Туберкулез женских половых органов

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
TASH
Пока в пеленках

Re: Туберкулез женских половых органов

Сообщение TASH

Пробу Коха ставили в плечо и первый раз, и сейчас второй. В первый раз, спустя сутки, не было почти ничего, но медсестра сказала - завтра будет больше. И действительно, на след. день было розовое пятно диаметром, может, сантиметра четыре. На третий день, почти ничего не было видно.
Второй раз пробу Коха, уже 100 ТЕ, поставили вчера утром. Сегодня с утра медсестра опять сначала ничего не увидела, но потом записала - 0,5 на 4 см. Сейчас пошёл второй день и покраснение, как и в прошлый раз становится больше. Завтра посмотрим.
Лямур, как ты думаешь, из того, что я описала, значит, что реакция положительная, или нет? :-\
Kisya
Только зачали

Сообщение Kisya

лямур писал(а):Да, Кися о;)
но видимо в трубах что-то и было,раз спайки все время появлялись. Странно что ни разу не удалось поймать палочку. Вам наверно пробу Коха ставили? И даже на ее фоне палочка не высеялась? А можно узнать,где вы обследовались?

Разве в России бесплатно ЭКО не делают? Вам же трубы удалили, может по квоте попробуете ЭКО?
Мне только манту ставили, она была увеличена и на основании этого мне поставили диагноз, а пробу Коха ставить не стали, сказали что это ни к чему, раз манту такая большая. Когда я первый раз была на операции у меня взяли анализ на гистологию - жидкость с труб, вот гистология показала что у меня ничего нет, но дословно "Раздражение грануляций, построенных преимущественно из эпителлоидных клеток с примесью лимфоцитов и наличие гигантских многоядерных клеток, но не имеющих типичного строения клеток Пирогова-Ланганса (я так понимаю что речь идёт про строение туберкулёзных клеток). Несмотря также на отсутствие типичных специфических грануляций данная картина вполне может иметь место при тубебкулёзе половых органов. Необходимо обследование." Обследовалась я по месту жительства в Амурской области, у нас один областной диспансер. Врач вроде опытная, нет причин не доверять ей, тем более что она "конвеер" не создает из всех подряд. Но т.к. я военный человек то у меня происходит все вместе с госпиталем. У нас там обычный фтизиатр есть, фтизиогинеколога нет, так она эту выписку посмотрела и сказала что не видит здесь туберкулёза. В итоге я ближе к лету поеду в Хабаровск со своими стёклышками (на гистологию материал когда берут, он хранится многие годы) на подтверждение или опровержение диагноза. От этого результата будет зависеть моя дальнейшая "карьера" в армии.
А про ЭКО - да, у нас делают бесплатно по квоте, но мне пока не светит, у меня полиса медицинского нет, т.к. я военная... Мне гинеколог в военном госпитале сказала (когда я швы после операции у неё снимала) "Вам повезло, вы можете бесплатно ЭКО сделать. Вот только с армии уволитесь и сразу можно делать". Я ей за это "повезло" чуть в волосы не вцепилась, так обидно стало чё-то вдруг, а потом подумала и решила что на дураков не обижаются...
Нежелание - тысяча причин, желание - тысяча возможностей.
Вета Лана
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вета Лана

Девочки,добрый вечер!
Лямур , на устойчивость к лекарствам проверяют ,взяв посевы.Я задавала на врачебном форуме вопрос и получила такой ответ,прочитай .Цитирую
Я:
.Если не брали посевы, значит ,58 форму не подадут, не сообщат на работу?
Врач:
На ВК+ в менструальной крови - не подают вообще.
То, что не брали посевы - в корне неверно, т.к. не будем иметь информации о чувствительности.
Я:
Если я ранее не принимала ни один из препаратов, значит ли это , что у меня нет чувствительности к ним или это не факт?
Врач:
Не факт, потому что мы же не знаем, что было у человека, от которого Вы заболели.

Поповоду температуры
Мой вопрос фтизиатру:
Анна Сергеевна,а темпер у меня почему держиться ,это как последствия туберкулеза?

Ответ врача:
Температура Вам мешает?
Может, перестать на нее обращать внимание? Это условно норма.
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Вета Лана, т.е. у тебя температура сейчас есть? Я из-за этой температуры кучу анализ сдала, врачей терроризирую, чтоб понять от чего она, а они "норма" figase
«Если человеку есть, ради чего - он способен выдержать любое как»
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

xo4uwka, как сходила к врачу?что сказали тебе?
я на учете по месту жительства у фтизиатра ,тоже иногда хожу,только они легочников лечат,и в нашей гинекологии не понимают :( ,единственно ,что могут дать направление на анализы,флюру
xo4uwka,да у меня сейчас температура,но по-моему,не ежедневно.Я её не меряю сейчас каждый день,толку то...Просто заметила ,что поднимается она,когда немного "подмерзну",запершит горло.
Или от переутомления и усталости,тоже поднимается до 37,3 иногда :(
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Вета Лана, сказал, что он в этой области не понимает, сказал делать манту, а я манту не делала вообще, так что завтра иду делать. Еще завтра иду в лабораторию, где мне цитологию жидкости сделали, ругаться буду, т.к. они кол-во лимфоцитов не написали, а вдруг это остаточное вышло из моей кисты и яичника.
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

xo4uwka, а диаскинтест у вас не делают?
Манту ,она же не информативна.И вообще,я читала,что у взрослых нормой считается манту до 22 мм.У меня 14 мм была,врач говорила..."ооо,большая".Это потом уже я много чего прочитала и узнала...
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Вета, у меня тоже, только т.к. я ее мерю, то вижу, что она у меня поднимается четко во 2 фазе до 37.2, а если устану так 37.5., а в первой тоже бывает, от волнения-усталости.
У меня уже крыша едет. А на каком сайте ты вопросы задаешь? Насчет диаксина понятия не имею, завтра спрошу обязательно. Я сегодня тоже врачу сказала, что какой смысл делать манту, если он не информативен, а он сделай figase
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

xo4uwka,тебе ЛС
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

obnimalka flowers
Вета, а тебе сейчас врачи вообще что говорят про беременность?
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Девочки, кому нибудь назначен стрептомицин?
Посмотрите, что я сейчас нашла
Следует помнить, что у данного контингента больных вообще редко наступает полное (анатомическое, функциональное и клиническое) излечение. После условного выздоровления от генитального туберкулеза часто встречаются нарушение месячных, дисфункция яичников, первичное бесплодие, внематочная беременность.
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

xo4uwka, врачи говорят,что беременнось невозможна.Только суррогатное материнство help
лямур
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение лямур

Таш, я не знаю, мне не ставили пробу Коха. Наверно если покраснение на 3-й день не остается, значит считается отрицательной. Но я читала что на фоне пробы информативны и анализы,которые в те дни сдаются(кровь,моча). И еще на УЗИ если у тебя ничего не меняется, значит палочки нет. А другие девочки писали что им пробу ставили в зону яичников.
А по поводу температуры врач что говорит? Если все таки не от туб., отчего же??
лямур
Веселая дошкольница

Сообщение лямур

Вета Лана, а сколько ты лечилась? Почему температура не ушла? :think: Щас уже не пьешь лекарства?
Kisya
Только зачали

Сообщение Kisya

[quote="лямур"] А другие девочки писали что им пробу ставили в зону яичников.

Девочки, мне ставили манту на руку и в низ живота, в районе яичников figase . Результаты были разные, на руке большую показала (сейчас не помню сколько), а внизу живота вообще реакции никакой.
Нежелание - тысяча причин, желание - тысяча возможностей.
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Вета Лана, а сколько ты лечилась? Почему температура не ушла? :think: Щас уже не пьешь лекарства?
Я лечилась 7 месяцев-2 из них принималав 4 препарата,остальные по 2 .
Сейчас уже не пью ,противорецидивные курсы химио терапии тоже не хочу проходить,т.к эффективность их осталась недоказанной,да и в санатории много примеров было тех ,кто и проходил эти курсы,всё равно,не избежали рецидива :(
Для мня это лечение было слишком тяжелым,особенно первые месяца,и сейчас организм ещё полностью не восстановился
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Вета Лана, а у тебя до лечения туба с эндометрием были проблемы, или он перестал расти после лечения? Кстати, у меня тоже во время лечения и месяц после него эндометрий был маленький, не очень, но все же. Может и тебя, как и меня, не долечили, а? Почему так сразу суррогатная мама, неужели не помогают эстрогеновые препараты всякие, дивигель там.
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

До лечения были проблемы,а эндометрий не реагировал ни на какие гормоны,ни на дивигль,ни на фемостон,прогинову и т.п.
Потом,сделали гистеру и на ней уже выявили туб.
После лечения не пила гормоны,я поджелудочную посадила ими,поэтому боюсь начинать снова пить.
И гинекологы в сомнениях,помогут ли они мне
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Вета Лана, дорогая, может еще раз перепроверишься на туб, раз и температура есть. Я, например, не считаю ТТ условно нормальной, хотя и моя фтизиогиня так говорит, что это не температура туба. Ой, даже не знаю, что сказать. Трудно.
Девочки, вчера перечла всю нашу темку сначала confusion Здоровья всем нам, скорейшего излечения и материнского счастья.
Lider
Пока в пеленках

Сообщение Lider

Среди печалей и утех
Наверное, что-то не увидела.
Прощу прощения у тех
Когда-нибудь обидела.
Когда бы это не случилось -
Вчера или давным-давно,
Прошла обида иль забылась,
Прощу прощения все равно!
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

xo4uwka, а как провериться? гистероскопию делать,чтоб взять эндометрий на анализ? это не вариант(снова наркоз,вмешательство в матку).
Я ставила диаскин тест -результат отрицательный.Кровь менструальная на посев-тоже был всегда отриц.результат
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Девочки,дорогие! Всех с праздником!!!!
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро! flowers flowers flowers
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Девочки, дорогие, с праздником вас. Счастья, здоровья, и исполнения желания! flowers flowers flowers flowers obnimalka obnimalka
Вета Лана, у меня мазки тоже отрицательные были, и сейчас отрицательно. Хотела сделать манту, сказали - не информативно. Правда, мой вопрос пока не решен. Сделай ДНК если у вас есть.
лямур
Веселая дошкольница

Сообщение лямур

Таш, ну как дела? Палочка нашлась?
TASH
Пока в пеленках

Сообщение TASH

Ох..Лямур, пока не знаю. Покраснения в месте пробы на 3-ий день почти не осталось, по результатам УЗИ, вроде, отрицательно, сегодня сказали, что анализы тоже нормальные, но для установления окончательного диагноза нужны посев менстр.крови и ГСГ. Это - работа ближайшего месяца.
По поводу пробы в проекцию яичников я спрашивала, сказали не надо. А насчёт температуры и болей в области малого таза врач сказала - разбираемся...Надеюсь, разберутся help Короче, пока никаких окончательных выводов, только процесс... :(
лямур
Веселая дошкольница

Сообщение лямур

Дааа....Таш :-\ Как сложно стало. Но все таки ты продолжаешь в туберкулезней больнице обследоваться? Как бы врачи в сомнениях - есть у тебя туб или нет?
А разве ты посев из менс.ной крови не сдавала?
TASH
Пока в пеленках

Сообщение TASH

Да, обследование продолжается всё в той же туб.больнице. А сомневаются ли врачи? Думаю, как и в любой больнице, необходимо провести ряд регламентированных "манипуляций", для установления диагноза. Видимо, по результатам уже проведённых анализов ничего конкретного не установили, поэтому нужно продолжать. След.этапы - посев менстр. крови и ГСГ. Но, судя по тому, что я читала в этой теме, и это не предел. Я говорю о профилактическом лечении - смотрят динамику...Может, ещё и его предложат. Ведь мои жалобы на болевые ощущения, температуру и отсутствие беременности в течение года, остаются "в силе"...Вот и копаются... :think:
TASH
Пока в пеленках

Сообщение TASH

лямур писал(а):А разве ты посев из менс.ной крови не сдавала?
Оказалось, что нет. Когда надевали колпачок, после первой пробы 50 ТЕ на 3-ий день начались месячные. У меня сняли колпачок с кровянистыми выделениями на этот 3-ий день. Я думала этого достаточно. Оказалось - нет. Но мне кажется, это просто, чтобы я не "расслаблялась", т.к. ГСГ только в след.цикле, вот и решили пока ещё и посев сделать, что б я до след.цикла не "скучала". :)
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Tash, зато вон тебе сколько анализов проводят, а у нас этого нет- ни посева крови, ни пробы коха, ни черта :gun: :gun: :angry: :angry: :angry: А проводят столько, т.к. очень трудно установить и "поймать" палочку, мне врач недавно сказал, что они очень маскируются под другие "проблемы". А я вот жду пару дней, чтоб сделать узи, будет жидкость - начинаем заново, а нет - ждем :angry: :gun: только вот сколько ждать и терять время....... Так что это хорошо, что тебя так комплексно обследуют.
лямур
Веселая дошкольница

Сообщение лямур

Таш, а ты сама как думаешь, есть у тебя туб?
Все таки столько анализов сдала, и не нашли. Выходит что нет палочки :think:
TASH
Пока в пеленках

Сообщение TASH

Хочушка, а тебе на основании чего поставили туберкулёз?
Лямур, если честно, то я боюсь пока что-то думать. Замерла в ожидании...Анализов сдала много, но ещё не все и каждый из них направлен на то, чтобы попытаться выявить палочку. Когда мне скажут, что все способы обследования уже использованы - тогда и буду делать выводы. А по ощущениям? Не знаю, боль и температура есть, но у некоторых даже и этого не было...
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Tash, в первый раз начали лечить после ДНК, у меня жидкость собралась, поэтому и заподозрили. А вот и сейчас набралась, взяли анализы, они отрицательны, но врачи решили еще раз пролечить, но там еще прибавляется стрептомицин. Хотя еще и сомневаются, жидкость сдали на посев - 2 месяца ждать. А что у тебя болит?
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Вета Лана, можно тебя попросить - я никак не смогла зарегистрироваться на том форуме. Можно тебя попросить там спросить у врача - информативен ли ДНК ПЦР мазка, сделанный через 2 месяца после окончания лечения, т.е. следует ли на него полагаться и начать лечение, если он положительный. obnimalka
irkachak
Только зачали

Сообщение irkachak

Привет! Наткнулась на вашу тему случайно! обнималка Искала связь между бесплодием и туберкулезом ( сейчас болеет мой муж легочной формой). У меня была внематочная беременность в 2009г. правую трубу удалили, а левую хотят посмотреть и прооперировать( не нравится она им)? Вопрос меня мучает: А что если я тоже болею туберкулезом и поэтому бесплодие??? хелп
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

irkachak, то что тебе обязательно надо провериться на туберкулез - однозначно, правда, в твоем случае - на легочный. Т.к. у мужа то легочный, и вообще всех кто общается (особенно родных) с открытой формой - обследуют. А вообще при легочной форме - проблем с зачатием нет, там же не задеты женские органы, у нас полно беременных ходило с легочной формой. Обязательно обследуйся! flowers
Ответить

Рейтинг@Mail.ru