Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.) - объединенные темы

Сообщение Йожик

Ольга2010, спасибо за краткий курс! obnimalka obnimalka obnimalka Легкой беременности,и пусть гемостаз ведет себя спокойно и поддается контролю!
Не сможете подсказать по агрегации тромбоцитов. Я сдвала в ЦИРе, мне написали: агрегационный ответ в референсном интервале, дезагрегация отсутствует. Это плохо?
New_Fetus
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: пмц, врач ЮА - получилась средняя дочка
Где было удачное ЭКО: пмц
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение New_Fetus

Йожик писал(а):Ольга2010, спасибо за краткий курс! obnimalka obnimalka obnimalka Легкой беременности,и пусть гемостаз ведет себя спокойно и поддается контролю!
Не сможете подсказать по агрегации тромбоцитов. Я сдвала в ЦИРе, мне написали: агрегационный ответ в референсном интервале, дезагрегация отсутствует. Это плохо?
Это может быть плохо или хорошо в зависмости от нескольких факторов.
Вы принимаете препараты, влияющие на агрегацию? Нарпимер аспирин и тп?
Какую именно агрегацию Вы сдавали?
Они обычно дают ответ в процентах. Например, если анализ на фоне приема аспирина - то наиболее информативна агрегация с арахидоновой кислотой. Если агр. ответ равен нулю, то все агреционное звено с рецепторами тромбоцитов к арахидоновой кислоте заблокировано. То есть аспирин подействовал максимально возможно. Плюс еще сравнивается с контролем.

17 ДПО ХГЧ 1085; 33 ДПО СБ+ КТР 7мм;
39 нед - РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3600 г
ЭКО-2012: 12ДПП-ХГЧ 1727; 15ДПП-ХГЧ6279 41ДПП-КТР18мм, СБ168
21НЕД-440г, БПР 50мм; 36НЕД~2700г, ОГ 326мм
40нед 6дн-РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3500 г
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Результат был 64%, агрегация на АДФ без приема препаратов. У меня в протоколе были проблемы с гемостазом, позже обследовалась-гомозиготная ПАИ1 и 7гетерозиготных. Только вот результат по агрегации гематолог не прокомментировала.
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

Йожик, я агрегация не часто сдавала и вот так навскидку прокомментировать не могу, сорри... немножко читала конечно, но подзабыла уже.
New_Fetus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: пмц, врач ЮА - получилась средняя дочка
Где было удачное ЭКО: пмц
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение New_Fetus

Йожик писал(а):Результат был 64%, агрегация на АДФ без приема препаратов. У меня в протоколе были проблемы с гемостазом, позже обследовалась-гомозиготная ПАИ1 и 7гетерозиготных. Только вот результат по агрегации гематолог не прокомментировала.
С гемостазом ситуация в общем такая. Есть тромбоцитарное звено (агрегация тромбоцитов) и плазменное (коагуляция). И то и другое может нарушаться и приводить к увеличению или снижению свертываемости.
Ваши полиморфизмы (это не то же самое что мутации, это вариабельность генов в популяции) выявили возможные проблемы в системе коагуляции - плазменном звене. А агрегация - это функция тромбоцитов.
Тест, который Вам сделали - один из 3 основных для проверки агрегации. Норма обычно указывается в рез. анализа, она зависит от количества добавленной АДФ. Еще должна быть картинка с графиком агрегации по времени.

С вынашиванием агрегация связана точно, но как именно- единой теории, насколько я знаю, нет.
Однако по некоторым источникам добавление к терапии 75 мг аспирина снизило частоту ранних невынашиваний на 50%. Это много :-)

17 ДПО ХГЧ 1085; 33 ДПО СБ+ КТР 7мм;
39 нед - РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3600 г
ЭКО-2012: 12ДПП-ХГЧ 1727; 15ДПП-ХГЧ6279 41ДПП-КТР18мм, СБ168
21НЕД-440г, БПР 50мм; 36НЕД~2700г, ОГ 326мм
40нед 6дн-РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3500 г
***LUSI***
Задорная первоклашка

Сообщение ***LUSI***

olga2010 Я так понила что вы ас в системе гемостаза! У меня к Вам вопросик! Я сдавала на все гены гемостаза- все норма! Сейчас нахожусь в длинном протоколе, началась стимуляция, гемостаз и д-димер все в норме, но мой генеког советует поколоть для профилактики фракс по 0,3, т.к. в первую беременность были проблемы с гемостазом но славо богу ребенка выносила, но постоянно лежала в больнике. А мой репродуктолог против всех лекарств! Даже и незнаю что делать! Может ли фраксипорин повредить до и после пункции!!! Заранее спасибо за ответ!
МЕЧТАЮ СТАТЬ МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАЗ!
от Ерошки Персональное умноженное на 2 ААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!
от Ксюни персональное самое заразное и прилипучие на тебя ААААААААААААИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
от OlUsEnKи АААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ на тебя персональное заразно беременючееприлипуее
Радуга78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
Где было удачное ЭКО: кцрм
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Радуга78

Девочки, подскажите а с волчан антикоауглянтом выносить Ре можно или точно нет, ну если конечно контролировать гемостаз ?
Кто выносил с Ва?Или обязательно перед протоколом плазмофорез или что там прописывают принем?
URL=http://flines.ru/][/URL]
julchikbonna
Трудный подросток

Сообщение julchikbonna

Девочки...кто знает..помогите help пожалуйста....
Вобщем до Б. и в начале были некотороые антитела к фосфолипидам положит.и резкоположит (IGG)...Гемостаз в норме был всегда...(все показатели:ТЭГ,АЧТВ, д-димер и т.д.), заБ. в итоге сама. Но врач назначила фраксипарин по 0.3 (т.к. АФС сдала как раз перед Б.,так совпало). Во время Б. выяснился гипотериоз (щитовидка больная оказалась), стала корректиировать,ТТГ стал в норме...И с тех пор АФС весь отрицательный....Уже 2 раза сдавала (наблюдаюсь у Шаблий), но гемостаз пополз немного вверх (показатели ТЭГ, не сильно и фибриноген,тоже совсем чуток). Отменили фраксипкарин...И ВЕСЬ ГЕМОСТАЗ стал ИДЕАЛЕН! Даже д-димер упал,хотя и так был всегда в норме! Т.е. у меня на фраксе было хуже....Сейчас все идеально...Короче ничего понять не могу...Есть ли АФС? или контроля гемостаза достаточно... МВ толком ничего не объясняет...Я запуталась....
finnka: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Frans: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Я дважды мама лапочки дочки и чудо сыночка!
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

New_Fetus писал(а):Норма обычно указывается в рез. анализа, она зависит от количества добавленной АДФ. Еще должна быть картинка с графиком агрегации по времени.Однако по некоторым источникам добавление к терапии 75 мг аспирина снизило частоту ранних невынашиваний на 50%. Это много :-)

New_Fetus, спасибо что помогаете мне в этом вопросе. :-* По поводу аспирина: в заключении генетика указано что сочетанное действие выявленных полиморфизмов приводит к снижению в организме тромболитической эффективности аспирина, а затем он еще и перечислен наряду с эстрогенами как препарат, способный оказывать влияние на развитие патологий. о;) И у меня еще есть риск гемморагического кровоизлияния в мозг и антиагреганты-антикоагулянты по строгим показаниям. Вот как-то надо балансировать... :( :( :(
***LUSI*** писал(а):Может ли фраксипорин повредить до и после пункции!!!
Единственное что точно могу сказать, что незадолго до пункции нужно отменить чтобы снизить риски кровотечения.
Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

julchikbonna, доверься Шаблий М.В. Она очень грамотный врач.
Если что-то не понятно по диагнозу, попроси ее еще раз объяснить более простыми словами.

Мои мечты о детках сбываются!
Ванечкино сердце здоровое!
***LUSI***
Задорная первоклашка

Сообщение ***LUSI***

Девченки у кого нибудь есть сотовый Шаблий М.В., ПОДИЛИТЕСЬ ОЧЕНЬ НУЖНО???
МЕЧТАЮ СТАТЬ МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАЗ!
от Ерошки Персональное умноженное на 2 ААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!
от Ксюни персональное самое заразное и прилипучие на тебя ААААААААААААИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
от OlUsEnKи АААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ на тебя персональное заразно беременючееприлипуее
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

LUSI, я не асс! Я просто человек с плохим гемостазом и у меня есть некоторый опыт поведения в протоколах. Но я все-таки не врач и поэтому все-таки не имею права рекомендовать лечение и пр!
Что касается вашего случая, мне кажется, я не сделаю ничего опасного, если скажу, что можно и не колоть пока ничего. Раз во время стимуляции у вас гемостаз не бесится - зачем колоть лишнее лекарство? Лучше контролировать гемостаз почаще (что вообщем-то тоже недешево, конечно. Но по мне - лучше тратить деньги на частый контроль, чем на неправильное лечение..). Вот если он вдруг полезет вверх - тогда уже колоть. И обязательно контролировать после переноса!

Как мне сейчас кажется, на разных стадиях нашео процесса есть разные факторы, которые влияют на гемостаз и каждый организм реагирует на них по разному. Так что надо просто постоянно за собой следить и вовремя поймать. У меня, например, после переноса всегда гемостаз бесится. А потом успокаивается! Я в первом и начале второго трима на самой малюсенькой дозе была. А потом вдруг опять кааааак попер! Но это уже совсем другая история, другие факторы и наверное надо по-другому лечить. Я думаю у вас тоже не сразу в прошлый раз проблемы начались?
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

julchikbonna, во-первых "немного вверх" для беременных не считается! Поэтому получается, что у тебя сейчас хороший гемостаз и не повышены антитела АФСные. Так что не волнуйся - верь Шаблий!!!
Ну и дальше будешь контролировать кровь, если что - опять назначат

А про ВА я ничего не знаю....
julchikbonna
Трудный подросток

Сообщение julchikbonna

Mamari писал(а):julchikbonna, доверься Шаблий М.В. Она очень грамотный врач.
Если что-то не понятно по диагнозу, попроси ее еще раз объяснить более простыми словами.
Ну у меня немножко другое мнение получилось(Я даже расстроилась((Т.к. она постоянно путает мои назначения(даже с фраксом ]:> ) и каждый раз говорит разное....В итоге я сама себе все решаю,выбираю среднее арифметическое...

Спасибо девочки за ответ confusion
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

julchikbonna писал(а): Т.к. она постоянно путает мои назначения(даже с фраксом ]:> ) и каждый раз говорит разное....В итоге я сама себе все решаю,выбираю среднее арифметическое...
:) ну а как она может помнить все наши дозы?? :-D это же просто нереально ни для кого... Например она сама мне говорит, что я у нее один из двух чуть ли не самых тяжелых случаев - и то она не помнит - 1 я колю или 0,8! Я прихожу на прием, говорю, какая доза, она смотрит результаты анализов и решает, менять ее или нет. Я получаю бумажку и колю.... А будет она помнить, что я сейчас колю 1,2 или не будет - мне какая разница? в лучшем случае она может помнить, что доза высокая
И колеблется она иногда, это правда - попробовать например больше или не стоит?
На самом деле она правда хорошо в этом соображает
julchikbonna
Трудный подросток

Сообщение julchikbonna

olga2010 писал(а):
julchikbonna писал(а): Т.к. она постоянно путает мои назначения(даже с фраксом ]:> ) и каждый раз говорит разное....В итоге я сама себе все решаю,выбираю среднее арифметическое...
:) ну а как она может помнить все наши дозы?? :-D это же просто нереально ни для кого... Например она сама мне говорит, что я у нее один из двух чуть ли не самых тяжелых случаев - и то она не помнит - 1 я колю или 0,8! Я прихожу на прием, говорю, какая доза, она смотрит результаты анализов и решает, менять ее или нет. Я получаю бумажку и колю.... А будет она помнить, что я сейчас колю 1,2 или не будет - мне какая разница? в лучшем случае она может помнить, что доза высокая
И колеблется она иногда, это правда - попробовать например больше или не стоит?
На самом деле она правда хорошо в этом соображает
Я на это очень надеюсь)))) help
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

julchikbonna, все должно быть хорошо! thumbsup
только не надо полностю расслабляться - сдавай анализы все время, чтобы знать, как ситуация развивается и ничего не упустить.
julchikbonna
Трудный подросток

Сообщение julchikbonna

olga2010 писал(а):julchikbonna, все должно быть хорошо! thumbsup
только не надо полностю расслабляться - сдавай анализы все время, чтобы знать, как ситуация развивается и ничего не упустить.
Да, я так и делаю,каждые 3 недельки проверяю))) Спасибо Ольчик большое и вам успешно отходить и легко родить!
Кара61
Девица на выданье

Сообщение Кара61

Девочки, а что значит повыешние тромбинового времени на 1.5 секунды по сравнению с верхней границей нормы?...Это надо корректировать? Я в протоколе
Сладенькая//
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сладенькая//

Девочки здравствуйте flowers . Вот читаю вас и уже в панике...мой гемостаз в норме ( не в протоколе) , а протокол будет с ДЯ. Как я понимаю мне свой гемостаз всё равно надо будет контролировать во время Б. У меня ещё не ясно с АСФ- то есть, то нет. Так вот сижу сейчас и репу чешу, вы так часто сдаете гемостаз, д димер и тому подобное, а у нас в городе не делают такие анализы..., точнее некоторые показатели делают в Инвитро, но они у нас недавно совсем открылись и берут анализы только в определенные дни и ждать рез-тат потом неделю ( я с Сибири, причем глубокой) Как быть то? Переезжать на всю Б в другой город что ли ? :( А то сдам допустим что то, а за неделю всё может измениться... Кто в подобной ситуации? как нашли выход?
Я с любовью и благодарность принимаю желанную беременность!!!

Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Аннютик, я сама из такой глухомани, за 200км надо в лабу ехать. Но мне в заключении гематолог рекомендовала в протоколе сдавать анализы раз в неделю, во время беременности раз в месяц.
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Annutik, у меня АФС и мутации.
В самом начале Б, когда врач не знала, как будет вести мой гемостаз, я сдавалась каждые 4 дня, потом раз в неделю. А сейчас когда врач более-менее понял, назачает мне сдачу раз в 2-3 недели.
Думаю, сможешь подстроиться под свою лабу.
А у Вас Инвитро разве не присылает результат по эл.почте? Неужели так долго ответ готовят?

Сладенькая//
Девица на выданье

Сообщение Сладенькая//

obnimalka
Йожик а что именно из анализов тебе доктор сказал сдавать?
Mamari наша лаборатория Инвитро, даже наверно не франшиза, а так... 2 раза в неделю только принимают анализы, пока наверно соберут все скляночки, только потом отправляют, там пока сделают, ну и на электронку. Неделя :( .

Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Annutik, у тебя ведь протокол с ДЯ, а такие протоколы для гемостаза все полегче, чем свежие. Значит, резких ухудшений быть не должно. Тогда, глядишь и твое инвитро будет не самым худшим вариантом. Удачи тебе. aist

глафира77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Mamari писал(а):Annutik, у меня АФС и мутации.
В самом начале Б, когда врач не знала, как будет вести мой гемостаз, я сдавалась каждые 4 дня, потом раз в неделю. А сейчас когда врач более-менее понял, назачает мне сдачу раз в 2-3 недели.
Думаю, сможешь подстроиться под свою лабу.
А у Вас Инвитро разве не присылает результат по эл.почте? Неужели так долго ответ готовят?
На чём ведут Б, на фраксе? И, если не секрет скажи пож-та какие мутации у тебя?
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

глафира77, у меня крио протокол в ЕЦ. Сначала колола клексан 0,2, ангиовит, тромбо-асс, актовегин. Сейчас принимаю вобэнзим и ангиовит. Еще с начала протокола каждые 30 дней 2 капельницы октагама от повышеных АТ к АФС.
У меня мутации фибриноген (гомозигота), THFR, витамин К, PLAT, PAI1,FXII-все гетерозиготы.

глафира77
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников

Сообщение глафира77

Mamari писал(а):глафира77, у меня крио протокол в ЕЦ. Сначала колола клексан 0,2, ангиовит, тромбо-асс, актовегин. Сейчас принимаю вобэнзим и ангиовит. Еще с начала протокола каждые 30 дней 2 капельницы октагама от повышеных АТ к АФС.
У меня мутации фибриноген (гомозигота), THFR, витамин К, PLAT, PAI1,FXII-все гетерозиготы.
клексан непрерывно?
Сладенькая//
Девица на выданье

Сообщение Сладенькая//

Mamari писал(а):Annutik, у тебя ведь протокол с ДЯ, а такие протоколы для гемостаза все полегче, чем свежие. Значит, резких ухудшений быть не должно. Тогда, глядишь и твое инвитро будет не самым худшим вариантом. Удачи тебе. aist
Mamari спасибо за пожелания flowers и вам здоровья крепкого с пузиком thumbsup

Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

глафира77 писал(а):клексан непрерывно?
Да, до 8 недель.
Annutik , спасибо obnimalka

глафира77
Впервые замужем

Сообщение глафира77

Mamari писал(а):
глафира77 писал(а):клексан непрерывно?
Да, до 8 недель.
Annutik , спасибо obnimalka
спасибо))) А , как вёл себя РФМК в начале Б?
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

глафира77 писал(а): А , как вёл себя РФМК в начале Б?
На клексане хорошо, а когда отменила, то повысился до 8.
Потом на вобензиме за 2 недели опустился до 4 и д-димер снизился прилично.

глафира77
Впервые замужем

Сообщение глафира77

Mamari писал(а):
глафира77 писал(а): А , как вёл себя РФМК в начале Б?
На клексане хорошо, а когда отменила, то повысился до 8.
Потом на вобензиме за 2 недели опустился до 4 и д-димер снизился прилично.
На вобэнзиме снизился РФМК??????????????????????? figase figase figase И ты его сейчас пьёшь? По сколько?
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

глафира77 писал(а):На вобэнзиме снизился РФМК??????????????????????? figase figase figase И ты его сейчас пьёшь? По сколько?
Я сама была в хорошем шоке, т.к. думала, что вобэнзим это фигня.
Пью 2т*3р/день
Наверно, надо эксперементировать с лекарствами и искать, которые подходят именно тебе.

olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

Мамари, извини, что вмешиваюсь. Не факт, что РКФМ от вобензима успокоился. Просто в первом триме есть период, когда кровь более-менее успокаивается. У меня такое было - сначала все перло вверх и вверх (Ддимер, РКФМ, фибриноген), потом снизилось до нормы (правда на клексане), а во втором триме опять вверх поперло сильно. Причем даже увеличение дозы полностью гемостаз в норму не привело.
Это я к чему... во втором триме повнимательнее к гемостазу все равно надо
а вобензим может и правда полезный
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

olga2010, просто так на ровном месте РКФМ за 2 недели с 8 до 4 не упадет, да и весь остальной гемостаз пришел в норму. Другого ничего не принимала.
Очень надеюсь, что смогу долго на нем продержаться, т.к. совсем не хочется опять колоться.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru