Все об эндометриозе (объединенные темы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
мелодия
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Опарина
Сколько у вас детей: 1

Re: Все об эндометриозе

Сообщение мелодия

Первого врача мне рекомендовали как хорошего специалиста. Лечение я никакое не проводила. Самое интересное, что та врач подробно описывала проявления аденомиоза у меня, и косвенные признаки эндометрита первый раз тоже были (отек стромы). Второго врача я как ни пытала, она все равно говорит - "ну хоть убей меня - не вижу я там аденомиоза". Вот кому верить? Хотелось бы конечно, чтоб его не было, ведь эндометрит вылечить легче, чем эту бяку.
[
vitara
Только зачали

Сообщение vitara

Девочки, здравствуйте. Я здесь новичок, буквально вот вот зарегистрировалась. Потому как появились мысли об ЭКО. История моя такая- в 2008-ом году мне провели лапаратомию по поводу кисты, лопнула в больнице, яичник удалили, по гистологии поставили диагноз -эндометриоз яичников. Левый удалили, правый резецирован. Вот так в одним яичником я отправилась в путь планирования, хотя на тот момент даже замужем не была, был парень (нынешний муж) . спустя 1,5 года я чудом забеременела естественным путем, не уходя в климакс после лапары. В 2010 родила. В 2012 у меня снова нашли кисту на правом яичнике, в августе провели лапару, сделали вылущивание кисты. В климакс опять не уходила, решили планировать сразу, но вот спустя 4 месяца -снова 2 кисты на яичнике. Решила, что ЕБ мне не светит, хочу делать ЭКО. Собственно вопрос -есть ли у меня шансы с такими показаниями? что скорей всего скажут -опять на лапару перед ЭКО или все же есть случаеи, когда делают с кистами? Извиняюсь, если не туда написала, пока не разобралась)
b_ksenti
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, РПЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение b_ksenti

привет Витара!
знаю девочку, у которой остался 1 яичник, и диагноз правда был СПКЯ, но без эндомптриоза, так она с первого раза, сейчас уже наверное мес 7 как беременная )))
Что хочу сказать насчет кист - у меня самой тоже киста эндометриоидная, делала лапару, вылущивали, не уходя в климакс - сделала крио протокол (со свежего остались эмбрионы) - пролет. Но буквально через 2 мес киста вернулась, и сейчас в длинном протоколе мне ее пунктировали. на след неделе пойду на узи гляну как там дела.
Что энометриоз влияет на качество клеток и на имплантацию - как бы не совсем доказано, но врачи к этому склоняются.
мне эмбриолог так написала.
В протокол меня взяли с эндометр.кистой, правда она оч маленькая была.
В этом же топике девочки писали, что брали с кистами их на эко.
тут зависит в чьи руки попадешь и в какой клинике.
у меня например при легкой стимуляции яичник, в котором киста вообще не ответил. а в длинном протоколе - ответил 4-мя клеточками.
Так что выше нос и вперед! найди свеого врача а уж он/она направят тебя )
Удачи )
b_ksenti
Задорная первоклашка

Сообщение b_ksenti

Мелодия, ка у тебя дела?
что в итоге сказали то?
simona-vl
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)
Благодарил (а): 102 раза

Re: Все об эндометриозе (объединенные темы)

Сообщение simona-vl

Ровно год назад - делала диагностическую лапару+гистеру. Показаниями на тот момент - было бесплодие. НЕ получалось забеременеть в течении 2-х лет. Врач предложил сделать лапару. На узи (делала неоднократно) ни один узист никаких намеков на эндометриоз не видел.
В итоге операции поставили диагноз - Аденомиоз в сочетании с наружным генитальным эндометриозом. Паратубарная киста справа. Очаговая гиперплазия эндометрия.
Операция произведена 11,11,2011г., Лапароскопия.Гистероскопия.Биопсия эндометрия.

Это я переписала с выписки.
После лапароскопии было назначено гормональное лечение: Диферелин 3,75 мг №3. Делала 3 инъекции с интервалом 28 дней. После этого находилась в искусственном климаксе . После выхода из него - беременность не наступила. По узи все в норме. Получается что прошло уже пол года как я вышла из ИК,
Но меня волнует вот что, до того как я делала лапару - у меня был 1 день цикла достаточно болезненный. Читала что это один из симптомов эндометриоза. После выходы из ИК - мес. стали более безболезненными (если сравнивать до лапары) . Но вот последние 2 цикла - все по старому, даже хуже стало . Пью сразу 2 таблетки нурофена - иначе не помогает. В 1 день цикла боль очень сильная. И мес. стали очень темного цвета. Боюсь что эндометриоз вернулся. Я хочу делать эко. Но смогу не раньше апреля. Врачи по поводу моего эндометриоза кроме дифферелина и ИК больше ничего не предложили. Что то можно вообще сейчас принимать, переживаю что к моменту ЭКО все опять вернется(
simona-vl
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)

Сообщение simona-vl

забыла написать поставили эндометриоз 3 степени (
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

simona-vl привет! Боль дают спайки. А не помню писала ты или нет АМГ какой, но может жанин врачи предлагали пить для профилактики пока ждешь ЭКО?
Мне кстати помогала боровая матка, болей не было и цвет М был "правильный".
simona-vl
Задорная первоклашка

Сообщение simona-vl

Привет) спаек при лапаре не было. Написано что жидкость легко прошла (не помню дословно) АМГ вообще никто не назначал сдавать, я про него только в этой теме и узнала. Может сдать ? (мне 30) на фоликулометрии ( я выкладывала в теме эко) есть фоликулы сразу по несколько шт.
я вот подумываю насчет боровой матки - вообще к травам хорошо отношусь. Но читала что они влияют на гормоны (именно боровая матка и красная щетка) - у меня гормоны тьфу тьфу в норме - трава их не начнет "сдвигать"?
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

В том то и дело что спайки образуются именно после оперативного вмешательства... Паратубарная киста не знаю честно говоря что это, но если напр, она была на яичнике то трагали ли яичник во время лапоры? АМГ свой знать желательно, правда анализ дороговатый.
Про гормоны на фоне БМ и КЩ правда не помню..
b_ksenti
Задорная первоклашка

Сообщение b_ksenti

девочки привет,
Симона - я тоже читала что до эко пить КОКи и только этим "спасаться". а ты ходила к репродуктологу у которого эко будешь делать? имеет смысл сходить проконсультироваться...
Vero_79
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Vero_79

Simona-vl, прежде чем принимать КОК, нужно проверить не слабые ли у тебя яичники. Для этого нужно сделать УЗИ на 5-7 д.ц. посмотреть сколько фолликулов в них растет (должно быть от 8-10 в каждом) и гормоны АМГ, ФСГ, Ингибин-Б, анализы дорогие, поэтому думаю можно ограничится УЗИ.
У меня 3-4 степень эндометриоза и очень слабые яичники, причем от одного после лапары осталось около 30% и он не функционирует. ИК и КОК вызвали СИЯ и гормональный сбой, вырос ФСГ до 19, АМГ 0,18 (до операции норма). Так как мне КОК нельзя, я принимаю классическую гомеопатию, чтобы не дать эндометриозу прогрессировать, но это сомнительный метод, но выбора к сожалению у меня нет.
b_ksenti
Задорная первоклашка

Сообщение b_ksenti

Веро_79
а можно спросить - сдерживать вообще получается эндометриоз таким способом? отслеживала на узи или еще как?
просто я вот тут все думаю сходить к гомеопату... но все не решаюсь, правда я читала истории что после гомеопатии, направленной на лечение эндометриоза - получались даже самостоятельные Б.
чего только не будешь пить...колоть и тд...
simona-vl
Задорная первоклашка

Сообщение simona-vl

b_ksenti писал(а):девочки привет,
Симона - я тоже читала что до эко пить КОКи и только этим "спасаться". а ты ходила к репродуктологу у которого эко будешь делать? имеет смысл сходить проконсультироваться...
я буду ЭКО в Корее делать. А мой гинеколог (местный) сказал что ничего не поделаешь тк эндометриоз может легко вернутся назад. и методов лечения нет (кроме прижигания очагов)
Tatjana83
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Tatjana83

Здравстуйте девочки! Я на вашем топике впервые. Немного о себе: Бесплодие 6 лет, лечилась-лечилась, пока в 2011 году после очередного лечения пришла к оперирующему гинекологу с болями в пояснице отдающими в ноги! Он посмотрел мои чистые анализы и скомандовал "На Кресло!!!" После осмотра со всеми ощущениями, которые у меня были на протяжении всего планирования, (но у другого врача) он мне и сказал что у меня эндометриоз, но точно его подтвердить можно только - лапароскопией!
В 2011 году я оперировалась, результат генитальный эндометриоз 3-4 степени, спайки 3-4 ст., эндометр. киста правого яичника - резецировали, очаги прижгли, трубы проходимы. После Золадекс 3 месяца и жанин 3 мес, но его я не принимала, выйдя из ИК опять планирование, но результата нет! Болей в пояснице нет, болезненные М., были вот первый раз в 1-й день, в прошлом цикле. Тянущие боли в районе правого яичника появились пол-года назад, врач выписал свечи от спаек!
Вот обратилась в центр планирования и ЭКО, результат только ЭКО, т.к. все что можно было пролечить мне пролечили!
После операции АМГ понизился ,но в норму попадает. Конечно тоже хочется дотянуть до ЭКО что бы эта пакость не началась опять!
b_ksenti
Задорная первоклашка

Сообщение b_ksenti

Симона - понятно, а в Корею сразу в протокол получается поедете?
просто я не знакома со схемами эко в др.странах. У нас только в городе 4 клиники эко, но я наблюдаюсь в 2х - в республикнском центре (бюджетном - там буду эко по квоте делать) и в платной клинике, где уже делала 2 протокола. Просто перед протиков всегда - за месяц, а то и два - на прием и посмотреть что там и как, взять аспират и тд и тд а потом только протик. твой гинеколог прав - это не лечится... у меня похоже так в правом Я и остается очаг. НО сегодня была у репродуктолога - она сказала что все равно есть профилактика в плане физиолечения, нужно только правильно его подобрать. Так что может в санаторий перед протиком? естественно - гинекологический! ))) я вот подумаю на этим, а еще над гомеопатией ))) лови кулачков на удачку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Татьяна - привет!
ой как же таккккк, трубы порходимы, очаги прижгли и не получается :gun: блин...
эхех...
когда планируешь протокол??? лови кулачков на удачу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сегодня я была у врача - после 3 свежих и 2 крио нет имплантации - врач в замешательстве - типа не знаю что и такое, и сказала - ну сдай кариотип, шла, имуногистограмму.... и вроде малыши неплохие и в матке все тип-топ - только вот очаг эндометриоза в Я и есть небольшой аденомиоз.... и кстати! что самое удвилительное - ни слова что такой эндометриоз мог помешать заБ! но тем не менее пока вот неудачи...
буду готовиться дальше ))) но теперь либо май, либо август, 3 свежий тяжеловато перенесла, и организм походу до сих пор в себя не пришел ))))
Vero_79
Задорная первоклашка

Сообщение Vero_79

b_ksenti писал(а):Веро_79
а можно спросить - сдерживать вообще получается эндометриоз таким способом? отслеживала на узи или еще как?
просто я вот тут все думаю сходить к гомеопату... но все не решаюсь, правда я читала истории что после гомеопатии, направленной на лечение эндометриоза - получались даже самостоятельные Б.
чего только не будешь пить...колоть и тд...
b_ksenti, если честно я не знаю, ну вроде рецидивов кист нет, болей тоже (но у меня их и не было), мазня перед М и после М есть. Если решусь на вторую лапару, расскажу какую степень поставили. Гомеопатию принимаю с апреля 2012, в том числе и от эндометриоза, пока Б нет, даже намека. Осталось 2 мес принимать. Гомеопат говорит, что эндометриоз вылечить гомеопатией невозможно, можно только притормозить его развитие.
Tatjana83
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Tatjana83

b_ksenti писал(а):
Татьяна - привет!
ой как же таккккк, трубы порходимы, очаги прижгли и не получается :gun: блин...
эхех...
когда планируешь протокол??? лови кулачков на удачу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Как мне объяснил врач, правый Я сильно резецирован, на него надежды мало, а левый у меня за маткой. Мне даже отказали в ИИ, сказали что только зря деньги потрачу.........................................
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

b_ksenti писал(а): сегодня я была у врача - после 3 свежих и 2 крио нет имплантации - врач в замешательстве - типа не знаю что и такое, и сказала - ну сдай кариотип, шла, имуногистограмму.... и вроде малыши неплохие и в матке все тип-топ - только вот очаг эндометриоза в Я и есть небольшой аденомиоз.... и кстати! что самое удвилительное - ни слова что такой эндометриоз мог помешать заБ! но тем не менее пока вот неудачи...
у меня тоже аденомиоз, был успех с 1 попытки. Причина замершей сказали точно не эндом.-я.
А скажи (может я пропустила) ты гистеру делала или нет? Пайпель-биопсия не настолько показательна.
Просто чаще нас (эндом-ниц) не особо проверяют в части эндометрия. Я после 2 пролетного протокола сделала гистеру - мало того, что удалили полип (с ним фиг забеременеешь), еще и спайки почистили...
b_ksenti
Задорная первоклашка

Сообщение b_ksenti

девочки привет obnimalka
Веро_79 - поняла, а я а то размечталась - вылечить гомеопатией эту болячку однако.... но тем не менее на прием попробую собраться.

Татьяна - не переживай! у меня есть знакомая(вместе в больнице лежали) - у нее один Я удален, и второй был резирцирован - эко с первого раза! thumbsup thumbsup thumbsup настраивайся на лучшее! а насчет ИИ - раз такое дело - лучше эти деньги на эко потратить )))

Китти - так рада что у тебя получилось! :baby2: такие истории дают нам всем надежду )))
насчет гистеры - делала 2 раза - первый раз апрель 2011 - перед первым протоколом - там и синехии, матка расправляется плохо, эндометрий соответствует фазе цикла, слизистая отченая, истончена, гиперемирована, устьев эндомтриод ходов нет, петехиальные высыпания, предвартельный диагноз - эндометрит. После получения гистологии эндометрит не подтвердился. синее рассекли.
След гистера март 2012 вместе с лапарой по удалению эндомтр.кисты в ПЯ.
там уже : матка расправляется хорошо, треугольной формы, эндометрий - неравномерно окрашен, сосудистый рисунок выражен, строение сосудов правильное, устья эндомтериод ходов по задней стенке матки, синехий нет. заключение Аденомиоз. на гистологии потом - киста - действительно эндометриодная, а эндометрий в норме (соответствует фазе цикла, как написано в заключении). Перед самым протоколом в сентябре делала пайпель - снова эндометрий соответсвует фазе цикла.
Так что теперь думаю на гистоимунохимию сходить сдать... потомжет это или нет я не знаю.
У меня такие проблемы - тк было выскабливание в 2009г. - при первой ВБ эти в белых халатах даже узи не сделали сразу потащили выскабливаться, а я ощухиваюсь после наркоза а мне говорят - все девочка, щас резать будем, внематочная у тебя. я вообще мало что соображала, подписать дали согласие на опреацию - все как во сне помню. а после лапаротомии( это был понедельник, а у них видишь ли лпароскопические операции делаются только во вторник!) меня сразу в палату...
ой чета я развопоминалась ))) не нужно этого сейчас абсолютно!!! ))
Flylady
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ (ТГ), ПМЦ (МА)
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Flylady

Здравствуйте, девочки! Примите в свои ряды!
О себе: В 16 лет первое воспаление, стационар. Длительный прием ОК до самой свадьбы, планируем с августа 2008г. До декабря 2009г. "в свободном плавании".
Зима 2010г. - два цикла стимуляции клостом. В марте обострение воспаления, опять стационар. У мужа СГ с небольшим воспалением, нормозооспермия. Два цикла ОК. Осенью проверка труб УГСГ - проходимы. Опять "гуляем".В июне попытка стимуляции при своей О, отклика нет, один ДФ как и в обычных циклах.
Сентябрь 2011г. ИИ на пурегоне, СГ отличная. Только киста ЖТ, в следующем цикле ОК, подготовка к протоколу.
Ноябрь 2011г. ЭКО+ИКСИ, короткий протокол. 9 ооцитов, 5 зрелых. Через 18 часов: ооцитов с нормальным оплодотворением 1 (подсадка на 3й день), без оплодотворения 4. Пролет.
Итого более 4х лет бесплодия неясного генеза.
Май 2012г. диагностическая лапароскопия. Вапоризация очагов эндометриоза. Диагноз: Наружный генетальный эндометриоз (крестцово-маточных связок, париетальной брюшины, левой маточной трубы, пузырно-маточной складки и заднего листка широкой связки матки слева). Первичное бесплодие (4 года). Хронический сальпингоофорит в стадии ремиссии. С конца июня в ИК на люкрин депо.
22.08.12 последний укол, выхожу из ИК....
21.09 УЗИ: ЛЯ - ДФ 11мм. М-эхо 2мм
23.10 УЗИ: ЛЯ - ДФ 9 и 11мм. М-эхо 9мм
02.11 УЗИ: ЛЯ - ДФ 9 и 11мм. ПЯ - ДФ 15мм. М-эхо 10мм
16.11 УЗИ в ПМЦ: ПЯ - ЖТ d-15мм. М-эхо 10.3мм
На приеме у репродуктолога по результатам мутации генов системы гемостаза: наследственная тромбофилия - гетерозиготная мутация MTHFR, FGB beta. Обязательно контролировать АД, пить элевит и фольку. Мужу ангиовит и вит Е. После этого была на приеме у гематолога, риск тромбофилии незначительный, сказала что проблемы с Б скорей всего будут, но на зачатие это не влияет.
20.11 вышла из ИК, начался первый цикл.
АМГ до ИК 2.05, после стал еще ниже.
Теперь по УЗИ стали еще и аденомиоз подозревать. С лапарой гистеру делать не стали, сказали показаний не было. А теперь получается что ИК был зря? Была в ПМЦ на консультации, думаю об ЭКО весной. Но что теперь делать с этими сомнениями по поводу аденомиоза? Делать гистеру чтоб проверить? Если так и выйдет, то через сколько можно в протокол? Блин, одни расстройста :(
М после ИК были очень болезненные, да и в течение цикла боли накрывали. Теперь вот М не начинаются. Уже не знаю что делать...
Извините за многобукв...
Lidiia
Только зачали
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Пренетальный центр

Сообщение Lidiia

Zmeika писал(а): Было три лапары по поводу эндометриоза-кисты,аденомиоз,миомы.

Змейка, добрый вечер.
Мы с вами с одного города. У меня также было три лапры, два ИК. Недавно прислали письмо о том, что ставят на очередь по получению квоты. А сегодня была на узи и кисты появились снова, так еще и гидросальпинск. Я человек сильный, но сейчас реву как белуга, в жуткой прострации. Пойду после нового года на лапру. Очень боюсь, что после всех операций останется маленький АМГ.
Lidiia
Только зачали
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Пренетальный центр

Сообщение Lidiia

Вкусняшка писал(а):Уже писАла про себя. Напишу еще раз для позитиву о;)
3 лапары-1я эндометр.киста(от яичника почти ничего не осталось), 2я наружний эндометриоз+эндометриоз в мышцах брюшной стенки, 3я наружний эндометриз 3-4 степени(врач сказал, что внутри ужас-ужасный :-\ ).
2 гистеры с выскабливанием. Аденомиоз 1-2. Между 2 и 3 лапарой ЭКО без результата. Через 8 месяцев после 3ей лапары в апреле ЭКО без результата. Через 3 месяца крио в ЕЦ-доченька.
Ей сейчас 2 года.

вкусняшка, спасибо за позитив. У меня самой 3 лапры, иду на 4-ую, а потом в ЭКО. Радуют истории с хорошим результатом.
Bizic
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bizic

Девочки привет! Принимайте в свои ряды. Моя история:
В январе2012г - лапаротомия: удаление лев.трубы, удаление серозной кисты с эндометриоидным компонентом лев.яичника, рассечение спаек. После операции поставили диагноз эндометриоз 4ст ретроцерквикального пространства, тазовой брюшины, обширный спаечный процесс. После с февраля по август 6 мес уколов Золадекса в ИК. Но уже в марте2012 на УЗИ-эндометриоидная киста 7см лев.яичника.
Врач у которого я наблюдалась сказал, что выйдем из ИК, сдадим гормоны, оставшаяся труба непроходима, пойдёшь делать ЭКО (ни слова не сказав, что с такой кистой нельзя). Из ИК вышла через 60 дней после последнего укола, месячные пришли в начале сентября, затем в ещё 2 терпимо болезненных цикла, за это время обратилась к репродуктологам, сдала анализы для ЭКО. СА-125 зашкаливает, с такой кистой ЭКО делать нельзя, выписали направление на хирургич.лечение.
С начала декабря2012 жуткие боли в животе, киста выросла более 8см, на другом яичнике тоже появились кисты-их не определили какие они, аденомиоз в матке, упал гемоглобин, температура при месячных 38, думала что не переживу неделю месячных. После месячных хожу как-будто тяжелый топор остриём вперёд в животе ношу. Слабость, сижу, лежу как на мячике с иглами. Бегаю в поисках врача, хотелось бы надеяться на возможность лапароскопического пути. Очень тяжело пережила восстановительный период после полосной. Вот сейчас новогодние каникулы закончатся и снова окунусь в усиленные поиски.
Если можете подсказать сильных врачей буду очень благодарна.
Прочитала почти всю эту тему, девчонки сколько же сил нужно на борьбу с болячкой. Но я надеюсь только на победу, с мужем 12 лет, ляльку очень надо!
Исакова Наталья
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР Браилко О.В.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Браилко О.В
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Исакова Наталья

Специалистов по эндометриозу не так много, к сожалению. Зря первую операцию делали лапоротомией. После лапоротомии могут на лапороскопию не взять из за спаек. У меня у самой за плечами лапороскопия и обширный эндометриоз 4ст. Я оперировалась в Екатеринбурге у Глухова Е.Ю. Он один из не многих специалистов по эндохирургии эндометриоза. Вы из какого города?
Я все равно буду мамой!
Bizic
Только зачали

Сообщение Bizic

Я понимаю, что за последствия могут быть после моей первой операции, это то и пугает. Диагноз Э-4 мне поставили после операции, до неё даже подозрений не ставили, (даже слова такого Э никогда не слышала), да и симптом у меня не было, если только небольшая мазня перед меськами, которой я не придавала значения и считала что они так начинаются, немного болезненные в первый день, но подруги всегда утешали, что это у всех так. Гинеколог у которого наблюдалась регулярно, осматривал, брал мазки всегда говорил что всё замечательно, после операции его срочно поменяла. По УЗИ перед операцией совершенно неправильный диагноз поставили - образование справа, а оперировали левую сторону, правый придаток за маткой, его при операции только пальпировали.
Когда ложилась в больницу обещали лапароскопию - удаление серозной кисты на яичнике. Когда госпитализировалась при подписании бумаги о согласии на операцию врач сказала, что будет делать мне полосную, т.к. у меня большой вес (105кг). Я не сведующая ещё о своих болячках, и о последствиях операций, доверилась и всё подписала. Это сейчас мне кажется я уже прошла "огонь, воду и медные трубы", проштырила все просторы инета, поняла что я не одинока со своей болячкой, а тогда от врачей услышала, что я уникум, и такое в их практике не забывается, как и вердикт что любое хирургическое вмешательство в мой живот опасно.
Я из Рязани, у себя не найду у кого оперироваться, всех уже объехала, город маленький. Москва недалеко, ищу. Про Глухова Е.Ю.слышала, сейчас посмотрю инфу о нём.
Я оперировалась у Глухова Е.Ю. в Екатеринбурге.У меня эндометриоз 4ст.
А э кисты у тебя были? Это первая у тебя операция, проводили какую-то диагностику тебе, чтобы определить объём операции?
Извините что завалила вопросами, просто настойчиво хочу отцепиться от своей болячки, и сейчас перед второй операцией побольше разузнать обо всём и о специалистах.
Исакова Наталья
Только зачали

Bizic писал(а): А э кисты у тебя были?
у меня все сложно.
симптомы Э были в виде мазни и болезненных мес. Была киста Я слева. Высокий маркер. Первая лапора у себя в городе в Челябинске. Удалили кисту. Про стадию Э ничего тогда толком не сказали вообще. Далее стандарт с ИК. потом все вернулось и сильнее прежнего. добавились симптомы Э кишечника. Обращалась к врачам в Челябинске - предлагали только лапоротомию. Якобы объем операции слишком большой и лапороскопией никак. Глухова мне посоветовал московский врач Левшин Ф.А. У него еще сайт по лапороскопии есть. Далее я приехала к Глухову на прием. Он посмотрел на кресле, велел сделать УЗИ у их специалиста, ну и остальное стандарт. Онкомаркер у меня был оч. высокий. К счастью его это вообще никак не испугало. Операций у Глухова у меня было 2. Одна по поводу эндометриоза. Кисты кстати у меня были. На обоих Я. Далее пол года визанны и на фоне лечения визанной дополнительная лапора. Так сказать подчистить если чего осталось.

Надеюсь у тебя получится отвязаться от этой болячки. У меня к сожалению даже при всем этом не получилось. Как только прекратила пить визанну - все вернулось. Теперь вот в ЭКО собираюсь.
Я все равно буду мамой!
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Исакова Наталья писал(а): потом все вернулось и сильнее прежнего. добавились симптомы Э кишечника.
Надеюсь у тебя получится отвязаться от этой болячки. У меня к сожалению даже при всем этом не получилось. Как только прекратила пить визанну - все вернулось.
Я вот тоже все борюсь и борюсь с Эндометриозом....
Хотела спросить, а как у вас проявляется Э кишечника???
Я у себя тоже подозреваю эту гадость там, делала колоноскопию - ничего не нашли...мне прям в это не вериться....
я тоже принимала визанну 5 месяцев, ушли и месячные и боли....как закончила так вон бок болит уже 5 дней (там Э киста)..пока терпимо, дальше не знаю как будет. Тоже хочу в ЭКО, но больше склоняюсь к ЕЦ.
Zmeika
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО" г.Самара

Сообщение Zmeika

Lidiia , у кого в пренатальном наблюдаешься и кто поставил гидросальпинксы?
Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано:)
Исакова Наталья
Только зачали

Кокетк@ писал(а):
Хотела спросить, а как у вас проявляется Э кишечника???

Эндометриоз кишечника у меня проявляется так: во время месячных примесь слизи и крови в стуле. При том у меня начиналось так, что сначала в стуле, а потом только через некоторое время из "правильного места" приходят. Плюс бывают боли как будто отравилась ,но на самом деле нет. Хотя последнее списываю на нервное. Тут не ясно.
На лапоре все подтвердилось. А колоноскопию мне сделать не смогли. У меня там толи из за спаечного процесса, то ли из за эндометриоидного очага спазм может быть......короче перекрут какой то и колоноскоп было опасно вводить дальше сигмоидного отдела без риска повредить кишечник. Пыталась делать 3 раза. бесполезно. Ирригоскопия (это ренген с контрастом) абсолютно ничего не показала - здорова типа.
Колоноскопию чтобы обнаружить эндометриоз кишечника рекомендуют делать прямо накануне месячных т.е. за день-два или во время месячных. Чтоб можно было четко увидеть либо кровь либо эндометриоидные очаги. А в начале цикла их можно не заметить.
У меня может тоже будет в ЕЦ. мы с доктором еще не определились, что конкретно это будет.
Я все равно буду мамой!
Bizic
Только зачали

Сообщение Bizic

Аааааа! Я завтра делаю колоноскопию, тааакк боюсь help help !!!! Я первый раз на такую процедуру, мне таких страшилок нарассказывали. Сейчас фортрансюсь, весело! :yatta:
Ирригоскопию делала год назад, сделать не смогли, жидкость закачивали только до селезёночного поворота, дальше кишка спазмировала и всё выталкивала.
Хорошо что сказала, что колоноскопию тоже у нас таких не всегда получается сделать, завтра предупрежу, что у меня сильный спаечный процесс, чтобы внимательно и строго смотрели, я под анестезией записалась делать, а то наделают там пока я спать буду. А ты с анестезией делала?
Исакова Наталья Сколько лет с эндометриозом борешься? 4 степень сразу поставили или со временем увеличивалась?
Надеюсь у тебя получится отвязаться от этой болячки. У меня к сожалению даже при всем этом не получилось. Как только прекратила пить визанну - все вернулось. Теперь вот в ЭКО собираюсь.
А в чём сейчас проявляется эндометриоз, как его мониторить после всего?
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Исакова Наталья писал(а):
Кокетк@ писал(а):
Эндометриоз кишечника у меня проявляется так: во время месячных примесь слизи и крови в стуле. При том у меня начиналось так, что сначала в стуле, а потом только через некоторое время из "правильного места" приходят. Плюс бывают боли как будто отравилась ,но на самом деле нет. Хотя последнее списываю на нервное. Тут не ясно.
На лапоре все подтвердилось. А колоноскопию мне сделать не смогли. У меня там толи из за спаечного процесса, то ли из за эндометриоидного очага спазм может быть......короче перекрут какой то и колоноскоп было опасно вводить дальше сигмоидного отдела без риска повредить кишечник. Пыталась делать 3 раза. бесполезно. Ирригоскопия (это ренген с контрастом) абсолютно ничего не показала - здорова типа.
Колоноскопию чтобы обнаружить эндометриоз кишечника рекомендуют делать прямо накануне месячных т.е. за день-два или во время месячных. Чтоб можно было четко увидеть либо кровь либо эндометриоидные очаги. А в начале цикла их можно не заметить.
У меня может тоже будет в ЕЦ. мы с доктором еще не определились, что конкретно это будет.

Все один в один как у меня.... я колоноскопию делала под наркозом, без него не смогла--адские боли из-зи спаек. И мне сказали что нужно во время Ме делать......а теперь то я понимаю, что только ДО.
А в кишечнике его как лечат.....?????
Сегодня была на приеме у врача. назначила Диферелин 3,75 на три месяца. Аргументировала тем, что это мировой стандарт в лечении Э. И чтобы достичь эффекта от Визанны ее нужно пить 1-1.5 года figase . И еще сказала, что они берут в стимулир.протокол с Э кистами до 2см.
Vero_79
Задорная первоклашка

Сообщение Vero_79

Bizic писал(а): Если можете подсказать сильных врачей буду очень благодарна.
Bizic, если вы из Москвы, то профессор Штыров, 31 ГКБ. Сама к нему собираюсь.
Bizic
Только зачали

Сообщение Bizic

Спасибо, но к сожалению я не москвичка, поэтому как госпитализироваться в 31ГКБ незнаю. У Штырова я была на консультации, он оставляет большой шанс в моём случае перехода на полосную операцию.
Vero_79
Задорная первоклашка

Сообщение Vero_79

Ну получается только на платной основе официальной или неофициальной... вообщем его хвалят, говорят он спец. по сложным случаям. Есть еще Попов (клиника Москворечье), Цой на Волоколамке и Геворкян в ПМЦ. Все. Я делала первую лапару в другой клинике о чем сейчас очень и очень жалею.
Исакова Наталья
Только зачали

А ты с анестезией делала?
Исакова Наталья Сколько лет с эндометриозом борешься? 4 степень сразу поставили или со временем увеличивалась?
А в чём сейчас проявляется эндометриоз, как его мониторить после всего?[/quote]

Я делала с кетаролом. Не под наркозом. Делала в онкодиспансере. У них очень хороший аппарат, боли как таковой не было, даже когда они мне чуть чуть поцарапали (поранили) слизистую кишечника и была чуточку кровь - боли не было. Но ощущения не из приятных. В тебя же воздух накачивают чтобы кишку раздуть.

В чем проявляется эндометриоз? Да в чем проявлялся до этого в том и сейчас. Бесплодие. Болезненные месячные и очень обильные. Кровит из кишечника перед месячными. Прибавка в весе. Высокий СА-125

После первой операции мне "клещами вытаскивать" пришлось информацию о стадии. В выписке ее не написали вообще. А когда спросила "нуууу начальная". Это уже потом, когда я свою проблему выучила вдоль и поперек я понимаю, что какая же она была начальная, если уже киста и на связках маточных - это уже 3я!
Ну а потом все усугубилось и стала 4-я.
Я все равно буду мамой!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru