Миома
- LOL
- Спелая ягодка
Re: ЭКО и миома
VITANA, у меня только трубный фактор. До этого тоже 2 попытки было, одна - ЗБ, другая - нулевая крио.
миома возникла на фоне первой берем.
У меня спайки, трубы нет, яичник один, была еще и ВБ давно.
т.е. трубный фактор в полный рост.
у тебя что, неясный генезис? Тогда при чём тут миомы, которые не деформируют полость матки? Многие с тааакими миомами рожали - нам не дай бог в страшном сне увидеть...
Поздравлять пока не с чем, сорри. рожу - поздравишь.
миома возникла на фоне первой берем.
У меня спайки, трубы нет, яичник один, была еще и ВБ давно.
т.е. трубный фактор в полный рост.
у тебя что, неясный генезис? Тогда при чём тут миомы, которые не деформируют полость матки? Многие с тааакими миомами рожали - нам не дай бог в страшном сне увидеть...
Поздравлять пока не с чем, сорри. рожу - поздравишь.
Ваня родился 30.09.2008
-
- Задорная первоклашка
почти 5 месяцев - так рекомендовал хирург
я вот свои неудачи вообще не связывала ни с миомами, ни с рубцами после удаления
иммунный статус, генетика - думаю в этом направлении
врачи рассказывали невероятные истории про беременности даже с большими миомами, вок как бывает
а у тебя они сильно большие? сильно множественные?
я вот свои неудачи вообще не связывала ни с миомами, ни с рубцами после удаления
иммунный статус, генетика - думаю в этом направлении
врачи рассказывали невероятные истории про беременности даже с большими миомами, вок как бывает
а у тебя они сильно большие? сильно множественные?
-
- Задорная первоклашка
Boriska а это не больно удалять....? Что-то мало времени прошло, я думала, что год нужно ждать....
-
- Задорная первоклашка
тут конечно специалист нужен - LOL права, надо советоваться с тем репродуктологом, у которого будешь дальше делать
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
-
- Задорная первоклашка
больно? ты же под наркозом будешь, ничего не будешь чувствовать, когда проснешься, то да... но все не так страшно на самом деле, по себе знаю, т.к до жути боялась операции
больно первые дни, потом все заживает быстро
почитай топики про лапароскопию,там все написано
есть еще новые методы безоперационные для удаления множественных миом , кстати, здесь на форуме тоже обсуждались они, поищи
а 4 месяца - я ж говорю врач так рекомендовал, но мой репродуктолог говорит, можно и раньше, если все зарубцевалось ( в терминах могу ошибаться, извини)
больно первые дни, потом все заживает быстро
почитай топики про лапароскопию,там все написано
есть еще новые методы безоперационные для удаления множественных миом , кстати, здесь на форуме тоже обсуждались они, поищи
а 4 месяца - я ж говорю врач так рекомендовал, но мой репродуктолог говорит, можно и раньше, если все зарубцевалось ( в терминах могу ошибаться, извини)
LOL, а весь ужас моего положени заключается в том, что ричину мне так и не установили, они не знают... Не ясного генеза
Но мне кажется , что такого не бывает, просто причину , так и не смогли найти. Но она же есть....
Но мне кажется , что такого не бывает, просто причину , так и не смогли найти. Но она же есть....
- LOL
- Спелая ягодка
Если до 37 лет при смене партнёров беременность не наступала, то миомы ни при чём. они же не всегда были?
другое дело, что если протокол стимулирует их рост, то перед следующим лучше удалить.
Но ты потеряешь время. Непонятно, что же делать? Сама ты решилась на операцию? Нашла врача хорошего? Он что говорит? Сколько восстанавливаться?
другое дело, что если протокол стимулирует их рост, то перед следующим лучше удалить.
Но ты потеряешь время. Непонятно, что же делать? Сама ты решилась на операцию? Нашла врача хорошего? Он что говорит? Сколько восстанавливаться?
Ваня родился 30.09.2008
Re: модератору
Марика, спасибо. А почему я не смогла голосование создать(не получилось) , а картинка у меня почему не появляется?
LOL, ничего я ещё не нашла. Я только в своих грустных мыслях и ещё пытаюсь найти ЭКОшниц, которые удалили миому и забеременели с помощью эко.
- LOL
- Спелая ягодка
Не сдавайся!!! Я не знаю, где ты живёшь. Есть врачи, которым не безразличен результат.
Причины могут быть самыми разными - и синехии, и эндометриоз, и генетика, и иммунитет твой собственный.
Еще вот почитай нашего психолога - Цырлина Д.Е. про неясный генезис бесплодия - сильно удивишься. Можно еще сурмаму задействовать, на крайний случай. Короче, выход можно найти.
И что-то мне говорит, что те репродукт. не сильно хороши, если неясный генезис оставили без ответа.
И 2 раза пролёт - еще рано делать выводы. несколько пролётных протоколов у многих до победного. Горько, обидно, но держимся.
Причины могут быть самыми разными - и синехии, и эндометриоз, и генетика, и иммунитет твой собственный.
Еще вот почитай нашего психолога - Цырлина Д.Е. про неясный генезис бесплодия - сильно удивишься. Можно еще сурмаму задействовать, на крайний случай. Короче, выход можно найти.
И что-то мне говорит, что те репродукт. не сильно хороши, если неясный генезис оставили без ответа.
И 2 раза пролёт - еще рано делать выводы. несколько пролётных протоколов у многих до победного. Горько, обидно, но держимся.
Ваня родился 30.09.2008
LOL синехии это что? А где почитать психолога про неясный генез?
У тебя нет ссылочки?
У тебя нет ссылочки?
- Невка
- Трудный подросток
Айрон, ты уже вернулась? Как дела? Напиши.
Перелет прошел нормально?
Я тут тебя уж недели поджидаю, аууууууууу!!
Перелет прошел нормально?
Я тут тебя уж недели поджидаю, аууууууууу!!
- LOL
- Спелая ягодка
Синехии- спайки в матке. Обязательно нужно проверить перед протоколом.
Давид Ефимович консультирует на сайте, на этом подфоруме: index.php?t=thread&frm_id= 73&S=e01757ac3db5198c94b5c476f5f0116d
Но интереснее посмотреть его сообщения. Делается след. образом - заходишь в карточку пользователья и нажимаешь "Показать все сообщения" Крайние дискуссии были в разделах "сами себе враги" и "мы абс. нормальные:
вообще вот здесь: index.php?t=showposts&id=2 112&S=e01757ac3db5198c94b5c476f5f0116d
Но, надеюсь, что у тебя всё проще, и хороший врач поможет.
Давид Ефимович консультирует на сайте, на этом подфоруме: index.php?t=thread&frm_id= 73&S=e01757ac3db5198c94b5c476f5f0116d
Но интереснее посмотреть его сообщения. Делается след. образом - заходишь в карточку пользователья и нажимаешь "Показать все сообщения" Крайние дискуссии были в разделах "сами себе враги" и "мы абс. нормальные:
вообще вот здесь: index.php?t=showposts&id=2 112&S=e01757ac3db5198c94b5c476f5f0116d
Но, надеюсь, что у тебя всё проще, и хороший врач поможет.
Ваня родился 30.09.2008
- Невка
- Трудный подросток
А все в засаде, жду тебя с цветами!
Пишу, а то темка все ниже спускается , напиши, как сможешь!
Пишу, а то темка все ниже спускается , напиши, как сможешь!
-
- Задорная первоклашка
Для Витаны, если это еще актуально.
Не пишу всех перипетий - не хватит бумаги, только о миомах.
У меня были множественные миомы, и 7 протоклов и 4 мед климакса (а мне 43, это так на минуточку).
Рез-т ниже.
Хроника такова.
1 протокол - не взяли пока не удалила миому (самую большую, а их было много)и не просидела на диферелине 6 мес. Мимо.
2 протокол в ЕЦ - мимо
3 протокол - все что остались и новые добавились разрослись до безобразия- мимо
4 протокол - после множественной консервативной миомэктомии, обширной , но без вскрытия полости. Климакс 4 мес. Уже с ДЯ. Мимо.
5 протокол - ДЯ мимо
6 протокол - мед климакс 3 мес, миомы опять, хотя и мелкие - придушили. ДЯ - Мимо.
7 протокол - климакс 3 мес, ДЯ и вот рез-т внизу.
Для примера: моя сестра с огромной миомой сама заБ. Но у нее это как у кошки получалось всегда.
Если какие вопросы будут пишите в личку.
Удачи вам .
Мария.
Не пишу всех перипетий - не хватит бумаги, только о миомах.
У меня были множественные миомы, и 7 протоклов и 4 мед климакса (а мне 43, это так на минуточку).
Рез-т ниже.
Хроника такова.
1 протокол - не взяли пока не удалила миому (самую большую, а их было много)и не просидела на диферелине 6 мес. Мимо.
2 протокол в ЕЦ - мимо
3 протокол - все что остались и новые добавились разрослись до безобразия- мимо
4 протокол - после множественной консервативной миомэктомии, обширной , но без вскрытия полости. Климакс 4 мес. Уже с ДЯ. Мимо.
5 протокол - ДЯ мимо
6 протокол - мед климакс 3 мес, миомы опять, хотя и мелкие - придушили. ДЯ - Мимо.
7 протокол - климакс 3 мес, ДЯ и вот рез-т внизу.
Для примера: моя сестра с огромной миомой сама заБ. Но у нее это как у кошки получалось всегда.
Если какие вопросы будут пишите в личку.
Удачи вам .
Мария.
Старость меня дома не застанет....
Мария-Луиза, конечно актуально Спасибо тебе огромное, что написала, а то я сижу в этом топике одна, как дура и гоняю грустные мысли. 8.04 был очередной пролётный результат КРИО. После я впала в депрессию, реву и спрашиваю у мужа через каждые 20 мин, возьмём ли мы кого-нибудь , если не выйдет. По-моему, ему это не нравиться, как-бы не сбежал. А тут прочитала твоё сообщения и плакать перестала. Тебя пока не поздравляю, потом. А скажи пожалуйста, ты пишешь, что в первый протокол не взяли пока не удалила миому (самую большую, а их было много)
Самая большая миома была какого размера??? А сколько всего узлов было перед первым протоколом? А сколько лет тебе было когда первый раз делала?
4 протокол - после множественной консервативной миомэктомии, обширной , но без вскрытия полости
Мария ,а второй раз сколько узлов убрали??? А сколько тебе было лет когда второй раз делали операцию?
Ты молодец
Самая большая миома была какого размера??? А сколько всего узлов было перед первым протоколом? А сколько лет тебе было когда первый раз делала?
4 протокол - после множественной консервативной миомэктомии, обширной , но без вскрытия полости
Мария ,а второй раз сколько узлов убрали??? А сколько тебе было лет когда второй раз делали операцию?
Ты молодец
-
- Задорная первоклашка
Ну во первых не надо плакать.
Не хватит слез...
Все эти этапы мы прошли с мужем (я имею в виду депрессии, разговоры об усыновлении, и этап "как бы не ушел").
Теперь отвечаю на вопросы по порядку.
Самая большая миома была какого размера??? Около 9 нед. бер-сти. Субсерозный узел.
А сколько всего узлов было перед первым протоколом? Три - еще два интрестициальных.
А сколько лет тебе было когда первый раз делала? 39 лет.
Мария ,а второй раз сколько узлов убрали??? 4 узла,все интерстициальные, самый большой около 8 нед. бер-сти, с аденомиозом. А это значит, что он не вылущивался легко, а был весь сросшийся с соседними тканями.
А сколько тебе было лет когда второй раз делали операцию? 41.
Я могу тебе еще отвечать на твои вопросы, но пожалуйста помни, что кроме этого я делала еще очень много разных изменений в протоколах, но об этом я не буду писать в топик, только в личку.
В любом случае миома(ы) - это еще ВСЕ преграды для получения положительного ХГЧ.
Желаю тебе удачи.
Мария.
Не хватит слез...
Все эти этапы мы прошли с мужем (я имею в виду депрессии, разговоры об усыновлении, и этап "как бы не ушел").
Теперь отвечаю на вопросы по порядку.
Самая большая миома была какого размера??? Около 9 нед. бер-сти. Субсерозный узел.
А сколько всего узлов было перед первым протоколом? Три - еще два интрестициальных.
А сколько лет тебе было когда первый раз делала? 39 лет.
Мария ,а второй раз сколько узлов убрали??? 4 узла,все интерстициальные, самый большой около 8 нед. бер-сти, с аденомиозом. А это значит, что он не вылущивался легко, а был весь сросшийся с соседними тканями.
А сколько тебе было лет когда второй раз делали операцию? 41.
Я могу тебе еще отвечать на твои вопросы, но пожалуйста помни, что кроме этого я делала еще очень много разных изменений в протоколах, но об этом я не буду писать в топик, только в личку.
В любом случае миома(ы) - это еще ВСЕ преграды для получения положительного ХГЧ.
Желаю тебе удачи.
Мария.
Старость меня дома не застанет....
-
- Веселая дошкольница
Спасибо за цветочки! Попытка оказалась настолько неудачной, что даже переноса не было... Порадовать ничем не могу
Ягодка опять...
-
- Веселая дошкольница
Даже не знаю, в чем - все фолликулы оказались пустыми (за исключением одного)... Может, и миома здесь "поработала"
Ягодка опять...
- Невка
- Трудный подросток
Очень жаль!
Не буду лезть в душу.
Надеюсь врач дал объяснения и предложил хоть какой-нибудь выход.
Ужасно, что такие клиники от вас далеко - это дополнительные расходы и нервы!
Не пропадай, пиши хоть изредка. Надеюсь, с Пробирки ты не уйдешь и рук не опустишь.
Не буду лезть в душу.
Надеюсь врач дал объяснения и предложил хоть какой-нибудь выход.
Ужасно, что такие клиники от вас далеко - это дополнительные расходы и нервы!
Не пропадай, пиши хоть изредка. Надеюсь, с Пробирки ты не уйдешь и рук не опустишь.
- Gelya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Re: Удаление миомы перед Эко - нужен хороший хирург
tata писал(а) ср, 06 февраля 2008 17:57
Для тех,кто ищет хорошего хирурга-гинеколога в Москве. Столкнувшись недавно со сложной прблемой-миома матки больших размеров(16 недель)-ни один хирург не брался с гарантией сохранения органа сделать операцию. Возраст-23 года,не рожавшая,находились в панике,предлагались новые методы(эмболизация маточных артерий,фузаблация),которые не гарантируют сохранение детородной функции.Случайно знакомые порекомендовали хирурга-гинеколога Джабраилову Сиясу Шапиевну,работающую в отделении платных услуг 4 роддома,успешно сделавшую много сложных операций-замечательный хирург.Можете связаться со мной по эл.почте.(kushnerova@inbox.ru)
Анна.
возможно она очень хороший хирург, но у меня после нее были проблемы, она в отпуск спешила уйти, и когда сняли швы, один мой разрезик ( не прокол) открылся,меня с открытой дыркой так и выписали из больницы.... когда я информировала что мне не подходят ни одни ОК, мне все равно были они назначены, попыталась начать их пить, но конечно же реакция оказалась предсказуемой, не подошли...после операции спросила про трубы, сказано было так как будто их вообще забыли посмотреть на операции, написано в выписке что трубы проходимы ( в чем я очень сомневаюсь теперь) и отсутсвие спаечного процесса, хотя все врачи ставят спайки 3 степени... в начале операции когда пытались ввести катетер в вену, мне стало плохо, я сказала об этом анестезиологу и сестре, мне сказали не выдумывай, как потом оказалось у меня врожденный порок сердца и я могла там просто умереть..., через 2 недели после операции миомы у меня вылезли снова, 2 штуки, ну и соответсвенно от такого стресса я поседела за 2 часа на половину ...
вывод: может как хирург она замечательный, но вот дальнейшее ведение пациента в своем же стационаре в послеоперационный период мне совсем не понравилось, не грамотное...
я уехала через 2 недели после операции в командировку на море, только благодаря сидению рано утром в воде морской швы мои зажили за 3 дня, а дома подозреваю этот период растянулся бы на месяц, так как вместо прокола мне сделали разрез в 4 см...
Для тех,кто ищет хорошего хирурга-гинеколога в Москве. Столкнувшись недавно со сложной прблемой-миома матки больших размеров(16 недель)-ни один хирург не брался с гарантией сохранения органа сделать операцию. Возраст-23 года,не рожавшая,находились в панике,предлагались новые методы(эмболизация маточных артерий,фузаблация),которые не гарантируют сохранение детородной функции.Случайно знакомые порекомендовали хирурга-гинеколога Джабраилову Сиясу Шапиевну,работающую в отделении платных услуг 4 роддома,успешно сделавшую много сложных операций-замечательный хирург.Можете связаться со мной по эл.почте.(kushnerova@inbox.ru)
Анна.
возможно она очень хороший хирург, но у меня после нее были проблемы, она в отпуск спешила уйти, и когда сняли швы, один мой разрезик ( не прокол) открылся,меня с открытой дыркой так и выписали из больницы.... когда я информировала что мне не подходят ни одни ОК, мне все равно были они назначены, попыталась начать их пить, но конечно же реакция оказалась предсказуемой, не подошли...после операции спросила про трубы, сказано было так как будто их вообще забыли посмотреть на операции, написано в выписке что трубы проходимы ( в чем я очень сомневаюсь теперь) и отсутсвие спаечного процесса, хотя все врачи ставят спайки 3 степени... в начале операции когда пытались ввести катетер в вену, мне стало плохо, я сказала об этом анестезиологу и сестре, мне сказали не выдумывай, как потом оказалось у меня врожденный порок сердца и я могла там просто умереть..., через 2 недели после операции миомы у меня вылезли снова, 2 штуки, ну и соответсвенно от такого стресса я поседела за 2 часа на половину ...
вывод: может как хирург она замечательный, но вот дальнейшее ведение пациента в своем же стационаре в послеоперационный период мне совсем не понравилось, не грамотное...
я уехала через 2 недели после операции в командировку на море, только благодаря сидению рано утром в воде морской швы мои зажили за 3 дня, а дома подозреваю этот период растянулся бы на месяц, так как вместо прокола мне сделали разрез в 4 см...
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Re: МИОМА: объединенные темы
Девочки, у меня тоже "узловая" проблема. В первый протокол взяли с миомой 32 мм, правда сразу оговорюсь, что она была межмышечная и полость матки не деформировала. Сразу удачно. Потом был выкидыш на 21-й неделе , а узел за время беременности вырос до 53 мм . Но он по прежнему межмышечный и полость матки не деформирует. Берут ли с таким "приданым" в протокол?
Есть ли смысл в лапароскопии?
У кого-нибудь были удачные протоколы и беременности после удаления узлов?
Есть ли смысл в лапароскопии?
У кого-нибудь были удачные протоколы и беременности после удаления узлов?
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Я уже точно не помню размера моей миомы, кажется до протокола она была 15мм, после протокола 25мм (примерно). протокол провалился, миома начала деформировать стенку матки. На лапаре нашли еще 3 маленьких миомы, тоже удалили.
Выводы:
1. В лапаре нет ничего страшного
2. Лучше удалить пока еще не большая. 53мм это уже критический размер, на мой взгляд! Все равно в конечно итоге придется удалять. Но большая миома сложнее удаляется. Возможно кровотечение, возможен большой шов на матке и прочее.
Тебе это надо? Я читала инфу по миома перед лапарой. Очень часто на лапару приходят женщины с большими узлами и они уже удаляются вместе с маткой. Это запущенные случаи!
За время Б миома вырастет 100% и какого она будет размера ? К тому же с ростом она может начать деформировать стенку матки и мешать малышу. Зачем повторять кошмар 21ой недели?
3. Максимум через полгода после удаления можно будет идти в протокол. А если заживать будет быстро то через 3 месяца!
Выводы:
1. В лапаре нет ничего страшного
2. Лучше удалить пока еще не большая. 53мм это уже критический размер, на мой взгляд! Все равно в конечно итоге придется удалять. Но большая миома сложнее удаляется. Возможно кровотечение, возможен большой шов на матке и прочее.
Тебе это надо? Я читала инфу по миома перед лапарой. Очень часто на лапару приходят женщины с большими узлами и они уже удаляются вместе с маткой. Это запущенные случаи!
За время Б миома вырастет 100% и какого она будет размера ? К тому же с ростом она может начать деформировать стенку матки и мешать малышу. Зачем повторять кошмар 21ой недели?
3. Максимум через полгода после удаления можно будет идти в протокол. А если заживать будет быстро то через 3 месяца!
- Тьенна
- Трудный подросток
Удача, спасибо за ответ! Сама понимаю, нужно что-то делать, - великоват узел для протокола. И решиться никак не могу
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Тьенна, все у тебя получится! Просто скажи себе НАДО! ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ И У МЕНЯ БУДУТ ДЕТКИ! В лапаре самое страшное это ее ожидание и накрутка себя перед операцией. По сути, что на пункции тебе сделали наркоз и очнулась ты в палате, что на лапаре! Опять же, подрастишь еще миому, может уже придется делать полостную операцию. Оно тебе надо? миома подрастет, шов будет больше, натяжение (напряжение) матки следственно будет значительнее при Б. Зачем это тебе? Зачем тебе новые осложнения, тревоги и нервы.
Собери инфу, изучи вопрос, настройся и действуй. Тянуть не стоит и идти с такой миомой в протокол это сильный риск.
Собери инфу, изучи вопрос, настройся и действуй. Тянуть не стоит и идти с такой миомой в протокол это сильный риск.
- Тьенна
- Трудный подросток
Удача, лапара у меня уже была, только миому на ней не удалили, - она у меня межмышечная, на тот момент (два года назад) - 26 мм, - почему-то оставили.
Лапару я перенесла оч. хорошо; единственный побочный эффект - память не очень, и волосы тогда сильно падали.
Пишу ответ и думаю - может и правда, оно к лучшему? У меня диагноз смытый, пишут, что трубно-перитониальное бесплодие, но оно скорее необъяснимое (трубы проходимы, но есть спайки в малом тазу). Так хочется на чудо надеяться (что без второго протокола обойдемся)
Лапару я перенесла оч. хорошо; единственный побочный эффект - память не очень, и волосы тогда сильно падали.
Пишу ответ и думаю - может и правда, оно к лучшему? У меня диагноз смытый, пишут, что трубно-перитониальное бесплодие, но оно скорее необъяснимое (трубы проходимы, но есть спайки в малом тазу). Так хочется на чудо надеяться (что без второго протокола обойдемся)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00