют именно на ЭКО при эндометриозе? Мне в Отто сказали, что должна сама забеременеть, т.к. кроме Эндометриоза 2-й степени никаких других факторов не обнаружено (правда посоветовали в другой клинике пройти анализ на совместимость, хотя в крови антиспермальных тел не обнаружили). Но вот уже пол года, как пытаемся забеременеть без каких-либо стимуляций, пока не оч. удачно. Хочу в этом цикле овуляцию с помощью тестов отследить, если не получится пойду по врачам......
Это как??? кто нибудь ответит???
zmey1978
Задорная первоклашка

Сообщение zmey1978

Ульянка писал(а):
Lisenok писал(а):Девочки, подскажите когда направляют именно на ЭКО при эндометриозе? Мне в Отто сказали, что должна сама забеременеть, т.к. кроме Эндометриоза 2-й степени никаких других факторов не обнаружено (правда посоветовали в другой клинике пройти анализ на совместимость, хотя в крови антиспермальных тел не обнаружили). Но вот уже пол года, как пытаемся забеременеть без каких-либо стимуляций, пока не оч. удачно. Хочу в этом цикле овуляцию с помощью тестов отследить, если не получится пойду по врачам......
Это как??? кто нибудь ответит???
Ульянка, мне кажется пока рано паниковать. Врачи говорят, что на самостоятельную беременность год дают. Если не получается, тогда нужно разбираться. Если других причин нет, то при эндометриозе можно и без ЭКО обойтись. Это конечно врачи назначают, отправляют в искусственный климакс на 3 или 4 месяца (он останавливает разрастание эндометриоза), а затем при небольшой поддержке...типа дюфастона пытаются забеременеть... Повторюсь, это при условии, что других проблем нет....а так кроме антиспермальных тел проверяют эндометрий, гемостаз (в т.ч. д-димер) он у многих повышен. Овуляцию конечно можешь посмотреть, это хорошо....можно еще БТ померить...(девочки говорят, тесты не всегда эффективны).
ira.dyvy
Пока в пеленках

Сообщение ira.dyvy

Ульянка, мне кажется пока рано паниковать. Врачи говорят, что на самостоятельную беременность год дают. Если не получается, тогда нужно разбираться. Если других причин нет, то при эндометриозе можно и без ЭКО обойтись. Это конечно врачи назначают, отправляют в искусственный климакс на 3 или 4 месяца (он останавливает разрастание эндометриоза), а затем при небольшой поддержке...типа дюфастона пытаются забеременеть... Повторюсь, это при условии, что других проблем нет....а так кроме антиспермальных тел проверяют эндометрий, гемостаз (в т.ч. д-димер) он у многих повышен. Овуляцию конечно можешь посмотреть, это хорошо....можно еще БТ померить...(девочки говорят, тесты не всегда эффективны).[/quote]

Такой искусственный климакс всегда при эндометриозе можно спровоцировать? Не будет никаких побочек от этого? Я бы очень хотела обойтись без ЭКО, но честно говоря уже потеряла все надежды.
PalomitA
Веселая дошкольница

Сообщение PalomitA

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

ДЕВОЧКИ. не ставьте ссылки активные, т.е. работающие, кроме самой Пробирки.
Девчат. к вопросу о самост. Б при эндометриозе - если нет кист на Я и трубы проходимы - очень даже можно.
Мариакочка
Только зачали

Сообщение Мариакочка

девочки, чет я не поняла, а эндометриоз и эндометрит это разные вещи что ли? :think:
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Мариакочка писал(а):девочки, чет я не поняла, а эндометриоз и эндометрит это разные вещи что ли? :think:
Абсолютно разные :-D
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

а у меня была киста эндометридная, ее удалили, но после удаления яичник до сих пор не работает - яйцеклетки из него не выходят...уже год и больше прошел...Неужели он не заработает? Может, ему как-то помочь, попить какие-то витаминки и тд. Фиг знает...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru