Хронический Эндометрит
- Mea
- Задорная первоклашка
Re: Хронический Эндометрит
Ну вот мне сделали гистеру и рассекли синехии, прошло 2 недели посмотрели на УЗИ и там тоненькая уже образовалась. Как их остановить??? Я еще читала что некоторые делают лазером процедуры, просто мне нужно знать кому что помогло.
- Lero4ka=))
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4 года
У меня 2 раза их рассекали. Первый раз их было много, воторой раз уже меньше. Раньше ставили спираль. чтоб новые не нарастали, сейчас почему-то этого не делают. Назначают обычно гормонотерапию, если нет противопоказаний, лонгидазу назначают. Мне еще катетер внутриматочно оставляли на сутки, чтоб новые не образовались. Но я потом вычитала, что надо на неск. дней. А так гарантии никакой, что не нарастут. Сейчас прошло 2 года после моей 2-й гистеры, по УЗИ синехий не видят.Но вроде бы по УЗИ говорят невозможно точно сказать, есть или нет они.Mea писал(а):Ну вот мне сделали гистеру и рассекли синехии, прошло 2 недели посмотрели на УЗИ и там тоненькая уже образовалась. Как их остановить??? Я еще читала что некоторые делают лазером процедуры, просто мне нужно знать кому что помогло.
- pomaschka//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
- Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
Девочки
М на фемостоне 4 дня задержка.... что делать то??? фемостон без перерыва нужно было пить 2 цикла, после того как у меня закончилась первая упаковка, соответственно на след день должны были начаться, я начала вторую с таблеток которые по цифрой 1, т.е. для первой фазы, а их все нет и нет, получается я сейчас принимаю таблы которые в 1 фазу пить нужно, а фактически то сейчас все еще 2..........
М на фемостоне 4 дня задержка.... что делать то??? фемостон без перерыва нужно было пить 2 цикла, после того как у меня закончилась первая упаковка, соответственно на след день должны были начаться, я начала вторую с таблеток которые по цифрой 1, т.е. для первой фазы, а их все нет и нет, получается я сейчас принимаю таблы которые в 1 фазу пить нужно, а фактически то сейчас все еще 2..........
- Г@люня
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Казанский филиал Ава-Петер,
НМХЦ им.Пирогова
Клиника Нуриевых - Где было удачное ЭКО: НМХЦ им.Пирогова
- Сколько у вас детей: 1
pomaschka//, не переживай! я спрашивала у врача, она мне сказала, закончила одну упаковку, сразу начинай вторую, месюки на фоне фемостона у всех по разному видимо начинаются.. я тоже сейчас принимаю.. самой интересно когда начнутся...
- pomaschka//
- Девица на выданье
Г@люня, спасибо за подержку, завтра хочу попасть к врачу если получится....
- Г@люня
- Задорная первоклашка
НМХЦ им.Пирогова
- pomaschka//
- Девица на выданье
приветик! к врачу не получилось попасть, без записи не приняли, запись только на четверг.... М все так и нет капец какой-то, еслиб знала что это не возможно, так точно можно было бы чего то уже надумать , грудь набухла и болит живот уже седьмой день потягивает, че им надо еще....Г@люня писал(а):pomaschka//, привет! как дела у тебя? сходила к врачу?
- pomaschka//
- Девица на выданье
Ну все дождалась , кто бы мог подумать что этому можно так радоваться . Пришли без мазни, что опять же радует, буду теперь наблюдать какие еще есть изменения....начну сегодня второй этап лечения. Девочки как думаете, с актовегином можно курантил принимать, чет думаю добавить....
- Natali009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
pomaschka// писал(а):Ну все дождалась , кто бы мог подумать что этому можно так радоваться . Пришли без мазни, что опять же радует, буду теперь наблюдать какие еще есть изменения....начну сегодня второй этап лечения. Девочки как думаете, с актовегином можно курантил принимать, чет думаю добавить....
У меня тоже монстров нет-прям жду как Бога....Уже целая неделя прошла после приема ВИЗАННЫ... Пипец какой-то
- Г@люня
- Задорная первоклашка
НМХЦ им.Пирогова
Вот так всегда с этими месюками, а когда не надо - они тут как тут.. а у меня наоборот ощущение, что вот вот начнутся - жую как гусеница и грудь набухла.. а в пачке фемостона еще 7 таблеток... а как с таким раскладом дни считать, на какой в протокол ехать, когда им еще вздумается прийти...?????
- Крапинка
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В Германии- Ляйпциге
Всем Привет! У меня хр. эндометрит, отсутствует кровоток в матке. Подскажите какое физиолечение можно пройти перед протоколом. Я не знаю что делать у нас в Казани физиогинекологов нет, на форуме прочитала про аппарат андрогин и магнитотерапию не знаю что выбрать? Кто знает, пожалуйста подскажите что лучше делать? Заранее благодарю за любую информацию.
- Мосяня25
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦНМТ-3 ИИ,
Авиценна - 2 ИКСИ, 1 Крио - Где было удачное ЭКО: Авиценна
Мне магнит назначалиСабитова Лейсан писал(а):Всем Привет! У меня хр. эндометрит, отсутствует кровоток в матке. Подскажите какое физиолечение можно пройти перед протоколом. Я не знаю что делать у нас в Казани физиогинекологов нет, на форуме прочитала про аппарат андрогин и магнитотерапию не знаю что выбрать? Кто знает, пожалуйста подскажите что лучше делать? Заранее благодарю за любую информацию.
- Г@люня
- Задорная первоклашка
НМХЦ им.Пирогова
Мне тоже назначали магнит. сделала 5 раз из 10 и месюки начались раньше срока .. а еще делала уфо крови + антибиотики и имуномодуляторы.. правда о результате лечения пока ничего сказать не могу.. так то лечение ХЭ процесс длительный и трудоемкий) одним магнитом не обойтись - нужно комплексное лечение... почитай с какими списками девочки ходят...
Девчонки!! Привет!
Ставили мне хр. эндометрит под вопросом, но анализы его не подтверждали...сейчас по лапаре - больше склоняются у аденомиозу, так как матка увеличена... Как проявляется эндометрит? Может ли мазня практически на середине цикла быть проявлением эндометрита?
Писала в форуме по аденомиозу...
Было пролетное эко в августе...затем пришли месяки - все в норме, потом следующий цикл, тоже в срок, все норм, однако на 10 день цикла началась мазня, сначала, прям алая кровь, на следующий день коричнево-красная мазня, до этого перед мазней - живот был беспокоен и были обильные выделения (не желтые, не белые, а, можно сказать прозрачные - на овулю похожи, подумала, наверно, воспаление - сдала мазок - и на инфекции и на чистоту - все в норме (хотя кандидоз - обычный мой спутник, а серьезных инфекций не было никогда, а мазки обычно, тоже не очень - много лейкоцитов)..
По диагнозам - поликистоз, хотя на лапаре яичники в норме, а по матке - диффузный аденомиоз... но он под вопросом. Может аденомиоз так проявляться?
Я в шоке, у меня мазни не было уже миллион лет.... Ужасное состояние неизвестности... живот ведет себя странно, скажу так, чувствительный сильно, думала - проблемы с кишечником, да, вот нет - по-моему с ним все в порядке...
Еще, когда мажет - неприятные ощущения (даже, думала - инфекция, хотя нет - норма)...
Ставили мне хр. эндометрит под вопросом, но анализы его не подтверждали...сейчас по лапаре - больше склоняются у аденомиозу, так как матка увеличена... Как проявляется эндометрит? Может ли мазня практически на середине цикла быть проявлением эндометрита?
Писала в форуме по аденомиозу...
Было пролетное эко в августе...затем пришли месяки - все в норме, потом следующий цикл, тоже в срок, все норм, однако на 10 день цикла началась мазня, сначала, прям алая кровь, на следующий день коричнево-красная мазня, до этого перед мазней - живот был беспокоен и были обильные выделения (не желтые, не белые, а, можно сказать прозрачные - на овулю похожи, подумала, наверно, воспаление - сдала мазок - и на инфекции и на чистоту - все в норме (хотя кандидоз - обычный мой спутник, а серьезных инфекций не было никогда, а мазки обычно, тоже не очень - много лейкоцитов)..
По диагнозам - поликистоз, хотя на лапаре яичники в норме, а по матке - диффузный аденомиоз... но он под вопросом. Может аденомиоз так проявляться?
Я в шоке, у меня мазни не было уже миллион лет.... Ужасное состояние неизвестности... живот ведет себя странно, скажу так, чувствительный сильно, думала - проблемы с кишечником, да, вот нет - по-моему с ним все в порядке...
Еще, когда мажет - неприятные ощущения (даже, думала - инфекция, хотя нет - норма)...
- Г@люня
- Задорная первоклашка
НМХЦ им.Пирогова
Не скажу по поводу аденомиоза, но такие проявления могут быть во время О. У меня такое было когда то, врач мне сказала, что это в пределах нормы.
- Surprise
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
- Сколько у вас детей: 3
Ольга, сходи на узи, чтобы не гадать. У нас часто после пролета назначают ОК, чтобы яичники восстановились, опять же профилактика аденомиоза-эндометриоза.
- Г@люня
- Задорная первоклашка
НМХЦ им.Пирогова
сходила на узи сегодня, как был мой ХЭ, так и остался после лечения к томуж опять врач узрела гиперплазию и еще обнаружила очаг эндометриоза в матке как так!!!!! его не было никогда..... на гистеру уже не пойду.. пойду сразу в протокол.. буду надеяться на чудо! уже голова кругом! как такое может быть ОДНОВРЕМЕННО!!!??? а как вообще диагностируют эндометриоз? сейчас принимаю фемостон, может из за него что...
на сколько я зная, эндометриоз окончательно диагностируют только лапароскопией. Мне аденомиоз тоже по лапаре определили...
На узи пойду во вторник.. посмотрим, не хочу коки, после них придется эндометрий наращивать... у меня какая-то дурацкая форма - эндометрий плохо растет, а матка увеличена... Не, я против коков... мне 5 месяце "кормили" мой аденомиоз эстрогенами... потом было эко - и пролет (ничего не помогла)....
На узи пойду во вторник.. посмотрим, не хочу коки, после них придется эндометрий наращивать... у меня какая-то дурацкая форма - эндометрий плохо растет, а матка увеличена... Не, я против коков... мне 5 месяце "кормили" мой аденомиоз эстрогенами... потом было эко - и пролет (ничего не помогла)....
- pomaschka//
- Девица на выданье
Галюня как же так...., а ты на какой ДЦ делала узи?Г@люня писал(а):сходила на узи сегодня, как был мой ХЭ, так и остался после лечения к томуж опять врач узрела гиперплазию и еще обнаружила очаг эндометриоза в матке как так!!!!! его не было никогда..... на гистеру уже не пойду.. пойду сразу в протокол.. буду надеяться на чудо! уже голова кругом! как такое может быть ОДНОВРЕМЕННО!!!??? а как вообще диагностируют эндометриоз? сейчас принимаю фемостон, может из за него что...
- Ирина*30//
- Трудный подросток
- Г@люня
- Задорная первоклашка
НМХЦ им.Пирогова
Узи делала на 6й д.ц. лапару и гистеру мне делали буквально 2 месяца назад, ничего про эндометриоз не сказали... схожу еще перед протокольчиком на узишку... а с этой бякой меня возьмут в проктик???
- pomaschka//
- Девица на выданье
приветик! вроде с эндометриозом берут в прот, только по моему в длинный ....Г@люня писал(а):Узи делала на 6й д.ц. лапару и гистеру мне делали буквально 2 месяца назад, ничего про эндометриоз не сказали... схожу еще перед протокольчиком на узишку... а с этой бякой меня возьмут в проктик???
- Natali009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Г@люня писал(а):Узи делала на 6й д.ц. лапару и гистеру мне делали буквально 2 месяца назад, ничего про эндометриоз не сказали... схожу еще перед протокольчиком на узишку... а с этой бякой меня возьмут в проктик???
По узи не все видно-не переживай.У меня ыбло так-на узи картина воспаления в матке-а на гистере все чисто-даже не выскабливали-так что все хорошо возможно и такое бывает-может сделать еще узи ,но у другого врача например
- Г@люня
- Задорная первоклашка
НМХЦ им.Пирогова
Девули, спасибки! я сама тоже склонна думать, что если бы он был, этот эндометриоз, то мне бы о нем уже сказали раньше.. через пару неделек еще схожу на узишку, мож пропадет...
Девочки всем привет В апреле этого года делала протокол - пролет В итоге в ноябре собралась в криопротокол. Но перед этим решила сделать гистероскопию. И тут мне сюрприх - хр.эндометрит и гиперплазия. Назначили антибиотики на 2 недели, а потом сказали могу идти в криопроткол Но вы пишите, что лечение долгое. Ничего не понимаю. Что делать-то?
- тання
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: первичное
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ! - Откуда: я везде!
Капочка 2 недели антибиотиков - пипец, а чего так долго? у меня 5 дней антибиотики широкого спектра действия!kappochka писал(а):Девочки всем привет В апреле этого года делала протокол - пролет В итоге в ноябре собралась в криопротокол. Но перед этим решила сделать гистероскопию. И тут мне сюрприх - хр.эндометрит и гиперплазия. Назначили антибиотики на 2 недели, а потом сказали могу идти в криопроткол Но вы пишите, что лечение долгое. Ничего не понимаю. Что делать-то?
Я бы тебе еще порекомендовала узнать у доктора и дополнить лечение :вобензим 3 по 3 в день. Деринат 1 укол через з день 10 уколов, от молочницы флюкостат пару таблеток, ну и физио, лазер или магнит, а потом в крио
тання писал(а):Капочка 2 недели антибиотиков - пипец, а чего так долго? у меня 5 дней антибиотики широкого спектра действия!kappochka писал(а):Девочки всем привет В апреле этого года делала протокол - пролет В итоге в ноябре собралась в криопротокол. Но перед этим решила сделать гистероскопию. И тут мне сюрприх - хр.эндометрит и гиперплазия. Назначили антибиотики на 2 недели, а потом сказали могу идти в криопроткол Но вы пишите, что лечение долгое. Ничего не понимаю. Что делать-то?
Я бы тебе еще порекомендовала узнать у доктора и дополнить лечение :вобензим 3 по 3 в день. Деринат 1 укол через з день 10 уколов, от молочницы флюкостат пару таблеток, ну и физио, лазер или магнит, а потом в крио
Тання спасибо за ответ . Только я не поняла, если это все так быстро лечится, почему девченкам на 3 месяца лечение назначают А еще можно узнать, что это за антибиотик, широкого спектра действия? Просто мне тоже назначил какой-то "крутой антибиотик, у которого заменитиля нет, который единственный в своем роде. 5 таблеток - 1 400 руб., а нужно 14 дней по 1 табл. в день
- тання
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: первичное
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ! - Откуда: я везде!
Капочка, антибиотики разные мне назначали! и сумамед и амоксиклав!
ну не знаю почему всем так долго. по себе скажу, что сама так захотела! И пиявок и лазер и аб и иммуномодуляторы! ты просто один аб не пей, пролечись по полной пусть даже в один цикл! Только не забудь еще бифидумы для кишечника пропить, чтоб флора аб не убилась
ну не знаю почему всем так долго. по себе скажу, что сама так захотела! И пиявок и лазер и аб и иммуномодуляторы! ты просто один аб не пей, пролечись по полной пусть даже в один цикл! Только не забудь еще бифидумы для кишечника пропить, чтоб флора аб не убилась
- irenk@
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
Подозреваю что твой антибиотик Авелокс?kappochka писал(а): Тання спасибо за ответ . Только я не поняла, если это все так быстро лечится, почему девченкам на 3 месяца лечение назначают А еще можно узнать, что это за антибиотик, широкого спектра действия? Просто мне тоже назначил какой-то "крутой антибиотик, у которого заменитиля нет, который единственный в своем роде. 5 таблеток - 1 400 руб., а нужно 14 дней по 1 табл. в день
По-моему да.irenk@ писал(а):Подозреваю что твой антибиотик Авелокс?kappochka писал(а): Тання спасибо за ответ . Только я не поняла, если это все так быстро лечится, почему девченкам на 3 месяца лечение назначают А еще можно узнать, что это за антибиотик, широкого спектра действия? Просто мне тоже назначил какой-то "крутой антибиотик, у которого заменитиля нет, который единственный в своем роде. 5 таблеток - 1 400 руб., а нужно 14 дней по 1 табл. в день
Девочки у меня шок
Я позвонила в Питер куда собиралась ехать в КРИОпроткол, а мне врач говорит отменять все антибиотики и пить 6 дней тержинан, затем сдать анализ на микрофлору и к ним в криопротокол. Девочки чтож делать то?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00