Сафочка, а как же рекомендации Соколовой Ю.Ю? Она говорит, что после ФТ необходимо подождать 2 цикла, прежде чем планировать еб или идти в протокол.safka писал(а):Вы имеете в виду, могут рекомендовать перерыв в один цикл после физио?m@link@ писал(а):А девочки на форуме в болтушке пишут что после физио могут ещё месяц подождать рекомендовать. Так вот я не пойму зачем??? Было так у кого???
В принципе считается, что вот физио проделали и сразу в бой, т.к. эффект кратковременный и сохраняется пару циклов...Ну один цикл не страшно пропустить, но я бы не делала этого...
И все-таки все упирается в конкретный диагноз...
Хронический Эндометрит
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Хронический Эндометрит
- обожулька
- Трудный подросток
я сегодня прошла последнюю физио процедуру и планирую звонить своему Р 29 числа, очень надеюсь, что она меня сразу в протокол возьмет, настроилась я сразу, не хочу ждать
- safka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
Снежинка, все зависит от типа ФТ и заболевания. Вот Zafka с недостаточным эндиком здесь писала, что она андрогин делала. Так там ей врач сказала ждать эффекта 2 месяца. А у меня знакомая делала физио о причине гормонального дисбаланса в эндике, так ей сказали срочно в протокол, т.к. эффект держится пару месяцев...Снежинка писал(а): Сафочка, а как же рекомендации Соколовой Ю.Ю? Она говорит, что после ФТ необходимо подождать 2 цикла, прежде чем планировать еб или идти в протокол.
А вообще я скептик, и в физио не верю.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Девочки, подскажите, какие внешние признаки эндометрита? В октябре после 2-х пролетных ЭКО по моей просьбы сделали пайпель биопсию и поставили диагноз: хронический эндометрит, хотя никаких симптомов у меня не было. Пролечилась, а спустя 2 месяца у меня начались какие-то очень неприятные выделения (раньше такого не было), причем каждый день и довольно обильные. Может ли это быть признаком эндометрита? Неужели все мое лечение не помогло, а только еще хуже стало?
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Красноярский ЦРМ,
2. СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта - Где было удачное ЭКО: СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
У меня не было ни каких проявлений. Хр.Эндометрит выставлен по результатам гистероскопии с биопсией. После лечения ни чего не беспокоит.Tinuvielle писал(а):Девочки, подскажите, какие внешние признаки эндометрита? В октябре после 2-х пролетных ЭКО по моей просьбы сделали пайпель биопсию и поставили диагноз: хронический эндометрит, хотя никаких симптомов у меня не было. Пролечилась, а спустя 2 месяца у меня начались какие-то очень неприятные выделения (раньше такого не было), причем каждый день и довольно обильные. Может ли это быть признаком эндометрита? Неужели все мое лечение не помогло, а только еще хуже стало?
- сьюзенн
- Задорная первоклашка
Здравствуйте девочки!!!!Примите к себе!!Лечение Хр.эндометрита с 2008 года.Был результат.После 3 попытки получилась двойня,но на 17 неделе,отошли воды и выкидыш.Теперь эндометрий не растёт.Прошёл год.а сдвигов нет.У меня от победного протика остались криошки.
Сейчас жду ответ, после пайпель биопсии.Поделитесь кто -чем лечился и наиболее эффективно что при лечении?
Сейчас жду ответ, после пайпель биопсии.Поделитесь кто -чем лечился и наиболее эффективно что при лечении?
- safka
- Спелая ягодка
Один из основных и самых главных признаков, мешающий зачатию - это тонкий эндометрий!!!Tinuvielle писал(а):Девочки, подскажите, какие внешние признаки эндометрита?
Все остальное - ерунда. У меня по пайпелю тоже нашли хр. эндометрит. Но бактериология была чистая, эндик отличный, даже были подозрения на гиперплазию. Врач удивлялась, какой к черту хр. эндомтерит, если такой пышный эндик??? Сказала, что, возможно, он у вас, так сказать, в доброкачественной форме и нам не мешает. Потом все-таки пришлось сделать гисетроскопию. Вердикт - никакого хр. эндометрита нет, гиперплазии нет. Просто особенности строения эндика...
-
- Только зачали
Девочки, я к вам, т.к. уже точно и не знаю, куда писать с кучей болячек. Вчера врач убила. Сказала искать суррогатную мать. Моя история вкратце: попытки с врачами, операцями и т.д. в течение лет пяти. Наступила беременность, но задержка мазней была всего неделю. Через год безуспешных попыток сделали эко. Итог -зб в 7 недель (все это время кровотечение даже на фоне транексама). Выскабливли 2 раза. После этого кое-как нарастили эндометрий до 5 мм, подсадили криошек. Весь первый триместр снова кровотечения, ничем не снимающийся тонус, затем ИЦН (не шили из-за тонуса), в результате выкидыш на 19 неделе. Мой репродуктолог говорит, что так можно стараться хоть до бесконечности. Раз уж есть эндметрит, была куча выскабливаний, то риск выкидыша огроменный. (забыла сказать, что есть совпадения, делали лит, глобулины кололи). Что делать? Нет сил. И этот эндометрит как только не лечили...
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
Ты особо внимания на слова врача не обращай - наверное (могу предположить), что врач просто не хочет заниматься твоим случаем. Уже то, что малыш прикрепился на 5мм, это уже ого-го! Некоторые даже при 10-11мм не имплантируются. Не сдавайся. И пока ТЫ хочешь и будешь бороться, и идти дальше, и значит будет надежда! Сделай иммуногистохимический анализ для начала. И снова в бой!Я рожу двойню писал(а):Девочки, я к вам, т.к. уже точно и не знаю, куда писать с кучей болячек. Вчера врач убила. Сказала искать суррогатную мать. Моя история вкратце: попытки с врачами, операцями и т.д. в течение лет пяти. Наступила беременность, но задержка мазней была всего неделю. Через год безуспешных попыток сделали эко. Итог -зб в 7 недель (все это время кровотечение даже на фоне транексама). Выскабливли 2 раза. После этого кое-как нарастили эндометрий до 5 мм, подсадили криошек. Весь первый триместр снова кровотечения, ничем не снимающийся тонус, затем ИЦН (не шили из-за тонуса), в результате выкидыш на 19 неделе. Мой репродуктолог говорит, что так можно стараться хоть до бесконечности. Раз уж есть эндметрит, была куча выскабливаний, то риск выкидыша огроменный. (забыла сказать, что есть совпадения, делали лит, глобулины кололи). Что делать? Нет сил. И этот эндометрит как только не лечили...
-
- Только зачали
Снежинка, в том то и дело, что врач хорошая, много раз мне помогала. Но она сопли не разводит. Видит проблему и озвучивает прогнозы. Вот в этот раз такой печальный. Что ж, попробу его еще раз полечить. Спасибо за поддержку. Сурмама для меня - неприемлимо. Тогда уж лучше усыновление, чтоб нервы не трепать.
А имуногистохимия что дает? Я и так знаю, что эндометрит есть. Есть результат анализа гистеры.
А имуногистохимия что дает? Я и так знаю, что эндометрит есть. Есть результат анализа гистеры.
-
- Задорная первоклашка
В том-то всё и дело, что эндометрий у меня по УЗИ хороший, во время первого ЭКО когда гипера была, ходила на УЗИ, сказали - делайте подсадку, эндометрий хороший.. а вот после 2-х ЭКО эндометрит нашли, причем у меня эндометрит - как аутоимунное заболевание, никакой другой заразы во мне нет. Не знаю теперь, что и делать, еще на одну пайпель-биопсию - я не способна, очень больно и сильно плохо от нее
-
- Только зачали
Tinuvielle, а как лечили?
Толку еще раз на пайпель? Только усугублять ситуацию. Лечат обычно антибиотиками, противовоспалительными, физио. Проверяют качество лечения по мазкам (чтобы посев хороший был), толщине эндометрия. Если все нормуль, то в протокол.
Толку еще раз на пайпель? Только усугублять ситуацию. Лечат обычно антибиотиками, противовоспалительными, физио. Проверяют качество лечения по мазкам (чтобы посев хороший был), толщине эндометрия. Если все нормуль, то в протокол.
- safka
- Спелая ягодка
Неправильный подход лечить антибиотиком. Антибиотиком лечат только острую форму, когда по анализу микрофлоры обнаружен и выявлен возбудитель. А когда все чисто, то рекомендуют физио.Я рожу двойню писал(а):Tinuvielle, а как лечили?
Tinuvielle, я вам рекомендую забить на хр. эндометрит сейчас, для переноса важно, чтобы эндик был однородный, необходимой толщины. Есть, конечно, мнение, что хр. эндометрит - это воспаление, при воспаление не созревают пиноподии, необходимые для имплантации. Но воспаление всегда выявляется доп. анализами (мне делали тот же пайпель, но еще и на микрофлору смотрели, никаких возбудителей выявлено не было). Ничего я не лечила. Беременность наступила, правда на 7неделе ЗБ по причинам, никак не связанным с ХЭ.
- Сахара
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
у меня тоже по узи всегда нормальный был эндик, даже однажды гиперплазию под вопросом поставили, а на пайпель биопсии показало хр. эндометрит. Как так не знаю, но пролечили цикл, вот жду контрольные результатыsafka писал(а):Один из основных и самых главных признаков, мешающий зачатию - это тонкий эндометрий!!!Tinuvielle писал(а):Девочки, подскажите, какие внешние признаки эндометрита?
Все остальное - ерунда. У меня по пайпелю тоже нашли хр. эндометрит. Но бактериология была чистая, эндик отличный, даже были подозрения на гиперплазию. Врач удивлялась, какой к черту хр. эндомтерит, если такой пышный эндик??? Сказала, что, возможно, он у вас, так сказать, в доброкачественной форме и нам не мешает. Потом все-таки пришлось сделать гисетроскопию. Вердикт - никакого хр. эндометрита нет, гиперплазии нет. Просто особенности строения эндика...
-
- Задорная первоклашка
Лечила я лонгидазой (свечи), введением лекарства внутриматочно (фиг знает каким) и лазером. Никакой заразы у меня точно нет, то есть эндометрит не от возбудителя, а чисто врожденное, которое почему-то проявилось только после 2-х протоколов. Просто еще раз пайпель биопсию врач предложила сделать, чтобы узнать результат лечения, но я отказалась. 2 месяца все нормально было, а сейчас ерунда какая-то, выделения, периодические боли внизу живота и в области поясницы, болезненный половой акт, читала, что это как раз признаки эндометрита и есть.
- Zafka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Сколько у вас детей: 2
а какие выделения, простите за такой вопрос? просто, у меня выделения бывают желтоватые. сдаю мазки - всё нормально...посев- не обнаруживается ничего.Tinuvielle писал(а): 2 месяца все нормально было, а сейчас ерунда какая-то, выделения, периодические боли внизу живота и в области поясницы, болезненный половой акт, читала, что это как раз признаки эндометрита и есть.
я лечу хр.эндометрит.
на данный момент отдыхаю после первого курса Андрогина. Выделения начались ещё ДО андрогина (но т.к. воспаления не было ни по УЗИ ни по анализам-мне делали андрогин). Лечусь также Лонгидазой, витамин С, ангиовит, омега 3 актив, и пиаскледин. Но, что могу сказать на счет физио: мне кажется помогла магнитерапия, после одного курса (проведен с 7-17 д.ц.) 2 раза в день по 20 минут абдоминально (т.е. на внешнюю стенку живота) эндик вымахал до 7.8мм (именно вымахал. для меня это был огроменный результат). Надеюсь, Андрогин поможет-ну второй курс точно
-
- Задорная первоклашка
Немного беловатые (но не молочница), которые потом желтеют. Просто я уже забыла, что может что-то выливаться, поскольку у меня идеальная чистота была, а сейчас очень неприятно и дискомфортноZafka писал(а):
а какие выделения, простите за такой вопрос? просто, у меня выделения бывают желтоватые. сдаю мазки - всё нормально...посев- не обнаруживается ничего.
- safka
- Спелая ягодка
Tinuvielle, да не переживай ты так. Скорее всего твои выделения вообще не связаны с хр. эндометритом. Ведь на то он и хронический/ что проходит бессимптомно, за исключением тонкого эндика.
Мало ли какой дисбаланс во флоре, может быть и какое-то воспаление, инфекция...А для хр. эндомтерита характерны мажущие выделения до и после менструации. Выделения другого рода могут говорить об остром эндометрите (но это и тепмература должна была бы быть). Болезненный половой акт - это возможно спайки, которые могла образоваться от чего угодно: различные вмешательства (лапара), перенесенные заболевания и т.д.
Если тебя беспокоит, сдай мазки, проконсультируйся с врачом.
Мало ли какой дисбаланс во флоре, может быть и какое-то воспаление, инфекция...А для хр. эндомтерита характерны мажущие выделения до и после менструации. Выделения другого рода могут говорить об остром эндометрите (но это и тепмература должна была бы быть). Болезненный половой акт - это возможно спайки, которые могла образоваться от чего угодно: различные вмешательства (лапара), перенесенные заболевания и т.д.
Если тебя беспокоит, сдай мазки, проконсультируйся с врачом.
- Zafka
- Девица на выданье
аналогичная ситуация. сдаю мазки- есть незначительное повышение лейкоцитов именно в шейке матки, например такое: 10-15 в поле зрения или 15-20 в п/зр. Результаты посева чистые. Лечилась антибиотиком, - выделения не прошли, - лейкоциты не уменьшились. Может антибиотик не мой...может выделения связаны с гормональными нарушениями миркрофлоры.... не пойму. Причем, лейкоцитов в других местах не находится (например, 0-2 в п/зр). Недавно сдала мазок-такая же ерунда. Буду как то лечить.Tinuvielle писал(а):Немного беловатые (но не молочница), которые потом желтеют. Просто я уже забыла, что может что-то выливаться, поскольку у меня идеальная чистота была, а сейчас очень неприятно и дискомфортно
-
- Задорная первоклашка
Блин, вот только инфекций мне еще не хватает для полного счастья Самое непонятное - откуда бы им взяться.. придется идти к врачу похоже...
- safka
- Спелая ягодка
Девчат, Zafka, Tinuvielle - безусловно может иметь место воспаление, а может просто дисбаланс. Мне кажется, сложно найти женщину, у которой вообще никаких выделений нет....
- Zafka
- Девица на выданье
Не знаю... но не думаю, что это инфекция. честно. вот что-что, а про инфекцию не думаю.
- safka
- Спелая ягодка
Zafka, ну ты вообще не переживай. Ты же сдавала мазки, они бы показали инфекцию. Ну и лейкоциты были бы значительно выше. Мне кажется это уже реакция нашей флоры на все манипуляции с ней
Девчонки есть хоть вообще положительные результаты после этой бяки хронического эндометрита,у меня у же 2 эко и провальные,эмбрионы хорошего качества класса А и АВ. Кто как лечил? Муж уже начал поговаривать у сур.маме,но это очень дорого(((
- safka
- Спелая ягодка
Иголка, да сейчас вообще сложно найти женщину без ХЭ.
Эндик нормлаьный растет? И это самое главное при ХЭ.
Остальное уже не связано с ХЭ.
У меня эндик в обоих случаях был 10-11,врач говорил хороший ровный,но моя врач в перанатальном,где наблюдаюсь сказала мало,нужно 14 как минимум,ничего понять не могу. у меня вот еще титр герпеса высокий,неактивной формы,может из-за него,пила таблетки, повышающие иммунитет,титр всё равно остался без изменений.safka писал(а):Иголка, да сейчас вообще сложно найти женщину без ХЭ.
- Natali009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Девочки! У меня такой вопрос-были ли у кого боли отдающие в прямую кишку??? У меня ХЭ диагноз был поставлен,я пролечивалась но боли эти не прошли((((
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
У меня были такие боли когда у меня был 2-х сторонний гидросальпинкс.Хотя в диагнозе тоже есть ХЭ.Но сейчас эти боли ушли после удоления гидросов.Natali009 писал(а):Девочки! У меня такой вопрос-были ли у кого боли отдающие в прямую кишку??? У меня ХЭ диагноз был поставлен,я пролечивалась но боли эти не прошли((((
- Natali009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
кротиха писал(а):У меня были такие боли когда у меня был 2-х сторонний гидросальпинкс.Хотя в диагнозе тоже есть ХЭ.Но сейчас эти боли ушли после удоления гидросов.Natali009 писал(а):Девочки! У меня такой вопрос-были ли у кого боли отдающие в прямую кишку??? У меня ХЭ диагноз был поставлен,я пролечивалась но боли эти не прошли((((
У меня тоже удалены трубы... Но боли связаны с месячными,перед ними и сразу после них
- сьюзенн
- Задорная первоклашка
Здравствуйте девочки!!Получила сегодня своё заключение: ХР.продуктивный гранулематозный эндометрит!!
позвонила врачу сказала до сдать гормоны и к ней на приём.Девочки это похоже на приговор.Врач сказала скорее всего это и была причина выкидыша!!!Кто сталкивался с таким эндометритом, это лечится или нет???
позвонила врачу сказала до сдать гормоны и к ней на приём.Девочки это похоже на приговор.Врач сказала скорее всего это и была причина выкидыша!!!Кто сталкивался с таким эндометритом, это лечится или нет???
- Сахара
- Спелая ягодка
Сегодня получили результаты контрольной пайпель биопсии после лечения-нет признаков хэ
Девочки желаю всем победить эту бяку!!!
- обожулька
- Трудный подросток
Мои поздравления!!!!!!Ksusha84 писал(а):Сегодня получили результаты контрольной пайпель биопсии после лечения-нет признаков хэ
Теперь можно смело идти на встречу к счастью! dai2 dai2 dai2 dai2
- Сахара
- Спелая ягодка
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Красноярский ЦРМ,
2. СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта - Где было удачное ЭКО: СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Класс!!! Поздравляю! Раскажи коротенько чем лечилась?Ksusha84 писал(а):Сегодня получили результаты контрольной пайпель биопсии после лечения-нет признаков хэ
- Сахара
- Спелая ягодка
Я на предидущих страничках писала.
Был аугментин, актовегин, галавит свечи, бион 3, и дюфастон. Вроде так
Был аугментин, актовегин, галавит свечи, бион 3, и дюфастон. Вроде так
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00